Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Тося Кислицына Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 10.02.2025
>10 Фев 2025 11:02

Новая книга Ольги Ветровой
Капкан для серой мышки

Это, конечно, не классический детектив, а остросюжетный любовный роман. И любовные отношения здесь важны для сюжета и тесно связаны с расследованием. Так же, как и в предыдущих книгах автора, изданных много лет назад. Но это более серьезная и объемная работа. Понравилось, что герои - обычные люди, они ходят на работу, на свидания и в театр, любят, ошибаются и страдают. А за ними внимательно следит убийца.
Здесь много психологических вопросов - вина, измена, запретная любовь. Поднимаются темы абьюза и сталкинга. Современные технологии позволяют вполне законно следить за человеком через видеорегистраторы, камеры наружного наблюдения, соцсети. И я полностью согласна с автором: "Быть надо с любимыми. Нелюбимые прекрасно проживут без тебя".
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>10 Фев 2025 13:45

Стефан Анхем "Последний гвоздь"

Вот это финал! Честно, я в шоке. Эта книга — самая динамичная во всей серии, и на ней всё заканчивается. Настоящий остросюжетный триллер. Начало — как ушат холодной воды на голову, такого поворота я точно не ожидала.
Давно у меня не было такого, чтобы персонаж вызывал настолько сильную неприязнь. Слейзнер — это не просто коррумпированный коп, это абсолютное зло в полицейской форме. Он настолько мерзкий, настолько беспринципный, что кровь стынет в жилах. Он плевать хотел на людей, на законы, на всё — главное, чтобы его власть оставалась непоколебимой. И долгое время он был неприкасаемым.
Но на его пути стоит Дуня Хоугор. Она ушла из полиции, но прошлое не отпускает. Она знает, что должна его остановить. Но хватит ли у нее сил? Вся книга — это её борьба. За справедливость, за себя, за возможность жить без страха. И как же я за неё переживала!
Фабиан в этот раз отходит на второй план. Он разбит, сломлен, его личная жизнь летит в тартарары, но вот Дуня... Она одна идёт против системы. Одна против Слейзнера, который, между прочим, сделал её своей главной мишенью. Этот подонок решил уничтожить её, превратить в свою игрушку, унизить, растоптать... И в какие-то моменты я реально думала: всё, ей конец. Но Дуня не из тех, кто сдаётся.
И всё же нельзя не отметить — Фабиан, несмотря на своё состояние, сыграл важную роль в её спасении. Пусть он и не был в центре событий, его вклад оказался решающим.
Цена этой победы оказывается слишком высокой. Скажу честно, я не ожидала такого количества смертей. Потери здесь реальные, болезненные, тяжёлые. Анхем не щадит ни героев, ни читателей.
Финал — это что-то с чем-то! Вот ты уже почти теряешь надежду, кажется — всё, это конец... И тут бац! Всё меняется. Игроки меняются ролями, карты переворачиваются, и ты уже не знаешь, кто в итоге выйдет победителем.
Я только об одном жалею — эпилог слишком короткий. Хотелось бы больше подробностей, что стало с героями после всех этих ужасов. Но, может, Анхем ещё что-то готовит? Очень надеюсь, потому что его детективы потрясающие.
Эта книга — очень динамичная, жёсткая, напряжённая — настоящий киношный сценарий! Вся серия шикарная, но "Последний гвоздь" расставляет все точки над "i", ставя эффектную и беспощадную точку в этой истории.
Моя оценка: твёрдая 5!
Посмотрела новые книги автора — их две. Одна из них — спин-офф этой серии про бывшую напарницу Фабиана, Малин, а вторая — полностью самостоятельная история. Будем подождать.

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>11 Фев 2025 8:58

Смерть под занавес (Градова Ирина)

Очень понравилась новая книга из серии о следователе Лере Медведь. То, что речь идёт о серии я узнала случайно, обнаружив ещё несколько книг автора с участием этой героини. Но нигде не нашла ни названия серии, ни порядок книг в ней. Странно!
На вечеринке в доме вице-губернатора Лера познакомилась с талантливым молодым актером, красавцем Кириллом. Они провели вместе ночь, а спустя короткое время Кирилл оказался подозреваемым в нескольких убийствах. И Лера одна из тех, кто ведёт следствие.
Место действия – обожаемый мной Питер, вернее его театральная среда. Некоторые из убитых женщин относились к миру искусства, как и главный подозреваемый. Больше всего следователей интересовал вопрос является ли убийца маньяком. Большинство людей считает, что маньяк — это психически больной человек. Мне такое определение кажется не совсем верным. Маньяком может стать человек, одержимый какой-то идеей-фикс и готовый пойти на что угодно для достижения своей цели.
В книге убийца человек, одержимый завистью и уверенный в том, что жизнь его несправедливо чем-то обделила, щедро вознаградив кого-то другого .Отвратительно было читать его слова о роли женщины. В своей обиде он опускал женщин, особенно актрис, ниже плинтуса и их жизнь, в его понимании, ничего не стоила. Я думаю, он не смог бы остановиться даже если ему удалось подставить Кирилла. Он с легкостью нашёл бы другой объект для своей всепоглощающей ненависти.
Очень понравился Кирилл. Судьба жестоко обошлась с ним, но он не озлоблен, не одержим местью. Оставив прошлое в прошлом он смог найти в себе силы начать все с чистого листа. Лера, как мне кажется, не всегда вела себя как профессионал, больше полагаясь на чувства и интуицию, а не на факты. В данном случае все обошлось, но ведь могло бы быть иначе. Есть ещё кое-что. Виктор Логинов, завистливый и амбициозный тип, пытающийся грязными методами доказать свою правоту, выбивая признание с подозреваемого.Таким людям не место в правоохранительных органах, а ему даже порицания не высказали. Но несмотря на некоторые недочеты читать однозначно стоит.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2025 8:10

Дамский справочник пакостей (Коллинз Мэнди)

«Дамский справочник пакостей» – это исторический детектив с оттенком романтики. Начав чтение, я не догадывалась о том, что ждет меня впереди. Виной тому стало название, которое, как и газетная колонка, абсолютно не отражает истинные стремления героини. Кэтрин и её подруга Каро стремились помочь женщинам вырваться из оков, навязанных им обществом, предупредить о скрытых опасностях и роковых ошибках. Ни русское, ни английское названия не соответствуют этой благородной цели.
Действие разворачивается в Англии викторианской эпохи. Я давно не испытывала столь глубокого эстетического наслаждения от книги. В наше время, полном грубости, галантные манеры, такт и стремление преодолеть условности оставляют неизгладимое впечатление. Не думаю, что в настоящее время сохранилось умение поставить на место неприятного собеседника, не сказав ни одного браного слова, используя всего лишь взгляд, иронию или сарказм.
Кэтрин и инспектор Эвершем — персонажи, которые запоминаются. Кэтрин, феминистка с прогрессивными взглядами, импульсивна, но умеет признавать свои ошибки. Эндрю, борец с несправедливостью, действует, а не говорит.
Детективная линия немного наивная и нелогичная. Выяснилось, что убийства в Лондоне были совершены с целью что-то доказать родственнику-тирану. Однако все было устроено таким образом, что этот родственник даже не осознал, что кто-то пытался ему что-то доказать. Убийства в деревне во многом копируют лондонские убийства как бы приглашая сыщиков Скотланд-Ярда последовать за преступником. А нападение и последующее похищение героини вообще не подается никакому объяснению.
Несмотря на слабоватую детективную линию достоинства повествования существенно перевешивают недостатки, и я с легкостью поставлю высшую оценку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>14 Фев 2025 9:02

Кирстен Модглин "Соглашение"

Слабоватый роман. При чтении финала было "ого", но и это все подзабылось.
Питер и Эйнсли давно женаты, страсть поутихла, все стало в привычку.
И вот жена предложила встречаться с другими. А зачем предложила? Да просто чтобы заставить ревновать мужа и оценить ее,какая она всё-таки молодец и красавица.
Питер сомневается, ревнует,терзается,но и сам не прочь сходить налево. Тряпка, слюнтяй и двуличный.
Впрочем,и жена не так проста. Эти двое стоят друг друга. Что и показывает автор.
Простое свидание Эйнсли превращается в преследование,и герои скрывают страшную тайну. Ещё и подруга жены грозится рассказать ещё одну правду.
Первое знакомство с автором, не на высшую оценку.
Поставлю 4.

>19 Фев 2025 9:24

Тайный наблюдатель (Скрипова Мария)

Группа из 6 человек оказывается запертой в заброшенной психиатрической лечебнице. Их преследует таинственный наблюдатель, затеявший игру на выживание.
Дочитала с большим трудом. Лишний раз убедилась: бродилки – не мое. Сюжетные ходы не отличались оригинальностью, а герои не вызывали сочувствия. Было сразу понятно, что погибнут почти все. Интриговала только личность наблюдателя и причина убийств. Повествование получилось затянутым и скучным, а финал разочаровал своей банальностью. Если кто-то любит читать о дне сурка и психиатрических расстройствах, то эта книга для вас. Но для меня она совершенно не подошла.
Оценка: 2

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2025 9:07

дубль
Елена Станиславская «Пять глаз, смотрящих в никуда»

аннотация  писал(а):
Полина Тартарова живет в Санкт-Петербурге. Она мрачно одевается и еще более мрачно смотрит на жизнь – что неудивительно для девушки, которую с детства обучали охотиться на призраков. На свое восемнадцатилетие Полина получает нового напарника, ловкого и легкомысленного авантюриста Йосю, и новый заказ – выяснить, что творится на старой даче, кишащей привидениями. На даче Полина находит труп с зажатым в руке человеческим глазом и перепуганных призраков, твердящих о Многоликом. Это лишь первое из череды чудовищных убийств. И самое ужасное то, что обаятельный Йося, похоже, как-то со всем этим связан…

Роман выполнен в жанре мистического реализма. Главная героиня, Полина Тартарова, занимается охотой на призраков в Санкт-Петербурге. Хотя повествование можно считать детективным, основная тематика затрагивает разрушение идеалов. Для Полины её отец являлся не только героем, но и единственным другом, а также воплощением истины. Однако, узнав о тайне своего происхождения, её жизнь кардинально изменилась. Полина была вынуждена пересмотреть своё отношение ко многим вопросам, осознав, что понятия жизни и смерти гораздо более многогранны, чем ей казалось, и что мир нельзя свести к простому делению на добро и зло.
Отдельно стоит отметить атмосферу произведения: мрачный, дождливый Санкт-Петербург, заполненный призраками, где происходят жестокие и изощрённые убийства, а также магические ритуалы. Эпиграфы к главам взяты из бессмертных строк Александра Блока. Несмотря на тяжёлую атмосферу, книга акцентирует внимание на дружбе, взаимопомощи и даже включает элементы юмора. Стиль автора мне очень понравился, и именно через эту книгу я глубже поняла образный язык. Уверена, что ценители мистики по достоинству оценят это произведение.
Оценка-5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Фев 2025 9:29

"Дом лжи" Дэвид Элис
Аннотация меня не привлекла, не показалось, что сюжет уникальный. А вот отзывы говорили об обратном. И я решила прочитать роман. Поначалу я недоумевала: что же здесь такого интересного? Есть мужчина, у него есть жена и любовница и обе они хотят его деньги. Да таких историй пруд пруди! В общем, где-то треть романа я скучала. Хоть и были маленькие нестыковки, я их пропускала. Но потом стало намного интереснее. Сюжет напоминал клубок ниток, когда тянешь за одну, а за ней вытаскиваешь еще три.
Повествование ведется от лица Саймона, его жены Викки, мошенника Кристиана, полицейской Джейн. Есть еще переписка в телефоне и записи в дневнике. Постепенно становится понятно кто и зачем дергает за ниточки, но все равно без сюрпризов не обошлось. Положительными героев назвать сложно, но и жертв пожалеть не хочется. Убийство, конечно, слишком кардинальное решение, но могу сказать, что они сами напросились. А Саймоном я даже восхищаюсь. Какой ум, какое терпение! И в кои-то веки, мотивом оказались не деньги.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2025 8:55

Тайна Дома трех вязов (Мюссо Валентен)

Начиная читать «Тайну дома трех вязов» я рассчитывала получить сочетание детектива и социальной драмы, как и в книге «Безмолвная ярость». Однако вместо этого я оказалась перед загадкой, поражающей своей многослойностью и сложностью. Как только мне начинало казаться, что я поняла суть происходящего, автор мгновенно разрушал мою уверенность, демонстрируя, что это не так.
Роман состоит из 3 частей, 2 из которых написаны в духе герметичного детектива. Первая часть напомнила романы Агаты Кристи и Эдгара По. Убийство в запертой комнате, куда никто не мог проникнуть. Подозреваются все: гости и слуги роскошного особняка. Следствие ведёт бывший комиссар полиции и по совместительству особый гость хозяина Трех вязов. Утверждать, что финал первой части стал просто потрясением, было бы явным преуменьшением.
Читатель не успевает прийти в себя как начинается второй этап. Историческое перемещение во времени с тридцатых годов до конца двадцатого столетия. Если честно я уже не знала, чему верить.

В отличии от первых двух третья часть совсем другая. Она не лишена интереса, но все же показалась несколько предсказуемой. Уверена, что с такого рода детективами большинство из нас ещё не сталкивались. Браво!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2025 12:32

дубль
Астафьева Влада «И гаснет свет»

Влада Астафьева ещё один псевдоним Влады Ольховской. Пытаясь понять для чего одному человеку столько псевдонимов, начала читать роман «И гаснет свет». Ответа на свой вопрос я так и не получила.
Русская переводчица Ольга Герасимова, считая себя неудачницей, решает круто изменить свою жизнь. Поиски себя приводят ее на Аляску, в больницу Святой Розы, которая по-своему уникальна. В ней получают помощь люди, получившие обширные повреждения лица.
Когда-то посмотрев фильм «Без лица», восприняла его как научную фантастику, чем он тогда и являлся, но сейчас это не так. Операции по пересадке лица и в самом деле существуют, однако они слишком сложны и в большинстве случаев сопряжены с колоссальный риском для здоровья. На протяжении 20 лет было сделано всего 49 операций во всем мире. И уж точно невозможно поставить операцию на поток как в больнице Святой Розы.
Книга написана в духе медицинского триллера. В больнице умерло несколько пациентов. Обстоятельства этих смертей подозрительны и несколько неравнодушных сотрудников начинают свое расследование.
Очень интересно читать о том,как люди преодолевали свои травмы и приспосабливались к новой реальности. Было непросто, но осуждать кого-то мы не имеем право. Медперсонал симпатии не вызывал. Больные здесь были травмированы не только физически. Многим нужна была и психологическая поддержка. Но от кого они могли её получить? От амбициозных хирургов? От мед сестры – религиозной фанатички или от мед брата, получающего удовольствие от чужих страданий? Все это пустяки по сравнению с тем бесприделом, что творили владельцы клиники. Не понятно зачем нужны были настолько сложные преступные схемы.
Не думала столкнуться у Влады со слитым финалом. Не знаю как для других читателей, но мне он показался именно таким. Это и определило оценку.
оценка - 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>26 Фев 2025 9:41

"Секрет служниці" Фріда Мак-Фадден читала на украинском языке
Вторая книга мне понравилась больше первой. После событий первой книги прошло несколько лет. Милли работает и не только горничной, она имеет определенную репутацию по спасению женщин из абьюзивных отношений. Несмотря на свое прошлое, Милли хочет верить людям, поэтому, когда на новой работе она видит хозяйку в синяках, то сразу же составляет мнение о том, что происходит в семье. Я была не столь легковерна. Но не потому что что-то заподозрила, а потому что, вряд ли автор написала бы две книги с практически идентичным сюжетом. Поэтому удивлена я не была. Не только мужчины бывают монстрами, к сожалению. Милли я не осуждаю, но немного побаиваюсь того, что будет дальше.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2025 9:21

Безупречные создания (Михалева Елена)

В последнее время я увлеклась историческими детективами, и конечно же не смогла пройти мимо романа «Безупречные создания»
Итак: Россия, 1908 год, Санкт-Петербург. В институте благородных девиц 2 девушки были отравлены. По неизвестной причине следствие вынесло вердикт о самоубийстве. Умница и красавица Елизавета Бельская не верит в двойное самоубийство и решает вместе с женихом одной из погибших начать свое расследование. Ведь интуиция подсказывает ей, что она может стать следующей жертвой.
С радостью вновь погрузилась в атмосферу белых ночей. Чтобы полностью отдаться этому волшебству, я открыла фотографии Смольного, Казанского и Исаакиевского соборов, храма Спаса на Крови и других исторических мест, наполненных духом времени.
Автор, безусловно, мастерски передала историческую эпоху, нравы и порядки, царившие в Смольном. Теперь мне ясно, откуда произошло название книги. В Смольном, помимо обширного образования, воспитанниц обучали тонкостям манер, искусству этикета и множеству других вещей, крайне значимых для той эпохи. На каждой странице, в каждой фразе ощущается дыхание прошлого, оживляющее забытые страницы истории. Я вновь ощутила ту особую атмосферу, где каждое мгновение пронизано тайной и элегантностью, соединяющей воедино величие архитектуры и бурлящий поток жизни.
С неослабевающем интересом следила за непредсказуемыми поворотами сюжета. Строгие порядки Смольного исключали возможность проникновения убийцы из вне. Да и кому могли помешать несколько институток? Сомневалась в наличии роковой тайны, ставшей причиной их смерти. Финал истории превзошел мои самые смелые ожидания. Развязка оказалась куда более неожиданной, чем я могла себе представить. С огромным удовольствием продолжу следить за творчеством автора.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>02 Мар 2025 0:14

Стюарт Макбрайд "Меркнущий свет"

Мне нравится, как пишет Макбрайд! Его текст — сочный, живой, атмосферный, оторваться просто невозможно. Уже который день хожу под впечатлением после "Меркнущего света". Вторая книга ничуть не уступает первой — а в чем-то даже превосходит. Единственное, что портит картину, — странный порядок перевода: 1, 2, 4 и... сразу 10. И как теперь быть? Придется браться за оригинал, потому что уж больно хочется читать дальше.
Главный герой, сержант Логан Макрей, ну просто ходячая мишень для неприятностей. Он столько всего геройского натворил, а его вместо благодарностей понизили и запихнули в штрафную группу (ладно, иногда он действительно косячит ). А там царит настоящий ураган в лице инспектора Роберты Стил. Эта женщина — не просто начальник, а ходячий вихрь сарказма, который может за секунду снести кого угодно и заставить почувствовать себя последним идиотом. Стил — это смесь разъяренного медведя, стендап-комика и босса, который считает, что "два выходных подряд — это непозволительная роскошь". Каждый ее диалог — маленький праздник черного юмора. Она раздражает, но при этом вызывает восхищение: вот как так получается? Она одновременно шумная, неопрятная, со странным гардеробом, но настолько харизматичная, что её просто невозможно игнорировать. А пикировки с Логаном — это отдельное искусство. Они как будто состязаются в остроумии, причем Стил почти всегда побеждает. Она живет по принципу: "Чужими руками жар загребать — это искусство". И, конечно, первым, кто попадает под её раздачу, становится наш бедняга Логан. Она его гоняет, как дёрганую марионетку, а все заслуги беззастенчиво приписывает себе.
Сам Логан — это вечный загнанный работой детектив. Дела у него валятся одно на другое: серийные убийства проституток, поджоги, похищения людей. Начальство давит, времени не хватает, а личная жизнь… ну, назвать её стабильной трудно. Хотя есть и светлые моменты: Логан наконец-то наладил отношения с констеблем Джеки Ватсон. Правда, Джеки — дама со странностями. Привлекательная, но её выбор белья вызывает у Логана легкое недоумение. Ну кто еще носит "антисекс-лифчики" вроде Триумф Дорин?
Конечно, в этой книге много знакомых персонажей из предыдущей книги. Инспектор Инш все так же жует конфетки и набирает килограммы, а Логан мечтает к нему вернуться. Патологоанатом Исобел всё такая же стильная, но теперь ещё и вечно сердитая. И да, тут есть констебль Ренни — человек, который мысленно "крутит любовь" со всеми красотками, встречающимися на его пути. Колоритных персонажей в книге много, но Ренни — настоящий комедийный бриллиант. Или вот журналист Колин — вот уж кому действительно не везет в этой жизни. Даже Логан на его фоне выглядит счастливчиком.
А преступники? Ах, тут Макбрайд постарался. Например, есть персонаж по кличке Тычок. Только вдуматься! И история появления этого прозвища — отдельный эпизод, от которого становится одновременно смешно и жутковато.
Но самое главное — это баланс. Макбрайд умеет быть и мрачным, и смешным одновременно. Его сцены — от ужаса мороз по коже, а через пару страниц ты уже смеешься в голос. Он как будто говорит: "Жизнь — это не только черное и белое. Она и страшная, и смешная, и, вообще-то, прекрасная".
Итог? Книга — огонь. Буквально. Потому что всё горит, взрывается, и вообще адский замес. Этот убойный детектив оставляет после себя мощное послевкусие, где жестокость и юмор переплетаются в идеальных пропорциях. Надо срочно читать дальше. Ну как тут остановиться? В общем, книга для любителей остросюжетных детективов с черным юмором, живыми персонажами и захватывающим сюжетом. Но она — не для слабонервных. Здесь есть всё — от кровавых подробностей до таких ругательств, что волосы дыбом встают.
Буду читать ещё. Но сначала переведу дух.
Оценка: 5!

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>03 Мар 2025 16:58

Донато Карризи "Теория зла"

Каждый день, в любой стране, в любом городе исчезают люди. Исчезают во тьме. Никто, в том числе и полиция, не знает почему, не понимает, как это происходит. И скоро почти все забудут об этих без вести пропавших. Все, но не Мила Васкес. После описанных в «Подсказчике» событий прошло семь лет, но тьма не отпускает Милу, она оставляет следы на ее коже, быть может потому, корни зла протянулись к ее душе. Помнить про исчезнувших ее работа. Эти люди смотрят на нее со стен Зала Потерянных Шагов. Но однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. Они выглядят точно так, как прежде. Но Зло безвозвратно изменило их. Расследование совершенных ими преступлений заходит в тупик. И только Мила Васкес способна остановить эту армии теней. Она должна придать тьме форму, сформулировать убедительную рациональную теорию… Теорию зла.

Продолжение серии про Милу тоже оказалось интересной, но не прям на высшую оценку.
Книга мрачная, депрессивная, тягучая, монотонная.
Пропавшие люди неожиданно начинают появляться, но это сопровождается всегда чьей-то смертью. Похоже на секту, и героине нужно расследовать это дело.
Помогает агент Берриш. Мне он очень понравился,буду рада видеть и в следующей книге.
Оценка : 4.

>03 Мар 2025 20:14

Тот, кто приходит ночью (Гордина Елена)

После того как Александра прочла несколько страниц нового романа своего мужа, успешного писателя, в ее жизни начинают происходить странные, пугающие события. Гибель друзей, то ли галлюцинации, то ли озарения. Окружающие уверяют, что часть событий недавнего прошлого всего лишь бред, вызванный комой после травмы головы. Героине предстоит выяснить больна ли она на самом деле или кто-то целенаправленно пытается свести её с ума.
Сразу скажу, что книга - очередная творческая неудача автора. Из аннотации сделала вывод: буду читать мистический триллер. Мистики в книге вообще нет, а есть довольно посредственная мистификация. Не думаю, что раскрою сюжет, ведь сразу понятно: главный мистификатор - муж героини. Только не понимаю, зачем такие сложности, если проще развестись. Саша не работала с тех пор, как вышла замуж, и хороший адвокат запросто не допустил раздела имущества. Не проще ли было попытаться убить героиню, чем городить весь сыр бор? Если Саша любила мужа то как 3 года не замечала изменений в его жизни? И самое обидное, что нет ХЭ. Для обычного детектива такое недопустимо.
Оценка: 2

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 18:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Тоже солнечно, тепло.+ 33. читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 565 566 567 568 569 570  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение