Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Altair:

Dizel писал(а):
altair писал(а):
Евочка, спасибо за голоса и отзывы!Ты к нам когда как автор?
Злата, да какой из меня писатель
Я читатель им и останусь
Но спасибо за оказанное доверие

Я не соглашусь! Человек, который пишет такие прекрасные отзывы, я уверена, что внутри прекрасный автор!

Asja писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Asja писал(а):
Написать "не понравилось" - обидеть автора, да и неконструктивно как-то...
Я лично хочу узнать, что тебе не понравилось.
Мне, конечно, очень лестно, что мое мнение кого-то волнует, но даже ради тебя, Риночка, дорогая, я не способна выдавить отзыв на то, что мне никак.
Даже не буду спрашивать, участвуешь ли ты, ибо вижу кое-где руку мастера...

Ася, мне тоже интересно!

Я так поняла, что ты не все рассказы прочла? Просто не вериться, что ни один рассказ не зацепил...
В этом туре много сильных вещей.

KaiSatoru писал(а):
altair писал(а):
Счастливая... у меня муз выдает для Зноя сплошной бредо-контент :(
Тоже неплохо, в смысле он вообще что-то выдает, там глядишь и проснется

Такое ощущение, что он проснется как обычно - за неделю до окончания приема работ. Он у меня поздун.
Кстати, почему-то у писателей муза, а у женщин-писателей - муз.

...

Asja:

KaiSatoru писал(а):
в Зное Вас только и вижу, Мадам. *опять мечтательно* может даже Муз решит продолжение СВ написать...

А-а-а-а-а-а!
Кошмар!!!
Не знаю, что там на счет СВ (что-то я от перевозбуждения, наверное, не догоняю), но у меня еще одна идея появилась!!! ах ты ж, мне писать статьи надо! Научные! А не эротику...
altair писал(а):
Я так поняла, что ты не все рассказы прочла? Просто не вериться, что ни один рассказ не зацепил...
В этом туре много сильных вещей.

Злата, не все еще прочла, но не могу сказать, что из прочитанного прям ничего не зацепило - я ведь все-таки отзывы оставила! "Алый купол" - мой фаворит. Ну и "Зачем рыбке зонтик". Это прям реально - большое южное "ВАХ".
Ну есть еще рассказы, которые скорее понравились, чем нет. Продолжу чтение.
А с поэзией сложно. Хоть и сама пишу коньюнктурщину, но вот читать люблю то, что "свыше", а не под заказ.

...

Dizel:

altair писал(а):
Я не соглашусь! Человек, который пишет такие прекрасные отзывы, я уверена, что внутри прекрасный автор!

Глубоко-глубоко внутри, он спит и вряд ли проснётся максимум на что меня хватает это написать сочинение младшему поколению, слабость к Пушкину не могу искоренить
Но отзывы буду писать и даже разрешу своему спящему автору внести свою лепту. )

...

Ми-ми:

Dizel писал(а):
Но отзывы буду писать

Ева, пиши! Я от себя лично выдвинула тебя и Марусю на звание Штучный критик. Нравится мне такая критика, не просто 2 слова, но не агрессивно. Такие отзывы на свою работу автор ждет.

altair писал(а):
Кстати, почему-то у писателей муза, а у женщин-писателей - муз.

KaiSatoru писал(а):
но меня реально вдохновляют в основном мужчины)))

Вот вам и ответ!

KaiSatoru писал(а):
altair писал(а):
Может для внеконкурса сделаем приз зрительских симпатий?

Честно, хотелось бы отметить авторов, понимаю, что получится конкурс в конкурсе, но мы ж за творчество))

Вообще-то для этого у нас есть номинации: Та еще штучка и Штучный талантище, и они присуждаются всем достойным не зависимо от того, для конкурса ли написано, или нет. Талант проявляется без границ!
Надо бы выложить все номинации, новые участники уже не знают о старых правилах.

ПОЧТА

Ответ автора рассказа "Самые лучшие зонтики во всем Лондоне"

Автор писал(а):

Прошу прощения за поздний ответ.
altair писал(а):

Автор, адресок бы оставили!

Ну, автор как бы и оставил (в тексте - третий абзац последняя строчка):
Цитата:
Если будете проездом в Лондоне, обязательно загляните ко мне (Нил Ярдс, 22)

altair писал(а):

И среди ведьмочек есть конкуренция... а я-то думала тихо мирно живут

Ничто человеческое им не чуждо

...

L-i-k-a:

Всем штучкам привет!
А я совсем пропала из жизни на полных два месяца.
Сессия Wink

Соскучилась по штучкам, по вашим рассказам.
К сожалению,сама пропустила уже два предыдущих конкурса,но в следующем постараюсь обязательно принять участие.

Уже взялась за чтение и заглянула к вам с первыми отзывами:

...

Elen-Mert:

И снова здравствуйте!
Я с отзывами, сегодня чуть более содержательными, чем вчера. У меня сложилось впечатление, что уровень Штучных работ заметно вырос. Уже отметила для себя несколько претендентов на голос. Такие качественные, продуманные, не пустые работы. Поняла, что нужно тоже не отставать и подтягиваться, чтобы потом не краснеть за свою писанину.
Ну и конечно не могу не отметить преимущественно трагичный настрой этого тура, что ни рассказ, так слёзы, потери...

...

Ми-ми:

Вот, вспамните те номинации, какие мы раньше присуждали работам, разбирая их не только по качеству написанного, но и по жанрам, выбирая лучшие. Картинки в подписи каждый автор потом ставил сам себе в подпись, но выдвигал номинантов народ.

НОМИНАЦИИ

ШТУЧНЫЙ КРИТИК (почему-то перестали бегать буквы, надо исправить это работа Изумы)
или или

ТА ЕЩЕ ШТУЧКА
или

ШТУЧНЫЙ ТАЛАНТИЩЕ ИЛИ

СЕРДЕЧНАЯ ШТУЧКА

ПИКАНТНАЯ ШТУЧКА

ДУШЕВНАЯ ШТУЧКА

ПОЗИТИВНАЯ ШТУЧКА

ДРАМАТИЧЕСКАЯ ШТУЧКА

ЛИХО ЗАКРУЧЕННАЯ ШТУЧКА

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННАЯ ШТУЧКА

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ШТУЧКА

СКАЗОЧНАЯ ШТУЧКА

МАМИНА ШТУЧКА

...

Altair:

Dizel писал(а):
altair писал(а):
Глубоко-глубоко внутри, он спит и вряд ли проснётся максимум на что меня хватает это написать сочинение младшему поколению, слабость к Пушкину не могу искоренить
Но отзывы буду писать и даже разрешу своему спящему автору внести свою лепту. )

Ех... Я все же надеюсь и буду ждать!

KaiSatoru писал(а):
altair писал(а):
Такое ощущение, что он проснется как обычно - за неделю до окончания приема работ. Он у меня поздун. Кстати, почему-то у писателей муза, а у женщин-писателей - муз.
За неделю низззя, надо раньше...будем работать над этим процессом.)))
Гендерная психология, как пить дать
но меня реально вдохновляют в основном мужчины)))

Он - муз, он - мужчина. Что хочет, то и творит. И когда хочет. Убеждению не поддается

Рина, "реально... В основном" - я тебя боюююсь

KaiSatoru писал(а):
Asja писал(а):
Злата, не все еще прочла, но не могу сказать, что из прочитанного прям ничего не зацепило - я ведь все-таки отзывы оставила! "Алый купол" - мой фаворит. Ну и "Зачем рыбке зонтик". Это прям реально - большое южное "ВАХ". Ну есть еще рассказы, которые скорее понравились, чем нет. Продолжу чтение.

Чет я 2 всего насчитала во дела...пеплом что ли пойти посыпаться)))

Ага, один плюс один равно два. Но! Отставить панику! Ася сказала - прочитала не все.
Правда, я тебя понимаю, как Автор - а вдруг мои уже прочитаны и

KaiSatoru писал(а):

Кстаааати, Автор Алого Купола , я помню Вы обещали раскрыть интригу - новичок Вы или старичок! Ждем-с

Не, не жди. Автор, настолько я помню, нас будет интриговать до конца голосования Smile

Ми-ми писал(а):

Вообще-то для этого у нас есть номинации: Та еще штучка и Штучный талантище, и они присуждаются всем достойным не зависимо от того, для конкурса ли написано, или нет. Талант проявляется без границ!
Надо бы выложить все номинации, новые участники уже не знают о старых правилах.

А вот тут и основопричина! У меня, например, все пишется для конкурса - и будь возможность, я бы вставила в тур все работы, но есть ограничение по количеству работ от автора. И мы как раз с Риной про этот самый случай. Когда восьмой голос уходит во внеконкурс.

L-i-k-a, с возвращением!

Как сессия? Все сдалось успешно?

Леночка, спасибо за порцию отзывов!
А стихи? Заглядываешь? Кстати, во внеконкурсе есть светлые истории

Ми-ми писал(а):

НОМИНАЦИИ

Еще могу добавить, что для этого тура планируется "Солнце Штучек"

И хотелось бы отдельные номинации для поэтов...

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
вспомните те номинации, какие мы раньше присуждали работам

ShockedМама дорогая! Я и забыла уже, что их столько много было! Когда всё прочту, обязательно повыдвигаю в номинации полюбившиеся работы.
altair писал(а):
Леночка, спасибо за порцию отзывов!
Рада стараться. Laughing Мне это в радость, сама знаю, как Авторы ждут комментариев. Я уже писала, что вижу в этом туре много сильных работ и мне хочется, чтобы Авторы знали о моих впечатлениях. Вижу, что читатель нынче осторожен, предпочитает лишний раз промолчать. А жаль. По мне, так лучше отругайте, чем совсем без внимания.
Кто-то мне кстати обещал отписаться по детскому конкурсу. Wink
altair писал(а):
А стихи? Заглядываешь?

А как же! Только я их на сладенькое оставляю.
Вообще, бедные поэты, им меньше всех отписываются. Не справедливо это, в поэтических разделах такая красота!

...

valentinagor:

Я тоже с ИМХОшками, можно?

Ми-ми писал(а):
Картинки в подписи каждый автор потом ставил сам себе в подпись, но выдвигал номинантов народ.

А как именно это происходит? После снятия масок или во время голосования?

...

Dizel:

KaiSatoru писал(а):
Все в жизни непостоянно *посвистывая*

Я вообще очень постоянный человек, да и роль читателя мне нравится, так что оставлю это дело для талантов
Ми-ми писал(а):
Ева, пиши! Я от себя лично выдвинула тебя и Марусю на звание Штучный критик. Нравится мне такая критика, не просто 2 слова, но не агрессивно. Такие отзывы на свою работу автор ждет.

Спасибо за оказанное доверие, попытаюсь устроить обзор конкурсным работам
altair писал(а):
Ех... Я все же надеюсь и буду ждать!

Если что-то напишу ты будешь первым читателем
Пришла с впечатлениями по стихам. Заранее предупрежу, что я не дружу с поэзией, ну разве что с Пушкиным , поэтому тут только некоторые работы и непосредственно те, за которые проголосую. Надеюсь я этим не обижу авторов.

№4 КАРНАВАЛ ЗОНТОВ - мой голос.
Мне понравилась рифма и содержание, ну и тема конкурса хорошо обработана.
№5 ЗОНТ
Прямо крик души, так что не могу пройти мимо, учитывая, какая непростая тема затронута, конечно зонтик указан вскользь, но зато строчки от души.
№7 ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ГРИБЫ? - мой голос
Прекрасный, добрый стишок,мышонок меня покорил.
№9 ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ - мой голос
Смысловая нагрузка была, зонтик был и рифма такая симпатичная, одно могу сказать, что начала немного скучноватое что ли или скорее не цепляет, а потом строчки трогают.
№10 ПОГОНЯ ЗА ЧЕРНОЙ КОШКОЙ
Хорошо, что он её потерял, я бы сказала будет жизненный урок. А само стихотворение было как мини фильм, очень легко было представить картинку.
№16 ОСЕНЬ
Мне почему-то Тючев вспомнился, мне понравилось.
№18 СЛЕЗЫ ПОД ДОЖДЕМ - мой голос
Надрывно так и искренность была, своя изюминка присутствовала.
№19 ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ! (мажор для Альтаир )
Очень актуально, легко и весело.
№21 ДВОЕ ПОД ЗОНТОМ - мой голос
Позитивно, автор вы были оригинальны, а то что-то всех на расставание потянула под зонтом, а тут приятная встреча.
№24 ВЫБОР
Замечательный стишок, приятный со смыслом, плюс зонтик обработан замечательно.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответы на отзывы о "Подарке для чуда"

Автор писал(а):
altair писал(а):
Пишите, Автор (я бы прочитала продолжение, кстати)!

спасибо, но так и хочется спросить, есть ли вам 12 лет, а то говорили, что понравится может только людям не старше))) извините, но так и хочется съязвить)) уже не ожидала положительных отзывов))) Вредный лилипутик спасибо вам за отзыв!!! Flowers так радостно, что не так всё плохо)))
Elen-Mert писал(а):
история с неудавшимся самоубийцей выглядит как-то неубедительно.

жаль, слишком много внимания уделила Ксюшке. И мало места осталось на Петю. К следующему туру постараюсь исправиться))) спасибо за отзыв))))
L-i-k-a писал(а):
Так и захотелось ответить Илье: "Вспоминает".

Спасибо

вам спасибо!!! за внимание, за похвалу. Flowers мне очень очень приятно
valentinagor писал(а):
После рассказа у меня такое светлое настроение, хочется верить в чудеса, "видеть их в упор" и отбросить все заботы и бытовые проблемы. Спасибо.

вот это - тот настрой которого мне и хотелось добиться. Для кого - то получилось, для кого - то нет. и это здорово, правда же?!

Вообще, спасибо всем, кто отписывается! И тем, кто ругает и тем, кто хвалит. Это здорово! Ar моя самооценка, на этом конкурсе, как на качелях, то вниз, то вверх)))

...

L-i-k-a:

altair писал(а):
L-i-k-a, с возвращением!

Злат, спасибо. Я очень рада вернуться rose
altair писал(а):
Как сессия? Все сдалось успешно?

Да, все закрыла, хвостов не оставила Wink

...

Elen-Mert:

Чувствую, к концу чтений, галок мне явно будет не хватать.

...

Dizel:

Всем привет
ОТЗЫВЫ ПО ПРОЗЕ:
Вещий сон
Начало мне понравилось, но признаться момент со сном не впечатлил, было предсказуемо, я ожидала чего-то большего. Тема конкурса обыграна хорошо, слог приятный, но изюминки не заметила.
Внимание к мелочам
Прекрасная зарисовка, со смыслом и очень реалистично написано. Зонтик присутствует и не просто как фон, а как полноценный участник действа, симпатичная получилось.
Дружный коллектив
Радужный, весёлый рассказ, мне было приятно прочесть. И зонт и герои, всё было так как надо.
Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
Слог стал сложноват к концу повествования, сноски меня ничуть не смутили, некоторые моменты открыла для себя. Задумка была хороша и герои раскрыты полностью, описательный момент концовки несколько смазал впечатление.
Быть вместе
Слишком много повторений, как-то скупо получилось, хотя эмоции присутствовали, но развязка рассказа была ожидаема, ровный сюжет без всплеска.
Глаз урагана
Название меня поразило, сам рассказ не вызвал особенных эмоций, поскольку я не поверила в такую любовь, зонтик обыграли удачно, но меня не зацепило.
Памятная вещь
Рассказ на военную тему всегда вызывает эмоции, как я поняла это основано на реальных событиях, мне почему то так и показалось. Как будто мысли перенесли на бумагу, а эмоции принадлежали другому человеку.
Грустно и жизненно.
Как нужен Рыбке зонтик!
Работа с изюминкой, есть в ней нечто особенное, но видимо не мой формат не уловила всего до конца, думала вот вот поймаю мысль или основную эмоцию, но не удалось. Хотя это не умаляет яркость рассказа.
Симфония природы
Дождь описан от души видно автор питает слабость к такой погоде. Вот если только про дождь то работа получилась бесподобной, но вот концовка, увела в другое русло сбив всё волшебство, но собственно говоря весьма жизненная ситуация.
Письмо Элизе
Первую половину письма я вспоминала мистера Дарси, а вторую констатировала факт, что главный герой натворил делов, а теперь посыпает голову пеплом. Письмо было написано в стиле, выдержанно, хотя реплика про молодую лань меня позабавила, но читая действительно погрузилось в эпоху.
Вера
Зонт прошёл боком, тут такая смысловая нагрузка, что главными являются герои и на зонт я бы даже внимание не обратила, если бы целенаправленно не искала его в тексте. Но сам рассказ хорош, качественный, интересный и цельный.
О важности сломанных зонтов
Мне понравилась фамилия ГГ, я прямо ждала от него поступка и таки дождалась, не каждый день офисные работники сигают в окно, хоть и с первого этажа. Симпатичный рассказ, зонт присутствует и играет немаловажную роль.
Снег на горе Фудзияма
Мне больше напомнило хронику, чем рассказ. Зонты хорошо обыграны, а в остальном рассказ прошёл мимо.
Последний наказ хозяина
Я вот почитала отзывы, всех тронула работа, а меня зацепили только последние несколько строчек. Диалог девочки и матери показался не искренним, вот её мысли о зонтике, об отце были живыми, а мать со своими репликами была какой-то деревянной, но возможно в этом задумка.А вот конец был жизненным и реалистичным, хотя я и рассчитывала на ХЭ, но понимала, что его здесь не может быть.
Жизнь продолжается, или Один день из жизни зонтика
Не легка жизнь зонта. Солнечный рассказ, личность зонтика была яркой и хорошо прописанной и главное какой воспитанный
Двенадцать минут
Как-то слишком трагично, не поверила, чисто теоретически возможно так могло быть, но не смогла прочувствовать состояние героини, хотя зонт обыгран хорошо.
Монодиалоги
Зонт личный психоаналитик, оригинально))
Интересная зарисовка, со смыслом, не перегружена морализмом и есть своя яркость.
Трактат» о зонтиках
Весёлое произведение, зонтик был специфические, но обыграли хорошо, да и юмор был позитивный
Сказание о том, как появилась радуга
Ну полноценное творение, феи, волшебство и добро)). Понравилось, всё к месту, немного детство, капля морали и получилось прекрасная зарисовка.
Драгоценное мгновение
Я немного запуталась в этом рассказе, плюс зонт прошёл фоном, потому работа оставила двоякое впечатление, вроде эмоции есть и они настоящие и в тоже время сумбурность портит восприятие.
Ангелы без крыльев не летают
Первая половина рассказа мне не понравилась, честно сказать удивило такое начало и такой конец. Конец безупречный в плане эмоций, событий всё такое живое и настоящее, и оттого трагедия кажется близкой. Каждая деталь концовки была к месту, ничего не осталось безликим, но начало как-будто не отсюда.
Лучшие зонтики во всем Лондоне
Конкуренция, однако
Хороший рассказ, зонты есть и не мало, плюс героиня получилась этакая современная ведьма и гармонично смотрится Лондон, очень легко было представить картинку происходящего.
Всего каких-то пять слов…
Кошки под зонтом меня зацепили, а вообще зонтик обыграно хорошо, хоть судьба героиня прошла как-то боком. Чего-то этому рассказу не хватает, вроде всё есть, но в тоже время блёкло вышло.
Подарок для чуда
Интересная работа получилась, а главное неожиданная, вот думала о чём может быть рассказ с таким названием. Мило и по детски, хотя попытка самоубийства, конечно, была несколько мрачновата, но в остальном позитивный рассказ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню