Малина Вареньевна:
Название: Песчаное море /Sand Sea/ 沙海
Страна: Китай
Год: 2018
Жанр: Мистика, Приключения, Экшен
Серий: 52
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: У Лэй, Цинь Хао, Чжан Мэн, Ян Жун и др.
Описание: Ли Цу, обычный старшеклассник, получает в подарок от подруги странную шкатулку - и тут же на него нападает неизвестный. Теперь раны, оставленные на спине Ли Цу, ключ к разгадке тайны древних гробниц, расположенных где-то в пустыне Бадын-Джаран. Все те, кто отправился туда, не возвращались живыми. И раны на спине Ли Цу – это ключ к разгадке ее тайн. Похититель Ли Цу, таинственный человек по имени У Се, заставляет юношу следовать за собой в поисках разгадки тайны пустыни. Вместе они сталкиваются с исчезающими людьми на фотографиях, необъяснимыми тенями, мумиями, древними гробницами и множеством опасностей.
Отзыв: Это дна из частей моих любимых Затерянных гробниц. Но наверное одна из самых запутанных и неоднозначных
И это всё ещё при том, что я как говорится - "в теме"
В общем если не смотреть предыдущие части, то скорее всего вы больше половины не поймете.
Хотя эта дорама представлена как полностью самостоятельная, но не зная и не понимая ху из кто и что почем - логики или понимания действий и поступков вообще не увидите, она и без этого сильно хромает на обе левые...
Но в тоже время очень интересная задумка - вроде бы главный зачинщик всего как всегда У Се, но при этом главный герой совсем посторонний мальчишка - что делает сюжет ещё более запутанным. Мы не видим всей задумки (У Се на втором плане, его мысли нам не известны как ранее), а вместе с пацаном, которого вообще насильно, как котенка бросили выгребать из сточной канавы, пытаемся сложить хоть какой-то пазл в голове! И это полная жесть, если ещё и не знать основных действующих героев из предыдущих дорам

Да и видя всё глазами этого ребенка, а в начале дорамы он действительно ребенок, мы сопереживаем и сочувствуем именно ему, а вот зачинщик нам видится чуть-ли не монстром - сотворить такое. И это поначалу просто взрывает мозг, полный разрыв шаблона - не мог У Се такое сделать. К середине сериала открываются основные мотивы, да и мальчишки уже взрослеют (к концу таки уже и матереют))))) поэтому становится полегче, мозг можно кое как соскребсти в кучку.
Кроме того здесь полная мешанина - раскопки, борьба кланов как внутри, так и внешняя, интриги, тайны прошлого, шпионы и ещё куча всего - винегрет какой-то.
По актерам - хорошо подобранный актерский состав, особенно радует, что некоторые потом даже перешли в следующие дорамы с теми же ролями. Только с одним пацанчиком косяк - здесь в последних сериях играет плохиша, а в "Перезагрузке" этот же актер играет положительную глав.роль. Поэтому меня немного перекашивало от диссонанса. Но всё же мне нравится этот актер и играет хорошо, вот и думаю - не сыграл бы здесь хорошо, не попал бы в продолжение. Сим и успокаиваюсь
Женский состав - полностью типичен для Китайских актрис (не нравятся мне их игра, не верю)))) Разве что неплохо справилась подруга детства-шпиЁнка, хорошо играла. Но там роль была небольшая - таинственно появилась, таинственно исчезла ))) любая бы справилась...
По съемкам - много красивых кадров в пустыне и немного в горах, а вот небольшой кусочек в лесу слишком откровенно видны съемки в павильоне. Неплохая графика в гробницах. И ещё в минусы - ощущение, что дорама сильно "порезана" Не знаю - то ли задумка такая, то ли реально порезали и особо не задумались подгонкой кусков...
Музыка вроде хорошо подобрана, но сливается с сюжетом полностью, не замечаешь её. Каких-то запоминающихся остов, кроме основного, нет, да и последний запоминается только из-за исполнителя.
В общем как-то так.
Мне ещё очень не хватало присущего героям юмора, уж больно их сЮрьезными сделали. Так, может один-два раза от силы пошутили ((((
Как-то весь сериал нагнетали-нагнетали обстановку, что к концу я уже и устала от этого )))
Короче, для меня всё равно 10 (люблю этих героев)))
Объективно - наверно 8-9 балов для любителей жанра.
Трейлера приличного не нашла, поэтому послушаем любимого Xueran Chen, который, да-да, и к этой дораме спел OST.

Девочки, кто есть на сайте, поставте плиз флудом какой нить смайлик что-ли. Хочу ещё отзыв написать, в новое сообщение не пускает, требует отредактировать старое.
Спасибо.
...
violetd:
Малина Вареньевна писал(а):Название: Песчаное море /Sand Sea/ 沙海
Спасибо за отзыв!
Малина Вареньевна писал(а):
Девочки, кто есть на сайте, поставте плиз флудом какой нить смайлик что-ли. Хочу ещё отзыв написать, в новое сообщение не пускает, требует отредактировать старое.
Спасибо.
Я завершила "Хорошего парня"- по прежнему нежно любимая дорама, которой, так как она была одной из первых, и ей можно все

Но все -таки какая же она грустная, когда все вокруг готовы страдать и страдать ...
Теперь на канале начали "Потомки солнца" - как будто бы закупщики фанаты Сон Джун Ки
...
Малина Вареньевна:
violetd спасибо
Название: Параллельная любовь /Parallel Love / 时间倒数遇见你
Страна: Китай
Год: 2020
Жанр: Комедия, Фантастика, Романтика
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Ли Хун И, Ши Ши и др.
Описание: Необъяснимым образом главная героиня Линь Мяо переносится во времени на 10 лет назад и падает прямо на Цзяо Яна – красивого парня, который оказывается самым молодым в мире вице-президентом компании. Они невзлюбили друг друга с первой встречи. Но Линь Мяо получает сообщение о том, что сможет вернуться назад в 2020 год, только если поможет Цзяо Яну стать президентом за 3 месяца. И так она устраивается на работу и становится его ассистентом. Здесь же она встречает и своего бывшего парня из 2020 года.
Отзыв: Начало прикольное, задумка тоже понравилась.
Глав.герой - просто пупсик

очень приятно смотреть, Да и играет неплохо.
Только вот не вытянули дораму, откровенно слабенько.
Герою вообще поставили невыполнимые условия. С одной стороны он самый молодой вице-президентом, пусть даже поставленный "по блату" так сказать. Но сотрудники за него горой и проблемы он решает даже без помощи героини и когда она против. Эдакий человек с необычным взглядом на вещи. С другой стороны, на фоне героини его пытаются представить "ребенком", что в общем-то тоже хромает, в некоторых эпизодах таки вообще лет 5 по поведению. Короче два образа не вяжутся с одним человеком.
С героиней как-то получше получилось.
А вот химии между героями вообще нет, как два совершенно чужых человека.
Присутствует ощущение натянутости - тянули-тянули эти 24 серии... Даже "врагов" успели поменять. Реально интересного можно вместить серий в 10 от силы.
Смотрела полностью серий 8, потом перемотками до 16. Тут уже не выдержала, психанула, включила последнюю серию, и ту посмотрела за 5 минут, перемотками.
Признаю, в жанре романтики и мелодрамы я очень капризный человек, но это было ужасно.
4 бала из 10, только за мальчика-пупсика )))

Девочки, кто-нибудь слышал отзывы о новой дораме
Его и её сценарий любви, Китай, ещё выпускается, смотрела - сабы уже есть и перевод начали. Заинтересовала аннотация -
Чжу Сюаньвэнь – мужчина, обладающий благородной внешностью и множеством достоинств. Жаль, что он заболел неврозом в молодом возрасте - после необъяснимой автомобильной аварии он впадает в бредовое состояние и считает себя принцем. С тех пор он больше не заботится о деятельности своей компании и концентрируется на том, чтобы стать императором.
Ло Хуай – врач-психиатр на грани банкротства. Из-за потребности в деньгах она взяла на себя ответственность за лечение Чжу Сюаньвэня. Однако она не ожидала, что её мирные дни когда-нибудь закончатся. Проводя время вместе, они начали влюбляться друг в друга.
Актеров играющих тоже не знаю...
...
Haruhi:
Здравствуйте , спасибо за отзыв . Очень интересно , надо будет как-нибудь посмотреть !!!
...
Сана:
Всем привет!
Поздравляю с весной и желаю хорошего настроения!!!
Mira g писал(а):Повесть о Шаньян (2021)
SleepWalker писал(а):"Повесть о Шаньян"
Дамы, по вашей "наводке" начала смотреть эту дораму, пока 11 серий прошло. Меня напрягает актриса, сыгравшая Ггероиню. Все-таки 40-летняя тетенька в роли молоденькой девушки - это как-то странно. Да и когда все окружающие восхищаются красотой этой девушки, типа первая красавица империи, а на экране мы явно видим, что красоты особой нет, есть второстепенные героини, которые явно привлекательнее... (я про жену наследного принца и др.) В общем, как-то меня "стали терзать смутные сомнения". Или она потом уже сравняется с реальным возрастом? В смысле, героиня пройдет путь от юности до зрелости/старости, поэтому такой выбор актрисы? Еще я как-то заждалась романтики. В начале немного показали отношения княжны с третьим принцем и всё, привет... Сплошная драма и страдания, война и интриги. Когда ж про нежные чувства будут показывать?
...
Малина Вареньевна:
Название: Сердцем к сердцу /Heart to heart / 하트 투 하트
Страна: Южная Корея
Год: 2015
Жанр: Комедия, Мелодрама
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Актеры: Чхве Кан Хи, Чхон Чжон Мён, Ли Чжэ Юн, Ан Со Хи и др.
Описание: Ча Хон До страдает антропофобией: она не может общаться с людьми, а ее лицо мгновенно заливается краской, стоит девушке кого-нибудь увидеть. Поэтому затворница выходит на улицу только при крайней необходимости и только в мотоциклетном шлеме или переодевшись пожилой дамой. В парике и старомодной одежде она тут же преображается, практически забывая о своей болезни. И именно в этом образе под именем своей уже умершей бабушки она зарабатывает себе на жизнь, работая в чужих домах прислугой. Но несмотря на крайнюю замкнутость человеческие чувства Хон До не чужды: уже семь лет она безответно влюблена в детектива Чана. И именно любовь наконец побуждает девушку к действиям: она решает обратиться за помощью к известному психиатру Ко Юн Соку, автору книги «Сердцем к сердцу». Только вот с самой первой встречи что-то не заладилось общение у пациентки и доктора, и со временем становится не совсем понятно, кто же кому помогает…
Отзыв: Веселая, смешная и с настоящим взрывом чувств!
Вот где эмоции переливаются через край. Половину дорамы смеялась, половину рыдала.
Вот умеют же снимать и играть. Как часто мне не хватает именно такой искренности в мелодрамах.
Хотя эта дорама думаю для аудитории постарше, подростки просто не поймут. Да и герои далеко не мальчики-цветочки. Половину дорамы доктора хочется нежно придушить подушкой, а детективу надавать подзатыльников ))))
Зато как сыгранно! Искренне, чувственно, задорно и с надрывом.
Отдельно понравилось отсутствие слащавости, герои вообще долго не могут понять и поверить что влюбились друг в друга. Наблюдать за этим забавно и смешно. И "химия" между героями так и искрит, Но вот уже во второй части дорамы начинается трагедия. И тут актеры тоже сыграли великолепно. Столько боли и непонимания в глазах героини, неверие, непринятие. Столько вины в герое, хотя он-то и совсем ни при чем.
Кстатии доктор - он вообще забавный - у самого полно психических проблем, героиня со своей антропофобией на его фоне - вообще здоровый человек ))))
В образе детектива и "хорошего парня" оказывается столько фальши. Обычный человек всю жизни играющий роль, роль хорошего парня, роль старшего сына, роль внимательного человека, и даже сам не понимающий, что это всё на самом деле не его, не он, не искренне, а просто так "надо". Что значит плыть по течению и сколько боли это может принести окружающим. Да он не плохой, но не искренний не только с окружающими, но и с самим собой. Актер через своего героя показывает какого это - понять слишком поздно, потерять что-то что не замечал долгое время.
Так же и сестра главного героя - весь сериал кажется что инфантильная и упрямая. Но под конец дорамы именно она предельно ясно и четко характеризует свою жизнь и жизнь своей семьи. Из всех взрослых и умудренных жизнью именно она оказывается самой честно с собой и окружающими.
Основной сюжет очень типичен для Корейских дорам, но разбавление психологическими заболеваниями позволило внести много юмора и сделало главных героев достаточно необычными, и это ещё мягко сказанно. )))
Хэппи энд в наличии. Поэтому смотрите и наслаждайтесь, очень советую.
10 из 10 ! И спасибо за великолепную игру актерам
...
SleepWalker:
Малина Вареньевна, спасибо за отзывы!
Малина Вареньевна писал(а):Параллельная любовь
Малина Вареньевна писал(а):Глав.герой - просто пупсик очень приятно смотреть, Да и играет неплохо.
Только вот не вытянули дораму, откровенно слабенько.
Малина Вареньевна писал(а):А вот химии между героями вообще нет, как два совершенно чужих человека.
Присутствует ощущение натянутости - тянули-тянули эти 24 серии... Даже "врагов" успели поменять. Реально интересного можно вместить серий в 10 от силы.

подписываюсь под каждым словом. Начали за здравие, а дальше пошли какие-то откровенно глупые интриги, тянут-потянут... так и не вытянули.

Не помню, на какой серии, в крайнем раздражении, бросила. На 6-й, что-ли... Фигня, одним словом.
Но на Ли Хун И было откровенно приятно смотреть.
Малина Вареньевна писал(а):Сердцем к сердцу
Малина Вареньевна писал(а):смотрите и наслаждайтесь, очень советую.
Давным-давно и не один раз к тому же, я принималась смотреть эту дораму. Но, по всей видимости, не моё.
Малина Вареньевна писал(а):Девочки, кто-нибудь слышал отзывы о новой дораме Его и её сценарий любви, Китай, ещё выпускается, смотрела - сабы уже есть и перевод начали. Заинтересовала аннотация -
Чжу Сюаньвэнь – мужчина, обладающий благородной внешностью и множеством достоинств. Жаль, что он заболел неврозом в молодом возрасте - после необъяснимой автомобильной аварии он впадает в бредовое состояние и считает себя принцем. С тех пор он больше не заботится о деятельности своей компании и концентрируется на том, чтобы стать императором.
Ло Хуай – врач-психиатр на грани банкротства. Из-за потребности в деньгах она взяла на себя ответственность за лечение Чжу Сюаньвэня. Однако она не ожидала, что её мирные дни когда-нибудь закончатся. Проводя время вместе, они начали влюбляться друг в друга.
Актеров играющих тоже не знаю...
Опять герой с психологическими проблемами, но здесь, судя по описанию, недуг прикольный

Отзывы... пишут, что начало очень весёлое и интересное. Но т.к. из 24 серий пока переведено 11..., а мы знаем, как можно закончить то, что классно начали... Лично я пока посижу в засаде
Сана писал(а):Повесть о Шанъян
Сана писал(а):Дамы, по вашей "наводке" начала смотреть эту дораму, пока 11 серий прошло. Меня напрягает актриса, сыгравшая Ггероиню. Все-таки 40-летняя тетенька в роли молоденькой девушки - это как-то странно. Да и когда все окружающие восхищаются красотой этой девушки, типа первая красавица империи, а на экране мы явно видим, что красоты особой нет, есть второстепенные героини, которые явно привлекательнее... (я про жену наследного принца и др.) В общем, как-то меня "стали терзать смутные сомнения".
Ну... внешность у Чжан Цзы И специфическая, я согласна, но как же я кайфую, смотря на неё и её игру! На её наряды, макияж, на красоту сцен.
Сана писал(а):Или она потом уже сравняется с реальным возрастом? В смысле, героиня пройдет путь от юности до зрелости/старости, поэтому такой выбор актрисы?
Да, в её исполнении молодая беззаботная девочка смотрится не так чтобы реалистично, я соглашусь. Дальше... она повзрослеет, вернее, сменит поведение, избавится от легкомысленности и беззаботности. Жизнь, как говорится, заставит.
Сана писал(а):Еще я как-то заждалась романтики. В начале немного показали отношения княжны с третьим принцем и всё, привет... Сплошная драма и страдания, война и интриги. Когда ж про нежные чувства будут показывать?
Нежные чувства смотрятся органичнее на экране, когда зритель понимает их причину, как они зародились.

Вначале нам показывают детскую влюбленность и упрямство, а потом на контрасте что собой представляет "идеальный" третий принц и реальный мужчина-князь.
Про нежные чувства... Хм... Через пару-тройку серий.

Но и насчет драмы-страданий-войны-интриг: там это на протяжении всей дорамы сплошь и рядом. Что поделаешь.
Я сейчас посмотрела 40 серий. По серии в день смотрю.
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а): Но, по всей видимости, не моё.
Может и такое мнение быть. Мы все разные. Я как-то без особых ожиданий начинала смотреть, первые серии воспринимала не серьезно, как комедию, да ещё и старую, а потом как затянуло...
Кстати, можете кинуть в меня тапком, но мне до сих пор не понятны восторженные отзывы "Отеля Дель Луна" Совсем не зашло, серий пять через немогу. Даже заставляла себя, всем же нравится... Видимо у меня другие предпочтения
SleepWalker писал(а):Опять герой с психологическими проблемами, но здесь, судя по описанию, недуг прикольный Отзывы... пишут, что начало очень весёлое и интересное. Но т.к. из 24 серий пока переведено 11..., а мы знаем, как можно закончить то, что классно начали... Лично я пока посижу в засаде

вот и я на стреме, вроде прикольно и нарезка понравилась... Сабы не люблю, озвучка пока 2 серии, вроде и подождать бы, поднакопить, но любопытно уж очень
Наверное всё же начну смотреть.
Кстати, начала ещё смотреть
Зомби-детектив - первая серия просто уржалась

это нечто! Особенно ещё учесть что до этого глав.героя видела в роли трепетного отвергнутого любовника
Ну блин. Такое несочетание ролей просто жесть
...
SleepWalker:
Малина Вареньевна писал(а):Кстати, можете кинуть в меня тапком, но мне до сих пор не понятны восторженные отзывы "Отеля Дель Луна" Совсем не зашло, серий пять через немогу. Даже заставляла себя, всем же нравится... Видимо у меня другие предпочтения
Лично я кидаться не буду, не смотрела, не люблю АйЮ.
Могу начать кидаться тапками, если выскажешься в таком ключе о моих любимых корейских дорамах "Мужчина королевы Ин Хён", "Обречён любить тебя", "Странный отец", "Сразу под венец без свиданий", "Секрет", "Король старшей школы", "Ответ в 1988", "Ответ в 1997", "Мой третьесортный путь"
Тц... ладно, кидаться не буду, только мысленно примерюсь, заключив, что вкусы у всех разные
Малина Вареньевна писал(а):Наверное всё же начну смотреть.
Тогда жду вести с полей.
P.S.: Я проголосовала за "Роман тигра и розы".

Чего уж, раз сразу внесла в список любимых дорам.
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а):"Обречён любить тебя", "Странный отец"
!!!!! Аааааа!!!!!

мои любимейшие дорамы! Не раз пересмотренные!
Ещё не дошла на них отзыв писать.
А вот остальное пока не смотрела. Надо оставить себе вкладочки
SleepWalker писал(а):Тогда жду вести с полей

только чуть позже.
...
SleepWalker:
Малина Вареньевна писал(а):!!!!! Аааааа!!!!! Ar мои любимейшие дорамы! Не раз пересмотренные!
Малина Вареньевна писал(а):А вот остальное пока не смотрела. Надо оставить себе вкладочки
О, ща расскажу!
Мужчина королевы Ин Хён - об актрисе из нашего времени и учёном эпохи Чосон, переместившегося в будущее. Очень милая, с юмором, пересматривала раз пять и каждый раз рыдаю на одном трогательном моменте.
Сразу под венец без свиданий - о высокомерном пластическом хирурге, который решает нанять простую продавщицу на роль своей невесты. Очень смешная дорамка! Кстати, маму героя там играет мама из "Странного отца", актриса Ким Хэ Сук.
Секрет (отзыв так и не написала) - уже классика о мести и любви, с Чжи Соном и Хван Чжон Ым в главных ролях. Ну, ты наверное встречала.
Король старшей школы - там играет мой любимый Со Ин Гук

, сюжет о школьнике, притворяющемся старшим братом и топовым сотрудником большой компании и его новой секретарше. Угарная комедия + романтика.
Ответ в 1988 и
Ответ в 1997, есть ещё
Ответ в 1994 (но мне она меньше остальных понравилась) - очень теплые, семейные дорамы, сюжетно не связанные, можно смотреть в любом порядке. По атмосфере похоже на "Странный отец".
Мой третьесортный путь - легкая, веселая дорамка о лучших друзьях.
Малина Вареньевна писал(а):Ok только чуть позже.
Да хоть через год
...
Клюковкаа:
Добрейшего утречка всем обитателям форума!!!
SleepWalker писал(а):Могу начать кидаться тапками, если выскажешься в таком ключе о моих любимых корейских дорамах "Мужчина королевы Ин Хён"
Кинь в меня

Не смогла осилить, причем вспомнила про что дорама, только когда описание кинула. У меня он нуууу очень туго шел (впрочем, как и все корейские дорамы). Помню, что начала смотреть из-за восторженных отзывов, потом прочитала, что главная парочка начала встречаются после этого сериала, ожидала нереальной "химии", ожидания были разбиты "в пух и прах", даже не помню на какой серии остановилась, помню, что посмотрела их поцелуй и после этого не продолжала. Я вот задумалась, почему у меня такой феномен с корейскими дорамами? Все начинают с них смотреть и потом любят долго и нежно их, а у меня, начинала с них, теперь на дух не переношу.
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Кинь в меня
только для тебя, по просьбе:
Клюковкаа писал(а):Не смогла осилить
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а):ща расскажу!
супер! Буду дома, гляну кто играет. Ещё путаюсь в именах

пасибки!
Клюковкаа писал(а):Кинь в меня
SleepWalker писал(а):только для тебя, по просьбе:
аааа! Нашла что показать! Я же теперь засяду Блича смотреть
...
Peony Rose:
Привет

*глядя на пролетающий мимо тапок* Весело тут у вас
Балованая я бросает дорамы пачками: "Винченцо" не пошел (переборщили с добавкой юмористики в жесткий криминал), "Мисс Ма, богиня мести" не пошла (Кристи в гробу перевернулась, наверное), да много чего еще вылетело за борт. (Добавлю брюзжания: вот почему сплошь и рядом кукольные мальчики-эльфики и девочки-феечки? Неужто нормальные, помятые жизнью мужские и женские лица уже не котируются в их палестинах? И чтобы в глазах была искра мысли хотя бы? А не вотэтовсе: куколки в модельных платьишках играют в любовь и тайны, бе-е-е-е

)
Попробую сосредоточиться на любимых боевиках, детективах и суровом реализме, а там как повезет
Малина Вареньевна писал(а):отзывы о новой дораме Его и её сценарий любви, Китай
На ютьюбе если вбить китайское название, прут косяками и отрывки, где ггерой взасос героиню начмякивает, и сами серии, и даже сборники с песенками. Я один сборник включила, так через пару минут деру дала, столько сахара полилось в уши ))))) Но для романтичных барышень оно да - то, что доктор прописал )) Они в комментах попискивают аж от восторга
...