Altair:
Dizel писал(а): altair писал(а):Кстати, почему семь (3+4)? Я что-то пропустила? Старческий маразм меня мучает - было же 5?
На прошлом конкурсе было семь и подумала, что тут будет столько же

Это что же я кого-то в прошлом туре оставила без голоса??
*жалобно*
Марина! А сколько в этом туре голосов?
Работ уже 32 штуки, а сколько будет всего (на текущий момент)?
Начинаю потихоньку строчить отзывы.
...
Ми-ми:
altair писал(а): А сколько в этом туре голосов?
Голосов как всегда в прозе 7, в поэзии 5

Голосуйте на здоровье!
ПОЧТА
Ответ Ольге-А от автора "Памятная вещь"
Автор писал(а): Я не понимаю насмешки. Наверно, тупая.
Ольга-А писал(а):
это реальная история? Уели, Автор

А что за сарказм? Абсолютно реальная история. Хотите фото зонтика?
...
Altair:
Ми-ми писал(а):altair писал(а): А сколько в этом туре голосов?
Голосов как всегда в прозе 7, в поэзии 5

Голосуйте на здоровье!
Ну точно, обделила в прошлом туре. Ех... ладно - все равно это бы ситуацию не изменило.
Можно тогда будет на странице голосования выделить как-то жирным и большим шрифтом, что именно 7 голосов? А то обычно всюду 5 выбирают.
Марина, можно еще как-то придумать, чтобы подшивать ответы Авторов в одно место? Так вроде есть переписка, но нечитавши, сложно понять кто кому чего...
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):о, я забыла что авторы трепетные души
Да, мы такие. И меня даже, не автора, обижают такие категоричные заявления насчет подростковых сюжетов и всяких сериалов... Кому что нравится.
altair писал(а):Марина, можно еще как-то придумать, чтобы подшивать ответы Авторов в одно место?
Я ведь уже вам сто раз писала, что в журнале, где находятся конкурсные работы, есть такая страница
Отзывы читателей , где все ваши отзывы по мере поступления. Легче искать на 4-5 страницах, чем здесь.
ЧИТАЙТЕ ВСТАВЛЕННЫЙ ВМЕСТО "САЛОНА СИЮСЕКУНДНОГО СЧАСТЬЯ" РАССКАЗ "ЛИШНЯЯ". ИМЕЙТЕ В ВИДУ, НОВИНКИ ЕЩЕ БУДУТ. ПОЛУЧИЛА ПРЕЛЕСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ И ЕЩЕ ОДНО СЕРЬЕЗНОЕ. ЗАВТРА БУДУТ. ...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):да-да, я помню, у нас о работах либо хорошо, либо ни как)) но я вроде бы подобных эпитетов не использовала
А я и не тебе упрек написала.

Но ты опять иронизируешь, негодница, да над кем!!!

"либо хорошо, либо НИКАК" - это неправда, случаются серьезные разборки по существу. Но признайся, упрек в детскости темы, подростковом сюжете и т.п. - а может автор молод и только начинает писать, беря сюжет из знакомой ему жизни? За что же отбивать ему охоту продолжать. Мы в самом начале тоже редко блистали умными и сложными сюжетами. Всему надо учиться, набираться опыта, доброжелательное отношение и помощь не повредят. Раз уж написал кто-то, что похоже на сериал, так проанализируй почему и дай совет, как этого избежать.
А твои, Олечка, отзывы мне нравятся, продолжай в том же духе.
Я сегодня буду подчищать остатки, оформлять и т.д. Голосование начнется с 1.07
Читайте непрочитанное, пишите отзывы, переносите их сюда, чтобы было о чем поговорить. Ведь на этот раз есть сложные, интересные сюжеты. Кто бы мог подумать, что зонтик даст такой толчок музам.
ПОЧТА
Ответ автора "Джонас Хэнвэй... "
Автор писал(а):
moonshine писал(а):"Серьезно, столько сносок?.. В каждом абзаце?..
Фишка рассказа в исторической, скажем так, подоплеке, но рассказ-то художественный,так вплетите эти все сносочки в текст, чтоб гармонично было..."
Серьезно?.. Вплести столько в восемьдесят пять строк?..
А Вы не заметили, что они ВСЕ ДО ОДНОЙ ИТАК ГАРМОНИЧНО ВПЛЕТЕНЫ?
Примечания здесь - своего рода доказательство, что в этом рассказе ВСЁ соответствует реальным историческим датам и фактам.
Примечания в любой книге - это такая штука, которая собственно произведением не является.
Это лишь некий бонус, который читатель хочет - читает, хочет - не читает.
moonshine писал(а): "Это трудно, но иначе это что-то совершенно не радующее глаз получается".
Если Вам трудно читать примечания, и они "не радуют Вам глаз", то и не читайте их. Никто ж не заставляет.

(Некоторые так и поступают, когда читают книги).
Именно поэтому примечания в моем рассказе идут уже после финальной иллюстрации.
moonshine писал(а): "А то уж и без труда на конкурс можно было отправить, например, статью из Википедии или там отрывок из учебника истории)) утрирую, конечно, но примерно так все и выглядит".
Да, именно так выглядят примечания к ЛЮБОМУ историческому произведению, как Вы их и охарактеризовали.
А Вы не заметили, что, например, примечания к работе, тоже участвующей в этом конкурсе, "Снег на горе Фудзияма", напоминают пособие для начинающего бармена?
Но от этого они не становятся менее полезными для тех, кто, прочтя рассказ, хочет чуть подробнее разобраться, о каких "Кровавых Мэри" и "Зеленых феях" идет в нем речь.
И еще на минуточку представьте, что было бы, если бы автор "Фудзиямы" "вплел" все эти подробности в текст. Что бы тогда осталось от рассказа о гангстерских разборках?
moonshine писал(а): "В общем, идея и текст хороши, а исполнение подкачало".
Вы сказали "идея и текст хороши"? Спасибо. Этого Автору достаточно.На хорошие примечания Автор и не претендовал.
...
Altair:
А я оформляю работы в сборник для скачивания, одновременно присваиваю им звание дождливой и нет работы.
Итак, маленькие имхошки
Мне очень понравилась идея и сама мысль (очень неожиданно про смерть деревьев от суицида человека). Да и Ксюшка вышла забавной (за ее образ твердая пятерка), но почему-то сам текст у меня не очень пошел.
Возможно это из-за смешения жанров: где-то проскальзывают обороты сказочного мотива, где-то софистика и жаргон.
Работа признана дождивой на 35%
Меня смутило вот это
Цитата:будущий самоубийца
Это же фея деревьев, а не предсказатель будущего... Да и парень не "будущий", а "неудавшийся".
Возраст паренька
Он то мальчишка, то молодой человек, то паренек, то мальчик.
А между прочим, Вы сами пишите, что он в универ не поступил... сделали бы его ближе к подростковому - там и максимализм и скачки эмоций.
Спасибо, Автор!
Рассказ настроение. Почему-то героиню не было жалко, ведь
Цитата:«Помирился с Лизой. Не жди» — перечеркнули надежду на счастье.
Надежда на счастье с чужим счастьем всегда мала. А вот за котеек переживала. В итоге - все хорошо - и котейки укрыты и у девушки новая история!
Работа признана дождивой на 100%
Спасибо, Автор!
Автор, адресок бы оставили!
И среди ведьмочек есть конкуренция... а я-то думала тихо мирно живут

...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):2. Эухения отправлена на Штучную почту
Я в тебя верила, Ольга!

У нас снова будет Эухения!
Тра-ля ля-ля ля-ля!
...
Ми-ми:
Я только хотела отослать вас читать очередной Олин шедевр, а Ириша уже с отзывом на него! Заглядывайте во внеконкурсные, там есть очаровательные вещи, например про летающих котят, живущих на небе с ангелами. Ну, у нас же есть кошки, а ангелам тоже хочется. Может и я соберусь написать про Джерри и его размышления о зонтах.

У меня и две картиночки припасены заранее. Хотя теперь, после комментариев к "Джонасу Хэнвэй" все решат, что я не знала, о том, что в 18 веке мужчины не ходили под зонтами...

Для Джерри это культурный шок.
Кстати, а как вы относитесь к сноскам в конце рассказа? К японским сюжетам требовали пояснений незнакомых слов. А вот по поводу исторического рассказа автор получил упрек в увлечении пояснениями исторических фактов. Нужны они, помогают или нет, это лишнее?
ПОЧТА
Ответ автора "Подарка для чуда" на комментарий Altair
Автор писал(а):
altair, спасибо огромное за указание на ошибки и недочёты, мне как новичку очень ценны такие добрые разъяснялочки. На будущее всё учту и буду развиваться

...
moonshine:
Ми-ми писал(а):Кстати, а как вы относитесь к сноскам в конце рассказа? К японским сюжетам требовали пояснений незнакомых слов. Р вот по поводу исторического рассказа автор получил упрек в увлечении пояснениями исторических фактов. Нужны они, помогают или нет, это лишнее?
Ну когда сноски по своему объему чуть ли не больше, чем сам рассказ, то это даже в каком-то смысле нечестно. Фишка лимита в 85 строк такова, что нужно уместить в них все - или практически все - что хочешь донести до читателя. В этом и проявляется авторское мастерство, имхо. А когда не понять, сноски ли дополняют рассказ или рассказ - сноски, то как-то это странновато
...
Ятаган:
moonshine писал(а):Ми-ми писал(а):Кстати, а как вы относитесь к сноскам в конце рассказа? К японским сюжетам требовали пояснений незнакомых слов. Р вот по поводу исторического рассказа автор получил упрек в увлечении пояснениями исторических фактов. Нужны они, помогают или нет, это лишнее?
Ну когда сноски по своему объему чуть ли не больше, чем сам рассказ, то это даже в каком-то смысле нечестно. Фишка лимита в 85 строк такова, что нужно уместить в них все - или практически все - что хочешь донести до читателя. В этом и проявляется авторское мастерство, имхо. А когда не понять, сноски ли дополняют рассказ или рассказ - сноски, то как-то это странновато

Ну... вплоть до Ионы в чреве кита пояснять. Не дебилы ж собрались на сайте.
...
KaiSatoru:
Ночи!
moonshine писал(а):Ну когда сноски по своему объему чуть ли не больше, чем сам рассказ, то это даже в каком-то смысле нечестно.
Ятаган писал(а):Ну... вплоть до Ионы в чреве кита пояснять. Не дебилы ж собрались на сайте.
НАЙТОН писал(а):ППКС. Если что не понятно - шагаем гуглить и не парим автору мозг. А то иногда к 85 строкам столько претензий предъявляют, что просто смешно становится.
Тина Вален писал(а):Лично мне сноски мешают. Допускаю одну-две на 85 строк, но больше не нужно.
Эммм, неожиданная реакция на сноски. Леди милые, так собственно можно же не читать.

Они же внизу.
Если конкретно касаться
Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем , то Автор так увлеченно расписал, что у меня не вызвало это какого-то раздражения. Сразу видно, что писатель любит историческую достоверность.
Я за сноски, некоторые подробности влияют на восприятие сюжета.
Ну право же, девочки, просто не читайте. Подстраиваться теперь под каждого что ли? Они же не в тексте мелким шрифтом...
Абсолютно согласна -
Потрясающие Котята (попозже отпишусь

)
Златушка, я помню про вопрос немецкого))) - не-не, что ты, я не изучала, но язык мне нравится. Есть в нем сексуальность.
Сейчас слушаю
Цитата:Я знал, что ты будешь. Тебя просто не могло не быть на этом свете.
Сейчас ты лежишь и смотришь на меня. Ты еще даже не знаешь кто я и что я делаю с тобою рядом, но это и не важно - я все равно тебя люблю.
Потрясающий вход в рассказ

Меня как будто обняли, крепко и с любовью. Этот рассказ просто вознес к прекрасному настроению, теплоте близких людей. Очень светлые чувства Вы рождаете своим маленьким, но таким солнечным творчеством, Дорогой Автор.
И конечно главного героя надо писать с большой буквы.

Такая кажущаяся простота повествования, но нет ни одного лишнего слова. (тут Рина позавидовала молча умению концентрации слов-смысла

)
СПАСИБО!
...
moonshine:
KaiSatoru писал(а):Я за сноски, некоторые подробности влияют на восприятие сюжета.
Ну так такие сноски, на сюжет влияющие, вполне себе целесообразно в сюжет и включить)
...
KaiSatoru:
moonshine писал(а):Ну так такие сноски, на сюжет влияющие, вполне себе целесообразно в сюжет и включить)
Роспись какой-то информации пояснительной может сбить ритм текста. Да и не нужно это порой для эмоционального отклика. А чтобы полно оценить текст - тут сноски могут помочь.
Я правда не вижу проблемы, если честно. Прочитала, все поняла - перешла на след. текст. Нет - спустилась вниз. Мне гуглить "маленькие тонкости" по каждому тексту некогда.
Спасибо, что за меня это делают Авторы.
Девушки, милые, или тут реально все знают про Титул illustri ?
Что плохого в доп.информации, которая не мешает чтению основного текста - реально понять не могу?
Проблема на пустом месте, ей богу.
ПС. Мне ссылки по рассказу не пригодились если что, но то, что внес Автор в текст, не лежит в области общего образования. И мне было приятно, что Автор так душевно все написал.
Присоединяйтесь к
Алкочтецам, знатоков коктейлей мы очень любим.
Вы мне напомнили про Землятрясение, за что низкий поклон.
Фабула рассказа мне понравилась, люблю яды.

Но немного не хватило живости слов, не было заигрывания с читателем. Но тут я вижу, что расширение в больший рассказ эту ситуацию решит. Для малой формы слишком много описательных элементов.

Хорошая творческая атмосфера.
Цитата:Спасибо за ваш отзыв! Про публичность...это плохо?)
О, до Купола мне как до Китая, причем не самым удобным способом передвижения, я думаю)))
Публичность здесь синоним массовости. Т.е. текст сделать более доступным для восприятия большего круга читателей.
Это не пожелание, только если хотите.
Я сравнила по потенциалу

Конечно. Автор Купола умудрен работой с текстом, но Ваш потенциал - "не до Китая", а ближе
Когда есть куда расти, это здорово!
Цитата:Много чем балуюсь, а Гришковцом - не балуюсь)
Мне кажется, Вам понравится...
...
Женя:
ОЛЬГЕ-лично-в руки. От обитателей ПАЛАТЫ №6. Совместное паслание. Наша дружная палата, прочитав Ваш умаритильный шидэвр, оправляет Вым в лице моей руки ДУШЕВНЫЙ АТВЕТ и письменный привет с пожиланием продалжения. Мы полюбили Вас вместе с Аухиненией(хотя бы в мичтах вся палата).
РИЗАЛЮЦИЯ: Катигарически против. /Лечищий врач/
РЕЗАЛЮЦИЯ К РИЗАЛЮЦИИ: А пофиг, отправьте/Главврач/
Прочитал "Джонаса Хэнвэя". Мне понравилось. Интересная познавательная история, сноски не мешали. Не понял, из-за чего сыр-бор? Не всем же быть Жюлями Вернами при написании приключенческих и образовательных сюжетов. А Вы, автор, не пишите, что не ждёте ни каких положительных отзывов: это не честно по отношению и к Вам, и к нам, критикам. Считаю, Вы со своей задачей справились, рассказ получился.
...
Vlada:
Про сноски от себя. Как-то читать после рассказа так много сносок - теряется послевкусие рассказа, мне больше нравится, когда одна-две не более, а все остальное вплетено в сюжет. НО если автор так видит свое произведение, то пусть так и будет. На всех все равно не угодишь. Я помню, как ополчились на мой рождественский рассказ за множество слов , выделенных курсивом - посчитали, это сбивает при прочтении.

А я всего лишь хотела сделать акцент на выделенных словах. Поняла, что это было не совсем удачно.
Женя писал(а):От обитателей ПАЛАТЫ №6.
Ах, как это напомнило Д. Киза и его "Цветы для Элджернона"
...