whiterose:
26.12.11 15:00
» Первые слова
Ирена, как у вас все … хм… интересно, однако. Да-да, с продолжением не затягивай!
Бри, Роуз очень переживает из –за случившегося
Цитата:он очень тщательно подошел к вопросу выбора крестных и имени. И даже умолчал о том, что полностью доверился ей в подобном выборе для их сына.
Правда жизни заключается в том, что Роуз не причастна к выбору ни одного имени для своих детей.
Имя мальчику искал Хомяк. Причем, долго и очень усердно. И, к сожалению, должна признать, что хотя Роуз и старается сделать из девочки настоящую леди, этот сорванец очень коварен и в отместку за строгие воспитательные меры беззастенчиво развращает Роуз. Я думаю, что Э. лучше не знать, что после сессии Хомяк клятвенно обещал Роуз показать те комиксы, в честь героя которых
… эээ…. да, она даже обещала эти комиксы читать вслух тезке героя и по совместительству своему крестнику, когда он подрастет.
Роуз очень сильно подозревает, что такими темпами хулиганства скоро не только Хомяк будет отправлен в закрытое исправительное заведение.
-Роооозик! Ну, Рооооозик, ну пожалуйста!
Огромные чистые глаза олененка Бэмби могли ввести в заблуждение любого. Только не Роуз.
-Ладно. Но с одним условием – чтобы вела себя прилично.
-Розалюшечка!!! - Хомяк с радостными криками бросилась обниматься. -Ты же знаешь, да, знаешь, как я тебя люблю? Я такой счастливый! Такой счастливый!
-Иди уже, - отмахнулась Роуз. Сказать по правде, она прекрасно помнила себя в этом возрасте и помнила, как ей хотелось провести рождественскую ночь с друзьями на какой-нибудь веселой вечеринке, а потом гулять по городу, поздравлять прохожих и дурачиться. Но вместо этого приходилось чинно сидеть за столом, сосредоточенно разглядывая начищенные до блеска приборы из фамильного серебра.
Хомяк уже повернула ручку двери, когда услышала:
-Стой! А в чем ты собираешься идти? Если в том, в чем заявилась на Крестины…
-Эмм… Розик, я так спешил в Ирландию, что у меня больше ничего нет.
-Вот и я о том же. Разворачивайся, сейчас будем решать, в чего тебя нарядить.
Роуз была рада, что у нее появилось срочное неотложное дело, которое позволяло отвлечься и не сосредотачиваться на своей обиде к мужу.
Открыв шкаф и вытащив из него целый ворох платьев, почетные члены супер-тим стали придирчиво изучать, что может подойти для Хомяка. Оказалось, что ничего… из гардероба леди не подходит для веселой молодежной вечеринки.
-Ладно, - проговорила Роуз, - еще есть время. Давай отрежем длинный подол вот этого шелкового платья, быстренько его подошьем, и по-моему, к нему у меня где-то были туфли от Маноло. Стой здесь, переодевайся в платье, я сейчас принесу линейку, булавки, ножницы…
Роуз вышла из спальни и тут же столкнулась с идущим в детскую Э., который, увидев жену, подошел к ней и легонько поцеловал, ответив на вопросительный взгляд Роуз кивком головы вверх. Роуз подняла глаза и увидела, что они стоят под веткой омелы. Когда она тронулась с места, чтобы продолжить свой путь, Э. уже ушел.
Омела была везде. Куда бы не направлялась Роуз в поисках подходящих ниток, колготок, заколок, она везде натыкалась на мужа и почему-то как раз под этими ветками. Наконец, отыскав нужные босоножки и неся их Хомяку, она столкнулась с Э. в очередной раз и не выдержала. Туфли с грохотом упали на пол, а Роуз, поднявшись на цыпочки, обняла за плечи мужа и… ответила на поцелуй. Когда же некоторое время спустя, он как ни в чем не бывало поставил ее на пол и продолжил свой путь, всего лишь пожав плечами, мол, традиция, что тут поделать, Роуз очень захотелось запустить ему в спину туфлей. Ну как можно оставаться настолько спокойным!? После такого упоительного поцелуя???
Она дала себе честное слово, что больше ни за что не выйдет из спальни. Однако потом Хомяк спалила фен и пришлось срочно искать маленький дорожный, малыши проголодались, а чистые бутылочки для смеси лежали в стерилизаторе на кухне, и так далее и тому подобное… К концу дня губы Роуз распухли и просто горели от поцелуев, на которые у нее никак не хватало стойкости не отвечать…
Когда абсолютно счастливый Хомяк, до полной кучи воспользовавшийся духами Роуз, поспешно перецеловав всех домашних и пожелав им счастливого Рождества, покинула дом, Роуз закрылась у себя и включила ноут. У нее было время, чтобы обдумать случившееся и попытаться с ним смириться. К тому же, Роуз не давали покоя слова мужа, сказанные накануне. Его непоколебимая вера в своей правоте. И подарок Алюль, и немного лукавое выражение лица крестной малышки.
Роуз хотелось понять, почему именно это имя? Должна же быть причина.
Через сорок минут, закрывая свой компьютер, она чувствовала себя… Роуз не могла определить точно, как она себя чувствовала, зато знала, что собирается сделать в ближайшие несколько минут.
