Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

whiterose: > 01.02.12 23:30

Роуз замерла, потом села и заставила его поднять голову. Она внимательно смотрела на Э.
- Порой мне кажется, что однажды ты сведешь меня с ума окончательно. Ну, скажи, как можно быть таким умным и таким глупым одновременно? Я чувствую тебя, вижу, и я тебе... ВЕРЮ. Просто давай с будущем не держать в себе то, что тяготит, давай обсуждать все сразу, а не загонять свои мысли и эмоции в угол, не подавлять их. Тебе достаточно было меня просто спросить, и я бы ответила.

Роуз поцеловала его плечо и обняв, прошетала:
-И больше никогда, слышишь, никогда не уходи. Второй раз я не переживу.

...

Kimana: > 01.02.12 23:32

Э. не совсем был согласен с постановкой вопроса, но решил отложить выяснение на потом.
- Я слышу. И давно ты перестала носить цепочку?

...

whiterose: > 01.02.12 23:34

-Я не переставала ее носить. Ты ушел, и цепочка разорвалась. И я не знаю, возможно ли ее починить.

...

Kimana: > 01.02.12 23:37

- Роуз, мне не о чем было тебя спрашивать. Мне нужно было спросить себя.
Э. провел пальцем по щеке Роуз.
- Не плачь никогда, родная, обещаешь?

...

whiterose: > 01.02.12 23:41

-Я постараюсь. И, знаешь, для того, что бы спрашивать себя, я предлагаю на нашем участке построить маленький домик отшельника. Почти Тибет. Подумай об этом. Пост, воздержание и прочие прелести я тебе гарантирую.

...

Kimana: > 01.02.12 23:43

При упоминании о воздержании, Э. несколько удивился. Буквально немного. Практически не.
- Пост мне гарантирует Комина. На всю оставшуюся жизнь. Но ты уверена по поводу воздержания? Ведь запасной ключ будет у тебя и ты будешь приходить проверять ночью, удобно ли я устроился.

...

whiterose: > 01.02.12 23:47

Роуз ответила, отчаянно борясь с весельем:
-Тогда, милый, это будет уже не домик отшельника, а дом свиданий для тех, кто на диете. Но сама идея мне нравится. Я бы даже сказала, что она мне нравится больше, чем дом отшельника. Нет! Перестань меня щекотать! Я до смерти боюсь ще...

...

Laskiell: > 02.02.12 09:53

страсти то какие... мамадарахая!
Но... как бэ без них в этом славном семействе никуда))) Зато как они мирятся! Это стоит любой драмы)

Я пришла о другом сказать)
Цитата:
Пару слов о мужской красоте: меня несколько покоробило высказывание Юли про "ужасы нашего городка" (я совершенно без претензий, у каждого свой вкус, я просто хочу пояснить). Есть люди, которые нас привлекают безусловно, при этом они не блещут красотой мягко говоря, но что-то в них притягивает взгляд и не оставляет равнодушным. Я не люблю совершенных людей, я не люблю красивых мужчин.
Мне нравится искать и находить. В лице Кевина МакКида можно найти многое.
Он некрасив и этим мне очень нравится.

Цитата:
Оуэн Хант не красивый, и я тебя лично покусаю ))))))) На вкус и цвет товарищей нет, но это не значит, что он не красив.

Ким, кусай заодно и меня, я даже подставлю шейку или там плечико)) Но он некрасив. Если определять это с общепринятой точки зрения = правильность черт лица, пропорции, кожа, волосы, строение черепа... Та же Водянова с этой точки зрения - олицетворение красоты. И против этого не попрешь, есть общепринятые каноны и правила. Но я полностью с тобой согласна, что она бледная моль (и вообще мне она не нравится) и ее красота хороша на подиуме, как фон доя одежды и макияжа. Та же вешалка только чуть живее. Многие модельные лица красивы именно так - не как живые лица, а как некие эталон, идеал для визажиста и прочее...
А МакКид не красавец. Он харизматичный и поэтому дяяяяя! Я тоже считаю, что он офигенный!!!! И Бри-и-и, как я тебя понимаю! Совершенные лица довольно скучны по своей природе, а без макияжа и фотошопа вообще крайне невыразительны. Когда в лице есть ассиметрия, изюминка, шик, порода - это привлекает гораздо больше.
Для меня именно порода (форма скул, носа, рук) является первым признаком того, что мужчина мне симпатичен внешне. Французские актеры в этом смысле очень радуют )))) Эх, Венсан бросай свою Монику, я буду варить тебе борщ и отлавливать лягушек в местном пруду!!!
И про женщин я могу сказать тоже самое. Ну...в большинстве своем. Я все равно люблю Милу Йовович с ее невыразительными лицом
Про Анжелику... эх, и я рад бы поучаствовать... Но никогда ее не любила и не понимала *закрывающий пунцовое лицо смайлик* Я ее даже не смотрела целиком и не читала до конца.

Ить... я тут недавнр в поезд себе набирала стопку книжиц... И я прочитала Майер. Начало уже страшное, дя?)))
Я прочитала ее книгу "Гостья". Так вот... если бы не "Сумерки" я бы сказала, что автор очень крут. В книге, конечно, полно ее коронных... нет, не ляпов, но тех вещей, которые раздражают - склонность к суициду молодой девахи, сплошное самопожертвование, отсутствие секса и придание ему слишком большого значения, и да! Очень не понравился ХЭ)) Это мне-то! Но тут он был явно лишним - вспоминала Квадро и Ким с их ХЭ - когда все умерли)) Сюда бы вот такой - было бы самое то, а то здесь все получилось как в бразильском сериале. НО! При всем при этом книга произвела сильное впечатление. Ее стоит прочитать, если отбросить всю наивную шелуху, тот там есть о чем подумать. Мне понравилось.

...

Laskiell: > 02.02.12 18:35

Цитата:
Я просто не понимаю- с чего госпожа Майер вдруг решила раскрыть судьбу несчастной девочки

Эээ... Иренчик, ты об чем? Я у Майер не читала ответвленные сумереченые линии или от лица др. героев. Не хватило меня на такой подвиг))
Но если ты про "Гостью", о которой я говорила там речь совсем о другом. Вот прям сапсем)) Хотя модус операнди самоубиВцы прослеживается, как я говорила)
Но если кратко - речь идет о том, что энное количество лет назад Землю захватили инопланетяне)) Угмус))
Но не просто зеленые человечки. О нет. У захватчиков есть определенная философия - и вот это-то мне как раз в книге понравилось. Они против войны. Они захватывают планеты - это их образ существования, так как им необходимы носители - то бишь тела. На Земле они исессно захватывают тела людей. Причем мирно так захватывают, без драк и кровопролития. А потом...потом на колонизируемой планете они создают утопический мир - мечту социалистов прост. Мир, где все люди (ну а точнее инопланетяне в них, люди без носителя перешли в разряд мятежников и их мало) равны.У них нет денег , у них совершенно другая система ценностей - каждый вкладывает все что может и берет столько, сколько нужно. Они не врут и им чуждо всякое насилие - оружия бояться как огня. А Земля по их меркам была планетой полной насилия, войн, убийств, лжи и прочей пакости, вот они и решили...кхм... что люди недостойны того, чтобы жить. Их тела пойдут по назначению, а сами они... отойдут в небытие постепенно, так как плодят лишь страх и ужас, и их образ жизни ведет к саморазрушению.
И вот нам подробно представляют Странницу, которая до этого прожила на нескольких планетах (в виде водоросли, цветка и прочее), а теперь тала человеком. Она...мм...в общем если очень кратко - она понимает, что только люди могут испытывать такие глубокие чувства, узнает любовь и все ее перепетии... Людскую ненависть, узколобость и прочее, прочее...если бы тетя Майер сделала упор на философию (как в "Танцующая с АУте) и
поменьше бы пыталась втюхать лозунг о том, что секас вреден для подростков и раньше 18 ни-ни, то книга была бы несомненна лучше. НО! Тем не менее она довольна интересна - не приевшийся сюжет, абсолютно.

...

whiterose: > 03.02.12 09:40

Всем привет!
Я посмотрела фильм про спальни. Оценить не могу ваще… я просто нет смогла абстрагироваться от лиц, попробовать сообразить об чем речь, меня тупо тянуло все время смеяться и после "Рима" казалось каким-то комиксом (хотя Маккид там просто очаровательный обаяшка, других слов не подберу Ok ), и все бы ничего… может быть… но когда во второй половине фильма к сладкой парочке присоединилось «лицо Лорика», меня вырубило окончательно, Laughing и я пыталась ЭТО досмотреть пацталом.

Цитата:
У нас роман, девочки! Коллективный.

О, да! Причем, что мне в нем очень нравится, каждый идет своим путем. И характеры персонажей прорисовываются все четче и глубже, и при прочтении очередного кусочка ты понимаешь, насколько они все разные, и как интересно друг с другом взаимодействуют. И еще мне нравится, что все очень органично смотрятся и списывают, всплетают свои сценки с общее полотно.
Про Маккида. Щас скажу одну вещь. Когда я его увидела в «Риме»… он показался мне красивым. Non Просто там у него герой был такой… неоднозначный. Вообще, трагической судьбы. Человек слова и чести до последней капли крови и при этом умудряющийся постоянно приносить несчастье самым близким и родным людям. Для меня история Варена была просто выносом мозга. Но… он да… тот мужчина, который мужчина. Ok Я визуал чистой воды, может быть, потому что рисую. Для меня очень важна внешность. Но … не могу это объяснить четко… мне нравится естественность что ли… приведу простой пример. Месяца два назад мы были в гостях, для фона был включен какой-то концерт. Типа новой волны, никто, конечно ничего не смотрел и не слушал, потому что шел разговор. И вдруг на сцену вышел Хворостовский. И мне поплохело. Да что там поплохело – я была в ужасе!!! Shocked Безукоризненная прилаченная укладка, абсолютно гладкое лицо, зубы, которые блестят белизной с того расстояния, когда и черт лица не различаешь, из пиджака видна открытая грудь с идеальным загаром. И я при этой красоте несусветной не вижу МУЖЧИНУ! Sad передо мной мальчик Кен. И я вспоминаю несколько лет назад какой-то концерт на 9 мая, где он поет песни войны в строгом костюме, с свободными седеющими волосами, ухоженной, но не подтянутой кожей… и я им любовалась. tender

Ирена, какой, однако у тебя в истории поворот. И больше всего радует, что у Настасьи тоже есть свекровь. Very Happy Ггггг…

Ласки, а я не знала, что ты готова отлавливать лягушек в пруду. Laughing Записала- запомнила. Ok

И еще я вам обещала отрывки из предисловия к Анжелике.

...

IreneA: > 03.02.12 11:02

Я остановилась в просмотре "Спален" на первой трети. Дальше пока не успела. Но, уже изначально ясно, что это не "моё-моё". У меня еще скачан сериал с Маккидом, о путешествии во времени, и Большое Призрачное спасение, благодаря Окси скачала, но так и не удостоилась еще.

Роуз, спасибо за материалы, я так понимаю - ты перепечатываешь? Т.е. их нет в сети?
Удивительно, насколько порой череда случайностей сливается в шикарный результат.

Я люблю представлять - как рождался образ, почему автор увидел его именно таким, при этом ярче и глубже окунаешься в окружение персонажа, втягиваешься в атмосферу и четче представляешь социальный фон. Когда пробовала перечитать - да, не могу сказать, что затянуло, история - вероятно, на фоне современных романов, казалась несколько наивной.Даже не сама история, а способ ее передачи. А вот нюансы уже трогали- совсем по-иному, не так, как в юношестве. Описание дворца Пейрака, например, его рассуждения о Декарте и Копернике, лабораторные опыты, своя собственная жизненная философия, эксперименты, новаторские идеи...
А еще, у меня в голове запечатлелась одна фраза, которая перекрыла все внешние характеристики графа:"Он будет петь! Золотой голос королевства".
Автор щедро одарил своего героя, отобрав у него большой отрезок счастливой спокойной жизни. Можно любить или не любить "Анжелику", но если персонаж живет, существует уже которое десятилетие- значит, это чего-то стоит.

...

Мирна: > 03.02.12 17:57

Привет Фрезеры! Я сегодня в силах разговаривать! И хочу сказать, что я скучаль... Laughing
У нас странная зима. Два месяца уже не было снегопада. Не помню был ли он вообще. Асфальт почти голый, на улице мороз больше 30. Сегодня с утра выпал не снег, а изморозь, очень яркая и блестящая. Все сверкает словно в детстве. Это удивительно как иногда мы зависим от погоды. И когда идет снег - это подобно очищению. Для меня, наверное "завалило снегом" самое прекрасное, что есть зимой.

Читала вас на прошлой неделе и не могла высказаться, поэтому, простите, немного сумбурно.

Рози, спасибо за экскурсию. Фотографии очень красивые. Мне понравилась та, где усадьба и церковь. Там или поздняя осень или ранняя весна и мне вспомнилась картина Саврасова "Грачи прилетели" , а еще хорошо бы побывать внутри. Очень хочется посмотреть на сохранившиеся интерьеры дома и окунуться в атмосферу этого места.

Бри, не знаю красивый этот мужчина или нет. Но он очень теплый, наверное от-того, что золотой. Wink Главное, чтобы ты была счастлива.

После бурных обсуждений и такого подробного и разностороннего исследования Ким я задумалась над тем какая же Анжелика для меня. Мне кажется она очень женственная и разная. Не знаю может ли этот образ быть реальным. Если говорить о книге "Анжелика в новом свете", то это больше Шарлиз, если Анжелика - светская дама при французском дворе, то это Николь. А юная девушка приехавшая в Тулузу уже третий образ. И тут мне видится
Каста

А по-большому счету все будет зависить от харизмы Laughingи актерского мастерства. Мне например нравится Джулия Робертс (не в роли Анжелики конечно Laughing ), но она обаятельна и интересна.

Пойду почитаю наш роман)))

...

whiterose: > 06.02.12 11:35

Цитата:
Роуз, спасибо за материалы, я так понимаю - ты перепечатываешь? Т.е. их нет в сети?
Удивительно, насколько порой череда случайностей сливается в шикарный результат.

Иренчик, да, я перепечатывала от руки. Возможно, где-то в сети эти материалы и хранятся, но я не нашла быстро и решила не тратить время, потому что так (руками) получится быстрее. Embarassed Да, никогда не знаешь, что, случившееся в твоей жизни (возможно даже, какая-нибудь мелочь) вдруг приведет к чему-нибудь совершенно удивительному. Просто пример… если бы однажды я не купила в книжном «Чужестранку» (на первый взгляд, просто очередная покупка в книжном), то я не зарегистрировалась бы на Леди и как итог… не повстречалась бы со всеми и не получала бы новогодние открытки, и не посмотрела бы кучу фильмов, и не писала бы рассказы, и не делала бы еще кучу всяких-разных дел… Laughing Laughing Laughing

Цитата:
У нас странная зима. Два месяца уже не было снегопада. Не помню был ли он вообще. Асфальт почти голый, на улице мороз больше 30.

Мирна, вот это да… держись!!! И я знаю, куда делся снег из Тюмени. Его вывезли к нам! Wink И вот ты поняла меня про Касту! Very Happy А еще, исходя из того, что каждому «лицу» ты дала определенный период повествования, я сделала вывод, что сия серия была изучена тобой основательно. Laughing Я же не шмогла, НО… лет шесть назад я читала «Анжелику в Квебеке». Впервые. Т.е. уже довольно взрослой тетей. И что хочу сказать, были вещи раздражающие из-за… ну просто несоответствия возраста и поведения ИМХО, однако, сама книжка не показалась мне простоватой и наивной. Практически прошла на ура. Ok А в памяти осталось, что Жоффрей занялся любовью не с Анжеликой. Laughing И Анжелика очень сильно это переживала, при условии, что сама тоже изменила… эх, чувствую, что рано или поздно, все-таки буду перечитывать Shocked

Цитата:
Рози, чувствую, на юге Франции нам будет весело. А еще Юля немецким поможет.

Иренчик, после твоей мини-лекции про диалекты я уже это поняла. Ну… будем махать руками, язык жестов… Wink

Цитата:
Я прониклась. Особенно тем, что мужем-музом для Анн Голон оказывается был наш человек)) И теперь намного серьёзней отношусь ко всему роману, а раньше была уверена, что всё больше выдумка, но, как оказалось , события развивались на очень даже реальной почве.

Окси, да-да-да!!! Я ведь только выдержки вам показала, а там просто огромное вступление! Оно переворачивает представление об этом произведении как о сказке полностью. Так столько всего настоящего… просто это все так вплетено в сюжет, что «реальная» и «выдуманная» части сливаются в единое целое. А для меня это – признак высочайшего мастерства. Я потом совсем другими глазами читала произведение. В любом случае, было очень интересно.

А еще я решила вам показать рисунок, свежий, про зиму.

...

Mint: > 06.02.12 13:39

Уже давно хочу предложить провести кастинг по значимым персонажам Чужестанки... или это уже мало кому интересно?

...

Kimana: > 06.02.12 14:29

Вот, Каа, блин, не даст ведь спокойно умереть! Почему мы с тобой так любим спорить до потери пульса? )))) И тебя не спасет даже твой изумительный сет )
А я буду, буду кусать всех, кто скажет, что Кевин МакКид некрасив. Это кто же это принимал эту общепринятую точку зрения? Меня там не было, моих знакомых тоже. Строение черепа? Нивапрос. Ща я вам предоставлю развитие черепной коробки человека прямоходячего поэтапно.

Ну давайте поговорим о красоте и ее... канонах. Идеальная форма черепа на Земле лишь у мизерного процента людей. И это всегда (!!!!!!) будет обусловлено тем, что человек рождается со свободно расходящимися костями, которые впоследствии окостеневают и сростаются во швах, чтобы образовать так называемую черепную коробку. Этот процесс не всегда дает идеальные результаты, потому что ребенок движется. Кто-то любит спать больше на правом боку, кто-то на левом. У кого-то лобная часть выдвинута вперед из-за неправильного дородового предлежания. Плюс еще генетическое развитие строения костной системы. При этом идеальную форму черепа среди гениальнейших умов всех времен и народов имели... не имел никто. Могу побиться об заклад. И какой тогда из этого вывод? Что те, кто обладают признанными метриками черепа - недалеки? Значит, красота в современном мире - это пустота и легкомыслие, глупость суждений и непредрасположенность к наукам. Чет мне не нравится такой вывод. Поэтому, те, кто там составлял эти признаки идеальности - я бы на их месте дважды подумала.

Водянова не красивая. Пропорциональная? Никогда не думала, что Брежнев был идеалом мужественности и олицетворением красоты.

Черты лица. Хорошо, посмотрим на черты ее лица. Ее губы совершенно непропорциональны ее подбородку и скулам. И между прочим - на верхней губе практически отсутствует ямочка-треугольник, которая является общепризнанным символом "бантика", а это показатель красоты. У нее курносый нос. Картошкой. Крылья носа мясистые и объемные. Ее глаза слишком широко расставлены и создают ощущение, что она очень долго думает над поставленным вопросом.

Если это есть красота и общепринятые и прописанные где-то характеристики, то я лично хочу быть уродиной.
Мы в школе изучали мировую художественную культуру. Вот там были прописаны архитектурные пропорции, художественные недостижимые изыски, скульптурная правильность и точность. Посмотрите на черты лица Венеры Барберини. Красива? Нет. Она точна. Она прекрасна в своей точности.

И я считаю, что люди прошлого были более искренни в своих идеалах красоты, чем нынешние мы. Я все это к тому, что для меня не существует общепринятых канонов. Для меня нет идеальной женщины, нет идеального мужчины. Суть природы человеческого тела такова, что оно формировалось задолго до того, как кто-то решил придать какие-то ограничения и рамки, и его истинная красота в его неповторимости и отличности, в его стремлении к постоянному движению, развитию, не в последнюю очередь умственному.
При всем этом я допускаю, что есть некоторые градации красоты. Не на вкус и цвет (это немного другая тема), а именно градации. Есть понятие харизмы. Это невероятная обаятельность при кажущейся внешней бледности, улыбка, освещающая все вокруг, взгляд, жесты, наклон головы. Есть понятие породы. В этом, мой ненаглядный Шнипперсонович, я с тобой согласна. Это невозможность оторвать взгляда, потому что что-то неуловимое, что-то цепляет и не отпускает тебя. Это тоже красота. В МакКиде есть порода, но при этом он еще и красив. Обычной, приземленной, человеческой красотой, которая на вкус и цвет. Он реально красив до перехватывания дыхания. Мужской, суровой, брутальной, даже больше северной, холодной красотой - чертами, вытесанными словно из камня, высокими скулами, глубокими складками на лице. Это все красота. Само ее понятие столь многогранно, что его невозможно загнать ни в какие рамки и каноны.

Я тоже безумно люблю, когда есть изюминка, ассиметрия, общепринятое социумом уродство. Знаешь ли ты, о мой драгоценный Каа, сколько времени я мечтала проводить пальчиком по шраму на лице Жоффрея де Пейрака? Сколько загубленных первых влюбленностей было, потому что претендент был слишком хорош и в глазах моих подружек - красавец, каких свет не видывал? А мне он был, что серая моль Водянова ))) Но это, к сожалению, уже точно не красота. Это вкус )))) И он у нас с тобой схож )) Во всем, кроме Майер ))))
Панимаиш... я оценила всю масштабность твоего подвига по просмотру "Впусти меня", но я не Маресьев, я другой, не могу ответить тем же ) При всей моей глубокой симпатии к Танцующей с Ауте.

Розик, спасибо тебе за предисловие к Анжелике. Я прочитала слова, которые для меня созвучны всем книгам и то ощущение, которое сопровождало меня на протяжении всего чтения - оно вернулось. Это самая удивительная история любви для меня, самый удивительный мужчина. И я теперь тоже буду покупать себе переизданную Анжелику. Чтобы однажды сесть и прочитать все. И снова это почувствовать.

Мин, кастинг (а самое главное - драка за свой вариант))) - это всегда интересно )))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение