Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Legacy:

Авер, Айша, привет!
Айша, а ты попробуй как Мадам Лефевр советовала приучить к туалету.

...

Brili:

наташа А мои не любят бумажки... они проигнорируют.. я уже пыталась

...

Legacy:

Даааа, Айша, дилемма стоит перед тобой... Возможно, витаминки твоя наилучшая находка, чтобы приучить Дуду к горшку. А Боньке не давай витамин хотя бы неделю.

Линусик, удачного тебе отдыха. Набирайся сил, ешь фрукты и овощи, в море залезь и посиди в нем, чтобы зимним холодным вечером тебя грели воспоминания о, пусть уже не лете, но ранней осени в Анапе, где осень наступает только в декабре ( )

...

Brili:

MessalinaVP писал(а):
А к туалету приучать, как мне кается, самое сложное...

поэтому я еще ни одну свою кошку САМА не смогла научить ... видимо это я такая бездарная

MessalinaVP писал(а):
Ага, пробуем, кабы погода не подвела

надеюсь не подведет и ты замечательно отдохнешь , я сама сейчас не отказалась бы от такой поездки

...

Авер:

Айша, да я выпаивала смекту. Лиссе давала 2-3 раза в день во время кормежки. Очень ей смекта не нравилась...А маленькой по капельке во время каждого кормления. В конце концов всем помогло. А молоко вообще давать не надо, даже разбавленное. У кошек по мере взросления изчезает фермент, отвечающий за его переработку (ну или как-то так). Можно кисломолочные продукты.

Лина, хорошей тебе погоды и теплого моря! Guby

наташа, привет!

...

Kate Wine:

Привет!!!!!
Девочки, у меня вопрос. Может кто-нибудь мне поможет.... Как уменьшить стесс у кота, если ты оставляешь его на несколько дней дома одного? (А то, когда мы всей семьёй уезжали на несколько дней в гости, оставили его одного, а когда приехали, он бегал по всему дому и орал, как сумасшедший, еда была нетронута, да и туалет у него чистым остался, а мы потом его целый день успокаивали)

...

Legacy:

Девочки, по поводу молока есть разные мнения. У моей коллеги, которая живет в селе, есть 3 кошки. Так они у нее без молока жить не могут. Она им вчера при мне сделала тюрю (накрошила хлеб и залила молоком), так они сиганули к миске, что чуть не перевернули табурет, на котором сидели. Я это к чему рассказываю? А к тому, что кошки у подруги хотят по улице и они вполне могут понос пережить там же, на улице, да травки пощипать, чтобы полечить себя. Я Кильке молоко даю крайне редко. Да и не молоко, а сухие сливки разбавляю и даю только 2 -3 чайные ложки, а потом смотрю, чтобы не было расстройства.
Так что, Айша, молоком не увлекайся, не в деревне живешь, а в квартире.
Тося, это у нас Ассоль специалист. Она свою Аську оставляла на сутки одну, а потом успокаивала. У нее спроси. Мы свою ЗВЕЗДУ оставляем одну только на полдня, когда на работе.

...

Brili:

Амои кисломолочные не любят, зато молоко очень любят, я им всегда даю... каждый день.... не было до сих пор такой реакции...

Legacy писал(а):
а сухие сливки разбавляю и даю только 2 -3 чайные ложки

вот мне надо купить это)) очень люблю сухое молоко.... думаю и моим девочкам должно понравится

...

Legacy:

Brili писал(а):
я им всегда даю... каждый день.... не было до сих пор такой реакции...

Айша, тогда чего ты беспокоишься? Если они у тебя привычные, то и не надо беспокоиться. Боня пропоносила, может быть, от витаминов.
Brili писал(а):
оэтому я еще ни одну свою кошку САМА не смогла научить ... видимо это я такая бездарная

Айша, не занимайся самоедством. ТЫ хорошая и умная мама для своих девочек. Чтобы приучить, нужно время и терпение.

...

Brili:

Legacy писал(а):
Боня пропоносила, может быть, от витаминов.

я тоже так думаю..

Legacy писал(а):
Чтобы приучить, нужно время и терпение.

надеюь хватит мне терпения и времени...

я сегодня взяла еще один лоток, купила другой наполнитель и поставила на балкон....

...

mada:

Kate Wine писал(а):
. Как уменьшить стесс у кота, если ты оставляешь его на несколько дней дома одного?

Тося, нам погогал препарат Кот Эрвин. Правда мы снимали стресс при переезде. Она не ела и не ходила в туалет. Это жидкий препарат, набирала в шприц 2 мл и утром натощак лила ей прямо в рот. Давать нужно дня три, но уже с первого раза становится лучше.

...

Авер:

mada писал(а):
ося, нам погогал препарат Кот Эрвин

Я тоже про этот препарат слышала. А вообще стресс у животинок - жуткое дело, может и до смерти довести. У нас Барсик первый инсульт заработал из-за стресса, просто чудо, что мы все домой в тот день ночевать приехали. Родители оставались в коммуналке, но часть мебели перевезли на новую квартиру. И соседи с нами поехали помогать. Кот остался один в разореной квартире. Приехали, а у него задние лапы отнялись...Еле вытащили котика.

...

Brili:

Авер писал(а):
Кот остался один в разореной квартире. Приехали, а у него задние лапы отнялись...Еле вытащили котика.

кошмар! Впервые слышу о таком ...
помнится бабушка как то приехала к нам из деревни в гости. И там случайно закрыла кота дома. Потом соседи услышала крики кота, связались с дядей. Благо у него были ключи от дома. он выпустил кота

...

Янюта:

Kate Wine писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Может кто-нибудь мне поможет.... Как уменьшить стесс у кота, если ты оставляешь его на несколько дней дома одного?

Я вообще не понимаю как можно оставить кота одного, да еще на несколько дней, Sad Sad я сома есть перестану случись такое. Можно ведь соседей попросить присмотреть. Мы уезжали на свадьбу к брату на 4 дня, так я каждый день звонила проверяла кормят их, как самочувствие.

...

сун:

Авер писал(а):
Кот остался один в разореной квартире. Приехали, а у него задние лапы отнялись...Еле вытащили котика.

Какой кошмар.
Айша, а у моего Василия кстати очень отрицательная реакция на древесный наполнитель. Он после него тоже периодически гадил, только один раз сходит, а потом мимо. (я только сейчас вспомнила, потому что он у меня теперь порядочный уличный кот).
Да и свитаминами у нас была такая же история, он их обожает и однажды с холодильника скинул коробку и почти половину сожрал, но все обошлось. Я правда ему потом почти месяц не давала. И кстати молоко он тоже обожает хотя давно не котенок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню