Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
LuSt:
Цитата:Лена, а теперь посмотрите на другую тему нашими глазами. Там то же самое. Я уже даже как то стала привыкать к тому, что я бандеровка и фашистка)))
Оля, но-но, никто не говорит, что все украинцы фашисты (точно так же как никто в войну не говорил, что все немцы фашисты - даже Сталин осадил не в меру ретивого Симонова, наказав
переписать стихотворение (в оригинале было "Убей немца") ) - просто паршивая овца все стадо портит. Вы же не отрицаете, что фашики есть и в парламенте, и в политике, и на улицах?
...
anel:
Запах Ветра писал(а):Лена, а теперь посмотрите на другую тему нашими глазами. Там то же самое. Я уже даже как то стала привыкать к тому, что я бандеровка и фашистка)))
Олечка, я понимаю, что вам не приятно читать советскую тему)) но там, ни разу не назвали украинский народ - фашистами и бендеровками.. если речь идет о фашистах и бендеровцах - так это и говорится о них и только о них.. вы же не будете отрицать, что этого в вашей стране нет? Лично вы не несете ответственность, за то, что к власти дорвались те выродки (простите по другому их назвать не могу), просто вы воспринимаете все на свой счет..
В тоже время, такие заявления что "русские начинают войну первыми" - простите это уже оскорбление для всех русских.. по-моему разница очевидна..
...
anel:
Innulya писал(а):чтобы Россия смогла аннексировать Крым
у нас с вами разные понятия аннексии.. то, что народ проголосовал за то, чтобы быть гражданами РФ - это не аннексия.. это называется совсем по другому, но речь не об этом..
Innulya писал(а):Следуя вашей логике, Запад проплатил Майдан для того
это не моя логика - это уже информация достоверная и не от Запада она звучит, а от заокеанских дружков, по-моему уже озвучена и сумма в 5 млрд. долларов.. Еще раз повторю, не будь Майдана - Крым был бы в составе Украины.
Innulya писал(а):А то пока только бОчки в ту сторону.)
а тут не могу понять о чем речь))
А благодарить мы должны только самих крымчан и более никого.
...
Олюшка:
Innulya , вы писали о необходимой мобилизации. Но зачем сейчас устраивать ее такими темпами и методами? Зачем срывать людей от семей, работы, кстати многие из-за этого теряют работу. Кому нужно держат место? В это воскресенье ездили в часть к одному знакомому, возили продукты. То что я была в шоке от увиденного ,не сказать ничего. Ребят селят в бараки, палатки, там вообше не выдается ничего, в лучшем случае бушлаты и пояса еще советского образца. Вы бы видели этих вояк)) Извините, по другому сказать глядя на них невозможно. Я так понимаю не финансируется, все только на голом патриотизме. Грустно все это. Нас простл отвлекают от настоящих проблем. А некоторые призывы наших политиков ставят под сомнения вообще их адекватность. Конечно же армию нужно поднимать. Но пока, то что я вижу и слышу , особенно что касается наших войск в Крыму, вызывает гнев и слезы.
...
Запах Ветра:
LuSt писал(а):
Оля, но-но, никто не говорит, что все украинцы фашисты (точно так же как никто в войну не говорил, что все немцы фашисты - даже Сталин осадил не в меру ретивого Симонова, наказав
переписать стихотворение (в оригинале было "Убей немца") ) - просто паршивая овца все стадо портит. Вы же не отрицаете, что фашики есть и в парламенте, и в политике, и на улицах?
Я этого и не утверждаю, в отличие от многих россиянок. В Раде можете привести мне пример, кроме Тягнибока и его компашки, из 450 депутатов? И то, это не фаши, а клоуны. В политике их тоже не огромное множество. ПС, да, для меня лично это огромный позор. На улицах Харькова, я лично пока что обычного народа с откровенно фашистскими призывами тож не встречала

. "Оплот" в Харкове мне очень не нравится, так он же поддержкой пользуется нашего угнетаемого новыми властями мэра.
anel писал(а):Олечка, я понимаю, что вам не приятно читать советскую тему)) но там, ни разу не назвали украинский народ - фашистами и бендеровками.. если речь идет о фашистах и бендеровцах - так это и говорится о них и только о них.. вы же не будете отрицать, что этого в вашей стране нет?
А мне должно быть это приятно читать? Я родилась в СССР и выросла там, но сейчас я подпадаю под эти определения)))
anel писал(а):Лично вы не несете ответственность, за то, что к власти дорвались те выродки (простите по другому их назвать не могу), просто вы воспринимаете все на свой счет..
"Те выродки" - кто это для вас? Это Верховная Рада с 450 депутатами, которые избирались народом Украины в 2012 году? Кто именно из выродков у власти? Баклажанчик тупо все бросил и сбежал под крыло вашего президента. Что оставалось делать? Собрались и голосовали. Я тоже далеко не со всем согласна, но кто меня спросил. Надеемся на лучшее и ждем выборов президента.
...
miroslava:
Innulya писал(а):Украина не участвовала ни в одной войне за последние 23 года
Украинские "миротворцы" принимали участие в "миротворческих" операциях США и НАТО в Косово, Ираке, Афганистане. Не сами, а так сказать, на подхвате - но участвовали.
Запах Ветра писал(а):В Раде можете привести мне пример, кроме Тягнибока и его компашки, из 450 депутатов? И то, это не фаши, а клоуны
Знаете, Гитлера в Европе тоже очень долго не воспринимали всерьез - по крайней мере до 1929 года. После провала "пивного путча"1923 г. не было ни одной немецкой газеты (кроме самых правых), которая не рисовала бы карикатуры на этого "клоуна".
...
LuSt:
Цитата:В Раде можете привести мне пример, кроме Тягнибока и его компашки, из 450 депутатов?
На секундочку, его "компашка" - это официальная политическая партия. 37 депутатов оттуда в Раде сидят, плюс в правительстве:
Александр Сыч — вице-премьер;
Игорь Швайка — министр аграрной политики и продовольствия;
Андрей Мохник — министр экологии и природных ресурсов
до вчерашнего дня: Игорь Тенюх — исполняющий обязанности министра обороны
и еще Андрей Парубий, секретарь СНБО
Цитата:ПС, да, для меня лично это огромный позор.
Уважаю.
...
Тира:
Innulya писал(а):Или Украина официально участвовала в военном конфликте?
2003-2005 гг. Было несколько ротаций: приехали - помиротворили - заменились. Кучма, погорев на "кольчужном" скандале, сделал экивок в сторону Штатов и направил украинский миротворческий контингент в Ирак. В нашей зоне ответственности воевали поляки и американцы. Вот они они действительно воевали, а украинские военачальники из соображений как бы чого не трапылось отнимали у солдат гранаты и заставляли заряжать магазины холостыми патронами. Не могли самостоятельно принять ни одного ответственного решения - боялись за свои погоны. Постоянно консультировались с Киевом. А какую консультацию могла дать столица, если ей неизвестна обстановка?
Война в Ираке могла бы стать хорошим опытом, но не стала.
В первую ротацию набирались добровольцы, в последующие - за взятки: з/п в стране была (приблизит.) 50-100$. В Ираке получали - 670$. Профит очевиден.
...
miroslava:
Innulya писал(а):Я в это вопросе не шибко подкована, но разве это не наемные силы? Или Украина официально участвовала в военном конфликте?
Судите сами, наемники это или нет:
Ирак : "
Украинский миротворческий контингент — подразделение вооружённых сил Украины, находившееся в составе сил многонациональной коалиции в Ираке в период с 31 июля 2003 до 27 декабря 2005."
Косово :
"17.03.2008 14:58
МВД: В Косово ранены 15 украинских миротворцев
В косовском городе Митровица во время столкновений между местным сербским населением и отрядами миротворцев ООН и KFOR ранены 15 украинских миротворцев, один из которых находится в тяжелом состоянии. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МВД. Пострадавшие – бойцы спецподразделения милиции, охранявшие здание суда."
Афганистан : "
26 января 2007 года президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О направлении миротворческого персонала Украины для участия в операции Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан", которым разрешил участие в операции в Афганистане контингента из 10 военнослужащих... .В дальнейшем, численность контингента была увеличена до 30 военнослужащих (среди которых были офицеры-связисты, специалисты по разминированию и военные медики)"
Как видите, везде речь идет не о вольнонаемных... А то, что численность военных из Украины постоянно сокращается (в Ираке счет шел на тысячи, в Косово - уже на сотни, а в Афганистане - вообще на десятки - здесь наличие украинских военных символизировало скорее моральную поддержку натовским "миротворцам"со стороны Украины, чем реальную) - это скорее всего связано с тем, что состояние ВС Украины с каждым годом становилось все печальнее и печальнее.[/i]
...
anel:
Innulya писал(а):У вас спортивный интерес?) Мои друзья - семейная пара, он украинец, она крымская татарка, владеют небольшим семейным бизнесом - магазинчики в Керчи и мини-отель в Новоотрадном. Это все у них было. А теперь - полная неизвестность. Нет, одно известно точно - в этом году доход составит 0. Дочке полтора годика. И еще они боятся, что их вообще выгонят из Крыма. Ну, в принципе, это все мелочи. Главное, что они в России.
и опять ни одного ответа на мои вопросы - как они настроены были изначально?
За или Против?
и на каком основании они считают, что в этом году будет по нулям.. посмотрите на улице только март заканчивается..
в ваших словах я вижу панику.. но у страха глаза велики.. закончится год и посмотрим, что по факту.. и никто никого выгонять не будет.
Девочки, ну не было еще ни разу, чтобы Россия изгоняла кого-то из своей территории, откуда вот такое мнение я не пойму...
...
greta-nata:
delita писал(а):Так попытка - не пытка, а отмахиваться рукой и говорить "все равно ничего бы не вышло" - это несколько странно, вы не находите?
Мне нравится ваша наивность, честно. Если они не ратифицировали это соглашение тогда (ибо не выгодно им), то НИКТО не сделал бы это сейчас, когда под шумок ух какие дела натворить можно! Что мы сейчас и наблюдаем, естественно. Крымский вопрос давно стоял, уже не год и не два... Сколько попыток-то было! А тут... ай-йа-йай! Такой шанс! И все это прекрасно понимают, потому что это ясно, как Божий день.
...
miroslava:
Innulya писал(а):А можете привести для сравнения цифры по российским участникам?
По моему, разговор начался с утверждения о том, что Украина за 23 последних года ни в каких военных конфликтах не участвовала. Вот ваша фраза:
Innulya писал(а):Украина не участвовала ни в одной войне за последние 23 года, а Россиия - во скольких?
Цель моего ответного поста была лишь одна - показать, что Украина все таки
участвовала на подхвате у США и НАТО. Я не пыталась опровергнуть вторую часть фразы о том, что Россия принимала участие в военных конфликтах. Да, я этот факт признаю и вполне допускаю, что наши цифры будут больше. Но это связано скорее всего с тем, что и состояние российской армии (по крайней мере за последние лет 5-10) ни в какое сравнение с состоянием украинской не идет. И во всяком случае, Россия воевала за себя, а не за "дядю Сэма". В Ираке и Афганистане наших войск точно нет.
Innulya писал(а):Удостоверьте. Платежки имеются?)
Вот
здесь Innulya писал(а): А где про Майдан?
Тут ...
Innulya:
Туфелька писал(а):От магазинчика тоже? У них перестали покупать?
Выторги упали катастрофически.
Туфелька писал(а): Многие русские вроде бы в этом сезоне в Крым собираются. Посмотрим, как оно будет.
Обычно к апрелю у них забронированы все места, в этом году - 0.
Туфелька писал(а):Сейчас в Крыму все украинские документы на собственность, образование, прочее будут действительны, я давала в той теме ссылку на это решение.
Хорошо бы.
LuSt писал(а):А он разве до 1991 года случился? Мне казалось, что начался в 2013...
Правильно, я потому и спрашиваю, где та обещанная
достоверная информация, что Майдан проплачен Западом. А вы мне это видео дали.
anel писал(а): и опять ни одного ответа на мои вопросы - как они настроены были изначально?
За или Против?
и на каком основании они считают, что в этом году будет по нулям.. посмотрите на улице только март заканчивается..
в ваших словах я вижу панику.. но у страха глаза велики.. закончится год и посмотрим, что по факту.. и никто никого выгонять не будет.
Девочки, ну не было еще ни разу, чтобы Россия изгоняла кого-то из своей территории, откуда вот такое мнение я не пойму...
Точно ни одного ответа?
Изначально они занимали выжидательную позицию. Но ничего хорошего так и не увидели.
Об основании я написала выше. Повторить или не надо?
Паника? Странно. А где же эйфория?..
Не выгонят? Обещаете?
Не выгоняла? А депортация крымских татар?
...
greta-nata:
anel писал(а):я в самом деле не в курсе..
Ну, хоть это вы не отрицаете, слава Богу.
За все минувшие десятилетия, попытки вернуть Крым проводились не единожды. Многие украинцы это помнят. Конечно, тогда не было таких громогласных заявлений или скандалов, как сейчас. Да что говорить, если в самом Крыму уже давно культивировалась пророссийская политика, плацдарм готовился очень давно. Ведь, новое поколение не помнит СССР, откуда тогда такое бурное желание туда вернуться? Почему всё украинское так не любили эти годы в Крыму, хотя Крым обязан Украине очень многим. Почему там так стыдно общаться на украинском, любить свою Родину, быть патриотом? Я уверена, кто хоть раз над этим задумается, ответы придут сами собой.
Как кто-то из русских девочек не так давно писал? Ищете тех, кому ЭТО выгодно...
Информация к размышлению: в шельфе острова Змеиный залежи нефти и газа. На Донбассе также имеются залежи сланцевого газа. Интересно? Очень. А ещё более интересно, почему украинская власть их не разрабатывала, ведь мы могли бы всю страну с лихвой обеспечить. а теперь Газпром готовит новые проэкты в Крыму... Шах и мат!
А люди всего лишь пешки. Их использовали, а они ещё и радуются, що батько їх боронить від бендерів-людожерів.
Цитата:Это Украина поверила в какие-то ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЕ соглашения. И верила в них наивно 23 года.
Украина никогда не верила, наши люди знали, что все это было кем-то куплено. Имелась в виду ваша наивность, в том, что Россия сейчас признала бы это соглашение. Как, если ей это не выгодно? Тогда не было выгодно, сейчас и подавно, когда такое намечалось...
...
miroslava:
greta-nata писал(а):Информация к размышлению: в шельфе острова Змеиный залежи нефти и газа. На Донбассе также имеются залежи сланцевого газа. Интересно? Очень.
Да на земле тысячи мест и стран, где есть нефть и газ! Кстати, залежи сланцевого газа есть и на Западной Украине на границах с Польшей. Ну ка, представьте на минутку, что Россия туда бы сунулась - да там настолько сильны антироссийские настроения, что земля бы горела под ногами и летели бы мы оттуда,не останавливаясь, до самого Урала! Без уверенности в том, что в большинстве своем крымчане нас поддержат, никто бы историю с Крымом не стал затевать. Можете сколько угодно уговаривать себя, но Крым никогда не был украинским, так же как Западная Украина никогда не была российской (даже когда входила в состав СССР) и нефть-газ здесь не причем! Еще в 1993 году один американский политолог в своей книге писал, что Украина вовсе не мононациональное государство, она разделена на две части: западная - униатская, украиноговорящая, ориентированная на Европу; и восточная (и южная) - православная, русскоковорящая, ориентированная на Россию. Более того, он еще в том же 1993 году предсказывал, что рано или поздно Крым вернется к России - а уж его в "путинизме" никто не обвинит!
...