Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada: > 19.11.12 17:19

Ми-ми писал(а):
Книга недели

Безумно интересно было познакомиться с книгой. первая часть явно напоминает фильм "9 с половиной недель" Smile. И то, что ты сопроводила свой текст музыкальными фрагментами, это придало ему объемности. Правда, песня If you go away мне больше нравится в исполнении Патрисии Каас http://www.youtube.com/watch?v=oPFe7OG0jeo
Ми-ми писал(а):
«I Put а Spell on You».

Ми-ми писал(а):
«I've Got You Under My Skin» наполняет воздух.

Ar от такой музыки у меня внутри все просыпается
Я тоже приготовила книгу недели, но расскажу чуть позже, и кстати, она ложится в тему недели - СОПЕРНИЦЫ. Ok

...

Quadro: > 20.11.12 02:34

Ну что сказать... Ми-ми, рецензии ты пишешь лучше, чем госпожа Джеймс книги)))
Я ведь имею право сказать, что думаю? Это в конце концов не конкурс и нежные чувства далекого американского автора я не затрону)))
Вдохновившись твоим отзывом села я читать "Оттенки..." В первом же абзаце налетела на "непослушные локоны", ну да фиг с ними! Дальше - хуже.
Скучно, дамы, очень скучно. Начала пролистывать, но и это не помогло. НеШмогла...
Дело не только в экшене (вернее его отсутствии). Пусть бы было линейно и без изысков , но тогда подайте сочный язык и интересные мысли. Опять - увы.

Знаете, я вообще не поняла оБ чем это все))) Нет, ну женщинам часто нравится, когда мужик с другими - зверь, а с ней комнатная болонка. Хотя мне этого не понять. Если я полюбила волкодава, то на фига мне болонка? Чтобы страдать, что он стал "не тот" и ходить налево? Но это мое ИМХО, в книгах подобный сюжетец часто обыгрывается.
Типа - Он, значитЬ со всеми Уххххх!, а с ней - ангел. Или со всеми женщинами он ловелас, а с ней - образец нравственности. Но тут Автор пошла еще дальше - у Гг природная склонность, но ради НЕЁ ( о боги!) он все преодолевает. Предполагаю, что очень скоро кто-нибудь пойдет в прорыв, развивать эту тему дальше - он ростом метр с кепкой, но силой любви становится двухметровым гигантом. А чо?

Тема БДСМ тоже какая-то куцая, извините - во всяком случае то немногое, что я прочла.
Пару лет назад наткнулась на книгу "Девять с половиной недель". Фильм-то конечно в прыщавой юности смотрен-пересмотрен, но он совсем другой. Ни в коем случае не хуже - просто ДРУГОЙ. Я даже вообще не знала, что фильм снят по книге, думала это удачный голливудский сценарий. А тут смотрю - книга. Прочитала - ШОК!
В фильме нормальная женщина в не очень нормальной ситуации))) Эротика-перчинка, одним словом. Но талантливо. А в книге все страшнее и серьезнее. По сути - история болезни, как протокол, ничего лишнего, каждое слово выверено, точно. Если Элизабет Макнейл и не прошла этого в жизни сама, то совершенно точно ЗНАЕТ о чем пишет. Она явно занималась этим непростым , кстати, вопросом. Изучала проблему.
И вообще я читала и удивлялась, как в небольшой по объему книге (прочла за два часа - не больше) пройден путь от нормы до патологии.
Там есть интересные авторские находки. Главный герой в самом начале кричит вслед героине: Меня зовут... А она в толпе не слышит, как его зовут. И вдруг в конце книги понимаешь: а ведь его имя так и не было названо. Он - символ. Не удивительно, что по сильной книге был снят культовый фильм, пусть и здоров переиначенный.
А "Оттенки..." - просто полуночные мечты скучающей домохозяйки. Без какой-либо мысли и не слишком талантливо. Бедный-бедный режиссер, которому придется ЭТО экранизировать. Что-то я не впечатлилась...
Повторюсь, твой отзыв Ми-ми было читать интереснее)))

...

Ми-ми: > 20.11.12 14:48

Quadro писал(а):
Ну что сказать... Ми-ми, рецензии ты пишешь лучше, чем госпожа Джеймс книги)))

Старалась...

Квадрочка, ты поняла самую суть. Я убеждена, что если уж пишешь о БДСМ, то пиши не о клюкве в сахаре, а о фактическом материале в литературной форме. (обиделась только за домохозяйку: мы, домохозяйки, тоже могём писать без сиропа). Начиная с давней "Истории О", которую посмотрела на запрещенной в советские времена кассете и недавно прочитала переведенную у нас и даже в свободном допуске в нашей библиотеке сайта Леди в разделе Эротика (во дожили!), я прочитала только любопытную вещь Лауры Риз "Сверху и снизу", написанную в форме детектива, на что я и купилась. И скажу вам, что обе вещи написаны грамотно. Французская журналистка Полин Реаж в далекие шестидесятые впервые написала о странном мире сексуальных отклонений, причем написала в таких подробностях, которые предполагают близкое знакомство с этим миром, автобиографичность. Детектив же просто может быть пособием на занятиях по психологии, как и упомянутые тобой "9 с половиной недель".
Quadro писал(а):
По сути - история болезни, как протокол, ничего лишнего, каждое слово выверено, точно.

Любопытно, что герой Л.Риз пианист, преподаватель музыкального колледжа. Герой Джеймс играет на рояле... Джеймс явно читала литературу для ознакомления с предметом и брала лучшие идеи в свою трилогию, однако основной проблемы психической зависимости секса и поведения она или не уяснила, или просто отмахнулась от нее ради своего развлекательного сюжета. Естественно, в Оттенках БДСМ присутствует как острая приправа, придающая вкус и аромат запретного.
Quadro писал(а):
А "Оттенки..." - просто полуночные мечты скучающей домохозяйки. Без какой-либо мысли и не слишком талантливо.

Конечно, в таком ключе и надо их читать! Без особых ожиданий. Я собственно увлеклась не столько самим романом, сколько теми 130 отзывами, к которым каждую неделю прибавляется по 10 штук, в диапазоне от , до . Никто не анализирует литературные достоинства (кроме нескольких переводчиков, имеющих претензии к качеству перевода), никто не интересуется психологией героев и правдоподобностью образов. Мне например, понравилась в паре эпизодов позиция героини, что и подвигло написать этот отзыв. Второй роман - вообще чистая развлекуха типа сказки про Золушку (или про Красавицу и Чудовище, который на самом деле заколдованный принц... И Злая колдунья, т.н. миссис Робинсон, изгнана общими усилиями). Меня разбирает любопытство, что же кроме описания домика с лужайкой и садом и разборок с уволенным редактором издательства будет сюжетом третьего романа. И кстати, почему второй роман в названии упоминает оттенки темнее, хотя герой явно светлеет на глазах?
Я прочитаю третью книгу (может потому, что тоже люблю сказочки для домохозяек ). И жду новую музыку!

...

фьора: > 20.11.12 16:47

Ох, Ми-ми как же ты на часок другой припозднилась с выкладкой профанализа. Я как раз в ридере выбирала книгу для чтения и косилась на эти полсотни серости. Но перевесила другая книга. А так, увидев по твоему отзыву, что это сродни читанной мной Истории О - то я как бы и могла решиться на нее)) Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" Crazy А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась

Ми-ми спасибо за такой подробный разбор полетов, а как насчет продолжения? они просто в ключе этого жанра или продолжение истории именно этих героев?

Владочка, шикарные баннеры!

...

Yanita Vladovitch: > 20.11.12 16:59

Ми-Ми, вот я и добралась до твоего домашнего задания. Получила неимоверное удовольствие - словно сама прочитала эти две книги.
Согласно современной системе оценки знаний - ставлю тебе 12. Заметь, это значит 5+.

...

Ми-ми: > 20.11.12 17:48

Yanita Vladovitch писал(а):
Получила неимоверное удовольствие - словно сама прочитала эти две книги.

Я думаю, и хватит с вас, если вы не любители сентиментальных романов, в который превращается повествование. А если любители - то читайте. Хорошо отозвалась о нем в разговоре даже наша Юлька - Тамата, мы в один голос решили, что третий роман тоже прочитаем, но у нас слабинка на романтическую белиберду, особливо если в героях либо герцог, либо миллионер

фьора писал(а):
Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась

Фьора, привет! Оказывается, нам отведут одну палату по интересам! Я не могу сравнить с Ассасином, потому как не читала последний, хотя много воплей о нем попадалось (но у нас о чем только не вопят! ну хоть бы раз повопили о моей Тени ведьмы, а только ставят 3 балла из-за отсутствия хеппи энда в каждой главе, ёжкин кот!!!), но и сравнить с Историей О тоже не могу, т.к. там тяжелая БДСМ, а тут скорее подавление и подчинение, Доминирование, а все тяжелое остается за кадром, в признаниях героя любимой девушке. Квадро вот не понравилось. Для меня читабельно, но я могу прочитать все. Мне интересно было развитие взаимоотношений и попыток героя выйти на новый уровень ради любимой. Хотя с точки зрения специалиста психиатра это не выдерживает никакой критики, как я написала сразу. Так что может и покажется таким же корявеньким. Ну, и конечно же надо быть готовым к шепчущей, бормочущей, закатывающей глаза, краснеющей не менее 2-3 раз на страницу героине. Не каждый может выдержать. Квадро на первой странице спеклась

В моем отзыве что не вызывает сомнений и не подвергается критике - музыкальный путеводитель.
Остальное дело вкуса. Кому слишком сладко, кому очень горячо. А кому просто неинтересно. Это СЛР, так к нему и надо относиться и ожидать сиропа хоть немного стоит.

...

Vlada: > 20.11.12 20:25

Я объявила тему СОПЕРНИЦЫ, и первыми, кого я вспомнила из классической литературы, это героини шолоховского «Тихого Дона» Наталья Мелехова и Аксинья Астахова. Обе они любят казака Григория Мелехова, который женат на Наталье, а любит Аксинью, замужнюю женщину. Вот вам и традиционный любовный треугольник.
Если вспомнить фильм, то так и стоят перед глазами Эллина Быстрицкая (Аксинья) и Наталья (Зинаида Кириенко). Две красивые женщины, и обе по-своему несчастные. Обычно я сопереживаю женам, но Аксинья как женский образ так хороша, что я люблю их обеих. Но Аксинья стремится быть с любимым, делая добрую Наталью несчастной нелюбимой женой. В финале романа умирают и Наталья и Аксинья.

...

Ми-ми: > 20.11.12 21:13

Соперницы. А я все ломала голову, где я читала о соперницах. А ты сразу - вот тебе пример! Да, это хрестоматийные соперницы. А вообще - где есть у героя любовница или содержанка (у каждого второго из романов про аристократию), там и есть соперница. 18-19 век вообще - век соперниц и соперников (так тоже бывало. Вот прочитайте про удивительную даму, которая имела соперниц из хористок и актрис, на которых ей было начхать, но вокруг которой тоже вились соперники (среди которых был и Вольтер) https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=409

...

Quadro: > 20.11.12 23:23

Ми-ми писал(а):
обиделась только за домохозяйку: мы, домохозяйки, тоже могём писать без сиропа)

Ничего не имею против домохозяек
Просто все должно быть качественно. Кто-то из американских авторов сказал ( не помню кто - девичий склероз ) : как жаль, что не нашлось еще американского Льва Толстого, чтобы он написал книгу о нашей гражданской войне! Не дословно, но общий смысл такой. Так вот я тогда подумала: при всем уважении к "Войне и миру" как жаль, что не нашлось домохозяйки Миттчеловой, которая бы написала хороший женский роман о 1812 годе в России.
Важно ведь что? Чтобы эпоха была не просто декорацией, а полноценным историческим фоном. А это совсем не одно и тоже. И честно говоря с объемным фоном у мужчин получается лучше. Но они меньше пишут про любовь! Поэтому когда я натыкаюсь на хороший женский роман, получаю огромное удовольствие. Маргарет Митчелл и Диана Гэблдон обе были домохозяйками в тот момент, когда писали свои книги.
Что же касается Джеймс там главная проблема ровно в том же. БДСМ у неё просто декорация, а не часть объемного мира в котором живут её герои.
Ми-ми писал(а):
Я убеждена, что если уж пишешь о БДСМ, то пиши не о клюкве в сахаре, а о фактическом материале в литературной форме.

Вот да. А этого в книге нет. Ты права, Ми-ми - то ли Автор не захотела, то ли ничего не поняла. Скорее второе.
фьора писал(а):
Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась

Фьора, я Пастернака "Ассасина" не читала, но могу сказать точно: "Оттенки серого" это абсолютно не "История О". Даже рядом не столо - жАлезо
Ми-ми писал(а):
Не каждый может выдержать. Квадро на первой странице спеклась

Неправда))) Приблизительно на 21-ой. А на первой я всего лишь почуяла неладное)))

Ми-ми, буду ждать рассказа о третьей книге. Сама не осилю, это уже ясно. Если во второй книге дети не родились, значит как раз народятся в третьей. Герой окончательно разомлеет, вступит в общество защиты женщин от сексуального насилия и будет посыпать голову пеплом все оставшиеся годы жизни.

...

Vlada: > 20.11.12 23:35

Очередные СОПЕРНИЦЫ Smile
О, кто же не смотрел+читал ОПАСНЫЕ СВЯЗИ/ВАЛЬМОН!

Маркиза де Мертей, желая отомстить бросившему её любовнику, графу Жеркуру, предлагает виконту Вальмону соблазнить будущую невесту графа, пятнадцатилетнюю Сесилию Воланж. То есть маркиза усмотрела в этой девочке свою соперницу, и месть ее будет жестока. Специально взяла кадры из постановки, которая нравится Ми-ми. Очаровательный роман в письмах, хоть и нелегко читается, но абсолютно запоминается. Роскошный образ "злодейки" де Мертей - просто классика настоящей соперницы. Только вот делят они не человека, которого любят, а нечто другое - для одной это удобный любовник, для другой - нежеланный муж.

...

Ми-ми: > 21.11.12 00:11

Владочка, спасибо знаешь, чем порадовать! Смотрела и улыбалась до ушей. Смех сквозь слезы, потому что в этой экранизации так пронзительно сыграна любовь. Вот так и хочется разложить их на коленях по очереди ( Вальмона и Мертей) и всыпать как следует, ( как описала Джеймс) чтобы пришли в себя и бросили дурью маяться, а поженились бы и жили в доме, который им тетушка оставит в наследство.
Вот как, иногда полезно почитать и Оттенки серого!

Квадро, в сегодняшней рассылке сообщили, что вышла в продажу книга "Пятьдесят оттенков свободы" Финита ля комедия! Свободы им и не хватало! Думаю, что эл.библиотеки не задержат, так что скоро появится третий роман для скачивания и у нас. Если желаете, я отчитаюсь по прочтении. Спорим, закончится свадьбой! Квадрик, а ты думаешь, детишками? Вряд ли. Чукча еще 9 месяцев ехать устанет! Они построят\отремонтирую дом, который Ггер уже загодя купил, и разберутся с бякой бывшим редактором, пристающим к девушке и устроившим аварию вертолета героя, а все родственницы будут в это время шить Ане свадебное платье. Ну полный ХЭ, как я люблю!
Надеюсь, что с музыкой будет такой же приятный подробный путеводитель! Обещаю сделать такой же концерт из заявленных автором шедевров (сможет ли она только не повторяться, хватит музыкального вкуса?)

...

фьора: > 21.11.12 06:54

Vlada писал(а):
Очередные СОПЕРНИЦЫ Smile
О, кто же не смотрел+читал ОПАСНЫЕ СВЯЗИ/ВАЛЬМОН!

ОООО!!!! Отличная экранизация и книга прекрасная, причем я по книге вообще умираю, какие там шедевральные собланяющие письма-сплошное искушение Для меня это МАСТЕР-КЛАСС от Мастера словесного обольщения...в фильме все же упор сделан на динамику и очарование переписки лишь косвенно присутствует..
Vlada писал(а):
То есть маркиза усмотрела в этой девочке свою соперницу, и месть ее будет жестока.

и все же соперниками я здесь вижу Вальмона и Маркизу де Мертей как тех, кто искусней владеет мастерством интриги и достижения нужного результата...

От себя могу презентовать книгу "Поединок соперниц" от Симоны Вилар - как же без нее))

Главных героинь две: внебрачная дочь короля и беглая монахиня. Обе незаурядны, красивы, решительны, обе страстно влюблены в прекрасного крестоносца Эдгара и готовы бороться за свою любовь.
Они сами расскажут о своих чувствах. Но в эту историю окажутся втянуты самые разные людит - разбойник и аббат, мятежник и святая, наемник и трубадур. Противоречивые взгляды участников событий, тонко выписанные психологические портреты и колорит эпохи, а также стремительные неожиданные повороты сюжета - все это погрузит читателя в абсолютно иной мир и будет держать в напряжении до последних страниц романа.

Могу добавить, что книга еще интересна и совершенно нестандартным примером когда все главы написаны от имени разных героев и главных и второстепенных - книга, которая точно не оставит равнодушной... Хотя, я не совсем согласна с развязкой и дух соперничества здесь - игра в одни ворота..но все же к темке Соперниц тоже относится
Quadro писал(а):
Фьора, я Пастернака "Ассасина" не читала, но могу сказать точно: "Оттенки серого" это абсолютно не "История О". Даже рядом не столо - жАлезо

Квадрик, я ведь прочту и выскажусь
Quadro писал(а):
Маргарет Митчелл и Диана Гэблдон обе были домохозяйками в тот момент, когда писали свои книги.

одна жизненная ситуация, а какие разные книги

Ми-ми писал(а):
Я не могу сравнить с Ассасином, потому как не читала последний, хотя много воплей о нем попадалось

ох, хотелось даже попросить тебя читануть ее, но боюсь я окажу тебе плохую услугу, потому как могут возникнуть проблемы с размещением отзыва в каталоге

...

Ми-ми: > 21.11.12 14:29

Привет честной компании!

Фьора, спасибо за наводку на роман о соперницах! Признаюсь вам честно, я Вилар не читала, кроме нескольких романов про Анну Невиль когда-то давно-давно. А здесь, на форуме, как-то не доходило до нее, хотя верю, что Вилар настоящий писатель среди авторов на час.
Сейчас читаю с вашей подачи супербоевик Последний оракул, и чувствую, что после надо сразу будет круто сменить тему и время, вот я и скачала уже Соперниц Вилар. Отдохну душой. Пока скачивала, прочитала отзыв, попавшийся на глаза: Я так зла на героя, что ставлю роману 3 с натяжкой. Жутко не понравилось! Меня всегда умиляют такие наивные эмоции и оценки, но в них таится и опасность, ведь можно по незнанию принять за чистую монету и не читать. Так можно много потерять... А можно и наоборот, попасться, как вы на мой отзыв, начать читать и зря потерять время, поскольку вам такое даром не надо.
Хочу только сказать, что если уж вы начали, то советую все-таки дочитать до конца обе книги Оттенков, а потом уже решить, совсем фуфло или можно и третью прочитать для интереса.

фьора писал(а):
ОООО!!!! Отличная экранизация и книга прекрасная, причем я по книге вообще умираю, какие там шедевральные соблазняющие письма-сплошное искушение

Фьора prv Я обожаю именно эту экранизацию, Форман гений! И мне очень нравится Аннет Беннинг. Они здесь с молоденьким Фертом чудо как хороши! (а американскую экранизацию терпеть не могу)

Yanita Vladovitch писал(а):
пришла устроить допрос. Про какого конкретно "Ассасина" вы говорите?

Я предполагаю, что про роман, ради которого был создан клуб Меланманок. Или я ошибаюсь? Знаю понаслышке, так что конкретного ничего сказать не могу.

...

Quadro: > 21.11.12 16:16

Совсем-совсем не по теме))), извиняюсь... Просто сейчас общалась на эту тему и навеяло.

Однажды смотрела по Дискавери интереснейший цикл передач про войны. Отдельные серии были посвящены истории вооружения, тактике ведения боя и т.д.
И вот одна из серий началась с того, что студентам разных Университетов (из Франции, Японии, России, Британии, США и т.д.) задавали один и тот же вопрос: какая битва была самым грандиозным наземным сражением в истории человечества? Ответы были очень разные, некоторые смешные. Впрочем, были и правильные ответы и даже довольно много - все-таки не так плохо учат в Гарварде и Сорбонне)))

А вы знаете, что это за битва?

Для подсказки: самые важные её моменты происходили именно в эти ноябрьские дни.

...

Ми-ми: > 21.11.12 17:30

Quadro писал(а):
А вы знаете, что это за битва?
Для подсказки: самые важные её моменты происходили именно в эти ноябрьские дни.

Сидя перед компом, каждый дурак заглянет в Википедию! Главное - с какого запроса попадешь в точку. Я попала с третьего. Сначала я выяснила, когда происходила битва при Ватерлоо (я с огромным уважением отношусь к ней, собрались гигантские силы, при скудных возможностях вооружения армии - солдаты шли насмерть. Потом ткнулась насчет Курской дуги - как бы в противовес Ватерлоо самая механическая битва. И только потом уже в Сталинградскую. 19 ноября началось наступление. Сорбонны и Гарварды мы не кончали, но знаем, где ответ найти. Главное - задать правильный вопрос. Но если бы я спросила так, как ты, это было бы нечестно, поэтому я использовала свои знания военной истории, хоть и скудные, но все-таки не убогие.

А знаете, я считаю, что каждая битва была по своему великая. Битва при Гастингсе, завоевание Англии, была по масштабам сродни разборкам деревня на деревню. Американцы считают, что под Геттисбергом они пережили свою Вторую мировую. Я смотрела как-то фильм про битву за Микены (а может и другую, с какой начинается история Эдипа? (черт, и что я сачковала в Оксфорде?). Это было забавно: пара десятков мужчин в белых хитонах (в шлемах были не больше 5-6), вооруженные в основном палками, дрались как мальчишки стенка на стенку, пока одни не развернулись бежать. После этого на колеснице выехал царь и погрозил противнику кулаком, говоря по-гречески что-то очень красивое и героическое. И все тебе. Побежденные подобрали пострадавших, своего убитого царя, и побежали рысцой поздравить Эдипа с новой должностью, перешедшей по наследству. Зрелище не впечатляющее, а ведь почти полная историческая реконструкция хорошего режиссера. С тех пор дело пошло в сторону массовости и зрелищности и соответственно - эффективности duel

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение