iren-a:
Девушки, всем пламенный
Ксюня, шоколадка моя, ты вернулась, иди сюда потискаю
Вообще-то я с вопросом. И так как я обещала не давать тебе покоя от себя теперь буду интересоваться каждый день)))) Ксюня, я люблю Стаю. И она останется навсегда в моем сердце, но вопрос о продолжении еще уместен?)))) Я очень хочу увидеть Дениса и К°.

И я еще не выпила бутылку Dom Perignon так что я с бутылкой))))) Давай вдвоем пока никто не видит)))))
Ох,
Ксюнь, столько эмоций эта книга вызывает, что невозможно описать все их. Но не устану повторять, спасибо за живых героев, спасибо за душу и труд, спасибо за общение, спасибо за все!
Люблю! Целую!
Я тут в засаде))))))
...
fima:
iren-a писал(а):Вообще-то я с вопросом. И так как я обещала не давать тебе покоя от себя теперь буду интересоваться каждый день)))) Ксюня, я люблю Стаю. И она останется навсегда в моем сердце, но вопрос о продолжении еще уместен?)))) Я очень хочу увидеть Дениса и К°.
Собирай чемодан) Очень скоро я приглашу вас в новое путешествие))))
Ledi Mary писал(а):Ксюша, я почти прочитала второй раз и все же решила высказаться в полном объёме сейчас, а то потом забуду половину! Может быть, где-то и повторюсь, ну уж извини))) Промолчать просто не могу потому, что распирают чувства и эмоции.
Повторяйся,
Мариша! И не надо молчать. Ведь главное - чувства)))))
Ledi Mary писал(а):Признаюсь честно, я не люблю любовные романы, 99 % мной прочитанных произведений современных авторов попадают для меня в разряд прочитала/закрыла/забыла и совершенно случайно я попала на этот сайт.
Вот сейчас ты меня очень удивила, а оттого слова твои очень приятны и ценны)
Ledi Mary писал(а):На «Стаю» сразу обратила внимание, но как-то не очень люблю читать неоконченное, не люблю это ожидание продолжений ( вернее не любилА.) И дважды прочитав пролог, понимая что влипну, не решалась читать дальше. Но окончательно меня сподвигло на чтение видео к этому роману, выложенное на ютубе. Я вообще его не искала, просто случайно не туда кликнула и зацепился глаз, и заслушалась, и решила, что всё, это что-то необыкновенное должно быть. И не ошиблась! Вот как-то нечем мне было заняться, я принялась за чтение и действительно влипла.
Теперь я еще больше понимаю всю полезность клипов к роману)) И я так рада, что ты поддалась искушению и присоединилась к нашей компании)))
Ledi Mary писал(а):Ты, Ксюша, со своей Стаей перевернула все моё восприятие этого жанра в принципе, так высоко подняла планку, что я теперь не знаю, что смогу читать после этого. Ты талантище!
Гыыыыы)))) А теперь у тебя будет, с чем сравнить)))))))
Ledi Mary писал(а):Мне понравилось тут всё с самой первой строчки. Само время действия очень интересно тем, что тогда была смута, развал, менялись ценности, менялась страна, менялись идеалы и соответственно мировоззрение людей. Наверное, неслучайно ты выбрала именно это период. Тут поднималось столько тем, над которыми нужно было подумать: история двух семей, семейных ценностей, отношения детей и родителей, сестры и брата, настоящая дружба, предательство, добро и зло, и конечно любовь.
Если говорить откровенно, то, конечно не случайно. Изначально я ориентировалась на нашу современность. Потом выстроив концепцию и направление сюжета, поняла, что время не выдерживает драматизма. Тогда пришлось сдвинуться еще больше назад.
Ledi Mary писал(а):Мне очень понравилось, что история началась с детства героев. Денис уже тогда удивлял своими суждениями, поступками. Юлей я вообще восхищаюсь в том плане, что она, живя в богатстве и достатке, осталась чистой и наивной, абсолютно неизбалованной девочкой, совсем не такой как Лиля. В этом, мне кажется, безусловная заслуга Натальи, да и СВ тоже.
С самого начала видела именно такой вариант. Этого героя нужно обязательно писать с самого детства. Иначе, может быть, не не разобрались бы в нем. Я бы сама не разобралась))))
Ledi Mary писал(а):Любовь Юли и Дениса мне вообще оказалась близка потому, что сама пережила подобное в её возрасте. Мне чувства Юли так знакомы до боли оказались. Одна фраза на браслете «Я буду всегда держать тебя за руку. Ю» чего стола! БОЖЕ Мой! Да у меня чуть сердце не остановилось на этом моменте.
И это так классно! Вот потому на тебя роман произвел такое большое впечатление, потому что если не все, но часть эмоций ты точно на себе испытывала и смогла понять героев, как себя.
Ledi Mary писал(а):И отношения их действительно правильные с самого начала, правильные 1,5 года платонической любви, несмотря на наличие «лимонада» в жизни Шаурина.
Согласна. Абсолютно согласна. Вот сейчас, когда герои столько пережили и пришли к счастью, нам не важно, по какой причине у них случились эти полтора года платонической любви. Самое главное, что мы считаем это правильным.
Ledi Mary писал(а):Если бы , Ксюша, ты не рассказала нам про Веру, было бы не жизненно и не правдиво.
Кхм... я проводила социальный опрос.

Мужики сказали: "Юльку бы не отпустил, с Веркой спал".
Так что все жизненно))))
Ledi Mary писал(а):Очень понравилось, как Денис относился к Юле. Как заступился за незнакомую девочку ( а так ведь поступит далеко не каждый, а только правильный, правильно воспитанный, принципиальный парень), как кофту ей выносил, как конфеткой угощал, чтобы не грустила, как обнял в больнице, когда она связки растянула. Вот и записала его Юля с детства в рыцари.
Да, потому он всегда будет ее беречь, заступаться за нее, дорожить ею, переживать за нее.
Ledi Mary писал(а):Даже второй раз читая, не смогла поймать момент, когда он понял, что её полюбил. А может и сам не понял когда? Так незаметно и легко она вошла в его жизнь со своей любовью, что у него «сердце застучало».
