Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Alesia:
» Гаагская декларация
Так, дівчата, Гаазька декларація по Україні
Гаагская декларация
1. Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, Президент Европейского Совета и президент Европейской комиссии встретились в Гааге, чтобы вновь заявить о нашей поддержке суверенитета Украины, её территориальной целостности и независимости.
2. Международное право запрещает отчуждение части или всей территории другого государства путём принуждения или использования силы. Это нарушает принципы, на которых построена международная система. Мы осуждаем незаконный референдум, который состоялся в Крыму в нарушение Конституции Украины. Мы также решительно осуждаем попытки России незаконно аннексировать Крым, нарушая международное право и конкретные международные обязательства. Мы не признаем ни того, ни другого.
3. Сегодня мы подтверждаем, что действия России будут иметь серьёзные последствия. Это явное нарушение международного права является серьёзным вызовом для верховенства права во всём мире и должно стать проблемой всех стран. В ответ на нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также чтобы продемонстрировать нашу решимость ответить на эти незаконные действия, индивидуально и коллективно мы ввели различные санкции против России и тех лиц и организаций, которые несут ответственность за ситуацию. Мы по-прежнему готовы к активным действиям, в том числе к согласованным отраслевым санкциям, которые будут иметь всё более значительное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию конфликта.
4. Мы хотим напомнить России о том, что она имеет целый ряд международных обязательств, в том числе и обязанности относительно мировой экономики. У России есть вполне очевидный выбор. Дипломатические пути для деэскалации ситуации остаются открытыми, и мы призываем российское правительство принять их. Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и воспользоваться предложениями международного посредничества и мониторинга для отстаивания любых законных интересов.
5. Поддержка Российской Федерацией Специальной миссии ОБСЕ, предполагающей отправку европейских наблюдателей в Украину, является шагом в правильном направлении. Мы с нетерпением ждём скорейшего развёртывания миссии, с тем чтобы облегчить диалог, снизить напряжённость и способствовать нормализации ситуации, и мы призываем все стороны обеспечить возможность для членов Специальный мониториноговой миссии иметь постоянный гарантированный доступ на всю территорию Украины.
6. Эта группа собралась вместе из-за общих убеждений и общей ответственности. Действия России в последние недели не согласуются с ними. В этих условиях мы не будем участвовать в запланированном сочинском саммите. Мы приостановим наше участие в G-8, пока Россия не изменит курс внешней политики, и вновь соберёмся в формате G-7, как и планировалось, в июне 2014 года в Брюсселе, чтобы обсудить широкий круг вопросов. Мы также советуем нашим министрам иностранных дел не принимать участие в заседании в апреле в Москве. Кроме того, мы решили, что министры энергетики G-7 встретятся, чтобы обсудить пути укрепления нашей коллективной энергетической безопасности.
7. В то же время, мы твердо стоим на позиции поддержки народа Украины, который стремится восстановить единство, демократию, политическую стабильность и экономическое процветание в своей стране. Мы высоко оцениваем амбициозные реформы украинского правительства и будем поддерживать их реализацию, надеясь, что Украина начнёт новую главу в своей истории, основанную на внедрении конституционной реформы, свободных и справедливых президентских выборов в мае и уважении прав человека и национальных меньшинств.
8. Международный валютный фонд играет центральную роль в международных усилиях по поддержке реформ в Укарине, уменьшая экономическую уязвимость Украины и содействуя интеграции страны рыночной экономикой в мультистрановую систему. Мы решительно поддерживаем работу МВФ с украинскими властями и призываем их достичь соглашения как можно скорее. Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в получении дополнительной помощи от Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников.
Мы по-прежнему едины в своей приверженности обеспечить сильную финансовую поддержку Украины, координировать техническую помощь и оказывать помощь в других областях, включая меры по повышению торговли и укреплению энергетической безопасности.
Текст декларации по ситуации в Украине, принятый Большой семёркой, опубликовали и
официальный сайт Белого дома, и
официальный сайт Евросоюза.
http://www.mediaport.ua/gaagskaya-deklaraciya-po-ukraine-ot-bolshoy-semyorki ...
Мечта:
Alesia писал(а):У нас тут на роботі пропонують на літо дитячі путівки в ДОТ «Водограй» (Закарпатська обл. смт Ченадієво).
Олеся,мій син був у таборі AMeS на базі "Водограю",я не знаю нічого про табір,але територія велика,ліс,басейн(наші не купались,а "єврейський" табір купався

) Я думала,що там тільки мовні табори.
...
Катерина-Ф:
Kliomena писал(а):И геи ходють
Ой, девы, да мы ж тапера продвинутистей, чем Рассея: оне (те, хто "ходють") у нас таперача и официяльно сидять - у Вярховной Раде.
...
Yamii:
Дівчата, подружка прислала статтю - мене посміхнуло і дуже захотілось з вами поділитися... НО! очень прошу ВСЕХ участниц этой ветки НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ, я прекрасно осознаю, что кому-то статья может показаться провокативной, кого-то возмутит, кого-то рассмешит, в ком-то пробудит сарказм, в ком-то просто улыбку... я НЕ ХОЧУ СНОВА СПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЗДЕСЬ У НАС В ВЕТКЕ, если кого-то улыбнуло - просто лайкните, ну а если кого-то возмутило.... наверное, можно пожаловаться...
Никогда не воюйте с Украиной! Мы страна с безупречной военной стратегией, гибкой тактикой и непобедимой армией. Мы просто очень скромные, нам не нужно гордиться будущими победами, мы сами про себя все знаем и смотрим на соседей бряцающих оружием и все время кого-то там побеждающих как на недоразвитых.
Мы помним про 4! Украинских фронта, что каждый третий Герой Советского Союза был украинец, мы единственные кто, продолжал вести боевые действия спустя 10 лет!!! после окончания Второй Мировой на своей территории. Мы герои, все, без исключения и мы об этом знаем. Нет, мы не ненавидим своих врагов, мы их презираем, это наша сила, наш дух, мы настолько вольная и свободолюбивая нация, что разоружаем континенты своим пацифизмом и вооружаем врагов своим пофигизмом и полным пренебрежением к их доблестям и оружию. Мы всегда знаем что победим, дойдем куда угодно, на Мальту, Берлин, Вену- нами движет сила освободителей а не завоевателей. Мы откровенно презираем все империи, но безудержно любим все Республики.
Никогда не пытайтесь нас завоевать, у нас такой опыт партизанской борьбы и подполья, что это будет последняя ваша страна которую вы оккупировали. На этом погорели Австро-Венгерская, Российская и Советская империя. Мы разлагаем изнутри порядок и сеем хаос. Это на генетическом уровня, память предков. Мы по духу воины, по роду и по призванию. Мы можем месяцами танцевать на Майдане, откровенно издеваться над Беркутом, доводить его до белого каления, 15 минут на разгон Майдана превращается в месяцы. Только у нас Герои могут с деревянными щитами и палками идти на вооруженный спецназ. Мы вселяем леденящий ужас в своих врагов, мы парализуем их страхом, сковываем их трепетом и заставляем бежать. Мы редко добиваем врагов, мы можем подойти к Москве- а потом передумать ее поджигать, поскольку нам становится неинтересно, победив врага полностью, мы теряем свой боевой дух, свое глобальное позиционирование, свою справедливую миссию.
Мы очень точно идентифицируем внутреннего врага по страусиным туфлям а внешнего по имперским замашкам. Мы пуп Земли ее Центр.
Мир крутится вокруг нас. Мы можем устроить глобальную заварушку, только из-за того, что нам не понравилась Йолка. У нас безупречная стратегия, мы можем годами притворяться безобидными селюками, прекрасно зная, что в один прекрасный момент тихо пустим слюнку в балаклаву, мирно засыпая на итальянской мебели в Хонке.
Мы универсальны, полилингвистичны, разобщены, разбросаны по свету, индивидуальны, мы каждый сам по себе уже боевой отряд- и в этом наша Сила. Только у нас могут бандеровцы охранять синагоги, евреи создавать сотни самообороны, русские быть украинскими националистами, а крымские татары скандировать "Крим- це Україна!".
Мы мягкая сила, жидкие как вода, легкие как воздух и невидимые как Дух. Наши враги всегда в нас ошибаются, друзья нас чувствуют и понимают.
Никогда не воюйте с Украиной, как только вы подумали как нас завоевать, мы уже думаем де в вас будуть краще рости огірки. Нічого особистого, просто ми такі є. Слава Україні!
...
Kliomena:
У меня сегодня празднуют 70 лет освобождения Проскурова от немецкой оккупации.
Возложение венков-цветов ко всем мемориалам.
Вот такие вот мы фашисты(((((
...
Kless:
Kliomena писал(а):А вот 11 за чито?
нашла,
вот
Прем’єр РФ Дмітрій Мєдвєдєв запропонував не лише денонсувати харківські угоди, і виставити Україні рахунок на $11 млрд «упущеної вигоди». вот это рыночные отношения
...
Fedundra:
Девочки, не будьте наивными - это обычный шантаж, который и с вашей стороны, и с нашей идет. Что в сухом остатке получится пока не ясно. Но думаю такие заявления - это просто расстановка сил. Посмотреть на что рассчитывает оппонент. Как в любой торговой сделке. Запрашивается больше, что бы иметь возможность для маневра. Украина нас шантажирует ценой на газ по прошлым договоренностям, мы приплетаем прошлые договоренности по флоту. Куда кривая выведет зависит только от грамотности и изворотливости наших и ваших политиков. Вот ваша девушка с косой умела интриговать и торговаться.
...
Виктория В:
Запах Ветра писал(а):Kliomena писал(а):Это кого, например?
И я к вопросу присоединюсь.
Виктория В, вот еще раз спрошу, кто такие МЫ? Потому что, до сегодняшнего дня, Харьков тоже Восток Украины, а настроения у нас разные. Я бы не взялась так смело за всех отвечать МЫ.
Девочки, я уже поняла, что тут в тему заходит народ интеллигентный, культурный, который не будет поливать грязью собеседника только за то, что он придерживается противоположной точки зрения, поэтому воспользуюсь антитезой для своего объяснения, касающийся политических взглядов жителей Украины.
Мы - это те украинцы, которые не хотели вступать в ЕС, поскольку понимали, что подобный шаг ухудшит положение нашей национальной экономики и поставит под удар украинских производителей. Мы отказались от сотрудничества с МВФ, которое предложило кабальные условия для Украины, потребовало повышения тарифов на коммунальные услуги, повышения пенсионного возраста, замораживания и даже урезывания зарплат и пенсий при росте цен, отмены льготного проезда для пенсионеров и отмены субсидий, облегчающих существование украинцев. Мы ориентировались на Таможенный Союз, который возрождал былые экономические и хозяйственные связи со странами СНГ, поддерживали выгодные соглашения с Китаем, которые должны были дать новый стимул нашей экономике и решить наши многочисленные проблемы. Один житель Литвы написал в Сети, что они бы того президента, который добился кредита от России без всяких условий носили на руках, и ему остается только удивляться тем украинцам, которые предпочли Януковичу тройку бездарных оппозиционеров, которые могут только занимать деньги у Запада. Мы понимаем, что Янукович далеко не ангел, но предпочитаем его как меньшее из двух зол, поскольку остальные наши с позволения сказать "политики", отличились только тем, что доводили нашу страну до форменной разрухи. И я, со своей стороны считаю, что истинными патриотами Украины можно назвать тех людей, которые стоят за создание крепкой национальной экономики, без этой основы страна может существовать только на бумаге.
Вы - те украинцы, которые отказались от мирного решения проблем и устроили Майдан с киданием камней и "коктейлей Молотова", заживо сжигающих милиционеров. Вас не смущало, что в Киев приезжала прорва западных политических деятелей, которые чуть ли не в открытую готовила государственный переворот, и вас не заботило, что в стране есть много ваших сограждан, которые были против этого беспредела и разгула националистов. А когда против партии "Свободы", захватившей вместе с Правым Сектором государственную власть выступили жители Востока, возмущенные разрушением памятников русских и советских исторических деятелей, а также проектом введения уголовной ответственности за употребление русского языка, вы вспомнили о целостности страны и об патриотизме. Но это благодаря вам теперь поднимут тарифы на коммунальные услуги и ухудшится жизненный уровень простых украинцев, попавших в долговую кабалу к МВФ. Все обещания, что со временем Украина станет такой же благополучной как европейские страны я считаю сказками. Никого на Западе не заботит благополучие украинцев, зато интересуют богатые природные ресурсы нашей страны. Вот почему нашу страну доводят до развала и охотно дают в долг деньги, нам потом нечем будет отдавать долги, и тогда наши зарубежные кредиторы заберут украинскую территорию в счет долга.
...
Kliomena:
Виктория, я спрашивала о том, кого поддержать. Делить украинцев на "вы" и "мы"... весьма на руку кукловодам.
Виктория В писал(а):и тогда наши зарубежные кредиторы заберут украинскую территорию в счет долга.
Будущее время?
Ведь территорию уже забрали.
Наверное, в счет тех денег, которые Витя не довез до дому в декабре минувшего года
...
Запах Ветра:
Виктория В писал(а):
Мы - это те украинцы, которые не хотели вступать в ЕС, поскольку понимали, что подобный шаг ухудшит положение нашей национальной экономики и поставит под удар украинских производителей. Мы отказались от сотрудничества с МВФ, которое предложило кабальные условия для Украины, потребовало повышения тарифов на коммунальные услуги, повышения пенсионного возраста, замораживания и даже урезывания зарплат и пенсий при росте цен, отмены льготного проезда для пенсионеров и отмены субсидий, облегчающих существование украинцев.
Виктория, а кто нас туда звал? В ентот Евросоюз

? И какие именно кабальные условия нам предлагало МВФ? Мы тут с девочками уже обыскались, но ни единого факта не нашли точного и достоверного.
А поливать кого-то грязью нет смысла, все в одном болоте сидим)))
Мое глубочайшее ИМХО, прежде чем говорить МЫ, надо научиться каждому отвечать за себя, а то у нас как при царе - Мы, Николай Второй...На Востоке Украины много разных мнений, отвечать за весь Восток как-то не комильфо.
...
Alesia:
Виктория В писал(а):вас не смущало, что в Киев приезжала прорва западных политических деятелей, которые чуть ли не в открытую готовила государственный переворот,
Да, меня совершенно не смущало, что под звуки выстрелов снайперов эта "прорва западных политических деятелей" пыталась остановить кровопролитие на Майдане. На Институтской стреляли снайперы, и под звуки их выстрелов эта "прорва" пыталась договорится с экс-гарантом. Можно сколько угодно не признавать Майдан, можно сколько его критиковать и заявлять, что на наших руках кровь погибших (трындец просто - это какой винегрет в мозгах нужно иметь??), но попытайтесь признать как факт - Майдан никогда бы не состоялся, если бы не колоссальная поддержка всей Украины. И в том числе той, которая в это время работала.
Виктория В писал(а):беспредела и разгула националистов. А когда против партии "Свободы", захватившей вместе с Правым Сектором государственную власть выступили жители Востока
нецензурщина ... никогда не могла понять - Яценюк - это ПС? Турчинов это ПС? Тягнибок - это ПС? Кличко - это ПС? Нет, и еще раз нет - если немного пошевелить мозгами и не выдавать на-гора непонятно какой бред. И точка.
Виктория В писал(а):возмущенные разрушением памятников русских и советских исторических деятелей
Давно пора))
Виктория В писал(а):а также проектом введения уголовной ответственности за употребление русского языка
Вот интересно. Всего лишь проект - Вы сами это признали, а сколько шума! А что делать тем, кто совершенно не удовлетворен состоянием украинского языка? Кто на собственном опыте испытал запреты, связанные с его использованием?
Виктория В писал(а):Но это благодаря вам теперь поднимут тарифы на коммунальные услуги и ухудшится жизненный уровень простых украинцев, попавших в долговую кабалу к МВФ.
Ну да, попасть в долговую кабалу ВФЯ гораздо предпочтительнее! Всей страной. Независимо от языка. Уж лучше я попаду в непонятно еще какую кабалу, чем мои дети и внуки - что непременно было бы в будущем.
Виктория В писал(а):Вот почему нашу страну доводят до развала
И кто ее доводит? МВФ?
...
Виктория В:
Kliomena писал(а):Виктория, я спрашивала о том, кого поддержать. Делить украинцев на "вы" и "мы"... весьма на руку кукловодам.
Клио, кого сейчас поддерживать, я не знаю. Теперь ни одна украинская партия у меня не вызывает доверия. Раньше я поддерживала Партию регионов, которая обеспечивала стабильный порядок в стране, и более-менее справлялась со своими обязанностями. На меня, кстати, большое впечатление произвел проект Королевской платить человеку, который ухаживает за инвалидом или за лицом преклонного возраста 1081 гривню в месяц, - любой труд должен быть оплачен. Политическая партия, которая берет на себя такие обязательства в моих глазах достойна уважения.
Запах Ветра писал(а):Мое глубочайшее ИМХО, прежде чем говорить МЫ, надо научиться каждому отвечать за себя, а то у нас как при царе - Мы, Николай Второй...На Востоке Украины много разных мнений, отвечать за весь Восток как-то не комильфо.
Оля, это ты правильно заметила, но понимаешь в чем дело - в реальной жизни мне еще не встретился человек, которому бы нравилось, что устроили в Киеве организаторы Майдана. Мои подруги, сотрудницы, соседи неодобрительно отнеслись к переменам, которые произошли в политической жизни столицы, они напуганы тем бардаком, который наступил в стране из-за новоявленных "революционеров". И все они желают, чтобы этих "революционеров" приструнили. Я и говорила от лица этих людей, которых хорошо знаю. Ну, а про МВФ и его условия я достаточно много писала в этой теме, ссылаясь при этом на печальный пример Греции, попавшей в лапы МВФ, и не одна я, другие Леди, тоже высказывали беспокойство по поводу повышения коммунальных тарифов.
Олеся, из Вашего поста я убедилась, что мы настолько по-разному смотрим на одни и те же вещи, что наш диалог не будет продуктивным. Позвольте подарить Вам розу с надеждой, что когда-нибудь наши разногласия исчезнут.
...
ayrin:
Туфелька писал(а):Так выбирайте его немедленно))
Та нет...
Шутки шутками, но Вадим Рабинович - это такое...
Я, как футбольный болельщик, помню его еще как владельца клуба "Арсенал", который полгода назад приказал долго жить и ничего хорошего о нем не слышала.
...
lliittaannaa:
Добрый вечер, девочки:-)
...у нас в Беларуси так радовались когда было озвучено, что будет таможенный союз с Украиной...это был такой хороший шанс для наших стран , для простых людей подняться экономически...сколько у нас украинцев, которые работают на наших рынках продают свои товары, затем закупают наши и везут домой...сейчас все приостановилось... очень жаль... и обидно , что запад направляет Украину на путь гражданской войны... Держитесь :-)
...