Aruanna Adams:
1. Тихон в больнице провел не очень много времени. 7 - максимум 10 дней. В подобных случаях, если нет осложнений, даже с неснятыми швами (на 6-ые сутки после операции) могут отправить долечиваться амбулаторно.
Прошу про 3 недели не нагнетать.

А вот реабилитация левой руки могла занять от 4 до 8 месяцев. Так что 5 месяцев - вполне приличный результат.
Консультация по этому вопросу получена у зам.зав.отделением сосудистой хирургией ГКБ №1 имени Н.И.Пирогова.
2. Марфа родилась не без проблем. Но врожденная пневмония при своевременной диагностике и правильной терапии лечится достаточно быстро. 1 (один) месяц - максимум; обычно - 2 недели. Сверстников малыш нагоняет к 3 месяцам. И далее ребенок здоров.
К сожалению, сейчас такого уровня сложности случаев - каждый пятый. А поэтому чем-то особенным они и не считаются. По сути у Вари с Марфой была практически рядовая ситуация.
Малыша жалко до слез, конечно, когда видишь капельницу в маленькой головушке. Но, как это ни странно мамам, для ребенка процедура не мучительна. А глюкозу если не каждому первому, то уж второму точно капают.
Готова получить тапки и помидоры, но ничего из ряда вон с Марфой не произошло.
Перечитала Эпилог и ПослеЭпилог. Два раза.

В этот раз
без слез обошлось тепло на душе и
спокойно за них - все будет хорошо. На микроуровне будут болеть, бить коленки, ссориться и прочая. Но на макро - все будет хорошо.
Действительно очень близкими стали для меня Варя и
кабан Тихон. Как за родных переживала.
Верю автору в то, что такая история действительно где-то случилась.
...
маркуся:
Доброе утро, буфет!
Цитата:Aruanna Adams писал(а):
К сожалению, сейчас такого уровня сложности случаев - каждый пятый. А поэтому чем-то особенным они и не считаются. По сути у Вари с Марфой была практически рядовая ситуация
.Верю автору в то, что такая история действительно где-то случилась.
Не удержалась... К , сожалению, это правда. Данное уже не воспринимается , как из ряда вон.
Не то слово -верим! Увидев,( на днях) у торгового центра большенького мужчинку, с трудом впихающегося в красный матиз, потеряла челюсть...
Думаю не одна я ....

