Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vanechka:
rodema писал(а): Еще интересно - а как наши военные проголосовали? Точнее, кто-то им предоставил такую возможность в заблокированных в/ч? Тоже риторический вопрос...
Я дивилася пряме включеня з Криму в день референдуму. Журналісти розмовляли з військовими, запитували чи їм не заважають йти на референдум. Хлопці відповіли, що якщо є бажання то можна віддати свій голос, проте, вони не ходили і не збиралися.
...
rodema:
Vanechka писал(а):Я дивилася пряме включеня з Криму в день референдуму. Журналісти розмовляли з військовими, запитували чи їм не заважають йти на референдум. Хлопці відповіли, що якщо є бажання то можна віддати свій голос, проте, вони не ходили і не збиралися.
О-о, даже так!Ну хоть что-то! Правда в условиях охраны в/ч, кто бы решился пойти? И тогда возвращаемся к вопросу о необычайно высокой явке... И не факт, что они нашлись бы в списках: не знаю, правда ли (сейчас не верю ничему), но видела сюжет, что ходила татарская семья - мать и дочери, так они себя в списках не нашли...
...
vetter:
Про референдум. Ну гляньте вы статистику нормал но... 97% от пр шедших. А пришло тоже нехило. Такого иезультата по просто явке фиг добьешься на каком другом голосовании. Не верите, что голосовали за, посмотрите ролики обычных граждан с минимальным числом просмотра, выложенных просто от избытка чувс в. Люди пели на участках, не артисты...
Почему. Все тот же языковый вопрос. Он вовсе не так узок, как вы его пытсетесь представить. Это втвсе не то, что я могу или нет говорить на нем на улице - тут хоть на суахили с использованием рук, если поймут, отвптят. Дело СОВЕРШЕННО в другом. Это возможность изучать Пушкина на родном языке,а не в переводе на украинский - что за извращен е? Это возможность в музыкальнтй школе играть русских классиков- их во всем мире играют, кроме Украины.бред. Это возможность купить лекарство в аптеке, где инстиукцию можно будет прочесть на русском... это когда меня на табличке в музее, где водятся гадюки (музей под открытым небом), предупреждают об этом не только на украинском и АНГЛИЙСКОМ, но и на русском... Это ктгда не кричат, что нельзя возводить памятник основательнице города - Екатерине, в то время как ставят памятники очень сомнительным героям. Это когда русскому дают право изучить свою историю и гордиться ею наравне с украинской... Все это лишь первое, что пришло в голову, с чем я лично сталкивалась или что узнала от вас же самих. После этого вы все еще будете спрашивать, ПОЧЕМУ крымчане поспешили от вас сбежать и с облегчением вздохнули, когда это удалось? Попробуйте встать на ИХ место, как вы все тут просите. Встаньте и простите.поймите.
Извините за ошибки, трудно с планшетникс.
...
rodema:
vetter писал(а):Про референдум. Ну гляньте вы статистику нормал но... 97% от пр шедших. А пришло тоже нехило. Такого иезультата по просто явке фиг добьешься на каком другом голосовании. Не верите, что голосовали за, посмотрите ролики обычных граждан с минимальным числом просмотра, выложенных просто от избытка чувс в. Люди пели на участках, не артисты...
vetter, если вы читали мой пост, то видели, что мы понимаем разницу в том, сколько пришло (и это не 97% от всех избирателей, а более 80% -уже странная цифра для украинских выборов, но... допустим). Я лично верю, что голосовали за (почему ж не верить? у каждого свое мнение и желание), но уж точно не 97% (я писала свое мнение выше). В Севастополе вообще проголосовало количество людей, равное 123% избирателей. Вы этому не желаете поверить?
vetter писал(а):Почему. Все тот же языковый вопрос. Он вовсе не так узок, как вы его пытсетесь представить. Это втвсе не то, что я могу или нет говорить на нем на улице - тут хоть на суахили с использованием рук, если поймут, отвптят.
Вот вы же прочитали наши посты, правильно, раз говорите, что вопрос языковой на самом деле не тот, которым можно пренебречь. И что? Вы нам не верите, не слушаете и т.д. Вот и смысл тогда наших диалогов в чём? Высказать свое мнение, так получается. Потому что доводов друг друга мы не слышим, к сожалению, или не хотим слышать. И если вы говорите, что узнали это от кого-то одного, то думаю понятно, что всех судить ( всю страну) одним мерилом, как минимум, некорректно.
Когда ты думаешь о том, чтобы найти работу с З/П побольше, как заплатить коммуналку зимой и чтобы еще после этого что-то осталось на жизнь, как заплатить за садик ребенка, заплатить типа добровольно сверху то, что требуют воспитатели, да еще и жить дальше. Поверьте, мне абсолютно все равно, что кто-то у меня на работе разговаривает на украинском (а многих это коробит, т.е. ситуация как раз обратная - украинцев на Украине и притесняют).
И если мое мнение может поменяться относительно тем, в которых я не очень сильна, но знающие люди дают информацию (а я потом еще буду рыться по всяким-разным источникам, чтобы просветиться и не быть дурочкой), то то, что я видела своими глазами, и оно белое, а не черное,например, меня не переубедишь.
При этом буду руководствоваться инструкцией, предоставленной выше, т.е. говорить о том, что я не в видео видела или где-то слышала, а то, что своими глазами видела.
vetter писал(а):Дело СОВЕРШЕННО в другом. Это возможность изучать Пушкина на родном языке,а не в переводе на украинский - что за извращен е? Это возможность в музыкальнтй школе играть русских классиков- их во всем мире играют, кроме Украины.бред. Это возможность купить лекарство в аптеке, где инстиукцию можно будет прочесть на русском... это когда меня на табличке в музее, где водятся гадюки (музей под открытым небом), предупреждают об этом не только на украинском и АНГЛИЙСКОМ, но и на русском...
Русский язык в школе учат на русском, и литературу тоже. Русских школ у нас больше, чем украинских. И не на 1 школу, а действительно, большинство.
У меня сестра закончила музыкальную школу, сейчас брат 10-летний учится. Откуда такая информация о том, что русских классиков там не изучают, даже побаиваюсь спросить. Вот это как раз и похоже на бред. И на выпуске я присутствовала - как вы думаете, какие дети произведения играли? Именно те, которые играют во всем мире. На счет таблички в музее - русский язык имеет статус регионального, а не государственного. Так почему ж на нем дублировать надписи/названия?
vetter писал(а):Это ктгда не кричат, что нельзя возводить памятник основательнице города - Екатерине, в то время как ставят памятники очень сомнительным героям. Это когда русскому дают право изучить свою историю и гордиться ею наравне с украинской... Все это лишь первое, что пришло в голову, с чем я лично сталкивалась или что узнала от вас же самих.
Трактовка истории - это вообще дело неблагодарное, у нас у каждой новой власти новые герои, поэтому я, как и большинство работающих людей уж этим вопросом озабочены будут в последнюю очередь. К сожалению, но это так.
vetter писал(а):После этого вы все еще будете спрашивать, ПОЧЕМУ крымчане поспешили от вас сбежать и с облегчением вздохнули, когда это удалось? Попробуйте встать на ИХ место, как вы все тут просите. Встаньте и простите.поймите.
Так чего спрашивать? Почему крымчане хотели в Россию, все как раз понимают - потому что там зп больше и живут лучше - прям дословно.
Вот это и суровая правда жизни. Только она такова во всей стране у нас - и в Одессе, и в Донецке, и в Ужгороде. В Крыму просто некому притеснять русских - украинцев-то этнических меньше четверти от общего числа, еще 12% - крымские татары. Остальные - русские. Там как раз всё наоборот. Поэтому и языковой вопрос, особенно в Крыму, как причина для "побега" вызывает, по меньшей мере, недоумение. Ведь мы и живем также, как они - мы уже на их месте, вот чего, по-видимому, никто не хочет понять! Мы всегда были на их месте, одна страна же.
Просто то, что произошло в Крыму, законным не является (писала об этом раньше). Вот поэтому и не принимается такое вот "вхождение".
ayrin писал(а):
Читаю я сообщение vetter и начинаю думать, то ли я живу в какой-то своей альтернативной Украине, то ли у меня настолько закрыты глаза...
greta-nata писал(а):Іра, у нас усіх поголовно очі закриті.
Я, кажется, знаю ответ. В таких случаях, видимо, многие руководствуются принципом - со стороны виднее)) Но забывают, что не та сфера применения)
...
grina:
Да уж! Читать, не перечитать. Мы тут "за кадром", наверное, многие почитываем... Не люблю писать посты, я больше читатель и высказываюсь, когда уже сил нет терпеть. Не поймут нас. Не им угрожают войсками, что в 40 км от моего города "проводят учения"... и так по всей границе

А развлекаловку по орт зря отключили.
...
Олюшка:
vetter, скажите честно а вы сами или ваши друзья родственники пострадали от языковой проблемы? Откуда вы берете всю эту информацию?
Я живу на восточной части Украины, и я абсолютно русскоговорящая и русско думающая и читающая

Никогда ни я, не мои дети не испытывали в чем то неудобство. У нас, на нашем жил массиве из 8 школ только 2 украинские. И Пушкина они учат в оригинале.У нас наоборот проблема с украинской литературой. По поводу музыкальных школ , извините, но это вы пишите бред. Инструкции только на украинском? такого не встречала, ну может на совсем недорогих нашего местного производства.
По поводу Крыма и языка. Вы лично там были в тот момент? Общались с местными жителями? Там проживает огромное количество людей у всех мнения разное. Там вообще смешно слышать про насильную украинизацию, Крым не присоединили к Украине 23 года назад, он был в составе 60 лет, и украинский учили всегда. Да там проживает много русских особенно в Севастополе, и никогда не от кого не слышала, что с русским у них проблемы, я бы сказала что наоборот украинский там и не услышишь. И не нужно говорить про ущемления русских в Крыму да и вообще по все Украине - это просто смешно. Я понимаю когда кричат политики, у них работа такая нести бред и все время врать. Но почему вы, не хотите поверить нам, особенно русскоговорящим жительницам востока?
Вот у нас газ с 1 мая подорожает на 50% по требования МВФ, вот это правда и действительно проблема

И автоматически подорожает все. И это только первый шаг..
...
Цыганочка:
delita писал(а):Все, забудь, Украина, про Крым, нет его больше у тебя. Законно, незаконно, аннексией, контрибуцией, просто нет, и тут уж ничего не поделаешь.
Не так просто забыть по причине, того что на данный момент, государство Украина платит пенсии и з/п Крыму, международные законы никто не отменял, и как бы вам не хотелось уверить других в законности сего вертепа, украинки вряд ли с вами согласятся

И имеют право.
rodema,
JuLyasha полностью с вами согласна
...
Тира:
Тигрёнок, некорректный вопрос. Тогда уже скорее так:
Нацисты бойкотируют банки оккупанта.
...
Sania:
Тигрёнок писал(а):Правда или нет?
Танюша, информации мало. В каком банке? Кто имеется в виду под словом "нацисты"? Правый сектор? Или непонятная группа людей? Что имеется в виду под словом "бойкотировали"?
Олюшка писал(а):Вот у нас газ с 1 мая подорожает на 50% по требования МВФ
Постановление вышло какое-то? Или кто это сказал?
...
Тигрёнок:
Innulya писал(а):Тигрёнок, а можно встречный вопрос? Правда, что Россия наращивает военные силы вдоль своей западной границы? Правда, что на границе с Черниговской областью дислоцируется российский танковый полк и устанавливаются походные медпункты?
Странно просто поинтересовалась, чтобы разобраться где правда, а где ложь. А тут сразу...
Sania писал(а):В каком банке? Кто имеется в виду под словом "нацисты"? Правый сектор? Или непонятная группа людей? Что имеется в виду под словом "бойкотировали"?
Говорили пока только про "Сбербанк".
Правый сектор.
Бойкотировали - ну то есть требовали вообще закрыть их, на территории Украины.
...
На-та-ли:
Sania писал(а):Постановление вышло какое-то? Или кто это сказал?
и местный наш горгаз объявил. Собирали вчера показания счетчиков и предупреждали. Это ещё хорошо , что летом , не так ударит по кошельку.
...
JuLyasha:
Туфелька писал(а):Фискальный разрыв равен всем доходам бюджета. Правительство пытается предотвратить банкротство государства

Почитала я... Ужас ужасный

Вывод, который я сделала из статьи - Азаров с Януковичем всё разворовали и оставили по нулям. Не люблю Януковича, это правда, но в данной ситуации мысль возникла: а как он собирался править дальше, хотя бы до перевыборов в следующем году?

Ведь исходя из слов Яценюка, там с финансами такой кошмар, что не сегодня-завтра стало бы известно о полном банкротстве. Хм. И что бы делали Янукович с Азаровым? Этот переворот им на руку пошел, что ли, быстренько сбыли с рук управление с назревающим скандалом?

Или до перевыборов были ещё средства продержаться? Но судя по ужасающим цифрам и открытиям - навряд ли. Короче, "дело ясное, что дело тёмное"

Чё-то я не сильно поверила Яценюку. А может, это они когда дорвались до казны, разворовали под шумок остатки?

Что их там было немного - поверю, что не было совсем ничего - ага-ага

Янукович же не совсем дурак, чтоб вот так подставляться, так может, это он Майдан организовал, чтоб свалить отсюда по-быстрому, и скрыться в России от праведного народного гнева, когда состояние казны станет всем известно?
Так, ладно. Посмеялись и хватит. Только я вот из статьи не поняла - так какие всё-таки меры собирается предпринимать Яценюк, чтоб спасать экономику? Много было сказано, почему мы "там, где мы есть", но не увидела, что будут делать, чтоб нас "оттуда" вытаскивать. Кто что понял по этому поводу?

Или это великая тайна, "чтоб не сглазить"?
Kless писал(а):«Нафтогаз»: тарифы для населения поднимутся на 50% уже в мае
Не поняла я

Повышение вроде ж было одним из условий получения кредита от МВФ, но мы ж то ещё ничего не подписали и ничего не получили, разве нет?

Я полагала, что вся инфа была на уровне предположений и обсуждений только. Или мы уже всё подписали?
...
JuLyasha:
Олюшка писал(а):Юляша, новый глава НАК Нафтогаза Украины Андрей Коболев сообщил, что тариф на газ для населения будет повышен на 50%. Изменения уже согласованы с МВФ и вступят в силу с 1 мая этого года.
Олюшка, я поняла, что это официальная информация. Не поняла только - на основании чего? Если мы ещё ничего не подписали с МВФ (ох, не хотелось бы), т.е. не только никаких денег не получили, но ещё и никаких документов и гарантий. А ещё вроде ж был разговор, что прежде чем поднимать тарифы, правительство разработает механизм защиты малообеспеченного населения, которое не может потянуть повышения. Где? Где эти механизмы? Где защита населения?
natin писал(а):Вроде дали уже деньги...
Надя, "намерен предоставить" - это ещё не дали, это даже ещё не договорились конкретно, и что нам "в течение двух лет", если тарифы поднимут уже вот-вот?
Ага, теперь, кажись, я поняла, как Яценюк собрался поправлять наши бюджетные дела и предотвращать кризис

За счет тарифом на газ для населения - это раз. Что будет "два"?
...
JuLyasha:
natin писал(а):Юля, может быть, в правительстве Украины уже точно уверены, что деньги дадут, и поэтому делают такие заявления (про повышение тарифов). Хотя, если я правильно поняла, постановления о повышении пока нет.
Как говорят "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек"

Вряд ли они такие наивные, что могут полагаться только на слова, тем более, что там окончательно даже о сумме не договорились. И тем более, как показала практика, на слово политикам лучше не верить ))) а то скажут потом - не ратифицировали, не ратифицировали

Постановление ж вроде есть, даже на местах уже людей предупреждают.
Олюшка писал(а):Юля, они же сразу говорили, что будут принимать не популярные методы...
Я понимаю. Но они и говорили, что сначала защитят малообеспеченных граждан, незащищенные слои населения. Только об этом сейчас ничего, а повышение тарифа - вот оно пожалуйста

И как я уже сказала - нам ничего ещё не выделили, ничего ещё не подписали
Олюшка писал(а):у нас и в более менее стабильное время уровень неплатежей был большой, сейчас почему они думаю что народ будет последнее отдавать?
Было бы что отдавать

По сравнению с европейцами, мы и так отдаём за комуслуги значительную часть доходов, продукты отбирают остальное. На одежду-отдых хватает далеко не у всех. А сейчас что? И от еды отказаться, что ли? Тем более, по нынешним растущим ценам - так точно отказываться придётся
...
Олюшка:
Yanita Vladovitch писал(а):Оля, если вы посмотрите по поповоду чего я писала, то увидете, что ручь не о газе,как таковом, а о бойкотировании некоторых товаров. Поверьте, подорожание газа меня тоже не радует, особенно как представлю счет за отопление
Янита, каюсь, не правильно вас поняла

Но российские товары бойкотировать не собираюсь, из личных выгод
Kliomena писал(а):Девы, Сеня как раз сегодня представлял эту антикризисную программу Кабмина в ВР, ажно голос сорвал - все водичку пил. Там много интересного, анти и для народного.
Затянуть пояса. Яценюк рассказал, как украинцы будут выживать в этом году
Украина погрязла в долгах – откуда брать деньги?
Выступая в Верховной Раде в четверг, 27 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, как будут выживать украинцы в 2014 году.
Глобальный дефицит
По словам премьер-министра, общий объем фискального разрыва в Украине, то есть денег, которых не хватает стране, составляет 289 миллиардов гривен.
"Стране не хватает этих денег, чтобы покрыть дефицит госбюджета. Такой дефицит образовался вследствие надутых доходов государственного бюджета, которые предлагались предыдущим правительством и потерь социальных фондов из-за неправильно посчитанной макроэкономической базы. Не хватает даже суммы, которую составят все доходы и сборы, осуществленные в 2014 году. Если такое происходит с компанией, то такая компания должна оглашать о своем банкротстве", - сказал он.
Стране не хватает этих денег, чтобы покрыть дефицит госбюджета.
Также, по его словам, общий объем госдолга Украины превышает 800 миллиардов гривен и составляет 53% ВВП.
Инфляция растет, ВВП – падает
Также правительство прогнозирует снижение ВВП в 2014 году на 3% и уровень инфляции от 12 до 14%.
"Первое: мы прогнозируем падение ВВП на 3%, и это будет только в том случае, если мы примем пакет, предложенный правительством. Второе: мы реально оцениваем ситуацию по инфляции, в текущем году уровень инфляции будет составлять от 12 до 14%", - сказал он.
Газ дорожает
Также Арсений Яценюк заявляет, что правительство заложило в пересмотр госбюджета на текущий год повышение Россией цены газа до 480 долларов за тысячу кубометров газа с 1 апреля.
По его словам, общий объем текущего дефицита НАК Нафтогаз Украины в 2014 году составит 33,4 миллиарда гривен.
Ранее новый глава НАК Нафтогаза Украины Андрей Коболев сообщил, что тариф на газ для населения будет повышен на 50%. Изменения уже согласованы с МВФ и вступят в силу с 1 мая этого года.
Рост социальных стандартов отменяется
Также Кабинет министров предлагает оставить размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума на уровне, установленном на 2014 год.
В обстоятельствах кризиса правительство должно было уменьшить размеры минимальной зарплаты и размер прожиточного минимума, но этот размер настолько мал, что уменьшение его является недопустимым.
"Мы официально заявляем, что на протяжении 2014 года минимальные прожиточные стандарты, это минимальная зарплата и прожиточный минимум, не будут меняться. Мы его не будем ни опускать, ни менять. То есть, он будет на одном и том же уровне, который установлен по состоянию на 1 января. В обстоятельствах кризиса правительство должно было уменьшить размеры минимальной зарплаты и размер прожиточного минимума, но этот размер настолько мал, что уменьшение его является недопустимым", - сказал он.
НДС будут возвращать облигациями
Также Кабинет министров предлагает возвращать долги по налогу на добавленную стоимость выдачей облигаций внутреннего государственного займа.
"Мы предлагаем каждой компании выдать облигации внутреннего государственного займа. Таким образом мы вернем в экономику около 20 миллиардов гривен, которые были изъяты из-за невозмещения НДС", - сказал Арсений Яценюк.
Немного хороших новостей
Впрочем, есть и хорошие новости.
Так, Арсений Яценюк пообещал, что Кабинет министров не будет вводить налогообложение доходов от банковских вкладов.
"В текущих условиях ввести налогообложение пассивных операций в банковских учреждениях означает, что это будет использовано для того, чтобы люди забирали депозиты. Поэтому мы приняли решение не вводить налогообложение доходов с банковских вкладов", - сказал он.
Также он планирует ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан.
"Мы предлагаем введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы граждан. Если кто-то зарабатывает 300 тысяч гривен, то будет платить налог 20%, если кто-то зарабатывает 500 тысяч гривен - будет платить налог 25%. Речь идет о налогообложении 300 тысяч граждан Украины, которые владеют 60% общих активов", - сказал он.
Также правительство приняло решение сократить количество чиновников государственной исполнительной власти на 10%.
В текущих условиях ввести налогообложение пассивных операций в банковских учреждениях означает, что это будет использовано для того, чтобы люди забирали депозиты.
"Мы из 249 тысяч сокращаем около 24 тысяч чиновников", - заявил премьер.
При этом, по его словам, после повышения тарифов на энергоресурсы 30% украинских семей будут получать по 500 гривен компенсации на их уплату.
Также Кабинет министров планирует снизить базу начисления спецпенсий для прокуроров и судей с 80% до 70%.
При этом Арсений Яценюк пообещал, что правительство проведет индексацию пенсии граждан на уровень инфляции.
Скинутся всем миром
По словам премьер-министра, международное сообщество предоставит Украине 13,6 миллиардов долларов в течение нескольких лет.
В частности, из них Всемирный банк даст миллиард долларов, ЕС – два миллиарда долларов, Сенат и Конгресс США – миллиард долларов, правительство Канады – 200 миллионов долларов, правительства Японии и Польши – по 100 миллионов долларов, а еще 200 миллионов долларов Всемирный банк даст на проектную деятельность.
МВФ в помощь
МВФ на рабочем уровне договорился с Украиной о предоставлении программы международной помощи на 27 миллиардов долларов, а выделение первого транша ожидается уже в апреле, заявил глава миссии МВФ Николай Георгиев, на совместном брифинге с главой Национального банка Украины Степаном Кубивым.
Программа может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до 27 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.
"Программа может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до 27 миллиардов долларов в течение следующих двух лет. Помощь МВФ составит от 14 до 18 миллиардов долларов, точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе", – говорится в заявлении.
...