Masjanja:
LuSt писал(а): Ситуация усугубляется просто отвратительным переводом на русский с кучей опечаток и орфографических ошибок. И это, блин, изданная книга! АСТ, стыд и позор.
Действительно, самый настоящий стыд и позор! Полностью согласна.
Peony Rose писал(а): Как-то не складывается у меня образ героини. Затравленная полусирота, очевидно много работавшая у тетки - и в то же время шикарное образование, требующее много времени и сил, и дополнительное свободное время на чтение ЛР. Немножко напоминает натягивание совы на глобус ))
Нет, она не затравленная, а, скажем так, проявляла здоровое чувство самосохранения. У тётки она не работала, а именно воспитывалась и училась управлять хозяйством замка. У героини феноменальная память: прочитала - и запомнила навсегда. Свободное время было, пока папенька-патриот в застенке у Эдуарда сидел. А грамоте девушку обучал местный священник в свободное от забот о пастве время))))
...
butskiy:
Алексей Келин "Этикет следствия" Дубль
Еще недавно Виктор был рыцарем и наследником баронства, героем проигранной войны. Сейчас он - простой следователь стражи в чужой стране. Пока благородные гости князя решают судьбу этой части материка, Виктору достается расследование серии кровавых убийств, колдунья-эксперт в напарники и гора бумажной работы. Как далеко заведут его поиски маньяка, и кто окажется истинным виновником преступлений?
Ну могу сказать только одно - само расследование мне понравилось. Только именно то, что касалось непосредственно улик и именно расследования. Все остальное - нет.
Начнем с того, что со стороны героя была реальная антипатия в сторону напарницы. Ладно б он был к ней просто равнодушен - его ведь никто не заставлял ее любить. Но тут было просто отвращение. Причем и как на некроманта, хотя изначально он ее даже и не рассматривал как потенциального преступника, а просто как человека. Причем ему в ней не нравилось абсолютно все. Начиная от внешности (тут его вообще корёжило до самого конца от отвращения) и заканчивая ее способностями.
Зато пускать слюни в сторону высокородной дамы он запросто смог. Причем из описания - дама тоже далеко не прелестная фиалка. Тут уже мне до отвращения неприятно было.
А самое плохое в книге - то что сама интрига в преступлении банально скатилась до простых, можно сказать, дворцовых интриг за передел власти.
В общем за все вместе 3.
...
Кассиопея:
Валпи Фиона - Море воспоминаний-дубль
Это уже третий роман прочитанный у автора и в каждой книге современная часть переплетается с событиями, происходящими во время Второй мировой войны. Эта не стала исключением. Но по мне, это самый лучший прочитанный роман Валпи.
Это история - длиною в жизнь. Элла доживает свои последние дни в пансионате для престарелых, куда ее приезжает навестить внучка Кендра, с которой старушка делится своими воспоминаниями. А начинается все с прекрасного французского острова Ре, где Элла влюбляется в брата своей подруги — Кристофа. Светит солнце, дует морской бриз, и жизнь кажется прекрасна. Но уже набегают тяжелые тучи, и приближается война, а Кристоф уходит защищать свою родину. Элла тоже не сидит, сложа руки и как может приближает день победы над фашизмом. На первый взгляд, ее вклад в это дело может показаться незначительным, но... без одного винтики механизм не будет работать эффективно. Ну а дальше... дальше все как в жизни. Любовь и разочарование, горе и радость, ошибки и недопонимание, обретения и потери, и... выбор. Непростой и сложный, ведь на кону счастье и благополучие детей. Мне, честно говоря, было жаль Эллу. Ей предстоял и правда, непростой выбор, но такова жизнь. Мне были понятны ее чувства и переживания, как и выбор.
Что же, роман и правда стоит читать всем любителям этого жанра, так как, по-моему, он получился очень переживательным, эмоциональным и жизненным. В нем есть любовь, война и человеческие судьбы, а строчки наполнены счастьем и печалью. Концовка хоть и предсказуемая, но не влияет на все впечатление от прочитанного, а наоборот, сглаживает все печальные и грустные нотки, которые нет-нет, да проскальзывают. На протяжении всей истории я переживала за Эллу, улыбалась вместе с ней и горевала тоже. А для меня это очень важно — проживать вместе с героями, верить им и сопереживать. Не каждому автору это удается, но в этой истории все это есть. Читайте и наслаждайте хорошей историей.
Оценка 5
LuSt писал(а):Ким Мишель Ричардсон "Книжная дама из Беспокойного ручья"
Ласт, спасибо за отзыв!

Присматривалась к этой книге, но теперь что-то расхотелось ее читать.
LuSt писал(а):Ситуация усугубляется просто отвратительным переводом на русский с кучей опечаток и орфографических ошибок и вот таким оформлением прямой речи на протяжении всей книги:
Увы... к сожалению это не первая и, думаю, не последняя, такая книга. Сама возмущаюсь, когда в тексте встречаю ошибки и из-за этого сразу же пропадает интерес к книге.
...
эля-заинька:
"Элеанор Олифант в полном порядке" Ханимен Гейл
На книгу обратила внимание, благодаря отзывам Ласточки, Фуси и Тины Вален, меня заинтриговали они. Начала читать, и пропала... просто не могла оторваться от романа, всё хотелось узнать что же там дальше.
Итак, Элеанор - мучительно одинокая, ужасно серьезная женщина, которая живет по выбранному однажды распорядку. С понедельника по пятницу работа, а в выходные - две бутылки водки. Кажется, что героиня весьма не симпатичная, пьющая женщина и так далее. Но Элеанор невозможно не полюбить, ей сочувствуешь, над её словами улыбаешься, за неё переживаешь.... История затягивает, и с героиней не хочется расставаться. Да, чудаки украшают наш мир, и побольше бы их)
Меня очень порадовал сисадмин Рэймонд, который стал верным другом для героини, поддерживал её и заставил обратиться к врачу. При этом он не вышел каким-то шаблонным, или плоским, нет, Рэймонд получился замечательным героем.
Единственным минусом для меня стали звонки мамочки, особенно, в финале, когда Элеанор прочла всё о пожаре в Сети. Показалось, что автор перегнул эту линию, но это маленькая ложка дёгтя в большой бочке мёда.
Оценка 5+
...
Masjanja:
Моника Маккарти "Ястреб"
Оценка - 5
Как же мне нравится этот роман! Насмешник и балагур Эрик Максорли предстаёт перед нами с совсем другой своей стороны: как верный слову отважный воин, который во что бы то ни стало выполнит порученное ему задание. И даже «тощая мокрая кошка» (то есть главная героиня), на деле оказавшаяся вполне симпатичной девушкой, не в силах ему помешать. Правда, она не только не мешает ему, она даже помогает. Постоянно сыплющий остротами шутник – это просто маска, под которой скрывается серьёзный и глубокий человек. И эту свою сторону Ястреб позволяет увидеть не каждому, правда Элли и не требуется его позволение: она очень умна и проницательна. Но, взявшая на себя после смерти матери обязанности графини, Элли считает саму себя скучной и невзрачной, а общение с Эриком позволяет ей лучше разобраться в своём внутреннем мире и переосмыслить отношение к жизни. В общем, эти двое как нельзя лучше подходят друг другу.
«Они прекрасно дополняли друг друга. Элли вытащила на свет его серьёзную сторону, а он заставил её смеяться. Они оба любили приключения. Элли была первой женщиной, которую волновало то, что он думает. Она проникла под броню из шуток и флирта, чтобы лучше узнать его. Может быть, это произошло, когда она в первый раз закатила глаза, или когда первый раз посмотрела на него тем самым явно не восторженным взглядом истинной няньки. Или, может быть, всё сводилось к чему-то настолько простому, как глубокомысленное замечание Доналла: она не будет мириться с его дерьмом».
Действие развивается довольно неспешно, позволяя подробно познакомиться со всеми душевными порывами героев и тем, как крепло их взаимное притяжение. Сцены купания, соблазнения в сауне, близости в пещере и в лодке - посреди бушующего моря - полны чувственности и страсти. Кстати, по отзывам некоторых читательниц, сцена в лодке – это уже чересчур, но мне так не кажется, по-моему, очень даже к месту.
Автор как всегда очень умело сплетает воедино фантазию и действительность. Король Роберт Брюс неизменно остаётся важным (хотя и второстепенным) действующим лицом произведения. Кроме того, несколько сцен романа перекликаются с повестью «Негодяй», посвящённой сэру Томасу Рэндольфу, племяннику Брюса и реальному историческому персонажу.
В общем-то, эта книга обошлась без излишнего нагнетания ужасов, сопровождающих войну, и автор не стала усиливать драматизм всякими жуткими сценами насилия и кровопролития. Роман читается (в оригинале) очень легко, на одном дыхании, я просто отдыхала за чтением, полностью погрузившись в события книги. Читайте – не пожалеете.
...
Кассиопея:
Таласса Лора – Мор (Четыре всадника-1)-дубль
Решила тряхнуть стариной и прочитать что-нибудь в духе Коул, Айон и Шоуолтер Д., поэтому увидев новинку с довольно-таки симпатичной обложкой, дай думаю, почитаю. И была приятно удивлена. Не могу сказать, что прямо в восторге, но я ожидала моря эротики, брутального мужика, перед которым все женщины складываются штабелями и исходят слюной. В принципе, тут все это есть, ничего нового и все ожидаемо, но не так уж гипертрофировано, как в других романах этого жанра. Автор попытался сделать упор на том, как меняются персонажи под влиянием окружающей действительности и разных факторов.
Итак, что мы имеем. Апокалиптический мир, в который спустился первый Всадник Апокалипсиса — Мор. Он на своем скакуне скачет по миру и оставляет после себя болезни и смерть. И вот на его пути встречается девушка, которая пытается его убить. Да-да... Наивная (и не только она одна), ведь он же бессмертный, кто ж его убьет. Но попытка не пытка. Да вот только Мор решает девушке отомстить за причиненные ему травмы (да, попытка умерщвления бессмертного не удалась, удивительно, правда?) и берет с собой. Тут тоже вопросов нет, все в духе жанра. С убиенной у Мора не случилось бы ничего и все - финита ля комедия. Вот так и начинается их долгий путь, в котором обоим придется многое переосмыслить и принять.
В общем... для этого жанра получилось очень даже не дурно. Не могу сказать, что читала с упоением и наслаждением, но... в целом впечатление осталось неплохое. Да, клише и штаммы пытаются друг друга перещеголять, есть небольшая кучка претензий к обоим, но как-то в общей картинке и восприятии они сглаживаются и получается вполне себе читабельное чтиво. А мне после долгого перерыва ничего так зашло, все же видно соответствующее настроение повлияло на впечатление, оно порой здорово влияет на чтение. Но опять же – роман для любителей этого жанра. Кому не нравятся эротические сказки завязанные на мифологии — лучше не читать.
Оценка 4 ...
LuSt:
Гевин Экстенс "Вселенная против Алекса Вудса"
Отличный роман на сложные темы, но написанный с теплотой и мягким юмором. Рассказ ведется от лица семнадцатилетнего Алекса Вудса, которого на первых же страницах задерживают на границе с полным бардачком травы и урной с прахом, но при задержании он ведет себя странно, просто застыв и пялясь в пространство перед собой, а в машине на всю громкость играет классическая музыка. Меня начало захватило, пробудило любопытство - что же это за мальчик такой странный, что за урна и что за трава. И постепенно Алекс рассказал пока еще короткую историю своей необыкновенной жизни.
В десять лет его долбануло по голове осколком метеорита, из-за чего впоследствии у мальчика начались эпилептические приступы. Вынужденно на домашнем обучении, он увлекся астрофизикой, нейробиологией, наукой в целом. Когда пришлось вернуться в школу спустя год, Алекс быстро осознал, что стал изгоем. Любитель все классифицировать и раскладывать по полочкам, он очень точно и здорово расписал, кто обычно в школе попадает в изгои, а так как он сам подходил под несколько пунктов сразу, такой исход был очевиден. Когда клика хулиганов в очередной раз стала его доставать, Алекс решил спасаться бегством и укрылся в сарае на чужом участке, запершись изнутри. Хулиганы в отместку разбили стекла на теплице этого участка, и для Алекса это повлекло наказание, но вместе с тем и начало удивительной дружбы с мистером Питерсеном, пожилым вдовцом, у которого в мире не осталось больше никого, кроме старого пса.
Мистер Питерсон совсем не Уве, это не его история, о нем известно довольно немного (сам он родом из Америки, воевал во Вьетнаме, потерял там ногу и с тех пор стал лютым пацифистом и после женитьбы переехал на родину жены в Англию, любит классическую музыку и романы Курта Воннегута, имеет два необычных хобби: выращивает марихуану и состоит в эпистолярном клубе "Эмнести Интернешнл", где пишет письма политикам и заключенным по всему миру). Центром истории является Алекс, и мистер Питерсон стал для него другом, который помог ему понять себя, окончательно сформироваться как личность, научиться принимать решения и брать на себя ответственность, приобретать и терять, короче, повзрослеть. В романе поднята тема эвтаназии и права человека на достойную смерть по его собственному осознанному решению. Приведенные доводы не новы, но мне позиция автора и его персонажа близка и я ее разделяю. А на моменте с несчастным случаем с собакой Куртом я окончательно поняла, что моя собака будет гулять только на поводке, если находится не на специальной огороженной территории. (5)
...
Nadin-ka:
Артур Кларк БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА дубль из спасателей
Интересное будущее рисует Автор в своем небольшом романе.
На земле правит единое правительство, нет ни воин, ни раздоров, но вот стоит перед человечеством одна проблема очень насущная - как прокормить разросшееся население планеты. Земные ресурсы давно истощены, поэтому решили осваивать морские.
Главный герой бывший космонавт, получивший тяжелую психологическую травму. Во время работы в открытом космосе у него порвался страховочный трос. Четыре часа дрейфа в космосе - фобия на всю жизнь. Его решили отправить на китовую ферму смотрителем. Что, на мой взгляд, очень странно, поскольку океанские глубины такая же враждебная человеку среда, как и космос. Но тем не менее китопасом он стал, хотя не обошлось без срыва. Очень интересная специфика работы на фермах по разведению морских обитателей, выращивания планктона, который стал для людей чуть ли не основным продуктом питания.
Над китопасами хоть и посмеиваются, но все же эта работа не лишена риска. Не раз герою приходилось спасать людей с риском для жизни.
Он как-то освоился на ферме, но в душе у него рана - на Марсе жена и двое детей, а он даже смотреть в небо не может. Перелет невозможен. Но ведь можно же было усыпить Франклина на время перелета.
Тем не менее Франклин так и не преодолел свой страх. Зато он сделал головокружительную карьеру на земле - от китопаса, до правительственного чиновника.
Мне не хватило развития личности героя, он выглядит каким-то не живым, как и его новая жена.
Но вот проблема взаимоотношения человека и природы раскрыта отлично. Автор поднимает проблему потребительского отношения человека к природе, что привело человечество на грань гибели. В конце романа Франклин решает чем бы заменить китовое мясо, ибо истреблять этих разумных животных для пропитания - это варварство. (4)
...
Кассиопея:
Рид Калия – Разгадка (Фэйрфакс-1) - дубль
Не уверена, что если выйдет вторая часть этой серии, я буду ее читать, так как эта часть мне совсем не понравилась. Нет, сама идея неплоха, как и тема, но вот ее раскрытие вызывает у меня вопросы. Тема сексуального насилия в семье достаточно непростая и тяжелая в эмоциональном и психологическом плане, но по мне, так автор ее не раскрыл, хотя попытался это сделать. Не буду раскрывать детали сюжетной линии, дабы тем, кто захочет прочитать роман, это было интереснее делать, но могу сказать, что о многом я уже догадалась с первых страниц. Само повествование строится в двух временных плоскостях, но свести их воедино не составляет труда.
Мне не хватило глубины и эмоций, хотя, казалось бы, их тут было более чем, но... все это прошло мимо меня. Я не прониклась трагедией Наоми. На протяжении всей истории я невольно сравнивала этот роман с произведениями Киза Д, раскрывающего многие аспекты психологии человека и психических заболеваний. И он делает это мастерски. Да, романы в разных весовых категориях и все же аналогии напрашивались. Ггероиня пытается бороться со своим расстройством личности, но опять же... неубедительно. Во всяком случае, для меня. Мне роман не понравился, тема хорошая, но автору не удалось донести до меня весь трагизм произошедшего, а финал вызвал лишь недоумение своей нереальностью и какой-то наигранностью.
Оценка 3 с большой натяжкой.
...
Затушат:
Слезы в раю
Доналд Робин
Героиня романа, Кэндис Хьюм, разыскивает свою сестру, о существовании которой в силу трагических обстоятельств она долгое время не подозревала, попадает на один остров Полинезии. Здесь, в этом райском уголке, она находит не только сестру, но и свою первую и единственную любовь. Данный ею однажды зарок никогда не поддаваться чарам любви, которая не раз ломала судьбы близких ей людей, теряет свою силу над ней в противоборстве с роковым мужчиной, который встает на ее пути.
О, а это был мой первый прочитанный роман с властным пластилином/ самодуром и горячим сексом. Ой, мне было даже стыдно читать сцены 18+ ( напоминаю, что читала я это 27 лет назад). Я и предположить не могла , что горячую сцену можно описывать три странички подряд ( хих, сейчас меня и целые главы подряд с этими сценами не то что не смущают, а навевают откровенную скуку)

.
А главный герой? Для меня, выросшей в Брежневскую эпоху за железным занавесом, его образ в то время вызвал не отторжение, а живое любопытство: это такие мужчины обитают за границей? Это и есть типичный капиталист-миллионер? Оооо!

Но надо сказать честно, его самодурство и гнилые отмазки, которые автор выдаёт за объяснение мотивов и оправдание его мерзких поступков, до сих пор так никто и не переплюнул! ( не считая историй с психически нездоровыми героями и неадекватными) . Эта история определённо является одним из первоисточников всех пластилинов, как греко-арабско-итальянского происхождения, так и демоно-оборотнического-темно-властного колера!
Оценка
5 .
Ниже оценку ставить рука не поднимается, я эту историю до сих пор помню, вот она сила печатного слова
...
Кассиопея:
Колган Дженни - 500 миль до тебя (Шотландский книжный магазин-3)-дубль
Это уже третья часть цикла про шотландское нагорье. На этот раз попасть под магию уютного и доброжелательного Кирринфифа предстоит лондонской патронажной медсестре Лиссе. После того, как она стала свидетелем автокатастрофы, в которой погиб знакомый парень, все у нее валится из рук и она не может справиться с психологической подавленностью и оцепенением, когда разговор заходит о трагедии. И руководство решило включить ее в проект по обмену опытом. Она едет в сельскую местность, чтобы набраться опыта, но, по сути, придти в себя, заменив собой местного медбрата Кормака, а он перебирается на ее место в Лондон. Оба героя никогда друг друга не видели и не общались, но общее дело заставляет их поддерживать связь друг с другом. Потихоньку, деловая и профессиональная переписка выходит на другой, более личный уровень. Кормаку будет непросто привыкнуть к бурной и суетной жизни Лондона, где все куда-то спешат, а серые будни сливаются друг с другом. Лиссе же придется открыть для себя непривычный для нее мир, где по утрам поют птицы, вечером под шум дождя так приятно посидеть у пылающего камина с книжкой в руках, где все жители открыто выражают чувства и эмоции, а кормить и поить маленького ежика это так мило.
Одним словом, мне очень понравилась эта история — такая уютная и светлая. Безумно была рада повстречать героев предыдущих книг — Зои и Нину, порадоваться их счастью и приятными моментами, которыми наполнена их жизнь. Да, проблемы есть, как и трудности, но когда ты не один, когда тебя есть, кому поддержать — это уже совсем другое дело. Да и сама история Лиссы и Кормака, несмотря на то, как стремительно развивались их отношения (мне все же капельку не хватило) мне понравилась. Понравилось то, как эти двое шли друг к другу, не зацикливаясь на внешним и финансовых атрибутах жизни, а ставя во главу угла совсем другие жизненные ценности. Ну и, конечно, то, с какой любовью автор описывает Шотландию... ммммм... эта так красочно, так аппетитно, что очень хочется посетить ее. Хотя я понимаю, что в жизни не все так радужно и прекрасно, как в книгах, но все же. Отличный роман для любителей этого жанра.
Оценка 5 ...
На-та-ли:
Чарльз Мартин " Где живёт моя любовь" .
Пока из всех книг автора эта для меня самая слабая. Может просто под настроение не попала. Может автор переборщил с неприятностями героям.
Мэгги вышла из комы и казалось бы все должно наладится. К сожалению потеря ребенка так и осталась тяжёлым камнем на сердцах Дилана и Мэгги. Конечно им хочется стать родителями , но мне кажется они слишком спешили. Так ли легко организму оправиться после комы ? Не рано ли они начали планировать детей. Ведь подорвать здоровье просто , а восстановить очень и очень тяжело.
То что были проблемы с усыновление, я не удивлена. Недаром многие американцы усыновляют детишек из других стран. А у Мэгги и Дилана довольно непростая ситуация , чтобы им взяли и вот так просто дали ребенка. Хотя их жаль конечно было.
История с бандитами не понравилась. Как-то они пытались мстить одному человеку , а заодно решили и соседям ? Тогда почему именно этим соседям ? Для меня это было лишним и не очень обоснованным.
Я верю , что у героев все будет хорошо , хотя несколько предложений о " пять-семь лет спустя " не помешало бы.
Ставлю 4. И буду читать автора и дальше.
...
Птичка певчая:
Таласса Лора "Мор"
Огромное спасибо,
Кассиопея, за отзыв в теме, иначе бы я бы прошла мимо этого автора. Книга мне прямо под настроение. Хотелось героя, со сверхспособностями, мрачного, неумолимого, который действует на фоне апокалипсиса. И все здесь прямо в точку. Мне он напомнил чем-то Иерихона Берронса у Карен Морнинг и немного Смерть у Коул. Он не человек, но в итоге сколько же человечности в нем оказалось. Действительно, роман четко зашёл под мое меланхоличное настроение - как раз думала о том, что человечество заслуживает смерти после просмотра документалки о Северной Корее, да и в целом хандрила, потому что не хватает нашему миру романтики и любви, и тут эта книга! Я сначала решила, что слишком легко она написана, не хватало мне глубины, но мое настроение, видимо, добавило нужных эмоций, я и взахлёб за один день проглотил историю. Люблю таких героев, красивых, мрачных, немного отрешенных, но покоренных в итоге любовью, эдакий рыцарь, борющийся между своим жутким долгом и тем, что говорит сердце. И героиня, (которая уж слишком спокойно заходила ночевать в дома зная, что там умрут люди) в итоге вызвала сопереживание и участие тем, как она относилась к Мору. Очень быстро их истрия меня закрутила, сгладив некоторые шероховатости. Ринулась искать продолжение, но, увы, ничего больше не нашла. Надеюсь, продолжение все же будет. Оценка 5!
...
Фуся:
«Странствующий цирк серебряной пани» Наталия Довгопол
Познакомилась с новым для себя автором – соотечественником. Настоящим сюрпризом стало то, что в части книги действие происходит в моем родном городе. Только не современном, а 19-го столетия. Было интересно увидеть городок глазами автора и погулять знакомыми улочками только в прошлом)))
Сюжет книги рассказывает о маленьком странствующем цирке и его актерах. Его повседневной жизни, жизни на глазах у публики и жизни за кулисами. Цирк много путешествует, переезжая из городка в городок, дает представления и большего не желает. Но затейница судьба уже готовит крутой вираж для артистов.
Параллельно автор рассказывает историю безымянной девочки, которую все считают блаженной. Девочка видит то, что не дано простым людям, постоянно витает в облаках и к тому же живет вместе с местной знахаркой.
Автору удалось соединить в одной книге ретро – роман с налетом детектива и украинский колорит со всем его пантеоном. Тут нашлось место и мавкам - русалкам и лешим и водяным. Причем все они очень органично вписываются в сюжет и совсем не вызывают отторжения. Я с удовольствием прочитала книгу за вечер. Четыре балла.
...
Consuelo:
Фредрик Бакман «Тревожные люди»
Накануне Нового года в одной из квартир, выставленных на продажу, сталкиваются несколько потенциальных покупателей и грабитель, взявший их в заложники. Все люди, как водится, разные, с разными судьбами, бедами и тревогами. А потом все оказываются в полицейском участке, где их будут допрашивать отец и сын, у которых тоже не всё гладко во взаимоотношениях. Не могу сказать, что роман мне понравился, в принципе, после второй прочитанной книги у меня уже чёткие сомнения по поводу того, что автор «мой». В данном случае события развиваются сумбурно, с великим множеством отступлений, нагромождений, скачков во времени, отдельных сюжетных линий, порой не связанных между собой и, что, пожалуй, даже важнее, - такой метод изложения мысли серьёзно путает читателя, сбивает с толка. Всё довольно гротескно, местами неправдоподобно. Герои совершают странные, нелогичные поступки. Оценка –
4 -.
...