|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:12
Innulya писал(а):
И меня, как и всех украинок, умиляют факты о ущемлении русского языка. Достали уже. Если прямым текстом объясняешь, что нет такого у нас, в ответ слышишь - сама дура сними розовые очки. А не было их никогда у меня. Я думаю, что каждый по-разному представляет себе ущемление русского языка... Для меня, как для матери, сейчас приоритет в детях. Лет 5 назад (когда мой старший ребенок был в детском саду) нас, родителей, собрали поговорить о внедрение укр.языка в дет.саду. Приехали из отдела образования района и пропагандировали о роли, значении укр.языка. Нас поставили в известность, что детс.сад хотят перевести на укр.язык, но выслушивают мнения родителей. Естественно 98% были против. Мы спорили, доказывали и т.д. В итоге его перевели на укр.яз. (песенки, стишки, постановки и т.д.), при этом наше мнение было до одного причинного места. Ущемление - да!!! Но в школе тебе не навязывают укр.язык (но, естественно, агитируют). Лично я своего отдала в укр.класс. Мои доводы: живешь в Украине должен знать, от него некуда не денешься. Мой муж был против, притом категорически, мои друзья в основном в русские классы детей отдавали, но я настояла. Кстати, с каждым годом количество желающих учиться в укр.классах уменьшается. Но выбор всё одно за родителями. Ущемление - нет!!! С 5 класса, мы как укр.класс, продолжаем изучать только один иностр.яз. ( анг.яз.), русский - считается вторым иностранным. Русскоязычные классы получили еще один иностр.яз. Русской литературы - нет. Она плавно перетекла в мировую. Обидно. Ущемление - да!!! Переход на работе на отчетность на укр.яз. меня лично не ущемляет. Я отношусь к этому спокойно. Разговариваю на русском, с топором никто за мной не бегает... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:19
Анна Би писал(а):
Лично я своего отдала в укр.класс. Мои доводы: живешь в Украине должен знать, от него некуда не денешься Аня, мои дети учатся в русской школе, но это не значит , что они не учат и не знают украинский, учат и свободно на нем разговаривают. Анна Би писал(а):
С 5 класса, мы как укр.класс, продолжаем изучать только один иностр.яз. ( анг.яз.), русский - считается вторым иностранным. Русскоязычные классы получили еще один иностр.яз. Русской литературы - нет. Она плавно перетекла в мировую. Обидно. Ущемление - да!!! Странно, у нас в русской школе учат 3 иностранных русский, английский и французский. Ведь какая разница в какой школе учишься, официальный гос. язык. украинский, а значит русский именно как предмет в любой школе считается иностранным. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:20
Дівчата, привіт!
Хто про що, а я про армію. І ще трошки про субсидії для малозабезпечених родин - маленький додаток до поста Олі |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:22
Анна Би писал(а):
Я думаю, что каждый по-разному представляет себе ущемление русского языка... Для меня, как для матери, сейчас приоритет в детях. Согласна. У меня двое детей, они посещают украинский садик и украинскую школу. Честно говоря, я даже не задумывалась о том, что утренники следовало бы проводить на русском языке. В быту мы все разговариваем на русском. Я не вижу тут ущемления их личных прав. Тоже самое относится и к официальной документации, и к урокам в школе. Я отдаю себе отчет, где я живу, и какой язык является государственным. И литературу можно читать на том языке, на каком хочешь. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
simant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:23
Давайте і я запхаю свої 5 коп.
рассказывать о своих взглядах на политику не буду.Лучше раскажу ёще про Львів. Десь в 1760-тих до Львова прибув Джакомо Казанова. Жив він у однієї пані і у спогадах писав, що не знайшов з нею спільної мови, бо пані розмовляла "лише" на польській і німецькій, а італійської не знала. І ще він писав, що панянки у Львові в основному некрасиві. Враховуючи , які уявлення про красу і гігієну були у 18 ст. у Європі не знаю ображатись, чи вважати компліментом. Та і сумніваюсь чи сам Казанова сподобався львів"янкам. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:28
Innulya писал(а):
У меня двое детей, они посещают украинский садик и украинскую школу. Честно говоря, я даже не задумывалась о том, что утренники следовало бы проводить на русском языке. У нас садик тоже украинский, но наверное руководство и воспитатели учитывают местные нюансы на счет языка. Утренники проводятся 50% на 50% Если это песни и стихи русских или советский авторов никто их не переводит, никто Пушкина не обижает если утренники посвящены народным праздникам, конечно все на украинском, заметила что и с детьми разговаривают когда на русском когда на украинском. |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:32
Девочки, кто проживает на территории Крыма, при смене паспорта на российский какую прописку/регистрацию штампуют? Прежнюю? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мармеладка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:38
JuLyasha писал(а):
мармеладка писал(а):
Информация о детских, вчера кто-то спрашивал http://economics.lb.ua/state/2014/03/27/260962_kabmin_predlozhil_izmenit_pomoshch.html У меня какая-то тёмная страничка только открывается, без какого-либо текста. Можно ли текст сюда скопировать? Размер выплат будет одинаковым для всех детей. Кабинет Министров в своем антикризисном законопроекте предложил изменить помощь при рождении ребенка. По новым правилам, размер помощи составит 41280 грн, независимо от количества детей в семье. Первые 10320 грн будут выплачиваться сразу при рождении, а остальная сумма - в течение трех лет равными частями. В правительстве поясняют, что это необходимо для восстановления принципа социальной справедливости при оказании помощи при рождении детей. Сейчас помощь при рождении составляет 30 прожиточных минимумов (35 тыс. грн) для первого ребенка, 60 минимумов (71 тыс. грн) для второго и 120 минимумов (141 тыс. грн) для третьего и каждого последующего. 10 прожиточных минимумов (12 тыс. грн) выплачиваются сразу при рождении, а остальная сумма - в течение двух, четырех и шести лет соответственно. А ссылка у меня тоже перестала открываться, может неправда.. _________________ – А как ты меня… любишь? Так себе или прямо жить без меня не можешь?
– Не могу, – угрюмо признался Илья. – Такого со мной еще никогда не было.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:49
І сміх, і гріх))
Шановні, перевірте себе у цьому списочку, на всяк випадок)) До речі, а чого Кримський парламент ще досі не "переведений" на урядовий російський портал, як думаєте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 14:56
И на этом экономит наше правительство. У меня вчера подруга родила двойню ( первому ребенку 10 лет). Хотела девочку, и упс - два хлопця. Хорошо хоть новые правила вступят в силу через три месяца. Экономят с.... Я сама родила второго 2 года назад (10 лет разницы), за первого получила кукиш , за второго - в наследство от прежней работы - группу и 50 тыс. (радость на 4 года растянули). И при этом при тотальном старении населения. Рожайте девочки, рожайте. Кстати, уже не в теме по поводу стажа, но когда рожала стаж в декрете не учитывался для пенсии. Сейчас не знаю, обещали изменить вроде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 15:12
Іра, ти права)) Ну як тут не повірити, що Путін хоче ЮВ президентом зробити? Це я маю на увазі ті чутки, що вперто і наполегливо пурхають в українському повітрі))
Аня, насправді у тій політиці допомоги при народженні було багато перекосів. + у неї заклали значні ризики для майбутнього - тому що суттєво виросла народжуваність не у середнього класу і вище, а переважно у малозабезпечених родин, серед маргінальних прошарків населення та жінок, які знаходяться в групах ризику. Скажімо, в селах ця допомога стала заледве чи не єдиним способом отримання готівки. І народжували другу, третю, ... шосту дитину. Думаю, що стан вимираючого українського села багато хто знає - а що далі з цими дітками? Київська санепідемстанція давно уже б"є у сполох - жінки, хворі на ВІЧ/СНІД та інші хвороби, які би сто разів подумали раніше - народжувати чи ні, зараз народжують діток. А що далі з цими дітками? і т.д. і т.п. Дівчата, я в жодному випадку не проти реалізації жінками свого материнського інстинкту - не подумайте нічого такого. Але в державному і загалом суспільному дискурсі така політика є, з одного боку - ну зовсім не дешевим популізмом, а з іншого - сприяє формуванню суто споживацького відношення до держави. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2014 15:29
Kliomena писал(а):
Мы ж не для государства рожаем Это наша ответственность. Потому и разница между моими детьми 10 лет. Рожаем для себя и знаем, что кроме одеть, обуть и главное - дать образование, нужно и что-то приобрести, желательно квартиру, для будущих внуков. И сумма 50 тысяч для меня довольно внушительна, если сравнивать с пособием на ребенка до 3-х лет в размере 130 грн. Господи, да что на эти деньги можно купить. Плевок в лицо, вытираемся, но берем. мармеладка писал(а):
Я тоже второго рожала два года назад, в 12 году, тогда стаж учитывался Да точно, просто всё по путалось. Читала тогда все подряд о пособиях. Много разговоров было. Если не ошибаюсь, хотели даже не платить (так как богатыми считались), если доход семьи на 1 человека больше прожиточного минимума (где-то 849,00). Т.е 2547 грн. (причем "грязными" - значит семья в деньгах не нуждается - богатая). И потом пришла Королевская и стаж вернула, но при этом из больничного по беременности и родам стала брать налоги. Но дело в том, что у меня налог с больничного не брали, поэтому и стаж под вопросом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 15:38
Таничка писал(а):
rodema писал(а):
В Севастополе вообще проголосовало количество людей, равное 123% избирателей. Девочки, милые, хорошие, вы просите понять вас. Я пытаюсь, честно, представляю себя на вашем месте. А потом вот такое. Обсуждали уже несколько раз, искали ссылку на источник информации, и все согласились что это утка. Зачем вы выкладываете это снова? А потом обиды: не верите, не слышите... Таничка, если до конца прочитать предложение, то вы поймете, что я иронизировала. И спросила - ведь в такое вы не верите? Просто для меня этот пример по бредовости равносилен тому, что у нас притесняют русскоязычное население и здесь повсюду бандеровцы, фашисты и т.д.. Но почему-то же многие ВЕРЯТ в то, что они тут у нас чуть ли полнаселения страны. Еще и убедить пытаются тех, кого якобы притесняют, что их таки притесняют. Никто вам не скажет, что Правого сектора не существует, он есть. И в России, и везде есть националисты, и т.п. У нас ПС, в первую очередь провокаторы, которые воспользовались ситуацией в стране, чтобы под шумок заработать себе баллы. Они никогда не были у власти, только партию создали себе недавно, а до этого были просто как объединение. Nailm писал(а):
Так почему же Вы говорите, что всё было сфабриковано? Про какие то мёртвые души..... Пусть как вы говорите референдум был незаконный, но факт - люди( большинство) жителей Крыма хотели в Россию и голосовали за это..... Наташа, по-моему все понимают, что согласиться с чем-то незаконным - это, как минимум, нивелировать дальнейшие притязания на законность существования всего нашего общества. Вообще. Я думаю, если у вас в стране такое произойдет, вы не будете говорить: да ладно, люди ж хотели. Ничего, что это незаконно, пусть будет. Значит всем можно незаконно? - это очень опасные разговоры, что такое вообще право и его основы? Опять же - большинство проголосовало. А я не уверена, что большинство. Это не факт, факт - это то, что можно проверить либо доказать. Тут же никого не пускали, наблюдателей не было международных. Результаты крымского т.н. референдума проверить никто не может, и плюс мертвые души и т.п. нарушения - это реалии ЛЮБЫХ украинских выборов, будь-то президентских или местных (сама когда-то работала в избирательной комиссии). delita писал(а):
Вы намерено путаете понятия бытового и государственного национализма. Бытовой может встречаться повсеместно, но резко, жестоко должен пресекаться властями (государством считается недопустимым), а государственный вполне допускает и националистические лозунги и призывы вешать потом. Ни одно из высказываний великомудрых людей из ПС не получило осуждения на высшем уровне, хотя я не знаю, есть там у вас этот уровень, такое ощущение, что все руководство опустилось ниже плинтуса. Лита, у нас в стране высказываться можно на многие-многие темы, за которые в России упекут сразу же. Моментально. Правильно это или нет? Просто у нас это не преследуется по закону. Вот если примут какие-то ужесточающие меры - тогда можно будет прижать, а сейчас - не за что. Различные законы - и всё. Насчет осуждения - оно-то было, на словах, надо поискать конкретные выступления, но опять же, привлечь за такие разговоры у нас не могут. delita писал(а):
Каждый человек имеет право не принимать действительность и жить в своих собственных фантазиях, никто не может этого запретить. Ой, улыбнуло. Фантазии большинства украинцев подкреплены законами нашей страны. Вы придерживаетесь законов своей страны, а мы - своей. Мы, обычные люди - законопослушные граждане Я не говорю, что Крым наш де-факто, я говорю, что то, что произошло де-юре незаконно. Никто с нашей власти ответственности не снимает - я уже говорила, у нас так как Крым, живут все, а не только они там мучаются. Но и не надо обелять Путина. Хотите - любите его сколько угодно, но нас-то не надо убеждать в его пушистости. delita писал(а):
Если бы ваша страна могла держать социалку на российском уровне еще можно было удивляться Если можете, расскажите, пожалуйста (это без иронии и всего такого), что такого хорошего в российской социалке. Я, действительно, об этой сфере не много знаю. Хоть сравнить сможем с нашей. В прошлом году я работала над новостями для российского сайта, касающимися рос. ТЭ сферы (источники новостей все российские), после того, что поузнавала - уровень газификации регионов, взяточничество в Ростехнадзоре и т.д , вот честно, совсем не вижу Россию райским уголком. И думаю, что при нормальной власти и с такими ресурсами в России можно было бы жить как в Лихтенштейне. Но нет же. И нам до него далеко. Но мы и не прославляем свои власти, знаем, к сожалению, каковы они. А других-то нет, и альтернативы, к сожалению, тоже пока нет. Vanechka писал(а):
Мы видим ситуацию одинаково или почти одинаково. Так что, со мной все норм Иванка, я эту стадию тоже уже проходила) Innulya писал(а):
rodema, спасибо за твои спокойные и рассудительные посты. Меня расстраивает только одно, что не хотят тебя понимать. И всех нас. Не "не могут", а просто "не хотят".
И меня, как и всех украинок, умиляют факты о ущемлении русского языка. Достали уже. Если прямым текстом объясняешь, что нет такого у нас, в ответ слышишь - сама дура сними розовые очки. А не было их никогда у меня. Innulya, именно - не хотят. Я сначала думала, что не понимают, потому что там немного по-другому, и пыталась доказать, что я - не жираф, а потом поняла, что каждый верит в то, что хочет. Вот тут даже девочка приводила примеры "ущемлений", о которых она услышала от других таких же форумчанок с Востока и Юга и она этому верит. А мы - все оттуда же, говорим, что нет такого сейчас, если и было когда-то, то не повсеместно и мы и не видели этого, но нам она не верит. Почему? Мы не так изъясняемся? Нет. Просто не хочет верить. И всё. Это уже убеждения, а против лома нет приема. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 16:12
Девочки, добренького всем! Не успеваю дочитать - у вас уже снова на пять страниц разговоров! Шустренькие вы барышни!
Анна Би писал(а):
Да ей нужно оздоровиться, подлечиться, пропустили пока... Инвалидов нужно уважать. Анюта, у тебя растяжение голеностопа хоть когда в жизни было? А тут "бледная с косой" якобы пособие по инвалидности должна оформлять - а ничего так, на шпилечках живенько прыгает (особенно подборочки фото так умиляют - аХтывисты всё пытались шпилечки в кадр не "впускать" - и, как на грех, каблучки попадали ) . Наверное, потому и держали аХтывистов под дверью час, что забыла, где палочку поставила, и всю прислугу на уши поставила, пока не нашли. Или в аптеку за костылем водителя гоняла. И аХтывисты не ломились, как в другие дома. А скромненькие такие были, тихенькие, как в анекдоте. rodema писал(а): Ага, особенно после того как Тягныбок в компашке с родным братиком тогдашнего гаранта Ющенко ляпнул на Яворыни . Хоть и добрых 10 лет прошло - а из песни слов не выкинешь.У нас ПС ...воспользовались ситуацией в стране, чтобы под шумок заработать себе баллы _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2014 16:21
delita писал(а):
Господи, да сколько же вам повторять - нечего стягивать Украине, нет у нее войск. России тоже нет резона - практика "зеленых человечков " вполне себя оправдала. Так чьи войска там стягивают? Лита, а кому виднее, вам из Люберец или мне, живущей в 40 км от границы? Открывайте карту - Долбино, Толоконное, Журавлевка Белгородской обл. Это то, что я лично знаю точно. И, естессно, с нашей стороны тоже есть, какие уж войска мы имеем, те и стоят. Весь Харьков им помогает, многие простые и обычные люди. Так что приглашаю посмотреть лично и убедиться, вместо того, чтобы 100 раз повторять. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:20
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |