Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>12 Ноя 2012 21:32

Vlada писал(а):
Я цыганский барон, я в цыганку влюблен... - эту арию очень люблю!

Я обожала оперетту! Мы чуть ли не дважды в неделю бегали на спектакли в театр Оперетты
))Россия, 125009, город Москва,
улица Большая Дмитровка, д. 6
Московский Государственный Академический театр оперетты
ст.метро "Театральная" или "Охотный ряд"
(выход на ул. Большая Дмитровка)
Только в те времена, когда я жила в столице, улица называлась им. Пушкина и метро было Пушкинская)). Любимая улица с любимой кондитерской.
Мне казалось, что заглавную роль в Цыганском бароне исполнял Герард Васильев.
Мы с бабушкой, а потом и с подружками просто обожали его и все "его" спектакли смотрели и слушали тысячи раз.
Vlada писал(а):
Точно, как же я забыла! А ведь я зачитывалась в юности этой книгой! Спасибо, прямо радостно стало!

А мне от твоей Есении. А продолжение Консуэло, "Графиня Рудольштадт" пришлось долго ждать. Но читала его с неменьшим удовольствием.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>12 Ноя 2012 21:37

froellf писал(а):
Герард Васильев.

очень импозантный мужчина!
А это маленькая шутка на тему цыган Laughing Песня вульгарная. но зато мой любимый актер танцует tender
http://www.youtube.com/watch?v=mMUeOl671KQ&feature=channel&list=UL

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>12 Ноя 2012 22:08

Vlada писал(а):
А это маленькая шутка на тему цыган

Кстати, Владочка, а в Индии тоже цыгане есть, индийские...Я видела. И живут они на обочинах дорог в картонных и тряпичных палатках. Жалкое зрелище. Жалкое не в смысле презрения, а в смысле, что нет у них возможности подняться, выбраться из той ямы, куда их загнала история... Они кочуют, но почти всегда вблизи дорог.
Vlada писал(а):
я всегда верила в то, что цыгане - выходцы из Индии, настолько похожи они на некоторые индийские племена внешностью и тем, как одеваются.

Вот на эту тему.
ссылка:http://www.mjcc.ru/news/1719

"Лингвистический анализ цыганского языка и санскрита убедительно доказал – родина цыган Индия.

Сейчас в литературе о цыганах сосуществуют два аргументированных мнения.
Согласно первому, цыгане - потомки индийской касты «дом», занятия которой напоминают традиционные цыганские промыслы. Члены касты «дом» и сейчас живут в Индии, занимаясь кузнечным делом, пением и танцами.
По второй теории цыгане являются потомками многих индийских народностей, находящихся в современной Индии на низших ступенях кастовой иерархии.
Надо сказать, что эта часть цыганской истории действительно самая сложная - не сохранилось ни археологических данных, ни письменных источников. Археология позволяет делать выводы об оседлых народах, а цыгане были кочевниками, не оставлявшими после себя крепостей, городов, дворцов и даже отдельных построек. "

Они не такие как у нас, сейчас постараюсь фотку найти, группа выступала на пляже, точно как в Зите и Гите ходили по канату. Только ну Очень маленькая девочка и мальчик, я снимала на видео, а потом полезла в сумку за денюшкой, оборачиваюсь, а эта кроха дергает меня за парео и ручку протягивает...Великая страна...великая нация...

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>12 Ноя 2012 23:19

Получила массу удовольствия и от видео и от ваших упоминаний о любимых книгах и фильмах. А Табор уходит в небо я первая вспомнила!!! Там есть один эпизод, где Светлана Тома на самом деле остановила коней. Я слышала рассказ оператора фильма, что на съемках лошади с перепугу понесли и остановились, когда актриса уставилась на них. Все там упали просто и дубли не надо было делать. Вот этот взгляд.

froellf писал(а):
"Лингвистический анализ цыганского языка и санскрита убедительно доказал – родина цыган Индия.

Эльфи, друг моего свекра Бонгард-Левин, знаток санскрита, написал книгу, в которой предполагает, что народ, носитель языка пришел в Индию с севера. Они анализировали санскритские тексты и древнеиндийский эпос Махабхарата и звучит это вполне убедительно (меня по крайней мере они убедили вполне) Так что Индия для ариев - это просто один из конечных путей ( там вторая ветвь миграции есть, через Иран и Ближний Восток по Средиземноморью к Испании и кельтской Британии-Ирландии. Язык цыган сохранил в себе отголоски санскрита, хотя в Иранской ветви он очень изменился. Помню, как они спорили за рюмочкой в кабинете свекра (а он знаток ирано-таджикской группы языков) Кстати, родными братьями индийских ариев и цыган у нас в стране являются осетины, они чистокровные арии и язык практически санскрит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>12 Ноя 2012 23:34

Ми-Ми, а ведь я далеко не зря рекомендовала тебе посмотреть документальный фильм "ДНК. Портрет нации". Там очень интересно прослеживается откуда именно пришли в Индию арии...

Ссылка на фильм «ДНК. Портрет нации» – http://www.youtube.com/watch?v=HrYaa9Iy9Aw&feature=related

(только я вот сейчас подумала, что этот фильм снят на украинском языке, а потому нашим росиянкам, возможно, будет не просто понять его. Но попробуйте. Фильм весьма любопытный).

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Ноя 2012 7:11

Ага, забежала похвастаться тем, что я помню Цыганского барона, но он уже в деле Laughing Что удивительно, но Ютуб выдает всего одну песню из него и то не цыганскую))) обидно.

Может Вам краткое содержание "Кармелиты" предложить?

А если серьезно, то всем девушкам очень благодарна за интересную информацию.

Из последних книг, я могу порекомендовать интереснейшую приключенческую книгу Джеймса Роллинса на тему откуда произошли цыгане и почему они имеют эти странные сверхспособности, которых мы и страшимся и к чему все равно тянемся...Это "Последний оракул" Джеймса Роллинса https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=51436

froellf писал(а):
а в Индии тоже цыгане есть, индийские...Я видела. И живут они на обочинах дорог в картонных и тряпичных палатках. Жалкое зрелище.

Девочки согласно книге того же Роллинса (основанной на изучении многих научных теорий), вообще все цыгане имеют прямые корни именно к этой восточной стране.

Vlada писал(а):
Названий книг, в которых есть цыганская тематика, довольно много.

Vlada классная подборочка!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.05.2012
>13 Ноя 2012 8:07

Доброе утро.
Я со своим скромным вкладом.
Есть фильм, снятый Тиграном Кеосаяном в 2006.
"Заяц над бездной"
Посмотрела я его случайно и в плохом качестве. Сначала не поняла совершенно. Но почему-то фильм запомнился. Есть там красочность, и неторопливая эпичность повествования.

Леонид Ильич Брежнев по нелепой случайности оказывается гостем цыганского барона. У барона есть красавица-дочь, а у дочери - возлюбленный, молодой и непутёвый цыган. Леонид Ильич берёт на себя роль свата. Кстати, в роли почётной гости на свадьбу прибывает Английская королева. Юную цыганку играет Валерия Ланская
Конечно, это сказка-притча. Никакой документальности.

Потом я видела этот фильм на одном из телеканалов, и во второй раз он мне понравился больше, чем в первый.

Пока искала картинку почитала отзывы на "Зайца..." Очень противоречивые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2012 14:25

Ну, сегодня день подарков! И книга и фильм! Обязательно прочитаю и посмотрю, я люблю такие темы и сюжеты.

Эльфи, а я про аутиков читала перед тем, как писала об одном в своем романе Тень ведьмы. У меня герой мальчик аутик, которого потом вроде бы вылечили. И роман кстати про цыганку тоже. Вся серия Хранители имеет главную героиню внучку андалузской цыганки с необычными способностями. (и просто ликую, что я написала это раньше, чем у нас стали переводить все эти западные книги)Я пропиарюсь, раз уж в тему вошла.
Вот здесь, отсортировав по сериям, можно прочитать про цыган первые два романа трилогии:

1. Шакти https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59276

"В хитросплетениях сюжета рождается история потомственной ведьмы Пилар из семьи андалузских цыган Гарсия, ее сына и внучки. Бабушка нагадала маленькой Пилар: «- Я могу сказать только то, что у тебя долгая жизнь и долгая дорога, счастья больше, чем горя. Находить ты будешь чаще, чем терять, хотя потери будут страшны. Вот и все. Будь мужественна, не забывай, что ты Пилар Гарсия, андалузская цыганка и моя внучка!» Почти 100 лет жизни в Испании, России, Непале, Индии и Дании на фоне
потрясений и войн 20 века – жизни, наполненной счастьем любви и горем потерь и трагедий. Пилар воспитает Андерса, который примет на себя тяжелую ответственность Хранителя, а ее внучка Инга станет его шакти, единственной любовью и вдохновительницей, дающей ему силы. История жизни и любви Андерса и Инги Паломы начинает Саги о Хранителях"

2. Тень ведьмы. Книга Антонии https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59288

"В 19 веке одна из сестер-двойняшек Гарсия сбежала с женихом в Венесуэлу - так в Южной Америке появились андалузские ведьмы из рода Гарсия. Бросив все, из России бежит от большевиков промышленник Сергей Антонович Медников с женой Анастасией. Их сын Антон получил в Венесуэле имя Тонио Медино. Из Луизианы в Париж едет учиться Николь Мориньяк, но находит там любовь и мужа, венесуэльского миллионера Арельяно. Разные люди и судьбы, завязанные в тугой узел, чтобы появилась блистательная Антония Арельяно-Медникова, младшая и самая способная ведьма из рода Гарсия. История ее семьи – магическая история большой любви и случайных ошибок, трагических потерь и счастливых обретений, смерти и рождения. Антония, с ее уникальными способностями, полученными от бабушки и отца-шамана, станет незаменимой помощницей хранителей."

Третий роман, Поцелуй луны, уже к цыганам относится краем, но там появляется девочка, родившаяся в древней Пальмире, что тоже интересно. Влада читала первый, который еще ученический и закручен по типу индийского кино. Но второй, Тень ведьмы, мне самой нравится. Советую прочитать, если не боитесь читать про семейные трагедии, но в целом оптимистическая вещь, не понимаю, почему в отзывах претензии к черному сюжету. Не может же быть все в сиропе. Я писала в основном про способности, которые встречаются у некоторых людей, а у цыган чаще, чем у других (но чаща и шарлатаны ) Если кто-нибудь из вас прочитает и напишет мне о Тени ведьмы, я буду по гроб жизни благодарна ! Серьезно к прочитанному отнеслась только Ленця, спасибо ей огромное! Она поняла, что я хотела сказать.

С меня еще Кармен (послезавтра!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>13 Ноя 2012 18:28

Мой вклад в тему будет скромный.

П.С. Обожаю оперетту! Эльфи, тоже не раз была Московоском театре. И смотрела"Сильву" с Веденеевым и Амарфий, а "Мистра Икс" с Васильевым. Это непередаваемо tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2012 20:05

whiterose писал(а):
Рубенс. Цыганка

Это Франс Хальс, по-моему. kookoo
Чем-то интересны цыганки и писателям, и композиторам, и художникам. И рождаются на свет прекрасные образы

http://www.youtube.com/watch?v=z5dNmajYSxE Цыганский танец из фильма "Дорогой ценой"
А еще пришла на память горьковская старуха Изергиль Wink

>13 Ноя 2012 20:29

Вот еще одна цыганка: Врубель. Гадалка.

И если не ошибаюсь, позировала художнику его жена Надежда Забела-Врубель. И люблю у него еще один портрет, скорее всего тоже цыганский мотив, тоже портрет жены "Сирень"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>14 Ноя 2012 19:20

И еще одна цыганка.

У Джоанны Линдсей есть серия "Мэлори" в шестой книге главная героиня - Анастасия - тоже цыганка.

Аннотация: Анастасия с первого взгляда покорила сердце блестящего лорда Кристофера Мэлори. Увы, красавица цыганка могла стать для английского аристократа лишь содержанкой, но никак не женой. А гордая и непокорная девушка поклялась, что никогда не будет ничьей любовницей! Так началась эта любовь-война, настоящий поединок разума и воли, страсти и соблазна. Казалось, Анастасию и Кристофера соединит только чудо. Однако истинная любовь порой творит чудеса...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2012 19:48

Джоанна Линдсей очень достойный автор в жанре любовно-исторического романа!
А я вот подумала, как много в старых фильмах про жизнь при царе было сцен, когда купцы. аристократы ехали в ресторан слушать пение цыган и любоваться их танцами!

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>14 Ноя 2012 20:05

про цыганок
Цитата:
аристократы ехали в ресторан слушать пение цыган и любоваться их танцами!

сейчас можно в цыганский театр Ромэн заглядывать)

Земфира Жемчужная

Помнится был сериал.. Кассандра очень давно смотрела несколько серий - красивые актёры, правда не очень помню чем закончилось (а может и не досмотрела))) но актёры были хороши.

еще помню фильм Цыганка Аза

Цыган Василь полюбил красавицу Галю. Забыл кочевую жизнь, родную мать и цыганку Азу — и решил ради Гали остаться в деревне. Галя бросает кузнеца Пилипа и, не послушав отца, выходит за Василя замуж. Но пройдет время — Василь затоскует по табору и станет просить прощения у матери и Азы.

Ну и песни бывают разные... вот красивое исполнение на стихи Фета.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>15 Ноя 2012 2:07

В этом году весь фигурнокатательный мир прорвало на испанщину. . Временами от фламенко, танго и прочих болеро тошно становится. Ну а где испанщина, там и цыганщина - сами понимаете .
Две лучшие танцевальные пары мира как раз а этом ключе и отметились.
У олимпийский чемпионов Вирче-Мойр - Кармен. А у их вечных соперников, чемпионов мира Дэвис-Уайт - Собор Парижской Богоматери (Эсмеральда то есть)
Так что представляю вам сразу двух цыганок и обеих на коньках))))

Кармен

Эсмеральда

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 14:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вчера - бутерброды, варёные яйца, творог; котлеты из домашнего фарша (курица, свинина) и томатный соус; спагетти. Открыла домашние... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 563 564 565 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение