Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Книга недели Безумно интересно было познакомиться с книгой. первая часть явно напоминает фильм "9 с половиной недель" ![]() Ми-ми писал(а):
«I Put а Spell on You». Ми-ми писал(а):
«I've Got You Under My Skin» наполняет воздух. ![]() Я тоже приготовила книгу недели, но расскажу чуть позже, и кстати, она ложится в тему недели - СОПЕРНИЦЫ. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну что сказать... Ми-ми, рецензии ты пишешь лучше, чем госпожа Джеймс книги)))
Я ведь имею право сказать, что думаю? ![]() Вдохновившись твоим отзывом села я читать "Оттенки..." В первом же абзаце налетела на "непослушные локоны", ну да фиг с ними! Дальше - хуже. Скучно, дамы, очень скучно. ![]() Дело не только в экшене (вернее его отсутствии). Пусть бы было линейно и без изысков ![]() ![]() Знаете, я вообще не поняла оБ чем это все))) ![]() ![]() Типа - Он, значитЬ со всеми Уххххх!, а с ней - ангел. Или со всеми женщинами он ловелас, а с ней - образец нравственности. Но тут Автор пошла еще дальше - у Гг природная склонность, но ради НЕЁ ( о боги!) он все преодолевает. Предполагаю, что очень скоро кто-нибудь пойдет в прорыв, развивать эту тему дальше - он ростом метр с кепкой, но силой любви становится двухметровым гигантом. А чо? Тема БДСМ тоже какая-то куцая, извините - во всяком случае то немногое, что я прочла. ![]() Пару лет назад наткнулась на книгу "Девять с половиной недель". Фильм-то конечно в прыщавой юности смотрен-пересмотрен, но он совсем другой. Ни в коем случае не хуже - просто ДРУГОЙ. Я даже вообще не знала, что фильм снят по книге, думала это удачный голливудский сценарий. А тут смотрю - книга. Прочитала - ШОК! ![]() В фильме нормальная женщина в не очень нормальной ситуации))) Эротика-перчинка, одним словом. Но талантливо. А в книге все страшнее и серьезнее. По сути - история болезни, как протокол, ничего лишнего, каждое слово выверено, точно. Если Элизабет Макнейл и не прошла этого в жизни сама, то совершенно точно ЗНАЕТ о чем пишет. Она явно занималась этим непростым ![]() И вообще я читала и удивлялась, как в небольшой по объему книге (прочла за два часа - не больше) пройден путь от нормы до патологии. Там есть интересные авторские находки. Главный герой в самом начале кричит вслед героине: Меня зовут... А она в толпе не слышит, как его зовут. И вдруг в конце книги понимаешь: а ведь его имя так и не было названо. Он - символ. Не удивительно, что по сильной книге был снят культовый фильм, пусть и здоров переиначенный. А "Оттенки..." - просто полуночные мечты скучающей домохозяйки. Без какой-либо мысли и не слишком талантливо. Бедный-бедный режиссер, которому придется ЭТО экранизировать. ![]() ![]() Повторюсь, твой отзыв Ми-ми было читать интереснее))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
Ну что сказать... Ми-ми, рецензии ты пишешь лучше, чем госпожа Джеймс книги))) ![]() ![]() Квадрочка, ты поняла самую суть. Я убеждена, что если уж пишешь о БДСМ, то пиши не о клюкве в сахаре, а о фактическом материале в литературной форме. (обиделась только за домохозяйку: мы, домохозяйки, тоже могём писать без сиропа). Начиная с давней "Истории О", которую посмотрела на запрещенной в советские времена кассете и недавно прочитала переведенную у нас и даже в свободном допуске в нашей библиотеке сайта Леди в разделе Эротика (во дожили!), я прочитала только любопытную вещь Лауры Риз "Сверху и снизу", написанную в форме детектива, на что я и купилась. И скажу вам, что обе вещи написаны грамотно. Французская журналистка Полин Реаж в далекие шестидесятые впервые написала о странном мире сексуальных отклонений, причем написала в таких подробностях, которые предполагают близкое знакомство с этим миром, автобиографичность. Детектив же просто может быть пособием на занятиях по психологии, как и упомянутые тобой "9 с половиной недель". Quadro писал(а):
По сути - история болезни, как протокол, ничего лишнего, каждое слово выверено, точно. Любопытно, что герой Л.Риз пианист, преподаватель музыкального колледжа. Герой Джеймс играет на рояле... Джеймс явно читала литературу для ознакомления с предметом и брала лучшие идеи в свою трилогию, однако основной проблемы психической зависимости секса и поведения она или не уяснила, или просто отмахнулась от нее ради своего развлекательного сюжета. Естественно, в Оттенках БДСМ присутствует как острая приправа, придающая вкус и аромат запретного. Quadro писал(а):
А "Оттенки..." - просто полуночные мечты скучающей домохозяйки. Без какой-либо мысли и не слишком талантливо. Конечно, в таком ключе и надо их читать! Без особых ожиданий. Я собственно увлеклась не столько самим романом, сколько теми 130 отзывами, к которым каждую неделю прибавляется по 10 штук, в диапазоне от ![]() ![]() ![]() Я прочитаю третью книгу (может потому, что тоже люблю сказочки для домохозяек ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, Ми-ми как же ты на часок другой припозднилась с выкладкой профанализа. Я как раз в ридере выбирала книгу для чтения и косилась на эти полсотни серости. Но перевесила другая книга. А так, увидев по твоему отзыву, что это сродни читанной мной Истории О - то я как бы и могла решиться на нее)) Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" ![]() ![]() Ми-ми спасибо за такой подробный разбор полетов, а как насчет продолжения? они просто в ключе этого жанра или продолжение истории именно этих героев? Владочка, шикарные баннеры! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-Ми, вот я и добралась до твоего домашнего задания. Получила неимоверное удовольствие - словно сама прочитала эти две книги.
Согласно современной системе оценки знаний - ставлю тебе 12. Заметь, это значит 5+. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yanita Vladovitch писал(а):
Получила неимоверное удовольствие - словно сама прочитала эти две книги. Я думаю, и хватит с вас, если вы не любители сентиментальных романов, в который превращается повествование. А если любители - то читайте. Хорошо отозвалась о нем в разговоре даже наша Юлька - Тамата, мы в один голос решили, что третий роман тоже прочитаем, но у нас слабинка на романтическую белиберду, особливо если в героях либо герцог, либо миллионер ![]() ![]() фьора писал(а):
Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась Фьора, привет! Оказывается, нам отведут одну палату по интересам! ![]() ![]() В моем отзыве что не вызывает сомнений и не подвергается критике - музыкальный путеводитель. Остальное дело вкуса. Кому слишком сладко, кому очень горячо. А кому просто неинтересно. Это СЛР, так к нему и надо относиться и ожидать сиропа хоть немного стоит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я объявила тему СОПЕРНИЦЫ, и первыми, кого я вспомнила из классической литературы, это героини шолоховского «Тихого Дона» Наталья Мелехова и Аксинья Астахова. Обе они любят казака Григория Мелехова, который женат на Наталье, а любит Аксинью, замужнюю женщину. Вот вам и традиционный любовный треугольник.
Если вспомнить фильм, то так и стоят перед глазами Эллина Быстрицкая (Аксинья) и Наталья (Зинаида Кириенко). Две красивые женщины, и обе по-своему несчастные. Обычно я сопереживаю женам, но Аксинья как женский образ так хороша, что я люблю их обеих. Но Аксинья стремится быть с любимым, делая добрую Наталью несчастной нелюбимой женой. В финале романа умирают и Наталья и Аксинья. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Соперницы. А я все ломала голову, где я читала о соперницах. А ты сразу - вот тебе пример! Да, это хрестоматийные соперницы. А вообще - где есть у героя любовница или содержанка (у каждого второго из романов про аристократию), там и есть соперница. 18-19 век вообще - век соперниц и соперников (так тоже бывало. Вот прочитайте про удивительную даму, которая имела соперниц из хористок и актрис, на которых ей было начхать, но вокруг которой тоже вились соперники (среди которых был и Вольтер) https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=409 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
обиделась только за домохозяйку: мы, домохозяйки, тоже могём писать без сиропа) Ничего не имею против домохозяек ![]() ![]() Просто все должно быть качественно. Кто-то из американских авторов сказал ( не помню кто - девичий склероз ![]() ![]() Важно ведь что? Чтобы эпоха была не просто декорацией, а полноценным историческим фоном. А это совсем не одно и тоже. И честно говоря с объемным фоном у мужчин получается лучше. ![]() Что же касается Джеймс там главная проблема ровно в том же. БДСМ у неё просто декорация, а не часть объемного мира в котором живут её герои. Ми-ми писал(а):
Я убеждена, что если уж пишешь о БДСМ, то пиши не о клюкве в сахаре, а о фактическом материале в литературной форме. Вот да. А этого в книге нет. Ты права, Ми-ми - то ли Автор не захотела, то ли ничего не поняла. Скорее второе. фьора писал(а):
Я ведь судя по флешмобу в темке каталога подумала что эта история сродни эпопеи еще с одним корявеньким БДСМ в разделе СТ под названием "Ассасин" А если все же История О - то я готова почитать))) мне она в свое время - понравилась Фьора, я Пастернака "Ассасина" не читала, но могу сказать точно: "Оттенки серого" это абсолютно не "История О". Даже рядом не столо - жАлезо ![]() Ми-ми писал(а):
Не каждый может выдержать. Квадро на первой странице спеклась ![]() Ми-ми, буду ждать рассказа о третьей книге. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Очередные СОПЕРНИЦЫ ![]() О, кто же не смотрел+читал ОПАСНЫЕ СВЯЗИ/ВАЛЬМОН! Маркиза де Мертей, желая отомстить бросившему её любовнику, графу Жеркуру, предлагает виконту Вальмону соблазнить будущую невесту графа, пятнадцатилетнюю Сесилию Воланж. То есть маркиза усмотрела в этой девочке свою соперницу, и месть ее будет жестока. Специально взяла кадры из постановки, которая нравится Ми-ми. Очаровательный роман в письмах, хоть и нелегко читается, но абсолютно запоминается. Роскошный образ "злодейки" де Мертей - просто классика настоящей соперницы. Только вот делят они не человека, которого любят, а нечто другое - для одной это удобный любовник, для другой - нежеланный муж. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владочка, спасибо знаешь, чем порадовать! Смотрела и улыбалась до ушей. Смех сквозь слезы, потому что в этой экранизации так пронзительно сыграна любовь. Вот так и хочется разложить их на коленях по очереди ( Вальмона и Мертей) и всыпать как следует, ( как описала Джеймс) чтобы пришли в себя и бросили дурью маяться, а поженились бы и жили в доме, который им тетушка оставит в наследство.
Вот как, иногда полезно почитать и Оттенки серого! Квадро, в сегодняшней рассылке сообщили, что вышла в продажу книга "Пятьдесят оттенков свободы" Финита ля комедия! Свободы им и не хватало! Думаю, что эл.библиотеки не задержат, так что скоро появится третий роман для скачивания и у нас. Если желаете, я отчитаюсь по прочтении. Спорим, закончится свадьбой! Квадрик, а ты думаешь, детишками? Вряд ли. Чукча еще 9 месяцев ехать устанет! Они построят\отремонтирую дом, который Ггер уже загодя купил, и разберутся с бякой бывшим редактором, пристающим к девушке и устроившим аварию вертолета героя, а все родственницы будут в это время шить Ане свадебное платье. Ну полный ХЭ, как я люблю! Надеюсь, что с музыкой будет такой же приятный подробный путеводитель! Обещаю сделать такой же концерт из заявленных автором шедевров (сможет ли она только не повторяться, хватит музыкального вкуса?) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Очередные СОПЕРНИЦЫ Smile
О, кто же не смотрел+читал ОПАСНЫЕ СВЯЗИ/ВАЛЬМОН! ОООО!!!! Отличная экранизация и книга прекрасная, причем я по книге вообще умираю, какие там шедевральные собланяющие письма-сплошное искушение ![]() Vlada писал(а):
То есть маркиза усмотрела в этой девочке свою соперницу, и месть ее будет жестока. и все же соперниками я здесь вижу Вальмона и Маркизу де Мертей как тех, кто искусней владеет мастерством интриги и достижения нужного результата... От себя могу презентовать книгу "Поединок соперниц" от Симоны Вилар - как же без нее)) Главных героинь две: внебрачная дочь короля и беглая монахиня. Обе незаурядны, красивы, решительны, обе страстно влюблены в прекрасного крестоносца Эдгара и готовы бороться за свою любовь. Они сами расскажут о своих чувствах. Но в эту историю окажутся втянуты самые разные людит - разбойник и аббат, мятежник и святая, наемник и трубадур. Противоречивые взгляды участников событий, тонко выписанные психологические портреты и колорит эпохи, а также стремительные неожиданные повороты сюжета - все это погрузит читателя в абсолютно иной мир и будет держать в напряжении до последних страниц романа. Могу добавить, что книга еще интересна и совершенно нестандартным примером когда все главы написаны от имени разных героев и главных и второстепенных - книга, которая точно не оставит равнодушной... Хотя, я не совсем согласна с развязкой и дух соперничества здесь - игра в одни ворота..но все же к темке Соперниц тоже относится ![]() Quadro писал(а):
Фьора, я Пастернака "Ассасина" не читала, но могу сказать точно: "Оттенки серого" это абсолютно не "История О". Даже рядом не столо - жАлезо Квадрик, я ведь прочту и выскажусь ![]() Quadro писал(а):
Маргарет Митчелл и Диана Гэблдон обе были домохозяйками в тот момент, когда писали свои книги. одна жизненная ситуация, а какие разные книги ![]() Ми-ми писал(а):
Я не могу сравнить с Ассасином, потому как не читала последний, хотя много воплей о нем попадалось ох, хотелось даже попросить тебя читануть ее, но боюсь я окажу тебе плохую услугу, потому как могут возникнуть проблемы с размещением отзыва в каталоге ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет честной компании!
Фьора, спасибо за наводку на роман о соперницах! Признаюсь вам честно, я Вилар не читала, кроме нескольких романов про Анну Невиль когда-то давно-давно. А здесь, на форуме, как-то не доходило до нее, хотя верю, что Вилар настоящий писатель среди авторов на час. Сейчас читаю с вашей подачи супербоевик Последний оракул, и чувствую, что после надо сразу будет круто сменить тему и время, вот я и скачала уже Соперниц Вилар. Отдохну душой. Пока скачивала, прочитала отзыв, попавшийся на глаза: Я так зла на героя, что ставлю роману 3 с натяжкой. Жутко не понравилось! Меня всегда умиляют такие наивные эмоции и оценки, но в них таится и опасность, ведь можно по незнанию принять за чистую монету и не читать. Так можно много потерять... А можно и наоборот, попасться, как вы на мой отзыв, начать читать и зря потерять время, поскольку вам такое даром не надо. Хочу только сказать, что если уж вы начали, то советую все-таки дочитать до конца обе книги Оттенков, а потом уже решить, совсем фуфло или можно и третью прочитать для интереса. фьора писал(а):
ОООО!!!! Отличная экранизация и книга прекрасная, причем я по книге вообще умираю, какие там шедевральные соблазняющие письма-сплошное искушение Фьора ![]() ![]() ![]() Yanita Vladovitch писал(а):
пришла устроить допрос. Про какого конкретно "Ассасина" вы говорите? Я предполагаю, что про роман, ради которого был создан клуб Меланманок. Или я ошибаюсь? Знаю понаслышке, так что конкретного ничего сказать не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Совсем-совсем не по теме))), извиняюсь... Просто сейчас общалась на эту тему и навеяло.
Однажды смотрела по Дискавери интереснейший цикл передач про войны. Отдельные серии были посвящены истории вооружения, тактике ведения боя и т.д. И вот одна из серий началась с того, что студентам разных Университетов (из Франции, Японии, России, Британии, США и т.д.) задавали один и тот же вопрос: какая битва была самым грандиозным наземным сражением в истории человечества? Ответы были очень разные, некоторые смешные. ![]() А вы знаете, что это за битва? Для подсказки: самые важные её моменты происходили именно в эти ноябрьские дни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
А вы знаете, что это за битва?
Для подсказки: самые важные её моменты происходили именно в эти ноябрьские дни. Сидя перед компом, каждый дурак заглянет в Википедию! Главное - с какого запроса попадешь в точку. Я попала с третьего. Сначала я выяснила, когда происходила битва при Ватерлоо (я с огромным уважением отношусь к ней, собрались гигантские силы, при скудных возможностях вооружения армии - солдаты шли насмерть. Потом ткнулась насчет Курской дуги - как бы в противовес Ватерлоо самая механическая битва. И только потом уже в Сталинградскую. 19 ноября началось наступление. Сорбонны и Гарварды мы не кончали, но знаем, где ответ найти. Главное - задать правильный вопрос. Но если бы я спросила так, как ты, это было бы нечестно, поэтому я использовала свои знания военной истории, хоть и скудные, но все-таки не убогие. А знаете, я считаю, что каждая битва была по своему великая. Битва при Гастингсе, завоевание Англии, была по масштабам сродни разборкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |