Даша писал(а):Ага! Начали считать арки и спирали? А их там несчетно) А про то, откуда берутся дети, будет очень... мнэээ... любопытный, имхо, диалог. Между двумя персонажами) (стр 498, от 23.02.16)
Вера писал(а):Вот вроде Тин и осознал, и прочувствовал, а замашки то все равно Упырские: Цитата:Да какое там ухаживание? Пришел, облапал, в машину посадил.И сейчас, пришёл, в машину посадил, Цитата:... она сидит у него на коленях, и он все-таки лапает ее ( стр 494, от 24.02.16
Светлана писал(а):Это озвученная кардиограмма Вари- та самая зеленая ниточка, о которой здесь уже шел разговор... Только мониторчик - не запылится ни за что…, кто ж ему позволит.... Тихон ведь неотступно, свою синхронно, параллельно пишет, верит, что будут ...
Nadiy писал(а):двери Открыты. Ключ выпал. Входи.
(стр 495, от 25.02.16
Полина/Милица, Оля/Мальвина, Ната/Маркуся и Мария/RozMary, Вера/ Veruschka и Надя/Aruanna Adams обсуждали Варину беременность и сроки...( от 495 стр. и далее) А Даша :" УГУМкала"
Даша писал(а): Вера писал(а):а на задний диванчик Эскалады, три стандартных детских кресла помещаются, и четыре бескаркасных...
Оу? Не, ну а что такому добру пустовать, в самом деле?))) Зачем аще Тинычу такой трактор? Смысл должен быть)...(стр 496, от 25.02.16)
Полина писал(а):
Цитата
Под ее пальцами все-таки отрывается пуговица на длинной нитке.
Эта нитка меня очень сильно мучила. Не могла я никак понять, почему у Тихона, у которого трое сестер и которые очень его любят, пуговица еле-еле держится. Оказывается, у нее есть особое назначение: рвется нитка, и чувства героев тоже рвут плотину.
Цитата.
Так хочется Варежку по головке погладить. Все, пережитое за день, наконец в ней заговорило. Стресс.
Цитата.
– Ты умирал у меня на руках!
А теперь заговорило то, что тлело в течение полугода. В одном предложении и беспомощность, и страх, и любовь ... и облегчение ... Вот жив же ты, со мною сейчас
Цитата.
– Я же пять месяцев без тебя.
Определенно стоило столько ждать! Для здоровенного мужика, у которого с определенной сферой все в порядке, это подвиг и доказательство. А еще то, что герои произнесли в спешке, выходит самым правдивым, потому что времени на обдумывание нет.
Цитата.
– Сейчас… – он перевел дыхание. – Сейчас подведу итоги. – Сжал ее бедро. – Я люблю тебя.
– Не тот текст, Тихон Аристархович.
Вот он ты какой – центральный мостик!
Цитата.
Не о гипотетических пресловутых ЗППП она думала. С учетом того, что Тин не так давно был прооперирован. Уж там бы нашли, если бы что-то было.
Это тоже замечательно, что объяснили. И одновременно в столь прозаичной фразе – доверие Вари.
Цитата.
А потом Варя вдруг осознала, что первым стояло «от меня». А потом уже – «ребенка». Важно? Наверное. И… И она не собирается отпираться. И скрывать или стесняться своих желаний. И даже если потом пожалеет – она ответит ему так, как чувствует сейчас. Ты задаешь такие неудобные вопросы, Тихон. Вот и получи честный ответ.
Есть только сегодня. И это очень разумно, очень честно. И этот отрывок снял напряжение, мне кажется, между персонажами. Теперь не только Варя не отвертится, но и Тихон. Тут имеется фундаментальная заявка на мужа. А если учесть желания героев из 14-й главы, где Тин трогательно разглядывает Леночкину фотку, а Варя мается своим неосуществленным материнством ... И самое первое: «Кто ж так косы плетет?» (Ну, примерно.) Выходит, что и чувства героев прояснились. То есть Варя не просто хочет ребенка, а именно от Тихона. Не потому, что гормоны воют, а потому что очень много любви. Столько, что ею можно поделиться с маленьким существом.
Цитата.
Шелковый же. Шел-ко-вый.
И сам Тихон стал как шелковый: немножко успокоился, начал шутить.
Цитата.
Синяк сейчас будет совсем некстати.
Вот здравая мысль! Вот оно. Вот. Мы вместе. Мы думаем, а потом делаем. Мы заботимся. Мы повзрослели.
Цитата.
Странно, конечно, говорить такое. Но вообще-то (или это из моего опыта) девушка первая думает о соблюдении приличий и приобретении цветов (своей маме особенно). А тут инициатива исходит от мужчины. Очень похвально.
Цитата.
- Цветами не так больно, как бутылкой.
После спойлера некоторые читатели стали сразу критиковать Юлю. Или же копаться в ее реакциях. Мне кажется, сам кактус возник не для того, чтобы подчеркнуть строгость Вариной мамы. Он появился, потому что Тихон переживает. Наверное, он сам себя еще не простил. Кроме того, Тин не знает Юли (об этом шла речь в главе). Еще нервозность в том, что Тихон, который завел весьма неплохие, доверительные отношения с Глебом, и от него боится получить. То есть гадкий поступок Тихого и его самого сильно подкосил. Он же Варе соврал, чего раньше не делал никогда (не врал).
Цитата.
Варя больше похожа на отца и брата, хотя они оба – здоровенные крепкие мужики.
А раньше Тихон говорил, что
Цитата.
... сын на вас похож. Да и Варя … чем-то ...
Это, наверное, тоже потому, что Варя родная, своя, любимая. Тихон, как мужчина, оценивает мужчин-защитников Варежки (с которыми тоже сроднился). В другом каком-нибудь случае он бы об этом не задумывался. Мне так кажется. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Кроме того, Варя осталась с Тином, назвала его своим. Читай: простила. И еще. Льдинки не только у Юли в глазах. Тихон, возможно, нервничает при женщинах, потому что свою мать он от нелицеприятных подробностей уберег. А Леночка просто установила связь между Тихоном, и Любой, и, прежде всего, Юлей.
Цитата.
Возможно, Юля не задумывается о том, кто покупал цветы, но она считает нужным подчеркнуть имя Тихона. На этом еще ничего не закончилось, но первый шаг к примирению уже сделан.
Цитата.
И его любимая Варежка.
Как же нежно. Так ласково. Словно медом. Мне очень нравится!
Цитата.
А руки вдруг взяли – и вспомнили.
P.S. Падали-падали.
Цитата.
Тонули в этом поцелуе, захлебывались, выныривали и снова падали в него. Друг в друга.
(стр 504, от 26.02.16)
Полина писал(а):это мы еще про вишневый лак не вспоминали с вами, про руки Тина и Варины пяточки, про облако в штанах волос. И еще, конечно же, про персональное солнце! (стр,504, от27.02.16
)
Вера писал(а):Тин свои желания Цитата:
ее крошечные ступни с маленькими пальчиками – почти детские. Их целовать хочетсяисполнил, Варя - Тишины :Цитата:Его указательный обвел тонкую дорожку коротких волосков на лобке. - Рыженькие? – выдохнул Тин восхищенно
Вот только мне тоже, пуговица с рубашкой покоя не дают...(стр 505,от 27.02.16)
Даша обещала!Цитата:Я там ранее обещала новогодний бонус из жизни Тихих. Вот там как раз Тин в роли коня прекрасных принцесс Елены и Марфы. А с учетом того, что Леночка примерно года на полтора старше кузины - так ясно, кто там заводила. Так что Леночка еще возьмет натурой с дяди Тихона за свои услуги (стр 506, от 27.02.16) и там же
Цитата:Ну вы, блин, даете (с) И пуговица покоя не дает) Правильно не дает, так-то.
и еще
Цитата:Ritinia писал(а):
Вся в предвкушении рыженьких Орков...
и еще
Даша писал(а):Была уверена, что кто-то этого третьего вспомнит) Ну, какие версии?
Начались поиски ТРЕТЬЕГО ! Угадала/ узнала Аленушка/alen-yshk-а ( это Тин обновленный)! Посты удалены. остатки (стр.506-507) Пост Светланы/Базилики (стр 508 от28.02.16) - там много текста и много арок!
продолжаю, как и обещала. Как ни странно, после 16 главы легче стало говорить о предыдущих, и даже если Автор готовит тот самый изгиб на ленте мебиуса в 17-м, уже не так страшно, что обсуждаешь черный прямоугольник, который только тень- от цилиндра ли, или от многогранника, или от другой какой, доселе невиданной фигуры))))) Вспоминала сегодня определение alen-yshk-и, что Тихон был упырем эмоциональным, я бы трансформировала это высказывание до упыря в отношении чувств. Эмоции то он и раньше излучал, а вот чувствами не делился... Но, вероятно, с блондинками не считал нужным осуществлять подобный обмен, ввиду девальвации чувств в силиконовых телах, а с Варей, в глазах которой боялся опознать нежность, и в ответ подавлял свою (как желание целовать пальчики на ногах ), первый же обмен чувствами, когда прозвучало мой-моя - выявил осознание желания отдавать, оберегать, а значит привязаться, возможно без серьезных чувств с ее стороны, а значит полный слом системы защиты нежного нутра от жестокой действительности под названием «Упырь». Во время общения с Варей, чувства, будучи неопознанными, уже переполняли его, грозя вырваться, неся стихийное бедствие… А чем защищаться? Бежать назад, под защиту упырской оболочки… Вот и пошел обратный отсчет- но проверка работы системы в режиме «Классно потра@@ться» даже под анестезией привела к инициации рвотного рефлекса - при первых проблесках сознания. Не получилось у Тихона по- настоящему изменить - себе настоящему… Не смотря на валяющиеся резиновые изделия. Это как алкоголик, со вшитой торпедой - пытается попробовать алкоголь - и получает мощнейшее отравление, второй раз он уже не будет пробовать, это смертельно… Вот так и с Варей - она вошла под кожу, как это принято говорить, и теперь его организм отторгает суррогат, ему тошно…. То есть, на момент стояния в дверях он о себе уже все понял, а по реакции Вари осознал, что зря не доверял своим собственным глазам, замечавшим нежность, и вероятно, своей интуиции, раз за разом толкающей его к этой девушке, и что был полным идиотом, не доверяясь Варе и своим чувствам. Все остальное, до 15 главы время - это своеобразный карантин, который он себе назначил, осмыслив советы мужчин – Самойловых- подождать… А Варя- когда она простила? Наверное сразу, когда увидела на снегу, когда осознала, ЧТО могла потерять, только она никогда бы в этом не призналась тогда, даже самой себе… И вот, в шестнадцатом, Варя возвращает, предлагает Тихону формулу позитивных эмоций - «Классно потра@@лись» , но Тихон ее не может принять, он просто истекает чувствами - и может твердить одно- «я люблю тебя», а ведь сформулировалось это еще тогда, пять месяцев назад… Так что тех, кто считают, то недостаточно Варя помурыжила Тихона, прежде чем простить, призываю представить себе 5 месяцев мучений этих двоих, так трагически осознавших свое родство в момент адского перфомэнса у дверей квартиры Тихона.
Кстати, вот вопрос - будут ли эти двое стирать свои самые болезненные воспоминания у этих дверей, заменяя их на новые, как это произошло у дверей Вариной квартиры? Думаю, что нет, надеюсь, что Тихон приведет Варю к другим дверям - нового дома, чтобы снова шагнуть вместе вперед, как бы они не стояли до этого))))… tender
В первый раз они очень удачно шагнули вместе вперед, и все , что происходило далее было очень реальным, живым, тактильным, цветным, и очень нежным. Но успели поговорить и об ответственности, пусть и в шутку - уже звучат не просто робкие «мой-моя»,
а - «Мой? - Твой», значит…. «Моя?- Твоя»- значит…. И, сходу- такое серьезное программное заявление- «Ребенка от меня…», не оставляя возможности соврать, или уйти от ответа, уже наигрались, теперь- только правда… wo
Наверное, не лишним будет признаться, что я тоже, казалось, присутствовала и в прихожей Самойловых, видела и даже удерживала пухленькую и упрямую ручку Леночки, спешащую продолжить свои исследования, смотрела прямо в глаза Тихону ледяными голубыми глазами ЮЮ, и искоса льдистыми синими глазами Любы, и побывала даже на месте Глеба Wink , которому недавно звонил – и такое просходит уже во второй раз, вослед за Стасом - очередной благородный отец - Аристарх, сообщая, что теперь и дочь, по примеру сына, приняла решение о спутнике в своей судьбе, не испросив вначале отеческого совета и благословения…
Полина писал(а):Но вот умение почувствовать Вареньку у него четкое, острое: (стр.509 от 28.02.16)
Вера писал(а):Цитата:ей казалось, что если вдруг откроет дверь – он окажется за ней. Стоит, опираясь ладонью о дверной косяк. Ведь именно в этой позе она Тина увидела, когда дверь открыла. И руки, руки. В ПРО у Даши очень много деталей, связанных именно с руками. На них смотрят, за них держатся, их вспоминают, они дрожат (стр. 509 от 28.02.16)
и там же был комментарий
Дарьи :
Цитата:Вообще, не надо бы мне об этом говорить) Это должно быть и так видно. Но я поняла, что все дуги, арки и прочие смысловые фиговины видны четко и ясно только мне - из будки))) А из зрительного зала вид совсем другой. Вообще, аналогия с театром мне дивно кажется тут в тему. Потому что из партера один вид. Из амфитеатра - другой. Из бельэтажа - третий. А есть еще ложи, балкон. Кто-то смотрит из-за кулис. Кто-то - одним глазом на сцену, другим в воцап. Вот и получается у каждого своя картинка.
Пост Нади/Nadiya (стр. 510,от 01.03.16) много мелких деталек. как и Светланы/bazilika пару постами выше. Затем идет обсуждение об ОРКАХ ( Надя,Надя,Света,Оля,Вера,Ната, Оля/Ch-O,Полина) (стр 511-513) На стр.512 интересные посты Светланы, Полины о ПРО. На 513 стр интересный пост Кристюша
Действие четырнадцатое.
Мне понравилось, с каким чувством думал Тихон о семье. О том, как с затаенной радостью, гордостью размышлял, что вновь ее обрел.
Понравилось и то, как понял, что налажал с Варей. Даже в том, что касается извинений. Допер-таки, что даже тысяча цветов не спасет.
Интересный также вышел разговор у Ника и Тиши. Продуктивный, душевный. Да и нужный Тише, ему все-таки как ни крути пригодился союзник))
А уж подарок на день рождение Вари... вот такой вот ненавязчивый подарок - это Тихон хорошо придумал. Меня тронуло. Да и Варю тоже, собственно.
А еще я очень обрадовалась, когда Аристарх с Серафимой все-таки пришли в ресторан Тихона. Ему это нужно было - их одобрение. и волшебный пендаль, что дал Аристарх в отношении Вари тоже был очень кстати)) Laughing
Действие пятнадцатое.
Читала, затаив дыхание. И боль Вари чувствовала. И отчаянную надежду Тихона. За обоих переживала.
И очень-очень рада, что Тихон умеет задавать правильные вопросы) И дико счастлива, что Варя не успела отгородится от чувств)
А с условиями - это она правильно) Laughing Хотя, подозреваю, они были направлены лишь на то, чтобы не уронить свою гордость полностью. И в тайной надежде, что Тихон, не смотря на все это не отступится. Она словно бы проверяла его этими вопросами. И вовсе не хотела, как мне кажется, чтобы он отступил.
Но с машиной, она, конечно перегнула. Хотя то, что мужчина допустил женщину с своей тачке...ох, как о многом это говорит)) Это даже серьезней предложения))) Laughing Laughing Laughing
Понравилось, мне еще и то, как семья Тихона заступилась за него. Это было здорово. Действительно по-семейному.
И очень меня растрогал тот момент, когда Тихон не ушел. Не смог уйти. Это было мило)))
Действие шестнадцатое.
Ох, и повеселил меня Тихий. Своим этим "постели на кухне". Нет, это он, конечно молодец, что послушал Варю про то, что до свадьбы "ни-ни". Значит, уважает ее мнение.
Но, когда она прогнав, помчалась за ним... По-моему ясно же, что передумала))
И как же здорово, что это сделала. И что настояла на совместной ночевке.
потому что применение...применение получилось сладким-сладким. Нежным. Отчаянно-искренним. Жарким.
Уф, в общем, получилось и горячо и волшебно ласково)
Отдельно хочу сказать про официальное знакомство Тихона с семьей Вари.
Мне понравилось, как Тихон в какой-то степени испугался Юлю. Это будет дополнительным стимулом не косячить. Потому что Варя, может, и простит еще раз. Но вот эта женщина - точно нет.
И я полностью поддерживаю Юлино решение не делать вид, что все хорошо. Потому что она мама. И она помнит, как было плохо ее дочери.
Но с другой стороны, хорошо, что вмешалась Леночка. Потому что она могла так и не принять не только цветы, но и самого Тихого. И от этого было бы плохо в первую очередь Варе.
А так, все хорошо получилось: Тихон усвоил еще один урок, плюс заслужил одобрение самого главного члена семьи - Елены Николаевны))) .
(от 02.03.16) и Светы/bazilika. Далее День писателя и беседа о Гоголе (до стр. 517)
Оля писал(а):Veruschka писал(а):Интересно, а когда Варя "Люблю" Тину СКАЖЕТ?...Мне кажется,что когда Тихон их услышит...Милица писал(а): Скорее всего, Тин с Варей будут строить свой собственный дом. Цитата:И там показал ничем не примечательный участок земли с выкопанной ямой и следами строительных работ. Полина, я вас боюсь.
Это большой пост (стр 522 от 08.03.16) Это же число и страница
Вера писал(а): "захлопнувшаяся в прошлое" дверь. И Варя перенесеная через ТОТ порог на руках.../ у Вари с Ниной срок одинаковый, получается, что столь долгожданный ребёнок у Антона с Ниной получился после окончательного воссоединения семьи Тихих
Привет, Даша.
Какой царский подарок мы получили к празднику - Действие семнадцатое.
Улыбка не сходила с моего лица при чтении. Понравилось неимоверно!
И смущение Тихона - паническая боязнь своей квартиры.
И Варина решимость заняться с Тишей любовью именно на "месте преступления"
И Тишина стимуляция Вари - "люблю!" во всех вариациях.
И Варино признание - не слышное для уха, но услышанное сердцем.
И Тихон, переехавший к Варе, завоевавший там все пространство.
И Варин своеобразный протест, глоток свежего воздуха - побег к брату в гости.
И ксилофон Леночке в подарок (чудо чудное!).
И испуг Тихона потерять любимую.
И новость о беременности Вари и то, как ее восприняли окружающие.
И обещание Виталия прикрыть спину Варе, обеспечив ей надежный тыл при разговоре с Тишей.
И это соревнование за мамино одеяло, объявленное Тихоном.
И заключительный аккорд - заключение брака в ЗАГСе "теткой в шторе" между Варенькой и Тихоном.
И только известие о венчании семьи Тихих в кругу семьи. (стр 524 от 08.03.16)
Светлана писал(а):Неправильно, конечно, выдергивать сейчас что-то одно из такого насыщенного действия, не затрагивая пласты, касающиеся "дверей", осознания и принятия беременности, цирка регистрации и строгости венчания, соревнования за одеялко))), но сейчас сознание выталкивает на поверхность ситуацию вокруг Ксилофона. (и барабана)( стр 526 от 08.03.16)и Отмечаем на карте ПРО мостики, дуги и радуги? (стр 527 от 09.03.16)
На стр 527 Полина предположила
Цитата:P.P.P.S. И тоже думаю, что у мудрой Серафимы каждому особое одеяльце припасено!
Та же стр. пост Нади/Тагировна
Цитата: "мой", "моя" сменились на "Тихий", "Тихая". И если для Вари называть по фамилии Тихона привычно, то Тихон просто смакует само произношение "Тихая", что возвращает нас к первому "Тиша" из уст героини.
и Веры
Цитата:Моменты, фразы, образы... Все чудесное, волшебное... И закольцованное! На месте, на местах, вкруговую!
Ключи
Упавшие ключи... У нее, при открытой двери..."входи, я тебя впускаю". У него..."входи, но не вспоминай, не надо, не нужно, не стоит"
смена имиджа
Её фраза:-"трахаться будем?"... Его ответные мысли: "любил бы до самозабвения"...
Про место жительства
К Варе - домой, к Тихону -"на квартиру".
Цитата:
сначала Варю домой не отвезти,... что надо вернуться к себе на квартиру
Да, это в контексте. Но, где живёт она, там ДОМ! Где обитал, без неё, он - квартира. А будет у них - дом! Новый,большой, общий, ИХ ДОМ!
Про математику
Ты- третий! После всех лет взаимных ошибок и обид. Какой подарок Аристарху! Узнать ТАКУЮ новость, сразу после... непосредственных виновн участников... И у Тихона даже тени сомнений не возникло ( и не должно было!), что он второй...а там уж следующий...
про" Уже люблю его"
Цитата:
Я его уже люблю. Я это знаю. А ты – увидишь. Потом.
Уже люблю! Ты не знаешь,не видишь. Но, увидишь, потом, после...Я могу словами, но словам ты можешь не поверить. ТЫ УВИДИШЬ! А Я УЖЕ ЧУВСТВУЮ! Даша, и это Вы спрашивали какими атомами слова складывают?
Про норковые шубы
С какой грустью и печалью, Варя Любаву у своей машины увидела. Счастливую, любимую, ожидающую ребёнка. В расклешенной, норковой шубке... И дело не в одежде, не в ее "ценовой" и статусной значимости... А потом :
Цитата:
Одна чисто белая вещь у невесты все-таки имеется – это расклешенная норковая шубка, белоснежная, заботливо накинутая на плечи законным супругом.... он плотнее запахивает на ней шубку, пытается застегнуть нижний крючок, но живот мешает.
И животик имеется. И любимый, родной, "законный" супруг рядом... И ощущение счастья! И норковая шубка... Очередная закольцованность Да, и на пальце колечко блестит, и не только на своём...
P.P.S. И руки...руки, "лапы" и опять руки...
и
Цитата: И очень нравится это его "Маленькая моя!" пошуршала конспектом Тин Варю "маленькой" назвал первый раз, когда на пироги заглянул и они "просто целовались"
.
Оля писал(а):Про мосточки, дуги, радуги. Света, твоё стихотворение «вернуло» меня к вишневому платью. Оно фигурировало в самом начале «не-пойми-каких отношений» Тихона и Вари. Оно же «присутствовало» при «узаконивании» уже настоящих (которыми они оба «дорожат») отношений. (стр 528 от 09.03.16)
Чуть выше было гадание на имена детишек (но их уже нет) Учавствовали Полина,Ната, Вера И Оля.
Даша писал(а):А про рубаху навыпуск решайте задачу, решайте. И еще несколько важных арок не учтено. (стр. 529 от10.03.16)
Тут же Оля,Мальвина
Цитата:а можно считать арочкой падающую простыню, открывающую всю неприглядную наружность Тихона и означающую конец отношений, и лоскутное одеяло, укрывающее, согревающее «обнаженного» Тихона, сбросившего шелуху, и дающее надежду на будущее?
Надя/Тагировна писал(а):- сорочка верхняя мужская белая одна штука была на первом свидании. В дополнение к ужасного цвета костюму и галстукам. Но вариант Алёны больше нравится)( вариант Алены по пузо на харчах отъеденное);
- Варвара Глебовна при первой встречи поставила для себя цель - справиться с упырём. Думаю, что получилось. Особенно отличилась в приобретении "навыков пресекать хамство пациентов";
- Варины капризы, как непреодолимое препятствии для принца гипотетического; капризы как затягивание с регистрацией бракосочетания. (стр.530 от 10.03.16)
Про арки
Цитата:
Принца жду.
- А… Чего, не торопится пока принц?
- Да не видно что-то.
- Капризная, - почему-то весело хмыкнул тип.
Цитата:
Еще как умею. Главное – результат. Хотя… Тихая, я, если честно, до сих пор не верю, что я наконец-то дотащил тебя до ЗАГСа, несмотря на все твои капризы.
как-то так, мне кажется...
Цитата:
Давай, Тихий, иди сюда. Жениться будем, - Варвара приглашающе махнула рукой.
- Не, я жениться не могу, - он привычно устроился на кушетке. – Во-первых, я непорядочный. Во-вторых, у меня на женитьбу аллергия.
Цитата:
Согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется. Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга. Жених, можете поцеловать невесту.
Вера писал(а):Я про арки и дуги. Мозги уже додумали: пять тысяч( оставленные бурной свадьбой в 1-м)= Варя ремонтирует Матиз( сломался, и по магазинам не удобно)= закончившийся бальзам для волос = "правильное" заплетание кос= вернувшийся авто= купленный бальзам (хороший оказался) = Тишины воспоминания о "спине и нимбе волос над головой" = шепот "Дааа" в её волосы = его мечты, которые затем сбылись,о локонах обвивающих пальцы= косы, на голове у беременной, "вишневой" невесты. (знак равенства здесь принимать как стрелочку)(стр 531 от 11.03.16)
Оля писал(а):1. Тихон демонстрирует, что он "рубаха-парень", типа открытый весь. 2. Тату сделал, пиджак поэтому не надел и рубашка навыпуск и еще /Я тоже про платье писала. Но про чехлы не упоминала. Получается, что в самом начале Варя чувства прятала в чехол, на свадьбе, наоборот, даже "подсвечивает, оттеняет" белым чехлом. А яркое платье на НГ было как сигнальный флажок для Тихона, мол, "милый мой хороший, догадайся сам"? ( стр.531 от 11.03.16)
Следом, шикарный пост Светланы и большой, развернутый ответ Даши! На стр 532 Огромный пост Светланы/ bazilika "О приметах и гаданиях",дополненый Верой, и пост Веры "О машинах и оберегании"
Оля писал(а):В первых действиях Славян, Слава...
Цитата:
- Тин, ты чего! – с другой стороны подоспела помощь в виде товарища «бесстыжего». – Тиныч, это же доктор! Она тебе морду зашивает. Тин, убери лапы, добром прошу!
Цитата:
- Не надо никому звонить! – всполошился друг неугомонного Тина. – Сейчас я его уговорю. Тиныч… Тишка… прекрати дурака валять. Это же доктор. Так же нельзя. Давай, убери руки.
Цитата:
- Дай Бог здоровья моей матушке! – радостно отозвался Славян. – Какие люди! Доктор, - обернулся к Варе, ножкой шаркнул. - Я у вас пациента похитю… похищу… черт, все время забываю, как правильно! В общем, Тиныч, на два слова.
Цитата:
- Ну, тогда я побегу, - Рося снова шаркнул своей сорок пятого размера лапкой. Повернулся неловко. И чуть не опрокинул стоящую на углу стола шахматную доску с фигурами. Черная ладья упала на пол.
Цитата:
От самой Вари не отходил Ростислав. Будто его к ней личным охранником приставили. Сидел рядом, развлекал анекдотами и историями, с кем-то знакомил, подливал в бокал, подкладывал в тарелку. Ни дать, ни взять – заботливый дядюшка.
Цитата:
- Нет, нехорошо, - заупрямился Ракитянский. – Надо у Тина отпроситься.
А в последних действиях мы видим расторопного молодого человека. wo
Цитата:
Стараниями Роси были приготовлены и розданы подарки – Валентине Матвеевне, обеспечивавшей комфорт во время пребывания Тина в отделении, постовым и процедурным сестричкам, анестезиологу и физиотерапевту.
Цитата:
Такой ее уступчивости способствуют конверт с купюрами и бутылка отличного игристого, презентованные как раз стоящим рядом с женихом с самым благонравным видом свидетелем – расторопным молодым человеком по имени Ростислав.
(стр.532 от 12.03.16)
Даша, и стихотворение Маши /Dawn писал(а):По битым стеклам, оскирькам (от Dawn) оно по сути вторая дуга - если вспомнить еще одно стихотворение Маши для ПРО:
Вдох. Выдох. Взмах руки,
Блестит игла и змейкой вьётся, жаля.
Стежок к стежку в ночной тиши
Ложатся нити шёлка, оплетая
Две жизни. Насмешница-судьба!
Ты, Мойра, верно, перепутала все нити,
Когда решила привязать меня
К тому, кто будто самой жизнью битый
и Дашино:
Цитата: я как-то не планировала писать об этом подробно. В моем понимании, просто совпало у него, может - какой-то тяжелый рабочий вопрос решился, плюс к хорошему товарищу на свадьбу пригласили (таки вы думаете, это Тобольцев, да? Laughing ) - ну и пошел в разнос барин. Думаю, может быть, и не Тин стал инициатором драки - мало ли. Но что в состоянии алкогольного угара не смог не ввязаться в уже начавшуюсю драку - это факт. А там уж его фирменное везение - ибо ведьма с иглой давно ждет-поджидает. Удивительно другое. Розочкой получил, к Варе ему путевку выдали. А на пол не уронили. А ведь мог в драке удар-два-три пропустить и упасть. Дальнейший сценарий можно представить.
(стр.533 от 13.03.16)
Оля писал(а):Честно пыталась не думать о всяких арках, дугах (чОт накаталась), но твои строчки натолкнули на мысль об "ахиллесовой пяте". Папа оберегает, защищает. (стр 540, от 13.03.16)
Надя/Тагировна писал(а):Варя у нас сильная. Уже и не спорит никто об этом давно. Но читала про все её материнские всё, что связано с рождением и первыми месяцами Марфуньки, про стену. Варя сильная, её сила возрастает благодаря стене. Можно облокотиться, можно упереться лбом и погладить, можно даже улечься и признаваться в любви - универсальная стена. И если раньше эта стена отгораживала, не допускала внутрь, то теперь окружает и оберегает. Еще и терпеливо ждет. И не упрекает при этом. Идеальная стена. Отдельное спасибо за то, что чета Тихих понимает друг друга с полуслова. Это очень важный момент в семейных отношениях. Даша, ты так правильно и тонко на это обратила внимание, вот. Очередной круг пройден и закончен кабинетом ресторана. (стр. 540, от 13.03.16)
Марфа Петровна писал(а):А Николенька Звероящер оказался мстительным! Против ксилофона выставил барабан! (стр 542, от13.08.16)
Затем, Надя Дает Тихону Аристарховичу Тихому ВЕРНОЕ определение:
Надя/Aruanna Adams писал(а):Тихон же в свою очеред из разряда кабан-одиночка перешел в категорию кабан-папа. Вдруг кто не знает: кабан-папа почти также опасен как медведица мама, может, даже больше.
Светлана писал(а):На сцене снова человек в простыне. Символом высокой греческой трагедии, или тенью пошлого лестничного фарса… Ему зябко и неудобно в простыне –но для чего то он вышел в таком виде…тенью отца Гамлета… и стоит один как перст, и мерзнет.
А дальше, даже на ноябрьском ветру - тепло… Тепло и спокойно…и, иногда тихо))))
Опускаются ворота, отгораживая мир Тихих, в котором их уже трое))))
Как всегда, ДарьСанна, каждая деталь попадает прямо в душу.
Каждая, начиная с теплой мужниной куртки, которую накинула Варя.
Дальше - спящая розовая сверхновая звезда, греющая животик в самом надежном месте- на груди любящего и нежного отца и мужа, и ручка прихватившая карман папиной рубашки, и мама-Варя, которая кормит Мурфушу в мужниной рубашке на голое тело… И пуговка, отпечатавшаяся на щечке- вот он живой и тьфу-тфу-тьфу, успешный проект Тихих- второй конец радуги, горшочек с самоцветами)))
Читаю, и не то, чтобы присутствую, а такое ощущение, что все это обо мне, начиная от света ночника в окне второго этажа, кресла-качалки в детской и желанию прижаться к спине, ощущая покой и волнение одновременно.
Пресловутая простыня досталась Эпилогу, а звериная эмпатия Тихона никуда не исчезла. Она проявилась в умении договориться с таким сложным переговорщиком, как «Будда», парящая в мамином животе)))). Тихон встал надежной опорой и фундаментом, и он идеально выполнял роль отца, полностью передав бразды правления в их личных отношениях жене, и возможно, то, что вся энергия молодых родителей была направлена на самое главное - на Марфушеньку, было абсолютно необходимо, но Варя подзабыла в трудах и важных хлопотах, насколько сильнее и счастливее они могли бы стать, если бы, в ответ на желания Тихона, разожгли свой огонь пораньше. Но всему виной тот мужик в простыне, и что он ее вытащил под огни рампы?
Теперь, когда, следуя одному только ему известному способу, Тихон доказал твердость своего слова- «Все будет хорошо». И надеюсь, что во второй половине Эпилога, мужчина, прогуливающий простыню на сцене, пусть он и не главный герой - перестанет ежиться, что так хорошо было заметно из суфлерской будки)))), а предстанет « на коне», оденет какие-нибудь статусные регалии – эполеты-аксельбанты- лавровый венок победителя, что поспособствует подобающей осанке. А Тихон сможет с гордостью расправить мощные плечи, чтобы за ними еще надежнее и спокойнее было бы расти семейству Тихих.
Из-за спины Тихого выглядывает новая дуга - Варя жаждет близости, а предлагает сходить в ресторан))))), как Тихон в первых главах.
И, конечно, ярко выделяется дуга, когда Никодим Иванович предлагает «потанцевать» симпатичного кавалера в общем зале, но Варя, похоже, исповедует 21 сонет Вильяма нашего Шекспира,
- « Я не хочу хвалить любовь мою,
- я никому ее не продаю…..»
и отправляется в отдельный кабинет, снова за закрытые двери- на три оборота))))))
На плюсик к оценке, заработанный основным ответом по билету:
А еще, после эпилога, раскрывающего жизнь героев, после завершения истории, идет послесловие Wink
- этакая пояснительная записка)))
стр 543, от14.03.16)
Вера писал(а):
Дополнения
Я про время...Долго, да
Цитата:
насколько сильнее и счастливее они могли бы стать, если бы, в ответ на желания Тихона, разожгли свой огонь пораньше. Но всему виной тот мужик в простыне
Мне кажется, что мужика здесь маловато, а вот... Варя просто устала! И физически, и морально! После знакомста (феерического) она полгода "притворялась", ломая, ну или прогиная себя. Затем полгода пыталась "забыть, стереть" ( и волнуясь о его здрАвии и здоровье). Затем, одним днем, Тина в ее жизни стало МНОГО! Везде. В квартире, постели, ЖИЗНИ! Да, она любит и счастлива. Но, одним днем (стало много)...А это, то же качели! Почти сразу, да что там почти... беременность. Желанная! От любимого! Но тяжелая, тяжело давшаяся. Затем, проблемы со здоровьем у самого беспомощного, полностью зависящего от нее существа! А она и сама "слаба и беспомощна" ( послеродовые треволнения мамочек еще никто не отменял). Да и как серьезно Варя восприняла то, кто у нее свекор! ( и семью Тина) Ведь единственная мысль, которая осталась, после сообщения Тину про Марфуту :" А можно?" Значит, и это ее беспокоило... Выложилась девочка! И, мне кажется, что не получилось бы у них с "огнем" раньше... Пока Варю не "отпустило" бы. Она снова "притворялась" бы, не была той Варежкой, нужной ему, ЕГО. А Тихон ее читает... Нехорошо вышло бы
Про Волчок
Но как мне нравиться ЭТОТ волчок! не тот, который вертелся разными лицами, а этот
Цитата:
Он не дрогнул. / Стеной встал. / А Тин все время был рядом/Вышагивал / Договаривался/ привозил массажиста, строил дом, работал, нанял приходящую домработницу /Тин...отшучивался
Он же еще и медицинские учебники по вопросу Марфуши (да и Вари) штудировал!? Если его за "своего" врачи принимали. Спал то он когда? Он ЕЙ обещал! Она ему доверилась! И все! Волчок закрутился!!! Не зря же Варя почти сразу заметила
Цитата:
Сколько же в нем – сил, здоровья.
( хоть там и смысл другой, но) Ой, МОЛОДЕЦ Тихон!!!
Заметила : рубашку в клетку/ пуговицу/ по одну сторону ворот/выть волком (один вид, значит они семья, стая, а волки "однолюбы")/одеяло/ косы/"папину" дочь ( и Будду, и укачались, и гулькнула)/ и юношу "пригожего" И маки пионы с барабаном. И даже время... Полгода встреч, полгода врозь, полгода свадьба, полгода Подарок! Да,да... разорвавшийся круг. И два зубика! И Марфа Тихая - ЗВЕЗДА, бесспорно! А пальчики растопырит, так и вообще...СНЕЖИНКА!
(стр. 545, от 14.03.16) и тремя страницами позже :
посчитала...бедный Тин без "какао" примерно 8 месяцев! (6 месяцев Марфе + пару месяцев- конец беременности, поздний токсикоз) И, когда "он не понял", он ещё и про флаеры шутит! Пусть и губы поджаты, и складка между бровей, и "выть" хочется...И при этом КАКОЕ У ВАРИ К НЕМУ ДОВЕРИЕ! И я не про "необосновано доверять" я про то, что ОН его заслужил!!! Делами, своей любовью, словами! Тем, что не дрогнул, стеной встал!. МУЖИК! Сказал - сделал!!! И, лёгким штрихом промелькнула и вся большая семья, лёгкость их общения, радость, веселье, хохот над Колиной "мстёй". И мне показалось, даже уважение! Уважение родителей Вари -Тихону!
Цитата:
по рекомендации Глеба Николаевича
Значит общались, разговаривали, советовали... и с Ником же тоже! Ой, респект Тихону Аристарховичу! И большую чашку "какао" от Варвары Глебовны!каждый день, ага
и еще позже :
Цитата:Про ПРО: выловила ещё "зеркало"...Варя, в день/ночь примирения, до того как Тин "не ушёл", уснула в машине... спала она недолго, Тин этим наслаждался. В доме, так же около часа, спал уставший Тихон, а Варя любовалась папой с дочерью, и вспоминала... И какао готовилась "заваривать (551 стр от 16.03.16)
Вопрос от Даши писал(а):искатели арок одну явную арку проглядели между Эпилогом и действием 14-м. (сир. 553,от 17.03.16)
И, Полина находит арку (или дугу), просмотренную самим АВТОРОМ :
Даша писал(а):Арку с окнами и проводами гостей даже я проглядела))))
Цитата: Московских окон негасимый свет... И антураж разъезжания гостей. Цитата.Он запрокидывает голову и долго всматривается в окна. Пока одно, нужное, не загорается теплым светло-оранжевым светом. Тогда он встает с качелей и идет к двери подъезда. Варвара обернулась к дому. Свет горел только на первом этаже. И едва теплилось одно окно на втором.(стр.553 от 17.03.16)
Вера писал(а):Качели и кресло-качалка... А я ещё столько нашла.... Воспитание Вари (как её воспитывали) и "не шастай без штанов" И фотка плеча Любавы(у Ника) и свою женщину поцеловал в плечо,обтянутое....(стр.553 от 17.03.16)
PoDarena писал(а):
Но я имела в виду именно качели и кресло-качалку. Важный для меня лейтмотив.
А, если о качелях и качалке говорить, то можно, наверное и соСвэтом со светом объединить
-Тихон качается на качелях во дворе у Вари и смотрит на свет в окнах ее дома снаружи
-Варя снаружи смотрит на окна дома, который построил Джекмуж, их общего дома , а Тихон укачивается с Марфушей на кресле-качалке внутри дома.
Но не о противопоставлении здесь хочется говорить, а о тождественности-
Варя, глядя на окна, охватывая дом с его теплым светом, находится в полном единении и гармонии со своим гнездом и его обитателями.
И Тихон, качаясь на качелях, всей душой был с Варей, внутри,"дом, там где сердце", а сердце его прикипело к Варе намертво. Возможно, что под скрип качелей он вымолил не только Варю для себя, но и Марфушу для себя и для Вари... Воть. Сказала и всхлипнула.... Embarassed
И это, найденное Олей, сюда же ложиться.
Мальвина писал(а):
Спойлер
Цитата:
Но он застрял в ее жизни. Как эта чертова пуля в его плече застрял в ее жизни. Постоянно болит, ноет, не дает о себе забыть. И не удалишь. Слишком близко к сердцу.
Цитата:
Сначала дрогнула рука, прижимая крепче дочь к груди – чтобы убедиться, что самое дорогое тут, в сердца.
ДарьСанна, мы на твоем лоскутном одеялке, как будто кусочки от платьев ищем- где чей сарафанчик, а где от рубашки в клеточку... . А от галстука в пошлую полоску и от Костюма цвета "детской неожиданности" будут обрезочки?)))) Или еще детские будут, мягонькие, от велюровых комбезиков...)))) (стр 554 от 17.03.16)
Затем, все дружно принялись считать анонсированных хомяков!
Вера писал(а):Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:
Цитата:
- Давай разберем диван. И продолжим.
- Нет.
Варя оторопела. Что значит – «нет»? Не хочет? Да быть этого не может!
- Диван – это все равно что постель. А в постели я полное ничтожество. Не пойду в постель.
и
Цитата:
решительно взяла его за руку.
- Пойдем.
- Варь… - в это было невозможно поверить, но он уперся. /
- Раздеваться и в постель! – и в спину его подпихнула для надежности.
- Да я в постели ноль без палочки…
- Бегом!
У дивана Тихон Аристархович снова изволил выразить сомнения
и...(мое самое любимое)
Цитата:
- Все, блин! – негромко рыкнул Тин, подхватывая жену на руки. – Пошли супружеский долг отдавать, Варвара Глебовна!
Она не ответила, только обняла его за шею крепче. Слова были уже излишни.
Как все таки, наличие "хомячков" от "нерешительности" пап избавляет
(стр.555, от 18.03.16
и, там же
Оля писал(а):Цитата:
Но сидя за столом среди большой семьи, в роли хозяйки собственного дома Варя вдруг поняла – отпустило. Разорвался круг проблем. Они выстояли. И все стало хорошо. Как он и обещал.
Про «он обещал». Тут даже не дуга, а линия сердца, жизни на мониторе прибора, следящим за пациентом.
Цитата:
- Не, я жениться не могу, - он привычно устроился на кушетке. – Во-первых, я непорядочный.
Цитата:
- Не обижу тебя. Никогда не обижу. Слышишь? Слышишь, Варенька? Потому что… Потому что ты моя. Моя Варька.
Цитата:
Как мне верить? Я же тебе пообещал, что не обижу – а сам вон что натворил. Пообещал – и не сдержал слова. Так что моему слову теперь веры нет. Не веришь – и правильно делаешь. Не верь моим словам, Варя. Они ничего не значат.
Про «отпустило». Понятно, что за Марфушеньку Варя переживала. А мне вспоминается то напряжение, что с самой первой встречи возникло. Что Варя всё время от Тихона подвоха ждала. А сейчас всё - отпустило.
Потом было обсуждение судьбы Варюшиных плюшевых медвежат (стр.556 -558) Затем огромный, обалденный пост Светланы/bazilika о Ключах/Спинах/Дверях и медведЯх (стр.557, от 19.03.16) и
Полина писал(а): О шрамах есть повтор ("Судьба всегда звонит дважды").
"Судьба".
- Я люблю тебя. Ты для меня самый красивый. Килограммы - дело наживное, А шрамы… только украшают настоящего мужчину.
ПРО
У Вари теперь на память о нем – шрам. У Тина на память о прошлом шрам на плече. У нее – на душе. Но шрам – лишь напоминание. Жить и быть счастливой он ей не помешает. Наверное, такого, как Тихон, нельзя приручить, не заработав шрамов. Не самая страшная цена.
А в ПРО еще есть арки.
Вот две.
Про душ и стеснительность.
9 глава.
- Шуруй в ванную
- В душ, Тиша, в душ. Ты весь мокрый.
От двери в спальню он обернулся. Выражение его лица было странным. А слова – и вовсе неожиданными.
- Перестань пялиться. Я стесняюсь.
Варя фыркнула. Стесняется, ага.
- Иди в душ, стеснительный. Я отвернулась.
Тин стоял в дверях, одетый лишь в полотенце на бедрах.
17-я глава.
- А ты? – Варя кивнула на его обернутые полотенцем бедра. – Чего не переодеваешься?
- Может, я стесняюсь? – он демонстративно затянул крепче узел на полотенце. – Варька, по-хорошему прошу – прекрати валяться голой и беги в душ.
И про созвонимся. Звонят, значит пока еще не вместе, не звонят – друг от друга не оторвать.
9-я глава.
Он из глубин одеяла ответил что-то неразборчивое – "агаспасибояещепосплюдверьзахлопнисозвонимся".
16-я глава.
Тин буркнул что-то вроде «неберитрубкупошливсевпень».
Скорее всего, ошибаюсь. Но у яблока тоже свой мотив есть: яблоко – запретный плод (возможно, сопрягается с мотивом блудного сына).
8-я глава.
Райское яблоко...
15-я глава.
- Он не со зла, - Нина тронула рукой уже начавшее наливаться яблоко. – Он дурной, но хороший. И любит тебя очень сильно. Правда. Видно это. Прости его.
И у звезды тоже есть мотив.
8-я глава.
Розовая звезда.
Эпилог.
Одна его большая ладонь лежала на спине дочери, которая розовой звездой распласталась по сине-бежевой клетке отцовой рубахи.
Выходит, что звезда не астрономическая, а морская. Дарья, скажите, пожалуйста, все дело в форме?
А благословление ребенком, как и испытание героев временем, получается, художественные приемы.
А нимб (облако) волос, и натянутая струной спина, и глаза – психологические детали.
Любители рубах и курточек кое-что пропустили. Это мой любимый момент. Правда.
7-я глава.
- Выходит, тебя назвали в честь прадеда?
- Наверное. Варя! – распахивает дубленку и прижимает Варвару к себе. – Ты совсем замерзла! Пошли в машину греться! Бегом!
И снова про часовой механизм у Вари внутри и "золотой час" Тихона: первые слова про "лопнуло что-то внутри" были, когда они впервые признавались друг другу в любви (называли мой-моя), а потом тогда, когда Варежка рассказывала о ребенке.
Извините меня за вопрос про очки. Нашла их в другой главе. (Есть же "Рево"-авиаторы, поэтому эти понятия у меня в голове смешались).
Очки.
Еще один кивок. Посмотрела на забытые в руке «авиаторы».
(стр 558,от 20.03.15)и следом :
Вера писал(а):Шрамы и раны у Тина, шрам на плече. У Варвары шрам на душе. Тихон "заработал" свой - спасая жизнь человека, и рискуя своей... Варя получила свое "ранение" "от его" рук", но, и спасая жизнь Тина (и буквально ( это ведь она первая, в снег на колени) и образно( невелика цена)).( разделяю сцену в дверном проеме и то, что Тин умирал, на её "руках") Раны... Варина
Цитата:
Не сходились края раны. Физически не стягивались, не дотягивались
. Тишина :
Цитата:
А вот глубокое рассечение по линии челюсти требовало к себе серьезного внимания
Его рану Варины руки " стянули", свели вместе края... И эта рана, уже зажившая, затянувшаяся, ставшая "тонким шрамом по линии челюсти" помогла Тину, остаться по одну сторону бронированного стекла,с Варварой ("зашить" стянуть края ЕЁ раны) :
Цитата:
очередная капля пота скатилась вниз, ненадолго повисла, задержавшись ровно посередине тонкого шрама по линии челюсти./Чертова бронированная преграда опустилась. Оставив их двоих по одну сторону.
Розы... Одна стеклянная...с отколотым лепестком. Чудом уцелевшая. Упавшая на кафельный пол. Не разбившаяся. Бережно хранимая Тихоном в шкафу, на "полке памяти, полке совести". Розы, букет из 28 белых роз, "дождавшихся" Варю, и простоявшие, вопреки всему, две недели... Да, и дождались они Варю на коврике, на коврике перед входной дверью, на который, позже, упадут ключи. Когда будет произнесено заветное:- Входи!
И много деталей. Вроде и незначительных, и очень значимых, все же!
Диваны .Диван купленный Тином, в свою еще квартиру, дом без Вари, и диван ( настоящий траходром, но спит он поперек) купленый уже в ее( но их) дом. И диван, разложенный в детской, и не просто софа, где может прилечь мать, кормящая ребенка... А диван, на котором удобно может задремать вся семья.
Звонки. Телефонные звонки. Варя берет у Тина трубку, чтобы поздравить Нину. Тихон звонит отцу, рассказать о Вариной беременности. Он же, созванивается с Колей, когда "потерял" свою Вареньку.
Спина Вари, прямая,натянутая до звона... И ее спина, из за которой "вышли" Ник и Глеб. И ее же спина, которую готов " прикрыть" персонал Тинъ(а) И его, теплая и родная спина, к которой прижимается Варя.
Рося. Которого нет на сцене, уже сколько эпизодов... Обьяснивший Варе о "репутации владельца своего слова" и "умиротворивший" своим видом и "делом", суровую Валентину Васильевну.
И опять РУКИ. И "желание" Вари оказаться на его руках
Цитата:
что Тихон по одному только намеку поднимет ее на руки. Не задумается ни секунды - только повод ему дай для того, чтобы руки в дело пустить. И вторая – ей этого хочется. Чтобы подхватил на руки. Чтобы прижал к себе. Чтобы самой прижаться щекой к груди.
То, что он подхватил ее и понес в машиу ( несмотря на руку и сложную реабилитацию)/
Цитата:
Да, она оказалась права: Тихона Аристарховича хлебом не корми – дай возможность проявить силу богатырскую. И прооперированная рука не помеха.
И, ( опять мое самое любимое)
Цитата:
негромко рыкнул Тин, подхватывая жену на руки
про "ношение тяжестей дописала, сорри
Все эти эпизоды, фрагменты...они и не очень заметны, иногда "проскакивают" в сюжете легкой, ничем не обязывающей вязью ( как Варины медведи).
Две добавочных детальки: Его одежда: футболка, надетая на голое тело, в ту, первую совместную ночь- ночевания ( трусики сушатся в ванной)/футболка, оброненная Тином в своей квартире,:"- Я это, все собрал" (первое Варино -люблю, произнесенное вслух), и его рубашка, надетая ЕГО ЖЕНЩИНОЙ, кормящей ЕГО РЕБЕНКА tender
Вторая деталька поинтересней..И состоит из двух моментов. И касается главных героев вскользь, но сколько в ней тепла....
Цитата:
завален бордовыми розами. Юлия в жизни не видела столько одновременно. Сколько их здесь? Пятьдесят? Сто?
и уже здесь
Цитата:
- Варя, твоя мама какие цветы любит? – обернулся Тин к Варваре.
- Бордовые розы, - уверенно ответила Варя.
и... Родители Тина (мы были не знакомы с ними ранее,но)
Цитата:
У нас вот с Серафимой Андреевной через неделю тридцать пять лет будет, как мы друг дружке глянулись. Так вот и пригласи родителей отметить такую важную дату.
- Ты помнишь! - всплеснула руками Серафима Андреевна.
- Да как такое забудешь, - улыбнулся Аристарх Петрович.
и было
Дашино:
Цитата: КОНЕЦ! и РЫДАЮТ ВСЕ (С) Не, ну так в сценарии написано)))
И все, действительно рыдали!!!
и прозвучало:
evera писал(а):Уж извините, что я со своими наглыми предложениями лезу, но было бы чудесно, если бы все найденные арки-связи можно было в одном месте найти.
и
Даша писал(а):И кстати, мне очень понравилось предложение
И, были у меня, пара-тройка свободных часов...