Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Brili:

сун писал(а):
а у моего Василия кстати очень отрицательная реакция на древесный наполнитель. Он после него тоже периодически гадил, только один раз сходит, а потом мимо.

и на что заменили? комкующий я не хочу.... бумагу мои не признают.

...

Янюта:

Brili писал(а):
бумагу мои не признают.

А у нас как то первый котик ходил на бумагу, а когда появлялись другие у них выбора не было они сразу приучались, ка то решила наполнитель попробовать так они целый день туалет стороной обходили, а когда опять бумагу постелила они по очереди выссатся не могли Embarassed видать целый день терпели в себе носили Embarassed

...

Ассоль:

Девочки, всем добрый вечер,

Прочитала все что вы написали за вчерашний и сегодняшний день после моего отъезда.

Тося,

а ты можешь попросить кого то, желательно знакомого коту, навещать его хотя бы раз в сутки во время вашего отсутствия???
Нельзя котов оставлять в закрытом помещении надолго одних.

Представь себя ребенком запертом в квартире на несколько дней , Non ну и как?????

Да я оставляла Асю на две недели дома, но к ней приходила соседка которую она хорошо знает, раз а то и два в сутки и так делают многие

На даче оставляла на ночь, т.е. вечером уезжали, а на следующий день приезжали, но у нее там есть лаз и она выходит на улицу и встречает нас у въездных ворот.

Авер,
Я Рыжика не била, а вот морду ему испачкала,конечно я понимала, что он протестует против того, что его заперли в квартире, а ему хочется на свободу(на дачу), тем более он до 7 лет был не кастрирован(сын с отцом не разрешали мужика портить), а вот почему поносит? Вот ветврач мне и объяснил, что это на нервной почве, а таблетки от поноса не помогали никакие. И это длилось примерно с месяц, вот нервишки и сдали, по малому он ходил на место, а вот эту гадость предоставлял убирать мне в разных местах.

Линочка,

Счастливого тебе пути, веселого отдыха, здоровья и благополучия.

...

Авер:

Мы своего кота оставляли одного, но к нему обязательно два раза в день ходила бабушка из нашего же подъезда, кормила его. Он ее любил и в принципе неплохо получалось. Но все равно, когда возвращались ору было...И это не смотря на то, что соседи по коммуналке были дома а коту разрешалось ходить везде, кроме их комнаты.

...

сун:

Brili писал(а):
и на что заменили? комкующий я не хочу.... бумагу мои не признают.

Мой тоже бумагу не признает. А заменила на самый дешевый обычный (не знаю, комкующийся или нет типа Маркиз, я уже не помню точно, он 2 года назад стоил рублей 50 стоил), только насыпала немного и меняла каждый день.

...

Whitney:

Тося, мне кажется, что лучше всего не пичкать кота препаратами, а попросить кого-нибудь, чтобы его проведывали. Например, знакомые или родственники, кого кот признает. Если есть такая возможность, то это будет лучше всего.

Авер писал(а):
Кот остался один в разореной квартире. Приехали, а у него задние лапы отнялись...Еле вытащили котика.

Авер, ужас какой!!! Хорошо, что вовремя вы вернулись. Я, конечно, знаю, что коты стресс переживают, но чтобы так все страшно было, я даже представить себе не могла.

...

Ассоль:

Айша,

просто твои детки дважды или трижды, если не ошибаюсь ,за последний месяц переезжали - вот тебе и причина Shocked

У них стресс, если старшая справилась , то младшая нет, к тому же он еще и с проблемами у тебя, так что ругать ее не за что.

То ты ее к подружке отдала на время отъезда, то обратно привезла, то квартиру поменяла ,вот она и запуталась.

Все, успокойся ты и успокоится она. Smile

Я много лет пользуюсь наполнителем Fresh step. это впитывающий наполнитель и даже подсыхающий, если его перемешивать периодически, его можно не менять даже пару недель,(на время нашего двухнедельного отъезда хватило), зависит от толщины слоя.
На пакете рыжий кот с медалькой на синей ленточке на белой грудке , он не из дешевых,но его хватает на долго и не бывает запаха, свою цену он оправдывает с лихвой.
Только прессованные опилки не бери, они разбухают, а потом разносятся на лапках по всей квартире.

...

Авер:

Оля, я знаю случай, когда кошка умерла из-за стресса. А нам повезло, что вернулись, хотели на новом месте переночевать, нас не было дома всего день. И еще повезло, что моя мама медик и дома было лекарство, я сразу же сделала укол. Мы потом курсом прокололи.

...

Янюта:

Авер писал(а):
я знаю случай, когда кошка умерла из-за стресса.

Боже девоньки какие кошмары вы рассказываете Sad бедные животные они не понимают, что их оставляют не навсегда, а в силу обстоятельств и так сильно переживают, что доходит до страшного.

...

Brili:

Ассоль писал(а):
то квартиру поменяла ,вот она и запуталась.

а я уже вернулась на свою квартиру... но думаю в дальнейшем у нее не должно быть стресса. у меня не планируются никакие поездки....
сун писал(а):
А заменила на самый дешевый обычный (не знаю, комкующийся или нет типа Маркиз, я уже не помню точно, он 2 года назад стоил рублей 50 стоил), только насыпала немного и меняла каждый день.

гранулы наверно... мне древесный дешевле обходится. Комкующий каждую неделю заканчивается, не очень выгодно... а древесный около месяца уже даже половину не закончили

может мне дать ей от стресса что нибудь??

...

Whitney:

Brili писал(а):
может мне дать ей от стресса что нибудь??

Да не нужно ничего давать, имхо. Просто поговори с ней, подержи на руках. Животные чувствуют настроение хозяина, если ты спокойна, то и кошки будут спокойными.

...

сун:

Brili писал(а):
мне древесный дешевле обходится.

да мне тоже древесный дешевле обходился, но вот последствия (а нервы не восстанавливаются). Я приспособилась так: насыпала немного наполнителя (небольшую горсточку, просто чтобы коту видимость создать), а потом после каждого его похода по большому убирала за ним и таким образом пачки хватало недели на 3-4. Если у тебя время есть то можешь воспользоваться.

...

Brili:

Whitney писал(а):
Да не нужно ничего давать, имхо. Просто поговори с ней, подержи на руках. Животные чувствуют настроение хозяина, если ты спокойна, то и кошки будут спокойными.

сун писал(а):
а потом после каждого его похода по большому убирала за ним

но ведь сыпала снова ?
сун писал(а):
но вот последствия (а нервы не восстанавливаются)

тоже не любили древесный?

может я спрошу в зоомагазине не древесный и не комкующий что у них есть... я думала что другого и не бывает....
Whitney писал(а):
а не нужно ничего давать, имхо. Просто поговори с ней, подержи на руках. Животные чувствуют настроение хозяина, если ты спокойна, то и кошки будут спокойными.

я с ними постоянно болтаю) ласково говорю.... надо мной даже смеются

...

Whitney:

Brili писал(а):
я с ними постоянно болтаю) ласково говорю.... надо мной даже смеются

Смеются - это не плачут. Пускай смеются.

Brili писал(а):
может я спрошу в зоомагазине не древесный и не комкующий что у них есть... я думала что другого и не бывает....

Я читала, что есть еще какой-то минеральный, но отзывы не слишком хорошие, так как лапки колются об эти гранулы.

...

Ассоль:

Айша,

посмотри впитывающие, не нужно каждый раз убирать, удаляют запах, возможно есть и тот о котором я написала

Девочки, я не поняла продолжение статьи о вещах нужных надо писать, или это никому не интересно??????

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню