Whitney:
Да,
Наташ, я тоже подумала, что эта картинка очень кстати. Надеюсь, что Айша увидит ее. И поймет, что нельзя никому отдавать своих девочек. Хотя я понимаю, что с туалетом у них действительно проблема.
...
Legacy:
Whitney писал(а):Хотя я понимаю, что с туалетом у них действительно проблема.
Оля, с этим проблемы, это да. Но не настолько же это скверно, чтобы отдавать детей в чужие руки. Я знаю, Айша себя корит. Но, ведь и у меня дети были маленькие, они падали с диванов, будучи совсем крохами. А дочь однажды вывалилась из коляски (потчнулась к книгам, а коляска на тормозе не стояла, малая встала во весь рост, а коляска поехала, ну и моя девочка вылетела, как некто из окна высокого дома), я не успела подхватить. И что мне теперь, убиваться всю жизнь. Дети - то живы и здоровы.
...
Whitney:
Ну, насчет того, что убиваться всю жизнь нельзя, я полностью с тобой согласна. Но сразу после происшествия наверняка бывает шоковое состояние. Думаю, что Айша что-то подобное сейчас и испытывает. Надеюсь, что все будет хорошо. Кстати, я вычитала, что если кошка отказывается от лотка, то таким образом она может пытаться объяснить хозяевам, что у нее какие-то проблемы со здоровьем. Возможно ветеринар что-то посоветует.
...
Ассоль:
Доброе утро!
Айша,
успокойся пож., заставила меня плакать
Просто ты в стрессовом состоянии и сорвала на Дуде его,
Забирай малышку и к врачу, надеюсь удар головой кроме зуба других бед не наделал .
Расскажи ему и о ее хулиганствах, возможно тебе что то подскажут.
Выпей пустырника, или что там у тебя есть успокаивающего
У меня Рыжик очень плохо реагировал, когда его возвращали с дачи домой у него начинался понос на нервной почве и он гадил по углам, никакие таблетки от поноса не помогали, пока мне врач не объяснил, что это на нервной почве.
Так вот, еще до похода к врачу, я его натыркала носом в понос и выкинула с балкона, у нас 2-й этаж, было состояние аффекта как и у тебя, сама не понимала, что делала.
А когда успокоилась то конечно пошла его искать, так он в угол забился и не шел ко мне, боялся, вот тогда я дала себе слов сначала досчитать до десяти , сделать несколько вдохов, чтобы успокоиться,
а уж потом принимать решение.
А гадить он перестал, уж не знаю врач ли помог, или страх.
...
Legacy:
Ассоль писал(а):я его натыркала носом в понос и выкинула с балкона, у нас 2-й этаж, было состояние аффекта как и у тебя, сама не понимала, что делала.
ДЕвочки, ну нельзя же быть такими жестокими! Я сама последнее время часто стала впадать в гневное состояние, чувство - омерзительное! А меня, порой аж трясет. Я тогда конфеты шоколадные ем килограммами. Или беру в руки спицы и начинаю - продолжаю вязать. Еще я себе нашла чай успокаивающий, чтобы не впадать в гнев.
Ассоль писал(а):ыпей пустырника, или что там у тебя есть успокаивающего
Ассоль, я с тобой согласна. Валериана оказывает слабое действие, а вот пустырник очень эффективное.
Ассоль, я представляю, что ты испытала, вспомнив инцендент со своим Рыжиком! История Айши была тебе как серпом по энному месту. Уверена, что тебе это было тоже уроком на всю жизнь. Извини, если нагрубила. Но я не хотела. Просто я тоже в несколько шоковом состоянии.
...
Ассоль:
Наташа,
ты права,я казалось забыла эту историю, а вот же сразу выплыла.
Да стыдно, да горько, но пусть послужит наукой другим, нужно учится останавливаться, психологи этому учат и все что я написала счет и глубокие вдохи помогают быстро успокоится, ну не совсем конечно, но в аффект не впадешь
Правда хорошо помню, что занеся его над землей я не сразу отпустила, а какое то 6 чувство сработало и дало возможность коту сконцентрироваться и упасть на лапки, они хорошо умеют падать, руля хвостом, я его до земли взглядом проводила и убедилась, что все в порядке, отпускала медленно, видимо уже начала приходить в себя.
Мой пример, другим наука, учитесь властвовать собой, кто из классиков это сказа???
...
Тигрёнок:
Девочки всем привет, доброго дня, вечера, ночи.
Айша, не реви. помнишь Карлосана и малыша. Так и я как тот Карлосон не реви. Сходи к врачу посоветуйся. Кстати комкующийся, №1 красный хороший, моя кошка туда с удовольствием ходит. И запахов он ни каких не оставляет. Все будет хорошо и Дудочка пришла тебя успокаивать, показывая, что тебя простила и ты себя прости. Просто для вас обоих это будет урок как и для нее, так и для тебя. И поспешных решений делать не надо.
Линочка, с новым тебя колечком.
...
MessalinaVP:
Танюша, спасибо за поздравление!
Надеюсь
Айша успокоится и своих девочек никому не отдаст. Да, бывают такие ужасные ситуации, но прошлого не изменишь и надо прилагать все силы, чтобы изменить настоящее и будущее. Дуда умница, она поняла, что хозяйка сгоряча и простила, теперь хозяйке нужно простить себя. А проблема горшка будет решена так или иначе, было бы желание. да и к врачу не помешает, может и правда дельный совет даст.
...
Авер:
Добрый день! Ну и страсти с утра...
Айша, не отчаивайся. Ты же не собиралась действительно покалечить Дуду. Просто теперь будешь помнить, что они очень маленькие и им так легко навредить. Клык может быть еще и вырастет, она же у тебя маленькая, у нее еще зубы скорее всего молочные... А так...я сегодня ночью Лиссу чуть не прибила, просто не поймала, думала...ну что-нибудь с ней сделаю, например на улицу выкину.
Я тебе уже писала, что бы ты во всех любимых ею местах поставила лоточки с
разными наполнителями. пусть она сама себе туалет выберет...Еще можно на тех местах положить клеенку со скотчем, который со всех сторон клеит. Кошкам такое очень не нравится. Надо все пробовать.
К ветеринару тебя не посылаю, что-то я вашим ветеринарам не слишком доверяю.
У меня у сестры трехлапка обгадила все, что можно, в том числе и постель. Сейчас ее стерилизовали, с тех пор она успокоилась. Пока больше не гадит...
Ассоль писал(а):его натыркала носом в понос и выкинула с балкона, у нас 2-й этаж, было состояние аффекта как и у тебя, сама не понимала, что делала.
Вот это...действительно круто. В каком же ты состоянии была, что такое выкинула?!

Я Барсика сколько раз шлепала, думала убью, а руку все равно сдерживала, просто на уровне инстинкта.
...
Legacy:
Ой, девочки, я думаю, хватит сердце на части рвать. Бедная Айша уже казнит себя, не знаю, как. Единственное, чего я боюсь, не наделала бы она глупостей и не отдала бы никому своих красотулек. С горяча можно и не такого натворить. А ей бы успокоиться и все взвесить на трезвую голову. Она же такая горячая.
Айша, мы надеемся, что ты примешь адекватное решение.
НЕ ОТДАВАЙ СВОИХ ДОЧЕК! ...
Madame Lefevre:
прочитала я тут душещипательную историю о кошке с отломанным клыком. прочитала комментарии к ней и хочу сказать следующее. Однажды я по собственной дурости чуть не потеряла (говоря прямо, чуть не отправила на тот свет) свою Китюшу. Я тоже корила себя. чуть с ума на сходила от того, что я - причина того, что она чуть не умерла, НО - знаете что... я каждый день возила ее к ветеринару на другой конец города откуда потом топала пешком с с сумкой. Заяц ходил в бандаже, плохо ел и все это при полном осознании того, что причина мучений - я. Но, знаете - НИКОГДА за все это время мне даже мысль в голову не пришла о том, чтобы ее кому-то отдать. ибо я рассуждала так, что уж если я, хозяйка, знающая ее с трехмесячного возраста, взрастившая эту скотятину и знающая все ее пристрастия и ее характер допустила такую ситуацию, то что же говорить о других людях?
что касается туалета... это мы тоже благополучно пережили. килька ходила в картонную коробку с мелко нарезанными газетными бумажками (ну все ведь уже поняли, что у хозяйки ума палата). коробка протекла, и линолеум, на котором она стояла пропитался кошачьей мочой. а я тогда четко знала, что кошка пойдет гадить туда, где пахнет, простите, ее ссаками. Я усекла номер, когда приобрела в нормальный кошачий туалет. я не знаю как остальные кошки, но моя по верхнему слою (тот который дырявый и ребристый, чтобы моча стекала) ходить не смогла - видите ли подушечки лап застревали. поэтому я его сняла. но и сам лоток она игнорировала - сдвигала его в сторону и гадила рядом. Тогда:
1. я обработала все пахнущие места дорогими духами - жертва - да, но зато запах они перебили почище хлорки. и мне приятнее было.
2. так как работала рядом, я прибегала домой ловить ее за тем, как она сдвигает лоток. только она присаживалась - я садила ее в него и она справляла нужду там.
3. очень помог антигадин. мы же помним, что кошки гадят там, где воняет ими. я клала в лоток мелко нарезанные газетные бумажки - брызгала на них антигадином (очень похоже, кстати) и смотрела. килька шла на запах, копалась в бумажках, но в итоге стала ходить куда положено. потом я стала оставлять там ее ссаные бумажки и дело пошло. теперь ходит без всяких насыпок и бумажек. да еще и ноет, чтобы за ней сразу же убрали или подождали пока она справит нужду, а потом убрали, потому что ей видите ли воняет,
так что вот такой у меня опыт. может, кому-то пригодиться.
...
Ассоль:
Девочки, мне тут статья попалась под названием "Вещи хорошие и плохие", напишу о плохих.
Сканировать мне нечем , перепечатываю:
Старые изношенные тапочки не храните в доме - они притягивают негативную энергетику.Выкиньте также порванную , негодную одежду.Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить, Если нет - выбрасывайте.
Посуда с трещинами.сколами.дефектами. полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делает ее опасной для здоровья человека. Тарелка,( чашка) символизируют семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.
Камыши в доме держать опасно,Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь,смерть., тоже и ковыль, если украсите им комнату.В то же время в доме можно иметь другие сухоцвет, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения,защищая жильцов от болезней.
Живые растения, стебли которых увивают станы, не могут находиться внутри дома, они притягивают к себе различные болезни, а с наружной стороны, то это только на пользу - ваш дом защищен (У меня дача увита девичьим виноградом). Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом,чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке.Можно устроить каркас из проволоки.
Девочки, пока все, хорошие потом напечатаю, нет времени, машина ждет, муж злиться
Пока
...
MessalinaVP:
Тося, спасибо! Чудесный комплектик
Madame Lefevre писал(а):что уж если я, хозяйка, знающая ее с трехмесячного возраста, взрастившая эту скотятину и знающая все ее пристрастия и ее характер допустила такую ситуацию, то что же говорить о других людях?
Вот это правильная мысль! Кто застрахует кошку от того, что новые хозяева не отчебучат чего похлеще.
Ну где же
Айша?! Я уже волноваться начинаю((
Ассоль, спасибо за интересную информацию!
...
MessalinaVP:
Айша, как я рада что ты вернулась и мысли привела в порядок! Все будет хорошо! И Дуда научится в туалет ходить и ты перестанешь вздрагивать, вспоминая обл этом случае.
Хорошо, что ты не решилась отдать своих девочек, поверь, с тобой им во сто крат лучше!
Спасибо за поздравление!
...