Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Янв 2025 14:42

Цитата:
Нетрудно обмануться в человеке, когда встречаешься с ним за одним столом или ведешь светские беседы. Мало ли какую роль он привык играть на людях? Но стоит заглянуть в его шкаф – истинный характер человека сразу как на ладони. Аккуратный или неряха, нарцисс или не от мира сего – определить легче легкого.

Чисто семейное убийство (Орлова Анна)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.10.2013
>12 Янв 2025 15:20

Сел на кровать, махнул рукой, показывая на кресло — Клодин тоже села.
— Теперь слушай... Если что — если меня спросят об этих вещах, я скажу, что я их у тебя украл из чемодана, когда тебя не было в каюте. И, Клодин, что бы ни случилось — ты меня не знаешь. Даже если тебе скажут, что я сознался, что мы с тобой знакомы — все равно, ты меня не знаешь. Не знаешь, понимаешь?! Пожалуйста, я тебя очень прошу... Я надеюсь, что до этого не дойдет, но если что... пожалуйста, не узнай меня...
— Да, — сказала она тускло, понимая, что значит это его «если что».

"ДЕВУШКА С ОБЛОЖКИ"
часть вторая "Золотая львица" Мери Каммингс

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>12 Янв 2025 15:54

Иногда надо сжечь все под корень и начать заново. После пожара почва богаче – и вырастает новая зелень. С людьми, знаешь, то же самое. Начинают заново. Находят выход.

Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>13 Янв 2025 8:25

Шторм не смотрела ни на одного из трех высоких мужчин, находившихся в ее гостиничном номере. Вместо этого она сосредоточила свое внимание на разыгравшемся маленьком белом котенке на ее коленях и ласково его поглаживала. Макс вернулся в номер вскоре после того, как прибыла полиция; Вульф и Джаред появились здесь несколько минут спустя. Девушка смутно слышала, что мужчины о чем-то говорили, но даже не пыталась вникнуть в смысл их разговора.
Макс спокойно и искренне принес ей извинения, признавая свою вину в том, что она оказалась в положении, когда была вынуждена обманывать Вульфа. По его словам, всё это было просто нелепо, если бы Шторм не была настолько честной и добросовестной, то уберегла бы себя от этой боли, рассказав любимому мужчине правду, когда их отношения стали настолько близкими. Вместо этого, связанная чувством ответственности, стремлением хорошо выполнить свою работу и распоряжения начальства, девушка была вынуждена пойти на обман.
Шторм сомневалась, что Вульф сможет взглянуть на ситуацию с этой стороны.

Кей Хупер "Охота на Вульфа"

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2025 11:26

Всю жизнь к этому все и сводится: пока идет расследование, он обязан думать о задержании негодяя, но как только преступника удается поймать, ему поручают новое дело. Как прикажете работать не щадя себя, добиваясь справедливости для жертв и их близких, и одновременно обеспечивать семью, стараться быть хорошим мужем и отцом и в результате все равно остаться ни с чем? Существует ли в природе способ раскрывать изощренные преступления, оставаясь при этом заботливым семьянином, посещая школьные праздники, спортивные соревнования и выступления хора, которые Мэддокс пропускал много лет, делая для потерпевших все, что в его силах?

Лорет Энн Уайт "Колыбельная для моей девочки"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2025 12:04

В конце концов захлопнуть ловушку оказалось до смешного просто. Макс потом заявил, мол, так всегда бывает, когда слишком напряженно ждешь чего-либо... Ведь они уже поняли ошибочность своих предположений. Вполне естественно, что и закончилось всё почти без шума.
Дина сразу после звонка подозревала, что так и будет. На этот раз зловещий шепот ее мучителя вызвал в ней не страх, а лишь холодную ярость. И ей пришлось применить все свои актерские способности, чтобы изобразить испуганную женщину.
А когда в четверг незадолго до полуночи она открыла ту же дверь, что и раньше, то уже держала себя в руках и отлично сыграла свою роль. И если преступник посчитал, что она отшатнулась от страха, а не от отвращения, тем лучше.
- А сигнализация в коридорах? – прошипел он.
- Отключена, - без выражения произнесла она, наконец отпустив дверь. В полутемном коридоре она видела лишь, что преступник одет с головы до ног во все черное, на лице у него лыжная маска, а в руках небольшая сумка с инструментами и два вместительных мешка.
Дина несколько удивилась: он оказался не таким огромным, как ей представлялось. Когда, воспроизводя сцену изнасилования, он разбудил ее посреди ночи и прижал к постели, она верила, что ее держит большой и сильный мужчина, каким был насильник. А этот оказался худощавым, среднего роста.
Удивительно, как страх - и тщательно продуманное повторение жуткого нападения – заставили ее поверить в неправду.

Кей Хупер "Прикосновение Макса"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2025 13:01

Если это лечение окажется дешевым и доступным для всех, то земля погибнет от перенаселения. Если же оно окажется дорогим и им смогут воспользоваться только самые богатые, то это приведет к войнам, мятежам и краху цивилизации. Таким образом, оно в любом случае принесет людям несчастье. Какой смысл в долгой жизни, если ей сопутствуют лишь мерзость запустения и грязь?

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Кабинет диковин"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2025 21:35

Калеб услышал новость о том, что нашли тело четвертой женщины, когда зашел в кофейню, чтобы взять чашечку домой. Девушка за прилавком, – он не мог понять, зачем вообще их называют «продавцами-консультантами», когда они всего лишь работают в кофейне, – была счастлива посвятить его во все мельчайшие подробности, пока готовила его латте.
Кровавые подробности.
– И вы знаете, что хуже всего? – спросила она, закрывая стаканчик крышкой.
– Кто-то умер? – предположил он.
Она моргнула, а потом встревоженно ответила.
– Ну, да, хотя я слышала, что она была мертва несколько месяцев.
Калеб смог удержаться и не спросить, какая к черту разница. Вместо этого он поинтересовался.
– И что же самое худшее?
– Она была брюнеткой, – прошептала Салли Энн, продавец-консультант в кофейне и брюнетка.
– А…
– Так что мы все в опасности. Он теперь охотится не только за блондинками, он – он охотится за всеми остальными.
Калеб заплатил за кофе и с черствым сочувствием посоветовал.
– На вашем месте, я бы уехал из города.
– Может быть, я так и сделаю. Может, я уеду. Спасибо, мистер Пауэлл.

Кей Хупер "Смысл зла"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2025 22:46

В конечном счете немного нужно, чтобы обнаружить нечто за пределами видимости, ведь мы обычно ограничиваемся верхним слоем, то есть одеждой, когда судим о человеке. Когда истина прописана на коже, она доступна для каждого, укрыта – и тем не менее рядом. Но никто не видит ее.

Донато Карризи "Потерянные девушки Рима"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2025 8:21

Хотя, с изумлением подумала Нелли, Вик не особо-то и изменился за пятнадцать лет.
Да и за всю жизнь, если говорить откровенно.
Но, по мнению Нелли, не поменялась и Эмма. Пусть она и уехала в колледж на другом конце страны и за четыре года учебы редко появлялась дома. Но в итоге вернулась в семейный дом, хотя могла бы отправиться куда угодно. Эмма по-прежнему казалась дружелюбной, милой провинциальной девчонкой с приятным чувством юмора. Работая учителем, она каждое лето могла путешествовать по стране и даже по миру. Но, несмотря на все увиденные места, Эмма всегда возвращалась домой. И все еще хранила нить жемчуга, доставшуюся/оставшуюся/унаследованную от матери, как фамильную драгоценность.
Она практически никогда не носит его. Интересно, почему?
Именно такие вопросы заставляли Нелли писать для местной газеты, хотя она и не зарабатывала этим на жизнь.
Ее нельзя было назвать состоятельной, но бережливые родители оставили ей небольшое наследство и дом без ипотеки, поэтому Нелли смогла найти интересную работу с частичной занятостью и заниматься благотворительностью.
А сейчас ее очень занимал вопрос об Эмме. Она любила загадки. Любила тайны. Ей нравилось пытаться их разгадать либо для статьи, либо для собственного удовлетворения.

Кей Хупер "Убежище"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2025 12:03

Это радостные дни – дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних – даже в неимущих и обездоленных – таких же людей, как они сами.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2025 12:13

«Нет».
Я прорываюсь на выход через толпу людей в перьях, синеруких, в серой форме, и бегу, бегу, бегу по коридору вдоль подвесных коек.
Магония – так её назвал Джейсон. Но мы обсуждали сказки, а не действительность. Он рассказывал об истории и галлюцинациях. Это безумие! Я рехнулась!
Я пробираюсь через толпу, а птичка внутри меня кричит: «Знай своё место! Зэл – капитан! Поприветствуй её!»
Я пулей карабкаюсь по лестнице на верхнюю палубу, открываю люк и бросаюсь на свет.
Ожидаю, что вдохну свежий воздух, закашляюсь, нащупаю больничный халат с моим вышитым именем и почувствую, как мёрзнет зад в разрезе, но выбираюсь лишь на холод, а вокруг нет парковки. Нет ЗЕМЛИ.
Нет.
Есть только небо. Огромное небо.
Полное кораблей.
Они движутся во всех направлениях, всех видов: маленькие парусники, большие суда, похожие на этот. Корабли укрытые собственной погодой.
Гряда суден, двигающихся вместе, вызывает бурю побольше. Маленькие лодки, катамараны, яхты, грузовые корабли, все в небе.
Все летят. Летающие корабли, да, да, вот что происходит на самом деле, а у них нет крыльев. Они просто… парят в пустоте.
И я тоже нахожусь на палубе большого судна. Паруса и снасти. Доски. Нас чуть покачивает на ветру.

Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2025 12:47

Бесспорен факт, что у всех замечательных людей были замечательные матери, которых они впоследствии чтили как своих лучших друзей». Подумайте о своей замечательной матери...

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2025 14:09

— Не понимаю.
— Что ж тут непонятного, мисс Локхарт?
— Энн, — машинально поправила я и закусила губу, переводя взгляд со списка на фото Кэти у «Восходящей луны».
— Энн, — повторил Салливан. — Люди исчезают, потом некоторых пропавших обнаруживают мертвыми, и последнее место, где их видели — это джазовый клуб на Френчмен-стрит.
— Совпадение.
— Совпадение — всего лишь синоним слова «улика». Особенно принимая во внимание ваше появление с фотографией пропавшей сестры на фоне этого проклятого бара.
— Проклятого?
Новый Орлеан — американская столица вуду. Если где и искать полицейского, который верит в проклятия, то только здесь.
— Образно говоря, — скривился Салливан, выражая презрение к подобного рода понятиям. — Впрочем, здесь поговаривают, будто здание клуба населено привидениями. И подобных тут навалом, клянусь.
— Что вполне естественно для таких старых городов.
— Тут что-то не так. Понять бы только, что именно, — пожал плечом детектив. — Новый владелец снова открыл клуб месяцев шесть назад.
Я подняла голову, вспомнив слова Родольфо. Он говорил, что открылся меньше года назад, но никак не шесть месяцев...

Лори Хэндленд "Восходящая луна"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>14 Янв 2025 20:54

Цитата:
Чувствую, что нужно устроить скандал, но держусь потому, что скандал без зрителей — это неблагодарное дело.
Марианна Красовская

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 0:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 566 567 568 ... 584 585 586  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение