Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Прилетели маленькие имхошки Wink
Поэзия под зонтом

1. РАДУЖНЫЙ ЗОНТИК
Такое насыщенное разнообразными образами стихотворение! И очень-очень позитивное. Картинки менялись как в калейдоскопе. Позабавили вот эти строки
Радуга женщин по миру гуляет:
Белых и чёрных совсем не бывает.
Серые ходят и ходят цветные:
Красные, желтые и голубые.
Спасибо, автор, за хорошее настроение!

2. ПЕСЕНКА О ПРОГУЛКЕ ПОД ЗОНТОМ
Очаровательное стихотворение! Как народная английская поэзия для детей, весело, ярко. Повтор последней строки в строфах создает особый ритм. Мой голос!

3. НОСТАЛЬГИЯ ИЛИ «ТРИ СЛОНА»
В этом стихотворении наиболее точно обыграна тема конкурса. Да, зонтик этой фирмы - мечта многих женщин в то время, да и сейчас не откажусь)). Как точно автор припомнил все детали зонта – ручка, стержень, пружины и кнопочки, и чехольчик! Спасибо за воспоминания!

4. КАРНАВАЛ ЗОНТОВ
Очень легкое стихотворение, и хочется вслед за героиней побежать на карнавал зонтов!

5. ЗОНТ
В этой работе зонт- аллегория, но стихотворение очень душевное, трогает до глубины души, до слез. Спасибо автору за неравнодушие!

6. ГУЛЯЙТЕ С МИЛЫМ ПОД ДОЖДЕМ
Такая замечательная картинка нарисована автором! Доброе, светлое стихотворение! «Раскрыты души как зонты» - как красиво сказано! Малюсенькое замечание:
«Шуршат машины» - показалось, что слово шуршат сюда не очень подходит.

7.ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ГРИБЫ?
Какой красивый ритм у стихотворения! Чудесная история, я бы с удовольствием читала ее детям! Мой голос!

8.ПЕРВЫЙ ЗОНТИК
Хорошее, доброе стихотворение, с настроением!

продолжение будет Laughing Ok

...

Ми-ми:

. . З А В Т Р А . . Н А Ч Н Е Т С Я . .

ПОЧТА

Ответ автора рассказа "Всего каких-то пять слов"

Автор писал(а):
Elen-Mert писал(а):

Автор, Ваш рассказ прям как будто лично для меня написан)))) Прочла, и сразу он родным мне стал. Ну очень понравилось, и всё тут!

Благодарю. Мне очень важно было это услышать.

L-i-k-a писал(а):

Читая название, мне хочется сказать Автору в ответ:
"Всего каких-то восемь абзацев, а вы сумели зацепить читателя этой замечательной историей.
Не могу сказать точно, что именно зацепило: то ли желтый плащ, то ли отчаянье и слезы, то ли два маленьких комочка под зонтом...

Думаю, не важно, какая именно деталь вам понравилась или же все вместе. Просто, мы были на одной волне: я, когда писала, вы, когда читали. Так совпало. И я рада, что так случилось.

L-i-k-a писал(а):
Хочется поддержать героиню, подарить ей надежду на счастливое будущее.

Как я написала в финале, все у героини будет хорошо.
Бывает, что людям нужно прожить этап боли и страданий, чтобы счастье, которое привалит в будущем, было оценено по достоинству. Даже не так, просто нужно научиться видеть счастье уже в малом, а за ним придет и больше.

altair писал(а):

А вот за котеек переживала. В итоге - все хорошо - и котейки укрыты и у девушки новая история!

Нет, ну не могла я так подло с котейками поступить. Я хоть и не кошатница, но стремлюсь нести в массы добро и свет. Laughing

altair писал(а):

Рассказ настроение. Почему-то героиню не было жалко, ведь
Цитата:
«Помирился с Лизой. Не жди» — перечеркнули надежду на счастье

Ольга-А писал(а):

Блондинку во-о-о-бще не жалко, а Лизку, кем бы она ни была поздравляю. Я б на её месте тоже смс отправила, типа "так тебе" или "получила?! бе-бе-бе!".

*одно маленькое исправление, смс-ку отправила не Лизка, а герой.

Вот сижу я и думаю, как же люди любят делать поспешные выводы, основываясь к тому же на штампах (правда, сама такая; порой оцениваю чужие работы, не стремясь просчитать все варианты).
Почему? Ну почему вы решили, что героиня обязательно разлучница? Разве не мог парень поссориться с этой, так защищаемой вами, Лизкой по ее же вине? Может, изменила? Или она сама его бросила?
А героиня для него лишь друг: всегда была и молчаливо страдала от неразделенной (даже незамеченной) любви? И вот теперь, когда парень сказал, что с Лизкой покончено раз и навсегда (причем сказал давно и с необычайной уверенностью), она встречалась с ним для того, чтобы поддержать (разве в работе хоть слово о том, что это было свидание?). Но, например, сегодня она решилась открыть свои чувства. Она так ждала этого дня, возможно, даже раньше пришла в кафе, так долго репетировала речь – а в ответ эта смс-ка (тут уж поистине, как гром среди ясного неба).
Разве не могло быть все именно так?
Но нет, проще навесить ярлык разлучницы. И сказать: сама виновата.

Конечно, можно мне сказать, что я все это должна была написать в работе. Я же отвечу: это не любовная история; миниатюра о том, что все обязательно будет хорошо, даже если на первый взгляд и кажется, что жизнь… хуже некуда.

Ольга-А писал(а):

И опять пафосные речи))
Некоторые формулировки в тексте трудночитаемы.

Ну да, пафосные, такое у меня было настроение. Учитывая, что я сдала работу в числе первых, то слово «опять» отметаю.
Что же касается трудночитаемости – звиняйте, как получилось. Когда нападает страстное желание пофилософствовать, не гонюсь за простой.

Ответ автора ""Как нужен рыбке зонтик!"

Автор писал(а):

Большое спасибо тем, кто заметил мой пустячок. Я не думала писать что-то фундаментальное, но поставила на приличное количество работ про зонтик без дождя и поняла, что могу сама изменить статистику в свою пользу . Да еще Женя тут поднял вопрос о рыбке с зонтиком, обозначив тему. Можно было бы пойти вслед английской поговорке, но я почему-то вспомнила милых зверят Киплинга, его слоненка, постоянно чего-то ищущего и добивающегося, приставая с глупыми вопросами к родственникам-зверям. Так и родилась моя Рыбка

Глафирка о статье Как нужен Рыбке зонтик!
Цитата:
Прелесть! Такой необходимый для рыбки предмет всё-таки нашёлся))) рада за неё! Жалко только, что глупышка так и не поняла своей уникальности, что и без предмета мечты она была совершенно особенной!

А мне думается, что особенной Рыбка себя чувствовала всегда, но она жаждала признания всех. И выбрав цель, она сделала правильный вывод об одинаковой ценности утилитарных предметов и ненужных, но желанных

Asja о статье Как нужен Рыбке зонтик!
Цитата:
ЧУдная, совершенно чУдная история! Мой голос - Ваш, автор!!!

Цитата:
Ну и "Зачем рыбке зонтик". Это прям реально - большое южное "ВАХ".

Ася, большое горячее спасибо!

Dizel о статье Как нужен Рыбке зонтик!
Цитата:
Работа с изюминкой, есть в ней нечто особенное, но видимо не мой формат не уловила всего до конца, думала вот вот поймаю мысль или основную эмоцию, но не удалось. Хотя это не умаляет яркость рассказа.

Вот про изюминку и яркость - просто бальзам. Этого и достаточно!

...

Dizel:

Ми-ми писал(а):
Dizel о статье Как нужен Рыбке зонтик!
Цитата:
Работа с изюминкой, есть в ней нечто особенное, но видимо не мой формат не уловила всего до конца, думала вот вот поймаю мысль или основную эмоцию, но не удалось. Хотя это не умаляет яркость рассказа.

Вот про изюминку и яркость - просто бальзам. Этого и достаточно!

Я рада, что вас так приятно согрел мой комментарий

...

valentinagor:

Продолжаю чтения.

...

Altair:

Друзья! Штуковцы!

У меня несколько объявлений! *прокашливается*

1. Сборник работ для чтения на телефоне

Будет готов к среде утро.
У вашей покорной слуги сломался компьютер - поэтому процесс затягивается.

Как сборник будет готов - выложу его тута.

2. Тотализатор дождя

Победитель будет объявлен в четверг.
Награждение планируется в конце тура.

3. Солнце Штучек

Самый солнечный Автор 15 тура будет выявлен в трех разделах: проза, поэзия, внеконкурс.

Если конкурсные работы получат награду в четверг, то внеконкурс - в конце тура.

4. Номинации

Все же, если есть желание номинировать особые рассказы, то предлагаю поступить так:

А) Писать непосредственно в теме
но все же, имхо, удобней будет

B) определиться с номинантами и отправить данные через специальную форму. Форма будет так же готова к четвергу.

5. Призовые места

Есть желание поугадывать тройку лидеров?

И последнее - Авторы, спасибо за ответы! *всем кому чего должна отпишусь в среду*

...

valentinagor:

...

Yanita Vladovitch:

Всем привет! Я снова в строю.

автор работы "Всего каких-то пять слов" писал(а):
Вот сижу я и думаю, как же люди любят делать поспешные выводы, основываясь к тому же на штампах (правда, сама такая; порой оцениваю чужие работы, не стремясь просчитать все варианты).

Вот и я такая же, поэтому заранее прошу прощения у авторов, если что не так пойму. И напоминаю, что все написанное ниже это лишь мое субъективное мнение, и ничто больше.
Еще хотела сказать, что люблю "добрые" истории, а вот о слишком "болезненных" предпочитаю молчать. Так что если я кого-то пропущу, то отнюдь не по невнимательности.

Учитывая, что прошлый тур я профилонила, а также желание получить значок критика, постараюсь высказаться по полной.

Итак, первая порция.

...

Ми-ми:

НАЧАЛОСЬ!!!

ЛЮБУЙТЕСЬ, КАКУЮ РЕКЛАМУ СДЕЛАЛИ НА ЭТУ НЕДЕЛЮ. СПАСИБО РИНЕ!!!
ВОТ СНОСКА НА ГОЛОСОВАНИЕ. Сейчас вставлю себе в подпись, чтобы вам было удобнее.
ЖМИ

...

Ольга-А:

Ми-ми писал(а):

НАЧАЛОСЬ!!!

поздравляю всех с началом!!!

Автор пяти слов писал(а):
*одно маленькое исправление, смс-ку отправила не Лизка, а герой.

это понятно вообще-то))
Автор пяти слов писал(а):
Конечно, можно мне сказать, что я все это должна была написать в работе.

ага, должны были, всё это про не любовную историю не отменяет необходимость дать читателю правильное направление. Не дали? Не стоит выговаривать читателям что они не подумали как вам хотелось.

PoDarena писал(а):
Я скучаю за Эдуардоо (я правильно написала?)  
Дашуля!!! Очень рада тебя видеть!
Эдуардо занят , но скоро появится, чесс слово)))
пы.сы. правильно! Можно ещё О-о-о-о Эдуардооо!

...

moonshine:

Ольга-А писал(а):
должны были, всё это про не любовную историю не отменяет необходимость дать читателю правильное направление. Не дали? Не стоит выговаривать читателям что они не подумали как вам хотелось. 

Ты просто не философ))) вот и не поняла все, как надо было понять)

...

Ми-ми:

Во-о-от! Шесть голосов уже есть! С началом вас!

ПОЧТА

Ответ читателям рассказа "Внимание к мелочам"

Автор писал(а):
Спасибо всем, кто прочитал и оставил отзыв!

Asja писал(а):

И зонт, опять же в тему. Но, оговорюсь сразу, только первый зонт. А от второго попахивает самодовольством. Вот какой я замечательный! Хитро придумал!Всем наплевать, а я молодец, не прошел мимо!
И правильно! Именно такие чувства у героя и возникли изначально. Да, пусть эти чувства примитивные, но они свойственны нам. Герой рассказа обычный парень, для которого уделить внимание постороннему человеку, это своего рода подвиг. Но он исправится, я точно знаю. Laughing
Asja писал(а):
порой оказанная помощь человеку настолько к месту, что уже и не важно, из каких побуждений она сделана.
Тоже верно. Я вообще считаю, что большинство добрых дел в современном мире делается не от чистого сердобольства, а так сказать, для очистки собственной кармы, для осознания себя хорошим человеком. И в принципе, не так уж это и плохо, если посмотреть.
Asja писал(а):
В этой истории мне симпатичен лишь муж почтальонши - любящий, заботливый супруг.
Согласна с Вами. Я даже немного жалею, что не отвела ему больше места в рассказе.
Ася, спасибо за высказанное мнение и личный пример. Мне это важно.
Dizel писал(а):
Прекрасная зарисовка, со смыслом и очень реалистично написано. Зонтик присутствует и не просто как фон, а как полноценный участник действа, симпатичная получилось.

Спасибо большое за похвалу!
Yanita Vladovitch писал(а):
Писателю тоже следует быть внимательным к мелочам
«быть» - многовато).

Embarassed Верно подмечено. А я все понять не могла, чем мне этот абзац не нравится. Smile Спасибо, Янита. Знаю, в моей работе должно быть еще много недостатков. Идея рассказа пришла ко мне уже под конец приема работ, писала в последний вечер и правила всего один раз. Laughing Знаю. это не оправдание, надо быть внимательнее.
Yanita Vladovitch писал(а):
К слову, о важности мелочей герой узнал только на курсах, а в школе ему об этом не говорили? Родители этого не объясняли?

А вот здесь вступлюсь за свою работу. Почему только на курсах? Я же написала: "О важности внимания к мелочам я слышал много раз, в том числе и на модном курсе". И да, говорили ему об этом и в школе и дома и по телевизору и еще наверное много где. Но я хотела сказать о том, что мы часто не придаем значения очевидным и известным вещам, не задумываемся над ними всерьез. И порой только какое-то событие или наблюдение, да пусть даже совсем дурацкий случай, заставляет задуматься. Не спорю, может это и не всем знакомо.

...

moonshine:

Ольга-А писал(а):
а у нас есть философы? Ткните меня носом

Это секретные списки, их всяким там нефилософам на руки не выдают Laughing Laughing

Ольга-А писал(а):
Автор, как повар. Поставил блюдо перед клиентом? Всё, обратной дороги нет. Нет смысла потом вдогонку объяснять вот тут листья салата, помидор, НО если вы представите ещё и креветки, то будет намного вкуснее.

Это да. А то, может, я не креветки хочу, а курицу Laughing если автор предоставил читателям свободу действия, то тут уж не попишешь.

...

Yanita Vladovitch:

Ольга-А писал(а):
Автор, как повар. Поставил блюдо перед клиентом? Всё, обратной дороги нет. Нет смысла потом вдогонку объяснять вот тут листья салата, помидор, НО если вы представите ещё и креветки, то будет намного вкуснее.

Оля, а может, автор посадил читателей на диету? Кушайте, что подано, и добавки не просите. Laughing

Автор работы внимание к мелочам писал(а):
А вот здесь вступлюсь за свою работу. Почему только на курсах? Я же написала

Ну да, мне тоже стоит быть внимательней к мелочам. Embarassed

Продолжаю выкладывать впечатления.

...

Женя:

ЛЕНЦЯ и ВЛАДА, решил откликнуться на ваши обзорные отзывы на стихи, в том числе и мои. Всех похвалили и погладили по голове. Спасибо- есть же на свете душевные люди! ... Вы мне представились в образе медсестёр, помощниц Айболита, в строгих белых халатах. Подходите к поэтам-бегемотикам, вставляете им градусники и вручаете по шоколадке. ... Почему в строгих костюмах? Ну,...если бы у нас была "Жара", представил бы в других(надеюсь, видели такие ), а тут низзя, а то щас Марина с плёткой подоспеет. ... Ещё раз спасибо.

...

Vlada:

Имхошечки продолжаются.
поэзия
№9 ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ
Потрясающе пронзительная работа, до дрожи. Люблю кольцевую рифму, хотя сама редко так пишу, сложно. Какая точная концовка:
И, словно утешая осторожно,
Мне желтый лист на волосы упал.
Чувства, эмоции- все акценты расставлены точно. Зонт лишь маленькая часть общей картины, но до чего же она мне нравится! Мой голос!

№10 ПОГОНЯ ЗА ЧЕРНОЙ КОШКОЙ
Грустное, жизненное стихотворение. Удачная концовка, очень понравилась:
Зонт вдали растворился, как дым.
Вместе с ним надежда пропала...

№11 ПАЖЕСКАЯ СТРОЕВАЯ
Ох, автор, вы создали настоящую строевую песню! Здорово! Неожиданно для темы зонтиков. Интересно, что вам навеяло подобный сюжет?

№12 ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ
Стихотворение отличается необычным ритмом, а сюжет отправляет читателя к символистам, декадентам и пр. Зацепило, несмотря на то, что зонтик здесь просто лежал. Если автор намеренно хотел написать «символическое» стихотворение, ему это удалось. Только в этом случае можно принять:
« Звезды стучат барабаном по тучам...», «засоленное платье» (почему оно такое?), я вначале прочла «замусоленном»)) и «крылья унизил».

№13 ЛЮБОВНИКИ
Автор, не смейтесь надо мной, но после первых строчек я засела «погуглить» -квакают ли жабы)) Laughing , ибо до сей поры не задумывалась об этом, а квакали для меня лягушки. Оказалось, что ответы в Интернете самые разные на этот вопрос. Ну да ладно. В целом стихотворение мне показалось песней современных андеграундных музыкальных групп, и это есть хорошо)).
«Тьмой нас ночь укрывала, как черным зонтом»
«Мы одежду снимали с себя, как грехи» - как здорово!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню