Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Мирна: > 07.01.12 12:39

Вы будете смеяться, но я посмотрела Рассвет Laughing Laughing Laughing Причем я все отзывы ваши читала с удовольствием, но пересилить свое любопытство не смогла. Laughing Мне казалось я очень лояльный зритель и книга мне нравится. Короче, я начала смотреть с восторгом (свадьба все таки) закончила с недоумением. Видимо когда читаешь, то воспринимаешь несколько по-другому. А тут был как взгляд со стороны, полный абсурд происходящего наконец дошел даже до меня. Laughing Я пыталась найти отзывы и сравнить впечатления, но не смогла. Алюль, ты собиралась скопировать себе? Можно мне глянуть?

Еще я наконец посмотрела Париж я люблю тебя. Smile Муж сказал, что такого хорошего фильма он не видел очень давно. Это высшая похвала Laughing с ним не возможно смотреть фильмы, он все комментирует и критикует и не дает мне погрузиться в фильм и заняться самообманом. Laughing

Квадро, очень за тебя рада! Надеюсь, репортаж из первых рук будет? Не забудь фотоаппарат, блакнотики, батарейки и прочие полезные вещи. Smile

Еще я получила открытку от Бри. Very Happy Спасибо! Радостно машу обеими руками. И почти прочитала Камо грядеши. Там тоже Марк. Laughing Так что я работаю в нужном направлении. Вот Мин (Спасибо огромное) мне помогла в визуализации. Wink Про Мамулю обещаю написать.

Сегодня тоже иду в кино на Холмса. Smile

...

whiterose: > 10.01.12 09:41

Девыыыыы, это йаааааааааа!!!! Ar Ar Ar Соскучилась ужжжжасно!!!
Ирена, про стереотипы – просто класс!
Теперь про душу. Она у меня….хм… фиолетовая. Laughing

А я вспоминаю какая она – зима. У нас вчера выпал снег, наконец-то я увидела белые ветки деревьев, сугробы и чистоту (от снега) вокруг. tender Сто лет не играла в снежки. Домой с прогулки вчера пришли все мокрые. Честно говоря, очень хотелось еще поваляться, но…в сквере посреди города как-то не очень это было подходяще. shuffle Правда, нам опять обещают ноль градусов. Все растает. Sad Буду ждать нового снегопада.

Цитата:
Почему брат Шерлока стоял совершенно голый перед женой его друга и все делали вид, что так и должно быть? И "мужское" вальсирование?

Окси, я думаю и то, и другое – комедийный момент. Если учесть, что Англия в ту пору была викторианской и очень строгой в плане морали, то мужское вальсирование – это было не очень.

А я решила записаться в клуб анонимных алкоголиков книгопокупателей. Мы на праздники ездили в Рязань, а там есть огромный книжный. И фсе… меня оттуда выкатывали вместе с тележкой на колесиках, ага. Embarassed Сначала тележку, а за ней абсолютно счастливая брела я. Про все покупки рассказывать не буду. Но про некоторые расскажу. Вдруг кто возьмет на заметку.

...

whiterose: > 13.01.12 13:47

Я с трудом и по диагонали домучила "Невесту-незабудку". Наверное, буду писать про нее в МШ. Там бооолшой суровый шотландец с ярко-рыжими волосами, прям весь такой из себя надежный и благородный... но не Джейми, нет. И есть ну прям такие глупости... что я просто не поняла, как издательство такое приняли в печать Да что там издательства у нас на форумные любительские конкурсы такое не пишут Laughing

И еще не удержалась - проголосовала за литературные номинации. Правда, многое пропустила. В этом году номинации другие - авторы почти прежние. Макнот, Вилар и Робертс рулят. Laughing Я отдала голоса за Митчелл, Остен и Маккалоу Laughing
Собственное творчество пропустила, потому что ничего не читала. А кто-нибудь этих авторов читал? Просто интересно. Если да - поделитесь впечатлениями.
И еще - скоро день студента. Может, есть какие-нибудь интересные идеи? Может, устроим посиделки воспоминания или погадаем кто какой институт закончил? Интересно же... в общем, если вы "за" я могла бы подумать над идеей "студенческих дней" Wink

...

Mint: > 17.01.12 08:46

» Пошутили: Шотландию выставили на аукционе eBay

Всем привет!

Вот такие вот невинные шуточки. Smile

...

IreneA: > 17.01.12 17:34

Мин, ты у нас просто поставщик новостей. Но оригинально, вообще, так поступить с целой страной... А вы слышали, кстати, что реально существует Российская Империя , которая не относится к Российской Федерации, и, якобы, является суверенным независимым государством.

Тоже в тему империи: меня каким-то чудом занесло на некий сайт, где были выложены фотографии голливудских актеров , стилизованных под российских генералов. И как-то мне за наших генералов обидно стало.Я понимаю, что это даже сродни тому, чем и мы занимаемся, создавая себе авы и баннеры, но , наверное, тут сработало чувство патриотизма. Кому-то просто прикольно, а в то же время- это такой пласт нашей истории, о которой некоторые не то , что забыли, даже и не знают-то.

Но это я брюзжу. А вообще хотела обратиться к вам с очередным воззванием.Как вы считаете, может быть, нам стоит составить план мероприятий на год- ориентировочно хотя бы? Такая практика присутствует в некоторых сообществах, и, в принципе, неплохо себя зарекомендовала.
Принимаются любые ваши идеи, обсудим и подумаем над их воплощением.

А еще мне пришло письмецо от Кимушки.Спасибо, дорогая, так приятно.

...

Оксаночка: > 17.01.12 18:20

IreneA писал(а):
И как-то мне за наших генералов обидно стало.

Вот сразу видно что "рожи" не нашинские, не русских кровей)) Красивые, ничего не скажешь, но им до генералов три дня лесом, два дня полем, да и то навряд дойдут))))

...

Мирна: > 17.01.12 20:06

Мин, интересные новости! Мне кажется теперь, что шотландцы, не смотря на всю свою суровость знатные юмористы. Smile

А я получила вчера два очень теплых письма из Днепропетровска. rose Юля, Лара, спасибо огромное!

По поводу идей.

Тут мне одна мысль пришла бредовая.

Я ходила каталог литературы форума. Там пыталась классифицировать К. Маккалоу. Особенно римскую серию. Ее никто не классифицировал, Smile а первой книге вообще присвоили статус исторического ЛЮБОВНОГО романа. На мое НЕБОЛЬШОЕ возмущение ответили, что заведут новый жанр (Подраздел), если будет составлен список и классифицировано 50 книг данного жанра. Вот мне кажется только Фрезеры читали столько исторических романов.
(я то точно не читала Embarassed ) . Может провести какую акцию от клуба? Там например Пикуль не классифицирован и Россия молодая. ( И наверное много чего еще)
Вот такое предложение)))

...

Mint: > 17.01.12 20:08

IreneA писал(а):

Тоже в тему империи: меня каким-то чудом занесло на некий сайт, где были выложены фотографии голливудских актеров , стилизованных под российских генералов.

Как интересно!
Цитата:
Так, Морган Фриман, появившийся на портрете графа Леонтия Беннигсена, один в один повторяет выражение лица российского аристократа. Правда, представить чернокожего имперского генерала, победившего Наполеона, просто нереально.

Да уж.

Оксаночка писал(а):
Вот сразу видно что "рожи" не нашинские, не русских кровей))

А мне кажется, Том Рамсей, Иэн МакКеллен, Саймон Пегг - что-то есть в них нашенское. У Брюса Уиллиса, если не обращать внимания на блестящую лысину, Smile взгляд кутузовский. Элайджи Вуд - скорее француз. Есть в нём что-то от Мишеля Нея, кажись.

Том Круууузззз.... смешно.

Мирна писал(а):
что шотландцы, не смотря на всю свою суровость знатные юмористы.

Шутка юмора шла из Англии. Smile

...

IreneA: > 17.01.12 20:28

Голова Круза там, как корове - седло. Laughing

А вот еще на ту же тему- только теперь портреты эпохи Возрождения. Надо сказать, что есть, действительно, органичные образы...Наверное - это просто правильно подобранный ракурс, цвет и пр. И типажи, конечно.

Мирна!!! Ты просто молодец!!! Открываем счет идеям! Действительно, это довольно серьезное занятие, если учесть, что требуется классифицировать 50 книг - как минимум. Но это будет долгосрочной акцией - если найдет отклик в сердцах Фрэзеров. В моем уже нашел. Serdce

Про генералов. Вот здесь удобнее смотреть.
Э.Вуд мне совсем не нравится. А вот Ян(Иэн Маккелен) вполне ничего.И еще Билл Мюррей.Ну и Шон Коннери.И да, Мин, я тоже хотела отметить Саймона Пегга.
А год-то у нас памятный 1812-2012...
Ну вот...кажется я знаю - о ком писать в новой статье. Wink

...

Mint: > 17.01.12 21:29

IreneA писал(а):
Голова Круза там, как корове - седло.

Во-во, Ирэн, именно такая мысль и у меня возникла. Кстати, у нас подобным Рождественская занимается.
IreneA писал(а):
теперь портреты эпохи Возрождения

О! Во здесь мне практичсеки все понравились, кроме Робертс, Мёрфи, Медведева, Кейджа и Энистон.

Джексон (первая) - страх Божий!

Окси, что означает розовая обувь в твоей подпись? Smile

...

Briseida: > 18.01.12 08:56

Иренчик, какие интересные подборки! Эпоха возрождения почти все оч. понра (Дрю Берримор в особенности), а генералы - да какое-то двойственное чуйство вызвали...
Мирна писал(а):
Может провести какую акцию от клуба? Там например Пикуль не классифицирован и Россия молодая. ( И наверное много чего еще)
Вот такое предложение)))

Я за, кстати, давно хотела такое сделать. Только как оно технически делается? Объясните идиотке..... Embarassed
Ирен писал(а):
А вообще хотела обратиться к вам с очередным воззванием.Как вы считаете, может быть, нам стоит составить план мероприятий на год- ориентировочно хотя бы?

Да, было бы неплохо... и правильно ИМХО.
Я вот сразу подумала о проведении парочки спектаклей...или хотя бы одного..... Embarassed Embarassed Embarassed
"Горские игры", может, несколько в ином формате ближе к осени - зиме?
Ну и свадьба да (если это на клубное мероприятие тянет)....Правда, у Бри в личной жизни опять могут быть перемены...., но свадьба будет и может быть двухпарная, да, Мирна????

...

whiterose: > 18.01.12 09:47

Девушки, привет!!!
Ирена, про Империю занятная новость. Интересно будет понаблюдать за этим проектом (по другому пока назвать подобное не могу Laughing ). Генералы, честно говоря, меня вдохновили не очень. Элайджа Вуд, так вообще не в тему. Соглашусь с Мин, он больше на француза потянет. А вот с известными картинами мне очень понравилось Very Happy Некоторые выглядят просто здорово.

Но Робертс ИМХО - неудачно. И Энистон тоже.
Мирна, твоя задумка с классификацией интересна. Только я не знаю как это делать Embarassed И раз уж ты про Маккалоу...
Я позволю себе выложить из нее маааленький отрывок. Просто миниатюра.

Ирена, идея плана мне нравится. Я подумаю над идеями. Ok
Мин, мне про одежду в стиле унисекс понравилось Laughing Но, думаю, что шотландцы обиделись. Они народ гордый и горячий.
А я посмотрела "Анонима". Помните, нам Бри трейлер показывала?
http://www.youtube.com/watch?v=Wf49wgC29iw
И что хочу сказать... Ух... даже вот не знаю с чего начать Laughing Конечно, Шекспир и история создания его произведений всегда будет интересовать и притягивать к себе внимание литераторов, историков и даже просто читателей и любителей. театра. Этот фильм - очередная версия из серии "А был ли мальчик?" И знаю, что не последняя Laughing Но тут все намешано просто круто! Здесь и любовь автора пьес к Елизавете, и их внебрачный ребенок. Причем, если верить создателям фильма, у Елизаветы был просто выводок внебрачных детей Shocked . И тут же все это привязывается к войне за трон после смерти Елизаветы, т.е. постановка пьес на сцене напрямую связана в проблемой престолонаследия. И Ричард III - это вовсе не для того, чтобы восхвалить Тюдоров, а что бы свалить Сессилов...Короче, крут сценарист! А еще там снимается король Артур Laughing , но в "Анониме" он гораздо более органичен, чем в "Артуре". Не такая грусть Laughing
Ой, я еще про инцест не рассказала, но это главная интрига фильма, как я понимаю, так что... не буду раскрывать все тайны, если вы все-таки собираетесь смотреть.
Однако сцены, связанные с театром, сняты замечательно. И пожалуй, они-то и зацепили меня за живое. Там здорово показана сила слова, искусства. Ведь если так разобраться, то для прошлых поколений и веков, театр - это кино, это зрелищные яркие истории, которые позволяли людям расслабиться, повеселиться, задуматься, заставить заплакать. Тронуть. Конечно, материально искусство не созидает ничего, но оно - в некоторой степени замочек к нашей душе. Как была бы бедна наша жизнь даже при материальном благополучии без музыки, стихов, книг. И я почему-то опять вспомнила Брюгге, когда совершенно потерянный и, кажется, абсолютно далекий от прекрасного герой Фарелла, оказывается в картинной галерее и какими глазами он начинает вдруг смотреть на картины. Как будто в этот момент у него внутри что-то происходит, и он чуть-чуть становится похож на ребенка: удивленного и восхищенного. И я представляю, какой эффект во времена Елизаветы производили пьесы Шекспира. "Гарри Поттер", "Властелин колец" и "Храброе сердце" - не меньше Laughing Laughing Laughing

П.С. Бри, не убивай своими возможными переменами!!! Скоко ж можно!!! Laughing

...

IreneA: > 18.01.12 11:01

Бри, спасибо, дорогая! Guby
Briseida писал(а):
Правда, у Бри в личной жизни опять могут быть перемены...., но свадьба будет и может быть двухпарная, да, Мирна????

Ой, я только "за"! Very Happy И давай там без потрясений только))) а то мну уже боится.

Рози, читаю твой отзыв на "Анонима" - и улыбаюсь.Он у меня к просмотру намечен- пока время позволяет.Только скачала. Чувствую- мне должно понравиться.

Mint писал(а):
о проведении парочки спектаклей

это уж само собой))))Приветствуются конкретные темы. Бри, помнится, у нас греческая тема так и не освоена.

Я , со своей стороны, предлагаю нечто в духе Ходжи Насреддина. Только в духе. Чтобы царевна Будур(это из другой оперы),какой-нить жадный Ростовщик-меняла, чтобы вьюноша - а ля Аладдин, а , может, и Али-Баба( это мне навеяло одним рассказом), ишак какой-нибудь...ну- что я вам буду рассказывать, вы уже поняли.
Бри писал(а):
"Горские игры", может, несколько в ином формате ближе к осени - зиме?

Да...у нас Маккензи еще не порваны...ггг...хотя, они, по-идее, наши родственники.

Мирна, про "Россию молодую"(обожаю и книгу и фильм) - это ты же ее и классифицировала? Я так поняла, что совсем недавно. Спецслужбы, однако, улыбнули. Но, как я понимаю, там довольно скудный список уточнений для классификации.А его, вообще, можно расширить?

...

Оксаночка: > 18.01.12 13:21

Розик, заинтриговала отзывом на "Анонима")) Я теперь даже немного жалею, что не увидела его на большом экране)) Обязательно надо скачать))
Поддерживаю все планы!))

...

Bad girl: > 18.01.12 14:07

О, поддерживаю про "Анонима" - театральная атмосфера передана великолепно. Даже где-то завидую первым зрителям Шекспира - у них такое тридэ было Smile А какое воодушевление у актёров!
whiterose писал(а):
А еще там снимается король Артур , но в "Анониме" он гораздо более органичен, чем в "Артуре". Не такая грусть

Самая не грусть на сегодня - это он в "Суинне Тодде", молодой, наивный, светленький мальчик. И в "Гарри Поттере", потому что его там очень мало Smile
А Рис Иванс? *подпрыгивая от нетерпения* Ну скажи же, хорош? Smile)

Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение