Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Карина Халле МОЯ ЖИЗНЬ В РУИНАХ дубль из спасателей

На первый взгляд в этом романе штамп на штампе, но какая же интересная история получилась!
Жизнь Валери начала рушится накануне Рождества. Ее бросил красавец жених, жить ей теперь негде, а в довершение всего владельцы издания, в котором она работала сообщили, что в ее услугах больше не нуждаются. Приехав домой на Рождество, Валери вынуждена выслушивать нотации матери - неудачница, не могла удержать такого перспективного, богатого мужчину. Но две ее сестры просто замечательные! Они предлагают Валери позабыв о неприятностях отправиться навстречу приключениям. Они все трое летят в Ирландию, чтобы встретить там Новый год.
И вот в одном из баров Валери увидела очень красивого парня. К нему подходят девушки, а он будто сквозь них смотрит. Конечно парень красив, но не это привлекло Валери в первую очередь. Ей захотелось узнать почему он один и так печален. Может у него что-то случилось? Его тоже привлекла не только внешность. Она показалась ему такой ранимой и беззащитной. Безумием конечно было с его стороны предложить ей поехать к в его родной город, притворившись его невестой. Но отец умирает, а бабушка давно ждет когда же он наконец женится. У самого Подрига тоже не все благополучно - врачи сообщили ему страшный диагноз, его спортивной карьере конец и он не знает что ему делать дальше. Мне понравилось как развивались отношения героев, с самого начала это не было похоже на притворство, только герои никак не хотели признавать свои чувства. Она не испугалась, узнав его диагноз, была полна решимости помочь ему справиться с проблемами. Никаких розовостей в этой истории нет, есть много горя, боли, тяжелых потерь, как в прошлом так и в настоящем. В долго и счастливо не очень верится, и все же верить хочется. Да, еще очень много эротических сцен, много и подробно. Но мне это не мешало. (5)

...

Настёна СПб:

Копирую.

«ORANGEВЫЙ ГИД: ЛОНДОН» (автор Галина Рэмптон)

Давно не писала отзывы на путеводители, но тут меня прорвало Gun .
Люблю путеводители «Оранжевого гида», но «Лондон» - это мрак и ужас. Создалось впечатление, что автор свято уверена, что туристов в Лондоне интересуют исключительно магазины и кафе. О городе с богатейшей историей я не узнала ничего! «Лондон за три дня» - я не «увидела» ничего! Культура, история, музеи, прогулки? Автору это не интересно. Только я «дошла», например, до Тауэра или собора Святого Павла, как госпожа Рэмптон безапелляционно заявляет об усталости и прерывает «экскурсию». Пикадилли, галерея Тейт, Британский музей или Музей Виктории и Альберта – и хватит с вас.
Тематические маршруты выбраны, на мой вкус, странные, но и они совершенно не раскрыты. Чем меня заинтересуют «Доки и небоскребы», если у меня в городе своя «кукурузина» торчит? В «По следам Шерлока Холмса» рассказывается, как спровадить жену на шоппинг, что Артур Конан Дойл – неудачливый офтальмолог, а придуманный им сыщик – наркоман. Ёлки, из темы можно такую конфетку сделать! «Ваш любимый английский футбольный клуб – “Челси“!» - нет, «Арсенал» Laughing . «Говоря про леди Дай, трудно не пройтись по теме её нижнего белья», - надеюсь, принцесса Диана в гробу не перевернулась. Чуток «битлов» и «роллингов», чуток Бэнкси – и тоже хватит.
Изюминка на торте – вульгарный язык с попытками пошутить. Единственный пристойный раздел – кулинарный, который обычно мне не сильно интересен.

Оценка – 2.

...

Кассиопея:

Пэйнтер Сара - Язык чар (Язык чар-1)-дубль

Конечно, с первого взгляда меня внимание к этой книге привлекла приятная обложка, да и название романа тоже таит в себе загадку и интригу. Я настроилась на приятную семейную историю, с элементами драмы и ноткой мистики. Ггероиня романа Гвен по завещанию получает коттедж своей бабушки, с которой не общалась с детства. Для того, чтобы вступить в наследство ей надлежит прожить в нем три месяца. Гвен не хочет возвращаться туда, где прошло ее детство, но выхода нет. Героиня обладает способность находить предметы, вот только из-за этого умения, у нее натянутые отношения с сестрой, да и личные отношения с противоположным полом не складываются. Кажется, три месяца пролетят быстро, но тут в доме начинают происходить загадочные события.

