Клюковкаа:
Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!!
Кто хочет трейлер на ещё один фильм-фэнтези? Я вам притараканила, всё для вас, всё для вас, стараюсь, пашу, ищу, выискиваю, ночами не сплю
«Убить писателя» — приключенческий фэнтези-боевик, снятый на основе одноименного рассказа из сборника Шуан Сюэтао «Летчик».
Безутешный отец, пытаясь найти пропавшую дочь, получает задание убить одного писателя, чей иллюзорный фантастический мир начал влиять на мир реальный, изменив судьбы многих людей.
В этой вселенной правит жестокий Алый демон, что убивает невинный люд безо всякой жалости. Молодой юноша по имени Кунвэнь решает восстать против тирана и уничтожить его, даровав всем наконец избавление.
Что выйдет из этой запутанной истории и кто в конце концов останется в живых?
Ну и сам трейлер, красивый
https://vk.com/video-176578083_456239724
Kuzinatra писал(а):Мила, даже не представляешь с каким удовольствием проголосую еще раз за понравившуюся дораму! я и еще и еще могу!
римма с писал(а):ДА! Будем голосовать вечно!
Какие вы девочки всё таки активистки, комсомолки и просто красавицы

, уже по десятому разу голосуете ещё и кайф ловите

, а я ещё ни разу, всё примеряюсь к списочку, но ни одна пока у меня не тянет на дораму года, я выжидаю
...
violetd:
римма с писал(а):Violetd-забываю спросить,"Усмиритель душ" стоит начать читать?Это фэнтези или фантастика?
Я только начала, недалеко ушла, но мне кажется, это все таки фэнтэзи. По ощущениям во всяком случае.
Как с твоим просмотром "CSD"? Я пытаюсь досмотреть потихоньку ))
Еще идет корейское шоу "Спой снова" это что то сродни "Суперстар" на НТВ недавнему по идее возрождения популярности прежних звезд. Еще только на начале, но довольно неплохо по восприятию. Плюс там Ли Сын Ги и Кюхен, из за кого начала смотреть.
Кстати, помните в дорамах часто никак не узнают людей, кого не видели лет десять и больше? Мне всегда казалось это странным. Но недавно в "Я вижу твой голос", где был гостем Рейн, все, и он в том числе, в упор, кроме Ли Сан Мина, не узнавали участника. Так что бывает и такое ))
И "Вместе" про пандемию в Ухане-понемногу смотрю, все сразу трудно одолеть
...
римма с:
violetd писал(а):И "Вместе"
В какой серии играет Хуан Цзин Юй? Хочу с ним посмотреть,а так мне двух серий хватило.
Клюковкаа писал(а):«Убить писателя»
Он же "Одиссея писателя",он же "Убийца в красном"-давно у меня в списке.А увидела трейлер и подумала:
"А с какого перепуга я его внесла в план" там похоже жуткие страсти
Клюковкаа писал(а):Какие вы девочки
Что сейчас смотришь,не верю ,что вообще ничего.

Колись.
violetd писал(а): никак не узнают людей
Они ,наверно друг для друга ,также как и для нас ,все на одно лицо
...
Клюковкаа:
Добрейшего утречка всем обитателям форума!!!!
римма с писал(а):Что сейчас смотришь,не верю ,что вообще ничего. Колись.
Какая ты прозорливая

Если честно, то такого кризиса в просмотрах, я не испытывала никогда за всю мою дорамную жиСть. Всё мне не нравится, причем сразу, на начальном этапе, забросила и забраковала n-ное количество сериалов. Я иногда пугаюсь, когда нахожу сразу много стоящих дорам, но тут у меня прям паника, ничего не "заходит", хоть бросай смотреть на какое то время. Я уже целую неделю практически ничегошеньки не смотрю, даже вечером, даже одну серию на ночь, ни-че-го. Вчера начала "Цветочный павильон Жуи", пока просмотрено 2 серии, ничего писать не буду про него, только присматриваюсь, сама боюсь
римма с писал(а):там похоже жуткие страсти
обожаю страсти и побояться (также как и посмеяться), был период времени, когда смотрела ужастики, причем, больше люблю психологические на подобии "Другие" а с кровищей, мутантами и зомби, вообще не уважаю. Я ещё не была в дорамопроме, посмотрела по каналу "Настоящее страшное кино" "Поезд в Пусссан", ну так, вообще не страшно, просто время убила.
У меня для вас ещё одна новость на 23 февраля объявлена премьера дорамы
"Эпицентр шторма" в главных ролях Ян Ми и Чжан Бинь Бинь
Серий: 46
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: боевик, криминал, детектив, саспенс
Производство: Китай
Актеры: Ван Сяо, И Да Цянь, Дай Сы, Лю Жуй Линь, Чжан Бинь Бинь, Чжао Вэй Линь, Ян Ми, Нин Синь, Ван Дон
Год выпуска: 2020
Описание: Агент АНБ Ма Шан (Чжан Бинь Бинь) выполняет специальную следственную миссию, и ему приказано отследить иностранного агента Чэнь Чана в городе Шуанцин. Во время наблюдения и расследования Ма Шан обнаружил, что Чэнь Чань всего лишь маленький человек в многонациональной шпионской организации, которая была отправлена с целью украсть технологию синтеза материалов, разработанную Huading Group. Из-за особых обстоятельств начальство направило Ма Шана непосредственно в город Шуанцин, чтобы начать расследование с городским управлением и специальной группой. Операция получила кодовое название "Око шторма". Ма Шан обнаружил, что ответственным за операцию команды является его одноклассница Ан Цинь (Ян Ми), которая пропала десять лет назад. По мере того, как расследование продвигается вперед, Ма Шан и Ан Цинь узнают, что шпионы под кодовым названием “Спящие” долгое время скрывались внутри Huading Group, и существует вероятность того, что Huading Group подкупили. Агентам предстоит пройти трудные испытания и пойти на огромные риски ради безопасности своей страны. ...
SleepWalker:
Название: Банщик / Bath Buddy / 沐浴之王
Mu Yu Zhi Wang / Банный компаньон
Страна: Китай
Год: 2020
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 103 мин. / 01:43
Жанр: комедия
Актеры: Цзинь Ши Цзя, Цяо Шань, Бу Гуань Цзинь, Пэн Юй Чан
Русская озвучка: Колобок
Описание: При посещении бани парень из богатой семьи Сяо Сян повздорил с банщиком Чжоу Дунхаем, из-за чего у того начались проблемы. Вскоре с Сяном происходит несчастный случай, он оказывается в больнице и теряет память, а случайно встретивший его Дунхай придумывает план мести: говорит, что Сян - его старший брат, и заставляет работать в бане.
Отзыв: Классный фильм выходного дня по мотивам известного американского "За бортом"!
Чжоу Дунхай - неудачник средних лет, держащий баню. Не без таланта, но... не сложилось. Его семья - это старая бабушка с альцгеймером, да сестра-школьница. Однажды его нанимают как банщика-массажиста для богатенького парня, наследника большой компании Сяо Сяна. Ни Чжоу Дунхай, ни Сяо Сян - далеко не ангелочки, характерец взрывной, поэтому они немного повздорили.

Так бы больше они никогда и не пересеклись, если бы однажды Джоу Дунхай случайно не увидел в больнице паренька, потерявшего память. И с изумлением узнал господина Сяо! Ну как тут пройти мимо...

Теперь у них в семье новый брат - Ма Жор
Фильм комедийный, семейный, немного сказочный, присутствует сентиментальная нотка. Сюжет достаточно банальный, но от этого не менее приятный. Короче, это фильм, который отлично поднимает настроение! Всем советую. К тому же озвучивает мой любимый Колобак...
Оценка 10 баллов.
___
Девочки, большое спасибо за столь позитивный настрой на переголосование за лучшую китайскую дораму.

Конечно, это сугубо техническая ошибка, но я немножко расстроилась... Вы меня успокоили.
...
Клюковкаа:
Продолжаю вас информировать о новинках китайского дорамопрома (все должны быть в курсе событий

)!!! Правда, дорама только в процессе, то есть даже не так, объявлено о съемках новой дорамы, название:
"Голубой шепот", так понимаю, что в стиле фэнтези-сказки будет, в главных ролях: Дильраба и Жэнь Цзя Лунь

...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Продолжаю вас информировать о новинках китайского дорамопрома (все должны быть в курсе событий )!!!
Продолжай, дорогая, продолжай!

Интересно.
А ты нас информировала о китайской дораме "
Мой муж - герой"? Вот её выход я жду... На сегодня 12 серий из 36. В главных ролях Сун И (младший братец героя дорамы Радость жизни) и Го Ци Линь (сестра героя той же дорамы), + описание нас отсылает к Радость жизни....

Сун И такой милаш!!!
Описание: История повествует о современном бизнесмене, который попадает в прошлое в тело бесполезного зятя торговой семьи. Впоследствии он отправляется в путешествие и принимает участие в государственных делах.
Трансляция с 14.02.2021.
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):А ты нас информировала о китайской дораме "Мой муж - герой"?
Не-а, я сегодня на группу наткнулась (точнее меня туда "послали"), где все новинки и о том, какие будут выходит, и какие будут сниматься, и перевод дорам, так вот они и переводят эту дораму. Я её кинула в закладки, пока перевод только 4-х серий, вас оповещать сейчас не стала, так как она уже вышла, думаю посмотрю, если "зайдет", напишу отзыв. Но по комментам поняла - это типа пародии на "Радость жизни"
...
bronzza:
Проголосовала за "Затерянную гробницу".
Очень у них забавный работник там (из доп. мат-лов), ответственный за реквизит. То телефон не звонит, то странинная книга (дневник) не знает, как выглядит, то еще что. Мне нравятся такие моменты, которые отражают реальное состояние дел на съемках.
Спасибо за опрос!
...
SleepWalker:
Название: Исчезни, брат! / Go Brother! / 快把我哥带走
Страна: Китай
Год: 2018
Продолжительность: 115 мин. / 01:55
Жанры: комедия, фантастика
Актеры: Чжао Цзинь Май, Пэн Юй Чан, Чжан Цзы Фэн, Лю Цзы Хэ
Режиссёр: Чэн Фэнь Фэнь
Русские субтитры: Палата 666
Описание: Тебя постоянно доводит брат? Издевается, подшучивает, заставляет опаздывать и врать – ни минуты покоя! Что делать? Может, избавиться от него? Тогда жизнь сразу станет простой и легкой! Но... не пожалеешь ли ты об этом?
На основе одноимённой манги Ю Линь.
Отзыв: Трогательный фильм о братско-сестринской любви. Мне понравилась игра Пэн Юй Чана в фильме "Банщик", поэтому я залезла в его фильмографию и нашла этот фильм.

Отзывы хорошие и теперь я понимаю почему.
Ши Мяо - семнадцатилетняя девушка, единственной проблемой для которой является еë брат-раздолбай Ши Фэнь. Он подшучивает над ней, крадëт еë деньги и еду, достаëт еë, к тому же, по еë мнению, именно он виноват в том, что их родители не ладят друг с другом. Без него жизнь Ши Мяо была бы безоблачной! И вот однажды еë самое горячее и отчаянное желание исполняется: фантастическим образом теперь Ши Фэнь вовсе не еë брат, а брат еë лучшей школьной подруги Мяо Мяо... Мечты сбываются?! О, да! Не пожалеть бы потом...
Сюжет меня тронул буквально до слëз. Нет, здесь нет нарочитой трагедии, смерти или т.п., просто... любовь. Постепенно у героини открываются глаза на поступки еë брата, на то, что он для не значит и то, что друг для друга они самые родные люди в этом мире. Забота Ши Фэня такая трогательная!

Актëры сыграли отлично, музыка, режиссёрская работа - всë на высоте.
По этому сюжету есть и манга, и аниме, дорама, и скоро на экранах сиквел этого фильма... Ничего из этого я не видела, а вот этот фильм реально шикарный!

Моя оценка
10 баллов. Наплакалась, но на душе светло. Хотя юмор и забавные моменты тоже в наличие.
...
Малина Вареньевна:
Название: Подставной город / Modified City / Fabricated City / Jojakdwen Doshi / Искаженный город / 조작된 도시
Страна: Южная Корея
Год: 2017
Жанр: Боевик, Детектив
Продолжительность: 126 мин.
Актеры: Чжи Чан Ук, Сим Ын Гён, Чхве Гви Хва, Ким Чхон, О Чжон Се и др.
Описание:
Несмотря на то, что он - абсолютный лидер в игровом виртуальном мире, в реальности Квон Ю (Чжи Чан Ук) - обычный безработный парень.
Однажды в интернет-кафе Квон Ю находит потерянный мобильник, хозяйка которого просит вернуть его за вознаграждение, что он и делает. После чего его внезапно арестовывают и обвиняют в её убийстве. Все улики указывают, что убийцей является именно Квон Ю. Никто ему не верит. Но в его игровой команде есть гениальный хакер Ё Уль (Сим Ын Гён). Она сумела обнаружить, что эта работа того, кто может виртуозно сфабриковать улики в течение 3 минут 16 секунд. Эксперт по спецэффектам Разрушитель (Ан Дже Хон) собирает остальную часть игровой команды и создаёт иную, лучше прежней, чтобы докопаться до правды. Играя по собственным новым правилам, эти люди нанесут сокрушительный удар по сфабрикованному, искажённому миру.
Отзыв
Сто лет не писала отзывы, надеюсь навык не потеряла ))))
Фильм очень понравился, но "нежным барышням" такое лучше не смотреть.
Когда искала описание фильма, нашла несколько вариантов, но могу сказать, что ни один из них не отражает сути фильма. Мне до этого не попадалось таких работ, но по аннотации, трейлеру и общем впечатление от Корейской индустрии дорам - не ожидала увидеть столь тяжелый и откровенны фильм. (смотрела в основном комедии и мелодрамы, максимум - детективы)
На тот момент для меня это было каким-то шоком, до сих пор под впечатлением, а смотрела этот фильм больше месяца назад.
Молодой парнишка, практически ребенок, который не задумывается о будущем, живет в своем маленьком мирке компьютерных игр, по своему счастлив и не торопится что-то менять в своей жизни. Но вот кто-то решил за него. С этого и начинается путь героя, путь жесткий, непримиримый, на грани.
Пацана просто ломают - морально, физически. Даже самоубийство оказывается недоступной роскошью.
Остается один путь - выживать. И это решение меняет героя, постепенно, шаг за шагом приходит понимание происходящего, осознание что он не один, что можно "сломать" этот мир.
Два момента за которые Чан Уку стал для меня лучшим актером на сегодняшний день - попытка самоубийства и слезы за столом у друга. Потрясающе сыграно! Абсолютно веришь в эмоции и причины.
В принципе, сказала бы что это фильм одного актера. Даже злодея практически сразу видно, да и не прячут его особо сценаристы. Фильм полностью сосредоточен на герое - это центр всего - сюжета, эмоций, действия. На Чан Уке была сверх задача - сыграй он чуть хуже и проект полностью бы провалился. Очень рада, что актер справился.
Моя оценка - 10+ из 10! И все эти балы отданы полностью Чан Уку - молодца
И огромный плюс за то что теперь боевики и триллеры азиатского производства входят в круг моих интересов. Ибо в свое время очень любила эти жанры, но Голливуд сильно "потускнел" в моих глазах последнее время. Рада видеть качественное кино, буду искать ещё.
_____
SleepWalker писал(а):Исчезни, брат!
спасибо за отзыв, оставила себе закладочку, под настроение хочу посмотреть.
bronzza писал(а): у них забавный работник там (из доп. мат-лов)

ага, вообще прикольные нарезки со съемок, тоже люблю их смотреть.
SleepWalker писал(а):по мотивам известного американского "За бортом"
ух ты! Надо посмотреть. Люблю этот фильм и все снятые по подобию. Спасибо за отзыв
SleepWalker писал(а):, большое спасибо за столь позитивный настрой на переголосование
Это тебе спасибо большое! Мне вообще жутко неудобно, вот так влезла в середине, попросила расширить список

и начались все эти бяки вылазить...
С удовольствием проголосовала ещё раз

Девочки, кто-нибудь смотрел фильм "Реальность" Корея 2017г. Наткнулась на нарезку, какие-то там прямо нереальные съемки и графика! Хочу посмотреть, но отзывы неоднозначные. Хотя если в жанрах стоит "нуар", это только самой смотреть и оценивать...
...
Малина Вареньевна:
Название: Я вернусь, если будет хорошая погода / I'll Find You on a Beautiful Day / 날씨가 좋으면 찾아가겠어요
Страна: Южная Корея
Год: 2020
Жанр: Драма, Мелодрама, Романтика
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Актеры: Со Кан Джун, Пак Мин Ён, Мун Чжон Хи, Ли Джэ Ук, Ким Хван Хи и др.
Описание: Мок Хэ Вон (Пак Мин Ён) — талантливая виолончелистка с мягким характером и тяжёлым прошлым, из-за которого она не доверяет людям и закрыта в себе. Эмоционально устав от жизни в Сеуле, она решает вернуться в родную деревню, где встречает своего бывшего одноклассника Им Ын Соба (Со Кан Джун), который является владельцем маленького книжного магазина. Общие воспоминания меняют их привычный уклад жизни.
На основе одноименного романа.
Отзыв: Хочу от себя добавит ещё один жанр - Повседневность.
Дорама пахнет кофе. Странная фраза ))) Но когда глав.герой начинает готовить кофе, ты действительно чувствуешь, что вся дорама пропитана теплом, уютом и горечью кофе, какая-то болезненная ностальгия рождается в душе. Она расслабляет, в голове появляются отстраненные мысли. В бешеной суете повседневности вдруг хочется замереть, посмотреть по сторонам, оглянуться назад, в прошлое. Задуматься о том, что потерял по пути. Да просто поднять голову вверх и посмотреть на листву деревьев, солнце, звезды…
Даже не знаю, что сказать о сюжете – он просто о жизни…
О секретах, что мы храним в себе.
О том, что иногда надо просто поговорить.
О том, что все знают, но молчат.
О том, что иногда сколько не говори тебя не услышат.
О преданности и предательстве.
О любви.
О боли……..
И для каждого человека эта правда - своя. О мелочах из которых состоит жизнь.
Казалось бы, что проще – есть парень, со школы влюбленный в девушку, и девушка, постепенно влюбляющаяся в этого парня. Но на фоне этих неторопливых событий, в уюте и повседневности постепенно раскрываются моменты жизни как героев, так и людей окружающих их. Серия за серией и вот уже из тихого омута простой сельской жизни всплывают тайны – болезненные и неприглядные, наивные и жестокие.
Одиночество в толпе, страх быть не понятым.
Мне кажется, что дорама достаточно аутентична для Кореи. Не зная нюансов, можно не понять некоторые моменты. Поднята тема неблагополучных семей, детей, выросших в таких семьях или брошенных...
Ещё хочется отметить потрясающее музыкальное сопровождении и съемку. Очень тонко подобранная музыка и красота момента – высший пилотаж!
И конечно – актерский состав. Поскольку в дораме нет резких поворотов сюжета, большое внимание уделяется мелочам, фальшь сразу видно. Все актеры очень хорошо играют, даже дети.
Сложно сказать зацепит ли вас сюжет. Эта дорама из тех, что только каждый сам для себя может решить.
Дорама – настроение.
Дорама – меланхолия.
Для меня 10 из 10. Она зашла в нужный момент.
...
violetd:
Фильм:
Раменная / Ramen Shop / Ramen Teh/ 情牽拉麵茶 / 家族のレシピ / ラーメンテー / Лапшичная
Страны: Япония, Сингапур, Франция
Год выпуска: 2018
Жанры: мелодрама, семейный, приключения
Продолжительность: 89 мин. / 01:29
Режиссёр: Эрик Ху
Актеры: Джанетт О, Сайто Такуми, Марк Ли, Ихара Цуёси, Мацуда Сэйко, Бэссё Тэцуя
Переводчик: FSG Black pearl
Описание:
Масато (Сайто Такуми) - шеф-повар в раменной. После смерти отца он находит вещи и записную книжку своей матери, которая была родом из Сингапура и умерла, когда ему было 10 лет. Действуя под влиянием импульса, Масато берет записи и едет в Сингапур, желая больше узнать о своих родителях и о себе самом. Там он встречает Мики, японскую блоггершу, которая помогает ему найти родственников и узнать о прошлом родителей. Разрушенные семейные связи, утерянные рецепты - получится ли у Масато найти ответы на все вопросы?
Описание с сайта https://doramatv.live
Отзыв: Еще один нежданчик от нашего местного канала. В последнее время каналы меня радуют, отличная озвучка, хороший выбор фильмов и сериалов для показа

Единственное,что натыкаюсь на такие показы больше случайно, так как за программой телепередач не слежу уже довольно давно.
Фильм неспешный, повествование очень спокойное, которое вобрало в себя наверное многие традиции азиатского кино в заявленных жанрах. Меня тронула судьба героя, возвращение к истокам и поиск корней практически никогда не оставляет равнодушным, а тут еще затронуты вопросы войны, оккупации, когда спустя годы события тех лет способны аукнуться, срабатывают воспоминания, и тогда трудно примирится с выбором и отпустить...
Сайто Такуми в роли
Масато мне понравился,красивый актер. Пробежалась по фильмографии, практически незнакомый мне актер. Дядя с бабушкой также запоминаются, были трогательными, сцены с едой очень вкусно сняты.
Оценка 8 баллов
Привет всем! Столько интересных отзывов, моя копилка копится и копится, девочки!
По голосованию- Мила, я в процессе сейчас просмотра "Любовь навсегда" с Ван Аньюй, Сян Ханьчжи, Чэнь Цзэ, Пань Мэйе и мне нравится

Неожиданно, так как школьная тема редко увлекает,студенчество тоже не та тема,увидев которую в аннотации, сразу беру в закладки ... а тут втянулась незаметно. На дораматв заявлено 28 серий, я пока на 10-й. Закончен ли выход и перевод, так и не поняла по ютубу. Но кажется это 2020 год и сериал можно включить в голосовалку (но если остальные отданные голоса не слетят).
...
violetd:
Малина Вареньевна писал(а):Девочки, вы мне подскажите - нормально ли такие длинные отзывы, ибо краткость - не про меня
Это ещё урезаю в половину
Если что нужно исправить - говорите, я не из обидчивых
Скажу про себя-я люблю длинные отзывы

; И потом, если сама посмотрю, вернуться к ним и сравнить впечатления. Или пообсуждать если одновременно смотрим
Кто нибудь начал Винченцо? Я еще нет, но там создатель то ли режиссер то ли сценарист Шефа Кима

Я ожидала что то типа Крестного отца, но и это необычно будет посмотреть
...
Peony Rose:
Марьяша, не сомневайся - пиши побольше ))) Если что, смело катай простынку под спойлер.
violetd писал(а):Я ожидала что то типа Крестного отца
Я после трейлера в легком шоке, если честно. Корейский мафиози... Может, гляну начало, а там как пойдет.
violetd писал(а):"Вместе" про пандемию в Ухане
Там очень эмоционально или так, скорее сухо-событийно?
Где-то видела отзывы в стиле "пропаганда чистой воды"...
Клюковкаа, пчелка ты наша, не сомневайся, все твои старания ценят и ждут
SleepWalker писал(а):по мотивам известного американского "За бортом"
Ой, судя по трейлеру и отзыву, оно даже интереснее оригинала. В закладки кинула, спасибо
...