Спроси меня об этом,
Мариша. Я тебе не отвечу. Как Маша писала в отзыве "герои вплыли в любовь", так кажется. Так вот не было у Шаурина щелчка, к которому так привыкли читатели. Щелкнуло - и вот оно понимание, что любовь. Не было у Шаура такого щелчка. Он сжился с ней, вот так вот вплыл в нее, в любовь. Может быть, ему и нужно было столько лет, чтобы вот так срастись с Юю, чтобы она прям в кровь его вошла, что не выкорчевать, не отодрать от него.
Ledi Mary писал(а):И браслет ведь не снял, не смог снять, разрушила она его оборону своей романтикой. А уж когда они стали встречаться я читала и не дышала, так красиво всё было описано : и встречи, и поцелуи, и диалоги, и вальс после похорон бабушки, и ночь после инцидента с Корнеевым.
Хоть и резковатый он, и грубоватый.. но это даже и не грубость, а манера у него такая вести себя, но все по-своему красиво он делал. Все равно не к чему придраться. Как к мужчине, как к партнеру. Всегда знал, что делать и мог..
Ledi Mary писал(а):А уж что было после того, как об этих отношениях узнал СВ! Мама дорогая! Известно было из пролога, что Денис явно останется жив, но все равно было волнительно очень. И как Юля свой характер показала в этой ситуации, не отступила от своей любви!
А Юле ничего не оставалось делать. Ее папа так надломил, что она на момент сама потерялась в пространстве, вот так по инерции действовала. Ей как будто терять нечего было, Дениса забрали, отступать некуда, хуже точно не будет.
Ledi Mary писал(а):Ну а дальнейшее развитие их отношений… слов у меня тут нет. Никогда раньше, ни в каком контексте слово «затрахаю» не воспринималось мной романтичнее, приятнее, теплее, чем слово «залюблю»))). И как Шаурин Юльку называл ласково: Красота, Конфетка, Юляша, особенно обращение «родная» бросилось в глаза. Ведь родная - это даже не любимая, это высшая степень привязанности, это когда под твоей кожей человек и в твоей крови.
*улыбка до ушей* это вообще у них отдельная тема)))
Ledi Mary писал(а):Потом конфликт СВ с Денисом. Не могу сказать однозначно, чем руководствовался СВ, когда капал на мозги Денису, но возможно это была банальная отцовская ревность и страх, что Д. все же вырвется из-под его контроля. Как правильно заметил Юра, а был ли тот контроль. Позиция Д. достойна уважения и восхищения. То как он уехал, и как вернулся, и ради чего все это было вызывает только восхищение его сильной личностью.
Мотив СВ определить однозначно нельзя. Слишком много в себе связывало, заключало их общение. Тут нельзя просто назвать одну причину и все. И это хорошо, СВ противоречивый персонаж, таким должен и остаться. Немного непонятым.
Ledi Mary писал(а):Ну а после возвращения Дениса тут все так закрутила ты, завертела, держала нас в напряжении и переживаниях, но Слава Богу все закончилось хорошо и мы выдохнули. Выдохнули и обрадовались такому долгожданному счастью.
Аха, я столько сил приложила к этому напряжению))))
Ledi Mary писал(а):Не хочется ставить точку, не хочется прощаться, хочется еще и еще. Я видела, девочки писали, что хотят иметь это произведение в печатном виде. Не знаю, Ксюша, думала ли ты над этим, но мне бы тоже очень хотелось иметь эту книгу в своей библиотеке. Это очень достойное произведение и моё самое любимое))).
Да че там книга какая-то..вон Ди закончит режиссуру свою,так сразу фильм снимем)))))))))))))))))))
Ledi Mary писал(а):Спасибо, дорогой и любимый Автор, за такой прекрасный роман, за предоставленную возможность его читать. Спасибо за теплую дружескую атмосферу в теме, за внимание к каждому читателю, за то, что ты нас баловала и даже давала нам по 4 строчки, когда просили. Тысячу раз спасибо за всё! Огромного тебе вдохновения, счастья и здоровья тебе и твоим близким. Пиши еще и еще.
Спасибо за эти теплые слова! Спасибо за чудесный отзыв, за общение, ответную реакцию и эмоции! Меня эмоции до сих пор переполняют и слов не находится)
Ledi Mary писал(а):И отдельное спасибо за язык, которым написана Стая. Я признаюсь, «стащила» несколько выражений и регулярно употребляю.
И я счастлива от того, что хоть чуточку с тобой знакома. От всей души поздравляю тебя с окончанием!
и ё-моё таких длинных речей я еще не писала никогда Wink
Мариш, сегодня твоя речь изумительна!))))) Спасибо за похвалу, я надеюсь, что еще подкину тебе парочку крепких выражений)
Лёня в своем репертуаре, а сынок-то он..ну весь в отца
Тантьема писал(а):Огромное спасибо за роман!!!! Он просто чудесный. И главное, с хэппиэндом!!! Я, правда, еще надеялась, что здесь и сестра Шаурина найдет свое счастье. Ну, да ладно...
Все равно, концовка замечательная. Еще раз спасибо. Буду ждать от Вас новых начинаний.
Танюша, спасибо!))) Очень трогают твои слова)))
Таня Шаурина тоже свое счастье найдет, обещаю)
Len-ta писал(а):Ксюша, просто ВОСТОРГ!!! Flowers
Спасибо огромное за замечательную книгу.
Леночка, спасибо за обратную связь!)))
Таня III писал(а):Очень, очень хороший роман ....спасибо...!!!!!!
Всегда рада
...
tatshu:
Очень понравился роман! Автору огромное спасибо за возможность читать такое эмоциональное, зрелое произведение.
...
haman:

Спасибо большое за роман. Столько эмоции. Даже не верится что эта история закончилась.
...
Свет:
Огромное спасибо за увлекательное произведение и творческих успехов!
...
fima:
Тогда поехали... или поплыли, или полетели)))))))
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3652537#3652537
Можете теперь там развлекаться, а у меня еще в Стае работа осталась) буду на отзывы отвечать)))
...
Black Maria:
Ксюша, приветик)))
Вот так вот, роман закончился, я всё никак не могу написать отзыв. Не могла себя собрать в кучу и написать сюда, так хотелось еще подольше остаться с героями, переварить всю историю, а так написала бы последний отзыв и всё, точка. Тянула с этим делом...
Но вот вижу, ты, Ксюш, с девочками уже и место жительства поменяла (ну или еще в переездах). Новоселие то отметили?)
Ну а я тут все еще. Хоть и недолго с вами была, но с героями прощаться все-равно трудно и неохота...
Очень целостная и реалистичная картина у тебя получилась) Так живо,ярко и достоверно прописаны образы всех героев. Читая роман, хочется сказать "Верю! Верю в написанное от первой до последней буквы". И Денис и конечно же Юля тебе удались, как персонажи, на славу. Довольно большой период жизни ты захватила, но так мы лучше понимаем поступки и поведение героев, буквально прожив всё это с ними.
Повествование начинается еще с того момента, как Деня был малышом. Рассказывается, как он рос, какие факторы влияли на его становление, как личности. Первая встреча Дени и Юю, еще малышами, когда он защитил ее от издевательства старшего мальчишки. Вместе с Денисом мы проходим школьные годы, армию, желание добиться большего в жизни, первые шаги в криминальном мире, любовь к Юле, непонятки с Монаховым, расставание и отъезд в Москву, и наконец, возвращение, свадьбу и медовый месяц) Весь этот нелегкий жизненный путь мы прошли вместе с Шауриным. Переживали за него, боролись вместе с ним, плакали, иногда истерили. Но больше всего, конечно, мы переживали их развитие отношений с Юю. Деня у нее первый и единственный парень.
Юлька наша способна не по годам, размышляет как взрослый человек уже с 15 лет. Она волевая, сильная и добивается своей цели, но в то же время наша Юю девочка добрая и отзывчивая, любящая и понимающая, искренняя и открытая. И именно благодаря такому противоречивому набору качеств Денис ее и полюбил. Не буду повторяться, говоря, что они через многое прошли, уже неоднократно об этом пиала. Главное, что все у них хорошо закончилось. Что Монахов принял Шаура в качестве зятя, что Юю не приходилось выбирать меду отцом и, теперь уже, мужем. Однажды Денис избавил ее от этого выбора, но это привело к разлуке, длинною в два года. Представить боюсь, что им пришлось пережить вдали друг от друга.
Но вот он вернулся и разлуки будто не бывало. Конечно, изначально Юля пыталась показать характер, но потом поняла что не для кого. Юю у нас умная девочка, понимает что Денис приехал к ней и это навсегда. Тогда к чему лишние разговоры? к чему упреки, ссоры и крики? .... И этого не было,ведь оба выросли из подросткового возраста, оба взрослые люди, умеющие ценить мгновения счастья.
И казалось бы, что еще может произойти? Но тут похищают Юлю. И именно этот момент стал самым страшным в жизни Шаура. Он тогда чуть с ума не сошел, но как всегда взял себя в руки, был спокоен и собран и конечно же, вытянул Юю из того дерьма в которое ее упрятали.
Читая роман, интереснее было наблюдать за Шауром. Денис - более многогранная личность, более скрытая, чтобы понять мотивы его поступков, надо подумать и пошевелить мозгами, в то время как Юля - в плане поступков более порывиста и открыта и ее проще и быстрее понять.
не знаю, писала или нет, но на всякий случай повторю. Хотелось сказать спасибо, Ксюш, за то что Денис не потерял себя к концу романа, за то что остался любимым нами Шауром и не превратился в сентиментального слюнтяя к концу романа. Многие этим грешат, и я очень, очень рада, что ты Ксюш, выдержала характер героя от начала до конца.
Хоть повествование ведется и о криминальном мире и его авторитетах, но ты все равно проникаешься симпатией к героям. Ведь у каждого из них есть мораль, есть свои принципы, по которым живут. И иногда ставя себя на место того или иного героя, понимаешь, что возможно и ты бы так поступил.
Пару слов об эпилоге. Вставить немного юмора в эпилог было очень уместно и умно со стороны автора. Ведь эпилог - это окончание, точка и уверена, что далеко не я одна дочитывала его со слезами на глазах. И радостно и грустно одновременно. А так,
Ксюша, добавила такую смешную ситуацию с вывихом
(ужасно прозвучало, прада?) и вроде прощаемся с героями на веселой ноте. И только Юю могла в свой медовый месяц в первый же день вывихнуть ногу. Комичная ситуация. И благодаря ей, в эпилоге хочется немного посмеяться, а не погрустить.
И конечно не могу не сказать об ожидании малыша)) Реакция у Дениса была, что надо)) Порычал наш волчара немного)
А вообще я очень рада, что они стали настоящей семьей = Шаурин+Шаурина+маленький Шаурчик)
Роман, совсем не развлекательный. Читая, есть о чем помыслить и подумать. не без юмора конечно, куда ж без него? Но роман однозначно не такой, чтобы прочитать и забыть. Читая, думаешь, анализируешь, и в итоге он остается в сердце и глубоко в душе)
Не устану тебя благодарить,
Ксюша, за Стаю. Спасибо большущее тебе за твой труд, талант и терпение))
И успехов тебе в продолжении Стаи)
...
fima:
Мими, jullietta, vik, Erin Brown, M-a-r-i-j-a, чудо-ёжик, ollia, mila Тatiana, eska, uuchka, Юленька, brunchik, Lamis, shinanna, tatshu, haman, Свет, девочки, спасибо огромное за отзывы и пожелания. Спасибо, что были это время со мной. Я очень рада, что к финалу мы пришли вместе. Спасибо, что поддерживали. Каждый из вас нашел в этой книге что-то свое, и это здорово. Я старалась не разочаровать, старалась не проводить прямых линий. Надеюсь, что от романа остались только приятные впечатления.
alenatara писал(а):Ксюшик, любимка моя, а вот и я!
Ох, Ксюш, так хочется сказать тебе, что-нить этакое, чтобы душа развернулась, но в голове одна банальщина)
Ага, ручки так и тянуться написать: "Ну наконец-то", а ведь это уже читатели должны говорить:"Ну наконец-то у автора проснулась совесть, автор отвечает на комментарии".
Да и вообще, банальщину ты никогда не говорила)))
alenatara писал(а):Поэтому просто в очередной раз признаюсь, что я твоя бешеная фанатка Я после "Птички" долго не могла отойти, а уж "Стая" меня будет преследовать теперь всю мою оставшуюся жизнь. Тебе удалось написать самую удивительную и самую реалистичную историю любви - действительно создается впечатление, что Юю с Денечкой живут где-то рядышком, возможно даже в соседнем доме *надо бы поискать хорошенечко*
Ох, дорогая моя.. ты знаешь, как мне теперь страшно браться за новый роман...
Но я возьмусь все же, с вашей поддержкой я возьмусь) - Это я написала вчера, а сегодня вот уже завела новую темку.. поздно пить боржоми...
alenatara писал(а):Как долго эти двое шли вот к этому "карамельному привкусу" счастья - даже, когда у них вроде бы все было хорошо, так или иначе чувствовалось напряжение. А вот теперь все - теперь они окончательно и бесповоротно вместе, теперь никто им не сможет помешать жить "долго и счастливо".
Сейчас точно все преграды и замки снесены, и даже наследник заделан))) теперь просто обязаны "долго и счастливо".))
alenatara писал(а):У Дениса, я смотрю, градус обеспокоенности по отношению к Юле никак не снижается - теперь при каждой травме, Денис начинает искать виноватых и злится, что с его Красотой случилась какая-то неприятность - видимо звание персонального рыцаря он принял со всей ответственностью Придется Юльче набираться терпения)))
Ага, так рыцарь же официально при должности - окольцевали его, в нужном месте печать поставили. У него теперь огромная ответственность, персональная)))
alenatara писал(а):Не раз замечала, что сильные мужчины, на вроде Шаурина, никогда не отвечают на вопрос "а когда ты полюбил?" - вроде как и так слишком смягчился, когда вслух признался в своей любви, а вот этот момент - это уж совсем личное...
Да я думаю, что Денис и сам не может с точностью сказать, когда он полюбил. Это ж такое чувство, с ним сживаешься и уже чувствуешь, будто так было всегда))
alenatara писал(а):Хотя, в принципе, какая разница, когда именно это произошло, главное, что Ююшечка умудрилась не только забраться под его панцирь, но и разбила там уже целую лужайку, построила домик и скоро детишек туда приведет
Там у нее уже
цельное хозяйство. Таную усадьбу развела)))
alenatara писал(а):И вот реакция Дениса на известие о беременности Юленьки прям до мурашек пробрала - вот это его рычание, будто он все свои сомнения выпустил и принял еще одну новую для себя реальность... Все таки нравится мне манера Шаурина радоваться - и не сказал ничего, но видно, что он не просто рад, он безумно-безумно рад)))
Конечно, он очень рад, если вспомнить, сколько он Ююшку доставал с ребенком, как сам ждал этого момента.
alenatara писал(а):И то, что когда Юлька только сообщила свою новость, он никак не отреагировал лишний раз доказывает, что в их семье именно Денис оплот спокойствия - если бы он сразу начал радоваться, а потом бы оказалось, что ошибка, Юля еще больше расстраивалась , еще и из-за того, что Дениса взбаламутила...
Само собой. Он как бы не стал сразу настраиваться. Потом обоим разочаровываться, раз так уже было. И Юлька бы точно вдвойне переживала, что Денис тоже начал надеяться, а потом острое разочарование. Правильно, что он попридержал восторги, зато теперь железно.
alenatara писал(а):а так - три теста соврать точно не могли
Не могли и не соврали)))))
alenatara писал(а):Очень приятно наблюдать за героями, переговаривающимися между собой - чувствуется их полное единение и гармония) Правда в такие моменты создается впечатление будто подглядываешь за ними в замочную скважину...прям неловко
Это прекрасно, когда есть такая неловкость у читателей, значит все эмоции настоящие)))
alenatara писал(а):Ксюша, спасибо тебе огромное за эту историю! За героев! За их отношения!
Люблю тебя сильно-сильно и целую крепко-крепко!
Спасибо, дорогулечка! Люблю, целую!
Твое участие для меня бесценно!))))
-knigomanka- писал(а):Ксюшенька, дорогая ты наша! Спасибо тебе! Guby
Не расстраивайся, что книга закончена. Ты проделала огромную работу, вложила душу в роман. Еще не раз мы к нему вернемся. По праву гордись собой, своей работой.
Очень жаль, грустно расставаться с героями, уже родными. Но не грустим, еще столько работы у нас впереди ))) Не паханное поле свободных мужчин Laughing
Ириша, знаешь, читатели оказали мне такую мощную поддержку, что мне грустить просто непорядочно. Я с вашей помощью быстро переключилась на новых героев, тем более и Шаурины далеко не ушли, потому мне легче. Если бы не было в планах истории Лени, я бы, наверное, точно ушла в депресняк. В общем, ты видишь, что я уже заняла свои мозги)
-knigomanka- писал(а):Ксюшенька, столько охота сказать. Спасибо тебе за героев, иногда забывала, что это все выдуманные персонажи. Спасибо за жизненную историю, за ценности, за свои убеждения, которым герои следовали, несмотря на происходящие в их жизни. За любовь. За семейные ценности. За способность остаться человеком в Стае. За историю происходящую в России, затрагивающие проблемы близкие нам, понятные нам. За все спасибо!
Ириша, а тебе спасибо за эти слова! Просто спасибо. Я ведь не говорю громких слов. Хотя была мысль написать что-то типа моего вывода, но не стала я навязываться читателям со своими задачами. Оттого в десять раз приятнее, когда говорят такие слова, говорят о том, же что и мне самой важно. Без моих подсказок видят, что заложено.
-knigomanka- писал(а):Ксю, всегда в книге была за Юльку. Но вот отдельное тебе спасибо за Дениса. Особый, любимый у меня мужчина Serdce
Да, я рада. Что теперь ты и за Юльку, и за Дениса))))
sheri писал(а):Ксюшенька, девочки, красавицы мои дорогие, приветствую всех вас!
Санечка, и я тебя в обе щечки)))
sheri писал(а):После прочтения эпилога, меня до сих пор мучают противоречивые чувства... так радостно за наших ребят, и как же грустно с ними расставаться. За это проведенное вместе время, мы совсем с ними сроднились, не было и дня, чтоб я не думала о них. Если и не находилось времени забежать в Стайку, то мыслями я всегда была здесь.
Наверное, это нормальное хорошее, я бы сказала, чувство. Закономерно чувствовать некое опустошение, будто потерял что-то дорогое. Мы столько времени жили с героями.
sheri писал(а):И как-то не хочется осознавать, что Шауриных мы отпускаем в свое свободное плавание. Дальше наши голубки поплывут уже без нас. Да, мы будем поглядывать за ними, встречать их в других историях, но то уже будет другая история... другая жизнь - других героев. Уверена, не менее жизненная и красивая, ибо у Ксюши по другому не бывает, она просто по другому не умеет писать, но там уже Шаурины будут то на втором плане.
Совершенно с тобой согласна. Это я про то, что мы, конечно, увидим Шауриных в другой истории, но это уже будет не их история.
sheri писал(а):Но я и этому бесконечно рада. На самом деле, эта мысль только и спасает меня от какого-то полного опустошения, которое сейчас имеет место быть. Прочитала эпилог и как-то пусто стало, сразу стало чего-то не хватать... и ведь никуда от этого не деться. От эпилога никуда не убежишь...
Ну ты совсем у меня расстроенная.. ну не расстраивайся, мы уже переселились в новую тему, там весело. Я тебя очень и очень жду.
sheri писал(а):Даже в эпилоге у них все никак у людей!)) Все у них не так, и в тоже время - по-особенному, а главное с любовью. Так было, есть и будет! Вот эта "особенность" всегда чувствовалась в их любви, у них она получилась не просто обыкновенной, а яркой, живой и такой красивой...
Я ж предупреждала, что у этих не будет все, как у людей)) Свои примочки, свои приколы)
sheri писал(а):Ксюньчик, спасибо тебе за них. За их любовь. За Стаю. Ты удивительный Автор, который заставляет задумываться, анализировать события и заглядывать в потайные уголки. Мы честно старались их найти, вскрыть и обмусолить. Я всегда восхищалась твоим слогом, тонким юмором и как ты мастерски играешь словами. И хочу сказать сейчас - это было великолепно.
Спасибо тебе за эти слова, за твою щедрую похвалу, за вечный позитив и поддержку.
sheri писал(а):События в романе происходили в нелегкое время, тяжелые те были времена, но тебе так тонко и широко удалось раскрыть героев, показать нам их с разных сторон, позволить проникнуть/заглянуть им в самую душу... немногим автором это удается. Непростой герой, но только благодаря тебе мы Шаурина так полюбили, что он занял свое, особое место в наших сердцах. А главное он живой, и опять ты сделал его таким. Это огромный труд, большой талант и полная отдача. Сил твоих потрачено много, времени ещё больше, и за все это - тоже низкий тебе поклон. А за его ответ «Больше жизни» - целую тебя крепко о обще щечки. Таких слов, от такого мужчины - дорого стоят, и стоит того, чтоб их ждать хоть всю жизнь)
Сил потрачено - немыслимое количество. И времени, конечно. Но не жалею ни капли. Ни капли разочарования, потому что удалось, наверное. Все, что хотела и могла, я сказала. Останется все как есть. Переписывать и переделывать я ничего не буду. Надеюсь, что читатели поняли меня, прочувствовали все. Я правда старалась. НИ в одном моменте не халтурила - ни в одном эпизоде, ни в одном абзаце.
sheri писал(а):И, конечно же, огромная благодарность тебе за то, что ты нас тут всех собрала. За такую теплую атмосферу в теме. Всегда с большим нетерпением спешу к компьютеру, чтоб забежать "домой". Мы тут отдыхали, обсуждали, веселились, выпивали, праздники устраивали - все это происходило в теплой, дружелюбной компании, за что девочкам большое спасибо.
И это для меня очень важно. Очень хочется, чтобы читатели отдыхали, а не напрягались. Ведь мы за этим приходим на форум. Лично я - да.
sheri писал(а):У меня вообще, можно сказать, дебют в Стае начался. Благодаря тебе я вышла на этот форум, познакомилась со многими девочками, нашла друзей) С "Птички" все началось, наше знакомство, но ещё ни чем не завершается... ведь все мы увидимся в другой теме. Куда ты - туда и мы за тобой.
Даа, это я помню. И так я благодарна судьбе, или попутному ветру, каким тебя ко мне занесло. И ведь прочитала роман, как-то нашла меня, чтобы просто сказать пару добрых слов. Нет удивительный ты человек, просто удивительный.
sheri писал(а):Ксюшенька, дорогой мой человек, поздравляю тебя с завершением Стаи. Это особенный роман, к которому не раз захочется вернуться. Правда, до "возвращения" мне ещё далеко, потому как я ещё не готова расстаться с ребятами, буду заново перечитывать и ждать от тебя весточки, куда бы мы могли всей дружной компанией слететься))
Люблю сильно, целую крепко!
Спасибо, друг мой, за то, что ты у меня есть!
И тебе золотая моя спасибо! Спасибо за то, что со мной, за наше прекрасное и дружное общение, за поддержку в трудную минуту,за беспокойство.
Люблю, целую)))))
Anabanana писал(а):Ксюшенька!
С окончанием тебя такого замечательного романа! Flowers
Думала, буду страдать, как прочту последнюю строчку, но нет! Всё так гармонично закончилось и совсем не жаль расставаться с героями (может, они ещё нам и встретятся ;-)), ведь у них уже всё-всё хорошо.
Спасибо! Огромное! И правильно, не надо страдать, ибо я уже пригласила читателей в новое путешествие, и наши герои нас уже ждут)))
Anabanana писал(а):Повторюсь, очень верю, что "Стая" когда-нибудь напечатается - волею судьбы)), благодаря правильным читателям, которые знают места и смогут помочь)), ну, или твоей смелости. Произведение очень достойное!!!
И правда, кто его знает..))
Anabanana писал(а):А пока буду ждать от тебя что-нибудь новенькое. Я не требовательная, поэтому можно и не про Лёнчика, и не про Вадима, а просто про новых героев в новых ситуациях. Удачи тебе! И не покидай нас!))
Спасибо за пожелания. На моем пути мне удача и вдохновение очень пригодятся))))
Anabanana писал(а):Ну, а пока выжду недельку-вторую и прочту Стайку от начала до конца, как будто в первый раз. Может, даже поделюсь впечатлением lighten
Ну, пока всё Poceluy
Я всегда рада, всегда жду))))
Обняла, поцеловала)))

Я чуть позже отвечу, сейчас уже нужно оторваться от ноута, семья требует)))))))
Целую))))
...
Victoria:
Ксюша, милая)))
Спасибо тебе за такую прекрасную историю. Ты большая умничка. Надеюсь, девочки не будут возражать, если я присоединюсь к их прекрасным отзывам. От себя хочу сказать, что с огромным удовольствием еще вернусь к твоим героям, перечитаю эту историю от начала до конца и обязательно скажу много-много добрых слов - ты и твое творчество этого достойны
(просто сейчас у меня такой период, когда в голове все мысли только об экзаменах сына)
Обнимаю тебя крепко-крепко)))
небольшой, скромный НО от всей души презент))) для записи мыслей и бодрости

... уверена, девочки тебе не позволят надолго отходить от компьютера)))

...
Конкордия:
Всем большой и тёплый привет.
Я пришла на сайт в середине прошлого года.
Лазая по страницам авторов, отмечала для себя, кто о чём пишет.
Крутилась вокруг Стаи, но не решалась начать её читать (пугал пролог).
А как только решилась, завязла по самые уши.
Прилипла к роману руками, ногами, носом, даже ушами.
Вот попробуй меня оторви от этих персонажей.
Если только, как в анекдоте.
Где у мухи оторвали все лапы, положили на стол, смотрят - НЕ ПОЛЗЁТ. Наблюдатели делают вывод: ОГЛОХЛА.
Вот так и со мной. Врёшь, не оторвёшь!
А так как уже появилось продолжение всеми нами любимого романа, я спокойно перехожу туда.
Потому что мне не нужно говорить прощай (полюбившимся героям), я могу просто сказать - до свидания, до новых встреч.
Конечно, я немного лукавлю, говоря, что расстаюсь спокойно.
Просто теперь я перечитаю всё произведение полностью, смакуя любимые сцены.
Потому что хотя основу я помню, но сколько мелочей, достойных внимания, подзабылось и я буду их открывать для себя по новой при чтении.
Короче, с окончанием романа появилась возможность понаслаждаться и посмаковать.
...
Latinskaya:
Ксюш, с окончанием романа тебя!
Спасибо за всю атмосферу: и юмор, и романтику и переживания за героев. Ты огромная молодец! Спасибо тебе за твой талант и труд!
Спасибо за запоминающихся Юлю и Дениса, за их красивую пару и отношения, которые надолго запомнятся. А если вдруг начнут забываться я с радостью буду перечитывать снова)
Спасибо, ты умничка! Целую тебя.
...
Марфа Петровна:
Привет, Оксана. Радуюсь за главных героев, за их счастье: они поженились, они отметили медовый месяц, они готовятся стать родителями. Но, ведь и очень грустно: закончился еще один замечательный роман. С великолепным содержанием, с великолепным слогом, замечательной манерой изложения, с сильнейшими эмоциями, не оставившими равнодушными никого.
Еще одна радость есть: увидела ссылку-приглашение к общению на страничках новой истории.
Спасибо, Оксана, тебе за удовольствие от прочтения "Стаи", а также за удовольствие от общения на страничках твоей темы. Удачи и вдохновения тебе в написании нового романа. Как ты говоришь: "Обняла, поцеловала!"
Видишь, тебя уже цитируют, и не я первая.
...
Елена-Леночка:
Ксюша, привет!!! Девочки, здравствуйте!!!
Ксюшенька, милая, поздравляю тебя с завершением очередного совершенно потрясающего романа!!!
Спасибо тебе от всего сердца за эту красивую историю любви, которую ты нам подарила, спасибо за Юлю и Дениса, за Лёню и Татьяну, за Вадима, СВ и Наталью и даже за Верочку))) Спасибо тебе за то, что заставляла задумываться, а как бы в той или иной ситуации поступили бы мы сами, спасибо за все мысли, эмоции, чувства, которые не могли не появиться в процессе чтения, спасибо за вдохновение!!!! Спасибо за твой талант!!!
...................И огромнейшее спасибо за начало новой истории!!!!!!!
...
AnitaSmith:
Прочитала Ваш роман на одном дыхании..ужасно понравилось!!!спасибо Вам огромное за такую потрясающую книгу,с нетерпением буду ждать Ваших новых творений !!!)))
...
fima:
Black Maria писал(а):Ксюша, приветик)))
Привет,
Машенька))) Вчера так и не собралась с мыслями, чтобы ответить. Пока освободилась, сил уже не было. А ответить с толком хочется, не просто, чтобы отметиться. На душевный отзыв - ответить душено)))
Хочу поблагодарить тебя Маша от души. За отзывы, за внимание ко мне и героям, за такое вдумчивое чтение. Мне все читатели дороги, но надо быть честной, есть большая разница между тем читателем, который просто выразил благодарность "спасибо за главу/роман" и тем, который идет на такой открытый и откровенный диалог. Как ты. Потому я не знаю, кого благодарить, но благодарю судьбу, наверное, за то, что она подсылает мне таких читателей. К моему большому счастью, у меня вас много. Мне не на что жаловаться. Вот отвечать не успеваю)))))
Black Maria писал(а):Вот так вот, роман закончился, я всё никак не могу написать отзыв. Не могла себя собрать в кучу и написать сюда, так хотелось еще подольше остаться с героями, переварить всю историю, а так написала бы последний отзыв и всё, точка. Тянула с этим делом...Но вот вижу, ты, Ксюш, с девочками уже и место жительства поменяла (ну или еще в переездах). Новоселие то отметили?) Wink Ну а я тут все еще. Хоть и недолго с вами была, но с героями прощаться все-равно трудно и неохота...
Я тебя понимаю. И мне кажется, что ты пришла, смогла собраться с мыслями, потому что увидела новую тему. Подсознательно настроилась на продолжение, что герои снова с нами)
А так да, ведь напишешь отзыв и будто последнюю страничку закрыла.
Black Maria писал(а):Очень целостная и реалистичная картина у тебя получилась) Так живо,ярко и достоверно прописаны образы всех героев. Читая роман, хочется сказать "Верю! Верю в написанное от первой до последней буквы". И Денис и конечно же Юля тебе удались, как персонажи, на славу. Довольно большой период жизни ты захватила, но так мы лучше понимаем поступки и поведение героев, буквально прожив всё это с ними.
Маша, это самый лучший комплимент. Наверное, об этом мечтает любой автор, чтобы не было противоречий. Пусть даже при разности взглядов и несогласии, непринятие каких-то поступков, читатель верил, что так оно на самом деле может быть. И для именно этих, описанных в произведении героев, и в реальной жизни.
Black Maria писал(а):Повествование начинается еще с того момента, как Деня был малышом. Рассказывается, как он рос, какие факторы влияли на его становление, как личности. Первая встреча Дени и Юю, еще малышами, когда он защитил ее от издевательства старшего мальчишки. Вместе с Денисом мы проходим школьные годы, армию, желание добиться большего в жизни, первые шаги в криминальном мире, любовь к Юле, непонятки с Монаховым, расставание и отъезд в Москву, и наконец, возвращение, свадьбу и медовый месяц) Весь этот нелегкий жизненный путь мы прошли вместе с Шауриным. Переживали за него, боролись вместе с ним, плакали, иногда истерили. Но больше всего, конечно, мы переживали их развитие отношений с Юю. Деня у нее первый и единственный парень.
Когда я собирала эпизоды и ситуации, которые мне нужно показать, я поняла, что уходить надо глубже, чем просто начинать с того, как Д. пришел к СВ и познакомился с Юлей. А еще я поняла, что Юля должна уже его зацепить, или лучше сказать, зацепиться за его жизнь, промелькнуть как-то. Иначе он просто не впустит ее. Таким образом, когда Юля и Денис встретились, между ними как будто уже что-то было. Будь она постарше, он бы пресек сразу их общение во избежание неприятностей, а малявка притупила его бдительность, не ощутил он опасности. И вот результат, вишь, в виде ВаньДенисыча))) скоро будет))) Хоть и долго они к этому шли, но пришли)))
Black Maria писал(а):Юлька наша способна не по годам, размышляет как взрослый человек уже с 15 лет. Она волевая, сильная и добивается своей цели, но в то же время наша Юю девочка добрая и отзывчивая, любящая и понимающая, искренняя и открытая. И именно благодаря такому противоречивому набору качеств Денис ее и полюбил. Не буду повторяться, говоря, что они через многое прошли, уже неоднократно об этом писала. Главное, что все у них хорошо закончилось. Что Монахов принял Шаура в качестве зятя, что Юю не приходилось выбирать между отцом и, теперь уже, мужем. Однажды Денис избавил ее от этого выбора, но это привело к разлуке, длинною в два года. Представить боюсь, что им пришлось пережить вдали друг от друга.
Вот точно ты определила Юлю - есть в ней та самая противоречивость, которая смутила Шаурина. Наверное, именно это и подогревало их отношения. Потому что при всей своей правильности Юля не прилизанный идеал, она способна на некое сумасбродство. И Юлю нам все же проще понять, она открыта в проявлении своих чувств, она как на ладони. Это тоже одно из тех качеств, которые подкупили Дениса. Его же не долбануло любовь сразу)) Проникался он постепенно, а значить и любовь у него более рассудочная. Зато вон какая крепкая и сильная, столько всего пережили, перестрадали.
Black Maria писал(а):Но вот он вернулся и разлуки будто не бывало. Конечно, изначально Юля пыталась показать характер, но потом поняла что не для кого. Юю у нас умная девочка, понимает что Денис приехал к ней и это навсегда. Тогда к чему лишние разговоры? к чему упреки, ссоры и крики? .... И этого не было,ведь оба выросли из подросткового возраста, оба взрослые люди, умеющие ценить мгновения счастья.
Честно сказать, была у меня мысль, а не рановато ли? не быстро ли герои сошлись снова? Но мысль эту я отмела, потому что всякое затягивание конфликта выглядело бы искусственно. События такие, в такой динамике, что там просто не было времени растянуть их конфликт и примирение.
Black Maria писал(а):И казалось бы, что еще может произойти? Но тут похищают Юлю. И именно этот момент стал самым страшным в жизни Шаура. Он тогда чуть с ума не сошел, но как всегда взял себя в руки, был спокоен и собран и конечно же, вытянул Юю из того дерьма в которое ее упрятали.
Да, самые страшные часы в его жизни. И самое глубокое его раскрытие именно в эти моменты. Денис во всей его ранимости и уязвимости. Но Шаур был бы не Шаур, если бы расклеился и не смог с собой совладать.
Black Maria писал(а):Читая роман, интереснее было наблюдать за Шауром. Денис - более многогранная личность, более скрытая, чтобы понять мотивы его поступков, надо подумать и пошевелить мозгами, в то время как Юля - в плане поступков более порывиста и открыта и ее проще и быстрее понять.
Да,
Машунь, ты совершенно права. Денис раскрывается через Юлю, через его любовь. Потому сама Юля должна быть открыта и понятна, в плане чувств и поступков.
Black Maria писал(а):не знаю, писала или нет, но на всякий случай повторю. Хотелось сказать спасибо, Ксюш, за то что Денис не потерял себя к концу романа, за то что остался любимым нами Шауром и не превратился в сентиментального слюнтяя к концу романа. Многие этим грешат, и я очень, очень рада, что ты Ксюш, выдержала характер героя от начала до конца.
Писала, но мне жуть как приятно услышать это еще раз)))
Black Maria писал(а):Хоть повествование ведется и о криминальном мире и его авторитетах, но ты все равно проникаешься симпатией к героям. Ведь у каждого из них есть мораль, есть свои принципы, по которым живут. И иногда ставя себя на место того или иного героя, понимаешь, что возможно и ты бы так поступил.
Спасибо. Я старалась осторожно писать об этом мире, ибо мне важнее чувства, не хотелось играть на перегибах.
Black Maria писал(а):Пару слов об эпилоге. Вставить немного юмора в эпилог было очень уместно и умно со стороны автора. Ведь эпилог - это окончание, точка и уверена, что далеко не я одна дочитывала его со слезами на глазах. И радостно и грустно одновременно. А так, Ксюша, добавила такую смешную ситуацию с вывихом (ужасно прозвучало, правда?) и вроде прощаемся с героями на веселой ноте. И только Юю могла в свой медовый месяц в первый же день вывихнуть ногу. Комичная ситуация. И благодаря ей, в эпилоге хочется немного посмеяться, а не погрустить.
Юмор и грусть скрасит и слащавость скрадет. Без этого нам никак, да и такое развитие событий совершенно уместно для наших героев. Почти с этого все началось, шибануло Шаура первый раз, когда Юю связки порвала, так и сейчас та же история, на том и закончили, все символично)
Black Maria писал(а):И конечно не могу не сказать об ожидании малыша)) Реакция у Дениса была, что надо)) Порычал наш волчара немного)
Рад он, рад. Он так мечтал об этом)
Black Maria писал(а):А вообще я очень рада, что они стали настоящей семьей = Шаурин+Шаурина+маленький Шаурчик)
У меня тоже такое светлое чувство в душе, такое теплое. Тем более маленький Шаурчик появится во второй книге)
Black Maria писал(а):Роман, совсем не развлекательный. Читая, есть о чем помыслить и подумать. не без юмора конечно, куда ж без него? Но роман однозначно не такой, чтобы прочитать и забыть. Читая, думаешь, анализируешь, и в итоге он остается в сердце и глубоко в душе)
Не устану тебя благодарить, Ксюша, за Стаю. Спасибо большущее тебе за твой труд, талант и терпение)) Guby Guby Guby
И успехов тебе в продолжении Стаи) Pester
Маша, спасибо тебе за открытый честный диалог, за доброе общение. Твои слова меня глубоко трогают.
Надеюсь, не прощаемся)
Victoria писал(а):Ксюша, милая)))Спасибо тебе за такую прекрасную историю. Ты большая умничка. Надеюсь, девочки не будут возражать, если я присоединюсь к их прекрасным отзывам. От себя хочу сказать, что с огромным удовольствием еще вернусь к твоим героям, перечитаю эту историю от начала до конца и обязательно скажу много-много добрых слов - ты и твое творчество этого достойны
Обнимаю тебя крепко-крепко))) Pester
твори с удовольствием - у тебя это отлично получается)))
Викуль, спасибо огромное, что забежала поздравила меня с окончанием романа. Безумно приятно, но еще приятнее, что не разочаровала, не потеряла тебя как читателя.
Спасибо за подарочек, точно для меня))))))
Конкордия писал(а):Всем большой и тёплый привет.
Я пришла на сайт в середине прошлого года.
Лазая по страницам авторов, отмечала для себя, кто о чём пишет.
Крутилась вокруг Стаи, но не решалась начать её читать (пугал пролог).
А как только решилась, завязла по самые уши.
Любаш, ну что я могу сказать?.. Спасибо, милая, что ты так прочно поселилась в этой теме. И уже в следующей))))
Не устану благодарить тебя за внимание ко мне, за поддержку, за позитив. Очень приятно с тобой общаться.
Я рада, что ты все же забрела в Стаю и осталась)
Latinskaya писал(а):Ксюш, с окончанием романа тебя!
Спасибо за всю атмосферу: и юмор, и романтику и переживания за героев. Ты огромная молодец! Спасибо тебе за твой талант и труд!
Спасибо за запоминающихся Юлю и Дениса, за их красивую пару и отношения, которые надолго запомнятся. А если вдруг начнут забываться я с радостью буду перечитывать снова)
Спасибо, ты умничка! Целую тебя.
Надюша, я рада тебя видеть! Спасибо за добрые слова, за обратную связь!))
Марфа Петровна писал(а):Привет, Оксана. Радуюсь за главных героев, за их счастье: они поженились, они отметили медовый месяц, они готовятся стать родителями. Но, ведь и очень грустно: закончился еще один замечательный роман. С великолепным содержанием, с великолепным слогом, замечательной манерой изложения, с сильнейшими эмоциями, не оставившими равнодушными никого.
Ириша))) Я надеюсь, что да, смогла порадовать читателей, но ты вгоняешь меня в краску) Ну, в любом случае, мне есть чему учиться, куда стремиться.
Марфа Петровна писал(а):Еще одна радость есть: увидела ссылку-приглашение к общению на страничках новой истории.
Да, новая история уже случилась, так что надеюсь, что и она принесет читателям незабываемые эмоции))
Марфа Петровна писал(а):Спасибо, Оксана, тебе за удовольствие от прочтения "Стаи", а также за удовольствие от общения на страничках твоей темы. Удачи и вдохновения тебе в написании нового романа. Как ты говоришь: "Обняла, поцеловала!"
Видишь, тебя уже цитируют, и не я первая.
Эт Шаурина цитируют, эт не меня)))))
Спасибо,
Ириша! Огромное спасибо тебе за отзывы, за общение,за приятные слова в мой адрес и в адрес героев)
Елена-Леночка писал(а):Ксюшенька, милая, поздравляю тебя с завершением очередного совершенно потрясающего романа!!!
Спасибо тебе от всего сердца за эту красивую историю любви, которую ты нам подарила, спасибо за Юлю и Дениса, за Лёню и Татьяну, за Вадима, СВ и Наталью и даже за Верочку))) Спасибо тебе за то, что заставляла задумываться, а как бы в той или иной ситуации поступили бы мы сами, спасибо за все мысли, эмоции, чувства, которые не могли не появиться в процессе чтения, спасибо за вдохновение!!!! Спасибо за твой талант!!!
Леночка, дорогая, спасибо! И тебе спасибо много-много раз. За общение, за доброту, за отзывы,а так же за прекрасные стихотворения, написанные к Стае!
Я рада, что смогла подарить кусочек счастья своей историей)
Елена-Леночка писал(а):.И огромнейшее спасибо за начало новой истории!!!!!!!
.. и конечно я тебя там жду)))))
AnitaSmith писал(а):Прочитала Ваш роман на одном дыхании..ужасно понравилось!!!спасибо Вам огромное за такую потрясающую книгу,с нетерпением буду ждать Ваших новых творений !!!)))
AnitaSmith, сердечно благодарю за отклик! Радость для меня безумная - знать, что читатель не зря потратил время))))
...