Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

olegka:

Лера, девочки, добрый день!!!

А теперь по новой главе...

Прочитала еще утром, пока было свободное время, но мысли до сих пор собраться воедино не могут поэтому нижесказанное будет немного сумбурно

Сказать, что понравилось - не сказать ничего мне очень понравилось!!!

Твое мастерство и умение тонко передавать суть событий и эмоции ГГв путем написания обычных слов не может не восхищать и ожидание, пусть и немаленькое, того стоило!!!

История с Дианой хотя что-то подобное и ожидала, но первая встреча Алекса и Дианы потрясла но на любопытство мое это не повлияло - наоборот, еще больше хочется прочитать эту историю, но в порядке очереди

С одной тайной вроде бы разобрались, теперь можно и ко второй перейти ну по крайней мере я очень жду, глядишь мнение свое и поменяю

Лера, спасибо за невероятное по ощущениям продолжение буду ждать следующей части!!!

P.S. Не прощаюсь, может когда мысли улягутся, напишу что-нибудь внятное...

Ирина, стихи до мурашек у меня нет слов, так все тонко подмечено!!! Браво!!!

...

Kassi:

Привет, спасибо за продолжение .Очень было интересно узнать о судьбе Дианы.

...

Dizel:

Привет
Мдаа, моё богатое воображение тоже до добра не доведёт.
История Дианы ужасная, на самом деле для меня за гранью понять, что после такого она может нормально существовать, хотя тут надо поразмыслить над рамками нормальности.
Спасибо за главу

...

kallik:

Ох, ничего себе - шеф-монтажник и откровения... Вот это глава!!!
Лера, спасибо огромное!!! Хочется еще перечитать, очень много здесь всего, что цепляет... Любовь обоих, от которой уже не отмахнуться, просто скручивает в узел... История Дианы вызывает леденящий ужас... Намерения Алекса уничтожить Мортона, вызывает уважение, но и пугает, как бы рикошетом не зацепило Лору, хотя она ради любимого сейчас подпишется на что угодно...
Написано потрясающе, впрочем, как всегда!
Еще раз спасибо, восхищена!!!

...

Несси:

Ну наконец-то и у нашего "монтажника" проявились хоть небольшие, но всё же эмоции tender Молодец Лора, медленно, по крохотному миллиметру, но удачно вытягивает его из его "скорлупы" Very Happy Надеюсь, что всё же ей это удастся и она не потерпит неудачи
Спасибо за главу и ждём продолжения

...

Julia K:

Всем большой привет!

Саида
,спасибо за теплые слова! Я очень рада вас всех видеть! Все расскажу, напишу - спрашивайте! Куда только: в личку или по электронке?

Лерочка, здравствуй!

Вот честное слово, не хотела о личном.. Терпела... Но после этой главы не смогла ,простите...
Последняя часть 25 главы и эта выкладка... В общем , заранее прошу прощения за излишнюю привязку к моей жизни ,но, Лера, все выше описанное невероятно ,иногда просто с точностью до слова, повторяет мою историю....
Первое ,что разорвало мой мозг, это вступление. Вроде простое, но такое жизненное, о таком вечном ,самом ценном. Все мы живем стремясь к чему-то ,не бесцельно. И каждый раз, на новом витке жизни ,устанавливаем для себя новые высоты ,выстраиваем целую систему из желаний ,достижений и идем к намеченной цели. И все это кажется для нас таким важным ,необходимым. А потом наступает момент истины ,когда все это становится шелухой ,пустотой, просто ничем; все наши жертвы в угоду кому-то или чему-то становятся абсолютно глупыми. Такой момент истины наступил и для меня 5 лет назад 15 июля. Момент, когда сразу мир сужается только до одного желания, до одной молитвы: Господи ,только бы Он был жив!!!
Вспоминать это больно, так невыносимо ,но я всегда буду это помнить ,более того ,я хочу это помнить, пусть эта невыносимая боль живет во мне, пусть напоминает о настоящем, самом ценном, самом важном, пусть не дает мне воспринимать все мое счастье, как данность.
Очень понравились слова Ленаммм:

ленаммм писал(а):
Как точно и правдиво ты пишешь о смысле жизни..прямо в сердце..так как оно есть..Мы живем,будто у нас сто жизней в запасе..Занимаемся бесполезными делами,строим карьру, шагая по головам, а потом искренне удивляемся своему одиночеству..скупаем брендовые шмотки и гаджеты,чтобы быть как все и даже лучше! И действительно не видим главного..близких,которые болеют и стареют..детей, которые так быстро растут и скоро так же забудут о нас..потому что нам всегда не когда ..потому что мы растаемся с любимыми из -за своей гордыни и нежелания сделать первый шаг..Мы забываем про наши эмоции,чувства,желания..в угоду обществу..

Лучше и не скажешь...

Второе, что поразило меня в сердце, это : "За что ты мне"... Мимо этого невозможно пройти ,нельзя просто прочитать и все... А мне, так особенно. Сразу вспомнила свой ответ на этот вопрос (клянусь, Лера, Он спросил точно так же!!! в похожей ситуации!).

Вот скажи мне ,как можно одним предложением сказать ТАК МНОГО?! Ведь здесь все: и покаяние ,и признание, и восхищение, и непонимание, и благодарность, и признание в любви, и грусть ,и страх, и еще много чего! Каждый раз я восхищаюсь твоим мастерством владения словом. Но дело не только, видимо, в этом. Просто ты невероятно точно следуешь границам и особенностям образа героев. Алекс всегда говорит немного ,но так, что хочется упасть на колени. А в чувствах, особенно в чувствах, он во сто крат немногословен, но точен и чист. Причем я никак не могу сказать ,что герои из-за этого не развиваются, не живут. Наоборот, но стержень их, натура остаются неизменными. (Помнится, мы как-то на эту тему очень много говорили). Поэтому Алекс в любой ситуации остается Алексом ,а Лора - Лорой!
Кстати об именах существительных... Помнится как-то в одном из своих комментов я анализировала употребление имен Алекса. Здесь он снова шеф-монтажник... фон Вейганд, а не барон Валленберг! И это тоже важно!

Ну и третье, это , конечно же, эпизод с сигарой. То, как Алекс курит, всегда имеет огромное значение. Дым... запах табака...тлеющая сигара... вспыхивающий огонек в темноте...- все это завораживает. И здесь это тоже играет особую роль. Этот эпизод такая мощная иллюстрации той невероятной близости, трепетности и трогательности, преданности чувству. Все можно выдержать, только бы не вспугнуть, не пропустить, продлить этот важный, такой сладостный момент!!! Реакция Алекса вполне ожидаемая - все на двоих ,и сладость и боль, боль особенно!!!

Выкладка ведь совсем небольшая, ничего особенного не происходит ,но как же много в ней! Обожаю и восхищаюсь этим твоим умением раскрыть столь многое в малом! Лерочка, все просто невероятно сильно! Столько деталей... Тот же снег... Безумно красиво написано! Природа живет в унисон с героями: бушевала страсть ,чувства рвались - и была буря; все улеглось и наступило умиротворение в душе и природе. Не бывает в литературе мелочей, незначительных деталей. Все работает ,каждое слово ,каждая буква!
Ну и последнее. Это глава- передышка, а дальше.. "Буря! Скоро грянет буря"(с), что вполне закономерно. Все в мире циклично. И человек не может быть постоянно счастлив, жить в состоянии умиротворения, иначе он перестает ощущать вкус счастья.

Я очень кратко, но не в последний раз!

Лерочка, спасибо! Спасибо за труд, за радость, за невероятные эмоции ,за общение!

Я еще вернусь ,обязательно! Очень хочется озвучить несколько моментов по твоим ответам.

...

Morskaya:

Валерия, я редко оставляю, вам сообщения, хотя всегда читаю Ваше творчество и всегда жду продолжения с нетерпением, но сегодня я решила написать, потому что с первых строк, слов глава тронула, в жизни у меня не легкий период, переживаю предательство коллеги, которой доверяла...ваше начало, ваши слова, такие правильные, что в нашей жизни главное: женское счастье, и чтобы любимый человек был рядом....
И как раз слушала песню Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес....(очень символично)
Спасибо за главу, и вообще за Ваше творчество! Продолжайте творить!

...

llol:

[quote="ValeryAngelus"]Дорогие мои,

Огромное спасибо за ваши впечатления! Wink Мои ответы в одно сообщение не поместились, так что сделала три)) Постараюсь чаще появляться и чаще выкладывать Wink Ну, вроде я уже ускорилась, да?))

По поводу нашей викторины - ответы и результаты получим в следующей выкладке Smile

На всякий случай, напоминаю вопросы: 1) назовите любимые книги Алекса (подсказка - их три); 2) что Алекс подарит Лоре на день рождения? Дальше будут еще вопросы. Время ответить на старые вопросы тоже есть, так что... не стесняемся)) Можно так же дополнять свои версии, выдвигать новые. Приз будет крутой Ok

А теперь по этой выкладке, как всегда немного предупреждений)))

Философии и мыслей тут поменьше, чем в прошлых выкладках. Но зато нас ждет долгая беседа)) Надеюсь, интересная)) В любом случае, кое-что новое узнаем. В следующей выкладке герои продолжат говорить... ну, и попутно мы разберемся с книгами и подарками. А вот уже потом будет активная фаза именно в плане действий. Да-да, будет крутой экшн. Почти как у Гая Риччи))) Laughing Embarassed Выкладку постараюсь не задерживать! Не обещаю конкретную дату, лучше приятно удивлю, да? Wink

Заранее задам вам вопрос - кто хочет почитать историю про Диану и лорда Мортона? *в свете новой информации, которая нам сейчас откроется* Кто хочет прочесть настоящую жесть про настоящего садиста и его больную любовь? Кто готов?))) История эта есть у меня в черновиках, желание привести ее в нормальный вид тоже есть. Скорее всего, я ее в любом случае как-то выложу. Даже если желающих будет мало)) Но мне очень интересно и важно ваше мнение. Так что жду честные ответы)) Smile

Ну, хватит прелюдий)) Больше томить не стану))

Вот первая часть новой главы - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=10025

Очень жду ваши впечатления... Embarassed Embarassed
Надеюсь, понравится))
Лера,спасибо за продолжение!столько долгожданное*** Нравится мне развитие их отношений,каждый раз она ГГ-я идет,как по минному полю,нащупывает пульс...осторожничает, а ГГ-й уже просто любит ***По по воду Мортона и Дианы,думаю история будет интересная и хочется увидеть историю глазами автора.Спасибо. Laughing

...

Nastikch:

Большое спасибо за новую главу
Если честно, но это мое личное мнение, эта глава лучшая за последнее время )))
Очень понравилось их общение, откровенность и то как он отреагировал на то, что обжег ее, не показал, но если можно так сказать за волновался...за причиненную боль.
Про новую книгу, мне кажется эта книга будет больше про Диану, что она пройдет, как будет с этим жить, как выберется из этого и обретет новую жизнь, после того как Фон ее спасет, вытащит из всего этого.
Но если книга будет про все то, что с ней делал лорд, с описаниями (такими яркими и красочными как ты это умеешь описывать!!!) мне кажется рейтинг надо будет ставить аж выше +21 )))
Жду продку )
Музыки ну и тебе сил и вдохновения

...

Lady Victoria:

Лера, приветик! ))

Глава понравилась очень, одна из лучших, пожалуй! Вдохновения тебе и удачи во всех начинаниях, Лера!

Спасибо большое за продолжение! Serdce Serdce

...

Никион:

спасибо за продолжение

О Мортоне читать желания нет....не люблю ужасы....сентиментальна я

Другое дело об Алексе...

Цитата:
Убийца. Садист. Психопат. Манипулятор до мозга костей.

нет... лучше так

Цитата:
... сладкий лапочка. Неповторимый и родной. Зайчик. Нежный и ласковый.
wo

...

Саида:

Всем привет.

Представляю, насколько сложно автору, когда от него все время ждут волшебства, чего-то необъяснимого и завораживающего, с каждой новой главой все усиливать и усиливать, поднимать и поднимать, как давление в паровом котле, доведя до взрыва.

Не позавидуешь, честно. Хочется тебя, Лерочка, поддержать, хоть что-то дать взамен, отблагодарить!
Не только верю прочитанному, но и чувствую то же, что чувствуют Алекс и Лора.
Интересны не только и не столько сами эмоции персонажей, а их переход из одной в другую, изменение внутреннего состояния героев.
Мощнейшее впечатление!
Острая боль, разрыв аорты.
Все внешнее, постороннее отлетает на второй план и остается только суть человеческая.
Остается и с размаху сбивает с ног. Уже не до фальши и не до вранья. Больше нет игры, нет масок. Некуда спрятаться, нечем прикрыться.
Полное обнажение души.
А обнажить душу гораздо сложнее, чем тело, потому, что душа, это самое интимное, уязвимое место у человека.

Последние главы, одни из ключевых глав для понимания сути романа. Они проливают свет на то, что уже произошло в романе и предвещают то, что ждет нас далее.
Тот, кто не понимает смысл и важность этих глав, тот не понимает роман.

26 глава.
Глава высокого вольтажа, хотя герои почти не двигаются. Динамика, напряженность происходящего колоссальная. Сочетание внешней статики и внутреннего напряжения.
Эта глава существенно меняет контекст восприятия всего произведения, играет на общий сюжет романа, движет его, помогает развивать и раскрывать Алекса.

Что произошло в этой главе?

Мы узнали историю Дианы?

Не только и не это главное.

Мы узнали Алекса.

История Дианы это отправная точка к пониманию мотиваций Алекса, объяснение его поступков во всех кризисных сценах - Ошейник, Осколок, Подвал, Начало дня рождения, реакция на задержку.
История Дианы для нас важна именно в этом ракурсе. Она высвечивает Конфликт Мортон-Алекс и Противостояние Мортон-Алекс в новом свете.

К мотивам мести за гибель родителей, желанию свергнуть Мортона с тех высот, на которых он парит, чтобы занять его место, прибавилась еще более важная грань противостояния - их схожесть и различие в отношении к любимой женщине. Оба любят до безумия. Оба хотеть владеть без остатка.
Впервые полюбив, Алекс впервые познал и ревность. Обнаружил в себе ту же одержимость женщиной, безудержную ревность и неуправляемую агрессию, которые погубили Диану. Взглянул в бездну себя самого и ужаснулся тому, что там увидел. Возможность того, что его ревность приведет в конечном итоге к превращению в Монстра, что этот процесс может стать необратимым до полного перерождения.

Диана из орудия мести превратилась для Алекса в зримый пример того, что он может сотворить с Лорой, если засомневается в ее любви и заподозрит предательство.
Только Лору никто не спасет. Потому что Алекс никогда не позволит ей убежать. Он не Мортон.

Ошейник, первый звонок. И, конечно же Стас и Осколок дали Алексу реальную почву для подобных параллелей с историей Диана-Мортон.

В тот момент он ощутил в себе способность уничтожить в ней личность, превратить в животное, стереть.
Это то, что он боится в себе пробудить по отношению к Лоре. Ему невозможно представить на месте Дианы свою Лору, Лору пострадавшую от его рук, рук мужчины, которого она любит.
Им владеет страх, что любой промах Лоры приведет в движение необратимый процесс разрушения. Если не совладать с собственной одержимостью и собственным «призраком» - Мортоном в себе, это разрушит и погубит и Лору и его самого.
Потому, что отсутствие любви означает присутствие смерти.

Но Алекс не Мотртон. И мы это видим. И Лора это видит. Он не может причинить ей настоящую боль, ему от этого гораздо больнее.
После сцены с Гаем пытался себя удержать, усмирить себя. Закрылся в кабинете, и если бы Лора не пришла, может и не случилось бы подвала.
Что там говорилось Алексом об ответах, которые он примет будучи уверенным в их искренности? Кто не сумеет солгать и выложит карты на стол? Лора?
Нет.
Это от себя он примет ответы и в своей искренности он будет уверен, когда поймет, способен ли по-настоящему причинить боль.
Причинить боль не сойти с ума.

Определит, до каких границ он сможет зайти на своем пути к «Мортону».

«Впервые не знаю, как далеко способен зайти».(с)

И это все Алекс:
«Настоящий страх не имеет ничего общего с нервным постукиванием зубов и дрожью в напрягшемся теле. Не ускоряет пульс и не бьет по глазам адреналином. Зато сковывает сердце в железных тисках, останавливая бег крови, погружает в абсолютную тишину. Глубокую и рельефную, такую, которая во сто крат сильней ощущается леденеющей кожей.
Истинный, неподдельный ужас ядовитыми парами разъедает плоть, обращает в раба, подчиняет и низвергает до состояния пыли. Запирает в рамки вакуума, отбирает право на проявление эмоций.
Больше не можешь сражаться. Даже не осознаешь, что нужно бороться. Смотришь и не замечаешь ничего вокруг. Молчишь, утратив дар речи, соображаешь с явным трудом.
Впрочем, рано или поздно сработает спусковой крючок, и ночь разлетится на осколки. Выстрел прогремит внутри, заставит содрогнуться и реагировать, выстроить линию защиты и определить тактику.
Загнанный в угол, обложенный со всех сторон, проигравший по всем фронтам, наконец, понимаешь, как закаляется сталь.
– Descubrirse – глагол, который лучше всего отражает мои планы» (с)

Потрясающая картина душевного состояния человека, когда он замечает, что темные страсти овладевают им, влекут в бездну, и может случиться так, что побороть их он уже не в силах.
Если в нем победит Монстр, это конец.
Да, у него случались срывы. Его внутренние качели раскачивались, борьба внутри себя. Ему Бог дал познавание себя. Он познает себя и это – страшно. Вот самое главное в его счетах с Мортоном. Страх превратиться в палача для любимой. Мортон внутри Алекса и руками Алекса может погубить Лору. И это реальный путь к гибели для Алекса. Потому, что он в отличие от Мортона, не сможет после этого жить.
Любовь Мортона превратила его в монстра.
Любовь дает возможность Алексу остаться человеком. От Лоры, Алекс получает только нежность и бескорыстную любовь.

В нем идет борьба между опасением выпустить из себя зверя и желанием проверить, на сколько он страшен это его Зверь. Сможет ли он его укротить.

И в подвале и осколок. И рассказ на День рождения Лоры.

Это всегда испытание для него. Не для Лоры.
Насколько ему не больно от того, что причиняет ей боль. Оказалось, что ему безумно больно, гораздо больнее, чем ей.
Его пытка «Кровавый орел».
Очень образная и емкая метафора.

День рождения.
Этот страшный рассказ. И снова, не Лоре, себе рассказывал. Проигрывал и примерял ситуацию на себя.
Сможет ли он. Мортон ли он.

И потому вопрос Лоры – «Кто ты?» для него как ожог. Попадает в самое сердце, он как раз и задается этим вопросом -кто он.

Нехватка воздуха. Алекс разбивает дверь, а по сути, разбивает невидимую стену между собой и Лорой, впускает в клетку, в которой они оказались, воздух.
Разлетелись ледяные осколки, и из них таки сложилось слово «Вечность».

Любовь - единственное средство спасения главных героев. Любовь не оставляет камня на камне от того стройного мира в котором привык жить Алекс. Но, сильный человек не боится быть открытым.
Момент полного доверия.

Для Алекса Любовь, это и Рай и Голгофа одновременно. Потому и крестик Лоры.

Спасение. «За что ты мне?»

И, все-таки, это про Алекса, вторая часть романа. Не про Лору. Повествование, которое начиналось с легкого веселья насыщается настоящим трагизмом.

Это испытание Алекса на человечность, на способность к любви человеческой.

Когда боль любимой это твоя боль, только многократно сильнее. Когда шрам не только символ принадлежности друг другу, но и символ того, что и боль общая. Ее боль не возбуждает, а отдается в нем гораздо острее.
Алекс выдержал это испытание.

Что вселяет в Лору уверенность, в том, что она сумеет отвоевать Алекса?

Эта вера в силу собственного чувства. Это способность любить. Способность в ответ на агрессию дать нежность, доброту и бескорыстную любовь. Счастье любить, счастье доверять и счастье верить.

Диана/Мортон. Лора/Алекс.

Это притча о противопоставлении созидательного чувства чувству разрушающему.

Ночь, в которую можно пережить больше, чем успевает пережить иной человек за всю жизнь.

«Не пройдя Ада не познаешь Рай». «Самая темнота перед рассветом и в самую темную ночь лучше всего видны звезды» (с)

Спасибо Лера за главу, за мысли, которые рождаются. За то, что не щадишь себя.
Абсолютно честный и доверительный разговор с читателем. Энергетически – это настоящая бомба.
Во мне глава произвела бурю. Ураганное во всех смыслах впечатление.

Замечательно отвратительный Мортон, зверский садист по призванию, конечно интересен. Но не сейчас.

Эмоциональная мощь от другого героя выплёскивается через монитор. Вальтер заряжает меня своим магнетизмом

А вообще, что это за вопрос к читателям – хотим или не хотим или про кого хотим! Таких вопросов не должно возникать. Автор не пишет по просьбам и по заказу.

Я с тобой всегда. Я в тебя верю. Я уверена в тебе. Я очень дорожу твоей дружбой.

Прочитала. Ответила пониманием, соединением с героями, сопереживанием. И ушла с этим счастьем.

Я еще не все сказала. Про Алекса.
Будет далее.

...

Хвоинка:

Книги...книги?... однозначно Алекс образованный и начитанный. любимые книги - это загадка. я бы для него составила такой список: Сто лет одиночества (слишком предсказуемо, да?), Фауст (немец же), Бесы (из русской литературы обязательно что-то должно быть). но с ним никогда не угадаешь)))
альтернативный список: Библия, комиксы Том и Джерри, учебник (любой, по психологии, экономике, анатомии))))

подарок тоже предсказать невозможно. должно быть что-то необычное - собственный дневник; вещь одна на двоих (кольца, ошейники, татуировки), черный чемоданчик с ядерной кнопкой (что-то, что даст Лоре некую власть над ним, право в критический момент решать жить или умереть), ну и самое вкусное - священник, венчание, все сиропные дела... нет, рано еще. понимаю, но так хочется для них счастья, ребеночка, света... без надрыва, без драмы. хотя бы надежды, что так будет)

...

ludmil-k-a:

Валерия,большое спасибо за новую главу! С нетерпением жду продолжение. Успеха Вам в творчестве!!

...

Люция:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню