Peony Rose:
Название: Запредельность / Boundless / Wuliang / 无量 無量 / Бесконечность
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Тип: мини-дорама
Продолжительность: 37 мин.
Жанры: дружба, исторический, уся/сянься, драма
Актеры: Хэ Чан Си, Дин Чэн Синь
Режиссёр: Го Цзин Мин
Переводчики: FSG Libertas, VokiDoki, Благословенный Небожитель, LongShan
Описание: История о юноше По Сяо, на тело которого нанесена Сутра сердца, и его защитнике Фэн Жэне.
Отзыв: Есть в братском Китае такой молодой и очень шустрый товарищ
Го Цзинмин — писатель, сценарист, режиссер и так далее, которого недавно уж в который раз обвинили в плагиате (упс). В прошлом году он со своими коллегами участвовал в телеконкурсе молодых талантов
"Everybody Stand By 2" на
Tencent Video, и одним из итогов сего действа стала снятая им короткометражечка, о которой скажу несколько слов.
Итак, в центре сюжета у нас – слепой юноша, ликом подобный рассвету, по имени
По Сяо, хранитель сакральной
Сутры сердца. Сутра эта,
свято чтимая буддистами, в данном мире уся дает воину небывалое могущество и чуть ли не божественный статус, ну вы поняли. Но горе тому, кто с грешными мыслями начнет ею пользоваться – мигом сойдет с ума и погибнет, как последняя шавка. И вот из-за нее, родимой, перегрызлись аж семь боевых сект, да так, что на мирное жилище хранителей напали всем кагалом и чуть не убили всех, однако верные люди По Сяо вовремя увели и сдали с рук на руки телохранителю. Этот самый телохранитель, совершенная машина истребления по имени
Фэн Жэнь, последний по рангу в своем боевом клане, вначале воспринял бледного красавчика со скепсисом и цинизмом – мол, что за ромашку мне приволокли такую, одна обуза и вообще, бла-бла-бла. Соответственно воин все это сразу и озвучил подопечному, но тот не лыком был шит – спокойно разъяснил охранцу, что почем в этом суровом мужском мире, и заодно развеял миф о беспомощности слепеньких. Слух, нюх, осязание и прочие чувства у По Сяо работают будь здоров как – компенсация же. А еще По Сяо татуирован в детстве, и именно этой священной Сутрой сердца, и при всем желании не сможет с ней расстаться, не расставшись с жизнью, угу.
В общем, наша сладкая парочка отправляется в путь-дорогу, а враги следуют по пятам. И в пути этом меж парнями постепенно расцветает взаимопонимание, а там и ростки нежной дружбы пробиваются на белый свет. (Нет, никаких оттенков голубого, что вы, у нас серьезный броманс) Также выясняются по ходу действия семейные трагедии обоих странников, и вот уже жесткий Фэн Жэнь заливается слезами (красивая сцена, кстати), а непроницаемый По Сяо впадает в уныние, ибо постоянные нападения врагов – это вам не баран чихнул.
И естественно, приходится Фэн Жэню осознать всю глубину ситуации и придумать хитроумное решение задачи. И раз «сердце не лжет, добру нет конца» (с) – ждут По Сяо минуты скорби и вины, но зато мир спасется от войн надолго…
По ходу просмотра отсылки ко всем культовым уся-фильмам вроде ДЛК были неотвратимы, как рок, а к финалу стало ясно – ничем новым режиссер точно не удивит. (И было бы странно, если бы плагиаторы удивляли, верно?) Логики как таковой нет, да и зачем бы она тут была. Много слез, снега, мечей, давно известных истин и красивых актеров, вот и вся "сказка". И пусть в меня бросят камнями все, кому не лень, но сказать, что кино хоть как-то тронуло, не могу. Может, подросткам оно зайдет на ура, а я особа возрастная и пересмотревшая много чего.
На
троечку, пожалуй, и то - потому как мальчики старались очень. И любимая тема тату.
...
SleepWalker:
Peony Rose писал(а):«Запредельность» | Boundless | Wuliang | 无量 無量 | Бесконечность
Элли, спасибо за отзыв!

Буквально вчера ходила вокруг этого недо-фильма или недо-дорамы (ну что это, 36 минут?!), но подвисла на мысли, как я отзыв на это разносить буду (вернее куда), если всë сложиться... А здесь ты!

Отзывы восторженные видела, любопытно...
Клюковкаа писал(а):
Я всё, всё отслеживаю.

Прозвучало круто!
Клюковкаа писал(а):Переводят две группы, первая и самая быстрая и для меня лучшая, они плохих дорам не переводят (у них "Плохие дети", "Игра в похищение", "Роман Тигра и Розы"), они и переводят быстро, а вот вторая хотела этот сериал переводить на платной основе и подобломалась, так как первая группа переводит быстрее, сама с китайского и абсолютно бесплатно, ведет сбор на перевод, но только на добровольных началах.
Быстрая, с китайского, и на добровольных - это FSG Fireflame, верно? А вторая - Asian Dragons? Или наоборот? Запуталась. В качестве, кстати, они на равных как по мне, разницы не увидела...
Клюковкаа писал(а):вот тут ты не права. Первая серия вышла в Тайланде в пятницу вечером, а уже в воскресную ночь появился перевод на русском первой серии и так будут переводится все серии - молниеносно, быстрее, чем китайские дорамы. Звучит фантастично, тем более для тайских лакорнов, но причина для такого быстрого перевода есть и я её писала. В ВК есть три крупные ФСГ по переводу тайских лакорнов. Что у них там с одной приключилось, не известно, но... появилась четвертая группа и вот она портит кровь трем гигантам. Как раньше было с лакорнаи? Создавали платную группу, то есть вход в неё был платным (кстати, сейчас там множество делают с китайскими дорамами), хочешь смотреть быстро, плати, заходи в группу и смотри быстро. Не хочешь тратить деньги? Смотри одну серию в месяц, понятно, что или ждешь месяцами или банчишь деньги, за вход в элитную группу просмотра лакорнов. Вернемся к нашим баранам. Четвертая группа без согласования с тремя гигантами стала брать рейтинговые лакорны и переводить быстро и бесплатно, но сбор денег у них идет только на добровольных началах и я вам скажу, им не плохо платят добровольцы (я тоже была парочку раз, поощряю такие действия, не люблю вымогательства а добровольно заплатить за труд 300 р, мне не составляет никакого труда). Так что лакорн в Тае выходит по выходным дням: пт, сб, вск, а перевод уже будет начиная со вторника, а может и с воскресенья уже.
Твой рассказ я то помню, вроде, но привычка, где тайский лакорн = черепашья скорость перевода, пока во мне живëт.
Но здорово!
римма с писал(а):ещё.Сколько же я уже пересмотрела этих псевдоисторических дорам
Я как домой попала,все эти улочки,садики,интерьеры,вся мебель все до боли знакомое и родное.Даже крашеные ткани
висят по-старому.В одном павильоне все снимают.
...
Клюковкаа:
Добрейшего денечка всем обитателям форума!!!!
SleepWalker писал(а):Быстрая, с китайского, и на добровольных - это FSG Fireflame, верно? А вторая - Asian Dragons? Или наоборот? Запуталась. В качестве, кстати, они на равных как по мне, разницы не увидела...
