Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Black Maria:

"Я и мой сосед-гей" Shanti (СИ)
Книга неплохая, да, пусть она даже приблизительно не тянет на шедевр, но это же самиздат и ничего эдакого я и не ожидала от романа.
История легкая, приятная, веселая. Но если вы ищите роман, над которым можно поразмышлять и который затрагивает глобальные проблемы, то это точно не он. Это даже не роман о любви, а роман о противостоянии, подростковому, к слову сказать. Каждая страничка наполнена легким ненавязчивым юмором. Что еще меня порадовало, так это то, что не было этого вечного "желания плоти" и зуда между ногами у парней. Об этом самом желании вообще ни слова, и вообще в романе всего два поцелуя присутствовало. Приятное разнообразие для авторов самиздата.
Противостояние главных героев искренне меня забавляло, их изощренные попытки причинить друг другу дискомфорт и всё во что это выливалось, искренне веселило. А еще мне понравилось, что герои вели себя соответственно своему возрасту, никто не хотел выглядеть старше и опытнее. Нет, конечно, героиня та еще зануда, но она оставалась собой от начала и до конца. Единственное, что не понравилось, так это то, как героиня "дулась". Это все же было чересчур, по моему. Зачем доводить до крайности? Ну увлечение, ну расчувствовался, ну ошибся, но зачем тянуть пока не "запахло жареным"? В конечном итоге вся эта история с затянутой обидой выглядела притянутой за уши.
В целом, роман неплох, но надо бы его вычитать и избавиться от грамматических ошибок и многих опечаток.
Поставлю 4 за то, что книга по настоящему повеселила.

...

Тина Вален:

"Возвращение из Эдема" С.Л. Линни
Я думала, что во второй книге мы побываем вместе с героиней в Эдеме, но этого не было. Героиня провела там три года, но для читателя это остается за кадром. Мы видим только Джейме вернувшуюся в земную жизнь, хоть и для выполнения задания для Эдема.
А задание не простое. Похищено пять детей, среди них совсем маленькая девочка. Зачем? Затем, что богатые люди хотят жить вечно, а женщина-ученый решила, что сможет извлечь код долголетия из крови этих детей. Сказать, что читать было больно, значит нечего не сказать. Как эта женщина может называть себя врачом? И даже оправдывая свои поступки материнской любовью или благом для людей, поступки не становятся лучше. Мучить, медленно убивая, ни в чем ни повинных детей - просто не слов. Финал вообще заставил меня плакать. Очень обидно, больно от такой несправедливости. И я поняла решение Джейме, но судя по финальным словам, это решение не окончательное. Надеюсь, следующая книга будет более оптимистичной.
Оценка 5 баллов

...

Black Maria:

"До встречи с тобой" Джоджо Мойес
продублировано из темы автора

Состоялось мое знакомство с автором. Это однозначно тот автор, которого следует почитать каждому.
Книга не оставит равнодушным никого, это уж точно. История мне до боли напоминала фильм "1+1. Неприкасаемые". Только если в фильме все события были предрасположены к счастливому финалу, то в данной истории его нету и быть не могло.
Начиная читать книгу, я не знала ничего о квадриплегиках, а параплегиках и в чем их отличие. Я знала лишь то, что человек, вынужденный проводить свою жизнь в инвалидном кресле - это человек, который уже не сможет прожить жизнь самостоятельно, так как ему бы хотелось. В любом месте, в любом обществе человек в инвалидном кресле всегда белая ворона, к нему прикованы взгляды, о нем говорят за его спиной, кто-то смотрит в открытую, кто-то искоса, но так или иначе такой человек не может избежать внимания. В то же время люди, которые сталкиваются с инвалидами также не знают как себя вести, как вести себя правильно - делать ли вид, что все хорошо или наоборот ужасаться случившемуся, что привело человека к инвалидному креслу? Жить такой жизнью, когда ты сам себе не подвластен, когда у тебя нет выбора, когда ты должен просить близких людей сделать то или иное - честно признаться я не могу себе представить себе это. Это не жизнь, это каторга. Причем не только ты мучаешься, но и близкие тебе люди, потому что они своеобразно тоже к тебе прикованы. И когда все плохо, когда депрессия твой постоянный спутник, когда отчаяние наполняет тебя, единственный выход - это эвтаназия, другими словами окультуренный термин самоубийства. Эвтаназия должна проходить под контролем государственных служащих, под надзором полиции, чтобы опровергнуть какие-либо сомнения насчет доведения до самоубийства. Это сложно. Сложно как для человека, решающегося на эту процедуру, как и для близких, которые по сути убивают родного человека. Как это пережить, как с этим жить дальше? Но нужно помнить о том, что единственное что есть у человека, который не может самостоятельно жить, это право выбора и это никто не может у него отнять!
Вызывал у меня и вопрос названия книги.Кому принадлежат слова "до встречи с тобой"? Кто кому благодарен за встречу? Прикованный к инвалидному креслу Уилл, последние полгода жизни которого (такой срок отвел он себе до добровольного ухода из нее) были обогреты общением с Лу Кларк, или непосредственная и чудаковатая Лу? Хочется думать, что каждый из них вправе приписать эту фразу себе. Оба героя одинаково благодарны друг другу. Уилл, по истечении шести месяцев, уходит из жизни без какого-либо ожесточения по отношению к остающимся, уходит с улыбкой на устах, ибо его последние дни не были лишены смысла существования, а Лу, несмотря на всю боль утраты любимого человека, благодаря ему обрела силы, чтобы избавиться от заниженной самооценки, от ужаса, пережитого ею в лабиринте замка и от комплекса неполноценности, навязанного ей в детстве. И не деньги, которые оставил ей после своей смерти Уилл, сыграли в этом главную роль, а он сам, его вера в нее и его напутствие.
И еще один немаловажный вопрос, который неизменно задаст себе читатель: что требует проявления большей силы воли - решение жить в инвалидной коляске, не будучи в состоянии шевельнуть ни рукой, ни ногой, и надеяться на медицину, на чудо выздоровления, или принятие решения о добровольном уходе из жизни, одним разом лишив себя всякой надежды на возможное чудо? Вопрос почти философский, и у каждого читателя свой взгляд на подобные вещи. Автор же оставляет его без комментариев.
В заключение можно сказать одно: в романе обозначены проблемы героев, и они решают их каждый по-своему. Читатель же, посвященный в принятые решения, одновременно получает возможность чисто теоретически делать свой выбор, если бы оказался в подобной ситуации. Книга нам показывает о праве каждого человека самостоятельно определять свою судьбу и делать свой собственный выбор. На мой взгляд, история в первую очередь рассказывает именно о праве выбора. Роман заставляет задуматься, а в этом уже его сила. Хотя бы ради этого стоит его прочитать.
Только 5.

...

Fantastic Lady:

Дора Хельдт «Отпуск с папой»

Не совсем то, что я ожидала! Возможно, немецкий юмор далек от меня или характеры героев слишком утрированны для оправдания сюжетной задумки и заявленной темы, но данная книга не произвела впечатления. Все показалось чересчур наигранным и глупым, юмора, как такового, мало, а вот абсурдных ситуаций, в которых главными действующими фигурами являются герои, хоть отбавляй. Сюжет вращается вокруг главного героя - Хайнца Шмидта, отправившегося проводить отпуск вместе со свой взрослой дочерью. Хайнц относится к разряду тех людей, которые способны из мухи сделать слона, скрупулезно вмешиваться в чужие дела и тщательно навязывать свое мнение. Собственно, ему и самому не скучно, он всегда найдет себе развлечение и превратит жизнь окружающих в балаган. Все герои зрелые, но их поступки, мысли и общение между собой не соответствуют их солидному возрасту.
Книга на любителя! (4-)

...

aria-fialka:

Бегом к алтарю Линц Кэтти

Малышку прочла пару лет назад, и она мне просто запала в душу. Вроде бы ничего особенного, обычный (ну, почти обычный) сюжет, только история героев ,развитие их отношений, не говоря уже о малышке -дочери ггероя, его отце (старом моряке), поваре (Клубне), подруге ггероини(с ее меткими словечками), все они вместе взятые, напоминали крепкую , дружную семью, где каждый стоит горой за другого, с чувством юмора , порой и грубоватым , где всегда придут на помощь . Еще мне понравился экскурс (хоть и коротенький)в историю создания и ценности игрушечных мишек, вот уж никогда не подумала, что они могут столько стоить на аукционах, а скажем, создание обычной(в моем понимании) игрушки, может вызвать чуть ли не детективную историю . Сложившаяся ситуация, приведшая героев к браку по расчету, претерпев глубокие изменения, в конечном итоге станет браком по любви. Хорошо, но мало ... Замечательные герои.

...

butskiy:

Нора Робертс "Северное сияние"

Размеренное, неторопливое течение жизни в маленьком городке Лунаси на Аляске неожиданно взрывается целой чередой загадочных убийств… Перед новым шефом местной полиции, чужаком в этих суровых краях, Нейтом Бэрком стоит непростая задача. Для того чтобы раскрыть преступления ему необходимо разобраться в отношениях между жителями городка, заглянуть в их прошлое и найти разгадку драмы, происшедшей пятнадцать лет назад.

Несмотря на то, что книгу перечитываю не знаю какой раз, и она в очередной раз мне понравилась, мне уже хотелось, чтобы она быстрее закончилась. Уж слишком все было размеренно и неторопливо. А мне уже хочется кина и зрелищ!!! Wink
Много писать не буду. Книга действительно хорошая. О непростой жизни полярного городка и о непростой жизни героев - главных и второстепенных.
У всех свои тайны, свои страхи. Кто - то, как герой, бежал от реальности, хотел спрятаться от внешнего мира и посмотреть, что из этого получится. И самое главное, не надеясь, нашел свое счастье. Причем в разных вариациях такой сюжет просматривается в каждом жителе. Не у всех получилось найти вторую половинку, кто - то успел ее потерять и справлялся с этим как мог, а кто - то пытался из трагедии пополнить себе карман.
Но как я и говорила, книга хорошая и кто не читал, советую.

...

LuSt:

Виктор Пелевин "Бэтман Аполло"
О, Виктор Олегович, любимейший из современных русских писателей, живописец слова, актуальный до невозможности, конъюктурный до безобразия, хулиган и философ, мистик и гностик... Я могу петь ему осанну бесконечно, могу читать его книги вслух, зачитывать избранные пассажи в метро, декламируя невесть откуда взявшимся театральным голосом. От его книг веет одновременно нирваной и гнилостью, тайной и пороком, ненормальностью и гениальностью, отчего хочется одновременно заплести дреды и надеть деловой костюм. Противоречивая, странная, пророческая книга, которую нужно читать, если хочешь попробовать заглянуть в изнанку мира. Сюжет вторичен, хотя тоже безумно оригинален, персонажи-аллегории, коктейль из политики и философии затягивает и мне было так безумно жаль, когда книга закончилась, хотелось читать еще и еще. Редко такое бывает. (5)

...

LuSt:

Цитата:
Советуешь именно с этой книгой начать знакомство с автором?

Иванка, это серийная книга, вторая в серии, первая - "Ампир В". Вот с нее лучше начать. Для знакомства тоже подойдет. Я тут же по горячим следам к третьей перешла - "Любовь к трем цукербринам"

...

Zvezda:

Коллин Гувер “Ключи от твоего сердца”
Из темы автора

И я прочитала эту книгу, долго откладывала думая что окажется более трагичной, но все получилось в меру, есть и трагедия и юмор, сюжет жизненный, затрагивает не только любовь между парнем и девушкой, но и отношения с родителями, с друзьями. Роман получился более позитивный чем негативный, не смотря на потери, проблемы, книга не оставила осадка, а наоборот оставила надежду на будущее, жизнь продолжается и нужно ценить каждый день, ценить свою жизнь, ведь никогда не знаешь когда твоя жизнь здесь прервется. Нужно ценить своих близких, ведь они могут уйти из твоей жизни внезапно, к этому нельзя приготовиться, с этим смиряются и живут дальше... все умирают, никто не живет вечно.
Мне понравился сюжет, можно сказать запретная любовь,
герои пытаются быть просто друзьями, но ничего не получается...
Герой мне понравился больше, видно что он более здраво мыслит, потеря его многому научило и он часто помогал героини. Она немного раздражала когда избегала свою мать, тогда когда она в ней нуждалась, ну хоть вовремя пришла в себя, и то спасибо Уиллу. Мне понравилась подруга Лейк, удивительная, через что она прошла и не сломалась!
Братишки очень славные, были забавные моменты, интересно как автор из какой-то трагедии вытаскивала какую-то шутку, из-за этого роман получился легким и интересным!
Мне понравилось, могу поставить 5 прочитала очень легко!

...

Fame:

Элтанг Лена «Каменные клены»

«Каменные клены» - старый пансион, расположенный на берегу Ирландского моря и окруженный множеством тайн. Его холодные стены стали свидетелями безудержной любви двух сводных сестер и их разрушительной ненависти. Его прогнившие полы пропитаны кровью, а высокие потолки вот-вот рухнут на голову случайно забредшего странника.
Владелицы «Кленов» полукровка Саша Сонли и Эдна Сонли – сводные сестры, вот только последнюю не видели уже около четырех лет. Все жители маленького городка Вишгард подозревают Сашу, которая не разговаривает уже больше года, в убийстве младшей сестры. Но что там происходило на протяжении двадцати лет, а именно тогда умерла родная мать Саши и тогда появилась мачеха Хедда с маленькой Эдной, не знает никто…

Неужели я дочитала?! Да, мои дорогие, я все-таки дочитала этот…эту… в общем, дочитала несмотря на свои глубокие сомнения.

Для меня чтение книги прошло очень ровно, с маленькой искрой интереса. Чесслово, не знаю, что лучше: назвать ее бодяга бодягой или бредом сумасшедшего, а точнее сумасшедших, ибо герои тут явно немного того *крутит пальцем у виска*

Роман написан в жанре современной эпистолярной прозы – куча писем и дневников, которые датированы разным временем и представлены вразнобой, поди разберись что, где, когда, кто, кого, почему, что за хрень там у них происходит и происходила ли эта самая хрень на самом деле Crazy ?! Как-то так.

Не могу не отметить язык Лены Этланг – тяжеленный!!! Такой вязкий, тягучий, плотный, обволакивающий, метафорический. Повествование – медленное, туманное и зыбкое. Книга – настоящее болото из отсылок к трудам греков и римлян, средневековым трактатам, английской и валлийской литературе, к мифам Ирландии и других стран, аллюзий и разного рода метафорам. Чем-то стиль Этланг напомнил мне Тартт с ее «Тайной историей»

Короче, если вы хотите легкого чтения - ничего у вас не выйдет. Тут нет линейности и последовательности повествования. Вы окунетесь в записи немного сумасшедших и должны будете преодолеть кучу всяких «подводных» камней в виде всего вышеперечисленного, чтобы уразуметь то, что Автор имеет ввиду (реально!!!).

За историю – 1

За язык – 1

Мне за настойчивость - 1

Пы.сы. Моя аннотация = половине всего романа Laughing

Оценка - 3

...

faenca:

Кент Кэтлин «Жена изменника»

Очень интересный исторический роман, именно исторический, а не любовный.
Но местами читать было уж очень тяжело из-за описания мучительных смертей тех или иных героев: тут и убийство, и утопление, и удушение, и сожжение, и много чего еще. Понимаю, что такой натурализм оправдан в исторической прозе, но принять его тем не менее не могу.
Второй раз бы читать не стала.
«4».

...

natalik nn:

Тесс Герритсен. "Клуб Мефисто".

После довольно таки продолжительного перерыва вернулась к этой серии. Начала читать и поняла, что очень соскучилась по Джейн и Мауре.
Книга понравилась и держала почти весь сюжет в напряжении. Как и в предыдущих книгах здесь так же присутствовали откровенные сцены с места убийств, со всей неприкрытой откровенностью описывается работа патологоанатома, детективная линия интригующая, есть намёк на мистику, но только намёк. Джейн на это не повелась. Очень прямолинейный человек. Убийца здесь раскрыт сразу, но мне было не понятно почему он ждал 12 лет, чтобы всё это представление начать. Но потом стало ясно, что кузина-это не конечная цель. Ну а насчёт клуба и его членов, то как-то неправдоподобно. И мне не понравился конец. Мне он показался банальным и скомканным.
Что касается личной жизни Джейн и Мауры, то у детектива всё на "отлично", кроме мамы и папы. Но эта история была излишняя, и я так понимаю с "продолжением следует". Мауру жаль, несмотря на какой-то лучик света в её отношениях с Даниэлем. Но опять же окончательного решения нет. Кстати, мне не понравилось осуждение Джейн Мауры. Я считаю, что это не её дело и Маура разберётся в этом сама. Совет-да, но не категорическое распекание.
Несмотря на некоторые недочёты, книге поставлю "5" с минусом. Всё таки она меня заставила читать этот детектив до 3-х ночи. А вставать-то в 7.00, праздники закончились Wink.

...

На-та-ли:

Колин Гувер "Уродливая любовь"

...

ivankka:

Лахири Джумпа "Тезка"
Вам нравится ваше имя? Вам не хотелось другое имя?
Героя романа «Тезка» зову Гоголь. Папа выбрал это имя из-за любви к великому писателю, трагедии в прошлом- которая могла бы закончиться его смертью если бы он не читал книгу Н.Гоголя. ну и случай вмешался, родители вменяемые сразу напишу .Все бы ничего, но герою не нравиться имя Гоголь, он уверен, что его неудача во всем и всегда это результат неудачного выбора имени. И да, он поменяет свое имя.
Признаюсь, что зная аннотацию с таким воодушевлением читала и хотела узнать, чем же так отличился Н.Гоголь в судьбе бедного ребенка…но..
Аннотация, это своего рода завлекалочка. Н.Гоголя прямым текстом и с прямой ссылкой на его судьбу и его имя, мы встречаем мало. Более того, герой и не читал ничего из его произведении…сама мысль о том, что так тяжко ему живется именно из-за его имени-результат урока литературы в школе. Вот герои и впечатлился
Нет, книга хорошая: о судьбе эмигрантов, о том как теряются традиции, о противостоянии поколении, о взрослении и т.д. Читается очень легко и быстро, автор умеет завлекать. Мне понравилось, но все таки у меня ощущение обмана…я ждала и хотела другого, вот и поставлю 5- или 9 из 10.

...

Фуся:

Долорес Редонто "Невидимый страж"

Книга мне очень понравилась! Я читала её просто взахлёб, так хотелось узнать, чем же все закончится. Действие романа происходит в маленьком городке, окруженном первозданным лесом. Этот городок и природа его окружающими получились у автора непередаваемо атмосферными и первобытными. Лес, горные тропы, пещеры, старые жертвенники и древнее кладбище. Узкие улочки, пропитанные прошлым и древние дома, фасады которых хранят свои тайны. В этом городке орудует серийный убийца и героиня-инспектор должна его поймать. Героиня выросла в этом городке, но при первой же возможности его покинула т.к. с этим местом связаны очень не приятные воспоминания детства.
Мать героини меня просто ужасала. Просто в голове не укладывается, что она пользовалась абсолютной свободой и взрослые и зрелые люди покрывали её помешательство.
Старшая сестра героини очень многое взяла от мамочки. Та же жестокость, цинизм и маниакальная одержимость семейным делом. Я до последнего думала, что убийца именно она. И абсолютно не порадовало, что она избежала наказания за убийство. Пусть это была справедливая кара, не ей было решать жить или умереть тому человеку.
Очень понравился мистический налет книги. Тут и Лесной человек, который помогает раненому полицейском и загадочный дух святой, живущий неподалеку от жертвенного холма, которая подсказывает героини место захоронения.
Не понравился почти открытый финал книги. Мне бы хотелось почитать эпилог. И я так и не смогла догадаться, кто же собирал и грыз кости в пещере? Это не убийца девочек и я не думаю, что это Лесной человек. Ведь автор показала его добрым созданием.
Когда оставляла отзыв в нашем каталоге увидела, что есть целая серия книг автора. Трилогия о Бастане. Я бы с большим удовольствием прочитала остальные две книги. Мне действительно понравилась атмосферность романа автора.
Пять с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню