Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Alissa Klubnichka:

Здравствуйте, леди! Примете в тему?

Автор: Черчень Александра

Название: Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя.
Тип: фэнтези, ЛР, юмор
Тема: вынужденный брак
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/c/cherchenx_a/qwertyuiop.shtml
Аннотация: Выйти замуж не напасть, главное не пропасть. Вашему вниманию предлагается "коктейль Молотова" - брак огненной драконицы и ледяного дракона. Поцапаться при первой встрече? Куда уж проще. Угробить нежно лелеемый эксперимент мужа? Как нечего делать! Подружиться с мужем? Запросто! Сбежать от него? Да уже! Наткнуться на помесь "дракона с носорогом" которого вообще в природе существовать не должно? А вот это уже интересно. Тем более "реликты" про то, что их существование противоречит науке, не знают и потому в свое удовольствие кушают всех, кто им попадается. Обломаем ископаемым зубки? А как же!"

Аннотация получилась интересной... Даже более интересной, чем сама книга.
Начало блестящее: вынужденный брак, о котором героиня (да и герой) узнают в последнюю очередь, не смотря на то, что являются самыми заинтересованными лицами. Да и различия в их культуре могли бы дать пищу для более динамичного сюжета. Но и итоге мы получили довольно размеренное повествование.
Героиня раздражала своей наивностью и инфантильностью на протяжении всей книги. Местами так и хотелось пристукнуть ее по блондинистой головке. Временами было жаль ее мужа. Все поступки героини какие-то детские что ли. А ведь ей то было почти 200 лет. Возможно, по сравнению с героем, это не много, но ума-разума можно же было слегка набраться. А то, что при этом она еще и девственница и вовсе из области фантастики.
Герой понравился больше. Поначалу. Довольно многогранная личность: и по свету попутешествовал, и политикой позанимался, и ученым стал. Очень напоминал Жоффрея де Пейрака, но в отличие от последнего красив. Но ближе к концу упал в моих глазах, когда превратил героиню в постельную грелку и намекнул на возможную измену.
Любовный треугольник выглядит нелепо. С чего вдруг Олли воспылал запретной страстью к жене друга? Красоты ради?
Не понравилась мать героини. Довольно эгоистичная, коварная особа.
Лишь под конец начинаются события, которые дальше будут растянуты на две книги. До этого все затянуто. Впечатление, что герои топчутся на месте.
Была бы героиня чуть умнее - не бросила бы мужа и не отправилась бы на поиски неизвестно чего. Ну, или по крайней мере, не сделала бы этого тайно. Получилось, пошла туда, не знаю куда, искать то, не знаю что. А ведь благоверный мог бы помочь и уберечь от глупостей. Взрослая женщина называется.
Окончание оборвано. Нет логического завершения. Чтобы узнать чем все кончится нужно читать продолжение, но увы, желания такого не возникает.
Спасает книгу юмор. Вот, ради юмора и смешных ситуаций книгу стоит читать! Чего стоит только момент, когда героиня мужу подарочек притащила! Над ним хохотала до слез. Помимо этого есть много чего забавного.
Язык повествования легкий, ненавязчивый.
Читать можно, дабы вечер скоротать. Но, наверное, просто не мой автор.
Оценила роман на 4.

...

Мира-Слава:

Вонсович Бронислава Лукьянова Тина "Я ненавижу магические академии"

Узнав, что будет вторая книга, сначала обрадовалась, поскольку люблю Вонсович почти все. Почти. Потом почувствовала себя обманутой.
Для меня эта академка оказалась безвкусной овсянкой, труднопережевываемой, пусть и очень полезной.
Девица Лисандра воспитана в духе аристократического семейства, беспокоится о своем внешнем виде, как залоге своего будущего. А будущее - это только хорошее замужество и с точки зрения капитала и с точки зрения титула. Ну и сверхталантливый маг, с приличным капиталом бы тоже подошел. И пытается она выжить и заодно воплотить эту идею в жизнь.
У меня нет претензий к автору, она пыталась это обыграть. Но!.. просто устала читать бесконечные заглядывания на парней и их оценивания с точки зрения подходимости на роль мужа.
Оценка - 4 за идею и хороший язык. Юмора не нашла, прочитала три четверти и на большее меня не хватило.

...

tatiana-z:

» Дочь Генерала

Аршинова Татьяна

Дочь Генерала

Прочла первый раз не полностью и даже в не оконченном виде мне понравилось.Теперь есть окончание и я с удовольствием его прочла.Очень понравился мир, в котором можно все получить , изучивши коды.Понравилась героиня , которую не смотря на возраст , не просто обмануть.Другие герои тоже ярко описаны и поведение соответствует их расе.Вообще , книга держала в напряжении до конца, но есть еще прода...Оценка 5.

...

Птица-Фея:

Ульяна Соболева "Безумие зверя".
А я тут на днях решила почитать автора, которого позиционируют как "звезду рунета".
Лады, открываю одну из книг, начинаю читать.
На второй же странице злобная ведьма отправляет кого-то там на месть со словами:
Цитата:
Час настал. Вы выполните свой долг перед моей семьей и будете свободны навеки. Ваш повелитель Берит [1]ждет и наградит вас после этой миссии. У каждого из вас свое задание и своя жертва. Каждую жертву вы отправите тем, путем, который присудил им Великий Берит за предательство. Вы оба не просто вампиры, вы — вампиры-демоны, вы созданы для иной войны. Ваша сила не только физическая, у вас великая сила разума вашего создателя Берита. Ваше время пришло. Искушайте, плетите интриги, разрушайте. Для этого у вас есть все средства: дьявольская красота, ум и изощренная фантазия. Он нужен мне живым. Вы сделаете из него палача. Пусть станет тем кем был всегда — хуже чем дьявол, страшнее чем просто убийца.

Фейспалм. Сплошной пафос и идиотические наставления.
Лады, думаю, не просто же так народ кипятком от книги писает. Читаю дальше.
Главгерой занимается с любимой женой сексом по телефону со словами:
Цитата:
— О, дьявол, милая, что же ты делаешь со мной? Давай, моя хорошая, проникни еще глубже, резче, а теперь погладь себя, погладь ту жемчужину, которую я так люблю терзать.

Дабл фейспалм. Покажите мне мужика, который вот таким высокопарным слогом будет разговаривать с женой во время секса??!

Все, книга закрыта, с автором простилась навсегда.

Пы.Сы. прочла дальше комменты по этой книге. Муж будет всячески унижать и оскорблять любимую жену, ту, у которой он жемчуг терзал. Она, с растерзанными драгоценными камнями, будет все терпеть и ждать, пока муж очухается и вернется. Залезла в финал - там любовь-морковь и все забыто.
Ну, кому нравится подобное - пусть наслаждаются. Я- пас.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
"Имя сестра, имя!!!" Чтобы случайно не встать в Это. Mr. Green

Таки ж мегапопулярная (да, я завидую!) Ульяна Соболева "Безумие зверя".
Я у нее уже как-то начинала что-то читать, и тоже помню плевалась на дурацкий пафос и глупость героев.

neangel писал(а):
Вот и зря ты так, с этими Звездами Рунета давно уже большие нелады...
Ты же о серии одноименной говоришь, нет?

Неа, не о серии. Я полезла к автору на странице, и вот там в списках опубликованного, была книга именно с маркировкой "Звезда рунета".

Не, ну народу же нравится, вон какое количество фанатов.
А я вот как-то не оценила.
Точнее, оценила, конечно, но...))

...

Cemizvetik:

» Безумие зверя

Вступлюсь за автора.
Ульяну Соболеву и в частности книгу "Безумие зверя" из серии " Любовь за гранью "
Соболева ПРЕДУПРЕЖДАЕТ перед каждой книгой о наличии жестоких сцен и откровенной эротики в тексте.
Автор пишет хорошо . Если сравнивать с перлами ФЛР с элементами эротики на СИ, можно сказать очень ХОРОШО.
Не смысла выдергивать отдельные фразы из текста книги. Характер социопата Ника раскрывается по нарастающей.
Птица-Фея , отношения Марианны и Ника очень сложные . Развиваются на протяжении 2-3 книг, с пояснениями жертвенности в любви Ангела и терзаниями внутреннего Зверя Николаса.
Герои серии очень яркие , противоречивые . Автор отлично раскачивает эмоциональный накал читателей , фэнтезийный фон очень не плох.
В какие сексуальные игры играют двое, третьему лицу, тем более не приглашенному присоединиться , нет смысла давать советы и оценки.
Только участникам решать , что говорить и как сделать приятнее партнеру.
Если учитывать , что сейчас обсуждается ФЛР с героями , наделенными сверхспособностями, тем более нет смысла сравнивать с секс . поведением людей.
Читала всю серию " Любовь за гранью " . Книги понравились. Что-то немного меньше . А от некоторых не могла оторваться.
Еще больше зацепила серия про демонов.
Сейчас автор пишет в соавторстве. Книги мне стали нравится меньше . Более того , перестала читать новые серии .

...

neangel:

А я вот еще одну новинку прочитала...

Елена Малиновская "Не было бы счастья"
серия Любовь и вороны - 1

И что вам сказать по поводу этого?
А я в сомнениях, если честно. Есть у романа плюсы, но и минусов оказалось по сюжету тоже очень много.
Имеем девицу - очередную "некрасавицу" - с лишним весом, присущими подобной внешности комплексами, но весьма целеустремленную дочку богатого торговца лесом, что - так да, банально застукала женишка на измене...
Послушала о его планах вместе с подружкой - расстроилась, и решила напиться сходить.
С этого все и началось.
Туда с той же целью отправился еще один "некрасавец" - тощий дрыщ, как он сам представился. А напиваться он решил по тем же причинам, что и наша дамочка, его невестушка тоже была в постели с другом.
Вот и встретились два обманутых в лучших чуйствах одиночества, напились в дрова, да и поженились.

А по утру они проснулись.
И началась сюжетная чехарда.
Супруга, увидав на "муже" амулет подчинения, решает проявить "героизм" и самолично уничтожить опасную вещь! Зачем? Спрашиваю я? Есть же местные власти, которые умеют обращаться с подобными игрушками? Но нет, мы же все лучше всех знаем, и лезем перед. За что и получаем отдачу в виде побочки от заклинания со смертельным исходом...
Муж, который объелся груш, что - то мямлит.
Полиция мычит и пытается что - то расследовать.

И тут на сцену выходит магистр - менталист, от учебы на кафедре которого она вполне успешно отмазалась несколько лет назад, ибо зачатки дара у нее имеются.
Опереточные страсти кипят, но они именно опереточные, то есть им не веришь ни на йоту, все герои ведут себя, мягко говоря странно, что вводит в заблуждение.
Под подозрением оказываются слишком многие, а потом, когда опытный фокусник достает из шляпы своего кролика, тот оказывается совсем не белым или пуФыстым, а очередной подставой и только.
Но сама организация этого массового мероприятия с участием кучи людей, показалась чрезмерной, коварные кукловоды пытались переиграть самих себя, а простые , как тяпки, герои, вдруг начали отращивать зубки.
И если не кусаться, на это пока силенок не хватает, то попытаться разгрызть путы можно...

Глав Гады у нас записные красавцы и маги - менталисты, способные заставить вас отплясывать под свою дудку, а герои - неказистые и простые. Автор пытается избавиться от одного штампа в виде сплошных няшек, но получаются какие - то закомплексованные и странные герои.
Если честно, мне вот никто из них не понравился, и большого сочувствия не вызвал, сюжет тоже не порадовал новизной, и общее впечатление какое - то уж совсем среднее.
Оценка - три (3)

...

Dawn:

Елена Малиновская
Цитата:
Елена Малиновская "Не было бы счастья"

а я тут случайно приобщилась к началу её новой истории о брате героя из "Несчастий", о Фелане. И это какой-то кошмар. Этот Фелан с первых же страниц нещадно бьёт героиню, насилует её и ещё утверждает, что ей повезло и она должна быть ему благодарна за то, что он решил о ней позаботиться, а их времяпрепровождение должна потом вспоминать с радостью. Вишенкой на торте является тот факт, что героиня страдает за помощь, оказанную его умиравшему брату. самое обидное, что история-то написана хорошим языком. и вот такой треш по содержанию

...

Харис:

» Апогей

А я тут подсела на Северную Изольду ака Явь Мари... Читаю уже третьи сутки только ее произведения и не надоедает! О_О Каждый раз скачиваю новый текст в читалку думаю, ну вот эта та история мне не придется по вкусу. Ан нет. Нравится.
Сейчас только что закончила "Апогей"

Первая часть немного медлительна, но зато основательна и рассудительна. Автор вводит читателя в придуманный ей мир: осторожно и неторопливо, но при этом интересно.
Вторая часть - это...хм... секс, много секса. В этих сценах нет подробного описания кто?куда?и где?, все завуалировано, но, на мой вкус, достаточно горячо и подробно. И знаете, меня ничуть не смущало, что по сути хищник влюбился в свою еду ))) Медведь полюбил рыбку на нересте, лев воспылал страстью к лани... Нет, не смущает, мне все нравится. Smile
Третья же часть - это маленький кусочек, в моей читалке (а я читала с телефона) какие-то жалкие десять страниц (формат экрана 4,5 дюйма, следовательно, на А4 это, странички 2-3 -согласитесь, не густо). Маленький, но волнительный кусочек. А конец...хм... вот, что значит супер открытый финал. Сиди теперь и гадай, чем все дело кончилось Smile Но я не ропщу, уже, так сказать, смирилась, даже, в какой-то мере, зауважала автора, что она не поддалась на уговоры читателей и не переписала/дополнила/написала вторую часть,.
От меня, оценка: 4 +. Не пять, все-таки, у меня остался привкус некого разочарования.

...

med-ve-dik:

» серия " Любовь за гранью "

серия " Любовь за гранью " Ульяна Соболева

Вампиры, ангелы, демоны, оборотни в серии были все.
Cemizvetik писал(а):
Соболева ПРЕДУПРЕЖДАЕТ перед каждой книгой о наличии жестоких сцен и откровенной эротики в тексте.
Это да
Cemizvetik писал(а):
Автор пишет хорошо . Если сравнивать с перлами ФЛР с элементами эротики на СИ, можно сказать очень ХОРОШО.

Сравнить с Уорд, ощущение, что агрессивнее. Эротика, как по мне, тоже с окрасом слишком ярко.
Cemizvetik писал(а):
Птица-Фея , отношения Марианны и Ника очень сложные . Развиваются на протяжении 2-3 книг, с пояснениями жертвенности в любви Ангела и терзаниями внутреннего Зверя Николаса. Герои серии очень яркие , противоречивые . Автор отлично раскачивает эмоциональный накал читателей , фэнтезийный фон очень не плох.

Отношения всех действительно сложные и на это, думаю, автор делал расчёт. Non Пара моментов, которые не понравились, что автор вертит историей для написания ещё одной книги серии и добавляет каких-то черт героям, которые совсем не проскакивали в предыдущих, даже в мыслях. Как из пальца высасывает. Имхо
Убило, когда после смерти Ангелины, Влад узнаёт, что она мысленно изменяла ему с его братом(медвежий взгляд). Как можно было описывать таку любовь, а потом так оп и обгадить героиню, мать и т.д.
Таже ситуация с 7 книгой, когда Марианна в коме, а события, рассчитанные разорвать либо сердце читателя, либо его мозг описывают события, а в конце Ап она приходит в себя и получается всё привиделось. Может медвежий мозг так воспринял, но Sad Embarassed
История дочери Кристины тоже радует заворотом. Счастливое начало в одной книге перерастает в трагедь в другой и появляется новая любовь. Broil
Считаю, что это чистая кормёжка таких как я неадекватных читателей эмоциями без чего-то смыслового и фэнтезийно-увлекательного.Имхо
Cemizvetik писал(а):
В какие сексуальные игры играют двое, третьему лицу, тем более не приглашенному присоединиться , нет смысла давать советы и оценки.Только участникам решать , что говорить и как сделать приятнее партнеру.Если учитывать , что сейчас обсуждается ФЛР с героями , наделенными сверхспособностями, тем более нет смысла сравнивать с секс . поведением людей.
Советы давать действительно нет смысла, а почему нельзя дать оценку? Мне многое понравилось, но описание нечистоплотности Николаса, можно было не смягчать, но и не описывать так сочно. Hun

Книга "Изгой" из этой серии понравилась больше всех, как-то приятнее ложится. Её бы оценила на 5 wo

Cemizvetik писал(а):
Читала всю серию " Любовь за гранью " . Книги понравились. Что-то немного меньше . А от некоторых не могла оторваться.

Отрывалась, потому, как читала тяжеловато и дело не в эмоциональности, а именно в попытке разобраться для чего именно так.
За всю серию моя оценка: 3 с+ Flowers

...

Apple river:

» Земли оборотней. Лекарь

Автор: Дракошкина Рада
Название: Земли оборотней. Лекарь

Я такие истории называю миленькими. Обычно это означает, что книга не вызвала во мне эмоций-ни хороших, ни плохих. Подобные истории подходят скорее романтичным барышням, не задумывающимся о логичности и последовательности повествования. История вертится вокруг юной лекарки, которая боится оборотней, и которую к ним же и отправили. Потом она становится опекуном двух котят (попутно узнав, что она тоже оборотень), и все уже вертится вокруг них. В конце нарисовался какой-то карманный государственный переворот, на который по тексту и намека не было. В общем, как по мне, так ни уму, ни сердцу. Оценка 3-.

...

Seyadina:

» Соломка и Зверь

Юлия Шолох
Соломка и Зверь

http://samlib.ru/j/julija_sholoh/solomkaizver.shtml
Книга платная
Аннотация
Со дня Освобождения прошло без малого двадцать лет, целая вечность. Свобода отвоёвана, враги уничтожены, живи да радуйся! Но прошлое всё ещё преследует Меланью, теперь - в лице оборотня, одного из Племени, спасшего от уничтожения человеческую расу. Возможно оттого, что рано или поздно каждому приходится расплачиваться за грехи предков?

Надеюсь, я не нарушу правила форума, скопировав сюда свой отзыв с СИ. Мне кажется, это честно)

Оценка от меня 4+

...

tatiana-z:

» Нелюбимый мной,нелюбящий меня

Булгакова Ольга Анатольевна

Нелюбимый мной,нелюбящий меня

Прочла шестую часть книги и решила , что и без прочтения все понятно.Не люблю такие истории : странные герои, странные отношения и странная любовь.Героиня меня начала раздражать сразу своей покладистостью и " ударили по одной щеке -подставь другую."Может дальше и будет интересно , но эта книга явно не моя.Оценка за прочитанное 2.

...

Ночная Гостья:

» Странный мир

Александра Буланова
Странный мир

Вместо аннотации от Александры Булановой:
Есть у Канцлера Ги песня "Единственный враг", короткий сонгфик на нее был подарком веселому и чуточку сумасшедшему парню... но, вдруг, история раскрылась и я увидела странный мир... мне понравился...

Талантливый автор, каждая история которого привлекательна по своему, от каждой невозможно оторваться. Интересно, что, читая их подряд, четко видишь рост автора -от почти примитивной (здесь, это не в осуждение), но увлекательной философо-любовно-пиратской "Каждому свое" (2007г.) до захватывающе-затягивающей на намеках и полутонах "Время жить" (пишется). Такой автор на СИ - просто подарок (Ирина CattyMouse, спасибо тебе огромное за отзыв 14 ноября, открывший мне Александру- он кста на 100% совпал с моими впечатлениями, даже писать свой не стала, дабы не повторяться!)
Повесть "Странный мир" без любовной линии, здесь речь о Мужчинах. Защитниках. И да- лейтмотивом всей истории Канцлер Ги "Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов скажи хотя бы, разглядеть тебя как?....ищу тебя, о мой единственный Враг!"
Три достойнейших зрелых представителя марсианской половины человечества и вполне адекватный мальчишка король- вот такие герои, так и просятся в полноценный роман. Но автор и в малой форме сумела выразить идею; четкий, сжатый слог, яркие штрихи - видим город, атмосферу, людей...всяких. По сюжету, упрощенно: запретили магию, расплодилась нечисть, совет и стража не справляются. От отчаяния пара ответственных товарищей (в прямом и переносном-один герцог, второй начальник королевской стражи) реализуют безумную идею - рискуют обратиться за помощью к врагу.
Оценка 5.

...

Kuzinatra:

Империя Тигвердов. Невеста для бастарда (старое название Мой ректор военной академии)
автор: Тур Тереза (Рыбакова Татьяна)
страница на ФБ
http://fan-book.ru/samizdat/moy-rektor-voennoy-akademii.html
Предупреждение: роман не закончен!

Бывает, что поддавшись мнению окружающих, начинаешь читать что-то, что даже по названию не нравиться. Вот и у меня так с романом сложилось.
Данное произведение какими только титулами не обладает: и самое комментируемое, и самое читаемое, супер рейтинг.
История молодой разведенной женщины с сыном-подростком, которой когда-то давно помогла магиня из другого мира спастись самой и спасти тогда еще малыша. Проходит время и надо отдавать долги: магиня просит присмотреть уже за её сыном. И вот тут у меня восприятие мира не совпадает: она очень легко принимает решение о перемещении в другой мир вместе с сыном, хотя у самой есть родители и у мальчика есть отец и его родители, которые все годы, пока они были в разводе, помогали ей. Далее, автор очень быстро описывает её путешествие, знакомство с городом, трудоустройство. И погружается в бытовые проблемы глав.героини. Резкий переход - политические интриги, т.е. о них как-то вскользь упоминали, когда нас знакомили с глав.героем, но буквально одной-двумя фразами. Такой же переход - и уже любовь между героями. Главный злодей пока на горизонте 23 главы не виден, но явно будет.
Мне к 24 главе уже не интересно, т.к. получился рядовой любовный роман с магическим антуражем. И только.
Оценка: 3(три)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню