Regina:
28.07.22 13:13
» Переполох во дворце
Надежда Цыбанова "Переполох во дворце"
Под правителем из соседнего королевства зашатался трон. А что укрепляет политические позиции лучше династического брака? И вот я как старшая сестра и счастливая, то есть несчастная вдова сопровождаю принцессу Ливьен к жениху.
Только вот в замке, где проживают венценосные особы творится какая-то ерунда: девицы пропадают бесследно, привидения разгуливают по этажам, заговорщики притаились за каждым углом. Как-то неспокойно мне. Да и король Найджел Первый на меня нервно косит глазом и подозрительно улыбается.
Надо разобраться, не зря же я теневой майор!
Читала где-то в начале весны, но до написания отзыва дошла только сейчас. Книга в чистом виде балаган, в котором активное участие принимает банда царственных особ. Слово "банда", по-моему, им подходит отлично, потому что ничего из того, что ожидаешь от принадлежащих к королевским родам, в героях нет. Что героини, одна из которых, Лилиан, изобретательница, а вторая, Вивьен, работает в местном аналоге внутренних спецслужб, что герои - король Найджел, решивший присоединиться к расследованию заговора, и принц Сай (не помню полное имя), тупящий при каждой попытке поладить с невестой.
По факту с начала книги и до конца все герои, и главные, и второстепенные, бегали по дворцу и немного по окружающему его городу, суетились, язвили и прочее. В общем, все атрибуты фэнтезийного цирка присутствуют. Но, как часто в подобных книгах, если отключить логику и мышление, то читается все быстро, легко и забавно. ХЭ ожидаем с самого начала, так что не удивил.
Оценка - 4. Но это если не включать голову.
...
Solnyshko:
28.07.22 17:21
» Иллюзия невозможного
Иллюзия невозможного
Татьяна Осинская, Ирина Эльба
Работа помощником самого известного изобретателя нашего времени – о чем еще может мечтать молодая современная леди прогрессивных взглядов?
Уж точно не о том, чтобы покупать личные принадлежности для своего шефа. Поэтому я подошла к решению вопроса с максимальной фантазией.
Главное – потом под горячую руку не попасться и в один дирижабль с начальником не садиться. А то в замкнутом пространстве могут случиться самые невероятные открытия…
Симпатичная повесть, хороший язык, сюжет пусть и не блещет оригинальностью (начальник и секретарша), но читается интересно. Несколько портят дело шаблоннейшие ситуации – вход в комнаты во время переодевания, попытка падения со стула (и, конечно же, спасение начальником), такой удобный панический страх темноты и некоторые другие шаблончики. Начальник, правда, непонятно, сразу или уже потом втюрился в новую работницу, но зато работнице понадобился поцелуй спьяну, и нечаянное обнаружение в полуголом виде, чтобы разглядеть и оценить начальника. Имеется и трагедь в прошлом, и немного шпионажа, и коварная злодейка. В общем, увлекательно, но не без минусов.
4 ...
geyspoly:
28.07.22 18:25
дубль
Лесная ведунья. Книга первая (Звездная Елена)
Сразу начну с того, что книгу дочитать не смогла. Поскольку о Звездной почти нет информации в интернете то для себя сделала вывод, что Звездная это бренд. Одни ее книги очень нравятся, другие не идут, никак. Да и стиль меняется от книги к книге. Если бы знала что "Лесная ведунья" написана в духе славянского фэнтези то читать бы не стала. Этот жанр мне не подходит от слова совсем. Герои в большинстве своем показались странными, с какими-то своими заморочками. Прочитав больше половины книги так и не поняла смысл интриги. Сказать, что на этот раз автор меня разочаровал значит сильно приуменьшить.
Оценка: 2 ...
Шармелька:
28.07.22 20:31
» Ищите босса
Ищите босса
Надежда Цыбанова
Есть чудный фильм «Ищите женщину», это там где секретарша обнаруживает труп своего патрона, падает в обморок, а когда приходит в себя, то тела рядом нет. Вот автор взяла кусочек этого фильма, добавила к нему ужасы бюджетного тимбилдинга и отечественных домов отдыха, которые могут и психбольницей и тут же вип-санаторием поработать, не меняя ничего, кроме ценника. Присоседила ко всему этому деревню Пыталово, нормальную такую деревню с козами, крапивой и любопытными соседями. Присыпала сверху магией, мафией, несчастливой первой любовью и неплохим юмором. Получился как всегда балаган.
Но, осталось у меня чувство «недомешанности». Слишком уж тщательно выписана французская атмосфера нотариальной конторы, со всеми этими Виолеттами и Жоржеттами и слишком уж клюквенно-лубочная деревня. И главное, конечно, что совсем не сочетается нелепое, нескладное, истеричное поведение героини и ироничный, немного отстранённый юмор, с которым героиня описывает свои приключения. Разные это люди получаются: Ада в мыслях и Ада в реальности.
Оценка 4
...
Regina:
28.07.22 23:25
» Ищите босса
Шармелька писал(а):
Ищите босса
Надежда Цыбанова
Мели, ты гениально подметила несовпадение двух частей героини. Я все никак не могла понять, что именно царапало, пока читала. Действительно есть ощущение, что героина просто металась по всем углам, потому автор сказала веское "надо!", а не по природной дурости.
Я читала книгу по мере написания, а в параллели ещё и "Ведьмино ЗЛО" того же автора. На фоне того, насколько мне не зашла вторая книга (её я бросила читать), мелкие недостатки этого балагана не казались критичными, хотя от книги к книге растёт ощущение, что автор уже теряет рамки, в которых герои уже балаганят, но остаются адекватными или хотя бы попадают в категорию "прелесть какая дурочка".
Здесь отлично вписалась идея с первой любовью героини, а вот деревня ну так себе. Слишком утрировано вышло. И размаха детективной истории не хватило, и географии событий тоже. Из-за небольшой по площади местности кажется, что герои бегали как майские жуки в коробке, постоянно наталкиваясь на ограничения, за которые нельзя заходить.
Оценка - 3.5, но для статистики 4. Все же было с чем сравнить в пользу этой истории.
...
Regina:
29.07.22 00:16
» Герцогиня с сюрпризом
Надежда Цыбанова "Герцогиня с сюрпризом"
В высшем обществе снова не спокойно. Младшая герцогиня фон Тилль мало того, что обладает активной силой ведьмы, так еще занимается сыском! Самая рыжая с бесстыже короткой стрижкой! А эти ее штаны! Но Марсия фон Тилль только небрежно улыбается, глядя на это недовольство, ведь она точно знает, чем на самом деле обеспокоены кумушки. Прячьте свои темные дела и грешки поглубже! На охоту за тайнами вышла Ведьма!
Первая книга серии мне запомнилась обоими мужскими персонажами, которые окончательно выбесили ближе к эпилогу. Сцена свадьбы там задумывалась как забавная, а для меня стала последней каплей.
Долго я, помня предыдущую часть, не бралась за историю дочери героев первой книги, но рискнула. И да, тут не было одного пункта раздражения, их стало два. Прогресс налицо, как говорится.
Первый, но не главный, это зашкаливающее число талантов на одну семью. И дочь уникальная, и сын, и кузен такой же. И все они умницы, и красавцы с красавицей, и характеры с особенностями, и высший свет весь практически у ног их лежит и прощает любые попрания традиций, приличий и прочего. Короче, перебор с плюшками с первых страниц.
Второй момент - это происхождение героя. Ну действительно, как это у герцогини будущий муж будет не королевского рода? Как это он к концу книги не получит герцогский титул? Ведь иначе брак неравный будет, а это позор для аристократки. Вот детективом работать и кошек искать - это не позор, прийти на бал в черезчур откровенном платье - тоже не позор, шляться по подвалам, лесам, пропадать с бала, что заметит кто угодно - снова не позор, а вот выйти замуж за графа, например, - вот это конец света.
Ах да, и сыну король не может просто так подарить титул герцога, его надо заработать. Действительно, когда такое было, чтобы короли своих детей осыпали деньгами, титулами и землями? Правильно, никогда!
Глупая это линия полностью, просто потворствование тщеславию то ли автора, то ли героев.
В остальном,вся история - это балаган высшей степени, беготня по всему королевству периодически залипание героев друг на друга. А в конце,конечно, ХЭ и любофффф всех абсолютно. Злодей наказан, можно и свадьбу, и очередную пачку безумно одаренных детей. Ну а какие они могут быть в такой-то семье?
Оценка - 3. Не будь двух раздражителей, была бы стандартная балаганная 4ка.
...
Solnyshko:
29.07.22 11:09
» Хохот степей
Хохот степей
Александра Питкевич
Меня продали. Купили и подарили. Я — вещь в караване купца, который придумал, как избавиться от ненужной игрушки, с выгодой для себя. Но все знают, что не будет мне жизни при новом хозяине. И женщинам жаль меня. Спасая от смерти, рабыни и наложницы, не особо надеясь на успех, все же помогают мне бежать из каравана. Я слышу хрип и ржанье лошадей позади, крики и свист хлыста, но не могу остановиться, потому, что позади смерть, а впереди горит огонек, вселяющий надежду.
Необычная – прежде всего именно так хочется охарактеризовать эту книгу. Мы как-то привыкли читать про более развитые цивилизации, начиная с условного средневековья до далёкого космического будущего. А здесь описана жизнь и быт кочевников. Степи и юрты, шаманы и кумыс, жизнь почти без воды и походы под рукой Великого Хана. И внутри всего этого разворачивается история колдуна, берущего силы от грозы, и маленький беглянки, сбежавшей из каравана восточного купца. Необычность жизни кочевников и особенностей их традиций подаётся глазами героини, выросшей в горах, и точно так же непривычной к кочевым условиям, как и читатели.
(Во-о-о-от, и вовсе не обязательно попаданок всюду пихать, чтобы посредством их знакомить читателя с миром, привезла персонажа из другой местности – и уже всё в новинку!).
Большую часть книги, конечно, героиня осваивается с новой для неё жизнью, учится, проникается чувствами к своему спасителю. Динамичности добавляет её похищение, и финальная заварушка со свадьбой.
Осталось некоторое ощущение незавершённости – герои так готовились к поездке за будущей ханшей, но сама поездка не была описана, да и даже в эпилоге не завершена, как и не дано какое-то завершение истории героев. Как будто бы всё это должно стать сюжетом новой книги.
За одну только нестандартность сюжета и антуража можно поставить
пять. С минусом, но таки пять.
...
Regina:
29.07.22 14:06
» Жених на замену
Екатерина Шельм "Жених на замену"
Самый сильный и самый невоспитанный волк стаи точно не подходит в мужья магичке-аристократке. Но мой батенька вместо лощеного и галантного братца, подсовывает ей меня, в надежде, что «опыт и животный магнетизм» существенно сгладят условия брачного договора. Короче говоря — мне прямым текстом велят соблазнить обморочную девицу, чтобы вышла замуж без брачного контракта и дала нам шанс наложить мохнатую лапу на патентованные секреты магической семьи. От этого воротит все нутро, да и мой волк бесится от ярости каждый раз как ее видит. А уж невеста от моей мохнатой кандидатуры ну просто без ума… Ограничение: 18+
Я не очень люблю истории про оборотней, читаю из достаточно редко, поэтому одну необычную вещь не заметить было сложно: героиня умудрялась подавлять животную часть при помощи артефакта. Идея, как по мне, шикарная, жаль, что она получила развитие только в плане ущерба, который подобные артефакты наносят здоровью носителя. Я бы с удовольствием почитала про их использование в интриге с поиском оборотня/оборотницы, который(ая) сбежали. Могло бы получиться интересней.
Сцены 18+ оценить не могу, потому что их я просто перелистнула, ибо читать их желания не было. Но самая история неплохо зашла под настроение, читалась спокойно и приятно. Были момент, которые запросто можно раскритиковать, типа герой много лет с высокой колокольни плевал на свои будущие обязанности, вел себя как капризный ребенок, а тут резко взялся на ум и решил превратиться во взрослого. Но мне лениво как-то.
В целом, ничего сильного нового тут прочитать нельзя. Все достаточно стандартно для истории про оборотней: моя, хочу и вечно порванная одежда при оборотах. Но при случае можно и пролистать, если нет резкой антипатии к теме оборотней.
Оценка - 4. Это если под настроение попадет.
...
Regina:
29.07.22 15:23
» Волшебство с ведьминым настроением
Наталья Алексина "Волшебство с ведьминым настроением"
Если вы живёте в одном доме с вредной ведьмой будьте готовы: Первое — вовремя убрать все склянки со стола перед тем, как она разозлится и начнёт всё громить. Второе — поддержать в трудную минуту, когда она задумала пакость и вытащить из канавы, если эта пакость срикошетит в неё. И третье — держать её подальше от главаря наёмников… хотя нет, с этим опоздали, ему уже объявлена война. Ну что же, тогда смиритесь и готовьте гримуар к действию.
Книгу я читала уже второй раз, впечатления по-прежнему приятные. Единственный момент, который продолжает не нравиться, это серьезная разница в возрасте между героями, но этот момент я всегда не люблю, это просто мой пунктик.
К истории нельзя относиться серьезно, в этом случае сразу хочется начать придираться и ведь найдется к чему. И ведьма старая ведет себя настолько неосмотрительно, что странно, почему до сих пор ее сил не лишили, и горожане на голову стукнутые почти все, и маги тоже отличаются чем угодно, только не умом. Но все происходящее - это просто умеренный балаган, и воспринимать его как-то иначе не стоит. Да, здесь эта черта выражена не так ярко, как в книгах Цыбановой, но все же это он, особенно первая половина.
Оценка - 4. ...
Regina:
29.07.22 19:02
Peony Rose писал(а):Регина, как всегда стахановка ))))
Я просто отлыниваю основную часть времени, потом совесть побеждает и я отписываюсь по части долгов :-)
Валентина Савенко "Дипломированная нечисть"
О чем мечтают выпускники военной академии — будущие боевые маги и защитники? О службе в элитных отрядах и невероятных приключениях. И уж точно они не хотят, следуя указу императора, отправляться в архив. Но что для одних досадная провинность, для других — шанс. И Селеста его не упустит. Даже если придется устроить диверсию ректору, испытать на бывших однокурсниках зелье правды и дать отпор одному самоуверенному дракону. Лучшая защита — нападение. И защитница сделает все, чтобы попасть в архив. А упрямства ей не занимать. Ведь Селеста нечисть. Дипломированная, слегка беглая и совершенно неправильная.
Книгу прочитала второй раз, но при этом практически ничего по содержанию я не вспомнила, пока читала. Только смутные эпизоды в памяти сохранились, но и их было считанное количество.
Основная идея оригинальная, этого у автора не отнять, но все же часто было скучно читать. Почему-то не появился азарт узнать, что же будет дальше. Но в спокойном темпе я добралась до финала.
Из героев очень оживляла сюжет однокурсница героини, которая охотилась на драконов. Это, пожалуй, на общем фоне было забавно. Хотела написать, что не хватило в финале событий, которые касались бы архивной части сюжета, а не фейской, но открыла эпилог и там ровно это написано. В общем, и после второго прочтения книга в памяти вообще не откладывается. Чувствую, через пару лет снова прочитаю почти как в первый раз.
Оценка - 3.5. Для статистики все же 4, пусть скучновато, но не бесится.
P. S. Дамы, перебейте моё сообщение.
...
Regina:
29.07.22 22:31
» Секретарь самого Кошмара
Надежда Цыбанова "Секретарь самого кошмара"
Я работаю у самого невозможного начальника в самом сумасшедшем месте и в самой ужасной Империи. Как светлая целительница оказалась связанной на пять лет контрактом с темным демоном? Исключительно по глупости! И теперь у меня два выхода: сойти с ума или стать ведьмой, хотя бы не по силе, так по призванию. А еще можно совершенно случайно оказаться втянутой в очень неприятную историю, узнать страшные семейные тайны, завести необычных друзей и попробовать женить начальника.
В общем, держись Кошмар, я не хотела. Оно само так получилось.
Самый бредовый роман из всех, что я читала у автора. При это начало мне понравилось настолько, что я его купила, ну или просто читать тогда нечего было, уже не помню. Но вторая половина стала такой "веселой", что приятное впечатление от начала быстро сменилось мыслью "Боже, и это я купила...". Все как-то излишне наигранно, балаганисто и часто без малейшей смысловой нагрузки, то есть именно тот случай, когда, по-моему, автор совсем потеряла границы, после которых фэнтези-балаган скатывается в откровенный бред.
Я тоже иногда говорю, что мужикам стоило бы испытать на себе прелесть эпиляции и прочих процедур "для красота", но сцена в салоне красоты в конце книги абсолютно не к месту. В остальном конкретных деталей я уже не вспомню, потому что читала в середине марта, но впечатления были не самые хорошие. До этого прочитала у автора "Соседи не подарок" и была в восторге, а тут не получилось повторить приятный опыт.
Оценка - 3,5. Для статистики - 3.
P. S. Спасибо за помощь
![](https://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif)
А можно ещё разок?
...
Viceversa:
30.07.22 00:24
Анна Рэй "Факультет магической механики. Адептка".
Аннотация
Гонки на дирижаблях, поиск вражеских шпионов, раскрытие загадочных преступлений — не так Марвел Уэлч представляла себе учебу на факультете магической механики. А если к этому прибавить интерес со стороны грозного декана, дружбу с опасным рысекотом и гибель студентов — просто в академии не будет. И чем глубже адептка Уэлч погружается в расследование и чужие тайны, тем больше рискует потерять не только место на факультете и симпатии любимого преподавателя, но и собственную жизнь.
Это только первая часть трилогии, да и то не осилила. Аннотация меня, видите ли, заинтриговала. Для меня вообще в ней могли написать лаконично "Стимпанк. Академия. Любовь". И я бы точно купилась, так как это мои любимые темы.
А вот исполнение подкачало. Ну так это было нудно, скучно, что интерес так и не появился. На персонажах периодически спотыкалась, напряженно вспоминая, а кто это вообще. Написано сумбурно. Герои никакие.
В отзывах проводили аналогии с циклом Быстровой. Ну если только в том, что тема схожая: стимпанк, дирижабли и учеба. А так эти два цикла - небо и земля. Настолько вкусно было у Быстровой, настолько картонно получилось. у Рэй.
Разочарование. Продолжение читать не тянет, а жаль. Тройка.
...
Johnny Tapiya:
30.07.22 10:08
» Добрым словом и пистолетом
ДОБРЫМ СЛОВОМ И ПИСТОЛЕТОМ
Ольга Погожева « Добрым словом и пистолетом «
Я люблю Погожеву, чего уж там))) Но эта книга зашла так, как будто для меня написана!!!
Слог, стиль, детективная линия, штрих-пунктирная , но не менее яркая, любовная линия- все для меня !!! Да что там говорить, я даже вкус и запах почувствовала!!!! Повествование пахнет туманами Лондона , нишевыми духами и агатойкристи)
Я прошу прощения за эмоции, но они меня переполняют!!!
И эти эмоции и наслаждение, которое я испытывала читая, не дали мне возможности до последнего момента, до последней главы понять кто главгад)) по всей вероятности , автор пыталась подсказать, развешивая время от времени подсказки и улики!! Но куда там, я вся была в эстетике книги, в мастерских диалогах и в интригах повествования!!)))) поэтому главгад для меня - гром среди ясного неба))))
Но в этом и ценность детектива!!!!
отдельное спасибо автору за описание героев ( всех) , ни единого штампа!!! Супер!!! Все имеют скилеты в шкафах, все имеют людские слабости и все не те, кем кажутся с первого взгляда) одним словом, все живые , а не картонные образы!! Что подкупает неимоверно!!!
( это я оправдываюсь, почему не поняла КТО))))))
Я помню, начиная книгу , Ольга переживала за новый для себя стиль нуар! Но все удалось на высшем уровне)
Тут уже много девочек поделились мнением об этой книге, поэтому я позволила себе только эмоции. Они шикарны!!
Моя оценка 5++++
Советую)
...
Regina:
30.07.22 12:34
Анна Орлова "Наука и проклятия"
Позвольте представить вам Грету Саттон, успешно защитившую кандидатскую по теме «Вопросы наследственности, передачи и искажения (мутации) магических даров в поколениях». В теории мисс Саттон разбирается превосходно, а вот с практикой дела обстоят похуже. Замуж Грета вообще не собирается… Но кто бы ее спрашивал! Однажды ее попросту украли и силком обвенчали с бароном Мэлоуэном, пытаясь таким образом побороть лежащее на нем проклятие. И что теперь? Покорно жить с мужем, рожать детишек и почитать свекровь? Вот еще! Грета Саттон вовсе не такова, чтобы сложить руки и смириться с обстоятельствами. Мужа приручить? Дракона… простите, свекровь одолеть? Проклятие распутать? Нет ничего невозможного, когда за дело берется старший научный сотрудник Грета Саттон!
Идея шикарная, и я сейчас не про похищение и насильную женитьбу (написана сцена отлично, меня почти физически дергало, когда читала; дикая смесь бессилия и желания всех участвующих в этой гадости привлечь к ответственности), а именно про попытку разобраться с проклятием при помощи науки. И было бы великолепно, получись у автора эту идею развить до конца и добиться успеха. К сожалению, настолько хорошо проработать этот сюжетный ход не получилось, и в итоге эта линия была на мой взгляд слита (снятие проклятия произошло только потому, что были выполнены условия его наложения, а это обеспечили юридические уловки, а не наука, от которой нам продемонстрировали только опросники, некоторые анализы и перебирание лабораторного оборудования), да и внимания ей уделялось не так чтобы много. Куда больше было посвящено интригам семейства Мэлоуэн, глупостям и самодурству матери и эмоциям сестер. Попытки госпожи Мэлоун "помочь" сделать мальчика расписаны восхитительно.
В отличие от родных барона семья героини мне очень понравилась. К сожалению, эти персонажи не часто появлялись в истории, но даже редких выходов "на сцену" было достаточно, чтобы создать яркие и запоминающиеся образы.
Ход с заколдованным первым бароном чем-то напомнил книгу, в которой герой был "душой замка", но здесь немного другое. Я, признаться, не смогла вместе с героиней осуждать Аннабель, которая подобным образом наказала мужчину, захватившего земли ее семьи и убившего всех родных, пусть он и был в нее влюблен и готов отпустить на свободу. Это была ее месть за то, что с ней сделали захватчики, ее способ вернуть свои земли. Подлость в поступке есть, согласна, как и коварство. Но едва ли у нее были шансы победить в прямом столкновении, поэтому она выбрала путь, который позволил достигнуть цели. Мне сложно осуждать ее за то, что она совершила.
Оценка - 4. ...
Затушат:
30.07.22 12:39
» Прости меня, если сможешь
Прости меня, если сможешь
Яна Ясная
В противостоянии между темными и светлыми нет победителей – в проигрыше оказываются все. И пока измученное долгой борьбой государство пытается восстановить магическое равновесие, жертвами этой войны могут стать не только те, кто пал на поле боя.
Оказавшись среди проигравших, Лиза Миллс лишилась не только прав и свобод – она лишилась семьи, положения и привычной жизни. Она потеряла не только магию – она потеряла часть самой себя. А взамен получила тюремное заключение, клеймо преступницы и приговор, не подлежащий обжалованию.
И, согласно этому приговору, вернуть себе свою жизнь она сможет только тогда, когда ее тюремщик произнесет одну-единственную фразу: «Я тебя прощаю».
Интересная история, прочитала с увлечением. Сразу оговорюсь, что сама война и её последствия здесь затрагиваются только вскользь, они идут фоном или объяснением для нынешнего положения героев. Развёрнутого анализа причин и следствий войны, проблем послевоенного времени, поиска правых и виноватых вы в этой книге не найдёте. А найдёте историю про двух изломанных этой самой войной представителей противоборствующих лагерей. Герои получились классные! Взрослые, адекватные, настоящие. Ни положительные, ни отрицательные, а реальные. С ошибками, с желанием просто выжить, где-то эгоистичные, где-то бескорыстные, с неоднозначными поступками и мыслями.
Читалось влёт. Стиль и язык у автора замечательные, сюжет интриговал, героям хотелось сопереживать и надеяться на ХЭ.
По сюжету. Героиня по решению суда поступает в полное распоряжение "смотрителя", на перевоспитание. И свободу она может получить только если он даст на это разрешение. Но не всё так просто: герой медленно умирает от проклятья, к которому приложила руку наша героиня, а героиня скрывает своё армейское имя, потому как это смертный приговор. Да и убивать врагов в бою это одно, а увидеть во враге конкретную личность, симпатичную и привлекательную, интересную и яркую, это совсем другое. Как можно ненавидеть того, кто тебя манит своим характером и харизмой? И на что можно пойти ради этого врага? А уж верно ли герои поступили ..... решать вам))
Оценка
5 ...