Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LuSt:

Все-таки Кузьма Скрябин в далеком 2009 все предвидел - а поет как классно.

...

Туфелька:

Innulya писал(а):
а какой тогда был смысл передавать Крым УССР, если финансирование шло из Кремля, то есть общее от СССР? Я не понимаю.

Тогда абсолютно все было централизовано. Госбюджет. Госплан. Помнится, в Прибалтике злились, что даже рецепты тортов утверждались в Москве.

Финансирование шло именно что из Кремля. ВСЁ шло из Кремля.
Почему передали Крым Украине?
"Сын Никиты Хрущева Сергей объясняет решение своего отца экономическими и сельскохозяйственными причинами, а именно строительством гидроэлектростанции на Днепре для водоснабжения южных регионов Украины, а также Крыма.

«Гидроэлектростанция находится на территории Украины, а значит, давайте переведем остальную территорию Крыма под юрисдикцию Украины, которая и будет за все отвечать, – говорит Сергей Хрущев. – Так они и сделали. Это не было политическим решением, не было оно и идеологическим. Это было деловое решение»."

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140308/218325898.html#ixzz2x4rHQQQ3
Меньше строчек в Госплане, вот и все. Ни Днепрогэс, ни заводы, ни Крымские санатории и детские лагеря Украинская СССР сама не строила. Все строили вместе.

...

greta-nata:

anel писал(а):
это ваши домыслы и только ваши.. ваше право так думать, но заявлять о том, что это так и было вы не имеете права ибо нет доказательств..

Безусловно, это мои мысли, а чьи же ещё? Я ведь официальное обращение к людям не предоставляю, верно?
anel писал(а):
чем обязан? подробнее

Туфелька писал(а):
Чем обязан?
Постоянно читаю крымчан, которые очень обижены, что Украина совершенно забросила Крым, только забирая из него деньги.

anel писал(а):
надеюсь этот вопрос адресован не мне? вопрос правильный - но адресат по-моему ошибочный.. не к России, а к Вашему правительству... Еще раз повторюсь, если бы не эта осенне-зимняя коричневая революция, то Крым бы до сих пор был бы в Украине. Кстати после Оранжевой революции никто даже не заикался в Крыму, чтобы вернуться в Россию - вот подумайте почему.. и прошу не ищите ответы на этой стороне, как говорится "зрите в корень"..от хорошей жизни не бегут..

Нет, не к вам лично и не к русским даже, ко всем. У меня отношение ко всем одинаковое, я не разделяю нации на хороших и плохих. Да и обычных людей я ни в чем не виню, кроме наивности разве что.
Цитата:
Может просто потому что это русские люди , которые любят Россию?У нас в Казахстане такая же ситуация.Русские любят Россию,болеют за нее на Олимпиаде.И моя дочь ,которая родилась в Казахстане ( как и я,как и мой муж) остались русскими.Не надо искать криминал там,где нет.Если бы нам Ельцин в 90 предоставил возможность уехать в Россию,мы бы уехали.А что страшно было из-за национализма в тех же 90,то это факт.

Да, крымчане любят Россию, Крым русскоязычный, кто ж спорит? Но вот украинофобные настроения там всегда имелись, кто был в Крыму, возможно, лучше меня поймёт. Когда продавец не хочет с тобой разговаривать и закрывает окошечко, потому что не понимает яку таку чорну каву ви від нього хочете?! Конечно, это не все люди, грешно было бы всех одним мерилом мерить. Я только хочу, чтобы уважали украинское, не брезговали им, не отворачивались от людей патриотов своей страны. Чтобы в Севастополе не делали замечиние: "говорите по-русски!", а уважали нашу страну, культуру, одну из древнейших и очень самобытную. Когда я была в России у родственников, они просили нас разговаривать на украинском, потому что им нравился наш мелозвучный язык, так почему же в Украине некоторые люди не хотят его даже слышать? Я сама родом из русскоязычного региона, русский - первый язык который я выучила, я его очень люблю, так же как и русскую литературу, культуру и т.д. Но я патриотка своей страны, я не хочу отказываться ни от чего украинского, люблю всё, что связано с моей Родиной. Люди у нас добрейшие, я объездила с мужем пол Украины. И Львов, и Днепропетровск, и Ялта, где я провела много времени в детстве, и Ивано-Франковск всегда встетят радостно, несмотря на языки, внешность и т. д.
Цитата:
А кто мешал к бою подготовиться? Путин?

Вот чего не знаю, того не знаю.
Цитата:
Более того, он еще в том же 1993 году предсказывал, что рано или поздно Крым вернется к России - а уж его в "путинизме" никто не обвинит!

А я и не собираюсь никого обвинять. Я сама так думала, при этом сама же этих мыслей и боялась. Но... свершилось.
Цитата:
Но почему ваши правительства так непатриотично поступали? Кто виноват в том, что у власти в Украине оказались такие правительства? Тоже Россия?

Почему вы думаете, что мы уверены, что во всех бедах виноват народ Росии? Я думаю, что против славян уже давно ведется борьба изнутри. Наркотики, пьянство, низкие моральные устои, развращение молодежи - все отлично работает. Я думаю, никто из вас не будет это отрицать. В планы некоторых входит сильное сокращение численности славянского населения, первестепенно в России. Сама Маргарет Тетчер кричала, что с русских хватит "всего"14 млн. человек. Украинцы же вообще должны быть переселены "куда-то подальше", например, Дальний Восток.
И да, я виню наше правительство, бывшее и теперешнее, не верю никому абсолютно. Только за народ душа болит, за обычных людей, я являюсь одной из них. Хочу честно работать и воспитывать детей. Не хочу войны, деления Украины под лозунгами " а мы ж все равно когда-то были под Россией ". Западная Украина была под Польшей ( и не только), так давайте, пускай и они шмат оттяпают себе, а что? Поляки, приезжая во Львов говорят: "это наш город", хотя львовяне отвечают им очень резко, что это украинский город. Давайте раздадим всем по кусочку, а что? Мы ведь забыли, откуда Русь-то пошла ещё задолго до Москвы и СПБ. Само название и язык древнерусский, 70% из которого - это современный украинский язык. Что Киевская Русь была одним из первых и самых больших и могучих славянских государств ещё задолго до Московии.

...

miroslava:

Тут самое интересное заключается в том, что умные люди на Украине понимают, что надо - именно договариваться, а не давить, сажать, уничтожать. Вот показательный пример - статья одного из идеологов Майдана Мустафы Найема "Севастополь - не Украина" . А написана еще в 2009 году! И там как раз предложена эта программа:
Цитата:
"Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским. С такой Украиной Украине киевской надо договориться.
Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО."
И заключение статьи тоже очень показательное:
Цитата:
"Всего в Крыму, согласно переписи 2001 года – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%»"
- это как показатель того, что в той или иной степени пророссийские настроения Севастополя разделяют большинство крымчан.
Повторяю, писал не "путиноид", а один из идеологов Майдана, задолго до нынешней информационной войны. Уж на честность выводов этой статьи можно положиться! И как можно после нее поверить, что описанных в этой статье людей гнали на пророссийский референдум якобы под дулами "калашей"?
Kless писал(а):
miroslava, а не помните имя автора и название книги, мне интересно что там еще о нас есть...
О ней рассказывает политолог Ольга Крыштановская вот здесь . Сама передача очень долгая - так что запустите с 48-й минуты.

...

miroslava:

delita писал(а):
Мира, но тут некоторые, с ником, созвучным с именем-отчеством товарища Шарикова, абсолютно серьезно писали, что на Украине нет русских, а есть русскоязычные украинцы, потому что в паспорте национальность не записывается. И ведь пожившая женщина такое утверждала, а не сопливый подросток. Понимаешь в чем дело: в России есть чукчи, буряты, удмурты, евреи, а на Украине русских нет. Нет, хоть тресни.
Вот в этом и беда современной украинской власти: они настолько зациклились на том, что Украина должна быть моногосударством - одна нация, один язык, один менталитет - что вредят сами себе. Ведь пример не только России, но и, скажем, Канады или Швецарии, доказывает, что вполне можно допускать наличие разных языков, культур, менталитетов в одной стране, и это не приведет ни к какому распаду. Но! Лишь при одном непременном условии - РАВНОЕ уважение к разным языкам и культурам и отсутствие всяких стремлений одних подмять под других! А когда одна часть Украины начинает твердить другой - мы, мол, настоящие граждане страны, а вы никто - ни к чему хорошему это не приведет!

...

Мариелена:

Здравствуйте, Леди! Очень прошу админа не банте мое сообщения!!!!!!!!!!!!

Я сильно извиняюсь, что вклиниваюсь в ваши диалоги. Я Из России, город Челябинск.

Мы в России проводим мирные митинги в поддержку людей живущих на Украине.Вся Россия= весь народ переживает, и наблюдает за Вами!!!!! У нас живут друзья в Крыме, и они очень рады , что Крым присоединился к России. Вы с чего взяли,что из Крыма погонят населения?: это Вам кто такое сказал??Я считаю что у человека должен быть право выбора! Жители Крыма выбрали Россию! Я не знаю не в запрете ли у Вас Российское телевидение?!. Но когда я слышу по новостям переговоры Ю.Тимошенко с экс-заместителем секретаря Совета по национальной безопасности украинского государства Нестора Шуфрича,где собеседник спрашивает о судьбе восьми миллионов русских на Украине, на что экс-премьер ему отвечает: «Блин, их расстреливать надо из атомного оружия».

В разговоре также звучит фраза, что Тимошенко намерена приложить все усилия, для того чтобы от России не осталось и «выжженного поля»

Причем она этот разговор подтвердила! Это что вообще такое, это что за террор. У меня подруга летает борт проводницей и на данный момент она находиться на территории Украины(в аэропорту), им из самолета не разрешает выходить УКРАИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОМАНДЕ ОТДОХНУТЬ НАДО до следующего рейса!!!Они в самолете отдыхают!! Это жизни людей!! Самолет не трамвай!

Почему какой то Белый(бывший телохранитель чеченского командира) приходит и начинает угрожать оружием и ставить на колени людей живущих на Украине????Девочки миленькие он же расстреливал в Чечне солдат и пытал их. Тут уже нет разделения Где Наши , а где Ваши! Мы люди!!!Там погибали невинные сыновья и отцы,братья.
Что касается США,этой стране всегда нужна была наша территория Как Украины так и России. Мы сильная для них нация, они нас бояться. Поверьте если мы все достанемся западу, они с нами церемониться не будут!! Весь мир переживает за Украину,За Вас девочки, за Ваши семьи. Болгария выступает мирным шествием За Россию, за Мирную Украину, но не за Майдан!!! Очень много стран митинги проводят!Моя одногрупнница уехала в Германию, вчера писала мне- они против Майдана!Меркель вообще никто не поддерживает за то что она принимает решения наказать Россию! За что???????!!!! Мы что войной пошли на кого то, или бомбы ядерные скинули????!!!!!
Я не кого из Вас не агитирую, я Вам рассказываю как есть у нас в стране, Вы нам не безразличны.Мы не говорим,что Украина плохая, все что сейчас происходит на Украине (Майдан) это плохо.

А слова Тимошенко запомнили все!! Мы не капуста с картошкой, чтоб нас могли порубить!!!!!Я дочь воспитываю 4 лет, а нам тут какая то "бабище с косой" угрожает!Сказала бы девочки на нашем русском, но не хочу уподобляться этому чудовищу!!

Простите, девочки за мой русский, и извините если я кого то обидела своими высказываниями!!

Спасибо за внимания Елена страна Россия ,город Челябинск.

...

JuLyasha:

anel писал(а):
Очень бы хотелось, чтобы точно так же не принижали русский язык. Вот вы все девочки стоите за то, что нет никакой дискриминации к русскоязычным жителям. Но вот почему-то слушая интервью народа, живущего в Украине слышу другую информацию.

Dytel Девочки, мы, пишущие здесь на русском жительницы Украины, на русском же говорим и в быту, и сто раз уже вам говорили - да нет здесь массовой дискриминации русского языка! Я не знаю, какой народ в каком интервью что рассказывает Я не буду утверждать, что все здесь любят русский и говорят на нём, я знаю, что люди есть разные, и есть настолько близко принимающие к сердцу вопрос родного языка, что могут остро реагировать на русский, но я ни разу не слышала, чтобы мне или моим знакомым сделали замечание насчет русского. У нас русскоязычный регион, в городах звучит почти только русский, в сельской местности - в основном суржик. Кто бы здесь попробовал принижать язык большинства? У нас вряд ли бы кто. Здесь, в восточных областях, существует даже другая проблема - не все способны хорошо говорить на украинском. Млин, у меня ощущение "дежа-вю", потому что некоторое время назад я так же объясняла девочкам с Западной Украины, что за украинский здесь не бьют и украинский здесь не принижают Издеваетесь, что ли?
Что касается других регионов - я ничего сказать не могу, но была в Полтаве, была в Ровно - там меня за русский не съели На самой Западной Украине не была.
В общем. С языком здесь всё нормально. Да, прокатилась волна паники по поводу проекта, умные люди не делали бы так, как новое правительство, но прокатилась волна и всё затихло. Уже по этому поводу никто не переживает. Мы говорим на русском, как и говорили, и никто нам за это ничего не делает. Отморозки есть везде, не надо говорить, что у вас нет тоже. По нескольким не очень здоровым не надо всех больными считать.
anel писал(а):
У нас в стране нет пропаганды против Украины, а у вас .. да даже в этой теме только и прослеживается негатив ко всему русскому..

Сколько вот живу, никогда не слышала пропаганды против России или русскому. Всегда страна считалась не только соседской, но и братской. А негативное отношение появилось после того, как в Крыму появились российские военные и речь пошла об отделении Крыма. И я очень сомневаюсь, что если бы какая-то страна, решила забрать у России какую-то территорию, вы бы смотрели на это спокойно и просто философски пожимали плечами. Вот просто подключите воображение - что у вас получается? Сейчас вы громко заявляете о ненависти к русским в Украине (а особенно это на каждом шагу в соседней теме). Вот на этом форуме вы общались сколько с девочками-украинками. Когда-нибудь в их постах по отношению к вам проскальзывало пренебрежение или ненависть за то, что Вы - россиянка? Что-то я сомневаюсь. Я всегда видела лишь спокойное и дружеское общение, а конфликты обычно возникали из-за несовпадения литературных вкусов. И не надо говорить о ненависти к русским в этой теме - в соседней я перестала писать, потому что тошно было видеть, сколько сарказма, яда и чувства превосходства по отношению к украинцам. Да, читаю, чтоб быть в курсе новостей (разноплановых, не только подачу наших СМИ), иногда и тянет возразить или возмутиться, но не буду. Бесполезно. Так что там о ненависти в нашей теме? Судя по той теме, у вас в России пропагандируют ненависть к Украине

...

Fedundra:

greta-nata писал(а):
Крымчанам тоже не верить? Когда они рассказывают, как им живётся?
Почему же верим. Конечно верим. Верим, что у Крыма сейчас проблемы. И знаем, что они будут ещё не один день.

Но, как я прочитала на одном форуме: "Крымчане, миленькие, из-за Крыма на Россию идет международный прессинг и накладываются санкции, но все равно мы согласились на это и сделали этот шаг! Так потерпите и вы немного немного. Все у нас наладиться."

Я очень надеюсь что крымчане не будут простыми новоиспеченными иждивенцами с запросами. Я надеюсь они станут равноправными россиянами. ВО ВСЕМ! И будут иметь право критиковать власть и свою местную, и государственную. И иметь свободу волеизъявления, и иметь даже собственную ОППОЗИЦИЮ, (надеюсь конструктивную), т.к. без здравой оппозиции ни одно государство не может развиваться.
И главное, они будут иметь право строить ту страну, в которой они хотели бы жить.

Кстати, не все ясно с представительством Крыма в Думе и в Сенате. Кто нибудь туда уже вошел, или ждут следующих выборов?

...

-Tashka-:

Я сейчас попробую объяснить другую сторону,русскую.Как я её понимаю и это личная точка зрения.
greta-nata писал(а):
? Но вот украинофобные настроения там всегда имелись, кто был в Крыму, возможно, лучше меня поймёт. Когда продавец не хочет с тобой разговаривать и закрывает окошечко, потому что не понимает яку таку чорну каву ви від нього хочете?! Конечно, это не все люди, грешно было бы всех одним мерилом мерить. Я только хочу, чтобы уважали украинское, не брезговали им, не отворачивались от людей патриотов своей страны.

Понимаете,русские в Крыму считают себя россиянами,которых подарили Украине,но никак не украинцами.И имеют на это право,я так думаю.В нашей стране такая же беда:мы считаем себя русскими ,но никак ни казахами.Мы родились в Казахстане,но при этом мы русские.Казахстану очень повезло с президентом,который не ущемляет русский язык,а как бы наоборот:два гос.языка,все выступления президента на двух языках...Конечно про предложение на русском,потом на казахском-это малость преувеличение,но сначала на каз.,потом на русс.-это точно.
-Tashka- писал(а):
Чтобы в Севастополе не делали замечиние: "говорите по-русски!", а уважали нашу страну, культуру, одну из древнейших и очень самобытную.
А на это могу привести пример: моя хорошая знакомая жаловалась на то что её племянники не уважают (я этих деток знаю),собиралась потребовать от сестры,что бы она "заставила" её уважать.Меня это "заставила" убило.И на счет Крыма и уважения:а вы то сами уважали русских,которые достались вам вместе с землями?
Значит мало проводили всяческих фестивалей украинского языка и культуры в Крыму...Эта работа и вложение денег,а не так просто:вы теперь наша территория,вы должны и обязаны нас любить и уважать.Так не случается.
greta-nata писал(а):
, так почему же в Украине некоторые люди не хотят его даже слышать?
Если это русские,которые непонятно как оказались на Украине,то почему они чего то должны и обязаны этой Украине?
greta-nata писал(а):
Но я патриотка своей страны,
А русские патриоты России.И надо это принять и понять.И не обижаться.
И вспомнилось что-то типа:ностальгия-это не русское слово,а вот чувство -только русское.Менталитет,однако.

.

...

miroslava:

JuLyasha писал(а):
Судя по той теме, у вас в России пропагандируют ненависть к Украине
Неправда. У нас в России даже дико представить такое, чтобы целый школьный двор прыгал и кричал: "Хохлов на кол!" А вот на Украине это было: школьная линейка в Дорогобыче с криками "Москаляку на гиляку! Кто не скаче, тот москаль!") Или чтобы в России со сцены политики или простые граждане призывали стрелять хохлов (а на Майдане таких выступающих, типа Балашова, которые призывали стрелять русских, было немало). Если бы наши фашисты вздумали открыто пройтись с лозунгом: бей хохлов, спасай Россию! по улице - их бы разогнали и поарестовали к чертовой матери! Эти подонки только в своих вонючих подпольях осмеливаются вякать! А на Украине открыто ходят факельцуги по ЛЬвову или Киеву и спокойненько декламируют: москалей на ножи! Видео со всем вышеперечисленным заполнило весь Интернет, я просто не хочу повторяться, ибо это не раз выкладывалось. Наконец, наши фашисты и националисты даже не мечтают попасть во власть, а на Украине члены фашиствующей партии "Свобода" уже там! Так в какой же стране воспитывают ненависть к соседям?
Я отлично понимаю, что это не ВСЕ украинцы, что это меньшая их часть, но мне жаль, что в стране дозволено такое проявление крайней националистической ненавист. Если ростки подобного не затаптывать на корню, они дадут очень ядовитые побеги в любой стране.

...

greta-nata:

Туфелька писал(а):

Обрати внимание, в этой передаче, опять же, все построенное при СССР - приписывается одной Украине. Все эта водоканалы, линии электропередачи, газопроводы - что, протянулись из Украины в Крым в последние 20 лет, период независимости? Нет, еще в советское время. Когда строили - вместе.
Еще удивило утверждение, что после ВОВ Крым был малозаселен, и туда массово переехали жить украинцы. Почему же тогда сейчас там большинство русских??

Не все, работы по водоснабжению Крыма велись и в годы Независимости. Я ещё помню, как дамбы укрепляли, потому что старые были, с 50-х годов. Да и водохранилище расширяли, опять таки за счет плодородных земель Приднестровья. Работа велась, никто ведь от Крыма не отказывался и не отказывается, несмотря на то, что это дотационная область. Вообще о роли Крыма для Украины в двух словах не расскажешь, нас объединяют не только экономические, но и социальные, географические, этнические, родственные отношения.
У меня вопрос к россиянкам: что у вас известно о будущей судьбе "Артека"?
anel писал(а):
спасибо за ваш пост, поверьте у меня точно такие же эмоции относительно всей Украины. Как озвучил Путин, в Крыму будет три равнозначных языка: русский, украинский и крымско-татарский.. так что в этом смысле там будет равноправие. Чего увы там не было сделано до Майдана.

Лена, с украинской стороны можно много чего рассказать, лишь бы было желание слушать с вашей.
Да, при Майдане были промахи и очень серйозные. Самым главным считаю тот, что Тягныбок начал поднимать языковый вопрос. Не дай Бог, такие как он придёт к власти! С этой первой "снежки" и началась пророссийская лавина в стране. Языковый вопрос считаю лишь поводом для обоих правительств. Сейчас в стране ходят разговоры, что нас просто продали, все было сговорено. Получается ВР тихонечко сидела, пока русские войска входили в Крым и признали самопровозглашенного крымского "начальника". А вот тут интересно получается: Киевское "самопровозглашенное" правительство Кремль не признал, а крымское "самопровозглашенное" признал. Вот на этом месте ни у кого ничто в голову не приходит?..
Цитата:
Очень бы хотелось, чтобы точно так же не принижали русский язык. Вот вы все девочки стоите за то, что нет никакой дискриминации к русскоязычным жителям.

Я пожалуй поддержу своих соотечественниц. Явной дискриминации нет. Конечно, всегда найдётся какой-то "интеллектуал" который может крикнуть: "кацапьё", "москали" и т.д. Ну везде есть такие уникалы, согласитесь! В России тоже какой-то "трезвенник" на рынке кричал: пошли вон зас....ые хохлы в свою Хохляндию, сало из ушей торчит" и т.д. Мой муж после этого не хотел ехать снова в Россию, хотя нас приглашали в этом году родственники в Петербург. Я его еле уговорила. Хотя, вряд ли мы туда в этом году попадём, как и в Крым. Вот такой "местный колорит" может встретить каждый. Но это, скорее, поодиночные случаи. Потому что нас воспитывали в уважении к русской культуре. В противном случае, мы бы здесь, на территории ру нета, даже не сидели бы такими полчищами, ведь тут книг на украинском не найдёшь...
Цитата:
Но вот почему-то слушая интервью народа, живущего в Украине слышу другую информацию.

Да, в связи с последними событиями, появилась масштабная русофобия, особенно в центре, севере и западе страны. Но не против русского народа, а против власти. Это отрицать ни к чему. Некоторые люди готовятся партизанить, защищаться, некоторые готовы отдать восток России лишь бы не было войны. В церквах и костёлах призывают молиться, все решать миром, не ненавидеть, любить, прощать и т. д. Народ очень сплотился перед возможной угрозой оккупации, патриотизм проснулся даже у тех, кто никто не знал о его существовании. Laughing
Цитата:
да даже в этой теме только и прослеживается негатив ко всему русскому.. даже имя нашего президента пишите с маленькой буквы. Тем самым оскорбляя нас.

А вы не принимайте на свой счет, у нас его не любят, люди тем самым выражают свой протест против не легитимных действий. Думаете, украинцы ему спасибо скажут после всего того, чему стали свидетелями? Все адекватные украинцы понимают, что президент России - это ещё не вся Россия. Не забывайте, также, что в политике нет "чистеньких" людей, у КАЖДОГО рыльце в пушку.
Цитата:
Я очень надеюсь что крымчане не будут простыми новоиспеченными иждивенцами с запросами. Я надеюсь они станут равноправными россиянами. ВО ВСЕМ!

Ага, как бы не так! Некоторые пророссийские или русские (не поймешь), сказали, что повестки из военкомата будут игнорировать. "Не для этого вы в Россию возвращались чтобы идти под пули непонятно за кого и за что". Цитата не дословная, знакомый из Севастополя вчера рассказал. Конечно, будут и те, что пойдут. Но не все, эт точно. Зато как повышенных русских пенсий и зарплат ждут - что ты! Ну, думаю, для вас это тоже не новость...
Цитата:
Понимаете,русские в Крыму считают себя россиянами,которых подарили Украине,но никак не украинцами.И имеют на это право,я так думаю

Да, думаю глубокие причины лежат именно в этой плоскости. Украина для них оккупанты поневоле. Только вот как быть Крыму если все контакты и экомонические связи с Украиной потеряют? Кто их будет водой, энерг. и газом обеспечивать если бы не сегодня-завтра все перекрыли "бендеривци"?
Цитата:
Значит мало проводили всяческих фестивалей украинского языка и культуры в Крыму..

Не в бровь, а в глаз! Правительство преступно попускало дружественно-национальные связи между республикой и Украиной, все пустили на самотек, а в Крыму ием временем много лет зрели украинофобные настроения.
Цитата:
Если это русские,которые непонятно как оказались на Украине,то почему они чего то должны и обязаны этой Украине?

Может, потому что они граждане Украины? Многие здесь родившиеся. К примеру, Лия Ахеджакова, роддом из Днепропетровска, всю жизнь прожила в России, но в данном вопросе полностью поддерживает вопрос целостности Украины. Не поддерживает власть Кремля в крымской политике.
Цитата:
А русские патриоты России.И надо это принять и понять.И не обижаться.

Патриотизм - это хорошо, я сама только "за".
На счёт не обижаться, то к народу России притензий нет, вот к власти они имеются...
Мариелена писал(а):
Вы подумайте какие сейчас санкции на Россию накладывают, за то что Россия не оставила людей в беде.

Ну, на счёт "беды" могу поспорить... От чего же такого спасли Крым?
Мариелена писал(а):
В России даже дети в школах переживают за Украину! О чем какая ненависть???

Слава Богу!
А вот в Крыму имеются...
Дети русских обзывают преподавателей-татар и тех, кто за украинский Крым, фашистами. Их так дома научили. Это не утка, информация с первых уст. А те не могут их даже наказать за неуважение, потому что скажут "что в Крыму русских притесняют" и т.д. Злоба страшная, особенно у бабушек, могут и сумкой заехать, если в абтобусе заметят "бэндэривця".
На сегодняшний день это наша с вами общая печальная действительность.

...

miroslava:

София Чайка писал(а):
И мне жаль, но слишком много пережито за последние почти четыре месяца - долгие месяцы постоянного стресса, бессонницы, слез и отчаяния от невозможности как-то изменить ситуацию. Автоматически хожу на работу, забываю поесть, поздравить близких и знакомых с днем рождения. Нервы уже не выдерживают. Многие из девочек просто перестали появляться в этой теме. Я тоже не собиралась, но сегодня не удержалась.
Поверьте, в России люди не меньше переживают. Вот у нас у соседей бабушка слегла с гипертоническим кризом аккурат 1 марта. А мои знакомые из молодежи тоже не слишком радостно чувствуют себя в эти дни. Я зашла на эту ветку не с целью кого-то обидеть и научить как жить, а с целью именно - попытаться разобраться, что же происходит на самом деле. Ибо мнения и в нашей, и в вашей стране пока что - диаметрально противпооложные. И истина - где-то посередине. Но теперь понимаю, что время анализов и осмыслений скорее всего пока не пришло. Все воспринимается слишком болезненно, и обижаешь, даже не желая этого. Поэтому лучше пока помолчать и подумать - лично я приняла для себя такое решение и буду ему следовать.
Вот только одно для меня останется непреложным - Бандера и его последователи не годятся в герои для любой страны. Это для меня обсуждается - уж извините...

...

JuLyasha:

Мариелена писал(а):
JuLyasha, ни кто не говорит что Украина плохая, и люди живущие там плохие. Вы поймите Крым являлся автономной республикой, он в праве сам выбирать куда присоединяться. Жители Крыма голосовали за Россию.

Так я о Крыме вроде не слова и не писала (неблагодарная эта тема и мы к общему знаменателю здесь вряд ли придём), я пыталась объяснить насчет ненависти к русским и притеснения русского языка
miroslava писал(а):

JuLyasha писал(а):
Судя по той теме, у вас в России пропагандируют ненависть к Украине
Неправда.

Я сказала - судя по соседней теме. Я знаю, что этого нет, просто вы составляете мнение по резким ответам девочек в теме, а я говорю, что аналогичное мнение можно составить по желчным высказываниям россиянок в другой теме. Но по нескольким не будем же судить о всех, правда?
miroslava писал(а):
Так в какой же стране воспитывают ненависть к соседям?

Повторю ещё раз: НАС НИКТО НЕ ВОСПИТЫВАЛ В НЕНАВИСТИ К РОССИИ! Ну я это уже не знаю какими словами объяснить. Если бы это было, мы не читали бы русских книг, не дружили с девочками из России, не общались на этом форуме. Но вот что касается текущих событий - сейчас да, есть негативное отношение у многих к России как оккупанту, захватчику, и я уже писала почему. С вашей колокольни - произошло восстановление исторической справедливости, а с нашей - захват чужого. Не хочу рассуждать сейчас, кто прав, просто поймите, почему сейчас такое отношение к вашей стране. И попробуйте поставить себя на наше место. Я вот могу поставить себя на ваше место и понимаю, что не испытывала бы сочувствия к соседке, а чувствовала бы ликование, гордость за свою страну и удовлетворение, что наше снова с нами. Я понимаю это. Но попробуйте и вы поставить себя на наше место, и вы почувствуете то, что чувствуем мы.
Ох, отвлеклась я. Не собиралась же о Крыме писать. Так вот, ненависти в нас не воспитывали, а то, о чём вы говорите (школьники, лозунги, марши националистов) - это сейчас, это недавно. Это ужасно и я даже не смотрела эти ролики, потому что испытываю к этому отвращение. Именно потому, что воспитывали нас не так. И поверьте, немного найдётся людей, кто поддерживает этот бред. Да, у вас бы это пресекли, а у нас сейчас такой период, что и власти толком нет. То, что происходит - это не воспитание, это... как помутнение рассудка, приступ, который может случиться и у вроде здорового человека. Я только очень надеюсь, что вскоре смогут навести порядок и о подобных выходках люди смогут вспоминать разве что со стыдом.
-Tashka- писал(а):
Ну у нас русских хоть лозунги ,а у вас украинок кроме того ,что вы бендеровки и гордитесь этим,больше ничего и нет.

Вот о таких высказываниях я и говорила. Во-первых, не надо всех бандеровками называть, а во-вторых, своей резкостью Вы только подогреваете негативное восприятие русских. Почему есть русские девочки, которых приятно читать (хотя они за Россию и российскую политику), а есть такие, которые только дровишек в костёр побольше подбрасывают?

-Tashka- писал(а):
И не надо мне рассказывать,что Кремлю выгодно бендеровские настроения,тут каждая отметилась в любви в к этому персонажу.

что там о троллях писали? Не раз уже просили не грести всех под одну гребёнку, но это мимо Вас прошло, да?

-Tashka- писал(а):
.И при этом все в этой теме требуют любви и лояльности к Украине.А хоть грамм лояльности был в этой теме к России?

Боже ж мой, какой такой любви мы у вас просили? Повторюсь - в нынешней ситуации, как ни крути, Россия (в частности, её Президент) в нашей стране воспринимается как агрессор. За что же лояльность? Это мы чем-то обидели Россию?

-Tashka- писал(а):
Майдан стоял,в первую очередь,против России,так почему русские должны радоваться его победе?

Знаете, если бы Вы жили в России, я бы сказала, что у вас чрезмерное самомнение Идея, что Майдан в первую очередь стоял против России - ну.... даже не знаю, слово то какое подобрать. Слышала - за вступление в ЕС, слышала, против коррупции, олигархов, клана Януковича. А оказалось, всё куда проще - против России И чем только на тот момент она украинцам не угодила?

Таничка писал(а):
Это я спрашивала почему ненавидят Россию))) Обратите внимание не русских, а Россию. Страну Россию.

Ну, повторю ещё раз - не ненавидят, а в нынешней ситуации - категорически не приемлют политику вашего правительства. Потому что забрать кусочек нашей страны, тем более, такой чудесный кусочек (я не о прибыльности-дотационности, газе или нефти, а о чудесной природе и рекреационных возможностях) - извините, но это любви к вашей стране явно не способствует Понимаю, что забирал не народ, его не спрашивали даже, но тем обиднее читать посты некоторых форумчанок по типу "так вам и надо, надо было смотреть лучше, это вашим и не было, чё это вы обиделись". Получается, народ не спрашивали, но если бы спросили - был бы всеми руками "за". А нам - обидно. Особенно тем, кто рос не при СССР, а во времена Независимости и считал Крым действительно своим, действительно частью своей страны.

Таничка писал(а):
Захотелось узнать чем не угодила Россия, стала спрашивать. И знаете, кроме: "Мы не любим Путина!" ничего не услышала(((. Хотя нет, великодержавные амбиции еще не нравятся.

Чем не угодила Россия и конкретно Путин - я уже достаточно описала Ещё раз скажу - постарайтесь поставить себя на наше место, ну попытайтесь хотя бы, и вы всё сами поймёте.

...

rodema:

JuLyasha писал(а):
Ну, повторю ещё раз - не ненавидят, а в нынешней ситуации - категорически не приемлют политику вашего правительства. Потому что забрать кусочек нашей страны, тем более, такой чудесный кусочек (я не прибыльности-дотационности, газе или нефти, а о чудесной природе и рекреационных возможностях) - извините, но это любви к вашей стране явно не способствует Понимаю, что забирал не народ, его не спрашивали даже, но тем обиднее читать посты некоторых форумчанок по типу "так вам и надо, надо было смотреть лучше, это вашим и не было, чё это вы обиделись". Получается, народ не спрашивали, но если бы спросили - был бы всеми руками "за". А нам - обидно. Особенно тем, кто рос не при СССР, а во времена Независимости и считал Крым действительно своим, действительно частью своей страны.

Ох, вот прям мои мысли описали, Юляша! Это из области чувств, но почему они именно такие, я объясню. Выражаю свое мнение и, в принципе, мнение своего ближайшего окружения, это не к тому, чтобы начались снова споры и т.п., и уж точно "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика". Референдум в Крыму я считаю незаконным, просто потому, что если уж влазить в правовые дебри, то Украина - да, с автономной республикой, но полномочия этой автономии очень ограничены. Украина - унитарное государство, и в Конституции у нас не допускаются местные/региональные референдумы. Если говорить о президенте, который сбежал, то я тут руководствуюсь обычным трудовым правом - человек, который не на рабочем месте без уважительной причины (не больничный, отпуск и т.д.) увольняется. Наш президент получает З/П, не монархия у нас. Процесс этот провела законно избранная Верховная Рада и назвала "самоустранением" - точнее слова не подберешь. Т.е. разговоры о том, что у нас был конституционный переворот - это именно разговоры, а правового обоснования для них нет.

И по поводу языка и якобы притеснения прав русских и русскоязычных. Многие из тех, кто это утверждает, знает об этом из видео, которых напоказывали за последний месяц великое множество. Причем, многие же видели, что некоторые сюжеты наших горячих событий, мягко говоря, притянуты за уши :scoff: или вообще придуманы (как уже было сказано - про якобы страшный беспредел на дорогах Западной Украины, а видео из Киева, как беженцев в Россию показывал Первый канал, а пункт пропуска был на Западной Украине в видео и т.д.). Неужели никто не допускает мысли, что и в этих видео "с притеснениями" могут быть не совсем честные люди?
У нас в Одессе (я родилась и выросла тут) как раз все наоборот: украинский называют "теляча мова", это я еще школы помню (это уже независимая Украина была). Украинский учила в школе, и честно, когда была во Львове первый раз еще в 1999 году, боялась говорить на русском. plach Но, как ни странно, для меня тогда это было, оказалось, что "не так страшен черт, как его малюют". Последующие мои поездки на Западную Украину это подтвердили. Тем не менее, есть такие у нас, кто не испытывает радости от того, что говорят при них на украинском (представьте, что в России на вас косо смотрят, когда вы говорите на русском), и точно так же есть и те, кто не особо рад русской речи. Это подспудное недовольство обусловлено огромной разницей не только исторической, но и культурной и религиозной - в Западе и Востоке. Но мы же как-то жили почти 23 года! И с Востока ездили отдыхать в Карпаты зимой, а с Запада - в Крым и в Одессу летом. Так туризм по-тихоньку начал мирить нас, очень медленно, но мирил).
И при Януковиче (которому, бедненькому, на украинском очень тяжко было разговаривать) все было тихо - никого не притесняли, закон о языках приняли ведь при нем, а не двадцать лет назад. Потому что другие, более насущные проблемы украинцев беспокоят, уж поверьте, намного больше.

А тут после того, как дядя Тягнибок Evil or Very Mad гордо заявил, что отменим закон (просто сказал, никаких действий-то еще не было, но зато какой удачей это для некоторых оказалось!) все и началось. То, что эти речи были, как минимум, недальновидными, поняли все - и политики, и простые граждане.

Только вот название тому, как этим воспользовались двое крымских "правителей" Gun (сами себя избрали, опять же - за закрытыми дверями, без доступа хотя бы одного журналиста), а далее и Путин - для многих поддерживающих политику Кремля - великая политика.
У нас же, т.е. тех, чью территорию просто решили как бы красиво (под видом незаконного референдума, проведение которого просто насмешка над настоящим и честным волеизъявлением людей - по спискам избирательным полуторагодичной давности, без доступа к реестрам и подготовкой за 1,5 недели, а также без возможности допуска желающих журналистов на избирательные участки) "воссоединить" со своими братьями такие действия вызывают не только страх, недоумение, неприязнь, но и кучу других эмоций. И они уж точно далеки от радости и любви к Путину и действующей российской власти.

И вот тогда, когда у нас в стране хорошего уж точно ничего не происходит, когда мы реально напуганы, напуганы тем, сколько всякой грязи и воровства вылазит после правления "семьи", пониманием того, что раз уж такое произошло в стране, то должно быть лучше, понятно, что не через год и не через два, но мы в это верим, потому как хуже уже быть не может и нам и остается только верить и работать, работать и еще раз работать... В таких условиях что мы слышим, к сожалению, от большинства тех, кто говорит, что мы братья и сестры? А то, что "что вы сами виноваты", "а что ж вы хотели", "сами ж выбирали..." и т.д. А вы думаете, сами-то об этом украинцы не знают? И легче нам стало от того, что кто-то еще посыпал соль на раны? Правильно, только лишь горше. Никто не просит помощи, все говорим - разберемся сами, не лезьте!, а просто моральная поддержка и доброе слово необходимо - и даже этого, к сожалению, многие не могут выказать. Вот мне лично больше всего от этого обидно. Простое человеческое участие - его-то как раз и нет Sad

Поэтому, я как уважала умных и рассудительных людей любых национальностей, так и буду уважать - этого ничего не изменит. Но действия российской власти при сложившихся у нас условиях уж никак не вызывают во мне всплеска любви к Путину и к кому бы то ни было из действующих "у руля". Культурно могу назвать это - воспользовались слабостью другой страны. Россияне радуются, что у них такие "умелые" политики и деятели - ваше право, но не надо и украинцев убеждать, что и нам есть чему радоваться. Нечему.
Только лишь могу повториться за Юляшей - попробуйте поставить себя на наше место, только по-настоящему, просто представьте наше состояние в красках. И всё.

П.С. Если кто-то дочитает мой пост, то просто спасибо, а нет, то мне легче стало)))Я зрею долго, но потом ка-а-ак напишу))
П.П.С.
Kliomena писал(а):
Предлагаю взять на вооружение (гражданское):

Правила)))

Так это я уже так сразу и проштрафилась? Laughing

...

Запах Ветра:

» Инфо-военная инструкция для умных людей ))

Доброй ночи всем ))) Еле доползла до форума. Славный холивар здесь сегодня случился, нет чтобы всем на посевную. А то только мы с Оксаной сеем)))
Мне сегодня подруга прислала такую инструкцию по применению
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню