Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

aria-fialka:

Твои фотографии. Хорошо ли мы знаем тех, кого любим?(Левитт Кэролайн)

Прекрасный роман , современная проза . Какая драматичная ситуация разворачивается с первых же строк , читаешь , а сердце сжимается , слезы наворачиваются на глаза . Две семьи, два человека, поступки, которые не исправишь, сожаления и боль предательства . Решения, принятые в минуты сомнения, изменение судьбы , горькое "похмелье" и сожаления ... сожаления ... сожаления ... Изабел- молодец, пройдя сквозь все невзгоды, столько пережив, она нашла свою нишу в этой жизни, а вот Чарли (имхо)- не справился...Сэм, еще один маленький участник драмы , вот он , в отличии от отца , опять же это мое личное мнение , в той ситуации пострадал больше всего, от ошибочно принятого решения отца, и все таки, все таки , он, как проиграл , так и выиграл, в жизни .Потерял маму, потерял Изабел (близкого друга ,любимого) , но победил болезнь , стал известным врачом, и опять же Изабел ,спустя двадцать лет ,вернула веру в нее, и внесла заключительный "пазл" в не складывающуюся картинку детства... (5+)

...

Consuelo:

Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит»

«Мечты держaт тебя нa плаву, когдa в жизни держaться больше не зa что.»

На неприметной Малберри-стрит в Белфасте расположено небольшое семейное кафе Дэниэла и Пенни Стэнли. Ранним утром хозяева готовят свое заведение к наплыву посетителей: пекут булочки, украшают знаменитые чизкейки, нарезают тонкие бутерброды с лососиной. Каждый день, ровно в половине восьмого, двери кафе гостеприимно открываются в ожидании клиентов. Забежит стайка школьников закусить булочкой по дороге на учебу. Чинно войдут две сестры и лучшие подруги Кроули, в очередной раз собирающие пожертвования на благотворительность и ожидающие счастливого случая быть представленными королеве. Забежит на кухню лучшая подружка Пенни Милли, задымит сигаретой и выведет из себя Дэниэла. Опустив длинную темную челку на глаза, войдет молодая художница Бренда Браун, закажет чашку кофе и примется золотыми чернилами на красной бумаге строчить очередное письмо любимому актеру Николасу Кейджу. Опасливо глядя по сторонам, юркнет в угол Сэди, чьи диетические план в очередной раз потерпели крушение при столкновении с ароматной выпечкой. Или заглянет Клэр, потерявшая возлюбленного двадцать лет назад, но никогда о нем не забывавшая. А напротив, цветочница Роза (какое точное имя для цветочницы))) нежным движением рук расставит на витрине прелестные букетики и улыбнется только что вошедшему несостоявшемуся писателю Генри, пришедшего по поручению своей супруги, главы местного клуба любителей литературы. Жизненные истории, такие простые, а оттого и понятные. За благостным фасадом может скрываться разочарование и неудовлетворенность жизнью. Каждому герою предстоит пересмотреть свою жизнь, попытаться понять себя и свои настоящие желание, а также сделать шаг навстречу их исполнению. Приятный, атмосферный роман, который особенно хорошо читается зимой, под Рождество.

Оценка – «5».

...

Фрейя:

Гордон Люси серия "Братья Фэлкон"

1•Море, остров, девушка…

Ничего особого нет. Хотя Дариус меня немного удивлял своими умозаключениями. Книга без претензий на повторное чтение. Если честно, то никаких эмоций не вызвал, очень ровно и приглажено.
Моя оценка: 3.

2•Не та женщина
В данном романе, главные герои продолжают традицию. Необоснованные умозаключения. Непонятные поступки и просто ребячество. После такого трудно думать о том, что есть любовь, все прощена и будут жить да добра наживать. Светлым пятном в этой серии для меня является Фрея, оч интересно какую судьбу ей уготовал автор. А так на троечку.
Моя оценка: 3.

3•Идеальная партия
Как ни странно, но эта книга мне понравилась. Я ожидала продолжения полного неадекватна, но... История наивная, как и её герои. Одним словом - сказка. Хотя несостыковки и тут были. Вот в предыдущей книге говорится о том, что Марсель сделал предложение своей Касси на свадьбе Дариуса (где был Тревис, одинокий между прочим). А в этой книге Тревис узнает все по телефону уже будучи увлеченным невзрачным бухгалтером.
Моя оценка: 5-.

4•Две женщины, одна любовь
Очередная книга дочитана. Не самая лучшая в серии, но что-то в ней есть. История еще одного брата Фєлкон, Леонида. Действие разворачивается в трех странах, в том числе и в России. В главном герое меня немного смутило двойственность поведения. Он мрачноватый, замкнутый, конечно, как только он встретил Терри оказалось что все наоборот. Впрочем я так и не поняла какой он на самом деле. Я почему-то была уверенна, что именно он будет принимать решение, а не Терри. Относительно главной героини, то она мне понравилась. Молодая, дерзкая, смешливая. Девушка способная принимать трудные решения и совершать мудрые поступки. В этой книге также не обошлось без ляпов, если раньше я думала, что виноват перевод, то теперь, уверенна, проблема у автора с памятью... Например в этой книге отец Леонида, как оказывается был женат 7 раз, хотя первых три книги нам говорили о том, что всего три. И третья жена находится в здравии и в законных отношениях с Эймосом.
Моя оценка: 4.

...

geyspoly:

Опасный мужчина (Кэмп Кэндис)
Неплохо для первого знакомства с творчеством автора. Очень рада, что набрела именно на эту книгу.
В романе 2/3 детектива и 1/3 ЛР. Героиня вдова баронета, которую не одобряет высший свет Англии. Слишком независимая,слишком смелая, слишком красивая для британских снобов. Конечно же она вышла замуж по расчету и нужно сделать все, чтоб остановить наглую авантюристку. Так рассуждает главный герой - дядя покойного мужа героини. Но вдруг в доме героини начинают происходить таинственные события и герою приходится пересмотреть свое отношение к хозяйке дома.
Очень понравилась героиня - Элеонор. Сильная, смелая, независимая женщина. Не уверена, что поняла правильно причину ее браку с Эдмундом. Восхищение им как талантливым композитором и желание помочь слабому и болезненному человеку? Такая причина для брака по моему недостаточна. Но в жизни все бывает. Герой тоже производит хорошее впечатление благодаря тому, что способен вовремя осознать свои ошибки и просить прощения.
А вот детективная линия не очень. Игры революционеров и правительства другой страны? И в эти игры затесался болезненный муж героини. Своим неосмотрительным поведением не только подверг опасности себя, но и свою жену. Вот и помогай после этого слабым мужчинам! (4)

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора
Грейси Анна "Беспечный повеса"
Книгу читала по наводке Иры (aria-fialka). Именно её упоминание этого автора в одном из отзывов заинтересовал. Читая роман, получила массу удовольствия. Главные герои мне понравились Пруденс, добрая милая девушка, которой в очень раннем возрасте пришлось повзрослеть и стать защитницей для своих маленьких сестер. Несмотря на тяжелое детство, она осталась до боли наивной в некоторых житейских вопросах. Уже в начале книги так званый «жених» вызывал чувство досады и обиды. Почему-то была уверенна, что Филипп отнюдь не в Индии. И все же Пруденс верно ждала и лелеяла мечты о светлом будущем. Гидеон, так же был очень мил и уверен на пути к своей цели. Кто бы мог подумать, что небольшая ложь настолько изменит жизнь стольких людей, а главному герою даст шанс на счастливое будущее. Была удивлена, когда Гидеон достаточно лояльно отнесся к деду Пруденс. Я была уверенна, что он не сможет удержаться, и просто убьет старика. Книга очень динамичная и яркая, читается легко и на одном дыхании. Во многом это заслуга автора, и конечно отдельное спасибо за море юмора. Периодически ловила себя на том, что улыбаюсь от уха до уха, а то и откровенно смеюсь, что, наверное, вызывало недоумение рядом находившихся людей. Итак, несколько правил, как не выйти замуж: 1. Не хочешь замуж скажи, что помолвлена. 2. Если объявлять о помолвке, так только с герцогом. 3. А если совсем уж плохо, скажи, что праздника по случаю обручения не будет, так как «герцог» в трауре. И это только начало книги, удачно построенные диалоги сделали книгу легкой и интересной. Мне понравилось.
Моя оценка: 5.

...

Fame:

Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит»

«У Малдуна» - старая кондитерская на Малберри-стрит, куда можно забежать на несколько минут, чтобы выпить ароматный кофе с шапкой взбитых сливок и насладиться одним из восхитительных десертов. Ты занимаешь угловой столик у окна и в ожидании заказа бесцельно рассматриваешь ранних посетителей: вот Старые Перечницы – две сестры-блезняшки, которые мечтают о встрече с Королевой, а пока заняты сборами на очередное пожертвование; а это Брэнда Браун – странноватая художница, которая снова и снова пишет письма своему любимому Николасу Кейджу, и медленно потягивает жасминовый чай; за соседним столиком милая толстушка Сэди с удовольствием поглощает шоколадный торт и думает о новой диете; а этот вошедший интеллигентный господин только что принес в жертву литературным амбициям своей жены араукарию, которую давным-давно посадил его дядюшка; глянув в окно, ты замечаешь красавицу Розу, которая украшает витрины своего цветочного магазина; к твоему столику с подносом и бессменной улыбкой приближается Пенни Стэнли – вы перекидываетесь парой слов, а ты подмечаешь грусть в ее миндалевидных глазах. Делая глоток свежесваренного латте, ты задумываешься о том, как тесно переплелись судьбы жителей маленького ирландского городка и чем же снова недоволен Дениэл Стэнли... Но, не время рассиживаться. Впереди еще много дел. Ты поспешно допиваешь свой кофе и с легким чувством сожаления покидаешь чайную на Малберри-стрит…

Искренний, добрый, милый роман «за жизнь». Очень атмосферный, но «вне времени». Им можно зачитываться перед новогодними праздниками, уютно утроившись в кресле-качалке, а можно и солнечным летним деньком, растянувшись на траве под старым дубом в Центральном парке.

Много героев, у каждого свои взлеты и падения. Поиски Любви, поиски Счастья, поиски Себя.

«Сладкий» роман, но утонуть в сахарном сиропе не получится.

В конце «Хэппи Энд» и чувство полного удовлетворения.

Оценка - только 5

...

Леди Грация:

Fame писал(а):
Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит

Катя, за отзыв . Взяла на заметку

...

Fame:

Гленн Бек, Николь Баарт «Снежный ангел»

«Девочкам, которым обломали крылья…»

Рэйчел – молодая женщина, образцовая жена и мать. У нее есть большой дом в викторианском стиле, муж – красавчик-бизнесмен и десятилетняя дочурка Лили, которая так похожа на мать. На первый взгляд, семья у них - идеальная, также как и жизнь. Только вот за счастливыми лицами на публике и ухоженным фасадом английского садика скрывается настоящая трагедия длиною в жизнь, муж-тиран и слабая надежда на повторение единственного счастливого воспоминания…

Под по-настоящему чудесной обложкой скрывается небольшая по объему книга, рассказывающая историю двух семей, связующим звеном в которых является Рэйчел. Вот она маленькая девочка, которая страдает от нападок матери-алкоголички и равнодушия отца. А вот взрослая женщина, которая поддерживает видимость идеальной семьи и прячет синяки под длинными рукавами свитеров. Также в повествования включены будни больного старика, который каждый день вынужден проживать свою жизнь заново и сожалеть о том, что прошлого не вернешь.

М-да.

Тема домашнего насилия всегда была, есть и будет актуальной, ибо данные ужасы встречаются в каждой пятой среднестатической семье. Лично знаю, что мой сосед поколачивает свою жену, а та терпит, так как у нее трое детей и одиннадцать классов образования (хотя мы с подругой столько раз пытались ей помочь - поставили на учет на бирже, добились пособия, выбили несколько направлений на специальные профкурсы. Но может плохо старались, раз она до сих пор с ним живет и терпит...) С одной стороны, мне ее жаль, а с другой – она внушает мне острое чувство отвращения. Так и с главной героиней. Муж ей запретил общаться с отцом, запретил общаться с названным отцом, которого она очень любила, запретил заводить друзей, да много чего он ей запретил. Очнись, дура!!! Ты ведь сама выросла в несчастливой семье, теперь в такой же растет твой ребенок, пусть он пока не о чем и не догадывается. И что это за оправдание, мол, у ребенка должен быть отец?! И так всю книгу… Я конечно понимаю, что со стороны кажется легко все бросить, разорвать порочный круг и начать жизнь с чистого листа, но то, как вела себя героиня (тупо плыла по течению, сносила все издевательства мужа и нападки его родственников) я принять не могу.

Кроме этого в книге затронута тема взаимоотношений отцов и детей. Вот тут я главную героиню и ее поведение очень хорошо понимаю, так как у меня с моим отцом похожие отношения, а если честно, я к нему не то чтобы ненависти, я к нему вообще ничего не чувствую. Но не будем о грустном.

Очень ярким персонажем книги стала дочь Рэйчел Лили. Если бы не этот ангелочек, тот быть Рэйчел всю жизнь рабыней собственных страхов и ущербной любви.

Что еще? Все хорошо, что хорошо кончается. Благодаря своим снежным ангелам, которые наконец открыли Рэйчел глаза на всю ее жизнь, в ее судьбе случается несколько грустных, но в то же время счастливых событий. Замкнутый круг разорван. А впереди еще целая жизнь…

О потерях. О горе. О боли. О надежде и любви. И о прощении.

Не отлично, но хорошо. В конце даже выдавила из себя пару-тройку слезинок.

Оценка - 4

...

Тина Вален:

"У тебя все получится, дорогая моя" Аньес Мартен-Люган
Мое знакомство с автором было не очень удачным. Я много надежд возлагала на эту книгу и они почти оправдались. Вот только финал мне не понравился, история Марты и Габриэля оставила мерзкое впечатление. И даже Ирис и ее счастье не избавила меня от этого чувства.
Ирис мне не очень понравилась. Я понимала ее стремление к самореализации, ее чувства к Марте и Габриэлю. Конечно, в Марте она хотела найти поддержку, которую не получила от матери, а Габриэль дал ей то, что уже давно не давал муж. Кто бы устоял перед блеском и признание Парижа? Кто бы отказался от успеха, от того, о чем мечтал всю жизнь? Но не верю я в прочность чувств Ирис и Габриэля. Почему-то не увидела я искренности и чего-то настоящего. Только блеск, мишура и страстный секс. Я думаю, будь у Ирис все нормально с мужем, она бы и не задумалась о романе с Габриэлем. А так она просто заменила одного на другого. Вообще, Ирис получилась немного поверхностная, она зациклена на своей мечте. Конечно, ее муж вел себя не лучшим образом ( мягко говоря), но Ирис-то страдала по роскошной жизни даже когда у них было будто бы все хорошо.
В общем, сумбурные впечатления у меня и от романа, и от героев. Но уже второй раз автор дает нам чувства появившиеся из ниоткуда. А я, увы, в такое не верю.
Оценка 5 с минусом.

...

Consuelo:

Генрик Сенкевич «Огнем и мечом»

«Да, дожили мы до страшных времен, нет ничего хуже, как внутренняя война; теперь не будет угла мирному человеку.»

Чтение качественного исторического романа, написанного рукой талантливого автора, способно доставить несказанное удовольствие полного погружения в давно минувшие века. Генрик Сенкевич, безусловно, мастер, чей литературный талант не подлежит сомнению. В его трудах все прекрасно: и стиль повествования, и раскрытие сюжета, и обрисовка характеров персонажей, но главное, атмосфера эпохи. «Огнем и мечом» повествует о знаменитом восстании Богдана Хмельницкого против Речи Посполитой, пришедшегося на середину XVII века. Сразу стоит отметить, что роман, хоть и опирается на историческую основу, но все-таки художественный, следовательно, заметны отступления от фактов. Но я бы не стала подходить к этому труду в поисках исторической достоверности, все же книга несколько о другом, потому и смещены акценты. В любом случае, персонажи прописаны весьма колоритно.

Главным героем является молодой польский шляхтич Ян Скшетуский, состоящий на службе у князя Иеремии Вишневецкого. Как и положено большинству молодых и лихих военных, пан Скшетуский уверен в себе, преисполнен гордости и чувства собственного достоинства, да даже некой степенности. Но автор умело проводит юношу через тяжелые испытания, закалив его характер, но и научив более трезво смотреть на окружающий мир. Романтические струны сердца молодого человека зазвенели при случайной встрече с черноокой красавицей княжной Еленой Курцевич. Прекрасная княжна ответила взаимностью на пылкие взоры молодого поляка, но если бы на следующей страницы читателя ожидали залихватские свадебные песни и пляски молодых, это был бы совсем не Генрик Сенкевич. А посему, Елене и Яну придется пройти множество испытаний, опасных как для чувств, так и попросту для здоровья и жизни. Одна из главных угроз счастью молодых представлена в виде лихого казака Юрко Богуна, крайне яркого персонажа романа, которого под конец даже жаль было, хотя это и заявленный отрицательный персонаж, вступающий в противостояние с благородным и верным своим принципам Скшетуским.

Вообще, я бы сказала, что мужские персонажи в «Огнем и мечом» прописаны немного лучше и больше вызывают чувств у читателя, как положительных, так и отрицательных, что является очередным подтверждением писательского мастерства. Кроме главной любовной троицы мы встречаем того самого Богдана Хмельницкого во главе казачьих войск, его главного противника - польского князя Вишневецкого, любвеобильный пан Володыевский со своими панночками, добродушный литовский богатырь Лонгин Подбипятка, трусливый пан Заглоба, плут Редзян, и крымчанин Тугай-бей, атаманы Кривонос и Барабаш и т.д. Калейдоскоп второстепенных характеров, настолько яркий и переливчатый, что создается богатое целостное впечатление, позволяющее погрузиться в читаемый материал и с трудом от него отрываться. Замечу, что даже батальные сцены прописаны настолько легким слогом в хорошем смысле слова. Не вдаваясь в подробное раскрытие сюжетных переплетений отмечу еще, что этот роман мне напомнил не так давно прочитанный «Крестоносцы», не только атмосферой, но и основными посылами: честь и благородство, любовь к родине, боль за ее судьбу и преданность ей.

Да, можно сказать, что поляки представлены в романе более идеализированы, чем их визави казаки, но я бы не стала на это делать ударение. Трактовка исторических событий у пана Сенкевича определенно субъективна, но автор художественного произведения имеет на то полное право, поэтому ссылка на «великопольский эгоцентризм» в данном случае неприменима. И, в целом, вполне объяснены причины казацкого бунта. «Огнем и мечом» - полноценный исторический роман, эпичный по своей сути, с красиво рассказанным сюжетом, затягивает с первых же строчек и не отпускает до самого финала, в котором, несмотря на сложную обстановку, должно восторжествовать добро, а влюбленные обязательно станцевать свадебный танец под веселые песни менестрелей.

Оценка, конечно, «5».

...

Peony Rose:

Consuelo писал(а):
Генрик Сенкевич «Огнем и мечом»

Чудесный отзыв на любимого автора )) Very Happy
Consuelo писал(а):
Одна из главных угроз счастью молодых представлена в виде лихого казака Юрко Богуна, крайне яркого персонажа романа, которого под конец даже жаль было, хотя это и заявленный отрицательный персонаж, вступающий в противостояние с благородным и верным своим принципам Скшетуским.

Его невероятно жаль (( Потому что - ну, жил себе удалой хлопец, война-охота-набеги, женщины только добыча, а тут взял и влюбился в панночку без памяти. И как вспомню ту сцену, когда похищенная Елешка его испугалась, а он умолять стал... Правда, жаль. И у него тоже свои принципы были, свой кодекс чести, хотя, конечно, и своеобразный...
Consuelo писал(а):
трусливый пан Заглоба

Нетушки, не трусливый ))) Хитрый, изворотливый, практичный, где-то прижимистый - это да Smile Но ведь как он спасал княжну, прелесть ))) Вообще Заглоба - это такой обаятельный старый плут, что в него невозможно не влюбиться )))
Consuelo писал(а):
любвеобильный пан Володыевский со своими панночками, добродушный литовский богатырь Литвин Подбипятка,

Пан Володыевский - сколько ему дорог пришлось пройти по пути к счастью. Отдельный роман про него нужно обязательно читать. Подбипятка - ох, не хочу спойлерить, но автору я историю персонажа, точнее финал, простила с трудом (((
Consuelo писал(а):
честь и благородство, любовь к родине, боль за ее судьбу и преданность ей

Serdce И за это я готова забыть о субъективизме.
Подписываюсь под каждым словом и всем рекомендую автора. wo

...

kukusia:

Кэтрин Борн "Обрести надежду"
Такой легкий, приятный роман - я прекрасно провела время за чтением! История трех подруг, которые переживают свои любовные взлеты и падения, увлекательная и ненавязчивая. Здесь нет неожиданных поворотов сюжета и других эмоциональных встрясок. Повествование ровно, очень легко читается. Все женские образы мне понравились - каждая подруга со своей изюминкой. А вот мужские изрядно подкачали, даже красавчик Мэтт. Не хватило мне в финале его объяснений и признаний, как то все скомкано получилось. Но, не смотря на это, книге поставлю "5" с плюсом. Очень понравилось!

...

Consuelo:

Peony Rose писал(а):
Чудесный отзыв на любимого автора ))

Спасибо, Элли! Poceluy Я только третью книгу Сенкевича прочитала, но уже чувствую, что нашла еще одного своего писателя))
Peony Rose писал(а):
Его невероятно жаль (( Потому что - ну, жил себе удалой хлопец, война-охота-набеги, женщины только добыча, а тут взял и влюбился в панночку без памяти. И как вспомню ту сцену, когда похищенная Елешка его испугалась, а он умолять стал... Правда, жаль. И у него тоже свои принципы были, свой кодекс чести, хотя, конечно, и своеобразный...

Согласна, Елену Богун любил и даже уважал, но насильно любим не будешь, особенно, если не успел жениться пока лях не подоспел))))))))))))
Peony Rose писал(а):
Нетушки, не трусливый )))

Ну, по сравнению с бравой троицей в лице Скшетуского, Володыевского и Подбипятки, Заглоба особо не спешит махать шашкой))) Назовем его осторожным рыцарем))
Peony Rose писал(а):
Пан Володыевский - сколько ему дорог пришлось пройти по пути к счастью.

Обязательно буду читать дальше трилогию) Все, я теперь вцепилась мертвой хваткой в Сенкевича)))
Peony Rose писал(а):
И за это я готова забыть о субъективизме.

prv

...

Zvezda:

Линда Ховард “Миссия Маккензи” (Маккензи 2)
Отзыв из темы автора:

Почитала вчера вторую книгу серии, мне понравилась!
Джо мне понравился еще в первой книги, и в этой книге он показал себя с разных сторон, он сильный, уверенный в себе, скрытный, загадочный и готовый бороться за свое. Его страсть летать завораживает, удивительное сочетание риска и адреналина и в то же время надежность, в то что он лучший. Очень похож на отца, да и Кэролайн в чем-то похоже на Мэри.
Сюжет получился интересным, хоть и вполне предсказуем, я ожидала нечто подобное сразу как пропал ее пропуск.
Их отношения развивались стремительно и быстро поняли что это не просто интрижка, он понял что она для него важнее даже "Крошки".
Может эта книга и слабее первой, но она мне понравилась.
Не могу сказать что полный восторг, все же чего-то мне не хватило, но я с радостью прочитала ее. Очень надеюсь что 3 книга про Зейна мне понравится, он самый загадочный из братьев на мой взгляд... заинтриговала меня автор.
Итак моя оценка 5- как я уже сказала чего-то все же не хватило

...

Talamaska:

"Мое прекрасное несчастье" Макгвайр Джейми

Как-то начала с воодушевлением, а закончила смыслью "Наконец-то конец"... Увы и ах, не впечатлена, а герои просто выводили из себя своими нелогичными поступками. Ладно, обычно девица тупит, а тут еще и герой ей под стать - и тупит, и кулаками машет по любому поводу... В общем, жаль потраченного времени :(
Оценка - 2

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню