Sania:
Ох, девочки, с одной стороны я вас понимаю) Очень хочется получить от автора весточку, чтобы хоть знать, что он прочитал отзыв. Но у меня такая беда: по моим ответам меня узнают) Лишь один раз удалось зашифроваться, когда ответы стихами писала)) Но теперь уже и это не поможет) Но зато я каждому отвечаю после снятия масок. У меня всё сохраняется и никто не избежит моей благодарности))) Так что, пишите отзывы! Авторы ждут)
...
Altair:
ЛедиЕлена писал(а):
хотела спросить, отзывы на конкурсные работы здесь писать или в виде коммов непосредственно под работами?
Лена, лучше всего написать под работой - так Автор увидит сразу же. А для общественности перенести в тему
Sania писал(а):Ох, девочки, с одной стороны я вас понимаю) Очень хочется получить от автора весточку, чтобы хоть знать, что он прочитал отзыв. Но у меня такая беда: по моим ответам меня узнают) Лишь один раз удалось зашифроваться, когда ответы стихами писала)) Но теперь уже и это не поможет) Но зато я каждому отвечаю после снятия масок. У меня всё сохраняется и никто не избежит моей благодарности))) Так что, пишите отзывы! Авторы ждут)
Да ладно! В этом туре столько новичков, что сразу тебя никто не раскусит
Ми-ми писал(а): altair писал(а):А если серьезно, то может отдельно номинировать работу новичков в тройке призеров, если основные места займут "старожилы" ?
Не понял. Злата, а поподробней? Может хорошая идея?
Марина, все просто. Предлагаю среди новичков тоже выделить призовую тройку. Просто одно дело состязаться наравне, а другое - впервые.
Ми-ми писал(а):
Бедная Анечка мучается токсикозом, но делает баннеры, больше ее нагружать грех!
Если я правильно поняла, то нашу Анечку можно поздравлять, да?

или подождем еще?
...
moonshine:
Dizel писал(а):А то что тебе, как автору может быть не приятно, такое молчание понятно, ни кому не нравится писать в пустоту

А я вот привыкла уже после объявления рез-в отвечать
altair писал(а):Марина, все просто. Предлагаю среди новичков тоже выделить призовую тройку. Просто одно дело состязаться наравне, а другое - впервые.

а мне нравится
еще бы
Только аж три места не много?..
...
Ми-ми:
moonshine писал(а):altair писал(а):
Марина, все просто. Предлагаю среди новичков тоже выделить призовую тройку. Просто одно дело состязаться наравне, а другое - впервые.

а мне нравится еще бы
Только аж три места не много?..
Злата, мы раньше так делали, если дебютантов было больше 2-3: выбирали Золотого дебютанта по количеству набранных в голосовании очков. На этот раз тоже я опубликую результаты и мы увидим, кто лучший.
Нюта, у нас такой размах, что кроме трех победителей выбираем по результатам Великолепную пятерку, в которую часто входят лучшие работы на наш вкус (голосуют усредненно и не всегда ожидаемо).
Поступило так много новых работ, что я только успеваю оформлять! А вы читайте,

авторам неприятно ждать первых откликов по 3 дня в полном молчании.
Появились 2 новых стихотворения. И ждите новые внеконкурсные. А кто-то обещал проду про душечку Эухению...
...
Ejevichka:
Dizel писал(а):Я пришла на этот конкурс как читатель недавно, всего два тура прочла полностью, но заметила, что авторы не особо отвечают на отзывы, потому решила написать впечатления, только на те работы, которые стали претендентами на голос.
altair писал(а):А меня трогает немножко иное - порой отвечаешь как Автор, а в ответ молчание. И не понятно - зачем, кому писал...
А меня в прошлом туре напрягало то, что критики задают один и тот же вопрос по 100 раз, не читая ответов. Видимо, читают только ответы, адресованные им.
Я читаю всегда, но очень редко пишу отзывы, не умею...
...
Altair:
KaiSatoru писал(а):
Dizel писал(а):Я пришла на этот конкурс как читатель недавно, всего два тура прочла полностью, но заметила, что авторы не особо отвечают на отзывы, потому решила написать впечатления, только на те работы, которые стали претендентами на голос.
Евочка, еще хочу немного обелить Авторов - бывает времени просто не хватает ответить (у меня вот такая ситуация частенько

)
А я перестала отвечать после того, как опус напишешь в ответ на что-то, а тебя проигнорируют. Если спросят - отвечу.
Ми-ми писал(а):
Злата, мы раньше так делали, если дебютантов было больше 2-3: выбирали Золотого дебютанта по количеству набранных в голосовании очков. На этот раз тоже я опубликую результаты и мы увидим, кто лучший.
Да? Просто, когда я пришла вроде мне ничего не дали

Хотя я в призовую тройку влезла
Ejevichka писал(а):А меня в прошлом туре напрягало то, что критики задают один и тот же вопрос по 100 раз, не читая ответов. Видимо, читают только ответы, адресованные им.
В связи с этим предлагаю как-то ответы Авторов оформлять в содержание. Другого варианта нет.
Ejevichka писал(а):Я читаю всегда, но очень редко пишу отзывы, не умею...

Вот и у меня определенная проблема с отзывами.
Порой хочется написать что думаешь, а боишься обидеть. Ведь Автор старался, душу вкладывал. А ты ему с критикой. Впрочем, с критикой это еще хорошо.
Иногда спорные моменты объясняет Автор (как было у меня с "Ангелы..." - я после ответов Автора забрала замечания целиком), но когда просто "хорошо/плохо"... Этого не понимаю и не принимаю.
...
Ejevichka:
Ольга-А писал(а):ну воть - классно/здорово/понравилось/лобзаю нежно, завораживает/прикольно/ или фигня/сломайте клаву/убейтесь ап стену/что вы курите, я тоже хочу/неужели нельзя цифры написать буковками?
Ога, такие отзывы я точно умею писать) Но это неинтересно никому, думаю)
altair писал(а):но когда просто "хорошо/плохо"... Этого не понимаю и не принимаю.
Вот и я про то...
Обычно все же пишу небольшие отзывы, если рассказ задел за живое, чем-то тронул.
...
Altair:
Ольга-А писал(а):
Ejevichka писал(а):Обычно все же пишу небольшие отзывы, если рассказ задел за живое, чем-то тронул.
а мне проще рассказать подробно что не понравилось))
Ага!! Оля, я жду!
Звучит странно теперь

То есть я жду твоих отзывов - и на понравилось и на не понравилось тем более
...
Ми-ми:
Хотите ответы на отзывы? вот вам!
ПОЧТА
Ответы автора "Трикстер" на отзывы
Автор писал(а):
Трикстер
Dizel писал(а):Хорошее подспорье для детектива, я бы прочла полноценное произведение, потому что интрига была, язык интересный, а герои живые. Но что такое трикстер я тоже не знаю, но захотелось узнать
Эх, если бы не 85 строк... Навыка вместить в них все, что нужно для рассказа детектива, у меня не хватает :( а на полноценное произведение меня вряд ли конечно хватит))
А вот насчет
трикстера уже не вы первая говорите что не поняли...мое упущение....придется разъяснить тогда)))
Человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению. Часто выступает под маской божества или полубога: египетский Сет, греческий Прометей, скандинавский Локи. В большинстве случаев трикстер - существо мужского пола, хотя встречаются и исключения. В подавляющем большинстве мифов трикстер выступает как "второй" творец мира (реже - части мира), а главным образом играет роль существа, которое "испортило" творение верховного божества, впустив в мир все существующие несчастья. Наглядным примером трикстера является змей из Книги Бытия, пробуждающий сексуальность у прародительской четы. Здесь трикстер выступает в "умеренной" форме, так как он создан верховным творцом.
Ответ автора "Монодиалоги"
Автор писал(а):
KaiSatoru писал(а):Дорогой Автор, хотела Вам спасибо сказать за такой моноэксперимент. У вас в тексте идет отличный ритм, я ни разу не соскочила с текста. Малюсенькое НО - немножко много потока сознания. Это к вопросу публичности рассказа (для аудитории), но мне лично ваш стиль изложения ближе. По правде, вы у меня рядом с Алым Куполом стоите, и не очень мне понятно, почему вас ножкой задвигают...
Спасибо за ваш отзыв! Про публичность...это плохо?)
О, до Купола мне как до Китая, причем не самым удобным способом передвижения, я думаю)))
Цитата:Вы Гришковцом не "балуетесь" случайно?)))
Много чем балуюсь, а Гришковцом - не балуюсь)
altair писал(а):Да? Просто, когда я пришла вроде мне ничего не дали

Злата, ты ведь на кошачью тему пришла? или как? Ты в третий раз участвуешь... да, каюсь, в тот раз мы не подсуетились.

Прости меня, дуру старую!!
...
Vlada:
Имхошечки пришли
На берегу
Почему-то история, рассказанная автором, мне показалась притчей, хотя я понимаю, что автор не пытался этого сделать. Извечная дилемма - что предпочесть в жизни, здесь проходит красной нитью через рассказ. Но мне бы хотелось узнать, как герои достигли успеха. Ведь не только любовь помогла им в этом!
Вера
Очень жизненная история, героиня получилась живая. поверила всей истории. Немного не хватило о самой роженице, вот самую малость.
Трикстер
Очень туманная история, запутанная даже для детектива. Намеки, это, конечно, здорово, но не в миниатюрах)). Читаешь и ждешь понятной развязки, ан нет!
Вкусно тебе было?
Сколько всего в одной маленькой истории взлета и падения! Вот только не уловила переход от снов к дождю. Герой был на улице и вспоминал сны? З
амечание:
-«а может быть просто справедлива с теми» - мне кажется, правильнее было бы сказать «справедлива к тем»
...
Dizel:
Всем привет
Ми-ми писал(а):Ответы автора "Трикстер" на отзывы
Автор писал(а):
Трикстер
Dizel писал(а):
Хорошее подспорье для детектива, я бы прочла полноценное произведение, потому что интрига была, язык интересный, а герои живые. Но что такое трикстер я тоже не знаю, но захотелось узнать
Эх, если бы не 85 строк... Навыка вместить в них все, что нужно для рассказа детектива, у меня не хватает :( а на полноценное произведение меня вряд ли конечно хватит))
А вот насчет трикстера уже не вы первая говорите что не поняли...мое упущение....придется разъяснить тогда)))
ТРИКСТЕР
Локи мне нравится
Теперь понятно, что такое трикстер. Спасибо за ответ, а всё таки над детективом подумайте, сюжет будет своеобразный)
Дочитала все выложенные работы. И определилась с тремя голосами, это
"Дарума", "Дождь в Синдзюку", "Вкусно тебе было?" , над остальными четырьмя подумаю, как только страничка для голосования появится озвучу
Ejevichka писал(а):А меня в прошлом туре напрягало то, что критики задают один и тот же вопрос по 100 раз, не читая ответов. Видимо, читают только ответы, адресованные им.
KaiSatoru писал(а):Евочка, еще хочу немного обелить Авторов - бывает времени просто не хватает ответить (у меня вот такая ситуация частенько )
Я читаю все отзыва и если автор ответил всем за раз или он уже ответил другому читателю для меня это ответ. А относительно отсутствия времени, то тут всё в меру своих сил.)
Я не предъявляю свои претензии по этому поводу, просто пришла к выводу, что подробные отзывы имеют, как плюсы так и минусы.
...
Ми-ми:
Dizel писал(а):Дочитала все выложенные работы. И определилась с тремя голосами
Рановато! Еще не вечер, мне прислали уже 4 новые работы и есть любители в последнюю минуту отправлять

. А выбрать можно будет за 20 дней голосования!
ПОЧТА
От автора "Глаз урагана"
Автор писал(а):
Цитата:Asja [24.06.2014 22:13]:
Мне кажется, это проба пера или удачная стилизация под подростковое чтение. Желаю автору творческих успехов!
Цитата:Глафирка [24.06.2014 23:53]:
Для меня странность в том, что другая пара ( брюнетов) молча провела ночь вместе.
как то не продуманно до конца.
Отвечу сразу - не проба и не стилизация.

Это, скорее, зарисовка. Просто банально не хватило места.
Потом планирую превратить в полноценную историю, прорисовать героев, растянуть по времени, накалить отношения, и рассказать немного дальше.
В том числе, что делала другая пара (а они тоже не бездействовали)
спасибо за внимание!
Ответы на комментарии к рассказу "Памятная вещь"
Автор писал(а):
Большое спасибо за комментарии!
Victoria M писал(а):Кажется, что это история из реальной жизни.
Так как автор вовсе не профессионал и с фантазией туговато, это и есть история из реальной жизни - жизни моей бабушки. А зонтик хранится теперь в моем доме.
Глафирка писал(а):Не сбывшиеся надежды и такая важность единственного подарка.
Потому и важен, что единственный, и надежды не сбылись.
Ольга-А писал(а):Из минусов - зонтик можно заменить на что угодно
Но это был именно зонтик! И ничто другое!
...
Женя:
Почитал свежие рассказы. Из внеконкурсных "Зонт Мэри Поппинс". Молодец автор! Ваша рыженькая мне понравилась как персонаж и, просто, как женщина. В этом Ваша заслуга. В миниатюре не просто создать интересный образ. Зря убрали из конкурса, один мужской голос у Вас бы уже был.
"ГЛАЗ УРАГАНА". Рассказ, как-будто, залетел из другого сайта. Ваши персонажи мне представились как две Барби(чёрная и белая ) и два Кента, случайно перепутавшие ночью свои коробки. И эту трахо-историю Вы называете любовью? Ну и ну! У меня нет слов.
"БЫТЬ ВМЕСТЕ". История похожа на один из мыльных сериалов (только короче ): многие смотрят, но ни кого не трогает.
"КАК НУЖЕН РЫБКЕ ЗОНТИК". Спасибо автор. Наконец-то разъяснился такой важный вопрос: зачем рыбе зонтик? ... Увлекательно написанная сказка, можно читать детям на ночь.
...
Altair:
Ми-ми писал(а):
altair писал(а):
Да? Просто, когда я пришла вроде мне ничего не дали

Злата, ты ведь на кошачью тему пришла? или как? Ты в третий раз участвуешь... да, каюсь, в тот раз мы не подсуетились.

Прости меня, дуру старую!!

А чего остается делать? Токо прощать!
Dizel писал(а):
Дочитала все выложенные работы. И определилась с тремя голосами, это
"Дарума", "Дождь в Синдзюку", "Вкусно тебе было?" , над остальными четырьмя подумаю, как только страничка для голосования появится озвучу
Евочка, может еще кто понравится из новых.
Кстати, почему
семь (3+4)? Я что-то пропустила? Старческий маразм меня мучает - было же 5?
Потихоньку читаю работы и одновременно ответы Авторов. Требую ответы вынести куда-то в оглавление! Или отдельный пост! ...
Dizel:
altair писал(а):Евочка, может еще кто понравится из новых.
Может быть, я просматривая тему по мере обновлений
altair писал(а):Кстати, почему семь (3+4)? Я что-то пропустила? Старческий маразм меня мучает - было же 5?
На прошлом конкурсе было семь и подумала, что тут будет столько же
...