froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Я цыганский барон, я в цыганку влюблен... - эту арию очень люблю! Я обожала оперетту! Мы чуть ли не дважды в неделю бегали на спектакли в театр Оперетты ))Россия, 125009, город Москва, улица Большая Дмитровка, д. 6 Московский Государственный Академический театр оперетты ст.метро "Театральная" или "Охотный ряд" (выход на ул. Большая Дмитровка) Только в те времена, когда я жила в столице, улица называлась им. Пушкина и метро было Пушкинская)). Любимая улица с любимой кондитерской. ![]() Мне казалось, что заглавную роль в Цыганском бароне исполнял Герард Васильев. Мы с бабушкой, а потом и с подружками просто обожали его и все "его" спектакли смотрели и слушали тысячи раз. Vlada писал(а):
Точно, как же я забыла! А ведь я зачитывалась в юности этой книгой! Спасибо, прямо радостно стало! А мне от твоей Есении. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() froellf писал(а):
Герард Васильев. очень импозантный мужчина! А это маленькая шутка на тему цыган ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=mMUeOl671KQ&feature=channel&list=UL _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
А это маленькая шутка на тему цыган ![]() Vlada писал(а):
я всегда верила в то, что цыгане - выходцы из Индии, настолько похожи они на некоторые индийские племена внешностью и тем, как одеваются. Вот на эту тему. ссылка:http://www.mjcc.ru/news/1719 "Лингвистический анализ цыганского языка и санскрита убедительно доказал – родина цыган Индия. Сейчас в литературе о цыганах сосуществуют два аргументированных мнения. Согласно первому, цыгане - потомки индийской касты «дом», занятия которой напоминают традиционные цыганские промыслы. Члены касты «дом» и сейчас живут в Индии, занимаясь кузнечным делом, пением и танцами. По второй теории цыгане являются потомками многих индийских народностей, находящихся в современной Индии на низших ступенях кастовой иерархии. Надо сказать, что эта часть цыганской истории действительно самая сложная - не сохранилось ни археологических данных, ни письменных источников. Археология позволяет делать выводы об оседлых народах, а цыгане были кочевниками, не оставлявшими после себя крепостей, городов, дворцов и даже отдельных построек. " Они не такие как у нас, сейчас постараюсь фотку найти, группа выступала на пляже, точно как в Зите и Гите ходили по канату. Только ну Очень маленькая девочка и мальчик, я снимала на видео, а потом полезла в сумку за денюшкой, оборачиваюсь, а эта кроха дергает меня за парео и ручку протягивает...Великая страна...великая нация... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Получила массу удовольствия и от видео и от ваших упоминаний о любимых книгах и фильмах. А Табор уходит в небо я первая вспомнила!!! ![]() froellf писал(а):
"Лингвистический анализ цыганского языка и санскрита убедительно доказал – родина цыган Индия. Эльфи, друг моего свекра Бонгард-Левин, знаток санскрита, написал книгу, в которой предполагает, что народ, носитель языка пришел в Индию с севера. Они анализировали санскритские тексты и древнеиндийский эпос Махабхарата и звучит это вполне убедительно (меня по крайней мере они убедили вполне) Так что Индия для ариев - это просто один из конечных путей ( там вторая ветвь миграции есть, через Иран и Ближний Восток по Средиземноморью к Испании и кельтской Британии-Ирландии. Язык цыган сохранил в себе отголоски санскрита, хотя в Иранской ветви он очень изменился. Помню, как они спорили за рюмочкой в кабинете свекра (а он знаток ирано-таджикской группы языков) Кстати, родными братьями индийских ариев и цыган у нас в стране являются осетины, они чистокровные арии и язык практически санскрит. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-Ми, а ведь я далеко не зря рекомендовала тебе посмотреть документальный фильм "ДНК. Портрет нации". Там очень интересно прослеживается откуда именно пришли в Индию арии...
Ссылка на фильм «ДНК. Портрет нации» – http://www.youtube.com/watch?v=HrYaa9Iy9Aw&feature=related (только я вот сейчас подумала, что этот фильм снят на украинском языке, а потому нашим росиянкам, возможно, будет не просто понять его. Но попробуйте. Фильм весьма любопытный). _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ага, забежала похвастаться тем, что я помню Цыганского барона, но он уже в деле ![]() ![]() Может Вам краткое содержание "Кармелиты" предложить? ![]() ![]() А если серьезно, то всем девушкам очень благодарна за интересную информацию. ![]() Из последних книг, я могу порекомендовать интереснейшую приключенческую книгу Джеймса Роллинса на тему откуда произошли цыгане и почему они имеют эти странные сверхспособности, которых мы и страшимся и к чему все равно тянемся...Это "Последний оракул" Джеймса Роллинса https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=51436 froellf писал(а):
а в Индии тоже цыгане есть, индийские...Я видела. И живут они на обочинах дорог в картонных и тряпичных палатках. Жалкое зрелище. Девочки согласно книге того же Роллинса (основанной на изучении многих научных теорий), вообще все цыгане имеют прямые корни именно к этой восточной стране. Vlada писал(а):
Названий книг, в которых есть цыганская тематика, довольно много. Vlada классная подборочка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброе утро.
Я со своим скромным вкладом. Есть фильм, снятый Тиграном Кеосаяном в 2006. "Заяц над бездной" Посмотрела я его случайно и в плохом качестве. Сначала не поняла совершенно. Но почему-то фильм запомнился. Есть там красочность, и неторопливая эпичность повествования. ![]() Леонид Ильич Брежнев по нелепой случайности оказывается гостем цыганского барона. У барона есть красавица-дочь, а у дочери - возлюбленный, молодой и непутёвый цыган. Леонид Ильич берёт на себя роль свата. Кстати, в роли почётной гости на свадьбу прибывает Английская королева. Юную цыганку играет Валерия Ланская Конечно, это сказка-притча. Никакой документальности. Потом я видела этот фильм на одном из телеканалов, и во второй раз он мне понравился больше, чем в первый. Пока искала картинку почитала отзывы на "Зайца..." Очень противоречивые. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, сегодня день подарков! И книга и фильм! Обязательно прочитаю и посмотрю, я люблю такие темы и сюжеты.
Эльфи, а я про аутиков читала перед тем, как писала об одном в своем романе Тень ведьмы. У меня герой мальчик аутик, которого потом вроде бы вылечили. И роман кстати про цыганку тоже. Вся серия Хранители имеет главную героиню внучку андалузской цыганки с необычными способностями. (и просто ликую, что я написала это раньше, чем у нас стали переводить все эти западные книги)Я пропиарюсь, раз уж в тему вошла. Вот здесь, отсортировав по сериям, можно прочитать про цыган первые два романа трилогии: 1. Шакти https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59276 ![]() "В хитросплетениях сюжета рождается история потомственной ведьмы Пилар из семьи андалузских цыган Гарсия, ее сына и внучки. Бабушка нагадала маленькой Пилар: «- Я могу сказать только то, что у тебя долгая жизнь и долгая дорога, счастья больше, чем горя. Находить ты будешь чаще, чем терять, хотя потери будут страшны. Вот и все. Будь мужественна, не забывай, что ты Пилар Гарсия, андалузская цыганка и моя внучка!» Почти 100 лет жизни в Испании, России, Непале, Индии и Дании на фоне потрясений и войн 20 века – жизни, наполненной счастьем любви и горем потерь и трагедий. Пилар воспитает Андерса, который примет на себя тяжелую ответственность Хранителя, а ее внучка Инга станет его шакти, единственной любовью и вдохновительницей, дающей ему силы. История жизни и любви Андерса и Инги Паломы начинает Саги о Хранителях" 2. Тень ведьмы. Книга Антонии https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59288 ![]() ![]() "В 19 веке одна из сестер-двойняшек Гарсия сбежала с женихом в Венесуэлу - так в Южной Америке появились андалузские ведьмы из рода Гарсия. Бросив все, из России бежит от большевиков промышленник Сергей Антонович Медников с женой Анастасией. Их сын Антон получил в Венесуэле имя Тонио Медино. Из Луизианы в Париж едет учиться Николь Мориньяк, но находит там любовь и мужа, венесуэльского миллионера Арельяно. Разные люди и судьбы, завязанные в тугой узел, чтобы появилась блистательная Антония Арельяно-Медникова, младшая и самая способная ведьма из рода Гарсия. История ее семьи – магическая история большой любви и случайных ошибок, трагических потерь и счастливых обретений, смерти и рождения. Антония, с ее уникальными способностями, полученными от бабушки и отца-шамана, станет незаменимой помощницей хранителей." Третий роман, Поцелуй луны, уже к цыганам относится краем, но там появляется девочка, родившаяся в древней Пальмире, что тоже интересно. Влада читала первый, который еще ученический и закручен по типу индийского кино. Но второй, Тень ведьмы, мне самой нравится. Советую прочитать, если не боитесь читать про семейные трагедии, но в целом оптимистическая вещь, не понимаю, почему в отзывах претензии к черному сюжету. Не может же быть все в сиропе. Я писала в основном про способности, которые встречаются у некоторых людей, а у цыган чаще, чем у других (но чаща и шарлатаны ![]() ![]() С меня еще Кармен (послезавтра!) |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мой вклад в тему будет скромный.
П.С. Обожаю оперетту! Эльфи, тоже не раз была Московоском театре. И смотрела"Сильву" с Веденеевым и Амарфий, а "Мистра Икс" с Васильевым. Это непередаваемо ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
Рубенс. Цыганка Это Франс Хальс, по-моему. ![]() Чем-то интересны цыганки и писателям, и композиторам, и художникам. И рождаются на свет прекрасные образы ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=z5dNmajYSxE Цыганский танец из фильма "Дорогой ценой" А еще пришла на память горьковская старуха Изергиль ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот еще одна цыганка: Врубель. Гадалка.
![]() И если не ошибаюсь, позировала художнику его жена Надежда Забела-Врубель. И люблю у него еще один портрет, скорее всего тоже цыганский мотив, тоже портрет жены "Сирень" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И еще одна цыганка.
У Джоанны Линдсей есть серия "Мэлори" в шестой книге главная героиня - Анастасия - тоже цыганка. ![]() Аннотация: Анастасия с первого взгляда покорила сердце блестящего лорда Кристофера Мэлори. Увы, красавица цыганка могла стать для английского аристократа лишь содержанкой, но никак не женой. А гордая и непокорная девушка поклялась, что никогда не будет ничьей любовницей! Так началась эта любовь-война, настоящий поединок разума и воли, страсти и соблазна. Казалось, Анастасию и Кристофера соединит только чудо. Однако истинная любовь порой творит чудеса... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джоанна Линдсей очень достойный автор в жанре любовно-исторического романа!
А я вот подумала, как много в старых фильмах про жизнь при царе было сцен, когда купцы. аристократы ехали в ресторан слушать пение цыган и любоваться их танцами! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() Цитата:
аристократы ехали в ресторан слушать пение цыган и любоваться их танцами! сейчас можно в цыганский театр Ромэн заглядывать) Земфира Жемчужная Помнится был сериал.. Кассандра очень давно смотрела несколько серий - красивые актёры, правда не очень помню чем закончилось (а может и не досмотрела))) но актёры были хороши. ![]() еще помню фильм Цыганка Аза ![]() Цыган Василь полюбил красавицу Галю. Забыл кочевую жизнь, родную мать и цыганку Азу — и решил ради Гали остаться в деревне. Галя бросает кузнеца Пилипа и, не послушав отца, выходит за Василя замуж. Но пройдет время — Василь затоскует по табору и станет просить прощения у матери и Азы. Ну и песни бывают разные... вот красивое исполнение на стихи Фета. _________________ ![]() "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В этом году весь фигурнокатательный мир прорвало на испанщину. ![]() ![]() ![]() ![]() Две лучшие танцевальные пары мира как раз а этом ключе и отметились. У олимпийский чемпионов Вирче-Мойр - Кармен. А у их вечных соперников, чемпионов мира Дэвис-Уайт - Собор Парижской Богоматери (Эсмеральда то есть) Так что представляю вам сразу двух цыганок и обеих на коньках)))) ![]() Кармен Эсмеральда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |