Tasha Z:
Лера, большое спасибо за главу. Меня мучают смутные подозрения. Все те действия которые Алекс совершал по отношению к Лоре начинаешь вспоминать и анализировать. Мне кажется главному герою придется делать сложный для себя выбор. Хотя вероятно он уже его сделал только сам еще не осознал. Одним словом этой главой, Лера, вы внесли такую интригу, я просто голову ломаю. И да, я очень бы хотела прочитать подробнее про лорда Мортона и Диану.
...
Julia K:
Ириша П писал(а):Слава Богу, не мой вариант.
Аналогично!!!
Ириша П писал(а):Я имела в виду, что иные не научатся тому, что Лоре дано свыше.
Поняла, спасибо за уточнение. Все верно!
Ириша П писал(а):Кто-то покрутит у виска, мол, что это за любовь такая, когда он ей причиняет боль, так груб и далее по списку всех "грехов" Алекса. Но в то-то и дело, что Лора приняла этого мужчину безоговорочно. Со всеми его "черными дырами", со всем его жизненным опытом
Вот в жизхни этих "кто-то" очень много. Непонимание и неприятие нешаблонного основная черта общества. А суть -то ведь именно в том, что она не пытается его переделывать ,подстраивать под себя(это , конечно, в принципе невозможно, и все же), она его любит таким, какой он есть, безоговорочно! Это редкое качество, но ЛЮБОВЬ, пожалуй, только тогда и ЛЮБОВЬ, когда ты любишь человека ,а не его конкретные черты, не его удобные для тебя качества, не его перспективы ,а просто ЕГО, всего! Поэтому я не понимаю вопроса: А за что вы его (ее) полюбили? По-моему ,он просто нелеп! Если я могу сказать конкретно ,все разложив по пополочкам ,за что я люблю, то это расчет ,а не любовь. ИМХО. Когда-то , не так давно ,некоторые крутили у виска, узнав о моем решении связать жизнь с моим нынешним Мужем, уйти из брака , в котором находились 11 лет, и спрашивали у меня , не больна ли я на всю голову? Ах, если бы они знали! Люди спешат с выводами, спешат вешать ярлыки и осуждать.
Ириша П писал(а):несколько слов о красоте
Очень трогательно и близко мне. Сама знаю несколько подобных примеров. Да,и хоть говорят "с лица воды не пить", а все равно падки все на внешность.
Ирочка , спасибо за столь приятную беседу! Всегда рада поговорить с умным человеком.
...
Anastasia S:
Чудесная и очень интригующая книга. Спасибо Вам за это замечательное произведение, читаю взахлеб и не могу оторваться. Можете пожалуйста открыть доступ к закрытым главам и блогам.
...
mypka:
Лера, добрый день!!! Добавьте пожалуйста в блог. Эмоции на пределе, сегодня не усну
...
Leonarda:
Лерочка, да, интересно про Диану и Мортона. Интересно про дедушку ))).
Всё интересно. Всё выкладывай ))))
...
Саида:
Всем привет!
Юля, Ириша мое браво вам, любимые девушки.
Читала и наслаждалась. Мне, болеющей, как лекарство))) Даже выздоровела и решила тоже написать. Получилось, как всегда "мало", но вы бойцы стреляные, вам не привыкать.
Остальные крепитись, Лера запретила мне прятать под спойлер, ей "меня всегда мало", а слово Автора- закон.
Хотела писать очередной пост про Алекса, но зачиталась вас. Про Лору прекрасно написали. Спасибо за мысли.
Лора молодая девочка (как и Лера наша), да мы можем так ее называть с высоты возраста и опыта.
Ребенок, но в ней таятся непостижимые силы, способность выжить и не сломаться в тяжелых ситуациях, одарить любовью, заразить оптимизмом, желанием свернуть горы всех, кто попадает под ее очарование и читатель в том числе. Необыкновенно обаятельная, красивая и открытая, Лора не скупится на эмоции, органична в самых различных ситуациях.
И всегда честна с собой, честна со всеми, и с нами, читателями.
Лора сберегла самое ценное в отношениях с Алексом, основу для доверия - чистоту и помыслов и тела, несмотря на уверенность, в том, что Алекс ее бросил, что она никогда его не увидит. Она осталась верна себе. От того ее любовь так красива.
Она совершает поступки, которые не каждому взрослому опытному под силу. И в отношениях с Алексом Лора проявляет характер, отстаивая право на то, чтобы быть самой собой. И смогла заставить его считаться с собой.
Она в их паре не ведомая. Более того, именно она определила вектор, по которому их отношения двигаются –от «я» к «мы».
Несмотря на мощь характера Алекса она не растворилась в нем, не потерялась в нем.
Несмотря на то, что готова отдать ему все. И это не избитая фраза, которую все любящие говорят. Лора это делает - отдает ему все. И надо понимать, что в это понятие «Все» входит, чтобы оценить значимость ее дара. Это жизнь, судьба, имя, семья, все. Абсолютно все. Она готова принять из рук Алекса и за Алекса все, даже смерть.
Не забывайте, мы говорим не о мужчине, а о хрупкой очень молодой девушке. Внутренняя мощь и сила Лоры достойна восхищения.
И не каждый мужчина подобную душевную щедрость оценит, многие примут как должное.
Алекс оценил. Прикоснувшись к такому чуду, он дышать больше не может без своей Лоры, ни на миг не отпускал бы с глаз свое Сокровище.
Они достойны друг друга, идеальная пара.
Алекс даже не пытался обманывать Лору. Его действия были предельно откровенны, в стиле -
"Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны. Я, чертовски, привлекателен. Чего зря время терять? В полночь в 21 час, в своем номере жду" (с)
Не в первый раз, видимо, решил развлечься.
Но, любовь трогательной юной девочки, чистой и доверчивой глубоко его перепахала. Никогда он не испытывал таких сильных чувств к женщине и не нуждался в ответной любви. С этого момента начинается настоящая жизнь, сколько бы Алекс еще не цеплялся за остатки своего привычного существования. Потом ревность накрыла и перед ним разверзлась страшная бездна, он осознал, что может погубить Лору. И, конечно же, тут никакой реквизит не выдержит от такого чувства. Все билось, дымилось, пылало, горело, током било и выплескивалось через монитор.
Последняя глава на грани человеческих возможностей, на пределе чувств, просто поражает обжигающей искренностью, не может не трогать. Никого нет во всей Вселенной, только они двое. Единственные друг для друга, единственные с кем можно быть самим собой.
Любовь прорывалась наружу, обжигала.
И эта сигара – дышать невозможно, сердце щемит от такого единения.
«За что ты мне?» «Я тебя отвоюю». (с)
Обретение Души. Спасение.
Спасение возможно только через муки на кресте, через переплетение боли души и тела, проникновение в другого человека, через готовность чувствовать чужую боль сильнее, чем свою.
Он и Она. Безмолвный крик в небеса.
Как это вообще всё возможно, такое описать словами?!!!
Это, определенно роман о двух Личностях, которые сплели свои души и судьбы воедино на всю жизнь.
И я не считаю, что Алекс зло.
То, что он говорит и делает, это не про добро, но и не зло, конечно. Это особенный взгляд на мир. Очень трезвый и точный. Очень глубокий. На мир, в котором добро может приобретать эгоистические, тошнотворные формы, а зло может быть полезным. Может Алекс и не сеет «разумное, доброе, вечное», но он как раз учит Лору разбираться в людях. «Зло» должно быть уничтожено, а «добро» - одержать верх, бывает только в идеальном мире, этакий утопический Город-Сад для мазохистов))), непригодный для жизни людей, из-за отсутствия в нем живой среды и кислорода.
Почему я подумала про сказку Оскара Уайльда «Счастливый принц», как одну из тех, которую мог бы любить Алекс.
Не только любить, но и многие выводы из нее сделать, причем в разное время совершенно противоположные. От «Спешите делать добро» до «Люди не стоят того, чтобы ради них чем-то жертвовать».
Первое это философия отца, второе деда.
Если кто не помнит, краткий сюжет этой небольшой сказки, гимна самопожертвования и любви.
В одном городе, на центральной площади стояла статуя Счастливого Принца, сделанная из чистого золота. Принц тот, при жизни не имел возможности и необходимости выходить из дворца и не знал, как живут люди за пределами его рая. И вот, будучи статуей, он взглянул своими глазами-сапфирами на настоящую жизнь и увидел страдания людские, горе, болезни и нищету.
Увидел и горько заплакал от жалости к людям и невозможности облегчить эти страдания, потому, что он статуя. Однажды у него на плече решила переночевать Ласточка, пролетом в Египет на зимовку. Она спросила у Принца, что случилось, увидев его слезы. Счастливый Принц поведал о том, что не может без слез взирать на людские страдания, и если бы его ноги не были накрепко прикреплены к постаменту, то он бы пошел к людям и отдал им драгоценные камни, которыми украшен его наряд. Но ласточка же свободна и Принц попросил ее отковырять один рубин и отнести матери больного ребенка. Ласточка не смогла отказать, хотя оставаться ей было уже опасно, начинались холода, и она могла не успеть долететь до Египта и погибнуть от холода.
На следующий день, Принц снова упросил Ласточку вытащить сапфир из его глаза и отнести нуждающемуся драматургу, ласточка и в этот раз не смогла отказать и осталась на один день, и так постепенно шли дни, холодало, ласточка не улетала, каждый день они с Принцем что-то от него отковыривали, по драгоценному камушку, по листку золота, и в итоге, раздали всего принца людям. Плохо кончили оба. Ласточка полюбив Принца, не смогла оставить его слепого, искалеченного и в один зимний день, таки умерла от холода. Власти города посмотрели на страшную облезлую статую и решили ее снести. Снесли и переплавили на флюгер. Он оказался нужнее городу и горожанам. Не смогли переплавить только оловянное сердце статуи и выкинули его в мусорную кучу, туда, где уже лежала мертвая Ласточка. Так Ласточка и Счастливый Принц снова были вместе. В это время, Господь послал в город Ангела и велел ему принести самое ценное, что есть в том городе. Ангел принес мертвую птичку и оловянное сердце.
Счастливый Принц и Ласточка были вознаграждены за добро и любовь.
К чему все это и Алекс?
Спешите делать добро, и вы будете вознаграждены. Так жил его отец. Он делал добро и погиб.
Ради чего пожертвовал всем Принц и еще погубил полюбившую его Ласточку? Ради жителей того города, этих негодяев, которые ободрав все золото со статуи и слова не сказали против того, чтобы статую снесли. Стоят ли они такой жертвы?
Абсолютно не стоят. И это философия Вальтера.
Пыль под ногами, мусор. А разве не так, отчасти?
Принести себя и того кто тебя любит в жертву тем, кто не оценит. Самая большая глупость, так бы сказал Вальтер. И в этом мог убедиться юный Александр.
Награда после смерти, удовольствие сомнительное. В жизни надо надеяться только на себя.
Алекс абсолютно лишен извращенности. Он не хитрит и не оправдывает себя. Большая заслуга Леры, как автора, в том, что в нем все гораздо сложнее и глубже, она исключает патологические мотивы в его поведении, не оправдывает его пробитым детством. Избегает примитивизма, ходульности и той степени идеализации, которая превращает характер в добродетельную куклу.
Лера не исключает ошибок, заблуждений и даже проявлений слабости в поведении Алекса. Но он всегда остается верен своему характеру, даже в моменты признаний в любви, даже в моменты умопомрачения.
Алекса не возбуждает боль, его возбуждает душа Лоры. Он, не получает удовольствие от грубых слов или на самом деле хочет с ней сделать все то, что говорит, его прет от ее реакции на его требования. Реакция совершенно неиспорченного и любящего человека.
Он слушает ее голос, смотрит в глаза и испытывает ни с чем несравнимое счастье.
Нельзя так просто расчленять на составляющие роман и осуждать героев, нужно следить за их душевным состоянием в предлагаемых обстоятельствах.
Главное заключается, и не в их словах и действиях, а в мотивах поведения и тут часто обнаруживается глубочайшее внутреннее благородство натуры.
Лерочка, спасибо тебе, ты самая лучшая.
И еще я не согласна, что Алекс не красивый внешне!
Категорически протестую!!!
Это самый красивый мужчина, идеал. С 1999 года для меня нет мужчины привлекательнее внешне.
Не кончитовурстоподобные же модели, которых и мужчинами назвать сложно.
В Алексе прекрасно все! И рост, внешность, и лысина, и голос и характер. В обоих Алексах, и в герое романа и в Капитане Ледокола.
Обо всем забываешь, когда о нем только подумаешь.
Ириша, в самое сердце. Слезы в глазах застывали, когда читала.
Выложи стихи в своей теме, пожалуйста.
И спасибо тебе.
Юля, про себя и в личке и в электронке можно.
Всем спасибо за лайки))) Некоторые Леди, очень любимые, были неожиданны и тем приятнее от вас получить лайк.
Всех люблю.
Пошла болеть дальше.
...
Ledyanaya akella:
Вчера открыла для себя ваши книги. Я была очень приятно удивлена. Я люблю читать, но часто сталкиваешься с похожими сюжетами и тем, что автор не может передать, то о чем пишет. Чаще всего происходит, когда отечественные авторы пытаются писать о зарубежной местности. Но у вас я не почувствовала, что нахожусь "как дома". Лора и Алекс прекрасны, стоит говорить, что за вчера я прочитала их историю, но застряла на 25 главе и регистрация не помогла. Я как человек новый совсем не понимаю что нужно сделать, буду благодарна если вы меня спасете и дадите все таки до конца узнать их историю
Говорю вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваш труд
...
Validol:
Доброго времени суток!
Очень "зацепил" Роман!
Прошу добавить в доступ к блогу)
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Очень рада всех видеть в теме!
Спасибо огромное за столько любопытных впечатлений. Все вижу, все читаю. В блог тоже добавляю
Теперь об этом приходит сообщение на почту, так что стало гораздо удобнее. Вы сразу поймете, когда я вас внесла в список
Пока не могу на все ответить подробно, хотя очень хочется! Я обязательно напишу нормальные ответы, но чуть позже. Сейчас работаю над завершением другой темы, осталось совсем мало, поэтому... кто читает "Полночь"? Там скоро будет весело

А сюда я, конечно, тоже загляну и не раз.
Ну и пока буквально пара слов:
Morskaya, оставляйте чаще

Мне же интересно))
Morskaya писал(а):сегодня я решила написать, потому что с первых строк, слов глава тронула, в жизни у меня не легкий период, переживаю предательство коллеги, которой доверяла...ваше начало, ваши слова, такие правильные, что в нашей жизни главное: женское счастье, и чтобы любимый человек был рядом....
Прекрасно понимаю такую ситуацию, переживала подобное несколько раз... уверена, что все наладится! Да, тяжело, иногда непонятно, просто не верится, что тот, кому ты реально доверял сделал такую подножку. Но ничего, зато теперь открылась истинная "цена" этого человека, делаем выводы и двигаемся дальше. Главное - улыбаться и не сдаваться. Все плохое пусть идет мимо.
Morskaya писал(а):И как раз слушала песню Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес....(очень символично)
Я ее тоже слушала, когда писала)))
Julia K, мою почту ты знаешь

Но можешь и в личку написать сюда)) Не пропадай!
Julia K писал(а):Ну и ,конечно, вот это вот "Я тебя отвоюю"... То же М.Цветаева: Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес...
Да. Сперва я не знала, что это стихи, но потом нашла их... Безумно точно все подходит!
Ириша П, огромное спасибо!

За эти невероятные строки! Особенно меня покорили:
Ириша П писал(а):За что ты мне? – он задал ей вопрос.
И сам не знает на него ответа.
Немало встретить женщин довелось.
Немало. Но особенная эта!
Я еще подробнее напишу обязательно, только немного позже!
Саида, любимый немец, значит, да?))))
Саида писал(а):Нужен! Но Вальтер, это Вальтер! Тем более такой Вальтер. Любимый немец)))
Ну, вот так, да? Эх...)))
Саида писал(а):Читала и наслаждалась.
Я тоже)) Очень любопытное обсуждение!
Саида писал(а):И еще я не согласна, что Алекс не красивый внешне!
И я не согласна)) Для меня он идеальный мужчина, и, вообще, идеально подходит под мой тип. Потому что моя первая серьезная любовь была к актеру, который тоже был высоким и бритоголовым. Я давно питаю слабость к бритоголовым парням)) Но Алекс... он всех вытеснил из моего сердца. Ну, пока Фасси не подтянулся. Тут я стала сомневаться
Саида писал(а):Если кто не помнит, краткий сюжет этой небольшой сказки, гимна самопожертвования и любви.
А вот здесь я даже начала плакать. Честно. Так грустно стало... Но ведь все правда, все так в мире и происходит. Доброта и самопожертвование... кому это нужно? Да никому. Хорошее отношение редко ценят. А жаль.
Саида писал(а):Награда после смерти, удовольствие сомнительное. В жизни надо надеяться только на себя.
Да.
Еще пара строк:
Lillika писал(а):произведение открыто полностью или в дальнейшем будет выкладываться в блог?
Открыто почти полностью)) Закрыты только некоторые главы и один эпизод. В блог я добавила
Margaritka писал(а):но доступ закрыт даже для зарегистрированных пользователь, открыт только друзьям
Мы уже решили этот вопрос
Ledyanaya akella писал(а):Я как человек новый совсем не понимаю что нужно сделать, буду благодарна если вы меня спасете и дадите все таки до конца узнать их историю
Спасла)) Все должно открываться. Эпизод из 20 главы тоже не пропускаем

Надеюсь, история не разочарует. Конец еще не выложен. Я в процессе...
Дорогие мои, вот я пока очень кратко написала, но это не значит, что какие-то мысли или комменты мне не важны. Я еще вернусь с гораздо более подробными ответами! Всем огромное спасибо!
Дорогие мои, спасибо, что вы со мной!
Люблю вас!
...
Julia K:
Всем здравия и счастья!
Саида, спасибо тебе огромнейшее за внимание, спасибо за твой раздирающий сердце, впрочем ,как всегда, комментарий!
Одно огорчает, что ты болеешь! Это не есть хорошо, выздоравливай скорее, желаю от души здоровья и сил!
Саида писал(а):Получилось, как всегда "мало", но вы бойцы стреляные, вам не привыкать.
Остальные крепитись, Лера запретила мне прятать под спойлер, ей "меня всегда мало", а слово Автора- закон.
Вот знаешь ,нам тоже всегда мало! Пиши больше, ты невероятно точна в своем повествовании, твои ответы красивы и информативны до нельзя! А под спойлер вообще ничего не прячь ,права Лерочка, такое надо выставлять на всеобщее обозрение!
Саида писал(а):одарить любовью, заразить оптимизмом, желанием свернуть горы всех, кто попадает под ее очарование и читатель в том числе. Необыкновенно обаятельная, красивая и открытая, Лора не скупится на эмоции, органична в самых различных ситуациях.
И всегда честна с собой, честна со всеми, и с нами, читателями.
Вот! Самое то! Лора рождает у читателя вот такие чувства и желания. Лора не вызывает жалости, ее не хочется утешить и пожалеть; ей хочется дать совет, что-то разъяснить, хочется мысленно говорить с ней, но жалеть - никогда! Именно потому, что чувствуется в ней сила, личность ,какой-то стержень внутренний не менее крепкий ,чем в Алексе. К тому же ,все ,что с ней произошло , это ее выбор. Что называется, "сама виновата"!
Саида писал(а):Несмотря на мощь характера Алекса она не растворилась в нем, не потерялась в нем.
И снова воглашусь. Помнится мне, что ранее все время высказывалась мысль о том, что Лора потеряла ,что Алекс ее поглотил. А я бы сказала ,что ситуация абсолютно противоположная: свет поглотил тьму! Это Алекс капитулирует, это он так глубоко впустил ее в сердце ,что уже не смог жить без нее, без нее такой ,какая есть оня вся, со всеми тараканами, сумасшедшей эмоциональностью, нереальным оптимизмом, ребячеством - абсолютно со всем. Это Лора вытянула на свет божий того Алекса, который затерялся ,замерз во льдах его сердца...
Саида писал(а):И надо понимать, что в это понятие «Все» входит, чтобы оценить значимость ее дара.
Да, 1000 раз... Это нереальная жертва с ее стороны. Если бы Лора была сиротой илинелюбимым ребенком ,всли бы все ,что ее связывало с семье и прошлым было бы противно ей, если бы она хотела забыть всех и вся ,но ведь нет! Мы прекрасно знаем, насколько она любима в семье и насколько дороги ей самой близкие, насколько сильно ее желание иметь семью и детей, быть матерью(что может быть ценнее для женщины!!!), но и этим она готова пожертвовать, потому что не мыслит себя без Алекса, потому что ее судьба - его судьба, потому что ребенка она от него, а если нет, значит другого ей не надо! У меня аж мурашки по коже!!!! Просто сама знаю, каково это, отказываться...Я понимаю эту жертвенность. Вспомнилось стихотворение Э.Асадова:
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!
Вот только думаю ,что Лора не размышляет о том, не напрасно ли, не зря ли, она уже сделала свой выбор и пройдет свой путь до конца ,с ним!
Саида писал(а):Единственные друг для друга, единственные с кем можно быть самим собой.
Мне кажется, что именно вот эта возможность быть самим собой и есть мерило присутствия той самой близости, той самой ЛЮБВИ!Когда ты имеешь возможность быть нагим не только физически, но и душевно перед любимым, когда все в вас совпадает.. И снова вспомнились стихи, возможно я их выкладывала уже:
Мы совпали с тобой,
совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом —
вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля
с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою
совпали мы.
Мы совпали,
еще не зная
ничего
о зле и добре.
И навечно
совпало с нами
это время в календаре.
Р.Рождественский.
Саида, а дальше просто можно все процитировать и сказать: Добавить нечего! Поэтому и не буду ничего добавлять...
Саида писал(а):Как это вообще всё возможно, такое описать словами?!!!
Вот да!Этот вопрос я задаю Лере почти в каждом своем посте.Эт онепостижимое для меня мастерство владения словом, просто волшебное! Причем ,слов мало, никакого растекания мыслью по древу, все четко и даже резко и в самое срдце... Магия....
Саида, Об Алексе и философии жизни, сказка...- все просто в самое яблочко, не буду повторяться, добавить фактически нечего. Спасибо!
По поводу красоты
Ну конечно, Алекс прекрасен ,всне всякого сомнения.

Я скорее имела ввиду общепринятое представление о мужской красоте, а оно ну очень среднестатистическое
Спасибо тебе за такой прекрасный пост, такой яркий позыв, заражающий нас желанием в 10000ый раз размышлять и открывать еще неувиденное в романе!
Надеюсь, до скорой встречи, не болей!
...
Morskaya:
Валерия, спасибо за поддержку, полностью с вами согласна! Что не убивает нас, делает нас сильнее! Повоем в подушку, и все пройдет) Все будет хорошо)))) Нравятся очень две фразы: Ты пускаешь людей в свое море, а они убивают твоих рыб. Чем шире твои объятия, тем легче тебя распять. Сделаем выводы и не опустимся до их уровня!
Буду стараться оставлять почаще вам коментарии)))***
...
Leonarda:
Julia K писал(а):По поводу красоты Laughing
Ну конечно, Алекс прекрасен ,всне всякого сомнения. tender Я скорее имела ввиду общепринятое представление о мужской красоте, а оно ну очень среднестатистическое Wink
Да уж, да уж...
Я вот тут ради интереса набрала в яндексовском поисковике "красивые мужчины фото"...

Такие все гламурные, с надутыми губками и по мачовски прищуренными глазами... Бэеее! Сироп со сгущенкой! Фу!
Если и нужны по настоящему Мужчины, то осталось только на фотках каких-нибудь хоккеистов или рэгбистов искать.
...
Elena MF:
Спасибо,
Лера, за продолжение. Я так его ждала, а ни одного сообщения в почту. Зашла в блог утром перед работой - и ахнула.
Твои замечательные ответы, много, и глава!!! Это же надо мне было так с телефона нечаянно неуклюжими пальцами отписаться от темы!
И вот пришлось набегами читать, ставить сердечки, а уж дома - еще раз читать, перечитывать, собираться с мыслями...
Здравствуйте всем!!
Я не знаю, что писать. Мне понравилось все. До единого словечка.
Цитата:Eat, Pray, Love. (Ешь, молись, люби.)
Это вступление в главу можно было бы издавать отдельным произведением.
Цитата:God’s gonna cut you down. (Однажды Бог остановит тебя.)
О чём вспомнишь тогда?
О главном.
Почему ты решила поместить его здесь?
Цитата:Когда с бесцельным блужданием покончено и больше нет смысла продолжать игру. Когда тысячи различных дорог складываются в один путь.
Мы говорим про Алекса? Лору ? Про то, что закончились испытания, появилась уверенность в их чувствах... Или про нас всех ?
Цитата:Не отвлекайтесь на ссоры и склоки, не погрязайте в глупых скандалах. Не гонитесь за мифическими идеалами, не создавайте кумиров, не поклоняйтесь золотым идолам.
Лера, меня не покидает чувство, что это вступление было дописано после известных недавних событий при обсуждении...
Цитата:Цените то, что действительно важно.
Да, это про Алекса, Лору, про нас всех.... Это нам всем. И тебе. Потому что это правда.
Я читаю и мир останавливается. Мне хочется остановить время. Потому что
Цитата:Расставание неизбежно, утро неумолимо приближается.
Лора переживает об Алексе, а я о них обоих))) До эпилога далеко, а я переживаю, что он скоро)))
Лера, я в очередной раз не устаю удивляться твоему волшебному перу.
Цитата:Замахиваюсь для профилактического удара.
Впрочем, какой там удар.
Умудриться бы пощёчину влепить, хоть по касательной задеть, царапнуть ногтями, дотронуться до воздуха рядом.
Тщетно.
Это просто замедленная съемка, я так и вижу это движение.
И так со всеми твоими словами, предложениями, фразами - я их вижу. Спасибо тебе огромное за это.
А потом ...
Цитата:И вдруг происходит чудо.
Его рассказ. Я потрясена. Диана и Мортон, Диана и Алекс. Да, ожидала, что Диана нужна Мортону как свидетель чего-то, неугодный свидетель. Но чтобы такой? Я тундра, намеков нигде не увидела. Диану жаль, но Алекса еще больше. В своем желании получить адекватного свидетеля ему пришлось стать врачом, но каким! Добавить еще шрамов, темноты себе добровольно...
Вместе с Лорой я отбрыкивалась от настойчивого желания Алекса доказать, что он и Мортон - близнецы братья. Продолжим?
Алекс и Мортон -
близнецы-братья ?
Знак равенства.
Или неравенства знак он?
Мы говорим Мортон,
подразумеваем -
Алекс?
мы говорим
Алекс,
подразумеваем -
Мортон?
Это стеб. Потому что никакого равенства. И мне нравится, что Лора также сопротивлялась в этом своему шефу-монтажнику.
Потому что, как мне показалось, ему это очень хотелось услышать, несмотря на обратные слова. Невероятно и удивительно слышать из его уст
Цитата:- Я спас её, - тихо говорит фон Вейганд. – Взял за руку и вывел на озарённую солнцем улицу. Вернул обратно, к людям.
И как поэтично (И не надо кидать в меня помидорками! Поэтично! ).
А потом опять. Они. Волшебные, необыкновенные слова и действия. Их признания.
Цитата:- Не сбежишь, - грубо хватает за талию, сдавливает, причиняя боль. – Не отпущу.
- Не отпускай, - бормочу охрипшим голосом. – Лучше умереть.
- За что ты мне, - притягивает ближе, прижимается крепче.
Меня надо останавливать, потому что я могу цитировать до бесконечности)))
Цитата:Давай закурим. Не на прощание. Навсегда.
А "моя сигара" все-таки выстрелила. Не зря дым ее, запах, сама она привлекала мое внимание уже какое время)))
Не хотелось мне, чтобы на Лоре оставались какие-либо следы ( и , надеюсь, этот ожог исчезнет),
но символизм этого, как она сама решила-клейма, но реакция Алекса на эту непреднамеренно причиненную боль, примирил с ним (ожогом).
Цитата:- Я тебя отвоюю, - бросаю вызов.
Цитата:Ожоги не только на коже. Тлеют, пожирая нутро.
И опять перекликается со сказанным выше
Цитата:- На воле старые раны гниют изнутри
Только второе - слова Алекса о Диане, а первое - мысли Лоры об Алексе.
Но тут она права - ран у него много, и их необходимо лечить. Лечить ЛЮБОВЬЮ.
Спасибо,
Лера, за продолжение. Необыкновенно, сердцесжимающе, чувственно и горестно.
Прости за сумбур, за может, неверное толкование. Ежели неправа-поправь, буду рада .
Лера, признаюсь честно - благодаря тебе (ну и интернету) познакомилась, узнала в подробностях о трех вещах (Это в этой главе

).
Blodorn (Кровавый орел),Бильдербергский клуб, Хиггсовский бозон. И все - невероятно удручающе (даже бозон, потому что модель завершена. И что дальше? Куда приведет наш мир открытие этой «чёртовой частицы» ?))))
...
Ириша П:
» Что может быть сильней моей любви?
Никак не выходил из головы этот "кровавый орел" и ревность Лоры к Диане.
Получилось все сумбурно, смутно и "по мотивам", когда рифмоплет берет на себя смелость фантазировать на предмет мыслей героев романа. За что прошу меня заранее простить.
Что может быть сильней моей любви? -
Чужая благодарность за спасение.
Испытываю боль и потрясение:
Ты у другой и в мыслях, и в крови.
Что может быть сильней любви моей? -
Её желанье быть твоею тенью.
Из лабиринта страха и смятенья
Ты протянул однажды руку ей.
Что может быть моей любви сильней?-
ОНА! Её привязанность рабыни,
Что произносит, точно Бога имя, -
Твое. И ты заботишься о ней.
Мне снова ревность не дает уснуть.
Будь проклята «знать о тебе всё» жажда!
И, даже, потеряв тебя однажды,
Я сердце не смогу свое вернуть.
В моих глазах любовь отражена.
Вся нараспашку – не могу иначе.
Моей любовью этот счет оплачен:
Всегда с тобой, пока тебе нужна.
А ты…ты столько лет был рядом с ней.
Она твоя давно и без условий.
Как больно – эти крылья цвета крови...
Её любовь моей любви…сильней?
...
Ella:
Пожалуйста, добавьте в блог. Замечательное повествование. Спасибо и удачи.
...