, такая
...
Veruschka:
Доброго всем! Арки и дуги, зеркала и петли..... заводись "смешная табуретка", поехали!
Поцелуи...Их было много. Легкие и сладкие, горячие ( 18+) и просто между родными людьми:
Цитата: - В щечку хоть поцеловать можно, Варвара Глебовна?/ Потому что ее поцеловали. В губы. Коротким, сухим и теплым поцелуем. Совершенно необоснованно ее взволновавшим.
- Тихий, это не щека!
и
шел - ко - вые в машине, и совсем простые, ага ( вишневые, сладкие, пьянящие), под кодовым названием " Просто целуемся", и еще, один...Он, наверное, показал мне
больше о чувствах и нервном напряжении, в котором находился герой, чем даже, его собственные мысли и рассуждения, которые мы, благодаря Автору, могли " подслушать":
:
Цитата: Я тебя… поцелую. Можно?
- В щечку?
- В ручку.
Ткнулся носом ей в ладонь. Потом прижался щекой. Поцеловал тепло и влажно. Шепнул ей туда что-то. Потом еще в запястье. Перевернул и легко коснулся тыльной стороны ладони губами. Потом еще погладил большим пальцем - ладонь, запястье. И отпустил ее руку.
- Иди, Варя. Устала же.
И еще одна радуга - дуга с поцелуями.Там, даже родственных связей не наблюдается. Но это такие яркие детали :
Цитата:Варя и вошла внутрь. Помахала рукой на воздушный поцелуй от Леши
и
Цитата:с истинно женским непостоянством Марфа Тихоновна только послала Лещу воздушный поцелуй и проследовала с отцом
И девочки, их было ТАК много разных, и они столько значат!!!
Цитата:- Я слово свое всегда держу… -
и
Цитата: Не врал тогда. Много дури совершил в своей жизни, но вот врать - старался не врать. В главном не врать
и
Цитата:– Как мне верить? Я же тебе пообещал, что не обижу – а сам вон что натворил. Пообещал – и не сдержал слова
и
Цитата:у Тихона репутация человека, всегда держащего слово. Раз сказал, что жена – значит, жена.
и
Цитата:«Все. Будет. Хорошо. Вот увидишь – все будет хорошо»
и, очень важное
Цитата:– отпустило. Разорвался круг проблем. Они выстояли. И все стало хорошо. Как он и обещал.
это ведь, тоже дуги?
И эти волшебные
МОЯ-МОЙ, дополненые
МОИ-ТВОИ
И, маленький Матиз, который смог (на секунду только) стать важнее могучей Эскалады :
Цитата:Ты на чем, двойня? В каком ряду? Далеко от светофора?
Черная Эскалада, в среднем.
Юморист, блин! Был бы ты еще на матизе каком-нибудь - мы б как-то растолкались. А на таком танке, браток...
Я, думаю, что в тот момент Тихон очень пожалел о том, на какой он машине!
И, мне сложно сформировать, сформулировать эту арку- дугу...Но, мне она "видится" : Варя лечит Тишу от ангины, консультируясь с сокурсницей ( забота, тревога, действие)... Тин, штудирует медицинскую литературу и при/после рождения Марфуши и при ожидании близнецов :
Цитата:ближе к концу беременности Тихон Аристархович обчитался таким количеством литературы о вынашивании и родах при многоплодной беременности, что Варя пригрозила отключить дома Интернет и отобрать у мужа телефон
( те же забота, тревога, действие) Это ведь, то же небольшая дуга, или зеркало?
И,
Даша, а когда шла речь об Аристархе и его мудрости, гибкости в дальнейшем...(я решила сначала, что это Варин срок беременности, во время венчания и регистрации) Но...Это о Пафнутии была речь?
И, леди Аууу??? Почему
классный час прогуливаем? Где Ваши "
самостоятельные работы"???
...
Марина В:
Супер коллаж! Всем доброго утрааааа!!
...
LiLinochka:
Света, спасибо за чудесный коллаж, очень красиво
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ)
Ясмина писал(а):Ты очень талантливый Писатель (ты,наверное, и сама знаешь)
Конечно, знаю. Подумываю о том, чтобы свой портрЭт на стену повесить - между Гоголем и Достоевским. Шоб все знали!)))) Спасибо большое за теплые слова.
irinamin писал(а):Поймала себя на мысли, жалко, что любовное фэнтези не пишите...
Любовное - и правда нет. А просто фэнтези или фантастику - не теряю надежд научиться)
Nadiya писал(а):Дашунь, твой читатель тебя любит во всех формах и состояниях
Ну тогда я еще немного посижу в оркестровой яме. Тут такой смычок вкусный))))
АняиЛиза писал(а):Но уж первое сообщение пренепременно должна была в Вашей теме оставить.
Да уж будьте так любезны)))) Спасибо, на самом деле.
Veruschka писал(а):, милейший молодой человек...старший над рабочими сцены, над теми самыми рабочими , которые безропотно и профессионально, выставляли для нас декорации и свет(спасибо и им, и дирижёру огромное!)... Леня Лидман.
))))))))) Заметили все-таки!
На самом деле, это я так шалю. Балуюсь то есть (с) Это я так подмигнула читателям. В строну некоторой постановочности ситуации с рестораном и Лидманом)
N i n a писал(а):но его мысли и действия в отношении интима в эпилоге мне кажутся перебором.
Я там имела в виду не чувство вины. На мой взгляд, ребята и в самом деле закрыли дверь в прошлое. А те мысли связаны с жизнью молодой пары после рождения ребенка. Тем, что Варя была вся поглощена ребенком, и Тин умом понимает, что это нормально. И... в общем, не знаю, что еще добавить к тексту) Нет там отсыла к прошлому, в моем понимании.
gladiatorus писал(а):поверила, а в его страдания на протяжении 5 месяцев - нет. И очень сильно это задевает меня как читателя.
Эти 5 месяцев и для меня спорный момент. Они выросли из двух моментов.
а) Леночка должна была подрасти. Потому что та сцена в в прихожей у Самойловых-старших виделась мне как наяву.
б) реабилитация после операции.
Вот отсюда все и выросло. Теперь же, окинув единым взглядом
шо выросло (с), мне на ум приходит такая ассоциация. Она спусковая)))) Этот момент с 5-ю месяцами - это контруклон в повествовании. Где мы старутем сверху и катим вниз, к финалу, на финиш. И вот кто из читателей поймал волну, ходов не потерял - тот это контруклон нормально проскакивает, без потери скольжения. А кто где-то притормозил, автору/тексту не поверил - тот на этом контруклоне встанет. И это никому не упрек и ничья не вина. Это просто результат взаимодействия текста и читателя. А он разный может быть.
Милица писал(а):И автору нужно было просто самому поверить своему герою, показать, что Тиша − "стена"
Да. Там все проблемы с рождением Марфы - их ровно столько, чтобы дать возможность Тину встать стеной, но не испортить Марфуте биографию.
Полина, а Магомаев-то как в тему оказался.
gladiatorus писал(а):Ужас, что со мной сделал этот роман, все произведения Даши прочитала молча, а здесь заговорила!
Поздно молчать! Мы теперь знаем, что вы умеете разговаривать)))
Veruschka писал(а):Но...Это о Пафнутии была речь?
Да. В первую очередь о крещении хомяка) Мне кажется, реакция Аристарха Петровича очень в этом отношении показательна. Она у меня изначально была чуть более развернута. Но потом оставила легким штрихом. Кому надо - тот поймет. А иных я все равно не смогу переубедить даже тысячей слов.
Светик, тебе миллион поцелуев за коллаж,все восторги ждут тебя в личке)
Всем спасибо за внимание к теме и добрые слова. Я правда ВСЕ и ВСЕХ читаю.
з.ы. Потихоньку прихожу в себя.
...
Мальвина:
Всем привет!
Veruschka писал(а):(Мальвина, аууу
Не,
Вера, если я в березки зайду, то точно заблужусь. У меня топографический кретинизм высшей степени. Так что лучше вы к нам.
Приглядываюсь, о, смотрю пианино белый рояль «переехал» из кустов форзиции в березняк. Подозрительно кошусь на чУбидан, стоящий подле рояля. Подозрительно тихий…ни звяканья тары, ни запаха помидор.
Вера после твоего поста с категориями увидела Варю. Т.е. Тихон, какой он зверь, потом без шелухи, папой Марфуши, Петра и Павла – эти «картинки» четко сложились. Теперь про Варю.
Если в самом начале романа Варя мне напоминала птичку на ветке, которая всегда «настороже» и готова в любой момент вспорхнуть и улететь. Сейчас я вижу Королеву, королеву для своего мужчины. Начну с конца.
Цитата:- Меня папа всегда заплетает! – как о чем-то самом обыкновенном бодро ответила сероглазая девчушка. – А мама у нас… Папа, где у нас мама?
Тут уже к диалогу стали прислушиваться все присутствующие. По крайне мере, взрослые – точно. Папа в толстовке с Лунтиком задумчиво почесал кончик носа и не торопился с ответом.
- Вспомнила! – торжествующе провозгласила девочка. – Мама у нас в род-до-ме. У нее в животе два моих братика. И в род-до-ме доктор поможет маме их из животика достать.
Тихон не спешит отвечать, потому что он для себя всё знает и не зачем ему перед кем-то отчитываться. И Варя занята важным делом, а не просто ногти лаком красит.
Теперь вернусь к началу.
Выбирал всегда Тихон.
Цитата:- Вас в общий зал? - улыбнулся Никодим-Виталий, освобождая Варю от пальто. – Грех такую красоту в кабинете прятать.
А сейчас
Цитата: – Вы в кабинет? Или в общий зал? Молодой человек с вами сегодня симпатичный такой – грех его в кабинете прятать.
За Варей, напрашиваясь на какао, опять же Тихон «бегал».
Цитата:Он понимал, что Варе пришлось стократ труднее, чем ему. Знал это просто интуитивно – что матери всегда в такой ситуации труднее, чем отцу.
А здесь ждал первого шага от Вари, хоть и волком выть хотелось.
Цитата:Сообщение об абоненте вне зоны доступа ошеломило.
Тут Варя не знала, что и думать. «Бросил» он так её оригинально или что действительно случилось?
Цитата:В восемь вечера по ее душу явился Тихон Аристархович. Внешне спокойно полюбопытствовал, что с телефоном и почему абонент недоступен
Цитата:- Не делай так больше никогда, слышишь?!
И Тихон был бы не Тихоном
Цитата:Я куплю тебе второй телефон - с батарейкой на шесть тысяч миллиампер-часов!
Даша, девочки, передаю очередной привет от
Кэт.
Цитата:у Енота особая миссия в лесах, и как только он ее выполнит, то придет с печенькой
Лес, по-видимому, березовый.
Информационное поле, фигле.
Даша, Света, спасибо за коллажи!
...
эрикола:
Вот и окончание потрясающей истории, рассказанной удивительной писательницей.:-) Снова хочется перечитать! Спасибо! Даша! От всего своего существа благодарю за творчествоВаше! Сколько тепла и любви ощущаю, когда читаю каждую книгу.:-) А Тихон и Варя - такие потрясные! Жду теперь истории про их деток! Можно надеяться???
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
PoDarena писал(а):Тихое семейство
Автор: Считалочка
Света, чудесный коллаж!!! Теперь полный комплект, дай Бог им счастья и долгой жизни!!!
Дашенька, еще раз спасибо за прекрасный роман.
Роман не отпускает, и его герои еще живут во мне всем своим семейством: и Варя с Тихоном-папой фокусником, и Марфа с вновь крещенным хомячком Рабом Божьим Пафнутием, бывшим Персивалем Джумбалом Третьим, и маленькие рыжие братья Петр и Павел, нареченные Марфушкой Вупсенем и Пупсенем и вся их многочисленная родня. Очень не хочется с ними расставаться. Но есть утешение - всегда можно снова прочитать замечательный роман.
...
Считалочка:
А я марки коллекционирую
Предполагала, что походы в ресторан не пройдут бесследно
(и помниться даже предупреждала, что бы ЭТО осторожно!) но что бы на столько запасливо, так сказать впрок))) да еще и рыжие на Кольку похожие, Даша уморила

По итогу у нас два лоскутных одеяла

и вкусный "КОНЕЦ" - ну конечно все это шуточки.
Собственно, что хочу сказать,
Даша спасибо за ПослеЭпилог и за все ПРО в целом. Мужики в нем, все мои самые любимые, очень надеюсь, что мы с ними не прощаемся!
...
Чудышко:
Света-Считалочка, большое спасибо за красоту!
...