Даша писал(а):
Ага! Начали считать арки и спирали? А их там несчетно) А про то, откуда берутся дети, будет очень... мнэээ... любопытный, имхо, диалог. Между двумя персонажами) (стр 498, от 23.02.16)
Вера писал(а):
Вот вроде Тин и осознал, и прочувствовал, а замашки то все равно Упырские: Цитата:Да какое там ухаживание? Пришел, облапал, в машину посадил.И сейчас, пришёл, в машину посадил, Цитата:... она сидит у него на коленях, и он все-таки лапает ее ( стр 494, от 24.02.16
Светлана писал(а):
Это озвученная кардиограмма Вари- та самая зеленая ниточка, о которой здесь уже шел разговор... Только мониторчик - не запылится ни за что…, кто ж ему позволит.... Тихон ведь неотступно, свою синхронно, параллельно пишет, верит, что будут ...
Nadiy писал(а):
двери Открыты. Ключ выпал. Входи.
(стр 495, от 25.02.16
Полина/Милица, Оля/Мальвина, Ната/Маркуся и Мария/RozMary, Вера/ Veruschka и Надя/Aruanna Adams обсуждали Варину беременность и сроки...( от 495 стр. и далее) А Даша :" УГУМкала"
Даша писал(а):
Вера писал(а):
а на задний диванчик Эскалады, три стандартных детских кресла помещаются, и четыре бескаркасных...
Оу? Не, ну а что такому добру пустовать, в самом деле?))) Зачем аще Тинычу такой трактор? Смысл должен быть)...(стр 496, от 25.02.16)
Полина писал(а):
Открой меня
(стр 504, от 26.02.16)
Полина писал(а):
это мы еще про вишневый лак не вспоминали с вами, про руки Тина и Варины пяточки, про облако в штанах волос. И еще, конечно же, про персональное солнце! (стр,504, от27.02.16
)
Вера писал(а):
Тин свои желания Цитата:
ее крошечные ступни с маленькими пальчиками – почти детские. Их целовать хочетсяисполнил, Варя - Тишины :Цитата:Его указательный обвел тонкую дорожку коротких волосков на лобке. - Рыженькие? – выдохнул Тин восхищенно
Вот только мне тоже, пуговица с рубашкой покоя не дают...(стр 505,от 27.02.16)
Даша обещала!
Цитата:
Я там ранее обещала новогодний бонус из жизни Тихих. Вот там как раз Тин в роли коня прекрасных принцесс Елены и Марфы. А с учетом того, что Леночка примерно года на полтора старше кузины - так ясно, кто там заводила. Так что Леночка еще возьмет натурой с дяди Тихона за свои услуги (стр 506, от 27.02.16) и там же
Цитата:
Ну вы, блин, даете (с) И пуговица покоя не дает) Правильно не дает, так-то.
и еще
Цитата:
Ritinia писал(а):
Вся в предвкушении рыженьких Орков...
и еще
Даша писал(а):
Была уверена, что кто-то этого третьего вспомнит) Ну, какие версии?
Начались поиски ТРЕТЬЕГО ! Угадала/ узнала Аленушка/alen-yshk-а ( это Тин обновленный)! Посты удалены. остатки (стр.506-507) Пост Светланы/Базилики (стр 508 от28.02.16) - там много текста и много арок!
Пост Светы
Полина писал(а):
Но вот умение почувствовать Вареньку у него четкое, острое: (стр.509 от 28.02.16)
Вера писал(а):
Цитата:ей казалось, что если вдруг откроет дверь – он окажется за ней. Стоит, опираясь ладонью о дверной косяк. Ведь именно в этой позе она Тина увидела, когда дверь открыла. И руки, руки. В ПРО у Даши очень много деталей, связанных именно с руками. На них смотрят, за них держатся, их вспоминают, они дрожат (стр. 509 от 28.02.16)
и там же был комментарий Дарьи :
Цитата:
Вообще, не надо бы мне об этом говорить) Это должно быть и так видно. Но я поняла, что все дуги, арки и прочие смысловые фиговины видны четко и ясно только мне - из будки))) А из зрительного зала вид совсем другой. Вообще, аналогия с театром мне дивно кажется тут в тему. Потому что из партера один вид. Из амфитеатра - другой. Из бельэтажа - третий. А есть еще ложи, балкон. Кто-то смотрит из-за кулис. Кто-то - одним глазом на сцену, другим в воцап. Вот и получается у каждого своя картинка.
Пост Нади/Nadiya (стр. 510,от 01.03.16) много мелких деталек. как и Светланы/bazilika пару постами выше. Затем идет обсуждение об ОРКАХ ( Надя,Надя,Света,Оля,Вера,Ната, Оля/Ch-O,Полина) (стр 511-513) На стр.512 интересные посты Светланы, Полины о ПРО. На 513 стр интересный пост Кристюша (от 02.03.16) и Светы/bazilika. Далее День писателя и беседа о Гоголе (до стр. 517)
Оля писал(а):
Veruschka писал(а):Интересно, а когда Варя "Люблю" Тину СКАЖЕТ?...Мне кажется,что когда Тихон их услышит...Милица писал(а): Скорее всего, Тин с Варей будут строить свой собственный дом. Цитата:И там показал ничем не примечательный участок земли с выкопанной ямой и следами строительных работ. Полина, я вас боюсь.
Это большой пост (стр 522 от 08.03.16) Это же число и страница
Вера писал(а):
"захлопнувшаяся в прошлое" дверь. И Варя перенесеная через ТОТ порог на руках.../ у Вари с Ниной срок одинаковый, получается, что столь долгожданный ребёнок у Антона с Ниной получился после окончательного воссоединения семьи Тихих
Марфа Петровна писала
Светлана писал(а):
Неправильно, конечно, выдергивать сейчас что-то одно из такого насыщенного действия, не затрагивая пласты, касающиеся "дверей", осознания и принятия беременности, цирка регистрации и строгости венчания, соревнования за одеялко))), но сейчас сознание выталкивает на поверхность ситуацию вокруг Ксилофона. (и барабана)( стр 526 от 08.03.16)и Отмечаем на карте ПРО мостики, дуги и радуги? (стр 527 от 09.03.16)
На стр 527 Полина предположила
Цитата:
P.P.P.S. И тоже думаю, что у мудрой Серафимы каждому особое одеяльце припасено!
Та же стр. пост Нади/Тагировна
Цитата:
"мой", "моя" сменились на "Тихий", "Тихая". И если для Вари называть по фамилии Тихона привычно, то Тихон просто смакует само произношение "Тихая", что возвращает нас к первому "Тиша" из уст героини.
и Веры
Цитата:
Моменты, фразы, образы... Все чудесное, волшебное... И закольцованное! На месте, на местах, вкруговую!
Много букв
и
Цитата:
И очень нравится это его "Маленькая моя!" пошуршала конспектом Тин Варю "маленькой" назвал первый раз, когда на пироги заглянул и они "просто целовались"
.
Оля писал(а):
Про мосточки, дуги, радуги. Света, твоё стихотворение «вернуло» меня к вишневому платью. Оно фигурировало в самом начале «не-пойми-каких отношений» Тихона и Вари. Оно же «присутствовало» при «узаконивании» уже настоящих (которыми они оба «дорожат») отношений. (стр 528 от 09.03.16)
Чуть выше было гадание на имена детишек (но их уже нет) Учавствовали Полина,Ната, Вера И Оля.
Даша писал(а):
А про рубаху навыпуск решайте задачу, решайте. И еще несколько важных арок не учтено. (стр. 529 от10.03.16)
Тут же Оля,Мальвина
Цитата:
а можно считать арочкой падающую простыню, открывающую всю неприглядную наружность Тихона и означающую конец отношений, и лоскутное одеяло, укрывающее, согревающее «обнаженного» Тихона, сбросившего шелуху, и дающее надежду на будущее?
Надя/Тагировна писал(а):
- сорочка верхняя мужская белая одна штука была на первом свидании. В дополнение к ужасного цвета костюму и галстукам. Но вариант Алёны больше нравится)( вариант Алены по пузо на харчах отъеденное);
- Варвара Глебовна при первой встречи поставила для себя цель - справиться с упырём. Думаю, что получилось. Особенно отличилась в приобретении "навыков пресекать хамство пациентов";
- Варины капризы, как непреодолимое препятствии для принца гипотетического; капризы как затягивание с регистрацией бракосочетания. (стр.530 от 10.03.16)
Вера писал(а):
Я про арки и дуги. Мозги уже додумали: пять тысяч( оставленные бурной свадьбой в 1-м)= Варя ремонтирует Матиз( сломался, и по магазинам не удобно)= закончившийся бальзам для волос = "правильное" заплетание кос= вернувшийся авто= купленный бальзам (хороший оказался) = Тишины воспоминания о "спине и нимбе волос над головой" = шепот "Дааа" в её волосы = его мечты, которые затем сбылись,о локонах обвивающих пальцы= косы, на голове у беременной, "вишневой" невесты. (знак равенства здесь принимать как стрелочку)(стр 531 от 11.03.16)
Оля писал(а):
1. Тихон демонстрирует, что он "рубаха-парень", типа открытый весь. 2. Тату сделал, пиджак поэтому не надел и рубашка навыпуск и еще /Я тоже про платье писала. Но про чехлы не упоминала. Получается, что в самом начале Варя чувства прятала в чехол, на свадьбе, наоборот, даже "подсвечивает, оттеняет" белым чехлом. А яркое платье на НГ было как сигнальный флажок для Тихона, мол, "милый мой хороший, догадайся сам"? ( стр.531 от 11.03.16)
Следом, шикарный пост Светланы и большой, развернутый ответ Даши! На стр 532 Огромный пост Светланы/ bazilika "О приметах и гаданиях",дополненый Верой, и пост Веры "О машинах и оберегании"
Оля писал(а):
В первых действиях Славян, Слава...
Олин пост
(стр.532 от 12.03.16)
Даша, и стихотворение Маши /Dawn писал(а):
По битым стеклам, оскирькам (от Dawn) оно по сути вторая дуга - если вспомнить еще одно стихотворение Маши для ПРО:
Машино первое стихотворение
и Дашино:
Цитата:
я как-то не планировала писать об этом подробно. В моем понимании, просто совпало у него, может - какой-то тяжелый рабочий вопрос решился, плюс к хорошему товарищу на свадьбу пригласили (таки вы думаете, это Тобольцев, да? Laughing ) - ну и пошел в разнос барин. Думаю, может быть, и не Тин стал инициатором драки - мало ли. Но что в состоянии алкогольного угара не смог не ввязаться в уже начавшуюсю драку - это факт. А там уж его фирменное везение - ибо ведьма с иглой давно ждет-поджидает. Удивительно другое. Розочкой получил, к Варе ему путевку выдали. А на пол не уронили. А ведь мог в драке удар-два-три пропустить и упасть. Дальнейший сценарий можно представить.
(стр.533 от 13.03.16)
Оля писал(а):
Честно пыталась не думать о всяких арках, дугах (чОт накаталась), но твои строчки натолкнули на мысль об "ахиллесовой пяте". Папа оберегает, защищает. (стр 540, от 13.03.16)
Надя/Тагировна писал(а):
Варя у нас сильная. Уже и не спорит никто об этом давно. Но читала про все её материнские всё, что связано с рождением и первыми месяцами Марфуньки, про стену. Варя сильная, её сила возрастает благодаря стене. Можно облокотиться, можно упереться лбом и погладить, можно даже улечься и признаваться в любви - универсальная стена. И если раньше эта стена отгораживала, не допускала внутрь, то теперь окружает и оберегает. Еще и терпеливо ждет. И не упрекает при этом. Идеальная стена. Отдельное спасибо за то, что чета Тихих понимает друг друга с полуслова. Это очень важный момент в семейных отношениях. Даша, ты так правильно и тонко на это обратила внимание, вот. Очередной круг пройден и закончен кабинетом ресторана. (стр. 540, от 13.03.16)
Марфа Петровна писал(а):
А Николенька Звероящер оказался мстительным! Против ксилофона выставил барабан! (стр 542, от13.08.16)
Затем, Надя Дает Тихону Аристарховичу Тихому ВЕРНОЕ определение:
Надя/Aruanna Adams писал(а):
Тихон же в свою очеред из разряда кабан-одиночка перешел в категорию кабан-папа. Вдруг кто не знает: кабан-папа почти также опасен как медведица мама, может, даже больше.
Светлана писал(а):
Пост Светы
стр 543, от14.03.16)
Вера писал(а):
Пост Веры
(стр. 545, от 14.03.16) и тремя страницами позже :
Математика
и еще позже :
Цитата:
Про ПРО: выловила ещё "зеркало"...Варя, в день/ночь примирения, до того как Тин "не ушёл", уснула в машине... спала она недолго, Тин этим наслаждался. В доме, так же около часа, спал уставший Тихон, а Варя любовалась папой с дочерью, и вспоминала... И какао готовилась "заваривать (551 стр от 16.03.16)
Вопрос от Даши писал(а):
искатели арок одну явную арку проглядели между Эпилогом и действием 14-м. (сир. 553,от 17.03.16)
И, Полина находит арку (или дугу), просмотренную самим АВТОРОМ :
Даша писал(а):
Арку с окнами и проводами гостей даже я проглядела))))
Цитата:
Московских окон негасимый свет... И антураж разъезжания гостей. Цитата.Он запрокидывает голову и долго всматривается в окна. Пока одно, нужное, не загорается теплым светло-оранжевым светом. Тогда он встает с качелей и идет к двери подъезда. Варвара обернулась к дому. Свет горел только на первом этаже. И едва теплилось одно окно на втором.(стр.553 от 17.03.16)
Вера писал(а):
Качели и кресло-качалка... А я ещё столько нашла.... Воспитание Вари (как её воспитывали) и "не шастай без штанов" И фотка плеча Любавы(у Ника) и свою женщину поцеловал в плечо,обтянутое....(стр.553 от 17.03.16)
Пост Светланы/bazilika
Затем, все дружно принялись считать анонсированных хомяков!
Вера писал(а):
Не арка... Не дуга .. И, не уверена, что зеркало:
Пост Веры
(стр.555, от 18.03.16
и, там же
Оля писал(а):
Пост Мальвины
Потом было обсуждение судьбы Варюшиных плюшевых медвежат (стр.556 -558) Затем огромный, обалденный пост Светланы/bazilika о Ключах/Спинах/Дверях и медведЯх (стр.557, от 19.03.16) и
Полина писал(а):
О шрамах есть повтор ("Судьба всегда звонит дважды").
Большой пост Полины
(стр 558,от 20.03.15)и следом :
Вера писал(а):
Пост Веры
Пост днем позднее
и было Дашино:
Цитата:
КОНЕЦ! и РЫДАЮТ ВСЕ (С) Не, ну так в сценарии написано)))
И все, действительно рыдали!!!
и прозвучало:
evera писал(а):
Уж извините, что я со своими наглыми предложениями лезу, но было бы чудесно, если бы все найденные арки-связи можно было в одном месте найти.
и
Даша писал(а):
И кстати, мне очень понравилось предложение