Она его просто убьет! Вот прямо сейчас. Пойдет и скажет все, что о нем думает. Нет, ну почему, почему, когда они спорили перед крестинами об именах, он ничего ей не объяснил, самонадеянно посчитав, что если он мужчина, то его решения беспрекословны и не подлежат обсуждению? Роуз встала и направилась в кабинет Э., вспоминая по дороге все прегрешения мужа за последний год. Вот, например, он совершенно не заботится о чувствах Роуз, когда носит ее, бесцеремонно перекинув через плечо, а еще он не разрешил ей лететь в Америку на сватовство Мирны, почти сорвав торжество, он угрожал запереть ее в комнате (и Роуз точно знала, что он бы сдержал свое слово), он прочитал страницу из ее Дневника (!) и имел дерзость его продолжить, он заставлял Роуз пить противное кипяченное молоко, которое она ненавидит с детства, он порвал ее любимое платье, он…
«Ужасный человек, - думала Роуз, спускаясь по лестнице, - ужасный. Невыносимый, упрямый, просто непробиваемый».
Он был в кабинете и, присев на краешек стола, задумчиво смотрел на рвущийся вверх огонь в камине. Свет в комнате был выключен, и Роуз потребовалось несколько секунд, чтобы привыкнуть к полутьме. Подойдя к Э., она некоторое время просто неподвижно стояла и смотрела на мужа, чувствуя, как ее захлестывает чувство безбрежной затапливающей нежности и любви к этому человеку. Он молча смотрел на нее своими мудрыми глазами, и у Роуз перехватывало дыхание. Она подняла руку и коснулась его лица, она провела по его щекам, ласково дотронулась кончиком пальцем губ, слегка разгладила морщинки в уголках глаз.
Э. обнял ее, крепко прижимая к себе, и тогда Роуз прошептала первые, обращенные к нему за этот день слова:
-Я собираюсь тебя соблазнить, и если ты мне для смелости предложишь шампанское…
...
Briseida:
26.12.11 15:53
» Кусочек нашего Рождества
Девы-девы! У нас с вами тут настоящее Рождество да-да-да)))
Побывала у Э.и Р. и стало так хорошо от того, что они помирились.
Кстати...
Цитата:Имя мальчику искал Хомяк. Причем, долго и очень усердно
Почему-то я так и подумала............
- Джей, а это платье действительно нормально на мне сидит? Ведь я несколько поправилась в последнее время? Мне кажется у меня такая задница..........
Бри с выражением лица Сигурни Уивер из фильма "Чужой" смотрелась в зеркало.
Джейсон сидел в кресле напротив растопленного камина с бокалом виски в руке, в ногах у него лежал верный Кристоф, на губах играла улыбка.
- Ты действительно ужасно толстая, Бри! Ну просто невозможно!
- Ах ты! Да как ты можешь, я поправилась всего на 3 килограмма!!!!!!!!!
Черные глаза Бри метали молнии.
Д. выбрался из кресла и подошел к Бри, обняв ее за плечи и крепко прижав к себе.
- Да- да, а я так люблю толстеньких, Бри!, - прошептал он ей на ухо, - давай, я застегну тебе молнию. Кстати, я так и не подарил тебе подарок на Рождество, что ты скажешь насчет этого?
Откуда-то в руках Д материализовался конверт, выглядевший до неприличия дорого.
- Джей, это пахнет миллионами, скажу я тебе! Что это?
- А ты открой, сделай над собой усилие.
- О Боже! Джей, ты купил домик в Кортине? Мне??!!!
- Ну ты же любишь Италию.... И я подумал, что мы бы могли иногда ездить туда кататься на лыжах, тем более, спасибо Роуз, лыжи у тебя теперь есть.
- Дааа, но Джейсон, это дорого и......
- Ну, не беда, продадим если что, и я тут подумал, знаешь, Брисеида Изабелла, может, ты возьмешь обратно мое кольцо..... мне нужно, очень, чтобы ты была рядом... по-настоящему. Всегда.
Они нашли в зеркале глаза друг друга и не отрываясь смотрели, наверное, целую вечность...Они - одно целое, что бы там ни думал порой каждый из них. Д. повернул Бри к себе:
- Ну каков твой положительный ответ?
-Да.
- Да??!!!
- А ты ожидал другого ответа?, - Бри улыбнулась, - слушай, да после всего, что было, ты просто обязан на мне жениться! Вот мы идем сейчас на ужин к пастеру Сингеру, наверное, нужно договориться о венчании в Санкт Северине? Ты не против? Только - никаких белых платьев!
- Ты правда это говоришь, Бри? Я...я совершенно счастлив...
Д. поднял Бри на руки и закружил по комнате чуть не наступив на пса, который вскочил и с радостным лаем начал носиться вокруг своих хозяев.
Дверь приоткрылась и в комнату заглянул Марк:
- Что за шум? Что это вы тут кружитесь, лаете? Я что-то пропустил??
- Марк, Бри согласилась стать моей женой!, - Джейсон смеясь поставил Бри на пол
Марк ошарашенно смотрел на новоиспеченных жениха и невесту.
- Ну вы даете.....
...
Laskiell:
26.12.11 21:04
Briseida писал(а):Цитата:Имя мальчику искал Хомяк. Причем, долго и очень усердно
Почему-то я так и подумала............ :
Вот как-то это подозрительно звучит)) Хомяк старался! Он отбросил свои мечты об Агривейнах и Тарантинах младших, а вынес на обсуждение с Розиком интернациональное имя, которое подходит и итальянскому графу, и русскому эмигранту, и будущему актеру, а может, не побоюсь мечтать, лауреату Нобелевской (
Ким, ты знаешь, за что он ее получит
). Хотя я, конечно, не теряю надежду, что мелкий вырастит и будет нейрохирургом с мировой известностью и звездой тяжелого рока одновременно)))))
Цитата:и в отместку за строгие воспитательные меры беззастенчиво развращает Роуз
йа тебя развращаю?!
это хто кого еще Ниправда! Навет!))))
Возможно, я и пытаюсь выдвинуть Матисса в массы, но и только)) Ты,
Розик, сам шалунишкО - чего стоит последняя фраза про "соблазнить и шампанское". ТЫ спалилась)))
гггг "Розалюшечка" с трепетом заставила отозваться мою душу)) Так чта... договорились, О, Моя несравненная
Розалюшечка!
И это не омелла - это судьба! )))
Бри, Бри! Так когда свадьба? Уже скоро? И пашему ты против белых платьев? А фффто тогда? мммм...скромное такое белое норковое манто поверх костюма Prada
))))
...
Briseida:
27.12.11 10:12
Ирен, я знала - ТЫ оценишь)))
Хомяк писал(а):Хотя я, конечно, не теряю надежду, что мелкий вырастит и будет нейрохирургом с мировой известностью и звездой тяжелого рока одновременно)))))
Гы)))) вот! Вот это я и подозревала, увидев, что малыша называл
Хомяк....нейрохирург говорите...ню-ню.
Хомяк любопытный писал(а):Бри, Бри! Так когда свадьба? Уже скоро?
Тааак, а вот это секрет....я пока не знаю когда. С моими героями всякое случиться может))) Ждите известий)))
Очень любопытный Хомяк писал(а):И пашему ты против белых платьев? А фффто тогда? мммм...скромное такое белое норковое манто поверх костюма Prada ))))
Ненавижу белое, ага))) А свадебные платья особенно - это, видимо, как то передалось и моей героине))
Видимо, скромное манто поверх Прады мне ближе....как то
...
Laskiell:
28.12.11 22:12
» Не спалось...
Ночи всем фрезерам)
Я сегодня честно завалил зачет и что самое обидное, даже не смог напиться... мандарины не дали упасть лицом в подушку, так чта...
В общем хочется излить негатиффф, а куда податься как не к Фрезерам, которые * с надеждой* простят все оптом)
Обычно в это время года идет неприятный снег с дождем, и дворники не успевают убирать улицы. Гулять пешком рискуют либо стойкие приверженцы свежего воздуха, либо романтично настроенные парочки, еще не вышедшие из того возраста, когда любовь греет, несмотря на промокшие сапоги и красный сопливый нос.
Скоро мне предстояло уехать. Я и мужчина за рулем это понимали. Он притворялся, что сосредоточено смотрит на дорогу, я с повышенным интересом глядела на пейзаж за окном.
Я позвонила ему после шумной вечеринки. Сама не знаю почему… Попросила забрать меня и отвести домой, а лучше просто куда-нибудь отвести.
Люблю такие вечеринки и шумные тусовки. Происходящее на них все чуточку, самую малость, нереально. То ли это действие алкоголя, то ли большая группа веселящихся людей выделяет в воздух какие-то феромоны, от которых из отдельной личности ты превращаешься в часть большой толпы, объединенную едиными порывами и желаниями. Плохо то, что если вечеринка удалась, то и отдача будет более жесткой. Чем крепче вино, тем сильнее поутру похмелье. Здесь примерно тоже самое, только похмельем страдает не твой организм, закаленный в неравных боях с «Маргаритой», а твоя душа. Та эфемерная часть тебя, о существовании которой порой забываешь.
Но когда выходишь на улицу, декабрьский ветер обдувает разгоряченные щеки, заставляя поежится в куцей дубленке, ты понимаешь, что сейчас события могут развиваться по двум сценариям. Первый – ты едешь домой, на цыпочках прокрадываешься в свою комнату и, едва успев залезть под одеяло, начинаешь видеть прекрасные сны. Второй – ищешь продолжения банкета. Ведь твоей душе чего-то не хватает. Эндорфин и остатки химического распада, оба твердят одно и тоже – тебе нужно человеческое тепло, твердая рука, на которой можно повиснуть, спина, к которой прижаться, и пульс, звучащий в такт с твоим.
Теперь и вы понимаете, почему я все-таки набрала его номер. И смею надеяться, согласитесь, что у меня не было выбора. Это все карма и стечение обстоятельств.
Мы уже с полчаса ехали из центра по объездной, когда он все-таки спросил:
- Куда тебя?
- Мне все равно, - помолчав с минуту, ответила я.
Двадцать минут спустя, он припарковался у кого-то темного бара, и, взяв меня за руку, повел внутрь.
Не спросив, он заказал мне зеленый чай с лимоном, справедливо полагая, что ничего крепче в меня уже не вольется.
- Когда ты уезжаешь? – вскользь поинтересовался он, потягивая свой кофе.
- Завтра.
- Понятно, - только и сказал он.
Рядом за столиком шумела небольшая компания молодых ребят. Они громко смеялись, хлопали по спине какого-то молодчика и эмоционально о чем-то спорили.
Но, невзирая на это и общий гул, царящий в зале, над нашим столиком будто повис пузырь, поглощающий все звуки. Тишина ощутимо давила на нервы.
- Если бы я знала тебя хуже, подумала бы, что ты расстроился, - первой не выдержала я. – Я ведь всегда возвращаюсь! А теперь у Роуз дети, так что мое отсутствие будет практически незаметным – собираюсь приезжать через выходные. Да мы с тобой порой и дольше не разговариваем, когда обижаемся… когда я на тебя обижаюсь.
Он одним глотком допил остатки кофе и отвернулся от меня к окну.
- Наверное, именно это меня больше всего и раздражает – что ты всегда возвращаешься, как ни в чем не бывало. Пора взрослеть.
- Ты офигел?! – Других слов просто не нашлось.
- Ты согрелась? – Он сменил тему. – Тогда поехали, отвезу тебя домой.
Спорить я не стала, так как приличных слов в голове не было.
Отпихнув его руку, я сама открыла дверцу машины и забралась внутрь.
До моего дома было около получаса езды, он же преодолел это расстояние за пятнадцать минут.
Он заглушил мотор и вытащил ключ и замка зажигания, но с места не сдвинулся. Как и я. Он был так близко и так далеко одновременно. Хотелось протянуть руку и погладить его по плечу, но его отстраненность меня останавливала, да и обидные слова до сих пор были свежи в памяти.
- Что ты в самом деле такой серьезный… - Примиряющее начала я.
- Не надо. Не сейчас, - он отщелкнул ремень и повернулся ко мне лицом. – Ты знаешь, я знаю. Разве надо произносить это вслух?
Я кивнула, все больше ненавидя свое решение позвонить ему.
- Нам с тобой всегда было весело и легко. Наверное, на этом наши… не знаю, можно ли назвать это отношениями, и держались. Вопрос в том, что я точно знаю, чего хочу. А ты нет. Не спорь! Ты и я – это здорово. Но ни одна шутка не должна затягиваться. Наша затянулась. Признаюсь, в этом есть и моя вина – не следовала потакать твоим капризам и поддаваться на детские провокации, но это часть тебя. Та часть, которая мне тоже нравится, я принимаю условия игры.
- Так какого же ты тогда…
- Погоди, - он не дал мне продолжить, - я же сказал: у всего есть конец. Тебе давно пора повзрослеть. Иначе ты будешь выглядеть глупо, притворяясь тем, кем уже не являешься. Ребячество и юные забавы хороши в определенном возрасте. Но после какой-то черты они становятся нелепыми.
- Ты говоришь, я нелепа? – В голосе сквозила горечь.
- Я говорю, тебе надо решить, что ты хочешь. Не прятать голову в песок, а сделать осознанный выбор и либо перестать мне звонить, либо принять тот факт, что тебе этого хочется
- Зачем? Я тебе надоела?
- Не знаю. Твое ребячество и непосредственность – это то, что я… что мне нравится, и что меня влечет, а так же то, что я в тебе ненавижу. Твои опекуны абсолютно правы, нам не стоит общаться.
- Вообще?
- Так будет лучше, полагаю.
Я давила рвущиеся рыдания. Это ведь я (я!) та, которая должна красиво уходить, хлопнув дверью. Все неправильно! Все совсем не так, как должно быть… И почему-то было горько…
- Повзрослей, - его голос чуточку потеплел, а рука скользнула по волосам, - и когда-нибудь мы опять увидимся. Это правильное решение.
Может и так, но все равно хотелось расплакаться.
- Ты не прав. Я не знаю, как тебе это объяснить, но нутром чувствую, что ты не прав. Я вернусь и зайду к тебе, а потом мы поговорим, - дверца машины открылась со щелчком, - я буду скучать.
- Я тоже, - чуть слышно донеслось в ответ.
Когда я вернулась домой, все уже спали. Я легла в кровать и тут же начала дремать, думая о том, что ничего не кончено. Я почти всегда получала то, что хотела. Этот случай не будет исключением, обязательно все улажу… Проваливаясь в сон, я машинально вытерла пару случайных слезинок. Какая все это глупость…
Он тоже поехал к себе на квартиру. Безрадостно посмотрел на вещи, упакованные в коробки и то, что еще предстояло сложить. Когда она вернется, его уже не будет.
Есть люди, которые встречаются, влюбляются, а потом вместе преодолевают все превратности брака и общей судьбы. А есть те, которых сначала надо научить любить. Дать им почувствовать потерю, чтобы последующая радость была настоящей. Чистой и глубокой. А не просто смехом, за которым скрывается лишь желание развеяться и не думать о будущем. Такие игры хороши тем, что они всегда подходят к концу. А он затянул. И чем дольше это длилось, тем страшнее было отпускать. Теперь ему должно быть проще…
Он понимал, что ему тоже надо повзрослеть. И кто знает, может быть тогда у них что-то и получится…
Как все-таки неприятно быть взрослым и серьезным. И как это порой необходимо для того, чтобы двигаться дальше.
...
Quadro:
29.12.11 04:03
Ласки, я уже ничего не понимаю в вашей ролевке ( если честно
), но отрывок мне понравился.
Я даже не сразу поняла, что это кусочек "игры". Сначала показалось - просто зарисовка. Здорово
)))
Девы, я посмотрела - у нас тут такая куча конкурсов
. Кто-нибудь что-нибудь читает? Интересно или как? А что с детективным конкурсом?
...
whiterose:
29.12.11 09:55
» Послания любимым
Девы, я ходила на «Смешароков. Начало». Это был школьный поход. Вы представляете себе в кинозале пять (!) первых классов разом???
Они же это все еще и обсуждают.
Знаете, мы так фильмы уже не смотрим. Когда мультик только-только начался – сразу волной покатился шепот с придыханием: «Это домик Кроша… ой, Нюша…» Дети ждали сказку, они были для нее открыты. А когда был кадр с огромной волной (в 3Д), по залу покатилось: «Ах…..» и только один голос мальчика: «Они все умрут».
Сам мультик получился лучше «Кота в сапогах», во всяком случае, мой ребенок сказал, что нам надо такой домой. А самый яркий момент, который ему запомнился, это когда Крош стал в момент душевного подъема нажимать на все кнопки подряд, дирижабль не выдержал его неуемной энергии и того…. потерпел крушение.
Мой сын всем до самого вечера показывал, как именно Крош это делал.
Лично я лежала весь мультик. И только потому, что … ггг… не смогла абстрагироваться от нашего спектакля.
И когда видела Нюшу. Бараша, Ежика и Кроша, то просто тихо сползала с сиденья.
Мирна, прости
, но каждый раз, когда показывали Бараша, я его почему-то четко ассоциировала с тобой, а если учесть, что он в самом начале еще стихи читал…. и тут
Ласки Крош просто плюхнулся к нему в лодку… у меня слезы потекли, ага. А когда Нюша там еще хрюкала… в общем, я веселилась по полной.
Бри, я тут подумала, что свадьба все-таки быть должна.
Только вот мои сомнения…
Мирна, так Мамуля уже замужем или еще нет? Я так поняла, что УЖЕ
Цитата:Рози, да, в нашу тихую гавань плывет вражеская подводная лодка...
Ирена, жду с нетерпением, как ты ее будешь взрывать.
Цитата:гггг "Розалюшечка"
Шо «ггг», шо «ггг»??? Ты меня еще и не так называла! У тебя очень богатая фантазия на производные от моего имени.
*спрятав лапки за спину и втянув щеки*
берите давайте меня с собой в Италию! Я ж компактный *втянув пузико* много места не займу. А уж кааак я умею торговаццо! Ну Роооооозик, *пытаясь найти слабое звено в цепи* ну Роооозочка, ну Роза..ээмм Розалюшечка! Розасимпапушечка!
Цитата:чего стоит последняя фраза про "соблазнить и шампанское".
Вообще, считается, что в тот момент ты была далекооооо от места событий и не в курсе того, что Роуз
…эээ… «сам шалунишкО»
Цитата:Девы! Мне сразу полегчало и даже голова стала болеть меньше. А то! Значит все в порядке и еще можно пить)))).
Квадро, я тоже в понедельник была…. эээ… праздновала, ага… и тоже во вторник про надвигающуюся старость думала.
При этом во вторник ходила в то кафе еще два раза с двумя разными людьми (в обед и вечером). Увидев меня в своем заведении третий раз за сутки, официанты уже просто не могли сдержать улыбку.
Цитата:Девы, я посмотрела - у нас тут такая куча конкурсов . Кто-нибудь что-нибудь читает? Интересно или как? А что с детективным конкурсом?
Про конкурсы, да… целая куча. В итоге я точно все просмотреть не успею. Просто сейчас еще такая пора – предпраздничная, надо успеть поздравить кучу народа, докупить подарки, привести в порядок дом, нарядить елку (да-да, мы еще не нарядили
), закупить продуктов. Всю неделю бегаю с детьми по утренникам. Я на форум просто набегами заглядываю. В итоге, если бы меня
Ласки не пихнула, я и не знала бы, что есть конкурс зимних аватарок и обоев. Спасибо ей – проголосовала.
Письма Деда Мороза видела, но времени на чтение не будет точно. Во всяком случае – до праздников. Поэтому – этот конкурс мимо. Про магию – начала читать, два рассказа еще не прочитала. Пока выделила только один рассказ. Но комментировать буду едва ли. Из-за нехватки времени мне придется выбрать один конкурс, где буду оставлять отзывы (потому что у меня написание отзывов занимает много времени, я над рассказами на сонном конкурсе бывало и по три дня размышляла). Жду открытия детективов.
Квадро, думаю, детективный конкурс будет.
Во всяком случае, на ветке обсуждений видно, что люди пишут.
Из-за того, что Рождество в одном небольшом английском доме прошло своеобразно… и ни у кого просто не дошли руки до развертывания подарков, которые так пока и остались лежать под елкой в своих красочных упаковках, Роуз решила их немного дополнить. Встав рано утром, пока все еще спали, она спустилась вниз с двумя маленькими записками и, красиво свернув их в трубочки, аккуратно прикрепила к коробкам.
Дети становятся взрослыми,
Сказку сменив на романы,
Платья принцессы – на вешалке,
Новый мобильник – в кармане.
Только в моменты отчаянья,
Слез и тоски, первой драмы
Знай: ждет тебя в своей домике
Пусть не родная, но мама.
Мне быть хранительницей-
С неба жительницей. Но не святой.
Мне ждать отчаянно
Твоих нечаянных слов. По прямой
Черчу пунктирами
Следы невиданных еще дорог.
Пройдешь по краешку,
Толкая камушки в обрыв. Порог -
И дверь откроется, прогнав бессонницу.
Прижмусь к плечу.
Живи - как можется:
В разрыв - до донышка. Я удержу.
...
Kimana:
30.12.11 21:02
» Любимой английской аристократке от одного мужчины
Дорогие товарищи!
Чо ща расскажу...
Бри, дорогая, сколько ж раз я тебя вспомнила за эти три дня ))) Тебе не икалось? Если че - прасти. Короче, спешу всех Фрезеров обрадовать - я неправильно подписала конверты. Честь и хвала нашему чиновничьему учреждению - Почте РФ, обнаружили это уже в центральном отделении. Поэтому, три четверти ушли... ко мне. Когда придут - старательно наклею листочки с лимонами и вышлю обратно. А ведь я предупреждала, что к китайскому НГ... И у меня еще масса претензий к доблестным работницам сего сиятельнейшего заведения, относящиеся к логистике, но я не буду вам о них рассказывать. А лучше расскажу, как мы с Вареником ездили на Ивана-царевича. Осспади, люди!!! Че деется-то?! Это за что ж так сказку? Я все понимаю, я человек широких взглядов, но своей фантазии не хватает, надо испоганить чужое? Меж прочим, культурное наследие, на минуточку так. В общем, если богатырей, как интерпретацию и фиг знает что еще там я каким-то образом пережила, даже отдала сердце Юлию, то с этим смириться у меня никак не выходит. Я просто в очередной раз убедилась в том, что была права, в один прекрасный момент перестав смотреть мультики. Нет, старые я смотрю и с большим удовольствием, но новые... Шрэк для меня абсолютно взрослый проект, Богатыри - первый блин... не комом, но с подпалинками. То, что мораль из басни изжита напрочь - это для меня не новшество. Чего-то подобного и ожидала, но чтобы настолько?! Русалка, весьма... кхм... аппетитная дама, постоянно падающая с ветвей с возмущенным "Ну, я же соскальзываю!" - лично меня чуть не загнала под кресло, пока я не вспомнила, что в кинотеатре дети и не совсем понимают, о чем идет речь. А подумать о другом там, даже обладая более утонченным умом, который с ходу не ловит быдляцкие фривольности - невозможно. Ибо в первый раз не втыкаешь, во второй подозрительно прищуриваешься, в n-нный уже хочется хлопнуть себя по фэйсу пятерней и застонать.
У волка в ухе пиратское кольцо. Золотое. Почему - нипанятнааааа... Сюжетно это никак не обыгрывается, да и роль у него... эээ... слишком положительная для намеков. Ванёк - пожарник. В будущем. Что вызывает весьма обоснованные сомнения в светлом будущем всех остальных. Василиса - осспадя... Жизнь была очень жестока к девочке. Видимо, хотели сильно наступить на хвост феминизму в нашей стране, но промахнулись. Капусткой закусывали, переборщили. Что ни возьми - Баба-Яга - дура, Кощей - раскулаченный браток, Горыныч - почто Горыныча-то, изуверы?! Мрак. Мрак, товарищи - вот будущее нашего кинематографа и мультипликации. Пока не бросим косить под Запад.
Хомяк писал(а): мелкий вырастит и будет нейрохирургом с мировой известностью и звездой тяжелого рока одновременно
Подозреваю, что некий Э. сейчас задумался, что чрезмерное влияние старшей на мелких не будет излишним ))) А посему - все летние и зимние каникулы она примеряет роль няни )))
Про почту,
Ласк, я так подозреваю, что под второй бедой они имели ввиду обобщенный вариант )) Про зарисовку... хочешь, Э. и Генри и Друг набьют лицо этому негодяю?
Бри, а я тоже против белых платьев ))) И вообще церемоний ))
Квадричек ))))))))))))) Вчера, ввалившись в коридор уже ввечеру, апосля кинотеатра, ресторана и поездки домой из другого города, когда Вареник на мне заснул - я подумала про возраст и что я тоже уже слегка для всего этого не так моложава )) Сегодня мои бедные ноги отошли, я выспалась и готова к новым свершениям ))) Где наша не пропадала )
Конкурсы читать не буду. Не могу ) Меня ж потянет на трибуну, рвать тельняшку на груди и размахивать чулками Маты Хари, а я честно обещала себе и домашним, что отдохну в отпуске, потому что звереть начала от работы.
Квадрик писал(а):Где твои стихи, Кимчик?
У тебя такие руки...
Ах, какие руки у тебя!
Я в твои глаза смотрела
Сутки.
Словно вечность без тебя.
Мне всегда казалось точно -
Пальцы. Просто пальцы у людей.
Я влюблялась в них заочно.
Просто пальцы наших дней.
У меня такие крылья -
Словно птица в свод небес.
Мне бы плакать от бессилья
Рук твоих оставшись без.
Вновь и вновь стучат колеса,
Перемалывают бег,
Сыпят с времени утеса
Слез моих холодный снег.
Я в твои глаза смотрела
Вечность.
Сутки где-то потеряв.
У тебя такие руки...
Ах, какие руки у тебя!
Дрожу. Но не от холода. От прошлого.
Ты утверждаешь - это было, да?
А мне казалось, я хорошая...
Но оказалось, что беда.
Дрожу. В разбитом зеркале
Я отражаюсь сотню раз.
А мне казалось - было весело...
Но оказалось - не сейчас.
Дрожу. И мне спросить тебя бы надо бы
Зачем ты плечи белые впокат
Обнял руками, выбив снадобье,
И дышишь... дышишь невпопад.
Честно не помню, выкладывала ли...
Еще не остыли простыни,
Но стих звук твоих шагов.
Казалось, все было просто -
Ты, я...
И бессильная ярость богов.
Встречали полночь лунную,
Запутавшись в схемах тел.
Чертили параболы губы,
Осей нарушая предел.
Скрипит под ногой половица -
Последний поставлен штрих...
А в мыслях горячих двоится
Уже зародившийся стих.
Не горько, не пусто, не так,
Все не так.
Хотела бы пустошь в кулак
И мокрые простыни в стирку,
А я провожаю впотьмах
Любовь на арену цирка.
Впервые... написано сто лет назад, закончила недавно.
Задохнулась от тяжести,
От неслышных твоих шагов,
От теней в переулке,
От давно так не сказанного
"Здравствуй!"
Знаешь... я не люблю тебя.
Я себя не люблю в тебе.
Я боюсь быть с тобой одинокой.
Да и есть ли такая любовь,
Чтобы сказал мне сегодня
"Зимняя, ледяная моя девочка"?
А я вскинула руки на плечи,
Целовала тебя до смерти,
Говорила слова пьяные.
Чтоб ушел ты один по сердцу,
По душе моей глупой, ветренной.
Не хочу видеть звезды в притолке,
Не хочу звать любовь сукою.
Напилась я тобой досуха,
Даже губы совсем высохли.
А любовь долготерпит и не злорадствует,
Не хохочет взахлеб в отражениях,
Просто смотрит глазами жжеными,
Из которых слеза рвется сгустками.
Я умею давить на точки,
В которых, как в мыслях - ты.
А в октябре собирать листочки
И верить, что это - цветы.
Умею купаться в лужах
Восторженным выдохом - океан!
Боюсь копаться в душах
И не понимаю, зачем мне дан
Встроенный в самое сердце
Аналог фонендоскопа,
Белый халат-трапеция,
Стерто из памяти слово.
А мне всего-то нужно
В воду вино превращать уметь.
Потому что, как врач заявляю -
Чуждо.
А как диспетчер полетов -
Пора лететь.
К твоим глазам - лишь блеск потерянных однажды бриллиантов. К твоим губам лишь трепет, порожденный тишиной. Гротеск, абстракция и я - давно несуществующий каблук пуантов, педаль вжимая в пол, вскрывая вены месяцем в тоске ночной. И жалобно скрипят под шагом половицы твой нарушая беспокойный, одинокий сон. Порой мне кажется, что в этот миг судьба меня боится. Боится не пустить на твой порог, ведя чужой тропой, плетя из облаков тончайший палантин, мне закрывая горизонт. Я в этом мире жил в ста тысячах домов, курил осенним утром на Мормартре, его сравнив с Арбатом в простоте душевной и в рамках ничего не означавших слов. И кофе из бумажного стакана всегда мне был дороже стужи хрусталя. Пока не встретил я тебя. От ниток кукловода пока не затянулись раны.
...
Алюль:
30.12.11 22:59
Кобра, ну ты кровожадная!
(а может и пусть набьют?)
Кимчик, насчёт почты не переживай. Мы ж терпеливые. И потом, шотакоя? Китайский - так тебе уже и не новый год?! Очень даже новый! И пусть себе к китайскому приходят.
Но я не о том. Очень мне
новые сказки в твоём пересказе понравились. Исчерпывающе, и ходить-смотреть-мучиться не надо. Спасибо тебе, ты за всех нас отстрадалась. А я для релаксации красивые картинки покажу. Это моя подруга фотографировала. Разрешила мне вас порадовать:
Главный вход в парк Тиволи, Копенгаген, Дания:
Вот такие "сердечные" украшения в парке:
Оне же, плюс живая ёлка:
А это ёлка, украшенная конфетами. Она специально в стеклянном кубе, чтобы её не объели всякие безответственные личности (и там тоже...):
А если вам понравилось, то вот ссылка на всю экспозицию:
Туточки
Там ещё всякого много. И самый писк - пирамида из медведей в русском павильоне, для колориту, видимо. Не копенгаген они там в русском колорите как-то...
...
Алюль:
05.01.12 22:52
Во, народ очнулся от зимн... т.е. новогодней спячки. А я вам ещё красотульку кину - сегодня вечером партизанили без меня, так что я от подруги новые ссылки получила.
Панорама замка:
Внутренний двор:
Для сравнения - вовсе и не замок, а ж.д. вокзал г. Хельсингёр:
Панорама:
Внутренний двор:
Крыши замка (тут я просто тихо умираю от восторга):
Витраж в замковой церкви (один из многих):
И не удержусь от одного кусочка интерьера. Это просто потолок в зале приёмов. Такие потолки называются кессонными:
...
Quadro:
06.01.12 14:26
Девочки, я впервые за три года нашла предложение по Шотландии, которое меня полностью устроило.
Предложений на поездки в Шотландию очень мало - это не самое популярное направление))). Обычно меня категорически не устраивали даты. Почему-то они были либо в начале месяца, либо 15 числа. А мне надо, чтобы было после 20-го, потому что у меня в это время месячный отчет.
К тому же в этом предложении есть посещение острова Скай и соответственно замка Эйлиан донан. Обычно тур. поездки туда не заезжают поскольку для этого нужно делать крюк.
В принципе я уже морально готова ехать одна. Мои таллинские подруги не болеют))) Шотландией и пока никто не уговорился. Дочка тоже выросла и у нее свои планы. Так что если ничего непредвиденного не стрясется
(тьфу-тьфу-тьфу) я собираюсь поехать.
Если вдруг кто-то из родного клуба сможет позволить себе подобный вояж - было бы очень здорово. Хотя я понимаю, что россиянкам это сложнее, так как надо получать шенгенскую визу. И что там с Британией? Тоже отдельная виза для россиян или нет?
. Я просто не знаю. К тому же надо добраться до Риги.
В стоимость входит дорога (кроме Евротуннеля - это еще 50 евро), услуги гида, гостиницы и завтраки. Полная стоимость (без скидок предварительного бронирования) - 360 латов. Но латыши без проблем делают счета в евро и принимают оплату тоже в евро. Я от этой фирмы уже ездила. В евро это получается 515 евро. В рублях соответственно 21200. Еще нужны деньги на обеды и ужины и входы в музеи.
С обедами и ужинами я обычно чередую - если заведение где остановился автобус мне понравилось, тогда кушаю там, а если дорого или ассортимент плохой, тогда кушаю то, что взяла с собой. В автобус можно погрузить целую сумку всяких растворимых супчиков, пюре, каш, печений, орешков, тушенки, соков и т.д. Если есть проблемы с перевозом "запасов"))) через российскую границу, то я в принципе могу взять с собой по заранее составленному списку, а там потом можно разобраться. Меня муж на машине повезет в Ригу, поэтому я могу хоть целый багажник загрузить этого добра, у нас границы с Латвией в принципе нет.
Ну, короче, вот ссылка:
http://www.begonija.lv/rus/great+britain/bus+trips+great+britain/resort_price.html?env=price-4026---
Если вдруг кто созреет - буду рада))).
И эта... сегодня ведь сочельник, да?
Кто-нибудь гадает?
...
Quadro:
06.01.12 17:45
IreneA писал(а):Муж сказал езжай...
Ирэнчик!
Значит самое главное сказано!
Мне муж сказал почти тоже самое: съезди уже и отстань со своей Шотландией)))).
Кстати я хотела еще сказать: если для кого-то представляет сложность Рига - все-таки автобус уходит рано утром и следовательно там надо ночь перекантоваться, то
можно сделать, как делает один мой клиент, который работает с Россией. Он никогда не пользуется прямым поездом Москва-Таллин - он международный и соответственно дорогой.
Он едет на поезде из Москвы в Питер, а оттуда до Таллина на автобусе - это стоит 25-30 евро.
А уже из Таллина, спокойно отоспавшись у меня, можно ехать на моей машине до Риги.
Правда я не знаю сколько стоит поезд Москва-Рига. Может "овчинка не стоит выделки"))).
...
Quadro:
07.01.12 00:15
IreneA писал(а):ЕС нас так жаждет видеть...
Ирэнчик, я тебе подслащу пилюлю))) Если бы ты знала какое истинное удовольствие получать российскую визу))))) Я уже давно себя от этого удовольствия избавляю и в посольство не хожу. Предпочитаю делать турвизу через турфирму. Это дороже. Но спокойнее. Правда новая порция удовольствий начинается уже на российской территории, когда нужно пойти и обязательно-просто-сверх-обязательно зарегистрироваться
в течение 3-х рабочих дней . И убить на это полдня как минимум, а то и целый день. В последнее время сделали послабление и если едешь на срок не более пяти
рабочих дней, то можно не регистрироваться. Мы когда летом ездили не смогли попасть на один из спектаклей, чтобы уложиться в эти дни и не связываться с регистраций
. Такого бреда как "регистрация" (при уже имеющейся визе!!!), по-моему больше нигде нет.
А меня все эти разговоры о поездках, да еще выложенные Алюль фотки Эльсинора повергли на воспоминания)))).
Нам обещали мрааааачный замок Гамлета
, но ярко светило солнце и он был таким миленьким. Меня на фотке естественно нету, я заместо фотографа))) Зато мой ребенок во всей своей детской красе)))
Девушки, если что - пишите в личку.
...
IreneA:
07.01.12 11:33
Квадричек, твой деть и правда во всей красе отрочества.
А замок Гамлета мне и впрямь представлялся мрачным и унылым...
Алюльчик вон над нами издевается...Показывает невообразимые красоты)))))
И,
Розик, мы-таки сходили на "Смешариков". Очень понравилось. Деть был в восторге. Правда, начало меня не захватило, но потом пошло -поехало. Тоже вспоминала некоторых наших...при виде Кроша, Нюши и Бараша.
А еще просто уморительно было - когда осмелевший Бараш наконец-то решил объясниться Нюше в любви: "Я все делал для тебя и ради тебя..."
В это время Крош и Ёжик пробегают мимо:"Интересно, она долго еще не будет ничего слышать?" - Я просто покатилась))))
А еще, когда Нюша протягивает руку помощи Барашу: "Держись, Синоптик!" - эх...такой момент)))) Короче - мультик настоящий, детский.И немного для нас- взрослых, в отличие от импортной продукции.
...
whiterose:
07.01.12 12:00
Иренчик, у меня вопрос: общественность ждет продолжения… и ставит на Ирену, которая разбомбит ту подводную лодку, что заглянула в тихую гавань Любви.
Девы, я получила поздравления от
Бри, Ласки, Квадро и Ирены!!! Ура-ура-ура!!!!
Очень-очень-очень рада!!! Спасибо вам огромное!
Квадро, прочитала я твое предложение и прям сердце забилось сильнее, но для меня это не реально из-за того, что детский сад столько времени на себя никто не возьмет.
И, плавно переходя к Шотландии… я все еще дочитываю второй том «Вояжера» и, честно говоря, начинает уже напрягать. Столько много приключений, на мой взгляд, уже нереальных, особенно для женщины 50 лет. Для меня в этой книге (и именно во втором томе) потеряно чувство правдивости истории. Первый том с встречей, ссорой из-за Лаогеры и кучей других событий, гораздо более близкий и душевный. А, начиная с похищения Йена, книга пошла куда-то не туда, потеряла свою особенность, превратившись в один из обычных серийных романов.
Но вообще, у меня было такое немного лирическое настроение, и я читала…. Романы про любоффф, ага. 1,5 штуки. Вторые 0,5 буду осиливать как-нибудь. Взялась за «Невесту-незабудку» Пембертон. Когда-то я читала у нее «Белое Рождество» - мне понравилось. Но «Незабудка» явно не из той группы. Хотя по аннотации там есть герой-шотландец, и еще Аляска и золотоискатели… я еще до Аляски не добралась, зато штампов нахваталась уже много и… в общем, пока ничего не зацепило так, чтобы листать дальше. Однако, дочитывать буду, а вдруг пригодится для МШ?
Зато я прочитала «Гарриет».
Квадро, я помню твой отзыв на эту историю. Короче, благодаря тебе, я прочитала 4 (!) романа этой писательницы: «Имоджин», «Белла», «Октавия» и вот теперь «Гарриет». И от каждого получила удовольствие при всей незамысловатости и предсказуемости историй и даже при едином шаблоне построения повествования. И самое главное, в каждом чувствуешь атмосферу и некоторую притягательность. И еще мне очень нравятся ее мужчины герои.
Ни одного идеального, все «не подарки», но такие классные.
Эх… тем не менее, любимыми все равно остаются «Октавия» и «Белла». Осталась теперь только «Эмилия».
В общем, что-то мне подсказывает, что «Триумф нежности» уже ближе, чем горизонт.
Ходила на нового «Шерлока Холмса». Ну что сказать… конечно, никакой это не Шерлок Холмс, а чистой воды красиво снятый комикс (при этом снятый здорово
), НО какой там Роберт Дауни-младший.
Короче, фильм удался, нежное мое сердце от его небритой личности «пускалось вскачь». Два часа пролетели незаметно, настроение после просмотра было замечательное.
Побежала читать детективы!!!
...