Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>13 Июл 2017 6:28

ОН НЕ АНГЕЛ
Мда-а-а... Впечатление от романа настолько не однозначное и противоречивое, что мне даже трудно выразить словами те эмоции, которые я испытывала, читая это произведение. Но все же я попробую...
Внимание, будут спойлеры!
Начало романа совсем не тривиально. Наркоделец Рафаэль Салинас, отдаёт свою любовницу Андреа (она же Г-героиня) попользоваться один раз, наемному киллеру, когда тот попросил его об этом. Ситуация омерзительнейшая! :scoff: Конечно Андреа, став любовницей бандита, должна была понимать, что он не обладает манерами джентльмена и у него не будет благородных душевных порывов, но все же, все же. И хотя киллер оказался нежным любовником, это ничуть не делает данную ситуацию менее отвратительной. Эти, с позволения сказать мужчины, видимо посчитали, что у такой "глупой куклы" как Андреа нет собственного мнения, желаний, души, и ею можно распоряжаться как вещью.Откровенно говоря, после этой безобразной сцены, я хотела бросить чтение, но меня заинтересовала Г-героиня. Она оказалась отнюдь не глупа и после того, как её таким образом унизили и втоптали в грязь, она решила отомстить. Она крадет у Салинаса 2 млн. долларов и убегает. Поступок достойный восхищения и я апплодировала ей стоя Very Happy Very Happy Very Happy. Тем более, что обокрав такого человека как Салинас, она рисковала жизнью. Дальше сценарий развивается по накатанной плоскости. Бандит нанимает того самого киллера, чтобы тот убрал Андреа. Киллер мигом соглашается не без удовольствия выполнить эту работу, потому что считает героиню достойным соперником. Он быстро её вычисляет и в погоне на машинах, наша героиня... погибает! И вот тут начинается что-то невероятное. Во-первых, Андреа попав ТУДА получает второй шанс и возвращается обратно к жизни. Такие мистические события я не очень люблю, однако ж у героини пережившей клиническую смерть , происходит переоценка ценностей. Теперь она хочет изменить свою жизнь, стать более достойной, чтобы когда-нибудь снова вернуться ТУДА.Тут я конечно с трудом, но все же автору поверила, тем более что Андреа с её целеустремленностью и жаждой жизни мне понравилась с самого начала. А вот что касается Г-героя... Автор вдруг ни с того ни с сего решила сделать из жестокого, хладнокровного наемного убийцы, трепетного, нежного, любящего мужчину. Ему вдруг захотелось побывать на могиле своей жертвы и возложить на нее цветы wo Это ж надо до такого додуматься?! Как будто это не он виноват в её смерти и это не он после того, как понял что Андреа погибла,хладнокровно обыскал машину, забрал все документы и ещё сфотал труп женщины, чтобы предоставить доказательства заказчику!!! Дальше больше. Узнав, что героиня жива, он просто-таки превращается в её ангела хранителя: и за пребывание Андреа в больнице тайно заплатил, и следит за ней, чтобы не дай бог ничего не случилось, и жучков везде понатыкался, чтобы она была у него под присмотром...Короче не дать не взять влюбленный, тайный поклонник rofl . Короче говоря, вся эта дребедень продолжалась почти до конца романа и с каждой страницей меня все больше и больше раздражала. И как бы автор не пыталась меня убедить, что из такого как Саймон, который привык хладнокровно убивать людей за деньги, может получится хороший человек, способный на глубокие, нежные чувства, я ни на минуту в это не поверила. Слишком велика пропасть. У таких как он просто нет души и они не способны что-то чувствовать вообще и преобразить его только с помощью влюбленности в женщину.... Ой ну не смешите меня, такое даже в романе выглядит нелепо!!!
Короче говоря, хотела вкатить роману 2, но из-за образа Андреа все же поставлю 3.
P. S.В аннотации ошибка, Саймон не был специальным агентом, он был обыкновенным киллером.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>11 Авг 2017 18:40

Читая отзывы девочек на книги, очень часто натыкалась на отзывы на книги о семье Маккензи, в основном все положительные. И это была одна из причин, почему долго откладывала чтение. Не хотела разочароваться. Но вот решилась и прочитала… всю серию. Мне понравилось. Что то больше, что то меньше. Больше всего понравилась книга про Вульфа и Мэри.
Гора Маккензи
Вульф Настоящий Мужчина! Да, да именно так, с большой буквы. Сильный, мужественный, одним словом воин, а с теми кого любит добрый, нежный и заботливый. Это ощущалось в его поступках, словах, даже взглядах.
Мэри, старая дева – девственница, уже не надеявшаяся найти свое счастье в жизни, кроме как в работе, но с сильным характером, не красавица для окружающих, но единственная и неповторимая для своего мужчины.
Любимый момент в книге, это встреча героев и то, что с этого момента для героя перестали существовать все женщины, хотя он понимал, что ради блага героини, должен держаться от нее на расстоянии и, что никакого развития отношений между ними невозможно. Но у Мэри на этот счет было иное мнение и она не собираясь мириться с расовыми предрассудками горожан, да и самого Вульфа, прошлась по его жизни, жизни его сына да и всего города с «мягкой» настойчивостью, которую от нее никто не ожидал. И это у нее получилось.
Детективная линия слабая, но это на мой взгляд даже не плохо. Если бы я хотела почитать детектив, то взяла бы соответствующую по классификатору книгу. (5)
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2017 19:16

butskiy писал(а):
Лиля,
Очень люблю эту книгу

Из всей серии эта книга мне понравилась больше остальных. Здесь я прониклась героями, чувствами, сюжетом. Остальные книги серии тоже хороши,но ... нехватило мне мужественности Вульфа и стержня Мэри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>12 Авг 2017 3:49

Darling писал(а):
Гора Маккензи

Лиля, прекрасный отзыв! Very Happy
Тоже прочла всю серию с большим интересом, но больше всего понравился роман "Наслаждение Маккензи", здесь герой, спасающий героиню, очень импонировал своей ответственностью, заботой и мужеством.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2017 7:03

Darling писал(а):
Гора Маккензи

primmina писал(а):
больше всего понравился роман "Наслаждение Маккензи", здесь герой, спасающий героиню, очень импонировал своей ответственностью, заботой и мужеством.

Девочки:Лиля, Ира prv Из всей серии эти два романа мне понравились больше всего! На первое место я конечно же поставила бы "Гора Маккензи" ,Вульф-это просто мужчина-мечта!!! А на второе- "Наслаждение Маккензи". Зейн- это м-м-м-м... Короче ням-ням-ням, так и съела бы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2017 13:18

primmina писал(а):
больше всего понравился роман "Наслаждение Маккензи", здесь герой, спасающий героиню, очень импонировал своей ответственностью, заботой и мужеством.

LENUSIA писал(а):
Зейн- это м-м-м-м... Короче ням-ням-ням, так и съела бы

Родительские гены, не иначе Wink и плюс воспитание в семье очень много дают. Вообще все дети в семье Маккензи достойные, ответственные, порядочные. В одном из комментариев девочек к книге сказано, что Ховард изобрела какой то особенный ген Маккензи ( к сожалению не помню кто написал и к какой книге да и цитирую не дословно).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2017 14:10

ГОРА МАККЕНЗИ серия "Маккензи"
Захотелось мне почитать что-нибудь про настоящих мужчин. О таких, от которых прям у-у-ух, дух захватывает. За которыми как за каменной стеной и с которыми не страшно ни в огонь, ни в воду... И вспомнила я про Вульфа Маккензи. О Вульф, мужчина моей мечты Serdce !!! С огромным удовольствием я перечитала этот роман, несмотря на то, что первый раз он прочитан был не очень давно и сюжет помнится почти во всех подробностях. Все-таки молодец Ховард! Very Happy В этом романе она создала образ такого мужчины, о котором, я думаю, мечтает любая женщина. И поэтому это произведение пользуется неизменной популярностью и все дамы восхищаются Вульфом. Во всяком случае я от него просто балдею... tender
Оценка роману конечно же 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>09 Сен 2017 17:03

Вся серия про Маккензи хороша, но "Гора Маккензи" лучше всех из этой серии. Чем мне понравился роман, тем, что в нем несколько линий - и любовная, и социальная, показано не вполне положительное отношение к индейцам, это не тупо любовный роман, а один из лучших представителей жанра
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Сен 2017 14:53

Слушайте, может, уже хватит кричать про "Добычу"?
Перечитайте пост Координатора, уважаемые леди. Уж поверьте, нет на сайте толпы волонтеров - завершать чужие брошенные проекты. Есть кучка людей, которые по своей инициативе этим занимаются, в ущерб другим делам, семьям и работе.
Книг в мире вагон и телега, читайте их на здоровье. Либо ищите в Лигу новых высокопрофессиональных переводчиков и просите их сдать входной тест и сделать этот проект.
Всех вам благ.