Ты всё правильно написала: FSG Fireflame - быстрая и добровольная, сама переводит с китайского, а вот Asian Dragons - с ансаба переводит, ну и с некоторым замедлением. Я, кстати, подписалась в спонсоры (ну и не я одна, одна я никак не потяну, серия -700 руб.), на исторический сериал "Эпопея династии Цинь", без денег они не брались за перевод, а я очень хочу посмотреть, там такие шикарные съемки, да без романтики, что немного огорчительно, но я такие сериалы масштабные и красивые могу и без романтики смотреть, главное, чтобы шевелились серые клеточки мозга, а значит для меня уже будет интересно, ну и конечно, игра актеров и режиссура не на последнем месте, а там всё это имеется, поэтому такой сериал я пропустить мимо себя не могу
А для меня настали опять неутешительные времена, решила, наверное, закончу я с дорамой "Цветочный павильон Жуи", так как там пошли такие моменты, что ты вроде должна переживать, а у меня вообще ничего не шевелится, мало того, кое кто начинает меня подбешивать, ну и в любовь заглавной парочки, мне ну никак не вериться. В общем, я в очередном поиске с сегодняшнего дня, если ничего не "зацеплю", то уйду к японцам.
О, и новость для Милы, так как она самый большой ценитель этого сериала: "
Когда-нибудь или однажды \ 想见你》 подтвердили, что сделают корейский ремейк - производства NPIO Entertainment! Главная роль ещё не определена" ...
Mira g:
Клюковкаа писал(а):А для меня настали опять неутешительные времена, решила, наверное, закончу я с дорамой "Цветочный павильон Жуи"
О, а я тоже ее смотрю, правда у меня она называется
Цветы сбывшихся желаний, поэтому сразу не признала) Где то на середине уже.
Ну, как смотрю... Больше фоном включена. ГГ не цепляют, хоть и симпатишные. Мне больше вторая парочка нравится сестра с генералом. Да и в большинство событий даже не вникаю
SleepWalker писал(а): советую если не смотрела филиппинский фильм Ты моë сомнение, классный
Спасибо, посмотрю
Броманс кстати брошен в итоге. 3 серии посмотрела, но не мое. Хотя главная героиня в роли мальчика прям шикарно вписалась.
Повилика писал(а):Также жду продолжения Отеля Дель Луна, правда название теперь другое будет
А он уже ананосирован?
...
Haruhi:
Всем здравствуйте.
Я новичок на сайте. Очень люблю дорамы и аниме. Зарегистрировалась, чтоб присоединиться к вашей теме. Пока ещё плохо ориентируюсь на сайте, картинки и прочее ещё учусь вставлять. Буду у вас экспериментировать
"Позаботьтесь обо мне"(с)
...
Клюковкаа:
Добрейшего денечка всем обитателям форума!!!!
Mira g писал(а):Где то на середине уже.
Я закончила на 19-й серии, но и до неё добиралась не шатко, не валко. Хотела на 17-й остановится, прочитала, что в 19-й серии свадьба, перепрыгнула на 19-ю сразу, подивилась дебилизму главной героини и решила, что в этой дораме я уже всё посмотрела. В общем то задумка не плоха, но исполнение...Ну и главная героиня плохо передала образ взбалмошной девчонки, не получилось у неё, ещё такой макияж ей всё время неудачный делали, как будто у неё дико воспалены глаза и нос всё время розовый, у меня всё время создавалось впечатление, что она сейчас заболеет
Mira g писал(а):Мне больше вторая парочка нравится сестра с генералом.
Вот тут абсолютно согласна, мне они больше зашли и генерал живее и интереснее и вторая сестренка тоже, "химии" между ними больше и искренности, в общем больше из-за них и добралась до экватора сериала.
Haruhi писал(а):Я новичок на сайте.
Добро пожаловать

Люблю, когда много народа, то и мнений больше, да и поболтать я лУбу, главное тему найти, ну а тем у нас тут множество. Осваивайтесь, если что поможем. Я вспоминаю свой первый отзыв, умора, писала сикась, накось (недавно прочитала, поржала, зато искренний

), картинки тоже не умела вставлять, низкий поклон Миле, она всю мою кривую писанину, которую даже отзывов сложно было назвать, привела в божеский вид. Со временем научилась. Так что, я рада, что в наших дружный рядах прибыло
...
Mira g:
Клюковкаа писал(а):перепрыгнула на 19-ю сразу
у меня глюканули серии и вместо 17 включилась 27 (или 37) а я даже толком и не заметила что кучу серий перепрыгнула, всю серию посмотрела как будто так и надо было

вернулась обратно кстати тоже из-за свадьбы, можно было не возвращаться
Клюковкаа писал(а):генерал живее и интереснее и вторая сестренка тоже, "химии" между ними больше и искренности
Как он теряется когда она его за руку хватает, это так мило.
Но этого слишком мало чтобы продолжить смотреть)
Мой предел 25 серий.
Смотрю Боевой континент озвучили полностью, пойду туда заглянуть попробую
Кстати, знаю что многие тут с сабами смотрят, но может кому как и мне интересна озвучка. Повесть о Шаньян (2021) есть уже 10 серий, надеюсь остальные тоже резво переведут. Очень хочется посмотреть.
Haruhi писал(а):Я новичок на сайте. Очень люблю дорамы и аниме.
Добро пожаловать

Новые мнения и отзывы всегда интересны)
...
SleepWalker:
Haruhi писал(а):Всем здравствуйте.
Я новичок на сайте. Очень люблю дорамы и аниме. Зарегистрировалась, чтоб присоединиться к вашей теме. Пока ещё плохо ориентируюсь на сайте, картинки и прочее ещё учусь вставлять. Буду у вас экспериментировать Wink
Haruhi, добро пожаловать!

Располагайся, осваивайся, надеюсь, ты с нами надолго.
Клюковкаа писал(а):Ты всё правильно написала: FSG Fireflame - быстрая и добровольная, сама переводит с китайского, а вот Asian Dragons - с ансаба переводит, ну и с некоторым замедлением.
Клюковкаа писал(а):О, и новость для Милы, так как она самый большой ценитель этого сериала: "Когда-нибудь или однажды \ 想见你》 подтвердили, что сделают корейский ремейк - производства NPIO Entertainment! Главная роль ещё не определена"
Интересно, конечно. Спасибо за информацию!

Любопытно, кто сыграет главную роль. Элис Кэ очень харАктерная актриса, не красавица в общепринятом смысле. Если со стороны корейцев выберут "выглаженную" милашку, то... я даже не знаю.
Mira g писал(а):Броманс кстати брошен в итоге. 3 серии посмотрела, но не мое. Хотя главная героиня в роли мальчика прям шикарно вписалась.
Ну... что тут скажешь? Я тебя понимаю.
Mira g писал(а):Кстати, знаю что многие тут с сабами смотрят, но может кому как и мне интересна озвучка. Повесть о Шаньян (2021) есть уже 10 серий, надеюсь остальные тоже резво переведут. Очень хочется посмотреть.
XDUB DORAMA хорошо озвучивает, мне нравится эта группа. Но... китайские исторические дорамы для меня котируются только с сабами. Конкретно в "Повесть о Шаньян" я кайфую от голоса актёра Лю Дуань Дуаня (он играет генерала и верного помощника главного героя)

Девочки, это просто нечто!
___
Кстати, у нас в клубе сегодня именинник!
Повилика, поздравляю с днём рождения!
Пускай на душе всегда будет тепло и весело. Желаю хороших кампаний, любящей семьи, настоящих, верных друзей, отличных дорам и неунывающего настроения. Пускай у тебя будет все, что душе угодно.
...
римма с:
Повилику поздравляем с Днем Рождения !!!!
Счастья,здоровья,хорошего настроения!
SleepWalker писал(а):"Повесть о Шаньян
С прошлого года в раздумьях:начать или не начинать.

Сколько раз зайду анонс прочитаю и выхожу.
Там любовь то есть или сплошная политика?
...
SleepWalker:
римма с писал(а):Там любовь то есть или сплошная политика?
Любовь - там основа сюжета. Героиня с детства взаимно влюблена, хочет замуж за второго принца, но.... политика! Еë (между прочем дочь канцлера и старшей принцессы, племянницу императора) с помощью политических интриг выдают замуж за низкородного генерала. А там мужик - огонь! Умный, благородный, честный, терпеливый, не мальчик-цветочек. Завоевал красиво, они выдают крутую химию и крутые диалоги.

Я пока посмотрела чуть больше половины, между ними очень красивые отношения, хотя не так чтобы показывали в каждой сцене поцелуи

Правда, наклëвывается конфликт... но здесь гадать не буду
Но и политики, борьбы за трон, конечно, достаточно!
...
Клюковкаа:
Добрейшего утречка всем обитателям форума!!!!
Вот, долго думала писать тут или не писать, но меня же распирает!!!!

Я тут отследила, что всё, переведены все серии
"Повесть о Шаньян", зыркнула тихонечко в комментарии по поводу концовки, написали, что счастливая. Я теперь вся на иголках, финал счастливый, да когда бы это видано было в историческом китайском сериале!!!! Всё таки до майских, скорее всего не дотерплю и посмотрю раньше

Я уже подумывала, что если там трагедия, то просто без последних серий надо смотреть, так сказать, опыт просмотра "Совершенства" дает знать, посмотрела без последних 12 серий и нормалек.
...
Kuzinatra:
Всем доброго вечера! Кому и ночи!
Пройдусь по онгоингам:
-Сонбэ, которой не надо красить губы яркой помадой - милая, уютная дорамка. Совершенно проходная, но можно посмотреть.
- Винченцо - ждать выхода большей части серий, или отключать моСк при просмотре выходящих, ибо чревато ненормативной лексикой и плохим настроением. Бесит
-Привет! Это я - сумбурно, фантастично и весело.
-ЛУКА с точками - нужен адреналин и напряжение -сюда, тоже к Монстру - очень нравится, но лучше дождусь выхода большинства серий. Миф о Сизифе - неоднозначное впечатление, смотреть буду по мере выхода серий. = мостры+маньяки рулят вкупе с фантастикой.
С китаем пока распрощалась: страсти стоят того чтобы их дождались в Око шторма, пока действительно всё идеально, но ждать еще и здесь выхода и перевода....чревато потерей нити рассуждения.
...
violetd:
Peony Rose, Элли! С днем рождения! Желаю счастья, удачи, исполнения желаний, много интересных и увлекательных дорам!

Всем привет! Надеюсь выходные прошли продуктивно и интересно
Haruhi писал(а):Всем здравствуйте.
Я новичок на сайте. Очень люблю дорамы и аниме. Зарегистрировалась, чтоб присоединиться к вашей теме. Пока ещё плохо ориентируюсь на сайте, картинки и прочее ещё учусь вставлять. Буду у вас экспериментировать
Добро пожаловать!

Интересно будет пообщаться!
Повилика писал(а):Также жду продолжения Отеля Дель Луна, правда название теперь другое будет, помните после титров финальных кусочек
Уже точно выходит? Помню были такие классные нарезки. А возлюбленный из прошлого Манволь- как же мне все больше нравится актер, он как то мимикрирует и классно отыгрывает в тех же "Снова 18" старшую версию себя
violetd писал(а):Я пока еще не видела его в просмотренных сериях, мне кажется героя из "Героина" заметила бы и среагировала, что где-то я актера уже видела Буду присматриваться теперь внимательнее, так как до этого смотрела чисто как истории про людей, как Аня отметила, даже не знала, что он там сыграл.
Римма, я посмотрела, он реально в 9-10 серии про работу уже в Пекине. Тоже перепрыгнула и сразу отсмотрела две серии с ним. По впечатлениям- он хорошо сыграл, но серии ровные и нет большого накала страстей. Так что если бы актера не знала, то не уверена, что он бы мне запомнился именно по этой работе и роли
...
Mira g:
Добрейшего всем.
Повилика,
Peony Rose С прошедшим Днем Рождения! Здоровья, счастья смеха и улыбок!
И всех с 1м днем весны.

Еще чуть и все зазеленеет. По крайне мере я очень надеюсь что ждать недолго)
Смотрю потихоньку
Боевой континент, пока все нравится. Но все ровненько так. Просмотр особо не затягивает, но и не напрягает. Кто смотрел, я правильно по комментам поняла, что планируют второй сезон?
...