Что же история получилась неплохой, с щепоткой волшебства, любовная линия, как по мне, вышла слабоватой. Автор больше внимания акцентировал на Гвен и ее отношениях с семьей, во всяком случае, я ощутила именно так. Не могу сказать, что - ах как классно, но в целом получилось приятное и симпатичное чтиво. Оценка 4

Птичка певчая писал(а):
Таласса Лора "Мор"

Ната, рада, что роман понравился и мой отзыв подтолкнул его прочитать. Мне он тоже под настроение зашел.

...

Consuelo:

Лелешна писал(а):
Кристина, вторая книга ничуть не хуже.

Собираюсь её прочитать в этом месяце, хотя, наверное, стоило бы осенью)) Атмосферы ради))
Лелешна писал(а):
А у меня серия не пошла. Скучно...

Продолжу читать, но да, рассчитывала на большее.

...

Sinara:

ИЗГОИ.⠀
Сьюзен Элоиза Хинтон. ⠀

Оценка 3.
Дубль
Грустная книга. Именно печаль и сожаление остались у меня после прочтения. И что самое главное начало произведения не дает полной картины всего происходящего, не подготавливает читателя к той бурной тоске, что ждет его в конце. Драма от подростковых писателей сейчас не редкость, самиздат ими кишит, но вот для классического произведения - это стало неожиданным разнообразием для моего читательского вкуса.⠀
Книга мне напомнила Чбоски с его "Хорошо быть тихоней" - не детские проблемы, попытка выживания в мире взрослых, возвышенное понятие дружбы и товарищества, наивность и прожженность как две стороны одной медали. То, что "Изгои" цепляют - это несомненно. История о мальчике, живущем в бедном районе маленького американского городка. Классовое и социальное неравенство, беспричинные стычки противоборствующих группировок, игра стенка на стенку, которая для участков является жестокой реальностью. Собственный кодекс чести, который делает из хулиганов джентльменов с собственным понятием справедливости и достоинства.⠀
Небольшое произведение читается быстро, но воспринимается тяжело. Даже несмотря на детский текст, без изысков и чрезмерных описаний. Пони (главный герой) расписывает все кратко и по существу. При этом обвинить рассказчика в предвзятости и однобокости суждения нельзя. На страницах книги он проходит суровую школу просвещения реалий жизни. Сокрытие убийцы, побег, неожиданный героический подвиг, эмоциональный и психологический разлад, ставший его последствием и угроза разлуки с семьей. Книга хорошая, но все же я понимаю, что прочитана она не ко времени. Книга для подростков и читать ее надо в соответствующем возрасте.⠀

...

Nadin-ka:

Бек Макмастер БУРЯ СТРАСТИ
(Легенды Бурь # 2)

Вторая книга серии о исландских легендарных дреки понравилась мне даже больше, чем первая.
Главный герой стал охотиться на драконов, думая, что ее украл один из них. Он потратил на поиски семь лет жизни, как-то теперь поведет себя, узнав, что никто его Арью не похищал, все было ложью. А ведь ему казалось, что жена любит его так же как и он ее. Хокон удивил тем, что несмотря на всю боль причиненную предательством жены не горел желанием отомстить, он просто хотел понять зачем все было - зачем замуж вышла если не любила, почему бросила ничего не объяснив. Но как ее заставить? Как удержать мощного дреки в которого Ардис оборачивается? Хокон не придумал ничего лучше, как обратиться к колдуну. Это было плохое решение и Хокон очень скоро это понял. Он вовсе не хотел удерживать жену силой, не хотел лишать ее возможности летать и пользоваться магией. Ведь теперь Ардис не может оседлать бурь, но главное она не может защищаться от врагов. А врагов у нее много, в первую очередь в собственной семье. Хокон полон решимости все исправить и вернуть любимой крылья. И пусть она улетает, если ей так лучше. Автор так сумела описать силу чувств героя, передать всю боль раненого сердца и глубину разочарования, что это не может не трогать. При всей своей уязвимости, Хокон не выглядел менее мужественным или слабым. Он мог бы сказать, что у него было много женщин и что он был счастлив без нее, но не сделал этого, ведь это причинило бы ей боль. Он вообще не мог ничего сделать или сказать, что причинило бы жене хоть малейшее страдания. Вот это мужчина! Пройдет время и Хокон поймет,что у Ардис не было другого выхода. А потом они вместе сразятся с могущественными врагами, отстаивая свое право на счастье.
А как прекрасна и загадочна Исландия, с ее горами и вулканами, с ее бурями, зеленой травой и ярким солнцем. Как-то веришь, что в этих вулканах и горах обитают необыкновенные существа. (5)

...

Кассиопея:

Харви Саманта - Ветер Западный-дубль

Действие происходит в небольшой затерянной английской деревушки, а само повествование ведется в обратной хронологии от конца, когда был обнаружен труп самого богатого человека деревни до начала. И это всего четыре дня. Четыре дня, когда надо понять, что же произошло и кто убийца. Все это предстоит выяснить Джону Риву, местному священнику, к которому приходят односельчане на исповедь и который знает все их секреты.

Роман очень необычный, кому-то может показаться скучным, так как повествование ровное и неспешное, несмотря на то, что тут присутствует детективная линия, ведь совершенно убийство. Он глубоко погружает в средневековую Европу конца 15 века, когда царила ужасная безграмотность, суеверия и антисанитария. Тут все реально и страшно. Страшно от осознания, как люди жили, во что верили, о чем думали. Но это не просто детектив, а несколько больше. Роман, прежде всего во главу угла ставит человека — его помыслы, мысли, деяния, сожаления, раздумья и веру. И ставит перед ним извечные вопросы — «кто я» и «что делать». И не могу не упомянуть иллюстрации, которыми пестрит это издание. Они не просто аутентичны и необычны, а добавляют неповторимую атмосферу средневековью, в которое погружаешься с головой. Этот роман я бы посоветовала тем, кто любит глубину, вдумчивость чтения и не чурается реализма. Оценка 4+

...

ledi-kazan:

"Нефертити"Мишель Моран

В общем я разочарована. Кого не завораживает история древнего Египта, с ее величественными пирамидами, усыпальницами для фараонов, и меня история Египетской цивилизации интересует со школьных времен. Я понимаю что события описанные в книге происходили больше 3000 лет назад, и не так уж много информации сохранилось, период правления Аменхотепа IV (Эхнатона) очень противоречивый, да его стали называть фараоном - еретиком, и его следующие приемники попытались полностью уничтожить следы его правления, особенно при правлении Хорембеке. Могу согласиться с автором, он может был не самым лучшим правителем, но пусть историки разбираются в причинах этого.
От книги в первую очередь я ожидала историю взаимоотношений между Нефертити и Эхнатоном, их мысли и терзания, но герои у автора получились очень плоскими. Автор основной упор сделала на религию, противостояние Амона и Атона. Эхнатон так вообще получился настоящим монстром, полным придурком, с комплексами неполноценности и мания величия. Убившего сначала наследника Тутмоса, потом еще издевался на традициями на его похоронах, потом отца, чтоб самому быстрее стать правителем. Автор решила сделать его и Нефертити главными виновниками всех бед, а все окружение вокруг бедные, ничего не могли сделать. Отношение показано к матери не намного лучше. Он заставляет воинов строить храмы, швыряется деньгами, чтоб народ его любил, и вернувшихся героев которые спасли крепость на границе от хеттов, сразу поместил в тюрьму. В общем я прочитала кучу бреда. Нефертити автор сделала ненамного лучше, такая же расчетливая, ревнивая, хотя с чего бы. Она была главной женой. А ничего что у фараонов был огромный гарем. Единственное что понравилась, это история Мутноджем и Нахтмина, лучше бы автор написала полноценную историю про них.
Вообще трудно судить историю Древнего Египта с позиции современного человека, как пыталась сделать автор, это была совсем другая цивилизация, где было нормально женится на своих сестрах и дочерях. И может конечно на момент написании книги автор не знала что матерью Тутанхамона не могла быть Кийя.
В общем у меня сложилось мнение, что автор попыталась пропиариться за счет громкого имени, из за этого и такое громкое название книги. В общем мне совсем не понравилось. Больше автора читать не собираюсь. Оценка 3----.

...

ledi-kazan:

"Беги" Джереми Бейтс

Книга небольшая по объему, но события в которые в ней описаны страшные. Книгу очень динамичная, читаешь с замиранием сердца. Книга написана в первую очередь для того, чтоб привлечь внимание общественности к людям с проблемами ПТСР. Эти люди не только нуждаются в квалифицированной помощи, но являются бомбами замедленного действия. Они служили своей стране, а потом от них избавились. При этом какую то оказать им реабилитацию они не хотят, проще закрыть на это глаза и не тратить огромные деньги.
Бывший парень Шарлотты Люк после школы отправился в Афганистан, и оттуда вернулся совсем другим человеком. Замечать свои проблемы он не хотел, и предпочитал искать успокоение в алкоголе. И однажды он напал на нее и ее друзей. Только счастливый случай, что они все остались в живых. Год спустя она снова пытается построить новые отношения с Тони, и в этот момент в ее жизни снова появляется Люк. Ей надо бежать чтоб спастись. И конечно те события которые произошли после просто ужасны, хотя Шарлотте и Тони посчастливилось остаться в живых, им еще долго придется преодолевать последствия того кошмара, который с ними произошел. Очень надеюсь, что им смогут помочь квалифицированные специалисты и они смогут жить нормальной жизнью со временем. Мне жаль того парня, которым был Люк до отправки в Армию, но он переступил черту, причинив многим людям зло. Думаю у него был шанс свою жизнь построить по другому, понятно, что нормальных отношений с Шарлоттой после всего случившегося быть не могло, она бы просто его боялась. Он должен был признать свою болезнь и обратиться к специалистам. А после попробовать начать жизнь с чистого листа. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Елизавета. Золотой век Англии" Джон Гай дубль
Я довольно давно не читала исторических романов и успела соскучиться по этому жанру. Да и имя автора мне знакомо, читать о Елизавете я люблю. В общем, настроилась я на увлекательное чтение. Но меня ожидал сюрприз. Это не совсем роман, это, скорее, биография королевы, охватывающая вторую половину ее жизни. Очень много сносок, масса ссылок на документы. Видно, что автор проделал масштабную работу. Читала роман я несколько дней и не жалею, но для развлечения читать его явно не стоит.
Автор очень хотел оставаться беспристрастным, но его отношение к описываемым личностям и событиям иногда было очень заметно. Елизавете он симпатизирует, но считает "слишком женщиной". Ее нерешительность в некоторых вопросах, то, что она всеми силами избегала конфликтов, не любила войны, слишком увлекалась фаворитами - это он ставит ей в вину. Так как, королева в этом романе уже женщина средних лет, и Лестер уже умер, то много внимания автор уделил отношениям Елизаветы с Эссексом и Рэли. Младший Сессил у автора не симпатичный. Именно ему автор приписывает помощь Якову Стюарту для его восхождения на престол. А этот король, хоть и был мужчиной, но явно уступал Елизавете, как монарх.
4 балла.

...

Кассиопея:

Брукс-Далтон Лили - Полночное небо-дубль

В первую очередь меня привлекла обложка этого издания и, конечно, название. Прочитав, что в ней идет речь об астрономе, который посвятил свою жизнь звездам, я тем более не стала проходить мимо этой книги. Повествование состоит из двух арок, действие которых идет параллельно и только в конце на один краткий миг они пересекутся.

Августин живет на арктической станции и наблюдает за звездами. Этому занятию он посвятил всю свою жизнь звездам, забыв про личное счастье и дочь. Но вот однажды, станцию эвакуируют, но Августин решил остаться. И после этого наступила тишина. В буквальном смысле этого слова. На Земле по неизвестной причине пропадают все радиосигналы, и в этой пугающей тишине Августин не знает, что же произошло с планетой. Есть ли кто живой. Ему составляет компанию только маленькая девочка, которую родители, покидавшие в спешки станцию, забыли.

Действие второй арки сюжета показывает жизнь на космическом корабле, который возвращается после экспедиции на Юпитер. Связь с Землей пропала внезапно и астронавты в недоумении — что произошло? Они надеются, что это технические проблемы, но чем ближе они подлетают к Земле, тем больше вопросов, на которые никто не может им дать ответ, так как эфир молчит.

Всем героям предстоит заново пересмотреть свою жизнь, погрузившись в себя, свои мысли и думы. Они вспоминают свою прежнюю жизнь, родных, ошибки, которые хотели бы исправить, ведь возможность это сделать вряд ли теперь представится. В романе много размышлений об одиночестве и безысходности, но повествование ровное, без всплесков, только в конце, появляется лучик надежды, правда концовка так и осталась открытой. Автор не дает ответа на то, что же произошло на планете, и почему она потухла и оглохла. Оценка 5-

...

LENUSIA:

ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ.Ася Лавринович.

Непритязательная, но довольно милая и романтическая история. Первая любовь, ревность, ссоры и примирения... Такой девчоночий роман, немного наивный, но вполне симпатичный.
Г-героине Майе -18 лет, Г-герою Богдану 22. Майя с 9 лет безответно влюблена в Богдана... Ну ещё бы, ведь он лучший друг её старшего брата и они постоянно вместе. Ну а Богдан ничего не замечает( как это часто бывает у мальчиков), для него она всего лишь младшая сестренка друга. Семья Маий большая, многодетная, шумная и дружная, а у Богдана только мать, которая больше занята тем, что либо устраивает свою личную жизнь, либо строит карьеру актрисы. И чувства сына её не особо заботят. Семья друга для Богдана это то место, где он получает так недостающие в его жизни любовь и тепло...
Но вот однажды Богдан узнает, что его родной отец жив и здоров, живет в другом городе и понятия не имеет, что у него есть сын. Богдан решает поехать к нему, а Майе всеми правдами и не правдами увязывается за ним в эту поездку. Ну и естественно в этом путешествии герои находят кучу приключений на свои молодые головы.
Все приключения героев описаны легко и интересно, нет ничего надуманного, такое вполне могло случиться и в жизни. Единственный момент, который мне не понравился - это драка на деревенской дискотеке. По-моему тут автор немного "заигралась". Столкновение с такими ребятами, которые явно относятся к криминалу, ни к чему хорошему бы не привели и так легко герои не отделались бы... Ну а в остальном, всё очень даже неплохо. В этом путешествии Богдан наконец-то посмотрел на Майю другими глазами и увидел в ней не маленькую сестренку друга, а красивую девушку. В общем хорошая, молодёжная, отдыхательная история. Оценка 5.

...

эля-заинька:

» Мир и война

"Мир и война" Борис Акунин
Роман понравился, как почти все книги автора. Да, он большой любитель Запада, но в словах Акунина о России и русских много правды, пусть и не всегда приятной.
Сама история помещицы Катиной - женщиной решительной, смелой и умной - мне понравилась. Да, Катина считает себя выше других, но она "продукт своего времени". Конечно, понравилась Сашенька, чудесная и любознательная девушка. Кто был убийцей мне было понятно с первых глав, но ведь не смерти девушек главное в романе, а партизанская борьба крестьян против французов.
Оценка 5

...

Фуся:

«Книжный магазинчик у озера» Дженни Колган

Миленькая книга про полюбившийся шотландский городок и его обитателей. Это своеобразное продолжение «Книжного магазинчика счастья, « в котором мы узнаем, как сложилась судьба Нины. Сюжет книги предсказуемый, но это её не портит. Произведение уютное и умиротворяющее. Большим его плюсом являются описания старинного поместья «Буковая роща», природы и жителей городка. Тем более что контраст красочной Шотландии и задымленного и шумного Лондона казался разительным.
Четыре балла.

...

Кассиопея:

Хоффман Элис - Верная-дубль

ГГероиня вместе с подругой попадает в автокатастрофу. Шелби пострадала меньше и теперь мучается угрызениями совести и чувством вины, так как за рулем машины была она, а жизнь ее лучшей подруги Хелен — любимицы, красавицы и школьной звезды, теперь перечеркнута. Героиня забросила учебу, не выходит из дома, но время идет и наступает момент, когда нужно идти дальше. Одним словом... это роман о жизни. О жизни после. После того, как твоя жизнь разбита и кажется, что ничего хорошего ты не достойна. Вот только сможет ли Шелби дальше идти по жизни легко и непринужденно? Справится ли с чувством вины или оно все же отравит ее жизнь?

Что же. Задумка неплоха, но не все мне понравилось. Начало пошло у меня туго, было ощущение какой-то неестественности и мне понадобилось некоторое время, чтобы я втянулась. Вторая часть получилась более увлекательной, так как было интересно следить за тем, как героиня живет, принимает решения и делает выбор, а попутно борется со своими демонами. Финал получился немного предсказуемым и в тоже время он все расставил по своим местам. Героиня смогла примириться с прошлым и получить прощение. Прошлое – это прошлое и его надо там и ставить. В прошлом. И с надеждой и верой идти в будущее. Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню