Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Sakura-Kawaii:

Дэни Аткинс: Виновата любовь?

Для начало хочу поблагодарить LuSt за рекомендацию данной серии книг. rose "Виноваты звезды" читала еще летом, а вот с остальными книгами пока была не знакома. Из списка выбрала "Виновата любовь" и несколько не пожалела. Просто потрясающая книга.
Переворачивает все в душе при прочтении. Читая, я до последнего надеялась на счастливый конец, но... автор удивил. По-настоящему удивил. Последние страницы вызвали потоки слез и какую-то светлую грусть. А ведь далеко не каждая книга настолько затрагивает при прочтении, что потом трудно переключиться на что-то другое. Заставляет думать, переосмыслять историю, произошедшую с Рейчел.
Очень искренние герои, хотя может быть и немного шаблонные. Надежный друг, неверный красавчик-жених, стервозная соперница, милая подружка, заботливый папа и немного странная и неуверенная в себе главная героиня. Казалось бы подобных героев можно встретить в десятках других книг, но у Дэни Аткинс они настолько находятся каждый на своем месте, что кажется по-другому и быть не может.
Не буду останавливаться на сюжете, так как в этом случае не смогу избежать спойлеров. Скажу лишь, что эта история заслуживает того, чтобы ее прочитали.
Сильный, искренний, но эмоционально тяжелый роман, который не сможет оставить равнодушным.
10+++ баллов!

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора
Дэр Тесса "Дважды соблазненная" (серия "жеребец", книга вторая)
Жила во мне надежда на вторую книгу, но нет. Герои ничем не примечательны. Главный герой, озлобленный на весь мир. Главная героиня без изюминки, как мне показалось, такая себе «веселая вдова» по совместительству еще и контрабандистка. Пока читала было откровенно скучно. Даже по сравнению с первой книгой серии, эта явно проигрывает. По поводу интриги первой книги, то она так и осталась, автор дает кое-какие пазлы для общей картинки, но ответа на вопрос «Кто убил Лео?» мы так и не получили. Даже не знаю, что еще написать. Я осталась равнодушна как к героям, так и к самому роману.
Моя оценка: 3.

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Ж. Бенцони."Кинжал с красной лилией".

Продолжаю знакомство с творчеством Ж. Бенцони. После Морозини решила прочитать серию "Бал кинжалов".
Очень хорошо, мне понравилась первая книга. Читалось легко, сюжет интригует, герои и их поступки интересны и любопытны. Время, когда происходят события романа, увлекательно. Мне нравится эта эпоха.
Немного не таким мне представлялся король Генрих 4. Уж больно "простоват". Истеричная Мария Медичи показана вульгарной, пошлой и грубой. Как такую женщину можно полюбить такому утончённому до женских прелестей мужчине. Король её просто терпит и, по правде говоря, не очень-то ставит на "место".
Что касается главной героини Лоренци, то мне эта милая девушка симпатична. Попала в чужую страну и сразу в такую "мясорубку" интриг. Её было искренне жаль. Сирота, не кому за неё заступится и что-то посоветовать, уродливая завистливая родная тётка предала. Только один рыцарь, искренне полюбивший, спасает дважды Лоренцу от смерти. Хотелось бы больше увидеть отношений между девушкой и де Креси.
Роман заканчивается интригующе. Загадка кинжала не разгадана и у меня нет никаких версий на сей счёт. Буду читать продолжение.
Оценка "5" баллов.

...

Фуся:

отзыв продублирован

Наталья Калинина «Секрет черной книги»

Роман пришелся очень по душе! Ну, просто очень! Мне понравилась и деревенька, в которой живет героиня, и её старый, деревянный дом со скрипучими дверьми и половицами и активно-вездесущие соседки героини. Эти бабульки просто чудо! Настоящие стражи правопорядка и первостатейные сплетницы, до зубов вооруженные граблями и тяжеленной метлой. Лечебное действие которой, испытал на себе герой книги)))
Порадовала полноценная любовная линия в книге. Наконец-то всему хватила места))) И детективу и мистике и таинственной истории из прошлого и любви. Отдельное спасибо автору хочется сказать за романтичный и красивый хэппи-энд! Просто бальзам для сердца!
Безумно понравился момент в самом конце книги, когда герой отправляется в потусторонний мир на поиски души любимой девушки. Как он её искал бедненький. У меня даже закралась нехорошая мысль, а вдруг не найдет. Но, к счастью для героев и нервной читательницы всё закончилось очень хорошо.
Были в книге и так желаемые мною коты))) Оба харизматичные, по-своему верные своим хозяевам, и просто душевные пушистики. А черного кота Мефистофеля мне было даже жалко! Искренне надеюсь, что дух злого колдуна не причинит ему вреда и самое худшее, до чего его доведет это воровство мяса и битьё магазинных витрин))))

...

эля-заинька:

"Девушка в переводе" Квок Джин
Книга мне понравилась, это история о том, как непросто прижиться на новом месте. Изначально автор подводит нас к простой схеме выживания: "мама и детеныш", вот только акценты смещаются - детеныш зачастую берет на себя обязанности мамы. Что всегда нелегко, взрослый должен нести ответственность и пытаться устроится в новой реальности, а, не опустив руки, ждать чудес. Мать Ким даже язык осилить не смогла, она не пыталась ничего поменять, сделать жизнь лучшее.
Кимберли очень смышленая девочка и ей непросто в новом мире, она толком даже языка не знает и все учит на слух. Единственное, что ей хорошо дается - это математика, физика и прочие точные науки. Именно они и стали её билетом в новую жизнь. Автор очень приукрасила будни героев, в реальности все было бы еще жестче и страшнее. Совершенно не удивила позиция тети Полы, это было предсказуемо и вполне обыденно. Концовка тоже была предсказуемой, Мэтт не понимал Ким, он не давал ей расти, а она без этого не могла. Удивило меня только то, что появился Джейсон, логичнее было бы несколько иначе. Но это имхо и, по сути, Джейсон уже ничего не меняет.
Оценка 5

...

kukusia:

Лиана Мориарти «Тайна моего мужа»
Мне очень понравилась книга – сложная и сильная, прочитана, можно сказать, на одном дыхании. Автор пишет всего о неделе из жизни трех женщин – вроде бы совсем разных, но связанных между собой незримыми нитями из прошлого, которые еще теснее переплетаются в настоящем. Вроде бы такой небольшой временной промежуток, но он в корне меняет их жизни, переворачивает все из ног на голову. Размеренная, тщательно распланированная и разложенная по полочкам-контейнерам жизнь Сесилии взрывается после случайно найденного старого письма от мужа, предназначенного ей после его смерти. Что за тайна скрывается в нем? И пусть эту тайну мы узнаем еще в первой половине книги, напряжение не спадает до последних страниц. Тонкими психологическими приемами, какими-то вроде бы не значительными мелочами автор талантливо передает нам внутренний мир героев, их переживания и метания. В то же время из за откровений мужа и кузины рушится жизнь Тесс. Это так вообще глупо, как мне кажется, все, что они ей наплели и как это разгребали. Я чуть ли не плевалась, когда читала объяснения этих горе-влюбленных. А еще есть Рейчел, у которой почт тридцать лет назад была убита дочь. Признаюсь, я была в шоке от расплаты, которая настигла убийцу… Сложно описать, все что я чувствую после прочтения этой книги, ведь сказать хочется так много. Мне очень понравился эпилог, особенно последний абзац.
«Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы – и, вероятно, должны были – двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору.»
А за книгу только пять с плюсом!

...

Фрейя:

Грейси Анна "Идеальный вальс" (серия "Сестры Мерридью", книга вторая)
С огромным удовольствием прочитала историю Хоуп. Эта книга мне понравилась чуть больше первой. Два человека с трагедиями в прошлом и просто ужасным детством. Только вот у Хоуп были сестры и любовь, которая помогла ей обрести уверенность в себе. Относительно Себастьяна, то тут сложней. Он нес такое бремя на своих плечах, что единственным решением для него была чопорная. Благоразумная жена. Именно так он и считал, тем не менее, Хоуп была для него прекрасным видением, к которому он стремился всем сердцем. Интересно было наблюдать за развитием отношений. Можно наблюдать, как приходит любовь, нежность преданность и конечно доверие. Героине удалось начать трудный путь на восстановлении душевного равновесия Себастьяна, а её отношение к его сестрам так и лучится добротой. Превращение Элионор в яркую и интересную женщину, которая отбросила свои комплексы также заслуга Хоуп. Читая, удивляешься её силе духа. Не могу не отметить Джайлза, мне кажется, то, что у героев сложились отношения, во многом его заслуга. В книге много ситуаций, которые пробирают до слез или же смешат. Вспомнить хотя бы темный шкаф и Элионор, или нововведения в приюте. Книгу однозначно стоит читать. И, конечно, огромное спасибо нашим переводчикам, которые проделали эту работу, и али нам возможность прочитать замечательный роман.
Моя оценка: 5+.

...

aria-fialka:

Диана Уинн Джонс
Ходячий замок

Серия удивительная, сказочная, и … полностью шиворот - навыворот . Начинала я читать с последней книги, и только потом, прочла первую (даже в этом получилось навыворот ). Предвкушение и интерес был очень сильный, особенно после шикарных отзывов Кати( Fame) , поэтому прочитав первые несколько глав я приуныла , потому что героиня меня сильно разочаровывала… она оказалась вся такая …неудачница … Тихоня, серая мышка, правильная, ответственная , рабочая лошадка … Даже сказочный сюжет про мачеху и Золушку выглядел в этом сюжете перевернутым , героиня по всем «параметрам» Золушка, но она не младшая, а старшая сестра , мачеха ее использует, но ласковым словом и умилением от ее работоспособности , сестренки младшие, вели себя как в сказке - ссорились постоянно, и опять же, они сводные по отцу , в общем полная неразбериха, и только первая встреча героини (Софи) с Болотной ведьмой расшевелило мой интерес.
Самое смешное и интересное, самое увлекательное , произошло когда героиня , путем чар , наложенных на нее ведьмой , станет, кем бы вы думали? - ста-ру-шен-ци-ей , да –да, вы не ослышались, именно приключения старушки Софи станут увлекательными приключениями )). О сестрах сказано немного, но так или иначе они присутствуют в сюжете . Далее герой , ну этот колдун Хоул просто ходячее бедствие для женского населения- сердцеед, эгоист и т.д и т.п. Не буду расписывать его «подвиги» , скажу только что на самом деле, он оказался не таким уж и эгоистом … но об это лучше узнать самим читателям…
Несколько слов о некоторых персонажах, не менее значимых для сюжета, как и главгеры : Огненный демон Калъцифер , помощник колдуна Майкл , огородное пугало с репой , трость и человек –собака , да, и не забыть Движущийся Замок , он такой же персонаж , не менее интересный , как и все выше перечисленные.
Майкл оказался неплохим малым ,влюбленным, как оказалось, в одну из сестер героини , вначале встретивший Софи в штыки , но потом очень часто помогавшей во всяких вылазках )), человек-собака так же еще один воздыхатель второй сестры героини, как оказалось, под многослойным заклятием и не так прост , как выглядел, посланный для охраны Софи . И наконец Огненный демон, любитель заключать сделки, движущая тяга замка, капризный и по-своему милый …
Финал был шикарен и увлекателен , клубок заговора , намотанный злой Болотной ведьмой , с ее Огненным демоном , будет наконец то распутан , и неудачница Софи, сыграет немаловажную роль во всей этой «кутерьмовой драме».
ПЫ.СЫ.Однозначно , что книга, да и вся серия, заслуживают самый высший балл, а то и поболее

...

Black Maria:

"Трое в лодке, не считая собаки" Джером Клапка Джером
Об этой книге я узнала около полугода назад, и вот дошел и до нее черед. Признаться, начитавшись отзывов о том, какая невероятно смешная эта книга, я засомневалась. Как оказалось, зря. Я полюбила эту книгу за ее прекрасный юмор, легкость, актуальность, лаконичность и английскую душу.
Юмор Джерома на редкость доброжелательный, мягкий, живой, уютный. Самая обычная, на первый взгляд, сцена, приобретает под его ракурсом подхода, комичность. Например, тот же эпизод с забиванием гвоздя, или процесс открывания банки с ананасами, пение Гарриса, и еще череда таких же, которые запоминаются, и нередко вспоминаются в самых неожиданных местах (например, в общественном транспорте) и непременно появляется улыбка на лице.
Герои, они такие до смешного нелепые недотепы, но очень милые и симпатичные, не раздражающие своей наивностью. А Монморанси! Хитрющий и деловой такой терьерSmile Наверно, без него книга потеряла бы ровно половину своей обаятельности. Вообще, все трое и их собака создают на удивление гармоничную, насыщенную колоритом, картину. Их невозможно отделить одного от другого. Каждый - это кусочек пазла, тот самый, недостающий, без которого общий рисунок не имеет смысла.
Также в книге просто невероятны лирические отступления, описания природы и окружающего мира, углубления в историю. И всё это не кажется ненужным, наоборот история так сплетена с повествованием, что ты не замечаешь как одно вплетается в другое, и наоборот.

Что ж, - сказал Гаррис, протягивая руку к бокалу, - путешествие было на славу; я от души благодарен старушке Темзе. Итак, за здоровье троих, благополучно выбравшихся из лодки!
И Монморанси, стоя на задних лапах, одобрительно тявкнул, присоединяясь к тосту.

...

Consuelo:

Эрик Делайе «Переплетчик»

Аннотация: Париж, XVII век, времена Людовика Великого. Молодой переплётчик Шарль де Грези изготавливает переплёты из человеческой кожи, хорошо зарабатывает и не знает забот, пока не встречает на своём пути женщину, кожа которой могла бы стать материалом для шедевра, если бы переплётчик не влюбился в неё — живую… Самая удивительная книга XXI столетия в первом издании была переплетена в натуральную кожу, а в её обложку был вставлен крошечный "автограф" — образец кожи самого Эрика Делайе. Выход сюжета за пределы книжных страниц — интересный ход, но книга стала бестселлером в первую очередь благодаря блестящему исполнению — великолепно рассказанной истории, изящному тексту, ярким героям. Ведущие мировые издания сравнивают "Переплётчика" с "Парфюмером" Патрика Зюскинда и "Анатомом" Федерико Андахази — и неспроста.

Довольно странный роман, чтение которого вызвало стойкое чувство омерзения. Аннотация вполне завлекательна: история творца, в стремлении к совершенству не знающего ни моральных, ни каких либо иных границ. Да, безусловно, само собой напрашивается сравнение с романом «Парфюмер. История одного убийцы» Патрика Зюскинда, но последний проработан, на мой взгляд, намного тоньше и ближе к искусству, несмотря на сюжет. Здесь же главный герой горит страстью к переплетному делу, причем особенно к созданию переплетов из человеческой кожи. То, что книги из таких переплетов когда-то создавались, не являются чем-то из области фантастики. Образцы книг, переплетенных человеческой кожей можно встретить в некоторых музеях мира. Конечно, сложно адекватному человеку принять такую практику, а потому не было никакого массового производства подобных литературных изданий. Главный герой романа – Шарль де Грези – приемный сын переплетчика, мастер, превзошедший своего учителя, но замахнувшийся на запретное, к чему его отец не подпускал и вообще не рассказывал, а именно, изготовление переплетов из человеческой кожи. Нет, де Грези не пошел по стопам парфюмера Гренуя: не убивал он, просто заказывал тела, только что умерших людей, или ему заказывали создание специфической книги. Далее, смачно описывается процесс свежевания и проч. Читать мерзко. Весь дом де Грези пропитался трупным запахом, от него от самого уже несет характерным «ароматом». И вот однажды мастеру заказывают от имени герцога оплести сборник его стихов в кожу его недавно умершей жены, чтобы частичка усопшей всегда присутствовала рядом с вдовцом, буквально находилась под рукой. Материал для переплета, она же умершая герцогиня, ушла в мир иной рожая единственную дочь – наследницу. Анна-Франсуаза росла красавицей внешне, но абсолютным монстром по сути. Развратница с малолетства, запросто убивающая в целях анатомического любопытства. Сплошное кровавое садо-мазо и хочется послать пламенный «привет» небезызвестному маркизу де Саду, чьей явной подругой по натуре явилась юная герцогиня. Разумеется, два монстра должны были встретиться. И это было также мерзко читать. Вообще редкая книга, в которой нет ни одного героя, которому можно было бы посочувствовать, ни один не понравился, прямо калейдоскоп отбросов человечества, пусть и разряженные в герцогские бриллианты. В сюжете также раскрывается тайна рождения главного героя, от чего становится еще более мерзко. Не буду раскрывать конец, но он по ходу прочтения был ожидаем. Книга на большого любителя, которым я, к счастью или нет, не являюсь. Анатомические подробности вполне можно было поубавить и больше раскрыть героев. Кто-то скажет, что де Грези был художником, но я считаю, что у каждого человека, невзирая на творческие способности, должен быть внутренний моральный стержень и понимание того, что можно, а что нельзя, что есть грань, которую нельзя переступать, хотя бы по этическим соображениям.

Оценка – «3-». Ставлю такую оценку, потому что и читалось мерзко, и художественного значения никакого не увидела, и написано, как все намешано. Хотела поставить «2», но отмечу, что написано хорошим языком. Смысла роман не несет. Если сравнивать с тем же «Парфюмером», то работа Зюскинда, на мой взгляд, глубже и серьезнее.

...

ivankka:

Д.Тартт "Щегол"
Я очень падка на разные литературные премии! Мне всегда интересно, что в этих книгах такого уникального и великолепного, что делает их лучше других книг и авторов.
В 2014 году, Донна Тартт удостоилась Пулитцеровской премии за свой роман «Щегол».
Книга о подростке 13 лет, Тео, который остается жив после теракта в музее Нью-Йорка, но в котором умирает его мама и другие люди. Во время теракта, он, под влиянием посттравматического стресса и невнятной просьбе умирающего старичка, которому он пытается помочь, забирает собой знаменитую картину 17 века -«Щегол». Ну и дальше в книге описывает становление Тео как личность, его взросление, переживания своих страхов и боли, приобретении друзей. Спойлер писать не хочу, просто напишу, что картина и факт влияния ею, будет до конца книги определять определенные решения и судьбу Тео. Но это не детектив и не триллер! Все-таки книга ближе к прозе. Но сюжет очень динамичный, читается на одном дыхании! Само действие охватывает временной промежуток в почти 14 лет: в начале сюжета герою 13 лет, к концу книги почти 27 лет. Книга большая. Но читается очень быстро. И бремя объема не чувствуется.
Книга поражает своей масштабностью! И я не имею виду объем. Слова о том, что автор писал столько лет книгу, это не просто дань рекламе, это факт, и это чувствуется. Сюжет продуман и проработан до мельчайших подробностей, в нем нет ничего лишнего или случайного. И это меня покорило! Для меня это знак уважения к читателю. Автор не пишет с потолка: каждая деталь нацелена для создания атмосферы и уникального сюжета книги. Например, учитывая русскую составляющею романа, в лице одного из героев, автор вспоминает сериал «Зимняя вишня», как очень популярного в России, использует разные жаргонные слова, жесты, названия и т.д. Также, упоминаются польские слова, стихотворения и песни. Об искусствоведческой части даже говорить не хочется – все великолепно! Мне было интересно читать о разных стилях в антиквариате, о живописи, об истории разных картин. Но все эти детали так подобраны, что читатель не устает и не раздражается. Конечно, можно автора упрекнуть в том, что все эти «детали» добавляют сюжету ненужный объем- само действие от этого не зависит, но только к концу понимаешь, что этим книга и примечательна – своей целостность, образами и прекрасным стилем.
У автора получились просто потрясающие образы героев! Они настолько разные, уникальные и живые, что становятся родными. Они не идеальны! Не ждите ангелоподобных героев!Они все ошибаются, все подаются порокам и всех порой хотелось удавить,…но настолько целостных образов, я давно не встречала в современных книгах. Любимым образом стал для меня Борис-друг Тео. Он русский, но с тем же успехом он считает себя украинцем и поляком. Его хотелось треснуть, даже придушить,…но он уникален, и чувствуется, что автор его очень полюбил. Столько юмора, иронии, философии и любви в этом персонаже…ну просто любимка. Нет, мне и Тео очень понравился, конечно, но я с удивлением читала и понимала, что автор равно распределили свою любовь и концепцию ко всем героям. Каждый герои имеют свое место в сюжете, каждый герой имеет свое место в судьбе Тео.
Знаете, учитывая объем книги, я все ждала момента «Ах»,апогея эмоции и чувств. И я никак его не могла найти. Но когда я закончила книгу, я поняла, что эффект «Ах» был-книга в целом. Книга, от которой захватывает дух, которая просто заставляет задумываться без излишних философских и громких слов. Эта книга признание в любви автора к своим читателям
Понятно, что премии не превращают плохих писателей в хороших. Но премии могут открыть потрясающие, незнакомые книги. В 2014 году, Пулитцеровская премия открыла для меня уникальную книгу, которую я безмерно полюбила!

...

Фуся:

Кейт Эллисон "Записки из города призраков"

Книга мне очень понравилась! Читалась легко. Можно сказать залпом. И не отпускала от себя пока не перевернулась последняя страница. Не могу сказать, что это динамичный и полный событий детектив, но книга подкупает своей реальностью. Читать её было интересно.
У автора невероятно красивый язык. Он стопроцентно погружает в книгу, и ты ощущаешь ветер, развевающий волосы героини, чувствуешь летнюю жару и рокот океана возле твоих окон. А как тонко и красиво она описывает музыку и живопись. Мне всегда казалось невероятно сложным передать музыку словами. А автору это удалось просто блестяще. Ноты и сонаты порхают вокруг тебя пока открыта книга.
В книге много места отведено чувствам и ощущениям героини. Можно сказать, читатель видит мир романа через призму её глаз. Захватывающе было читать о ощущениях Лив. О том, каким она видела этот мир. Невольно начинаешь сравнивать его с тем, что видишь сама, сейчас, и поражаешься, насколько богатая гамма красок тебя окружает. А ведь героиня была лишена этой роскоши. Чуда видеть мир разноцветным.
Ещё один восторг вызвал призрак Штерна. Читала, и просто сердце сжималось от тоски и обиды за героев. Такая красивая любовь и такой трагический финал.
Читая момент, когда Привидение вошло в героиню, и они вместе играли на старом рояле просто мурашки бегали по коже! Очень красиво, тонко, лирично и романтично!
Книгу я смело рекомендую не только тем, кто любит детективы, но и тем, кто хочет почитать про любовь, отношения, доверие и серый мир, лишенный красок. Иногда нужны напоминания чтобы понимать, какая невероятная красота вокруг нас!
Высший балл!

...

faenca:

Маргерит Кэй "Обретенная надежда"

По-настоящему хороший ИЛР, где наконец-то раскрывается вся та правда, которая лакировалась в других романах такого типа:

5) ХЭ имеется, но опять же, скорее условный, что для романа с таким сюжетом несомненный плюс;
6) второстепенные герои, обычно призванные оттенять главных, здесь вполне самодостаточные и вместе с тем не перекрывающие главную пару;
7) отсутствие второстепенных любовных линий - все внимание уделено Каро и Себастьяну;
8) прекрасный язык и отсутствие какого бы то ни было занудства.
Да и начало такое. Нетривиальное.
Как глоток свежего воздуха в ряду шаблонов.
Не могу сказать, что это "5". Скорее твердая "четверка".
Но за общее впечатление от романа к оценке все же добавлю 1 балл.
"5".

...

Fantastic Lady:

Мэтт Хейг «Люди и я»

Жанр космической фантастики не является моим любимым и вряд ли бы я прочитала книгу, если бы не прекрасные отзывы и советы форумчанок. Несмотря на фантастический, немного сказочный элемент сюжета, ставший завязкой истории героя, все остальное воспринимается качественной, добротной прозой, после прочтения, которой остаются замечательные впечатления и мысли для размышления!
Главный герой – воннадорианец, обитающей на высокоразвитой и технически совершенной планете, на которой Земля воспринимается лишь маленьким, непримечательным, дальним уголком Вселенной, а люди, населяющие ее странными существами, тратящими то недолгое время, что им отпущено на совершенно нелепые вещи, чувства и поступки. Очень интересную герой дает характеристику своей планете: «Само существование устроено иначе. Никто не умирает. Боли нет. Все красиво. Единственная религия – это математика. Семьи нет. Есть кураторы – они дают указания, – и есть все остальные. Забот всего две: развитие математики и безопасность Вселенной. Ненависти нет. Нет отцов и сыновей. Нет четкого разграничения между биологией и техникой. И все фиолетовое.»
Но благополучие Воннадории оказывается под угрозой, когда земной профессор Эндрю Мартин выводит доказательство гипотезе Римана. И в целях оперативного вмешательства и во избежание разглашения такого ошеломляющие открытия профессора убивают, а вместо него, приняв внешний вид Мартина живет воннадорианец, главным заданием которого является уничтожить каждого, кому хоть словом обмолвился профессор о результате своих трудов.
Было любопытно читать мысли героев, как бы со стороны, более объективным взглядом окинуть привычный уклад жизни людей, их внешность, привычки, отношения друг с другом, внутри семьи, их ценности и принципы, смысл их бытия! Девяносто семь советов Хомо сапиенсу замечательные и жизненные, подводят итог земному существованию воннадорианца, показывая чем он научился, живя в семье, привыкая к людям, ощущая ответственность и другие чувства, ранее недоступные ему.
Книга поучительная, благодаря своей простоте, юмору и вниманию к тем жизненным благам и возможностям, которые люди привыкли принимать как данность, разучившись ценить и радоваться тому, что у них есть! (5)

...

Фрейя:

Грийси Анна "Спасенная репутация".
(серия "Сестры Мерридью", книга третья)
Эх, не зря я переживала за Фейт в предыдущей книге. К сожалению, любовь зла… Не могу понять, неужели она так и не смогла понять, что собой представляет этот скрипач… Относительно самой истории, то она мне показалась значительно слабее, чем о Хоуп. Герои довольно милые, но какие-то наивные что ли. Фейт, все никак не могла понять, для чего предпринимает свое путешествие Николас. У меня уже вначале были смутные сомнения по этому поводу. Впрочем, книга не плохая. Очень мне понравились Мак и Эстерллита, хотелось бы узнать, как сложилась их судьба. Еще замечания у меня к концовке книги, мне он показался скомканным. Как бы автор историю написала, и, что вы еще хотите. Как-то так.
Моя оценка: 4-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню