fima:
Всем привет еще раз!
Ответы по частям, как обычно))))
Dizel писал(а):Ого! Неужели конец, я, даже, настроиться не успела, неожиданно и немного грустно, всё-таки столько времени вместе с героями, жили, менялись, взрослели. Жаль, что всё уже закончилось, радует, что можно перечитать и вновь погрузится в мир, где есть твои персонажи, такие настоящие и живые.
Это хорошо, что получилось неожиданно, значит, не затянуто повествование. А ведь есть такая опасность, объем-то немаленький романа.
Dizel писал(а):Хочу отметить некоторые моменты, наверно, относящиеся ко всему твоему творчеству. Это уже третья книга автором, которой ты являешься. Все они были разные, со своими героями, сюжетом, смыслом, но было в них и много общего то, что, можно сказать, объединяет их, делает похожими – жизненность. Не могу сказать, что у меня есть знакомые с похожей судьбой или же я сама попадала в подобную ситуацию, нет, но у меня не возникает сомнений, что так в жизни бывает, порой судьба делает именно такой поворот, так складываются обстоятельства. А люди поступают, соответственно, принимая, самые важные в жизни решения.
Это очень важные и серьезные слова. Это высокая оценка. Три книги (причем объемы этих книг не так уж малы), это да, их можно сравнить, можно уже проследить какую-то тенденцию. Огромное спасибо, что выделяешь именно этот аспект. Поверить в реальность той или иной ситуации помогают эмоции, которые выражают, чувствуют герои. Тогда только читатель и сможет представить, что - все возможно. А иначе любая реальная ситуация будет выглядеть как невозможная.
Dizel писал(а):Это подкупает, потому что, начиная, читать роман о современности, хочется увидеть настоящую жизнь людей. Может быть, красивую и обеспеченную, но настоящую, неоднозначную, в которой будет и плохое, и хорошее. Свои проблемы, неурядицы, обиды и расставания, попытки понять и принять поступки человека, который по воле судьбы стал частью твоей жизни.
Да, ведь в настоящей жизнь есть и смех, и слезы, и любовь. Все вместе и в разных пропорциях. И люди должны поступать как люди, иногда идя на поводу у своих чувств. Но соответственно своему характеру и типажу.
Dizel писал(а):Тебе удаётся сделать это, показать реализм, ты проживаешь, жизнь персонажа вместе с ним, проникаешься симпатией, пытаешься воспринять, осознать, почему он поступает именно так, но при этом нет идеализации, он живой со своими плюсами и минусами. И где-то ты можешь осудить, сказать, нет, это было неправильно, где-то поразится силе духа, а где-то посочувствовать. Всё как в жизни, читая твой роман, испытываешь тысячи эмоция, разных, порой диаметрально противоположенных, и это прекрасно. В этом и заключается, на мой взгляд, исключительность твоего творчества.
Спасибо огромное,
Ева за эти слова. Это высшая похвала и оценка моим стараниям. Мне очень хочется, чтобы все было именно так. Чтобы читатель ощущал все эмоции героев, мог прочувствовать их настроение, даже где-то ощутить себя на их месте.
Dizel писал(а):Заканчивая читать, есть ощущение определённой открытости, будто это ещё не конец история будет ещё дописывать, жить своей одной ей ведомой жизнью, просто мы стали свидетелями лишь её части, а завтра будет новый день, может не прочитанный нами, но определённо существующий.
В Стае это точно есть. Эту открытость, как ты говоришь, делает некоторая недосказанность. Она не мешает сюжету, она не задает вопросов, но позволяет думать, все больше рассуждать и представлять. Это точно есть, ты, как бдительный читатель, не могла не заметить, что есть вещи, от озвучивания которых, я так яро отпиралась в комментариях))
Вот несколько таких мелочей и создают эту открытость. Очень замечательно, что ты это заметила. Это оочень тонкий нюанс. Его практически невозможно уловить, но ты сделала это, как всегда восхитив меня глубиной мысли.
Dizel писал(а):Не могу не затронуть ещё один особенный момент твоего таланта. Способность передавать чувства героев, не имеет значение какие они, ненависть, любовь, нежность, раздражение, чувственность. Всё в твоём исполнении приобретает свой особенный, неповторимый вкус.
*зарделась* Вот сейчас у меня, как автора, цель не просто качественно передать чувства, а и найти такие слова, чтобы, да, не повториться. Какой-то интересный оборот, какой-то ракурс. Большое значение имеет, чьими именно глазами мы смотрим на состояние героя, либо слушаем его внутренний монолог. Не всегда нужна и полезна только внутренняя рефлексия героя.
Dizel писал(а):Твои герои живут, думаю, совершают поступки и принимают решения, но всё это они делаю чувствуя. Ты раскрываешь их эмоции и переживания, душевные качества, порывы, показываешь те тонкие полутона и нюансы, что видны не сразу, но они играют колоссальную роль для того чтобы читатели не только увидели, но и прочувствовали героев.
Я себе давно уже создала принцип работы, что
главное - чувства.
Dizel писал(а):Каждая постельная сцена в твоём исполнении это не просто близость, да безусловно, эротично, чувственно, страстно, но в первую очередь это душевно. Не просто бравада любви и как прекрасно быть вместе с любим человеком, а какие на самом деле противоречивые чувства одолевают человека, страхи, желания, как тянутся друг другу две души, ища понимания, покоя и тепла. Я могу это увидеть в поцелуях твоих героев, в прикосновениях, во взгляде, не говоря уже о сексе. И это, правда, прекрасно. Ты показываешь чувства в их совершенном несовершенстве, такое невозможно просто прочитать проанализировать и выдать своё впечатление, нет, ты ощущаешь каково это испытывать подобное.
Ева, вот за это огромное преогромное тебе спасибо! Что отметила этот момент. Да что уж там отметила.. такие слова душевные мне сказала, так оценила мой труд, что настроение мое ну просто до небес. Как помнишь..
пингвины полетели..)))
Dizel писал(а):Ты талантливый человек, не просто автор, а именно человек, потому что писать так чтобы трогало читателя, можно только вкладывая в каждого героя свою душу.
Спасибо тебе за это, за эту историю, я надеюсь, будут ещё. Вдохновения тебе, удачи!!!
Ева, спасибо тебе огромное за все - за доброе общение, за потрясающие отзывы, за поддержку. Неоценимо для меня твое участие, просто неоценимо. Очень, очень надеюсь и дальше на наше общение.
Спасибо тебе. Люблю, целую
Helena Sweet писал(а):Грустно что история закончилась, но закончилась очень хорошо. На глазах слёзы... В душе как-то сумбурно... Наверное от счастья за Дениса и Юлю... От того что они сколько пережили, и все равно остались вдвоём. Навсегда...
Алёна, какие приятные эмоции для меня))
Helena Sweet писал(а):Спасибо тебе Ксюша за такие прекрасные, незабываемые романы. Романы с большой буквы... Романы - не для одного раза.
Думаю что буду перечитывать еще много раз. Спасибо за главных героев, и их чувства.
Такие чувства и эмоции хочется проживать с героями снова и снова.
Спасибо вам, дорогие мои читатели, за то что так верили в меня, поддерживали, не оставили на полпути)
Спасибо, очень ценю, очень люблю. Надеюсь увидеть в новых темах.
aniramka писал(а):Ксюшенька,огромное спасибо тебе за все те эмоции что ты,дарила нам! Восхитительный конец прекрасной истории rose Все счастливы и это самое главное. Ксюшенька, с нетерпением буду ждать новинок!Успехов и удачи тебе и твоему МУЗУ!
Мариша, спасибо! Мне удача очень пригодится, Муз тоже) Очень надеюсь, следующая новинка заинтересует.
larakim писал(а):Спасибо большое! Замечательный роман, так не хочется расставаться с любимыми героями. Успехов вам и вдохновения!
А мы и не расстаемся пока с героями, еще увидимся с ними. Очень скоро.
natin писал(а):Ксюша, поздравляю с окончанием романа! С удовольствием приступаю к чтению Желаю успехов в дальнейшем творчестве, и чтобы вдохновение никогда не покидало тебя
Надюша, спасибо за добрые пожелания! Я очень надеюсь, что роман не разочарует)
sevka писал(а):вот и всё и радостно и грустно на душе . потрясающий эпилог , улыбка не сходила с лица пока читала . СПАСИБО ОГРОМНОЕ КСЮША ЗА ТВОЙ ТАЛАНТ ЗА ТО ЧТО ТЫ ИМ С НАМИ ДЕЛИШСЯ . ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ , МНОГО МНОГО ТАКИХ РОМАНОВ . И ждём с огромным нетерпением следующую историю .СПАСИБО
Благодарю сердечно за пожелания)))
камуля писал(а):Как говорится эпилог подкрался незаметно.
Вот точно))))
камуля писал(а):Я всегда с таким нетерпением ждала новые главы,а когда уже вот он долгожданный конец - на душе совсем не радостно, я так привыкла следить за взаимоотношениями Дениса и Юли, что мне их будет не хватать.
Ну, мы еще последим немного)
Камил, рано нам их бросать, надо проследить, чтобы наследника нам нормально родили.
камуля писал(а):Я знаю, что еще не раз перечитаю любимую "Стаю" , Спасибо Ксюша за такое удовольствие читать твой роман, я очень надеюсь, что в скором времени ты продолжишь нас радовать!
Если перечитывают читатели, значит, есть, что читать. В романе. Куда смотреть. Что видеть. Спасибо.
Vento caldo писал(а):Ксюша!!! Дорогой и уже любимый автор!!! Хочу выразить огромную благодарность за все те безумные, незабываемые, наполненные радостью и счастьем главы,которые мне посчастливилось
прочесть с того замечательного момента как я открыла для себя тебя, Ксюша, как автора и эту книгу. Спасибо огромное !!!
Ксюш, рада тебя видеть! Очень. Спасибо тебе за общение, за интересные мысли.
Vento caldo писал(а):Я чуть позже напишу настоящий отзыв чтобы выразить все чувства которые затронул этот роман.
Буду ждать)))
ms rogovcova писал(а):В начале чуть-чуть по главушке!
Все, печать, росписи поставлены!!!!!!!!! Ураааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Ура, ёклмн
ms rogovcova писал(а):- Лень, ты опять чувствуешь, что горько и я чет чувствую, что горчит..., точно, горько! Горькооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!
Теперь наша дива - Шаурина! Теперь она за Денисом, как за каменной стеной и ничего не страшно. А фамилия-то как талисман, амулет на счастье, защиту и долгую совместную жизнь.
А Денис зря времени не теряет - вон как командует, претензии предъявляет))) Действительно, где праздник, где обещанное)))))). Все будет и ноженька заживет, действительно, сколько жить будут, столько и помнить)))))!
Будут помнить, это точно. Особенно, если учесть, что память у Шаура отменная. Ничего не забудет, и еще припомнит)))
ms rogovcova писал(а):Ююшенька, Денис, поздравляю вас с будущим Иваном Денисычем!!!!! Ксю, когда я прочла момент разговора на диване, то этот момент вызвал у меня восхищение. Я очень горда за слова Дениса и этот разговор показался мне сакральным, и умолчание о беременности для Дениса как таинство, в которое посвящены только трое: он, она и ребенок - это чувственный момент, когда понятно, как Денис ждал, когда Юля забеременеет, как не показывал своего огорчения после предыдущих раз и этот крик в ладони - это благодарение, радость, неверие, что наконец это свершилось! Спасибо Юле, спасибо Богу!!!!!!!!!!
Отличная концовка
Юляш, спасибо! Я вот этот момент - именно разговор о том, чтобы ничего пока не говорить никому - видела с самого начала. Это так в духе Дениса. Укрыть свое, утаить, спрятать. Все-таки его сущность такая и никуда это не денешь. Он канеш спокоен был поначалу и ничем не выразил своих эмоций, отослал Юю делать второй тест, но волновался же. Жуть, как волновался, потому что "кофе уже не пился, и не потому что остыл..."
ms rogovcova писал(а):Ps:Ксю, талантище ты наше!!!!!!
Я скоро в это поверю)))
ms rogovcova писал(а):Поздравляю тебя с завершением этой замечательной книги! Могу тебе с чистой совестью сказать, что похожей такой книги я еще не читала, так что ты, Ксю, у нас индивидуальность и сама неповторимость. За все то время, что писался роман я так прониклась сюжетом, что Денис и Юля стали мне как родные и близкие люди, за которых я переживала, болела, радовалась, плакала, смеялась и грустила.
А вот это мне знать очень приятно. Невероятно просто. Не передать просто словами. Спасибо огромное!
ms rogovcova писал(а):Может кто-то спросит, почему, и я отвечу, что так передать чувства героев, их поведение, поступки, так, что ты можешь реально представить это в своей голове - и это не у каждого автора получается. У многих авторов приходиться что-то додумывать, домысливать самостоятельно, а тебя же, Ксю, все понятно, все расставлено по своим местам, четко. Каждый отдельный кусочек у тебя эмоционально выражен, эмоционально настроен.
Я хочу, чтобы вы прожили все состояния вместе с героями, прочувствовали их. Я даже не могу сказать точно, как это у меня получается, но я стараюсь сама увидеть картинку, потом показать ее читателям. Тут все средства хороши)))
ms rogovcova писал(а):Отдельно хочу сказать про диалоги героев - это блеск, песня, волшебство, это непередаваемое ощущение радости, это азарт, хочется читать дальше и дальше. Все перепалки героев - это неиссякаемый поток юмора, афоризмов, сарказма, подтрунивания.
Диалоги тоже сложная составляющая. Ведь в диалогах говорит не автор, а герой. Герой говорит сам за себя. И если герой начнет тупить, то это полный провал.
ms rogovcova писал(а):Мне очень понравилось, что ты не описывала конкретно деятельность Монаха, Шаура и всей их дружной компании)))), обходила эти моменты ловко повествуя их в разговоре между героями, не знаю как объяснить, чтоб понятно было, все мы знаем, чем они занимались и на какой стороне работали, но этой конкретики не было, по их роду деятельности они кого-то прессовали, мочили, давали в репу)))), но этого не указывалось я не имею ввиду Карпа и спасение Юли - за это тебе очень благодарна.
Вот именно поэтому у меня просто
современный любовный роман. А не какой-то так криминальный. И всегда я говорю, что пишу я не про криминал. А у нас так любят ярчить в жанрах и названиях, что диву даешься. И несмотря на все, именно случай с Карпом и спасение Юли дает нам четкую картинку, чем Монах и Шаур занимались. И мы точно понимаем, почему Шаур на месте Монаха. Так ведь?) Надеюсь.
ms rogovcova писал(а):После прочтения эпилога хочется поставить многоточие. Ведь мы уже знаем о продолжении. И я готова)))), ты только свистни, Ксю, и я примчусь к тебе в новую тему!!!!! pioneer
Я свистну, ждите. Прям очень скоро.
ms rogovcova писал(а):А в этой теме я не прощаюсь, так как еще не выложила свой словарик замечательных афоризмов твоего романа. Его осталось маленько под рихтовать.
Обняла, поцеловала Pester
Я очень хочу увидеть этот словарик. Что ты выписала?)))
И я так думаю, что можно тебе заводить новую тетрадочку. А лучше такую хорошую книгу для записей в кожаном переплете)))
Обняла, поцеловала)))
Lady Victoria писал(а):КСЮШЕНЬКА! ВСЕ-ВСЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ДЛЯ ТЕБЯ! Serdce Poceluy Guby Guby Guby
Для Ксюши!
Анюта, солнышко! Балуешь!!!))))
Pavana писал(а):Ксюша, наш прекрасный-прекрасный автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное, за то что писала книгу, создавала атмосферу, и за то что все у тебя это получилось просто супер-великолепно!!!!! Эмоции могу свои сравнить только с теми которые я испытывала при просмотре закрытии и открытии олимпиады-2014. Very Happy Very Happy Very Happy Твоя книга, твоя работа - мега удалась!!!!!
Ириша, спасибо! Ох, ничессе ты сравнила. Мега-сравнение просто) Но как же как же трогает)
Спасибо огромное!
Юлёна писал(а):Хочется тебя поздравить с окончанием этого романа!
Юленька, дорогая! Спасибо огромное за все твои добрые слова! За участие! За столько прекрасных вещей для Стаи. Спасибо, что подарила нам свои потрясающие клипы!
irina-m писал(а):Ксюша привет! С окончанием романа! Спасибо, что все это время дарила незабаваемые ощущения после каждой прочитанной главы, на твоей страничке всегда приятная атмосфера Smile
Роман, я уже как-то говорила получился особенным, потому что в нем все было таким - интересный сюжет, эмоции, диалоги (особенно))), ощущение пребывания вместе с героями, реалистичность (ну может не во всем- это роман все-таки)))) Wink
Ириша, спасибо! Я рада, что не разочаровала тебя! Рада, что роман оставил след в душе, тронул. Это мне очень приятно)
Спасибо за все добрые слова и комплименты - все к сердцу.
...