На-та-ли:
Галина Романова "Записки провинциального некроманта. Как начать карьеру"
Неплохое юмористическое фентези. Хотя подчас юмор довольно чёрный. Всё таки главный герой Згаш Груви - некромант.
Вот же повезло парню , только получил диплом , устроился на работу помощником некроманта в маленьком провинциальном городке. Казалось бы , что там делать. Тишь да блажь. Да вот нетушки вам.
Непонятно с чего разбушевалась нечисть в этом крошечном городке. И понятно , что тут что-то нечисто. Надо вести расследование , а вести его непросто , ведь молодому магу мешают происки врагов.
Однако добро ведь должно побеждать зло . Эээ... Или вернее , некромант должен победить всю нечисть , раскрыть все заговоры , спасти горожан от смерти , заодно вернуть и доброе имя и жизнь градоправителю.
А самое главное встретить свою любовь. Конечно такого я не ожидала . Ох и непростые будут у этих двоих отношения . Интересно , что же будет дальше.
Кстати понравилось , что автор действительно не идеализирует мага , не показывает его самим совершенством . Но порой самая большая сила в слабости и порой важнее признать свои ошибки , чем не сделать их.
Эту книгу никак нельзя назвать романтичной. Если тут и есть романтика , то весьма мрачная. Как и юмор. Но мне понравилось. Довольно необычно

правда слишком уж много было всякой нечисти. Прямо перекреститься хотелось.
Ставлю 5 .
LuSt писал(а):Розалинда Лейкер "Золотой тюльпан"
Ластик , я просто счастлива , что тебе так книга понравилась , ведь я так её обожаю
согласна с каждым твоим словом в отзыве.
...
Тина Вален:
"В погоне за Эдемом" С.Л. Линни
Я, несмотря на то, что книга отнесена к разделу фэнтези, рассчитывала на детектив. В итоге, получилось нечто среднее.
Действие происходит в Ираке, во время последней войны. Главная героиня оказывается вовлечена в поиски Эдема. Да-да, того самого Эдема, где царит божественная идиллия. Джейме - военный капеллан и именно поэтому она верит в то, что такое возможно. Конечно, появление загадочного Яни сыграло свою роль, но Джейме решилась бросить все и попасть в Эдем. Жаль, что это случилось в самом финале, но зато теперь я точно буду читать продолжение, ведь невозможно устоять перед искушением узнать - как там, в Эдеме.
В целом, эта книга вполне интересна, как самостоятельное произведение. Не совсем то, что я обычно читаю, но пока мне все нравится. Немного веры и фантазии никому не повредит.
Оценка 5
...
LuSt:
Энни Соломон "Затемнение"
Несмотря на великолепный перевод, книга читалась со скрипом и совсем не зацепила. Может, потому что сейчас не то настроение, чтобы читать про бравые американские спецслужбы, но тут они превзошли сами себя. Пытки, насилие, убийства, насильственное изменение сознания и чипирование… Причем ладно еще, когда это проделывается со своими гражданами, но брать в заложники граждан другой страны, в том числе детей, и угрожать им смертью – это не борьба с терроризмом, а террор в чистом виде. Более того, неужели спецслужбы той же Испании не бесит такое явное вторжение американских спецов во внутренние дела их стран? Как будто на территории США преступность уже побеждена. Джейк с его воспоминаниями о Косово и сербской девушке Данике тоже не вызвал у меня приятных эмоций – сначала заваривают кашу с расклеиванием стикеров и т.д., а потом удивляются, откуда берется преступность.
Сюжет очень запутанный, много жестокости, которая вроде как автором оправдывается весьма логично, но неприятное послевкусие остается. Очень много американщины – конечно, я понимаю, что действие происходит в Америке, но тут как-то перебор, на мой вкус. Отношения между героями показались неестественными, и вот такой хэппи-энд как-то не вписался в мое восприятие. В общем, наверное, то ли не под настроение книга попалась, то ли просто не мое. (3)
...
natalik nn:
Уилл Адамс. "Шифр Александра".
Книга для чтения была выбрана по аннотации. Всё, что связано с загадками прошлого-интересно. Здесь автор решил пофантазировать с захоронением величайшего полководца Александра Македонского. Конечно полёт фантазии унёс писателя далеко от истины, но изложил свою историю Адамс довольно таки интересно.
В книге много персонажей, но запутаться в них не было возможности. У автора очень лёгкий язык повествования, сюжет в книге очень динамичный, главы небольшие, заканчиваются на интриге: что же будет дальше. Каждый из героев преследует свою цель в этой истории. На долю главного героя Нокса выпало множество приключений. Здесь и погони по городам Египта и пустыни, и перестрелки, и убийства, и зарождение любви к дочери своего бывшего напарника по раскопкам. В общем всего хватало. Так же автор очень интересно и ненавязчиво вкладывал в уста героев книги историю об Александре Македонском, некоторых моментах из его жизни, о его смерти, захоронении, саркофаге, его соратнике Птолемеи.
Книга читалась на одном дыхании. Обязательно в следующий список внесу вторую историю о приключениях археолога Дэниела Нокса.
Оценка "
5".
...
Амарант:
Линн Керстен "Опасный обман"
Я купила эту книгу, позарившись на обложку. Обложка шикарна: улыбающаяся цыганка, а вокруг мой любимый зелёный с золотом. Красивый фантик, под которым скрывается невкусная конфета. Увы. Я полкниги прочла, не могу больше. В чём заключался опасный обман, что испытывают друг к другу герои - непонятно, скучно. Герой позволяет пользоваться героиней, она - хуже какой-то овечки, идет на заклание, не противясь происходящему. Сухой язык, лишь перечисление действий, нет размышлений, анализа событий. Я не могу представить ни героев, ни мест, где они пребывают, ни природы.
2. ...
geyspoly:
Удачная попытка (Филлипс Карли)
Что то не ладится у меня с этим автором. Ее книги идут со скрипом. Не понимаю почему. На этот раз тоже читала долго. Иногда ловила себя на том , что начинаю читать по диагонали.
Вроде тема интересная:встреча через много лет плохиша и примерной девочки,общей любимицы. Ночь страсти и... беременность. Таинственные покушения на жизнь героини заставляют героя принять на себя ответственность и стать телохранителем героини.
Детективная линия была мне вообще не интересна. Очень быстро стало понятно кто покушается на жизнь героини и почему. Все внимание сосредоточилось на том чтоб поймать злоумышленника. Это был лишь вопрос времени так как преступник был неадекватен.
Любовная история показалась мне слишком растянутой. Герой рассуждал так: как только угроза жизни героини будет устранена он исчезнет из ее жизни. Героиня была в этом тоже уверена. Но это не мешало им заниматься сексом. Каждый раз казалось что вот-вот они осознают, что являются парой. Живут вместе, ходят в гости к друзьям, готовят еду.Но каждый раз кто-то из них напоминал другому о временном характере их отношений. Так сказать возвращал с небес на землю. В конечном итоге такая ситуация стала надоедать. Думала, что не дождусь признания в любви. Утомительная история. Новую попытку приобщиться к творчеству автора считаю неудачной. (3)
...
Fame:
Отзыв дублирован из КЛД
Джим Томпсон «Убийца внутри меня»
«Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом-нуар за всю историю существования жанра…» (с)
«Стивен Кинг называет Джима Томпсона своим любимым писателем…» (с)
Лу Форд – помощник шерифа в небольшом техасском городке и просто хороший и беззаботный парень, который всегда готов помочь не только словом, но и делом. Лу Форд живет в большом уютном доме и имеет самую красивую девушку округа. Лу Форд много рассуждает о жизни и смерти. Лу Форд тщательно скрывает свое прошлое и свои нездоровые наклонности. А еще он хладнокровный убийца, этот Лу Форд…
В очередной раз чувствую себя жертвой рекламы. Судя по эффектному названию и заявлению авторитетов на обложке, невольно ожидаешь от книги «ВАУ», а получаешь кукиш без масла.
Довольно посредственный триллер, где повествование ведется от лица главного героя – он же маньяк, он же помогает расследовать собственные преступления, он же водит всех за нос. Главный вопрос – как окружающие его пиплы его же и поймают. Разумеется, были в книге и слабые потуги Автора намутить психологию и философию, но ничего вразумительного не получилось.
Мне не понравилась книга. Мне не понравилась экранизация, которая оказалась провальной.
Не советую. Почитать и забыть.
Оценка - 3 ...
Gal-ka:
Мэри Николс. "Прекрасная художница"
Под Рождество прочитала простенький романчик "Прекрасная художница" (хотя надеялась на бОльшие впечатления). В названии, как мне показалось, обыграно двойное значение слова incomparable - женщина, неповторимая в смысле внешности и своих неординарных поступков, и отличная художница. Сюжет незамысловат: спустя 17 лет встречаются главные герои - графиня Каррингам и герцог Лоскоу, когда-то увлекшиеся друг другом, но вступившие в брак совсем с другими. Меня, кстати, нисколько не напрягает то обстоятельство, что между встречами прошло 17 лет. Тогда сплошь и рядом браки устраивались в угоду семейным интересам, и потому незавершившийся роман вполне может иметь продолжение даже тогда, когда героям уже к 40, и они оба потеряли супругов. Чего-то не хватило мне в этом романе ( имею в виду, и в книге, и в отношениях между героями). Романа между героями как бы и нет, собственно говоря: приезды-уезды героя, шарканье ножкой и целование ручки - и вся любофф. Роман-книга, на первый взгляд, насыщен действиями - герцог постоянно ищет мальчика - бастарда своего брата, привозит дочь на занятия к графине, а графиня мотается между балами и посещениями сиротских домов, иногда друг графини встревает с лишними предложениями погулять, повальсировать и пр. - в общем, аристократам скучать некогда. А вот мне было скучно, хотя язык неплохой, и перевод без "пенок", во всяком случае, откровенно бредовых выражений не обнаружилось.
Ставлю "4".
...
Тина Вален:
"Тайна Марии Стюарт" Маргарет Джордж
Мне нравится, как пишет автор, но этот роман показался мне слишком уж неторопливым. Жизнь Марии Стюарт показана здесь не полностью, а только до момента заключения брака с Дарнли. Мне кажется, что как раз после этого и начинаются в жизни Марии драматические события. А пока она бывшая королева Франции, нынешняя королева Шотландии, влюбленная в своего мужа. Она любит первый раз и искренне недоумевает "почему окружающие не видят Дарнли ее глазами". В чем-то я понимаю Марию. Всю жизнь она подчинялась кому-то, ее судьбой распоряжались в интересах Шотландии. А тут она полюбила и захотела просто женского счастья. Конечно, для королев это роскошь, но Мария рискнула, но увы, проиграла. Этот брак ни принес счастья ни ей, ни Шотландии.
К недостаткам романа я бы отнесла описания персонажей. Очень мало характеров, героев почти не чувствуешь. Даже таких, как Екатерина Медичи или Елизавета Английская. Да и сама Мария показана скорее второстепенным персонажем, чем главным. А главного нет вообще. У Холт я читала роман намного сильнее.
Оценю на 4 балла
...
Black Maria:
"Скучающий жених" Картленд Барбара
Не хочу искать недостатки в этой книге. Это такая легкая, добрая сказка на ночь. Это даже не роман, это малышка, прочла я ее за 2 часа.
Сюжет не нов и очень банален,финал конечно предсказуем. Все в стиле "и жили они долго и счастливо". Все целомудренно, очень и очень целомудренно и наивно. Она старалась быть не той, кем является, а в итоге он влюбился в нее настоящую. Но история такая светлая и по хорошему добрая, что я по хорошему почти не обращала внимания на недочеты. Никакого секса, никакого постоянного влечения, два поцелуя - это верх раскрепощенности.
Герои вроде адекватные. Правда единственным моментом, вызвавшим во мне неприязнь, стало то как героиня в брачную ночь направила на героя пистолет, защищая свою так называемую честь. Но честно говоря, было бы от кого. Глупый и невероятно детский поступок.
Книжка вроде и неплохая, но сомневаюсь, что через неделю вспомню сюжет или имена героев.
И все таки я поняла, что два подряд таких вот "розовых" поверхностных рассказа я не выдержу. Но все-равно книге поставлю твердую 4.
...
kukusia:
Люси Кларк "Виновато море"
Книга меня впечатлила. Настоящая запутанная семейная драма. Мне трудно понять такие отношения между родными людьми, так как сама выросла в очень дружной семье, где каждый на многое готов ради близких. А здесь явная зависть, соперничество и почти ненависть наряду все таки с сестринской любовью, выглядят в некоторой степени отталкивающе. Именно так я и воспринимала главных героинь. По началу категорически не понравилась Миа, не в сравнении с сестрой - нет. Кейти тоже я не могла принять полностью. Но в какой то момент образ младшей из сестер раскрылся настолько, что я увидела за этой глыбой льда и бесбашенности неудержимое желание все успеть в этой жизни, а ее метания как поиск своего места в окружающем мире. К сожалению, на собственном опыте мне довелось узнать такой тип людей. Они как бы интуитивно чувствуют, что им осталось мало, лихорадочно кидаются от крайности в крайность и даже имеют мысли о суициде, на который никогда не решатся, так как очень сильно любят жизнь. В процессе чтения я просто прозревала, как автору точно удалось описать эти душевные терзания очень близкого мне человеко, жизнь которого, как и у нашей героини, оборвалась в совсем молодом возрасте впоследствии несчастного случая. Думаю, именно потому книга так тронула меня. Я на многое взглянула под другим углом, сумела понять глубже и оценить. Поэтому поставлю "5" с плюсом. Для меня этот роман стал откровением, чем то очень личным, но вряд ли я смогу когда то его перечитать...
...
Zvezda:
Лиза Клейпас “Дорога на Рейншедоу” (Пятничная Гавань 2)
отзыв из темы автора
Прочитала вторую книгу серии, эта книга стала более тонкой, нежной, есть в ней частичка магии и предвкушение чего-то красивого, невидимого невооруженным глазом.
Мне понравился роман, сюжет простой, но затягивает легко и очень быстро читается... герои приятные, не нудные, характеры разные и в тоже время похожи.
Мне очень понравился герой своей честностью, то как он сразу сказал правду о том что ему предложили за ней "приударить" не давал обещаний, но сам захотел дать их со временем.
Почитав эту книгу, можно сказать что ничего такого в ней нету, но все же она не может не понравится, в ней есть глубина и чувства, не смотря на легкость и незатейливость.
Нет каких-то интриг, но показывает жизненные ситуации, не лишена потерь и боли, но не оставляет горького осадка, а наоборот дает надежду на будущее.
Хороший роман для отдыха, не напрягает,
моя оценка 5 ...
LuSt:
Джоджо Мойес «Корабль невест»
Интересный и захватывающий роман о путешествии шестисот с лишним военных невест-австралиек в Англию к мужьям на авианосце «Виктория» в 1946 году. В центре повествования судьбы четырех девушек, оказавшихся в одной каюте: беременной деревенской сорвиголовы Мэгги, военной медсестры Фрэнсис с нелегким прошлым, глупой пятнадцатилетней Джин и девушки из высшего общества Эвис. Каждая из них в этом плавании в чем-то меняется: кого-то ссаживают в середине пути из-за непотребного поведения на судне, кто-то узнает, что муж, ради которого предпринято путешествие через полмира, уже женат на другой и может предложить только стать ему любовницей, кто-то все плавание терзается мыслями, а правильное ли принял решение и та ли это жизнь, которой для себя хочется, а кто-то отчаянно пытается убежать от прошлого, но оно способно настигнуть даже на другом конце света или на корабле посреди океана… Но путешествие помогает осмыслить приоритеты – а когда еще о них думать, кроме как находясь в тесной каюте почти без возможности выйти? – и избрать для себя верный путь. Важен в книге также вопрос вторых шансов, и я была рада, что герой-морпех, которому в жизни тоже приходилось грешить (скорее всего, на войне) понял Фрэнсис и ее нелегкую историю. Признаюсь, эта героиня стала для меня самой любимой – стойкий оловянный солдатик, на долю которой выпало столько невзгод, однако она не сдалась, не опустилась, не наложила на себя руки, а продолжила бороться, чтобы в итоге обрести свое счастье, причем совершенно неожиданно. Думаю, она единственная из всех точно знала, за чем и для чего пустилась в это плавание, для всех остальных девушек в нем сохранялся элемент риска, особенно в свете время от времени приходящих страшных телеграмм со словами «НЕ ЖДУ, НЕ ПРИЕЗЖАЙ». Да, военные браки часто бывают скоропалительными, муж и жена зачастую совсем недолго знакомы, и проверку разлукой выдерживают не все пары, однако если все же встретил вторую половину, такое испытание расставанием только укрепляет любовь. За роман только (5)
...
Долакшми:
Грин Кэролин "Поцелуй под омелой"
Книга вроде бы и неплохая, но... опять автор делает из Героини не совсем умную девочку, слишком молодую для Героя, с соответствующими поступками. ГГерой одинок, без семьи, переживший трагедию в прошлое Рождество, уезжает туда, где был счастлив в прошлом. Уехал побыть в одиночестве, за воспоминаниями. Он боится привязываться к другим людям и любить, что бы снова не пережить боль потерь. Но оказывается, дом, в котором он был счастлив, куплен давно другими, и выясняется это не сразу. Герой оказывается в предпраздничной суете большой и дружной семьи и становится членом этой семьи. И, никуда не денешься, Герой начинает привязываться к ним и влюбляется в Героиню. Хорошо показано, как в похожих ситуациях люди выбирают разные варианты. Героиня тоже потеряла родителей, и ее с сестрой воспитывала тетушка. Героиня любит свою семью, старается охранять и заботиться о дорогих людях, в то время, как Герой, хочет иметь семью, но делает все, что бы избежать этого, чтобы опять не страдать. Тем не менее, Рождество праздник чудес, и все заканчивается хорошо.
За книгу - 4 б.
...
geyspoly:
Дед Мороз для одинокой Снегурочки (Южина Маргарита)
Какое-то время назад была в восторге от творчества Южиной. А сейчас ее книги кажутся немного однообразными.
Героиня не слишком молодая одинокая женщина мечтает о семейном счастье. Перед самым Новым годом она узнает, что человек, которого она любит женат уже много лет. Но тут появляется отец одной из воспитанниц героини которого в канун Нового года бросила жена.
Встреча двух одиноких людей всегда интересна. Южина же как всегда сделала из своей книги балаган. Много юмора, забавных ситуаций, неожиданных поворотов судьбы. Но почему-то тут все это смотрелось не к месту. Показалось, что слишком быстро герои забыли своих бывший и начали строить новую жизнь. Или, скорее всего, у меня просто было неподходящее настроение. Моя оценка невысокая, но это не значит, что книга не найдет своего почитателя. (3)
...