Ириша П:
Лера, добрый день. Наконец-то, я в этой теме. Спасибо
Саиде, чье мнение - лучшая рекомендация произведения. Без её наводки сложно разобраться в огромном количестве произведений многочисленных авторов СТ. И я ей бесконечно благодарна.
Я сейчас в начале этой захватывающей истории. Невозможно оторваться от романа. Я бы сказала, невозможно вырваться. И страшно, и интересно. И страшно интересно.
Не могу не отметить, что читать Вас - сплошное удовольствие. У Вашего муза легкое перышко. И невероятный юмор. Вы бы слышали мой смех в час ночи!))) Пока я не знаю всего, о чем уже успели узнать счастливые читатели этой темы, но у меня все впереди. Я надеюсь на это. И прошусь в блог. Пока я еще не дошла до тех глав, которые выложены в блоге, но уже предвкушаю чтение "закрытой" части романа. Если Вы позволите.
Спасибо за невероятные впечатления.
Обязательно поделюсь своими впечатлениями более подробно, но чуть позже.
...
Лена-Мелена:
Добрый день, пожалуйста добавьте в блог, спасибо.
...
Саида:
Всем привет)))
ValeryAngelus писал(а):Попали в правильное место
)))
ValeryAngelus писал(а):Дорогие мои, пишу... продолжение в процессе...
Пиши Лерочка, очень ждем, но не торопим.
Ириша, хорошая моя, как же рада тебя видеть в читателях.
Спасибо за добрые слова в адрес обожаемого автора и любимейшего романа. И в мой адрес)))
Я не любитель слагать дифирамбы всем подряд.
Хвалю и рекомендую только то, что считаю действительно стоящим внимания. Ни за одну свою рекомендацию мне не стыдно. И, радостно знать, что есть люди, которым мои комментарии не позволили пройти мимо достойных произведений в СТ.
Тем более, если это люди, которых я уважаю, люблю и мнением которых дорожу. А уж, когда это еще и мои друзья, то счастлива вдвойне.
Я уже писала, что начала читать Девочек из вежливости и ни секунды не жалею. Если только об одном, что не пришла в тему к Лере с начала выкладки.
Сама не ожидала от себя, что решусь читать роман с подобными «предостережениями», но как же я была удивлена, поражена и восторженна в самом хорошем смысле этого слова.
Одни романы прочел и забыл, а другие не отпускают
«Девочки» из тех, что не отпускает.
Это история столь мощной эмоциональной и нравственной силы, что происходит полное погружение. Когда роман «от» и «до» забирает, несмотря на обстоятельства, занятость, здоровье, семью и прочие прелести реала.
С первой прочитанной строчки окунаешься в эту атмосфера высокого накала, который не ослабевает на протяжении всего романа.
Это тот исключительный, особо ценный случай, когда автор и герои романа не просто рассказывают свою историю, но и предлагают читателю заглянуть в самого себя.
Каждое слово не только вырабатывает атомную энергию страсти, но и взывает к человечности.
Обжигает и кричит от боли.
От боли, которая вырывается наружу, за пределы строк и осколками ранит душу.
Каждая строка о любви, которая излечит и возродит невероятной нежностью, искренностью и добротой. Здесь бездна света и радости жизни. Настоящие чувства, настоящие отношения и настоящие ценности. Здесь не границы любви, здесь любовь без границы.
Да, всё это есть в романе про «жесть», причем гораздо проникновеннее и художественнее, глубже и тоньше, чем во многих «правильных» произведениях о любви, как это принято добавлять, любви настоящей.
Роман не слезливая пошлая мелодрама и не тупая буффонада Но, и не жесть ради жести.
Из жестких, максимально откровенных, часто на грани фола, поступков и слов - прорастает живой человек, из игры словами, которая приносит интеллектуальное наслаждение - история жизни и любви.
А это, как ни сопротивляйся, не оставит равнодушным, это бесконечно трогает.
Роман не испортит даже обещанный Лерой хеппи-энд, потому, как он выстрадан. Герои не лицемерят, не ищут себе оправданий, а показывают, что сами себя сильнее осудят, чем другие.
И лично мне их совершенно не хочется судить.
Алекс и Лора обретают умение любить. Потребность любить. Не потреблять.
В настоящей любви, чем больше отдаешь, тем больше получаешь взамен.
Ириша, рада, что ты с нами.
Я человек наглый, беспардонный, потому скажу прямо и откровенно - хочу от тебя отзывы в стихах!
Знаю, муз твой решил отдохнуть, но уверена, что он не сможет промолчать. Шучу, конечно. Но намекаю))) Люблю очень твои стихоотзывы.И воспринимаю их как отдельные произведения искусства, чем несомненно они и являются. И мечтаю, чтобы самый любимый мной роман вдохновил твоего Муза.
Всех люблю. Удачи, успехов. Мира всем нам.
...
madmolia:
Здравствуйте автор, я всего лишь читатель и скромный почитатель вашего таланта. Мне очень понравилась история написаная вами.первое впечатление от прочтения первых глав привело меня к мысли, дочего же жизненно и реально написано. Как будто в щелку смотришь ,и неможешь оторватся. Историю читаю и промелькнула в голове ассоциация с красавицей и чудовищем, только адаптированная к современным реалиям жизни. Читать тяжеловато, в плане, что я всетаки очень романтичная натура и хочется больше нежности. Но ваша история тем и притягательна что она жизненная. Хочу вам сказать большое Благодарю,и творите автор, творите, а мы будем ждать. И хотела спрасить ,можно ли по имени к вам обращятся и на ты?. И можете внести в друзья, пожалуйста.
...
Molvly:
Добрый день! Ну вот и я подсела на ваше творчество!!! Очень нравится!!! Добавьте в друзья,пожалуйста!!! Продолжение почитать очень хочется!
...
Ириша П:
Двенадцать глав позади. И море впечатлений. Я уже не говорю про эмоции, которые во мне устроили дикие танцы. Ничего не могу с этим поделать, музу провела реанимационные действия. Мои впечатления от прочитанных глав не заставили себя долго ждать: Это сильно. Это талантливо.
Лера, если мой отзыв покажется пока не точным в отношении оценки поступков героев, простите. Я пока на пути к прочтению всех выложенных глав, которые более полно раскроют характеры и тайны героев.
Впервые не спешу заглянуть в конец последней выложенной главы, чтобы узнать как там и что. Целый день предвкушала момент, когда продолжу чтение романа. И тем слаще оказалась встреча с новой главой.
А пока несколько строк, которые сами собой написались.
От имени Лоры...
Не спешите мне ставить диагноз
И с насмешкой крутить у виска.
Для меня как наркотик – опасность,
Даже если смерть слишком близка.
Снова холодом дышит в затылок
Неизвестность. Пускай. Наплевать.
Время будто навеки застыло -
Ты умеешь им повелевать.
Боль останется вкусом кровавым
На прикушенной грубо губе.
В мозг зависимость сладкой отравой:
Всю себя посвящаю тебе.
Жадно, жарко, бесстыдно сгораю.
Лишь с тобой улетая за край.
Где граница меж адом и раем?
Лишь бы вместе. А где - выбирай!
Саида, огромное спасибо тебе за то, что ты привела меня сюда.
...
Саида:
Такой долгожданный отзыв!
Спасибо большое,
Ириша, за твою душевную и интеллектуальную щедрость. И за неравнодушие к роману.
Спасибо преогромное!
При всей моей любви поговорить об искусстве, мне очень трудно писать о поэзии. О настоящей поэзии.
Я не могу понять то состояние и существование, которые позволяют людям, наделенным поэтическим даром видеть и слышать то, что способна издавать человеческая душа. Слышать и уметь облекать эту музыку души, музыку чувств в поэтические строки, в музыку слов.
Ирочка, я рада, что роман тебя потряс. Это читательское счастье в первозданном виде, когда текст проникает в тебя, и ты просто не можешь забыть о нем.
Роман Леры не лубочный сюжет-конфета. Читая испытываешь настоящее потрясение, которое и призвано вызывать настоящее Искусство.
Ириша, если перефразировать Ахматову, то отзыв должен быть так же интересен как и произведение на которое он написан. Тебе всегда удается писать такие стихи-отзывы. Они проникают и потрясают, все цельно, глубоко и искренне.
Поэтическое слово не тонет в пафосе, а попадает в самое сердце читателя. В мое сердце.
Словно заново перечитала те главы, и глаза увлажнились.
Одна из непостижимых для меня загадок романа, мастерства Леры – магический эффект преодоления физического притяжение земли, состояние невесомости, когда телесность слов становится прозрачной, полетность, зависание и парение в пространстве души.
Состояние предельной искренности и вживаемости в персонажа, без всякого зазора между ним и читателем, стопроцентное включение и сопереживание.
Ты,
Ириша, уловила и смогла передать в поэтических строках эту магию романа. Недосягаемо для меня. Не поддается объяснению и анализу. Да и не надо.
Невозможно в твоем стихотворении не прочувствовать состояние Лоры, настолько все дышащее и настоящее. Проживание под музыку собственного пульса. Сочетание силы и слабости. Хрупкости и стойкости героини.
Поэзия для меня что-то непостижимое. Это гимн беспредельным творческим возможностям человека, человеческой уникальности.
И ничего точнее, да и умнее, чтобы выразить свое восхищение, мне не придумать.
Нахожусь под таким сильным впечатлением, что все слова кажутся невыразительными. Боюсь, что получилось мелко и примитивно.
Нет, я конечно же проанализирую, напишу обо всех впечатлениях. Немного приведу в порядок мысли и чувства.
Спасибо
Ириша.
Спасибо
Лерочка.
Люблю обеих.
Всем удачи)))
...
Ириша П:
Саидочка, спасибо тебе за добрые слова. Я всегда относила свое рифмоплетство к стихофлуду. О чем всегда честно предупреждаю читателей.
Давно махнула рукой на своего ленивого муза, но он всегда выдает сюрпризы, каждый раз оживая для впечатления после прочтения произведений, доставших до сердца. На нашем форуме немало авторов СТ, но я знакома с творчеством всего лишь десяти, может быть, авторов, чьи произведения не оставили меня не просто равнодушной - заставили пропустить через себя все, о чем пишут авторы.
Сегодня был не лучший день в плане душевного равновесия. Только вечером вернулась к чтению новых глав. И на это время просто забыла и забила на негатив - все ушло на второй план. За что огромное спасибо автору - Лере и её героям. Уверена, что не раз и не да я буду перечитывать роман, когда он допишется. В списке моих любимцев будет еще одна книга, написанная талантливым автором, а не скучающей домохозяйкой, настрочившей "мировой бестселлер" после просмотра( или прочтения "Сумерек"). Я имею в виду "50 оттенков серого", читая которые по настоянию дочери, чтобы быть в курсе новомодных романов, дико хохотала над слабыми попытками автора, уверявшего меня с настойчивостью назойливой осенней мухи, что её герой сильный и уверенный в себе миллиардер и практик БДСМ. Не практиковала, но чувствую, что тетенька-автор надувает меня по-полной. И мне странно, что кто-то сравнивает этот роман с нашумевшими "Оттенками". Как говорят в Одессе, - это две большие разницы.
Я уже писала, что обожаю, когда автор обладает тонким чувством юмора. Лера из таких авторов, чей юмор дарит море положительных эмоций и будит желание учить наизусть особенно понравившиеся размышления Лоры. Это что-то!
Саида писал(а):разрешения опубликовать это стихотворение в группе.
Конечно да! Мне будет очень и очень приятно. Потому что все написанное под впечатлением от прочитанного - заслуга Леры. И это мое признание таланту автора.
Ни капли не льщу автору. Такое количество читателей в теме - веский аргумент в поддержку моих слов.
Кто знает меня, подтвердит, что я никогда не льщу авторам. И ни за что не стану писать о том, что прошло мимо меня, не задело за живое, не зацепило.
Саида,
Лера, спасибо за вдохновение.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Зашла и заворожилась строками такого шикарного стихотворения!!!
Так всё правильно легло на медвежью душу, что появилось ощущение, что это Лора мне их по секрету произнесла.
Ира, спасибо за это!!!
Ириша П писал(а):Саида, огромное спасибо тебе за то, что ты привела меня сюда.

От меня за это большое спасибо

И как всегда киваю после каждой твоей фразы!!!
Валери, вдохновения и здоровья!!!
Люблю, целую и терпеливо жду, Пух!!!
Всем радостей, добра и счастья!!!
...
Ириша П:
Доброе время суток!
Угадайте, чем я сегодня ночью занималась? Правильно! Читала взахлеб. И не смогла удержаться от стиховпечатлений. Если что не так, прошу меня извинить. Я еще на середине. И описываю свои ощущения.
Любить тебя – полнейшее безумие.
Ты так далек от грез девичьих сладких.
С коварной беспощадностью Везувия
Способен все разрушить без оглядки.
Ты можешь сжечь дотла безумной страстью,
Распять, войти, проникнуть в кровь, под кожу.
Ты, смесь харизмы, скрытности и власти,
Один мной обладать безмерно можешь.
Вновь опаляет жаром вожделение.
И я с тобой то в пропасть вдруг, то к звездам.
Ты болью стал моей и наслаждением.
Беги, - кричит мне разум…слишком поздно!
Лера, спасибо за вдохновение.
Наташик, спасибо!
...
olegka:
Всем привет!
Ирина, стихи потрясающие!!!

До мурашек...
Всегда поражалась людям, которые могут несколькими строками передать атмосферу романа, состояние героев...
Лера, вдохновения тебе и твоему Музику!!! Безумно соскучилась по Лорику

и, конечно, по Алексу тоже...
...
Саида:
Какое интеллектуальное богатство в теме- Проза Леры. Поэзия Ириши.
Да и мы, читатели, самые настоящие молодцы. Красавицы и умницы.
Ириша))) моё искреннее браво!
Главное впечатление от стихотворения - полное созвучие атмосферы отношений и музыки состояний с теми, что и в романе.
Строки пронзительные и очень сердцедерные.
И особо трогают по соединению сдерживаемой и прорывающейся эмоциональности, по точности вложенного в них чувства, эти:
«И я с тобой то в пропасть вдруг, то к звездам.
Ты болью стал моей и наслаждением.
Беги, - кричит мне разум…слишком поздно!»
Сплошная живая жизнь Лоры. Никакой фальши. Любовь и Любовь. И Судьба. Непредсказуемая. Непререкаемая. Как в романе.
О Свободе и Несвободе, о том, как растут чувства и от того растет Человек.
Не просто обозначено соответствующее переживание, а полное проживание жизни персонажа.
Слова-движения, слова-знаки.
Строки рождаются вспышками вдохновения, с невероятной свободой совмещения Времени и Пространства. Или точнее Вневремени и Внепространства.
Удивительно точно передан характер Лоры, ее искренность, чистота, способность любить и решимость бороться за свою любовь.
Я считаю, что сила Лоры как раз в том, чтобы остаться. А не уйти
Не верьте
Ирише, когда она говорит о своих стихах, что это стихофлуд. Никакой не флуд, это Поэзия.
Спасибо
Ириша.
И конечно же слова благодарности и уважения
Лере. Любимому, талантливому Автору. Художнику страстей, исследователю глубин и пределов человеческих переживаний.
Лерочка моя, спасибо. Люблю тебя. Ты самая лучшая.
Наташа, спасибо!
Всем привет)))
...
Ириша П:
Боюсь, что побью все рекорды стихо
флудавпечатлений. Но ничего поделать не могу с собой.
И тут Остапа понесло (с)
Но здесь имодиум бессилен... (это уже мое) Впору кричать караул автору, читателям и модератору темы))))
Терпите, батенька, терпите
И снова Лора...
Избавляюсь от глупой робости,
Голос разума вновь блокирую.
Здесь, у самого края пропасти,
Бьется мысль, у виска пульсируя:
Пусть сейчас перед ним распятая,
Словно бы напоказ зрителю.
Мы с рассудком – друзья заклятые.
Всё! Сгорели предохранители.
А под кожей нитями тонкими
Вены с кровью гонят желание.
А в глазах твоих тьма бездонная.
Я опять у тебя на заклании.
Боюсь, что каждая прочитанная глава будет подвигать муза, почившего было в Бозе под давлением реала и лени, но встрепенувшегося вдруг и решившего еще пожить, на такие "подвиги".
Саида, у меня даже моя тема называется "стихофлуд". И в этом слове, придуманном мной, ничего такого нет.
...
Саида:
Ириша! Я тебя поколочу , если еще раз увижу слово стихофлуд!
Или "поколочу" для тебя это уже не угроза?))) Нас тут, как только не обзывали)))
Серьезно прошу - замени слово. И спойлер убери!
Пошла читать твои поэтические впечатления. Отпишусь.
Лю))))
Аля, привет! Лови Лайк, ответно.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Глава написана)) Ура!
И отправлена бете, потом я еще разок перечитаю и можно выкладывать. В общем, на следующей неделе - продолжение будет. Тут уже точно. Так же я напишу ответы в тему. Завтра этим займусь. Так что будут и ответы, и глава. И еще много чего интересного)))
В блог всех добавила! Все должно открываться.
Пока кратко пройдусь по ответам, совсем кратко. Подробности чуть позже
Ириша П, ко мне можно на "ты"

Я очень рада, что история понравилась. Спасибо огромное за столько чудесных впечатлений

Обязательно оформлю все отдельно! Если честно, читаю и не верится, что все это мне))) Надеюсь, дальше не разочарую и буду вдохновлять.
Ириша П писал(а):Лера, если мой отзыв покажется пока не точным в отношении оценки поступков героев, простите. Я пока на пути к прочтению всех выложенных глав, которые более полно раскроют характеры и тайны героев.
По-моему все очень точно

И я очень рада, что история вызывает такие эмоции. Некоторые тайны останутся закрыты до самого финала, но думаю, так даже интереснее))
Ириша П писал(а):Если что не так, прошу меня извинить.
Такой вариант, вообще, не надо рассматривать. Все так!

Очень даже так...
С одной стороны хочется разобрать и прокомментировать каждую строку, и я это сделаю)) Но с другой... хочется просто читать и наслаждаться. Так красиво. Это просто невероятно. Вот, например:
Ириша П писал(а):А под кожей нитями тонкими
Вены с кровью гонят желание.
А в глазах твоих тьма бездонная.
Я опять у тебя на заклании.
Здесь какая-то непостижимая для меня магия. Я несколько раз перечитала... что тут сказать? Пробирает меня... очень сильно. Спасибо! Действительно до дрожи.
Саида, привет!)))
Саида писал(а):Одни романы прочел и забыл, а другие не отпускают
«Девочки» из тех, что не отпускает.
Хочется верить, другие истории тоже будут на таком уровне)) Ну, и здесь надеюсь все удастся до победного конца.
Саида писал(а):Роман не испортит даже обещанный Лерой хеппи-энд, потому, как он выстрадан.
О да! Особенно ХЭ в третьей части будет выстрадан)) Я уже предвкушаю помидорки, которые в меня полетят... Очень противоречивая будет часть
Саида писал(а):Какое интеллектуальное богатство в теме- Проза Леры. Поэзия Ириши.
Да и мы, читатели, самые настоящие молодцы. Красавицы и умницы.
Только так))) А, вообще, столько хороших слов для меня... Мне кажется, я не заслужила...

Реально)) А вдруг я подведу? Эх, надеюсь, нет)) Не шучу, правда, переживаю. Ты же знаешь...
Саида писал(а):Лерочка моя, спасибо. Люблю тебя. Ты самая лучшая.
Ответно

Все ответно, Сая!
NataAsh, полностью согласна)))

У меня тоже мурашки))
madmolia, спасибо))
madmolia писал(а):можно ли по имени к вам обращятся и на ты?. И можете внести в друзья, пожалуйста.
Можно))) В блог добавила еще давно!
med-ve-dik, привет))

И я заворожилась))) Спасибо тебе за пожелания!
olegka, привет)))

Я тоже соскучилась по героям, но ждать осталось недолго)) Очень скоро почитаем продолжение. Спасибо тебе!

А какой баннер... где-то я его уже видела, но все равно сюрприз!)))
kallik, доброй ночи!
Дорогие мои, пойду спать))) Может немного сумбурно написала, но я уже туго соображаю)) В общем, скоро буду. С ответами, а потом с главой
Спасибо вам огромное. За все!
Люблю вас!
...