Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Ноя 2012 17:19

Ми-ми писал(а):
Книга недели

Безумно интересно было познакомиться с книгой. первая часть явно напоминает фильм "9 с половиной недель" Smile. И то, что ты сопроводила свой текст музыкальными фрагментами, это придало ему объемности. Правда, песня If you go away мне больше нравится в исполнении Патрисии Каас http://www.youtube.com/watch?v=oPFe7OG0jeo
Ми-ми писал(а):
«I Put а Spell on You».

Ми-ми писал(а):
«I've Got You Under My Skin» наполняет воздух.

Ar от такой музыки у меня внутри все просыпается
Я тоже приготовила книгу недели, но расскажу чуть позже, и кстати, она ложится в тему недели - СОПЕРНИЦЫ. Ok

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>20 Ноя 2012 2:34

Ну что сказать... Ми-ми, рецензии ты пишешь лучше, чем госпожа Джеймс книги)))
Я ведь имею право сказать, что думаю? Это в конце концов не конкурс и нежные чувства далекого американского автора я не затрону)))
Вдохновившись твоим отзывом села я читать "Оттенки..." В первом же абзаце налетела на "непослушные локоны", ну да фиг с ними! Дальше - хуже.
Скучно, дамы, очень скучно. Начала пролистывать, но и это не помогло. НеШмогла...
Дело не только в экшене (вернее его отсутствии). Пусть бы было линейно и без изысков , но тогда подайте сочный язык и интересные мысли. Опять - увы.

Знаете, я вообще не поняла оБ чем это все))) Нет, ну женщинам часто нравится, когда мужик с другими - зверь, а с ней комнатная болонка. Хотя мне этого не понять. Если я полюбила волкодава, то на фига мне болонка? Чтобы страдать, что он стал "не тот" и ходить налево? Но это мое ИМХО, в книгах подобный сюжетец часто обыгрывается.
Типа - Он, значитЬ со всеми Уххххх!, а с ней - ангел. Или со всеми женщинами он ловелас, а с ней - образец нравственности. Но тут Автор пошла еще дальше - у Гг природная склонность, но ради НЕЁ ( о боги!) он все преодолевает. Предполагаю, что очень скоро кто-нибудь пойдет в прорыв, развивать эту тему дальше - он ростом метр с кепкой, но силой любви становится двухметровым гигантом. А чо?

Тема БДСМ тоже какая-то куцая, извините - во всяком случае то немногое, что я прочла.
Пару лет назад наткнулась на книгу "Девять с половиной недель". Фильм-то конечно в прыщавой юности смотрен-пересмотрен, но он совсем другой. Ни в коем случае не хуже - просто ДРУГОЙ. Я даже вообще не знала, что фильм снят по книге, думала это удачный голливудский сценарий. А тут смотрю - книга. Прочитала - ШОК!
В фильме нормальная женщина в не очень нормальной ситуации))) Эротика-перчинка, одним словом. Но талантливо. А в книге все страшнее и серьезнее. По сути - история болезни, как протокол, ничего лишнего, каждое слово выверено, точно. Если Элизабет Макнейл и не прошла этого в жизни сама, то совершенно точно ЗНАЕТ о чем пишет. Она явно занималась этим непростым , кстати, вопросом. Изучала проблему.
И вообще я читала и удивлялась, как в небольшой по объему книге (прочла за два часа - не больше) пройден путь от нормы до патологии.
Там есть интересные авторские находки. Главный герой в самом начале кричит вслед героине: Меня зовут... А она в толпе не слышит, как его зовут. И вдруг в конце книги понимаешь: а ведь его имя так и не было названо. Он - символ. Не удивительно, что по сильной книге был снят культовый фильм, пусть и здоров переиначенный.
А "Оттенки..." - просто полуночные мечты скучающей домохозяйки. Без какой-либо мысли и не слишком талантливо. Бедный-бедный режиссер, которому придется ЭТО экранизировать. Что-то я не впечатлилась...
Повторюсь, твой отзыв Ми-ми было читать интереснее)))

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>20 Ноя 2012 14:48

Quadro писал(а):
Ну что сказать... Ми-ми, рецензии ты пишешь лучше, чем госпожа Джеймс книги)))

Старалась...

Квадрочка, ты поняла самую суть. Я убеждена, что если уж пишешь о БДСМ, то пиши не о клюкве в сахаре, а о фактическом материале в литературной форме. (обиделась только за домохозяйку: мы, домохозяйки, тоже могём писать без сиропа). Начиная с давней "Истории О", которую посмотрела на запрещенной в советские времена кассете и недавно прочитала переведенную у нас и даже в свободном допуске в нашей библиотеке сайта Леди в разделе Эротика (во дожили!), я прочитала только любопытную вещь Лауры Риз "Сверху и снизу", написанную в форме детектива, на что я и купилась. И скажу вам, что обе вещи написаны грамотно. Французская журналистка Полин Реаж в далекие шестидесятые впервые написала о странном мире сексуальных отклонений, причем написала в таких подробностях, которые предполагают близкое знакомство с этим миром, автобиографичность. Детектив же просто может быть пособием на занятиях по психологии, как и упомянутые тобой "9 с половиной недель".
Quadro писал(а):
По сути - история болезни, как протокол, ничего лишнего, каждое слово выверено, точно.

Любопытно, что герой Л.Риз пианист, преподаватель музыкального колледжа. Герой Джеймс играет на рояле... Джеймс явно читала литературу для ознакомления с предметом и брала лучшие идеи в свою трилогию, однако основной проблемы психической зависимости секса и поведения она или не уяснила, или просто отмахнулась от нее ради своего развлекательного сюжета. Естественно, в Оттенках БДСМ присутствует как острая приправа, придающая вкус и аромат запретного.
Quadro писал(а):
А "Оттенки..." - просто полуночные мечты скучающей домохозяйки. Без какой-либо мысли и не слишком талантливо.

Конечно, в таком ключе и надо их читать! Без особых ожиданий. Я собственно увлеклась не столько самим романом, сколько теми 130 отзывами, к которым каждую неделю прибавляется по 10 штук, в диапазоне от , до . Никто не анализирует литературные достоинства (кроме нескольких переводчиков, имеющих претензии к качеству перевода), никто не интересуется психологией героев и правдоподобностью образов. Мне например, понравилась в паре эпизодов позиция героини, что и подвигло написать этот отзыв. Второй роман - вообще чистая развлекуха типа сказки про Золушку (или про Красавицу и Чудовище, который на самом деле заколдованный принц... И Злая колдунья, т.н. миссис Робинсон, изгнана общими усилиями). Меня разбирает любопытство, что же кроме описания домика с лужайкой и садом и разборок с уволенным редактором издательства будет сюжетом третьего романа. И кстати, почему второй роман в названии упоминает оттенки темнее, хотя герой явно светлеет на глазах?
Я прочитаю третью книгу (может потому, что тоже люблю сказочки для домохозяек ). И жду новую музыку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>20 Ноя 2012 16:47

Ох, Ми-ми как же ты на часок другой припозднилась с выкладкой профанализа. Я как раз в ридере выбирала книгу для чтения и косилась на эти полсотни серости. Но перевесила другая книга. А так, увидев по твоему отзыву, что это сродни читанной мной Истории О - то я как бы и могла решиться на нее)) Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" Crazy А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась

Ми-ми спасибо за такой подробный разбор полетов, а как насчет продолжения? они просто в ключе этого жанра или продолжение истории именно этих героев?

Владочка, шикарные баннеры!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>20 Ноя 2012 16:59

Ми-Ми, вот я и добралась до твоего домашнего задания. Получила неимоверное удовольствие - словно сама прочитала эти две книги.
Согласно современной системе оценки знаний - ставлю тебе 12. Заметь, это значит 5+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2012 17:48

Yanita Vladovitch писал(а):
Получила неимоверное удовольствие - словно сама прочитала эти две книги.

Я думаю, и хватит с вас, если вы не любители сентиментальных романов, в который превращается повествование. А если любители - то читайте. Хорошо отозвалась о нем в разговоре даже наша Юлька - Тамата, мы в один голос решили, что третий роман тоже прочитаем, но у нас слабинка на романтическую белиберду, особливо если в героях либо герцог, либо миллионер

фьора писал(а):
Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась

Фьора, привет! Оказывается, нам отведут одну палату по интересам! Я не могу сравнить с Ассасином, потому как не читала последний, хотя много воплей о нем попадалось (но у нас о чем только не вопят! ну хоть бы раз повопили о моей Тени ведьмы, а только ставят 3 балла из-за отсутствия хеппи энда в каждой главе, ёжкин кот!!!), но и сравнить с Историей О тоже не могу, т.к. там тяжелая БДСМ, а тут скорее подавление и подчинение, Доминирование, а все тяжелое остается за кадром, в признаниях героя любимой девушке. Квадро вот не понравилось. Для меня читабельно, но я могу прочитать все. Мне интересно было развитие взаимоотношений и попыток героя выйти на новый уровень ради любимой. Хотя с точки зрения специалиста психиатра это не выдерживает никакой критики, как я написала сразу. Так что может и покажется таким же корявеньким. Ну, и конечно же надо быть готовым к шепчущей, бормочущей, закатывающей глаза, краснеющей не менее 2-3 раз на страницу героине. Не каждый может выдержать. Квадро на первой странице спеклась

В моем отзыве что не вызывает сомнений и не подвергается критике - музыкальный путеводитель.
Остальное дело вкуса. Кому слишком сладко, кому очень горячо. А кому просто неинтересно. Это СЛР, так к нему и надо относиться и ожидать сиропа хоть немного стоит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2012 20:25

Я объявила тему СОПЕРНИЦЫ, и первыми, кого я вспомнила из классической литературы, это героини шолоховского «Тихого Дона» Наталья Мелехова и Аксинья Астахова. Обе они любят казака Григория Мелехова, который женат на Наталье, а любит Аксинью, замужнюю женщину. Вот вам и традиционный любовный треугольник.
Если вспомнить фильм, то так и стоят перед глазами Эллина Быстрицкая (Аксинья) и Наталья (Зинаида Кириенко). Две красивые женщины, и обе по-своему несчастные. Обычно я сопереживаю женам, но Аксинья как женский образ так хороша, что я люблю их обеих. Но Аксинья стремится быть с любимым, делая добрую Наталью несчастной нелюбимой женой. В финале романа умирают и Наталья и Аксинья.

>20 Ноя 2012 21:13

Соперницы. А я все ломала голову, где я читала о соперницах. А ты сразу - вот тебе пример! Да, это хрестоматийные соперницы. А вообще - где есть у героя любовница или содержанка (у каждого второго из романов про аристократию), там и есть соперница. 18-19 век вообще - век соперниц и соперников (так тоже бывало. Вот прочитайте про удивительную даму, которая имела соперниц из хористок и актрис, на которых ей было начхать, но вокруг которой тоже вились соперники (среди которых был и Вольтер) https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=409
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2012 23:23

Ми-ми писал(а):
обиделась только за домохозяйку: мы, домохозяйки, тоже могём писать без сиропа)

Ничего не имею против домохозяек
Просто все должно быть качественно. Кто-то из американских авторов сказал ( не помню кто - девичий склероз ) : как жаль, что не нашлось еще американского Льва Толстого, чтобы он написал книгу о нашей гражданской войне! Не дословно, но общий смысл такой. Так вот я тогда подумала: при всем уважении к "Войне и миру" как жаль, что не нашлось домохозяйки Миттчеловой, которая бы написала хороший женский роман о 1812 годе в России.
Важно ведь что? Чтобы эпоха была не просто декорацией, а полноценным историческим фоном. А это совсем не одно и тоже. И честно говоря с объемным фоном у мужчин получается лучше. Но они меньше пишут про любовь! Поэтому когда я натыкаюсь на хороший женский роман, получаю огромное удовольствие. Маргарет Митчелл и Диана Гэблдон обе были домохозяйками в тот момент, когда писали свои книги.
Что же касается Джеймс там главная проблема ровно в том же. БДСМ у неё просто декорация, а не часть объемного мира в котором живут её герои.
Ми-ми писал(а):
Я убеждена, что если уж пишешь о БДСМ, то пиши не о клюкве в сахаре, а о фактическом материале в литературной форме.

Вот да. А этого в книге нет. Ты права, Ми-ми - то ли Автор не захотела, то ли ничего не поняла. Скорее второе.
фьора писал(а):
Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась

Фьора, я Пастернака "Ассасина" не читала, но могу сказать точно: "Оттенки серого" это абсолютно не "История О". Даже рядом не столо - жАлезо
Ми-ми писал(а):
Не каждый может выдержать. Квадро на первой странице спеклась

Неправда))) Приблизительно на 21-ой. А на первой я всего лишь почуяла неладное)))

Ми-ми, буду ждать рассказа о третьей книге. Сама не осилю, это уже ясно. Если во второй книге дети не родились, значит как раз народятся в третьей. Герой окончательно разомлеет, вступит в общество защиты женщин от сексуального насилия и будет посыпать голову пеплом все оставшиеся годы жизни.

>20 Ноя 2012 23:35

Очередные СОПЕРНИЦЫ Smile
О, кто же не смотрел+читал ОПАСНЫЕ СВЯЗИ/ВАЛЬМОН!

Маркиза де Мертей, желая отомстить бросившему её любовнику, графу Жеркуру, предлагает виконту Вальмону соблазнить будущую невесту графа, пятнадцатилетнюю Сесилию Воланж. То есть маркиза усмотрела в этой девочке свою соперницу, и месть ее будет жестока. Специально взяла кадры из постановки, которая нравится Ми-ми. Очаровательный роман в письмах, хоть и нелегко читается, но абсолютно запоминается. Роскошный образ "злодейки" де Мертей - просто классика настоящей соперницы. Только вот делят они не человека, которого любят, а нечто другое - для одной это удобный любовник, для другой - нежеланный муж.

>21 Ноя 2012 0:11

Владочка, спасибо знаешь, чем порадовать! Смотрела и улыбалась до ушей. Смех сквозь слезы, потому что в этой экранизации так пронзительно сыграна любовь. Вот так и хочется разложить их на коленях по очереди ( Вальмона и Мертей) и всыпать как следует, ( как описала Джеймс) чтобы пришли в себя и бросили дурью маяться, а поженились бы и жили в доме, который им тетушка оставит в наследство.
Вот как, иногда полезно почитать и Оттенки серого!

Квадро, в сегодняшней рассылке сообщили, что вышла в продажу книга "Пятьдесят оттенков свободы" Финита ля комедия! Свободы им и не хватало! Думаю, что эл.библиотеки не задержат, так что скоро появится третий роман для скачивания и у нас. Если желаете, я отчитаюсь по прочтении. Спорим, закончится свадьбой! Квадрик, а ты думаешь, детишками? Вряд ли. Чукча еще 9 месяцев ехать устанет! Они построят\отремонтирую дом, который Ггер уже загодя купил, и разберутся с бякой бывшим редактором, пристающим к девушке и устроившим аварию вертолета героя, а все родственницы будут в это время шить Ане свадебное платье. Ну полный ХЭ, как я люблю!
Надеюсь, что с музыкой будет такой же приятный подробный путеводитель! Обещаю сделать такой же концерт из заявленных автором шедевров (сможет ли она только не повторяться, хватит музыкального вкуса?)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>21 Ноя 2012 6:54

Vlada писал(а):
Очередные СОПЕРНИЦЫ Smile
О, кто же не смотрел+читал ОПАСНЫЕ СВЯЗИ/ВАЛЬМОН!

ОООО!!!! Отличная экранизация и книга прекрасная, причем я по книге вообще умираю, какие там шедевральные собланяющие письма-сплошное искушение Для меня это МАСТЕР-КЛАСС от Мастера словесного обольщения...в фильме все же упор сделан на динамику и очарование переписки лишь косвенно присутствует..
Vlada писал(а):
То есть маркиза усмотрела в этой девочке свою соперницу, и месть ее будет жестока.

и все же соперниками я здесь вижу Вальмона и Маркизу де Мертей как тех, кто искусней владеет мастерством интриги и достижения нужного результата...

От себя могу презентовать книгу "Поединок соперниц" от Симоны Вилар - как же без нее))

Главных героинь две: внебрачная дочь короля и беглая монахиня. Обе незаурядны, красивы, решительны, обе страстно влюблены в прекрасного крестоносца Эдгара и готовы бороться за свою любовь.
Они сами расскажут о своих чувствах. Но в эту историю окажутся втянуты самые разные людит - разбойник и аббат, мятежник и святая, наемник и трубадур. Противоречивые взгляды участников событий, тонко выписанные психологические портреты и колорит эпохи, а также стремительные неожиданные повороты сюжета - все это погрузит читателя в абсолютно иной мир и будет держать в напряжении до последних страниц романа.

Могу добавить, что книга еще интересна и совершенно нестандартным примером когда все главы написаны от имени разных героев и главных и второстепенных - книга, которая точно не оставит равнодушной... Хотя, я не совсем согласна с развязкой и дух соперничества здесь - игра в одни ворота..но все же к темке Соперниц тоже относится
Quadro писал(а):
Фьора, я Пастернака "Ассасина" не читала, но могу сказать точно: "Оттенки серого" это абсолютно не "История О". Даже рядом не столо - жАлезо

Квадрик, я ведь прочту и выскажусь
Quadro писал(а):
Маргарет Митчелл и Диана Гэблдон обе были домохозяйками в тот момент, когда писали свои книги.

одна жизненная ситуация, а какие разные книги

Ми-ми писал(а):
Я не могу сравнить с Ассасином, потому как не читала последний, хотя много воплей о нем попадалось

ох, хотелось даже попросить тебя читануть ее, но боюсь я окажу тебе плохую услугу, потому как могут возникнуть проблемы с размещением отзыва в каталоге

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2012 14:29

Привет честной компании!

Фьора, спасибо за наводку на роман о соперницах! Признаюсь вам честно, я Вилар не читала, кроме нескольких романов про Анну Невиль когда-то давно-давно. А здесь, на форуме, как-то не доходило до нее, хотя верю, что Вилар настоящий писатель среди авторов на час.
Сейчас читаю с вашей подачи супербоевик Последний оракул, и чувствую, что после надо сразу будет круто сменить тему и время, вот я и скачала уже Соперниц Вилар. Отдохну душой. Пока скачивала, прочитала отзыв, попавшийся на глаза: Я так зла на героя, что ставлю роману 3 с натяжкой. Жутко не понравилось! Меня всегда умиляют такие наивные эмоции и оценки, но в них таится и опасность, ведь можно по незнанию принять за чистую монету и не читать. Так можно много потерять... А можно и наоборот, попасться, как вы на мой отзыв, начать читать и зря потерять время, поскольку вам такое даром не надо.
Хочу только сказать, что если уж вы начали, то советую все-таки дочитать до конца обе книги Оттенков, а потом уже решить, совсем фуфло или можно и третью прочитать для интереса.

фьора писал(а):
ОООО!!!! Отличная экранизация и книга прекрасная, причем я по книге вообще умираю, какие там шедевральные соблазняющие письма-сплошное искушение

Фьора prv Я обожаю именно эту экранизацию, Форман гений! И мне очень нравится Аннет Беннинг. Они здесь с молоденьким Фертом чудо как хороши! (а американскую экранизацию терпеть не могу)

Yanita Vladovitch писал(а):
пришла устроить допрос. Про какого конкретно "Ассасина" вы говорите?

Я предполагаю, что про роман, ради которого был создан клуб Меланманок. Или я ошибаюсь? Знаю понаслышке, так что конкретного ничего сказать не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2012 16:16

Совсем-совсем не по теме))), извиняюсь... Просто сейчас общалась на эту тему и навеяло.

Однажды смотрела по Дискавери интереснейший цикл передач про войны. Отдельные серии были посвящены истории вооружения, тактике ведения боя и т.д.
И вот одна из серий началась с того, что студентам разных Университетов (из Франции, Японии, России, Британии, США и т.д.) задавали один и тот же вопрос: какая битва была самым грандиозным наземным сражением в истории человечества? Ответы были очень разные, некоторые смешные. Впрочем, были и правильные ответы и даже довольно много - все-таки не так плохо учат в Гарварде и Сорбонне)))

А вы знаете, что это за битва?

Для подсказки: самые важные её моменты происходили именно в эти ноябрьские дни.

>21 Ноя 2012 17:30

Quadro писал(а):
А вы знаете, что это за битва?
Для подсказки: самые важные её моменты происходили именно в эти ноябрьские дни.

Сидя перед компом, каждый дурак заглянет в Википедию! Главное - с какого запроса попадешь в точку. Я попала с третьего. Сначала я выяснила, когда происходила битва при Ватерлоо (я с огромным уважением отношусь к ней, собрались гигантские силы, при скудных возможностях вооружения армии - солдаты шли насмерть. Потом ткнулась насчет Курской дуги - как бы в противовес Ватерлоо самая механическая битва. И только потом уже в Сталинградскую. 19 ноября началось наступление. Сорбонны и Гарварды мы не кончали, но знаем, где ответ найти. Главное - задать правильный вопрос. Но если бы я спросила так, как ты, это было бы нечестно, поэтому я использовала свои знания военной истории, хоть и скудные, но все-таки не убогие.

А знаете, я считаю, что каждая битва была по своему великая. Битва при Гастингсе, завоевание Англии, была по масштабам сродни разборкам деревня на деревню. Американцы считают, что под Геттисбергом они пережили свою Вторую мировую. Я смотрела как-то фильм про битву за Микены (а может и другую, с какой начинается история Эдипа? (черт, и что я сачковала в Оксфорде?). Это было забавно: пара десятков мужчин в белых хитонах (в шлемах были не больше 5-6), вооруженные в основном палками, дрались как мальчишки стенка на стенку, пока одни не развернулись бежать. После этого на колеснице выехал царь и погрозил противнику кулаком, говоря по-гречески что-то очень красивое и героическое. И все тебе. Побежденные подобрали пострадавших, своего убитого царя, и побежали рысцой поздравить Эдипа с новой должностью, перешедшей по наследству. Зрелище не впечатляющее, а ведь почти полная историческая реконструкция хорошего режиссера. С тех пор дело пошло в сторону массовости и зрелищности и соответственно - эффективности duel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 1:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. Следите за своими мыслями. Мигель Унамуно читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 565 566 567 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение