Vlada:
Однако, у нас уже 19 конкурсных стихотворений!

И знаете, они такие разные!
...
Ольга-А:
altair писал(а):Оль, так может это провидческий сон?
бывают у меня такие
если б некоторые не названивали, может доглядела бы до конца
Vlada писал(а):Однако, у нас уже 19 конкурсных стихотворений! И знаете, они такие разные!
я первая)) отзываться
СЛЕЗЫ ПОД ДОЖДЕМ
написано очень хорошо
Цитата:Я с дождями смешиваю слезы
Цитата: Мне осталось ждать и не дождаться,
безумно эти фразы нравится
но я сегодня уже выражала пожелание - нафиК слёзы из-за козлов! Помним старую истину - пусть плачут те, кому мы не достались, пусть всю жизнь подхватывают венерические заболевания, кто от нас ушли

!
ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!
мне только от зависти рыдать)) максимум что светит - выходные на Дону

я даже обои на рабочий стол сегодня когда искала избегала пляжей

но раз у меня зависть есть, значит я верю работе
...
Ми-ми:
А что-то до меня не доходят по почте из Штучек вести! Из личек есть , из СЧ есть (мы там про кукол говорим), а отсюда- молчок!
А я сейчас прямым включением буду смотреть с Невы наши "Алые паруса". У меня там выпускник свой есть, на Дворцовой концерт смотрит.
ПОЧТА
Ответ автора "Осени"
Автор писал(а):
Цитата:ОСЕНЬ
правильное название, работа прям создаёт это ощущение!Хотя я думаю тет не только о времени года по календарю, но и об отношениях (как лёгкий намёк). Я очень ждала солнышка в финале и рада что оно есть!
Оля, удивляюсь Вашей проницательности: в осени Вы разглядели осень, в прохладных отношениях с природой- прохладные отношения ещё с чем-то или кем-то( возможно, с самой жизнью ). И, даже, предрекли, что всё это должно закончиться ясно и солнечно. Вот тут Вы в самую точку: скоро будет море солнца! Спасибо Вам!
...
KaiSatoru:
Доброй ночи!
Помню, "старички" вспоминали исторические зарисовки, и такой рассказ появился.
Письмо Элизе
Насколько я далека от викторианских романов, настолько меня покорил Автор. Никакой излишней искусственной романтики и трагедии. Читаешь и чувствуешь героя, его метания и всю безысходность положения. Миниатюра, а кажется, что прочитал кусочек хорошего романа. В вашем исполнении я бы не отказалась.
ПОЭЗИЯ
Карнавал зонтов
И не хватало небу ярких красок,
А на асфальте кто-то написал:
« Есть кто живой среди застывших масок?
Давай устроим в парке карнавал!»
Звучала музыка со старой сцены
И танцевали пары под зонтом.
Не зная боли, не узнав измены,
Рыдала осень, стоя под дождем...
Выстрели мне прямо в сердце!

Строки ваши,Дорогой Автор, не "погладили" меня, а прошли по телу слабым током. Спасибо!
Зонт
Я хочу эти крылья ему полечить,
Чтобы стали все больше и шире.
Чтоб хватило украинских деток накрыть,
Что живут при войне, а не в мире.
Дорогой Автор, невозможно что-то добавить к вашим строкам! Когда все из сердца, все перемолотое в душе...поскорее бы весь этот хаос закончился...
...
Ми-ми:
Привет всем! я немного смурная от недосыпа, пол ночи то Алые паруса, то футбол с 2-х часов, и Милка подкинула что посмотреть нервотрепательное...
А ведь подходит конец приема работ, помните:25.06 и ни днем позже, я и так накинула 5 дней.
И я все еще надеюсь, что старые кони вернутся на свою борозду
, поступят еще работы от цвета наших штучек в добавление к тем перлам, которые самые сознательные уже выдали
ПОЧТА
Ответ автора рассказа «Алый купол»
Автор писал(а):
Для KaiSatoru
Как родилось? Случайно. Хотя мудрые говорят, что случай – псевдоним Бога. Поиск кое-чего приятного для меня, визуала. Австрия, история, культура, искусство. До этого автор был знаком только с Климтом. И тут… Незнакомое имя. Статья в Вики, картина, от которой заныло в сердце. И все – «накрыло штормовой волной». Писалось до глубокой ночи. Редактировалось утром. Были сомнения – а стоит ли отсылать такую мрачную вещь на конкурс? Организатору даже был предложен вариант – послать… куда подальше. Во внеконкурс. Но попало в конкурс.
А про Ван Гога уж столько написано, и причем хороших вещей… Я вот люблю «Жажду жизни» Ирвинга Стоуна, если не читали – рекомендую. И… опасаюсь на этой теме окончательно нырнуть в безнадегу и безумие – согласитесь, там есть, отчего. А у автора натура чуйствительная. Второй раз тему гибели художника может не пережить. Серьезно.
Для Ленця
Из новеньких ли автор? А… можно интригу подержать? Ню совсем чуток? Капелюшечку? Граммулечку?
Всем огромное спасибо за прекрасные отзывы!
Ответ автора :"Здравствуй море".
Автор писал(а):
Ольга-А писал(а):ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!
мне только от зависти рыдать)) максимум что светит - выходные на Дону я даже обои на рабочий стол сегодня когда искала избегала пляжей но раз у меня зависть есть, значит я верю работе
Оля, спасибо за позитивный отзыв. Автор рад, что "море солнца" вышло убедительно. ...
А где "виновница торжества" Злата, почему её не слышно? Автор претендует на значок "Самый солнечный стих в дождливой теме".
...
moonshine:
Ми-ми писал(а):Привет всем! я немного смурная от недосыпа, пол ночи то Алые паруса, то футбол с 2-х часов
А я тот, что в 11 смотрела
...
Ленця:
Стихи дочитала. Авторам спасибо! Все стихи интересные и не похожи друг на друга. Вот следующая порция впечетлялок:
ПАЖЕСКАЯ СТРОЕВАЯ
Бедным пажам досталась работа, сами мокнут, а королей защищай от непогоды! Несправедливо!)))
ПОТЕРЯНЫЙ РАЙ
Сильно, эмоционально написаны стенания, и ничего что рифма хромает. Зато в целом стихотворение понравилось.
ЛЮБОВНИКИ
Тут целая ночь выступила защитницей, черным зонтом. Но, как не верти – получив то, о чем мечтали, герои поняли, что они чужие друг другу люди… Пошли на поводу своих желаний
НА ЗАВИСТЬ ДИКАРЯМ
Жить среди природы хорошо, но вдали от цивилизации меня не прет, если самое вкусное – мартышка))) Как Робинзон Крузо двадцать восемь лет там прожил?
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Хорошо написано, но к сожалению зонтик – плохая защита от утрат. Буду надеяться, что у героини всё сложиться хорошо. Счастье, оно как птица Феникс. Думаешь, что сгорело до тла, остались одни пепел и угли, но потом вспыхнет и возродится еще красивей и сильнее.
ОСЕНЬ
Так красиво написано, словно ручеек течет. Только разве стоит грустить, что осень жизни настала? Впереди еще зима, а затем вечное счастье!
ДЖЕННИ ЛАУТ
Стихотворение ритмичное, словно стук дождя по крыше. Маленькая романтическая история.
СЛЕЗЫ ПОД ДОЖДЕМ
Жаль героиню, что плачет, но если он не оценил ее и бросил, туда ему и дорога! Она еще встретит свою половинку и будет счастлива.
ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!
Как для меня – очень актуальное стихотворение, через неделю –на море! Правда только на два дня, но зато от рассвета и до заката! Лишь бы солнышко не подвело .
...
Altair:
Ми-ми писал(а):Привет всем! я немного смурная от недосыпа, пол ночи то Алые паруса, то футбол с 2-х часов, и Милка подкинула что посмотреть нервотрепательное...
Марина, ты себя береги! Ты нам нужна!
Определилось там что-нибудь со свои журналом/клубом для Штучек?
Ответ автора :"Здравствуй море" писал(а):
А где "виновница торжества" Злата, почему её не слышно? Автор претендует на значок "Самый солнечный стих в дождливой теме".
Многоуважаемый солнечный Автор!
Моя вам огромная признательность за отклик!
Златика утянул реал. Ваша покорная слуга помнит о своем обещании
А если говорить честно, то сейчас проза прочитана на две трети, а стихи я пока вообще не открывала.
Все работы будут прочитаны и распределены в рамках
тотализатора.
К слову о последнем - завтра последний день приема ставок!
...
Ленця:
а я все прочла и без подсчета видно, что моя ставка "пролетела, как фанера над Парижем". Это будет чудо, если за последние дни резко поменяется соотношение дождь - не дождь)))
...
Altair:
Ленця писал(а):а я все прочла и без подсчета видно, что моя ставка "пролетела, как фанера над Парижем". Это будет чудо, если за последние дни резко поменяется соотношение дождь - не дождь)))
Леночка, все может быть

до конца приема работ еще пять дней, плюс, не удивлюсь, если у Марины "в рукаве" есть конкурсные работы для публикации. А это значит, что может еще десят работ прийти при благоприятном исходе
...
KaiSatoru:
Доброй ночи!
Потихонечку читаю...
Монодиалоги
Дорогой Автор, хотела Вам спасибо сказать за такой моноэксперимент. У вас в тексте идет отличный ритм, я ни разу не соскочила с текста. Малюсенькое НО - немножко много потока сознания. Это к вопросу публичности рассказа (для аудитории), но мне лично ваш стиль изложения ближе. По правде, вы у меня рядом с Алым Куполом стоите, и не очень мне понятно, почему вас ножкой задвигают...
Вы Гришковцом не "балуетесь" случайно?)))
Автор Купола писал(а):А про Ван Гога уж столько написано, и причем хороших вещей… Я вот люблю «Жажду жизни» Ирвинга Стоуна, если не читали – рекомендую. И… опасаюсь на этой теме окончательно нырнуть в безнадегу и безумие – согласитесь, там есть, отчего. А у автора натура чуйствительная. Второй раз тему гибели художника может не пережить. Серьезно.
Ну судя, как вы справились с Шиле - вы мне показались натурой эмоциональной, но с железными ...эээ...ну вы поняли)))
Время для многих художников было непростое, чаще тяжелое - просто у меня под ваш стиль письма картинки прямо пошли Гогена и Ван Гога
Спасибо за наводку по книге - поищу в библиотеку себе, а то я вечно скатываюсь в подборки работ по художникам)))
Дорогой Автор, если увлекаетесь австрийским модерном и читаете на немецком, то, возможно, вас заинтересует журнал, который в том числе издавал Климт
Ver Sacrum (австрийцы - молодцы, отсканировали в веб все издания)
...
Женя:
Прочитал "Веру". Кто там скучал по историческим сюжетам? Интересный ретро-рассказ, трудовые знахарские будни. Как побывал в музее старины. Не совсем понял первое предложение: Вера закончила хлебопечение или накрывала на стол обед?
Прочитал стих №20. Наконец-то кто-то вспомнил Оле Лукойе с его зонтиками: один с картинками, другой гладкий. Автору сказочник сделал совсем оригинальный подарок( видать, на пенсию ушёл ) :белый и чёрный с рунами. ... Одно замечание: "Сны страшные и часто беспробудны"-разве здесь не должно быть "беспробудные"? Рифма, всё равно, сохраняется.
...
Эжeни:
Женя писал(а): или накрывала на стол обед?
Скорее, пекла хлеб
...
Ми-ми:
Если кто-то будет искать и не найдет рассказ про Зонт Мери Поппинс, не волнуйтесь, он переведен во внеконкурсные, автор вместо него желает вставить на конкурс новый. Такое до начала голосования возможно.
Мы выходим на финишную прямую, торопитесь дописать и послать свои работы! Есть еще возможность создать вторую и даже третью! Дерзайте!!!
ЗОНТИКИ ПРИНЕСЛИ ШТУЧКАМ УДАЧУ: ВОЗРОЖДАЕТСЯ БЫЛАЯ АКТИВНОСТЬ, СПАСИБО ВАШИМ МУЗАМ!
...
Dizel:
Привет всем
Дождь в Синдзюку
Это был первый рассказ, который я прочитала, это было неделе две назад и уже тогда решила отдать свой голос. Я даже автора угадала)))
Стопроцентное попадание в тему конкурса. Такая красивая история, полная реализма и чего-то прекрасного. Именно такие моменты в жизни делают её такой заманчиво притягательной.
Дарума
Зонтик прошёл здесь, как незначительная деталь, хоть и стал орудием возмездия.
Если брать во внимания рассказ без непосредственной тематики конкурса, то идеально. Нам показали событие, отрезок жизни человека без прикрас, голые факты, но при этом в них вдохнули жизнь, дополняя чувствами, мыслями, деталями создавая непередаваемую картину, живую и многогранную.
Ты непросто сопереживаешь и ты проживаешь вместе с героем его судьбу.
Я отдам свой голос, однозначно.
Вкусно тебе было?
Жизненно. Можно сделать памяткой для всех властьимущих, я отдам свой голос за живость и оригинальный подход.
Трикстер
Хорошее подспорье для детектива, я бы прочла полноценное произведение, потому что интрига была, язык интересный, а герои живые. Но что такое трикстер я тоже не знаю, но захотелось узнать
На берегу
Мне понравился рассказ своей подачей, красиво и романтично, но не перегружено идеализацией.
Алый купол
По моему вашему рассказу больше подошло бы нечто в роде "Безумие" или "Конец", название как-то не характеризует всё то что есть в этом небольшом произведение. Так много эмоций и мыслей, что теряешься. Меня зацепило, пока не дочитала всего, но эта работа претендент на голос.
Было ли, не было...
Странный рассказ, но не оставил равнодушным. И никак не могу связать это с эротикой, потому что у меня в голове была только одна мысль, наверно она не может иметь детей, шрамы связала именно с этим.
Очень тяжёлое произведение.
...