>24 Сен 2017 12:06

Разговоры о "Добыче" в этой теме поднимались не раз и не два. Я "прогулялась" в Лигу переводчиков и нашла ответ.Как я поняла, у переводчика нет временем, а главное желания заниматься "Добычей". Так что нам, языками не владеющим, остаётся только запастись терпением и ждать. Я этот роман даже не пытаюсь начать читать, хотя аннотация меня заинтересовала... Подожду, может все-таки переведут его когда-нибудь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>24 Сен 2017 12:10

LENUSIA писал(а):
Как я поняла, у переводчика нет временем, а главное желания заниматься "Добычей".

Дело не в желании, просто существует несколько брошенных переводов и одному человеку подхватить несколько чужих переводов, особенно когда своих тоже много, реально физически тяжело. Поэтому и движется все медленно, переводческий состав сменился.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2017 12:15

mada писал(а):
Дело не в желании, просто существует несколько брошенных переводов и одному человеку подхватить несколько чужих переводов, особенно когда своих тоже много, реально физически тяжело. Поэтому и движется все медленно, переводческий состав сменился.

Дык, я ж все понимаю... Все это держится на добровольных началах и для леди-переводчиков это просто своеобразное хобби. Они этим занимаются только исходя из личной инициативы... Поэтому и написала, что нужно запастись терпением...Будет и на нашей улице праздник Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2017 12:46

НАСЛАЖДЕНИЕ МАККЕНЗИ серия"Маккензи"
Все же парни из семьи Маккензи- это нечто!!! Я прямо-таки неровно к ним дышу. Serdce Вульф конечно очень хорош, но Зейн -вне конкуренции!!! В такого героя просто невозможно не влюбиться. Поэтому читая роман, полностью разделяешь все чувства и эмоции, которые испытывает героиня по отношению к герою. Мужчина,который просто излучает силу, надёжность и уверенность, да к тому же он ещё и нежный, деликатный и всё понимающий... Ни какая женщина перед таким не устоит. Вот и Г-героиня не устояла и влюбилась в него с первого взгляда... Ну и я вместе с ней. tenderПеречитала этот роман с огромным удовольствием. Поохала и поахала( и попускала слюнки) по Зейну, и закрыла книгу в прекрасном настроении. Оценка безусловно 5 и даже с плюсом!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>03 Окт 2017 14:54

Зейн хорош, но Вульф все-таки первый, мне кажется, что его личность более многогранна, чем его дети. В отличие от романов про детей Маккензи, в первом романе про Вульфа присутствует и социальная проблема, связанная с его восприятием в обществе как индейца. Его дети от этого уже свободны. Вместе с тем, мне очень понравились романы и про отца, и про сына. Романы про старшего сына Джо и про дочь понравились меньше. Завидую тем, кто еще не читал эти романы, эти люди получат удовольствие tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>03 Окт 2017 17:00

LENUSIA писал(а):
но Зейн -вне конкуренции!!! В такого героя просто невозможно не влюбиться. Поэтому читая роман, полностью разделяешь все чувства и эмоции, которые испытывает героиня по отношению к герою. Мужчина,который просто излучает силу, надёжность и уверенность, да к тому же он ещё и нежный, деликатный и всё понимающий... Ни какая женщина перед таким не устоит. Вот и Г-героиня не устояла и влюбилась в него с первого взгляда... Ну и я вместе с ней.

У Зейна есть стратегическое оружие Laughing Ники и близнецы. Laughing Львиную долю его обаяния составляет эта троица. Впрочем, и одна Ники прекрасно справляется. Laughing Чудный ребенок. И пока что действительно один только Зейн знает, как делать маленьких девочек. rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 568 569 570 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение