Регистрация   Вход

Ladi:

Энн/Анна Харингтон.

Нашла нового автора!!!

Этот автор пишет исторические любовные романы. На русском языке нет книг у этого автора, но я нашла ЛП одного романа под названием "Брак, заключенный в вереске".
Отличный роман, хороший слог, легко и быстро читается, интересный сюжет, яркие герои.

...

Лелешна:

Эмили Болд "Бессмертный" (трилогия, книга 1) янг эдалт , магия, лр

Это первое знакомство с автором и первая книга трилогии.
Саманта приезжает по обмену в Шотландию и необычным образом знакомится с загадочным Пейтоном. Юноша и его семья бессмертные и живут уже более 270. Их прокляла ведьма и лишила всех членов клана способности чувствовать что -либо. Но когда Пейтон столкнулся с Сэм, то почувствовал боль. Парень решает поближе познакомиться с девушкой и между ними вспыхивают чувства. А позже Пейтон узнает, что девушка может каким-то образом снять проклятье. Но не всем в клане по душе избавление от проклятья, поэтому на жизнь Сэм организовывают покушение.
Читалось очень легко. Красиво описана Шотландия и ее история. Очень захотелось там побывать. Очень понравилось, что первая книга логически закончена. Тем, кому не понравится - можно дальше не читать.)
Если не смущает некоторый пафос и местами наивные герои, то читайте: скучно не будет. Я буду продолжать знакомство с серией, тем более, что аннотация второй книги обещает захватывающее продолжение: путешествие во времени. Главное, чтобы автор не скатилась в обычный исторический любовный роман.
За первую книгу - 5.

...

butskiy:

Наталья Дмитриевна Калинина "По ту сторону песни"

Двадцать лет назад в провинциальном военном городке вдруг исчезли люди, а оставшихся жителей обнаружили мертвыми. Все указывает на то, что трагедия может повториться в наши дни: начинаются природные аномалии, в окнах пустых домов вспыхивает свет, а в парке приходят в движение сломанные аттракционы. Роман, у которого тогда погиб отец, берется за расследование, поэтому заказ на поиски пропавшей певицы Анфисы его не интересует. Но, возможно, именно Анфиса могла бы пролить свет на тайны, ведь она умеет открывать двери в другие параллели.

Книга мне очень понравилась.
Несколько знакомых из книги Призрачный остров и главная героиня - певица Анфиса, которая в прошлой книге, если честно не произвела на меня впечатления, а здесь раскрылась с совершенно другой стороны.
Мне понравилось начало - деревенский быт как он есть и вкрапление мистики, а с другой стороны несколько пар, которые непонятно каким боком ко всей этой истории. Но уже к середине книги, все герои соберутся вместе, чтобы распутать клубок тайн двадцатилетней давности.
Конец книги был очень страшным в плане мистики, как - то я на ночь не рискнула дочитывать. Параллельная реальность - это вам не фунт изюма.
Что интересно, ХЭ в книге есть. Но до него героям предстояло многое перенести и еще дольше выждать. Ведь с тех дебрей, в которые они залезли, им бы никто не дал выйти живыми. Причем постарались тут и бывший жених героини, и та организация, которая оказалась ответственной за все то, что произошло двадцать лет назад. Никто не хотел, чтобы кто - то столько мелкий им помешал это все схоронить.
За книгу однозначно 5+.

...

Затушат:

Женщина в сером костюме
Дарси Эмма

Это был мой самый первый прочитанный современный женский любовный роман. До этого в понятие женского любовного романа у меня входили исключительно книги Дафны Дю Морье и "Унесённые ветром". Я была шокирована ( в положительном смысле), восхищена и полностью очарована этой небольшой историей. И именно с этого момента классическая литература меня почти потеряла, я открыла для себя новый вид литературы - развлекательный
Честно, спустя 27-28 лет после прочтения, я боюсь её перечитывать. А вдруг я испорчу то, первое, впечатление. Она же наивная и простенькая, без сложных интриг и глубоких чувств, а я до сих пор помню весь сюжет: и рубашку с жабо, и трусы с сердечками И сюжеты с секретаршами у боссов-миллионеров с тех пор так и остались моими любимыми. Я потом много чего ещё читала в самых разных жанрах, но эта история - моя первая любовь
Оценка 5

...

Настёна СПб:

ХЭРРИЕТ ЭВАНС «САД УТРАТ И НАДЕЖД»

Чтобы добраться до сути, мне пришлось прочитать больше сотни неинтересных страниц. История загнанной мамаши Джульет – три капризных ребёнка, дом, токсичный муж и где-то там работа художественным экспертом – оказалась для меня скучной. Далека я от неорганизованности и детских, пардон, какашек. Когда героиня решилась уйти от мужа, то с детьми уехала из Лондона в оставшийся ей по наследству Соловьиный Дом.
Прадед Джульет, Эдвард Хорнер, был известным художником, а его картина «Сад утрат и надежд» в нач.XX в. прогремела на весь мир. Хорнер написал свою семью – жену Лидию с дочкой и сыном. Но перед смертью он сжёг картину.
С гувернанткой, издевающейся над Лидди, мне стало всё понятно, когда она начала вещать про Страшный Суд и грешников. Викторианское воспитание та ещё штука, но ведь девушки понимали, что мисс перегибает палку, а папаша и не скрывает корыстных намерений. Почему Мэри не могла обратиться к своей тёте? И куда делись деньги после смерти отца?
«Никогда не выходи замуж», - запомнила Мэри материнские слова. Лучше она будет вести хозяйство у беспутного брата, чем станет женой любимого человека. А Далбитти действительно хороший человек и надёжный друг, только ему я и сочувствовала. Лучше Мэри будет помогать Лидии, которая потом обвинит её в смерти дочери. Хотя у самой Лидди был шанс спасти Элайзу, но она категорично сказала «нет», а Эдвард этого не забыл.
Отношение к войне у героев-мужчин какое-то игрушечное. Джон – не боец, неудивительно, что он сделал то, что сделал. Но этим поступком лишил себя родного дома и семьи… Ну а Стелле просто очень хотелось быть вместе с детьми, изображёнными на картине.
P.S. Я без содроганий реагирую на нетрадиционные отношения, но… Но не многовато ли на одну книгу, правда?

Оценка – 4.

...

lanes:

Даниэль Шпек _ Bella Германия
"История одной любви,которая закончилась очень плохо и потянула за собой два следующих поколения"-это была первая мысль,которая пришла мне в голову,когда я дочитала эту книгу.
Увлекает с первых страниц.Хорошая семейная сага,добротная такая.Давно не читала такого интересного.И только в конце понимаешь,что одна ошибка,один страх и неуверенность,может повлечь за собой не только твою жизнь.Эта ошибка может исковеркать жизнь твоим детям и внукам.
!954 год,Джульетта и Винсет полюбили друг друга.Она итальянка,с сицилийскими корнями.Все,что у нее есть-это семья.Ее мечта-собственное ателье,где она сможет творить и одевать дам.Он-немец.В отличие от нее он инженер и не думает о деньгах.У него прочное место в автомобильной компании и он занимается тем,чем хочет.Немец и итальянка в послевоенные годы.Они мечтали о совместной жизни,но вмешалась повседневность.Джульетта испугалась,предпочла семью и идеалы матери.В итоге-брак с нелюбимым,серая повседневность,загубленные мечты.И сын Винченцо.Которому суждено познать два мира и выбрать для себя то,что нравится,но пройдя через ненужный брак,тюрьму и постоянное непонимание.Мне было очень жаль именно его.Родившись в Италии,он имел полную и любящую семью.Учился и очень успешно в школе.Но в один прекрасный день его просто забрали и отправили в Германию,учиться в немецкую школу.Без знания языка,без веры,без "отца".Мне было жаль и Джульетту.Она сделала одну единственную ошибку и "выгребала" потом всю оставшуюся жизнь.Было жаль Винсента,который полюбил и не мог понять почему ему предпочли мать и брата,семью.Что взять с этих итальянцев,для которых семья-самое главное в жизни!
Все в этой книге взаимосвязано.И теперь Юлия,талантливый немецкий модельер,не знающая своего отца,ищет свои корни.Она очень похожа на свою бабушку.И все,к чему стремится-это создавать модели,которые нравятся людям.А если это приведет к известности,то даже лучше.Но слава не принесла ей удовлетворения.Только расстроила.Мне очень понравились итальянские родственники Юлии.Я просто отдыхала душой.Такие живые,как на ладони.Жаль,что Винченцо так и не смог поговорить с отцом,но думаю,что он его понял и принял.Честно,второстепенные герои книги мне понравились даже больше,чем главные.Я практически сразу вычислила,кто виноват в гибели Джульетты.Я с уважением относилась к Энцо.
В общем,это настоящая семейная сага,которую лучше почитать самому.А потом решать кто и в чем виноват.А кто лучший и худший.Мне очень понравилась эта книга.
Спасибо большое Леди indigo-luna за совет к новогоднему флэшмобу! Лу,прочитала с большим удовольствием!!! 5б

...

geyspoly:

» Львица по имени Лола

Волкова Дарья - Львица по имени Лола.

Вот ещё одна книга Дарьи Волковой прочитана. В самом начале меня удивили отношения Дины и Игоря. Мало того, что 33 года это слишком большая разница в возрасте, так ещё автор сразу дал почувствовать, что дискомфорт Дины в сексе связан с её партнёром. Поэтому некоторое время не могла понять зачем вообще нужны эти отношения и почему продолжаются. Где-то к середине книги наконец-то автор всё объяснил. Гендерной интриги, как обещает автор, на самом деле в книге нет. Не могу считать гендерной интригой то, что Лев выбрал для сцены образ Лолы, роковой женщины. И не могу понять почему он этого стеснялся. Тем более, что он не первый, он не последний. Мужественности в нём побольше, чем в некоторых мачо. Оба героя с сильными характерами, хотя не без тараканов в головах. Много положительных эмоций получила от бережного, даже можно сказать трепетного отношения Льва к Дине. Юмора в этой книге почти нет, но это не помешало моему восприятию. Мне кажется что с Игорем слишком мягко обошлись. В свете того, что он натворил мне хотелось крови и трупов. Но в таком случае это был бы другой автор.
Оценка: 5 баллов

...

lanes:

Триша Левенселлер _ Тени между нами
Честно,не понравилась книга.Какой-то сбор известных историй и показ модных нарядов.Героиня-младшая дочь графа,которую не любят и не замечают.Все достается старшей.Закон не разрешает появляться на людях младшей дочери,пока старшая не выйдет замуж.И что делать? Сидеть и страдать? Это не для нашей героини.Она находит себе мужчину или он ее.Потом его убивает.Потом меняет любовников,как перчатки.А потом решает стать королевой.А что? Завлечь короля,влюбить в себя,выйти за него замуж,а потом убить и править единовласно.Всего-то.Вся книга повествует о том,как героиня наряжается,плетет интриги,избегает прошлых любовников,подставляет ненужных людей.Когда она полюбила короля можно только догадаться.Практически пол книги-это интриги,оборона,интриги,смерти,интриги.И еще разговоры о том,как будет хорошо,когда будет равноправие и уберут ненужные законы.Улыбнул закон о неприкосновенности.Но совсем не понравилось,что Автор очернил балладу о Робин Гуде.Честно,искренне люблю эту историю и неоднократно смотрела фильм и сериал.А тут так все просто и не лицеприятно преподнесено.Мне очень не понравился этот момент.Хотя к нему можно добавить еще несколько.Не думаю,что книга запомнится надолго.Все банально и финал предсказуем.Чего не отнять-это легкость чтения.Но тут,думаю,скорее заслуга переводчика.Мое искреннее Спасибо ему! Иначе бросила бы ее читать сразу. 3б.

...

Nadin-ka:

Холли Борн ВСЕ МЕСТА, ГДЕ Я ПЛАКАЛА дубль из спасателей

Эта история о первой любви, но в ней нет ничего светлого и радостного. Любовь принесла юной Ами лишь боль и унижение.
Ами переехала с родителями из Шеффилда на юг, потому что ее отец не смог найти работу в родном городе. Ами переезд дался тяжело, ведь он болезненно застенчива и очень тяжело сходится с людьми. Кроме того,она вынуждена была расстаться с мальчиком, к которому она только-только начали появляться чувства, нечто большее чем просто дружба. Ами очень талантлива, она прекрасно поет и сочиняет песни. Однажды ее пригласили участвовать в конкурсе и там она встретила его. Вроде он радовался ее победе и восхищался вместе со всеми, но в его глазах она заметила что-то похожее на зависть и злобу. Интуиция ей кричала, что он опасен, новые друзья предостерегали, но он твердил о любви, хотя только недавно с ней познакомился. А она такая неуверенная в себе, робкая и ранимая попала в его сети, а выбраться никак не смогла. И некому было ей помочь потому что он рассорил ее с друзьями и близкими. И вот когда она осталась с ним один на один он принялся вытирать об нее ноги. А она считала, что за служила такое к себе отношение, потому что сама во всем виновата потому что мерзкая, унылая, ненормальная. Больно было видеть как девочка бегает за подонком, лишь только он позовет и приласкает. А он потом снова начинает ее пинать. Зачем он это делал? Да просто завидовал тому что она талантлива. Вместо радости и гордости за нее, когда ей бешено аплодировали на концертах, она замечала в его глазах холодную злобу. Ей бы бежать от него а она стала притворяться в угоду ему глупой и менее талантливой. Она потеряла не только друзей, она и себя потеряла. Однажды осознав весь ужас происходящего с ней, она решила бороться. Это было очень трудно, она была словно под гипнозом, да наверно так оно и было. И осуждать я девочку не могу, потому что даже сильный человек может впасть в такую зависимость.
История получилась депрессивная, тяжелая и очень мрачная. Героиня все время плачет от боли, горя и унижения. Это не любовь, Ами. Не может быть никакой любви с тем кто тебя систематически насилует - морально и физически. Вот о чем эта книга. Она разоблачает тех кто романтизирует подобные отношения (5)

...

Кассиопея:

Беляев Александр - Голова профессора Доуэля

Когда-то, еще в далеком детстве, я прочитала у Беляева всё, что в тот момент было в библиотеке, в том числе и это небольшое произведение. Тогда, оно произвело на меня неизгладимое впечатление, как впрочем, и другие его не менее известные романы. Для своего времени это было что-то необычное, непохожее на других, да еще и из такого не часто встречающегося у нас жанра, как фантастика. Перечитав роман и осмыслив его уже с точки зрения зрелого человека, я, честно говоря, задалась таким количеством вопросов, как биологического, так и морального толка, что даже удивилась. Тогда, не зная многих вещей, я прочитала произведение просто как развлекательное чтиво, сейчас же оно меня заставило задуматься о многих вещах и не кажется уже таким уж утопическим, несмотря на то, что пришить голову к другому человеку невозможно в силу многих факторов. Но медицина уже достигла такого, что еще несколько лет казалось несбыточным и нереальным. Взять хотя бы клонирование или пересадка органов. В общем... я с удовольствием перечитала это произведение, заставившее меня взглянуть на него с другого ракурса. Оценка 4+

Затушат писал(а):
Женщина в сером костюме
Дарси Эмма

Геша, спасибо за отзыв. Сразу же захотелось перечитать эту малышку, так как и мое знакомство с этим жанром началось с нее. Эх, прямо ностальгия взяла.

Mila-mila писал(а):
эля-заинька писал(а):
Затушат писал(а):
Я ни в жисть не признаюсь сколько у меня этих книг было в ящике дивана на даче через много лет

А я не признаюсь сколько их выкинула) Господи, да там целые коробки этого барахла были))))

В Воронеже был книжный "развал", сколько я там меняла 2 к 1 таких книжек. Как молоды мы были. А потом началась "эра" Интернета. В итоге собрала все, что не грело душу и отвезла в сельскую библиотеку, где у нас был дом-дача. Бедная библиотекарша некоторые книги и не видела. Печалька с этим финансированием.

Да.. у меня тоже их столько было в свое время. И я тоже все свои малышки и другие ИЛР отвезла в сельскую библиотеку Смоленской области. Никогда не забуду радостные глаза библиотекаря, так как у них вообще такой литературы не было. Она так благодарила, как будто я луну ей достала. А при переезде 4 года назад отвезла несколько сумок, правда уже в другую библиотеку, уже в Московской области, так у меня с таким выражением принимали, как будто лимон перед этим съели, и все пересмотрели и даже чуть-чуть потрепанные не стали брать... не ликвид говорят, такие не берем, только новые. Я была в шоке. Зареклась к ним возить, лучше в глубинку.

...

Кассиопея:

Франкл Виктор - Сказать жизни "Да!": психолог в концлагере

Я не фанат книг по психологии, но иногда по настроению я могу что-нибудь взять из этого раздела. Эту книгу я планировала прочитать уже давно, мне ее советовали почитать не единожды, будь то покупатели магазина, или сотрудники, увлекающиеся этим жанром, но мне, по разным причинам, все никак не удавалось это сделать.

То, про что я прочла в этой книга, не стало для меня сенсацией или чем-то новым. Я читала много свидетельств людей, прошедших фашистские концлагеря, где люди работали и жили в нечеловеческих условиях и их тысячами отправляли на смерть. Но эту историю поведал настоящий специалист, психолог Франкл Виктор, обладающий знаниями в области психиатрии, применивший их на практике. В своей книге он описывает все стадии, через которые проходили заключенные и чем они характерны. Это история о том, как в самые трудные и отчаянные моменты человек заставляет себя бороться, проявляет волю к жизни и пытается сохранить свою человеческую сущность. В аду концлагерей, человек мог выжить только благодаря двум критериям — везению и силе воли. Везению, что он не попадет в списке людей, отправляющихся в газовую камеру, ведь в него можно было попасть просто потому, что ты десятый в строю или не понравился надзирателю. А силой воли — что несмотря ни на что надеяться и верить, что рано или поздно, но ты вернешься домой, и вновь встретишься с родными и близкими. В своем романе автор ищет ответы на свои вопросы — на что способен человек в условиях концлагеря находясь по обеим сторонам колючей проволоки. Оценка 5

indigo-luna писал(а):
Кассиопея писал(а):
Беляев Александр - Голова профессора Доуэля
обожала, в свое время, эту книгу...Ли, почему ты решила ее перечитать?

А у меня все же любимый роман был Человек-амфибия. Наверное, все же фильм с участием Вертинской и Коренева сыграл в этом немаленькую роль, все же я была девушка романтическая, да и сейчас недалеко ушла. А роман мне посоветовали перечитать и я рада, что это сделала. Многое, что читала 20 лет назад, сейчас совсем по другому воспринимаю и нахожу то, что тогда не заметила.

эля-заинька писал(а):
Кассиопея писал(а):
ак у меня с таким выражением принимали, как будто лимон перед этим съели, и все пересмотрели и даже чуть-чуть потрепанные не стали брать... не ликвид говорят, такие не берем, только новые.

честно мне было стыдно нести это в библиотеку, я трусливо боялась именно такой реакции библиотекарей

А мне не было стыдно (мне было все равно, что обо мне подумают, мне с ними детей не крестить) ... но я просто была зла. Я от чистого сердца относила, бесплатно, просто чтобы дать возможность прочитать тем, кто хочет читать такие книги, но не может тратить много денег на них. Те что у меня отказались брать, я по одной книге потом "забывала" в электричке, каждый раз, как ехала на или после работы. Думаю они все же нашли своих читателей.

...

Freitag:

"Библиотека в Париже" Джанет Скеслин Чарльз

Впечатления от книги противоречивы. Перелистнув последнюю страницу, я озадаченно смотрела и не понимала. И это все после 414 страниц? Остались же не законченные сюжетные линии. Что было дальше с Полем, как сложилась судьба Битси, как именно выкарабкалась Маргарет, а родители Одиль? Речь Лили на выпускном, это и был большой финал романа или билеты в Париж? Или то, что Одиль отпустила свою тоску-печаль, обретя близость с семьей Лили?

История начинается в в Париже. Одиль одержима книгами и находит работу в американской библиотеке, где книги распределяются по десятичной классификации Дьюи. У Одиль на все случаи жизни есть свой код, код подходящей книги. Это свой тайный язык, только для посвященных. Читать обо всем связанным с библиотекой было очень интересно, ее сотрудники действительно отважные и преданные своему делу люди.

Война, жизнь в оккупации, библиотека, находится на гране закрытия, если не полного уничтожения. Тяжкое время, а жизнь штука сложная. Всякое может случится и обернуться совсем неожиданным оборотом.
Так, отец сына находящегося в плену, гибнущего там, может тщательно и аккуратно выполнять свою работу начальника полицейского участка в оккупации. А ухаживать за женой практично поручает своей любовнице. Эта образовавшаяся дружба женщин, не показалась бы мне странной, если бы ранее не была вычеркнута из семьи Каро, за развод((.
И неужели Одиль не догадывалась о том что значит быть полицейским вовремя оккупации? Здесь я не поверила. И с отцом, и с Полем. Конечно, у каждого были свои причины быть там, где они есть и делать то, что они делали. Но вот позже эта охота на ведьм... Жуть. Авторов сотен или тысяч писем, отправивших людей на гибель, никто не вспоминал, а вот до женщин, связавшихся с немцами, добраться было легко и безопасно. Поль мимоходом просто поломал жизнь Маргарет. И из-за чего? Разве он был лучше? Он сам здоровый молодой мужчина, не ушедший на фронт, остался на службе нацистов и получал регулярно свое жалование, да, не шелковыми чулками, но он был в той же корзине. Маргарет, конечно, глупо себя вела. Разве может голодный понять сытого? Можно было и любить и помогать, но при этом и не забываться. И еще она была замужем... Всю гамму чувств Одиль к отношениям Маргарет и ее немецкого любовника можно понять, но принимая подарки из этого источника, судить Маргарет она уже не могла.
Сложно все заплелось в книге, наверное так оно и есть...

В 1984 году Одиль живет в небольшом американском городке Фройд. Она очень одинока и сближается с соседкой Лили, у которой умерла мать. Постепенно Одиль привязалась ко всей семье девочки.
Удивительно, что Одиль на протяжении долгого времени (была замужем, вырастила сына) она так и не наладила ни с кем отношений.
Еще такая неоправданно сильная обида на ее почти уже родную Лили из-за ошибки с письмами, Лили ведь лишь подросток...

И почти напрягало, что все мужские персонажи (за исключением Бориса и Реми) были мне неприятны.

Мой итог. С одной стороны мне очень понравились отдельные зарисовки из жизни, вся составляющая с библиотекой, а с другой- в общую картину история Одиль у меня так и не сложилась. Книгу читала долго и может, конечно, я просто что-то упустила.
В послесловии нашла, что целью книги было поделиться частью истории о войне, о работе в библиотеке, рассказать о сложных взаимоотношениях людей. Собственно цели казалось бы и достигнуты...
Уверена, мне бы очень понравилась книга в в виде хроник (как, например, у Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку"), где в каждой главе можно было бы рассказать небольшими историями, просто объединенные общей темой "американская библиотеке в Париже во время оккупации," о сотрудниках, и о читателях. Пусть и от лица той же Одиль.

Много обещающая история, но я осталась разочарованной...

Моя оценка 3.

...

Nadin-ka:

Жаклин Кэри ИЗБРАННИЦА КУШИЭЛЯ. ЧУЖИЕ БЕРЕГА

Захватывюще интересное продолжение полюбившейся саги о земле Ангелов.
Предыдущий том закончился на тревожной ноте - Федру заключили в жуткую неприступную крепость. Федра знала, что останется здесь навечно если что-нибудь не предпримет. Но долго бы она не продержалась - меня от одного описания жуткого воя - смесь завывания ветра и шума от ударов волн - можно сойти с ума.
А потом произошло чудо иФедре покажалось, что еще немного и она будет свободна. Но вот она уже барахтается в морских волнах, снова став пленницей, пленницей морской пучины. Каково это, потеряв счет времени дрейфовать в море, вцепившись мертвой хваткой в деревяшку? У Федры просто поразительная сила воли. Она просто молилась своим богам и верила в спасение. Спасение конечно пришло, но не свобода. Федра оказалась у пиратов. Мне понравился главарь пиратов. Много переживший человек со своей неизбывной болью в в душе и горем от множества потерь. Но у Федры свои интересы, а у Кассана - свои. Время идет, Федра мечется, ведь она знает о страшном заговоре. Ее страна в опасности, королева в опасности! Автор как-то сумела передать состояние Федры,что я чувствовала каждой клеточкой ее переживание и напряженное ожидание. Когда наконец пираты получили выкуп, начался долгий путь домой, а я с интересом ждала описания мест, где побывала Федра в своем путешествии. Она хороший рассказчик, всегда детально описывает людей, их нравы и обычаи, что едят, как одеваются. У Федры это выходит так ярко и интересно, что возникает ощущение будто сама побывала в этих местах. А я очень хорошо чувствовала Федру, каждое движение ее души. Страшно переживала из-за того, что гибли люди, как и сама Федра. У меня все время было ощущение, что я нахожусь там в гуще событий.
Ну что ж и на этот раз у Федры получилось расстроить коварные планы предателей, она стала героиней земли Ангелов. А мне вдруг подумалось, что вдали от родины Федра все время была в плену. Окончательно она освободилась только когда вернулась домой. (5)

...

Настёна СПб:

ЖАН КОКТО «УЖАСНЫЕ ДЕТИ»

Элизабет и Поль, брат и сестра, придумали себе особый «мир Детской». Они понимают друг друга с полуслова, в любом доме живут по своим правилам и законам морали и не хотят покидать эту «раковину». Жерар, буквально поклоняющийся «стальной деве» Элизабет, им не опасен. А Агата, напоминающая великолепного Даржелоса из лицея, угрожает вырвать Поля из объятий Детской. Но Элизабет не позволит рухнуть их мирку. Болезненная привязанность к брату заставила её сломать жизнь ему же.
Ни один из героев симпатии или сочувствия у меня не вызвал - они не ужасные, они паразиты. На поступок способна только Элизабет - на поступок разрушающий. Двусмысленную ситуацию автор поднимает до древнегреческой трагедии. Рука Даржелоса, бросившая снежок в начале романа, оказалась рукой судьбы, запустившей адскую машину.

Оценка – 4.

...

эля-заинька:

"Библиотека в Париже" Джанет Скеслин Чарльз
Тот случай, когда ожидания и реальность не совпали. От книги я ждала многого, а получила мало.
История Одиль - француженки, работавшей в Американской библиотеке в Париже в период Второй мировой войны, была интересна, но мне очень многого в ней не хватило. Не хватило будней Парижа, не хватило тревоги, гнетущего чувства страха за близких, не хватило безнадежности, и будней библиотекаря.
Порадовало, что автор не стала делать героиню однозначно положительной, Одиль совершает много необдуманных поступков, она слепа во многом, но всё равно героиня не смогла меня расположить к себе. Мне больше интересна была Маргарет, её история намечена пунктиром, но она вызывает сочувствие и сопереживание.
Мне очень не нравился Поль, еще и до момента его последнего поступка, он мне был не симпатичен, поэтому история "прозрения" Одиль меня опять же не захватила и не стала неожиданностью.
История Лили - девочки, потерявшей мать, меня опять же не тронула. Да, Одиль помогла Лили многое понять и многому научила, собственно, Лили и нужна была лишь для того, чтобы взглянуть на взрослую Одиль другими глазами.
В итоге, восторга как от "Одесского счастья" от этой книги у меня нет.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню