Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Леди Грация:

"Твои фотографии" Кэролайн Левитт
Интересная книга. В книге показаны два женщины со своими проблемами, которые решили поменять свою жизнь. книга написана легким языком. Изабел- мне симпатична, она заслуживает счастья и очень хотелось видеть в конце книги ее счастливой.
Эйприл - мне не понравилась, даже ее забота о сыне мне понятна, ну а оправдать ее поступок я ни как не могу. Сэм - я очень рада за него, что у него в жизни все сложилось хорошо и очень понравилась, что автор показал его взрослым.
Чарли мне симпатичен, но его поступки по отношению к сыну я не поняла. за книгу 5 баллов.

...

LuSt:

Джоджо Мойес "Серебристая бухта"
Из всех прочитанных книг Мойес (всех, кроме одной, to be specific), эта показалась мне самой слабой. Возможно, дело во мне: ну не цепляют меня экологи и долгие пространные описания природы и повадок животных. Герои тоже не зацепили. Лиза, мучимая чувством вины, и проецирующая его на дочь (ну почему не позволить девочке, живущей на море, выйти на лодке с мамой и посмотреть на китов?), хотя чувство вины, как по мне, абсолютно надуманное - она совершенно не виновата в трагической случайности, вся вина лежит на ее бывшем, который спьяну схватил ребенка и сел за руль. Сама Лиза как персонаж мне не импонирует: да, тяжелое детство, прибитые к полу игрушки, но можно ведь было уехать к той же тетке в Австралию, зачем все эти скитания по сквотам, алкоголь (кстати, так ее бурная молодость и не отпустила, меня коробило вот это изредка нажиралово и запрыгивание в кровать к соседу), приблудный ребенок, еще больше связавший по рукам и ногам. Знаю, такие люди есть, но от меня это бесконечно далеко. И про готов расхожий штамп евроамериканских авторш, брр. Преображение же главного героя из аморфного по жизни успешного карьериста в борца за экологию после морской прогулки, нескольких вечеров с пивком и "преследователями китов" и внезапной большой и чистой любви к Лизе - ну это даже комментировать не хочется, настолько неправдоподобно. "Развод" с невестой тоже выглядел как-то неубедительно. Несколько раз по ходу чтения так и хотелось воскликнуть как Станиславский: "Не верю!". Все друг другу врут: детям, родителям, друзьям, партнерам, все начинается со лжи и ею же заканчивается, а потом следует как будто приписанный наспех счастливый конец. Вот эти все страдание, монотонность, вранье, капитализм, мертвые морские животные, и в конце карамельно-сказочный хэппи-энд - пожимаю плечами... (3)

...

Zvezda:

К. А. Такер “Десять крошечных вздохов”

Прочитала наконец эту книгу, в принципе мне понравилось, хотя думаю из-за того что у меня было мало времени и я читала урывками, то немного подпортило настрой к книге... Книга и впрямь интересная, безусловно трагедия задевает, задумаешься а что бы ты делала на ее месте, все же потерять родителей, подругу и парня за один вечер не легко, но я старалась сохранять нейтралитет, понимая и героя, ведь он тоже потерял, он тоже страдал.
И что не мало важно, перевод был ужасный иногда смешно, а иногда просто резал слух... например Детергент, Ландромат, Пэнкейкс элементарно... но все же осилила... и закончила!
Героиня не совсем мой любимый типаж (скорее больше ее сестра, вот про нее еще интереснее прочитать), но в принципе можно понять, ведь она душевно не жила а существовала, просто скрывая свою боль, а не лечила... я рада что она все поняла и нашла в себе силы начать новую жизнь.
Вот герой мне понравился, хоть и стандартный тип, мачо, с мышцами, голубыми глазами и ямочками на щеках... но за этим все скрывается раненая душа, которая хочет прошения, хочет помочь героини, сделать ее счастливой, мне понравилось что он не спешил, что он заботился о ней...
Ну в общем оценила на 4

...

Consuelo:

Морис Леблан «Арсен Люпен: Зубы тигра»

Национальный вор Франции, неуловимый хитрец, Арсен Люпен в образе уже раз использованном, а именно в лице дона Луиса Перенны, принимается за расследование запутанной цепи событий, начавшейся с завещания. В процессе раскрытия тайны лица (лиц), алчно жаждущего добраться до желанных богатств, месье Люпен не только раскрывает преступления, но и находит свою будущую супругу. И в дальнейшем нам показан бывший виртуоз грабительского дела, им возведенного чуть ли не до искусства, в обрамлении спокойной и благополучной семейной жизни. Совсем не уверена, что Арсен Люпен успокоится на этом, или мне хотелось бы в это верить, ибо за авантюрами ловкого и остроумного месье наблюдать весьма интересно. Да и слишком, сахарный финал никак не вяжется с образом Люпеном.

Оценка – «5».

...

Peony Rose:

Consuelo писал(а):
Эрик Делайе «Переплетчик»

Ты гигант. Титан. Стоик. Я эту дрянь бросила через несколько страниц на сцене сношения ГГероя с приемной матерью. Поняла - дальше будет гораздо, гораздо хуже.
Consuelo писал(а):
у каждого человека, невзирая на творческие способности, должен быть внутренний моральный стержень и понимание того, что можно, а что нельзя, что есть грань, которую нельзя переступать, хотя бы по этическим соображениям

Ok
Consuelo писал(а):
Хотела поставить «2», но отмечу, что написано хорошим языком.

С некоторых пор я уже и скидок на хороший язык не делаю, потому что как гадость не оборачивай и не лакируй - суть не изменится...

...

Gal-ka:

Дафна Дю Морье. "Не оглядывайся".

Было время, когда я с упоением читала Дафну Дю Морье, наверное , наравне с Франсуазой Саган. После многих лет забвения обратилась к новелле Дафны "Не оглядывайся". Неспешное повествование как зыбучие пески погружает в мир переживаний супружеской пары, год назад потерявшей маленькую дочь. Мне показалось, что в этом рассказе (или повестушке) слишком много неопределенности в сознании и как следствие, в поступках героев, в результате чего и случился трагический финал. Героиня, поверив видениям слепой старой дамы, якобы увидевшей рядом с родителями их умершую дочь, обрела жизненную веру, но потеряла мужа. Вот здесь-то как раз и запутывает автор своего читателя. Ггерой, возвращаясь вслед за женой в Англию, вдруг видит её на корабле, идущем в Венецию. И муж кидается назад, ищет её в тех местах, где они были вместе. И в конце концов случайно погибает. А ведь жена-то была в это время в Англии. То есть он увидел её, плывущую на корабле, в будущем, через три дня. Если бы он не повернул назад, то остался бы жив? Но тогда как бы он мог видеть свою жену, плывущую на корабле в Венецию за его телом?
Чем-то этот алогизм мне напомнил полузабытый мною рассказ Рея Бредбери , мне кажется, "Бабочка" (раздавив бабочку в далеком прошлом , главный герой повлиял на исход выборов президента в далеком будущем).
Рассказ Дю Морье мне показался слишком тягомотным, мне не хватало привычного для неё изящества и какого-то романтического флёра. Оцениваю на "4".

...

Consuelo:

Peony Rose писал(а):
Ты гигант. Титан. Стоик. Я эту дрянь бросила через несколько страниц на сцене сношения ГГероя с приемной матерью. Поняла - дальше будет гораздо, гораздо хуже.

Да, уже в самом начале такая гадость. Но, в принципе, я надеялась, что дальше ничего подобного не случится (раз уж сравнивают с "Парфюмером", подумала я, значит, что-то противное должно было быть в сюжете). Одно дело - делать ставку на психическом отклонении этого "гения" переплетного дела, но зачем понадобилось приплетать мерзость в лице героини? Элли, ты не дошла до Анны-Франсуазы? Это хорошо, потому что там такое понеслось, что от одного воспоминания о прочитанном содрогаюсь. Героиня даст вперед сто очков герою по своему моральному разложению. :devil: Это отвратительно, честное слово. Как будто в грязи вываляли. Дочитывала из спортивного интереса, но признаюсь, что перескакивала страницы. Не враг же самой себе, в конце концов. Я-то рассчитывала прочитать историю одного помешанного, с элементами романтической линии, например, он полюбил бы невинную девушку, но его маниакальные наклонности дали о себе знать, или героиня, полюбив психопата, старалась бы ему помочь, по наивности своей. В общем, единственным наивным человеком оказалась я сама, потому как автор вообще не претендовал на исследование искалеченной души. Что хотел сказать автор, я так и не поняла. Ни одного хорошего персонажа в целой книге. Мерзость за мерзостью. Автор пытался ошеломить читателя? А я задумываюсь о психическом состоянии самого автора.

Peony Rose писал(а):
С некоторых пор я уже и скидок на хороший язык не делаю, потому что как гадость не оборачивай и не лакируй - суть не изменится...

Мне, если честно, сложно ставить плохую оценку. Со мной нечасто так происходит, чтобы книга настолько не понравилась. Долго думала, какую оценку ставить, теперь, вероятно, к другой подобной книге (а я надеюсь, что такой у меня не будет более) никакого снисхождения не проявлю.

...

juliaest:

Мориарти Лиана Тайна моего мужа
"Что знаешь, того и знать не хочется." ( русская пословица).
Печальная книга о несбывшихся мечтах, утратах, неверных мужьях и женах, о потерях, о любви к мертвым в ущерб живым, о тайнах, разъедающих душу, о мести и отпущении грехов, о любви и ненависти и еще много о чем. Она о жизни. О той жизни, которой правит судьба и цепочка порой случайных обстоятельств. Так называемый эффект бабочки, от взмаха крыльев которой меняется многое во вселенной. В прошлом не бывает сослагательных наклонений - что случилось, то случилось. Кто в этом виноват, сказать невозможно, т.к. тот или иной даже незначительный поступок может изменить многие судьбы. Но я не буду судить героев и полностью соглашусь с автором в том, что: "Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы – и, вероятно, должны были – двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору."
Очень интересный автор. Надеюсь на дальнейшее знакомство с его произведениями.
Оценка - 5.

...

violetd:

Лоретта Чейз. Рискованный флирт
Отзыв дублируется из темы автора
Роман мне понравился. Радует, что Чейз не разочаровывает и романы не кажутся однообразными. Себастьян конечно герой со слабостями, да еще какими. Все-таки все проблемы в отношениях сидят/лежат в голове, а Джесс тут просто прирожденный психолог. А тут еще такая психологическая травма из детства. Поэтому мне Себастьян был симпатичен, пусть порой казалось, что почему он придает такое значение тому или иному моменту или поступку, когда ложно понимал взгляды Джесс или ее жесты, извращенно толковал мотивы ее поступков, когда на взгляд читателя это яйца выеденного не стоит, но это все можно объяснить наверное тем, что какие-то моменты он оценивал с позиции оставшегося в детстве маленького брошенного и поэтому ожесточившегося мальчика. Что-то типа приступов прежней паники.
Джесс - она теперь одна из моих любимых героинь ЛР Нечасто встретишь на страницах романа настолько здравомыслящую особу, и к тому же добрую и отзывчивую, плюс находчивую и не пасующую перед мужскими/мальчишескими выходками )) То, что она вырастила столько мальчишек и потому не краснеющую и то, что она естественная, не жеманилась, заслуживает уважения. Сцена с покупкой часов для такой же отчаянной бабушки, сцена с выстрелом, или сцена с дураком-похитителем иконы - на страницах исторических любовных романов такие повороты сюжета редко встречаются. Ее способность разглядеть в своем "чудовище" добрую чувствительную душу и заставить ее выйти из подполья - мне про такое развитие событий было интересно читать. То, что еще добавили в конце историю с ребенком окончательно покорило, все же в кино и в книгах присутствие детей - это отличный и заведомо выигрышный ход.
Вот сейчас подумала, что мне запомнилась сцена приведения в чувство Себастьяна как отца

Оценка "5"

...

Тина Вален:

"Падшая женщина" Эмма Донохью
Этот роман явно не легкое чтиво. Я прочитала и даже не знаю, что сказать. Не очень хорошие впечатления остались. Но не от самого романа, а от сюжета и героев. То есть, роман написан талантливо, этого не отнять, но героиня просто не может оставить после себя положительных впечатлений. Особенно после того, как я узнала, что Мэри Сондерс и ее преступление действительно были.
Мэри сначала вызывала даже некоторую жалость. Не легкая жизнь с отчимом и матерью, в нищете и беспросветности, привела Мэри на улицы Лондона. Она пополнила ряды шлюх и ей это даже понравилось. Да, она стала такой вынужденно, но потом поняла, что торгуя своим телом она и заработает деньги и получит свободу, которой нет у других женщин. Но затем Мэри решает изменить свою жизнь и едет в маленький городок, родину своей матери. Там она становится служанкой, но, как говориться, горбатого могила исправит, очень скоро Мэри зарабатывает деньги привычным способом. Здесь уже моя жалость к ней закончилась. А потом и вовсе случилось то, чему нет оправдания. Мэри стала убийцей. Меня поразило, как и кого она убила. И мотив убийства просто ужасает! Вот и не верь после этого в то, что люди не меняются! Мэри поверили, дали шанс на лучшую, честную жизнь, а она так отплатила за доброту. И самое жуткое, что Мэри всего шестнадцать лет!
Оценка 5, но ни за что не перечитаю этот роман.

...

Иса:

» Слово о Москве

Борис Шергин "Слово о Москве"
Этот маленький сказ - рассказ об истории Москвы я читала .. аж 2 дня Shocked. Настолько было "интересно". Hun Может я чего-то не поняла, но мне он показался слишком уж пафосным, что не особо люблю. Да и эти предложения на старорусском языке... раздражали периодически. Наверно я просто не прониклась или не под настроение. 3 из 5.

...

Фуся:

Бек Макмастер "Поцелуй стали"

Книга мне очень понравилась! Я даже не ожидала, что роман настолько захватит))) Ведь я не поклонница всяких механических или полу - механических созданий и всего такого))) Но от этой книги я в восторге. Читается она легко и быстро. Даже слишком быстро))) Туманный Лондон покоряет и захватывает в плен своей атмосферой. Даже лондонские трущобы так мастерски описаны автором, что хочется увидеть их своими глазами))))
Порадовали герои. Все они невероятно яркие, живые и самодостаточные персонажи. Каждый из них вносит свою лепту в книгу. Украшает её и делает необычной.
Безумно понравились пикировки главных героев. Особенно когда Блейд выражался местным «говорком»))) Как почти насильно кормил героиню, да и многое другое заслуживает пристального, читательского внимания.
Я хочу сказать большое – пребольшое спасибо нашим переводчицам за то, что они нашли этот и выделили роман из многих других. За то, что талантливо его перевели. Сумев показать его очарование и шарм на языке далеком от оригинала)))
Высший балл!
butskiy писал(а):
Плохо...

Почему? Wink

...

Анна Би:

Снежная королева (Каннингем Майкл) 3 б.
Жили были два брата Баррет и Тайлер. Тайлер старший, Баррет младший – два весёлых друга. Вместе живут в квартире, вместе ведут душещипательные беседы в ванне, когда один из них купается (и при этом Тайлер долго рассуждает о том, почему он не может видеть Баррета голым). Так вот, в принципе, живут они не вдвоём, а в трёх. С ними ещё девушка старшего брата – Бет, молодая и красивая особа с не очень благоприятным диагнозом – рак. Они обхаживают её, влача своё довольно жалкое существование. Тайлер систематически нюхает кокаин и периодически торчит голым в открытом окне (не знаю – птичкой себя представляет или чего). Баррет переживая расставание со своей девушкой, неожиданно осознаёт, что его тянет к другу семьи и (о, боже!!!) он его общество находит очень возбуждающим. Потом бла-бла-бла, в основном описание эффекта после принятие наркотиков и многочисленные рассуждения о том, как они будут жить без Бет, а потом, после явного улучшения её самочувствия, все долго рассуждают, а как же они будут жить с Бет дальше. Короче, бред бреда бредом погоняет. Может, если бы я знала и понимала эффект от принятия наркотиков, я бы и поняла о чём роман, а так я осталась в неведении того, как «тонко чувствующий современность, Каннингем пытается уловить ее ускользающую сущность, сплетая прошлое и будущее, обыденное и мистическое в ярком миге озарения». Не советую читать… (три только за то, что эту книгу я вряд ли забуду)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Кетти Слейк "Красавец-любовник"
Понравился роман.Конечно,немного слащявый и наивный!Но все же стоит прочтения.
Старр была несколько лет влюблена в своего босса,режиссера Стефана,а когда узнала,что он жениться на актрисе Рите,то уволилась.Ведь она же не могла видеть предмет своей любви с другой.Тут же девушке нужно взять интервью у кинозвезды,Рекса Брендона,но уже заранее его ненавидит.И опа - жена бывшего босса,Рита, бегает за Бренданом как собачонка и преданно смотрит ему в рот.Образ героя действительно мутный - вся такая важная персона - и такой чувствительный,нежный и чуткий.он сразу же влюбляется в героиню,а на жену друга - ни-ни!Но та решается убежать со своим героем,оставив мужа. Старр,конечно же,страстно хочет помочь Стефану и помогает возвратить ему жену.И только потом до бывшего босса доходит,что Старр же - именнО та,что ему нужна!Так начинается любовный треугольник duel ,где ггероиня должна понять,кого же она все-таки любит,а кого нет.
Образ Стефана мне не понравился:зацикливается на своих проблемах,видит все в розовых очках по отношении к супруге,жалостливый,ревнивый.Хотя вначале романа был ничего такой.
Рита - избалованная кинозвезда,не знающая слова "нет" и думающая,что все будет так,как она того пожелает,а чувства других ей не важны(да и существуют ли чувства окружающих для нее?).Тьфу!Не понравился благородный поступок,но ведь отрицательные герои тоже исправляются,верно?И не поверила ее внезапной любви к какому-то Гарри,когда буквально вешалась на шею Рексу.А тут,видите ли,они стали лучшими друзьями за такое короткое время!
Но роман неплохой.Перечитываю уже дважды.

...

Долакшми:

Дрейк Шеннон "Изумрудные объятия"

Книга мне понравилась. Все, что мы любим в готических романах - старинный замок, поиск сокровищ, тайные подземелья с камерой пыток и родовыми склепами, замурованные девственницы и демонически притягательный Ггерой, которого хочет не только Героиня, но и жены рыбаков в близлежащих деревнях Laughing И все это переплетено с колоритом Шотландии, древними мифами и суевериями. Интрига держится долго, подозреваются все. А главного злодея было из кого выбирать.... Даже я начала думать, может Герой оборотень.... shuffle Героиня влюблена в Героя, но и одновременно боится его, и всю вторую часть романа донимала его: "это ты убийца?", "скажи, что это не ты убил?". А Герой, в свою очередь, требует признания от Героини в ее истинных намерениях. Их взаимные перепалки и бодания можно было так не затягивать. Смешно было, когда они занимаются сексом, и при этом требуют друг от друга правды и признаний. Героиня боится, что Он ее убьет, но при этом страшно вожделеет... nus Описание интимных сцен слишком пафосное, такое, над которым смеются все противники ЛР. Да и не было раскрыто кто же та замурованная женщина в склепе (хотя, можно предположить, что какая-нибудь жертва Главного Злодея, которая ему стала не нужна). Опустив все мелочи, за книгу 5-, мне понравилась атмосфера романа и тайны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню