Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Служниця" Фріда Мак-Фадден (читала на украинском языке)
Эту книгу читала по совету дочки. Она, как и я любит детективы. Милли очень нужна работа. Она вышла из тюрьмы и, к сожалению, никто не стремится нанимать бывшую заключенную. Поэтому ей показался подарком небес шанс работать в доме Нины и Эндрю Винчестеров. Хотя жить ей приходится в маленькой комнате на чердаке, выполнять всю домашнюю работу и терпеть придирки хозяйки дома. Нина прямо-таки хрестоматийный пример вредной госпожи и я довольно быстро заподозрила, что кто-то кем-то играет. Или, как минимум, имеет свои планы и на Милли, и на ситуацию в целом. Возможно, это потому что я недавно читала книгу, где был очень похожий поворот в сюжете. Поэтому я не удивилась. Поверила ли я? Не во все и не во всех. Каждый из героев не казался однозначно жертвой или монстром. А к финалу вообще стало не понятно, кто в большей степени монстр. Думала поставить 4, но эпилог удивил. Поэтому, 5 с минусом и буду читать продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Тося Кислицына | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.02.2025 Сообщения: 2 |
![]() Новая книга Ольги Ветровой
Капкан для серой мышки Это, конечно, не классический детектив, а остросюжетный любовный роман. И любовные отношения здесь важны для сюжета и тесно связаны с расследованием. Так же, как и в предыдущих книгах автора, изданных много лет назад. Но это более серьезная и объемная работа. Понравилось, что герои - обычные люди, они ходят на работу, на свидания и в театр, любят, ошибаются и страдают. А за ними внимательно следит убийца. Здесь много психологических вопросов - вина, измена, запретная любовь. Поднимаются темы абьюза и сталкинга. Современные технологии позволяют вполне законно следить за человеком через видеорегистраторы, камеры наружного наблюдения, соцсети. И я полностью согласна с автором: "Быть надо с любимыми. Нелюбимые прекрасно проживут без тебя". Оценка: 5 |
||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Стефан Анхем "Последний гвоздь"
Вот это финал! Честно, я в шоке. Эта книга — самая динамичная во всей серии, и на ней всё заканчивается. Настоящий остросюжетный триллер. Начало — как ушат холодной воды на голову, такого поворота я точно не ожидала. Давно у меня не было такого, чтобы персонаж вызывал настолько сильную неприязнь. Слейзнер — это не просто коррумпированный коп, это абсолютное зло в полицейской форме. Он настолько мерзкий, настолько беспринципный, что кровь стынет в жилах. Он плевать хотел на людей, на законы, на всё — главное, чтобы его власть оставалась непоколебимой. И долгое время он был неприкасаемым. Но на его пути стоит Дуня Хоугор. Она ушла из полиции, но прошлое не отпускает. Она знает, что должна его остановить. Но хватит ли у нее сил? Вся книга — это её борьба. За справедливость, за себя, за возможность жить без страха. И как же я за неё переживала! Фабиан в этот раз отходит на второй план. Он разбит, сломлен, его личная жизнь летит в тартарары, но вот Дуня... Она одна идёт против системы. Одна против Слейзнера, который, между прочим, сделал её своей главной мишенью. Этот подонок решил уничтожить её, превратить в свою игрушку, унизить, растоптать... И в какие-то моменты я реально думала: всё, ей конец. Но Дуня не из тех, кто сдаётся. И всё же нельзя не отметить — Фабиан, несмотря на своё состояние, сыграл важную роль в её спасении. Пусть он и не был в центре событий, его вклад оказался решающим. Цена этой победы оказывается слишком высокой. Скажу честно, я не ожидала такого количества смертей. Потери здесь реальные, болезненные, тяжёлые. Анхем не щадит ни героев, ни читателей. Финал — это что-то с чем-то! Вот ты уже почти теряешь надежду, кажется — всё, это конец... И тут бац! Всё меняется. Игроки меняются ролями, карты переворачиваются, и ты уже не знаешь, кто в итоге выйдет победителем. Я только об одном жалею — эпилог слишком короткий. Хотелось бы больше подробностей, что стало с героями после всех этих ужасов. Но, может, Анхем ещё что-то готовит? Очень надеюсь, потому что его детективы потрясающие. Эта книга — очень динамичная, жёсткая, напряжённая — настоящий киношный сценарий! Вся серия шикарная, но "Последний гвоздь" расставляет все точки над "i", ставя эффектную и беспощадную точку в этой истории. Моя оценка: твёрдая 5! Посмотрела новые книги автора — их две. Одна из них — спин-офф этой серии про бывшую напарницу Фабиана, Малин, а вторая — полностью самостоятельная история. Будем подождать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Смерть под занавес (Градова Ирина)
Очень понравилась новая книга из серии о следователе Лере Медведь. То, что речь идёт о серии я узнала случайно, обнаружив ещё несколько книг автора с участием этой героини. Но нигде не нашла ни названия серии, ни порядок книг в ней. Странно! На вечеринке в доме вице-губернатора Лера познакомилась с талантливым молодым актером, красавцем Кириллом. Они провели вместе ночь, а спустя короткое время Кирилл оказался подозреваемым в нескольких убийствах. И Лера одна из тех, кто ведёт следствие. Место действия – обожаемый мной Питер, вернее его театральная среда. Некоторые из убитых женщин относились к миру искусства, как и главный подозреваемый. Больше всего следователей интересовал вопрос является ли убийца маньяком. Большинство людей считает, что маньяк — это психически больной человек. Мне такое определение кажется не совсем верным. Маньяком может стать человек, одержимый какой-то идеей-фикс и готовый пойти на что угодно для достижения своей цели. В книге убийца человек, одержимый завистью и уверенный в том, что жизнь его несправедливо чем-то обделила, щедро вознаградив кого-то другого .Отвратительно было читать его слова о роли женщины. В своей обиде он опускал женщин, особенно актрис, ниже плинтуса и их жизнь, в его понимании, ничего не стоила. Я думаю, он не смог бы остановиться даже если ему удалось подставить Кирилла. Он с легкостью нашёл бы другой объект для своей всепоглощающей ненависти. Очень понравился Кирилл. Судьба жестоко обошлась с ним, но он не озлоблен, не одержим местью. Оставив прошлое в прошлом он смог найти в себе силы начать все с чистого листа. Лера, как мне кажется, не всегда вела себя как профессионал, больше полагаясь на чувства и интуицию, а не на факты. В данном случае все обошлось, но ведь могло бы быть иначе. Есть ещё кое-что. Виктор Логинов, завистливый и амбициозный тип, пытающийся грязными методами доказать свою правоту, выбивая признание с подозреваемого.Таким людям не место в правоохранительных органах, а ему даже порицания не высказали. Но несмотря на некоторые недочеты читать однозначно стоит. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дамский справочник пакостей (Коллинз Мэнди)
«Дамский справочник пакостей» – это исторический детектив с оттенком романтики. Начав чтение, я не догадывалась о том, что ждет меня впереди. Виной тому стало название, которое, как и газетная колонка, абсолютно не отражает истинные стремления героини. Кэтрин и её подруга Каро стремились помочь женщинам вырваться из оков, навязанных им обществом, предупредить о скрытых опасностях и роковых ошибках. Ни русское, ни английское названия не соответствуют этой благородной цели. Действие разворачивается в Англии викторианской эпохи. Я давно не испытывала столь глубокого эстетического наслаждения от книги. В наше время, полном грубости, галантные манеры, такт и стремление преодолеть условности оставляют неизгладимое впечатление. Не думаю, что в настоящее время сохранилось умение поставить на место неприятного собеседника, не сказав ни одного браного слова, используя всего лишь взгляд, иронию или сарказм. Кэтрин и инспектор Эвершем — персонажи, которые запоминаются. Кэтрин, феминистка с прогрессивными взглядами, импульсивна, но умеет признавать свои ошибки. Эндрю, борец с несправедливостью, действует, а не говорит. Детективная линия немного наивная и нелогичная. Выяснилось, что убийства в Лондоне были совершены с целью что-то доказать родственнику-тирану. Однако все было устроено таким образом, что этот родственник даже не осознал, что кто-то пытался ему что-то доказать. Убийства в деревне во многом копируют лондонские убийства как бы приглашая сыщиков Скотланд-Ярда последовать за преступником. А нападение и последующее похищение героини вообще не подается никакому объяснению. Несмотря на слабоватую детективную линию достоинства повествования существенно перевешивают недостатки, и я с легкостью поставлю высшую оценку. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кирстен Модглин "Соглашение"
Слабоватый роман. При чтении финала было "ого", но и это все подзабылось. Питер и Эйнсли давно женаты, страсть поутихла, все стало в привычку. И вот жена предложила встречаться с другими. А зачем предложила? Да просто чтобы заставить ревновать мужа и оценить ее,какая она всё-таки молодец и красавица. Питер сомневается, ревнует,терзается,но и сам не прочь сходить налево. Тряпка, слюнтяй и двуличный. Впрочем,и жена не так проста. Эти двое стоят друг друга. Что и показывает автор. Простое свидание Эйнсли превращается в преследование,и герои скрывают страшную тайну. Ещё и подруга жены грозится рассказать ещё одну правду. Первое знакомство с автором, не на высшую оценку. Поставлю 4. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тайный наблюдатель (Скрипова Мария)
Группа из 6 человек оказывается запертой в заброшенной психиатрической лечебнице. Их преследует таинственный наблюдатель, затеявший игру на выживание. Дочитала с большим трудом. Лишний раз убедилась: бродилки – не мое. Сюжетные ходы не отличались оригинальностью, а герои не вызывали сочувствия. Было сразу понятно, что погибнут почти все. Интриговала только личность наблюдателя и причина убийств. Повествование получилось затянутым и скучным, а финал разочаровал своей банальностью. Если кто-то любит читать о дне сурка и психиатрических расстройствах, то эта книга для вас. Но для меня она совершенно не подошла. Оценка: 2 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |