Регистрация   Вход

kailyn:

Ксюша, дпoрoгая, привет!

Забежала в темку, а тут оказывается уже и эпилог выложен. У меня ступор! Неужели???
Не хочу! Или хочу? Пока не разобралась, честно.
НО! Огромное СПАСИБО скажу сразу. В течении всего романа было много всего - и смеялась и ревела. У тебя талант передать читателю все нужное, что бы понять героев. сами герои - главные или второстепенные - продуманы и прописаны настолько точно, что ощущение такое, что людей знаешь. Поведение их всегда настолько понятно, за что отдельное спасибо.
Про самих героев писать можно многое. И очень долго. Как наверное многие девушки "стайки" я тоже немного влюблена в Деньку. Его чувства к Юле, его преданность людям просто поражают.
А Юля вообще девушка мечта. Очень симпатична как героиня. Переживала с ней в начале и ревела к концу. Рада, что у них получилось.

Особенно понравился последний диалог перед эпилогом. Вот точно Шаурины. Не дать не взять. На душе тепло.
А эпилог! Один тест?? Иди и сделай еще. Понравилось, что Денис не разрешил рассказывать о беременности. Сейчас принято все всем показывать. И сразу рассказывать всем и вся. Теряется волшебство. Не могу понять зачем так делают. Ведь это чудо для двоих.

Ксюш, спасибо! Читать и делиться впечатлениями - одно удовольствие.
Желаю тебе и дальше таких успехов и легкого пера.

Пойду со всеми в новую темку. Надеюсь там места еще остались.

...

veritas:

Ураааааааа! И грустноооооо! Very Happy

...

IInna:

Привет, Оксана!

fima писал(а):
Можете теперь там развлекаться, а у меня еще в Стае работа осталась) буду на отзывы отвечать)))

Хорошо, что ты тут еще бываешь, я еще успеваю заскочить в последний вагон уходящего поезда Laughing
Извини, что сразу не написала отзыв Embarassed . Если честно, не могла я сразу сесть и написать. Не хотела. Ведь тем самым, надо было признавать, что красивая история подошла к концу, и любимые герои остаются в прошлом.
Оксанка, закончилось все правильно. Логично. В конце ты, как бы, поставила многоточие. Помнишь эпизод фильма "Весна на Заречной улице"?
Билет номер 17.
Вопрос первый.
Многоточие.
В каких случаях ставится
многоточие?
Многоточие ставится
в конце предложения,
или целого рассказа,
когда он не закончен.
И многое еще осталось впереди.

Верю, что у Юли и Дениса впереди яркая и счастливая жизнь. А как иначе? Они же ШАУРИНЫ Smile
Еще, Оксана, хочу поблагодарить тебя за атмосферу, которую ты создала в Стае. Было очень комфортно здесь находиться. Тепло и уютно. Ты вокруг себя собрала много замечательных, позитивных людей. Ты собрала свою Стаю. Спасибо, что в один из дней позволила примкнуть к ней.

fima писал(а):
Всем привет!
Чемоданы собрали? Пора перезжать однако))

Я с вами. Все, бегу собирать чемодан. Я быстренько Wink [/i]

...

Black Maria:

fima писал(а):
Привет, Машенька))) Вчера так и не собралась с мыслями, чтобы ответить. Пока освободилась, сил уже не было. А ответить с толком хочется, не просто, чтобы отметиться. На душевный отзыв - ответить душено)))

Ксюша, ой как приятно) Аж загордилась вся
fima писал(а):
Хочу поблагодарить тебя Маша от души. За отзывы, за внимание ко мне и героям, за такое вдумчивое чтение. Мне все читатели дороги, но надо быть честной, есть большая разница между тем читателем, который просто выразил благодарность "спасибо за главу/роман" и тем, который идет на такой открытый и откровенный диалог. Как ты. Потому я не знаю, кого благодарить, но благодарю судьбу, наверное, за то, что она подсылает мне таких читателей. К моему большому счастью, у меня вас много. Мне не на что жаловаться. Вот отвечать не успеваю)))))

Не за что, Ксюш, нас благодарить, ведь это твое творение толкает нас на такие отзывы, на такие эмоции и впечатления. А если можно пообщаться еще и с автором произведения...вообще сказка tender
Я честно говоря, очень боялась поначалу заходить в раздел Собственного творчества. По всему форуму гуляла, а этот раздел стороной обходила. Думала тут самодеятельность чистой воды, и девочки просто решили поразвлекаться с претензией на писательство, уж простите меня. Но заглянув раз, меня теперь отсюда и метлой не выгонишь)) Многие произведения покруче написаны, чем у профессионалов. А твоя темка,Ксюш, вообще моя любимая, скажу по секрету. Ведь ты не просто пишешь, чтобы похвалиться (вот он я - мастер пера), а у тебя действительно талант, и ты взвешиваешь каждое написанное слово, редактируешь и обосновываешь) С тобой невероятно приятно общаться и по поводу произведения и просто так)) И еще "в пылу творчества" ты не забываешь про грамотность)) Wink (а что? многие думают, что писателям грамматика не нужна)
Вообщем, я очень рада, что такие люди, как ты ,Ксюш, посещают этот форум)) Guby Guby
fima писал(а):
Я тебя понимаю. И мне кажется, что ты пришла, смогла собраться с мыслями, потому что увидела новую тему. Подсознательно настроилась на продолжение, что герои снова с нами)

да-да, именно так) Вроде и не попрощалась вовсе с героями. Прочитав первую главу "непридуманного счастья" в которой присутствуют Юю и Деня, я даже не почувствовала что перевернула последнюю страничку Стаи. Вот, честное слово, для меня история продолжается)) И понимаю, что во второй книге Шауриных будет не много, ведь главными героями то они не являются, но все равно, будто и не расстаюсь) Ведь мы их еще услышим)
fima писал(а):
Маша, это самый лучший комплимент. Наверное, об этом мечтает любой автор, чтобы не было противоречий. Пусть даже при разности взглядов и несогласии, непринятие каких-то поступков, читатель верил, что так оно на самом деле может быть. И для именно этих, описанных в произведении героев, и в реальной жизни.

Ксюша, для меня картина более целостная, наверно, еще и потому, что я к вам присоединилась уже почти в финале (ну грубо говоря). И в то время как вы читали по главам и почти год. я прочла все это быстро. И потому картина для меня сложилась в единый пазлик) Даже не знаю, как тебе удалось всё связать воедино, при таком то длительном сроке написания. Мне почему то кажется, что очень сложно протянуть единую нить через такое длительное время, многое в любом случае забывается. Но твои герои сохранили себя и не претерпели существенных изменений в характере. Уж не знаю,как у тебя так получается, но спасибо за это огромное))) Pester
fima писал(а):
Когда я собирала эпизоды и ситуации, которые мне нужно показать, я поняла, что уходить надо глубже, чем просто начинать с того, как Д. пришел к СВ и познакомился с Юлей. А еще я поняла, что Юля должна уже его зацепить, или лучше сказать, зацепиться за его жизнь, промелькнуть как-то. Иначе он просто не впустит ее. Таким образом, когда Юля и Денис встретились, между ними как будто уже что-то было. Будь она постарше, он бы пресек сразу их общение во избежание неприятностей, а малявка притупила его бдительность, не ощутил он опасности

Ну да, как бы они и росли вместе. Наш Деня может и не открылся б ей, если встретил бы ее гораздо позже. А так он ее знает буквально с детства, она выросла на его глазах, можно сказать. Я понимаю твои мотивы и аргументацию, и полностью соглашаюсь. Можно я просто покиваю головой? )) потому как и добавить нечего)
fima писал(а):
Вот точно ты определила Юлю - есть в ней та самая противоречивость, которая смутила Шаурина. Наверное, именно это и подогревало их отношения. Потому что при всей своей правильности Юля не прилизанный идеал, она способна на некое сумасбродство.

Именно это в ней и цепляет. И даже ее происхождение и поведение являются противоречием. Она - дочь криминального авторитета и в то же время отличница и "пай-девочка". Казалось бы, такое просто невозможно совместить. Ну и конечно разносторонность ее характера. Та что Деня влюбился не просто в девчонку и лицо, он влюбился в личность!
fima писал(а):
И Юлю нам все же проще понять, она открыта в проявлении своих чувств, она как на ладони. Это тоже одно из тех качеств, которые подкупили Дениса.

В то время, как он привык больше прятать и переживать наедине, Юю - открыта и искренняя. Но Юю умеет понимать Шаура и без слов, все его переживания и чувства. Иначе, если б не умела, это б была уже не пара для Дениса. А так, я даже представить не могу рядом с ним кого-то другого)
fima писал(а):
Честно сказать, была у меня мысль, а не рановато ли? не быстро ли герои сошлись снова? Но мысль эту я отмела, потому что всякое затягивание конфликта выглядело бы искусственно. События такие, в такой динамике, что там просто не было времени растянуть их конфликт и примирение.

Вот именно. тем более,если б конфликт затянулся, это б казалось немного нелогичным и несоответствующим Юлиному характеру. Ну не такой она человек, не поверхностный. А так ее поступки мне показались логичными и закономерными. Я почему то так и думала, что она не будет долго дуться, ну не в ее это характере)
fima писал(а):
Да, самые страшные часы в его жизни. И самое глубокое его раскрытие именно в эти моменты. Денис во всей его ранимости и уязвимости. Но Шаур был бы не Шаур, если бы расклеился и не смог с собой совладать.

Да) Именно к финалу, в этот страшный момент, Шаур раскрылся перед нами, стал как оголенный нерв. Именно в те моменты, кто еще недопонимал его, смог понять окончательно) И именно в тот момент можно было увидеть всю глубину его чувств к Юле. Не то чтобы мы этого не знали, но он сам сказал(подтвердил) это) Приятно слышать от него такие признания, несмотря на весь ужас ситуации)
fima писал(а):
Да, Машунь, ты совершенно права. Денис раскрывается через Юлю, через его любовь. Потому сама Юля должна быть открыта и понятна, в плане чувств и поступков.

Через что еще раскрываться, если не через любовь? А за любовными отношениями такой сложной личности, как Денис наблюдать вдвойне приятней) Wink
fima писал(а):
Писала, но мне жуть как приятно услышать это еще раз)))

Ксюша, иди потискаю тебя, моя дорогая))
fima писал(а):
Юмор и грусть скрасит и слащавость скрадет. Без этого нам никак, да и такое развитие событий совершенно уместно для наших героев. Почти с этого все началось, шибануло Шаура первый раз, когда Юю связки порвала, так и сейчас та же история, на том и закончили, все символично)

А я как-то и не додумала) Stena И правда ж) При таких обстоятельствах началась их история, при таких и закончилась)) Думаю, наши голубки тоже подметили всю закономерность и комичность ситуации))
fima писал(а):
Рад он, рад. Он так мечтал об этом)

Ксюша, вот я только немного не въезжаю...В "Непридуманном счастье" говорится,что Юю не может забеременеть после 7 месяцев попыток, в то время как Стая заканчивается тем, что Шаурины ожидают малыша. Как так? Почему?
fima писал(а):
Маша, спасибо тебе за открытый честный диалог, за доброе общение. Твои слова меня глубоко трогают.

И тебе, Ксюша, огромное спасибо за произведение, за обратную связь, за то что общаешься с нами, а не просто отмахиваешься односложными фразами)) Guby Guby
fima писал(а):
Надеюсь, не прощаемся)

Не-нет))
Я тоже перебираюсь в соседнюю темку)) Уже всё прочитала, но как обычно моя черепаха пока доползет с отзывом....короче, когда-то доползет))
Ну,как всегда, от меня отзыва долго ждать)))

...

РЫЖАЯ:

Ксюша и девочки ,доброе утро !
Я как черепаха ползу самая последняя с ПОЗДРАВЛЕНИЕМ !

Читаю много ,есть любимые ,которые перечитываю !
В жизни есть около вас люди с которыми вы не дружите а общаетесь ,на ваших глазах растут их дети .Вы поддерживаете их в трудную минуту ,радуетесь их успехам! И тут вы узнаете , что они уезжают на всегда ! Что вы испытаете ? Конечно горечь расставания ,зная что этих людей вам будет не хватать!
Такое случилось и со мной ,когда я узнала о конце романа!
УРА! УРА! Я ПЕРЕЕЗЖАЮ! Лечу читать дальше!

...

safanna:

Оксана, спасибо вам за это чудесное произведение. Оно реально берет за душу, я очень рада что ппознакомился с вашей книгой. Пишите дальше у вас талант, продолжайте радовать нас - своих читателей. Спасибо вам еще раз.

...

-knigomanka-:

Привет!
Ксюшенькая дорогая, спасибо за эпилог!
Такой круг сделала наша пара. Я так хорошо помню как Юлька вывихнула ногу и Денис за ней приехал. Не сдержался мальчик, обнял)) А сердечко то тогда небось и застучало Wink
Не легкий путь прошли Денис с Юлькой, что бы не от кого не скрываясь, в статусе мужа и жены уже обниматься.
Я прям балдею от заботы Дениса, даже завидую Юльке )) Терпеть не могу когда все навязчиво, у Дени нет навязчивость, он окутывает своей заботой и чувствуешь себя королевой ))) То бишь Юлька чувствует Laughing
Применю фразу с моей подписи, которая мне так понравилась. "Про любовь не кричат", 100% о Денисе.

Подсократить речь Я смеялась в голос))) Шаурин, такой Шаурин Laughing
И весь Денис в последнем эпизоде. Такой спокойный на вид (что даже Юлька начала нервничать) и эмоции внутри, которым он все таки даст выход, когда уже точно 3 теста будет пройдено.
В эпилоге была семья. И дело не в ребенке, что то такое неуловимое в воздухе. Все таки брак это другой статус.
Поняла, таинство. Между ними таинство, только их (и опять таки дело не в ребенке). В их чувства к друг другу, в выражении его, в обычном разговоре и не очень обычном (о имени ребенка например). Во всем это таинство их любви.
Не сразу получился бэби у них. Еще одно препятствие, которое они прошли вместе. Юлька нервничает, Денис успокаивает. Но самое главное вместе.
Разговор о имени ребенка, получился такой милый,такой настоящий.
Читала с грустной улыбкой. Рада за нашу пару, но чуток грусти все равно есть.

Ксюша, еще раз спасибо за эпилог. За книгу. Спасибо, что поддерживаешь интригу не смотря на нас любопытных ))
К такой книге, с ее героями, проблемами, чувствами ни раз охота будет вернуться.
А пока пошла в соседнюю тему)))
Спасибо Serdce

...

Епистинья:

Ксюша и  кто еще не переехал, или по привычке сюда забегает- большой привет!
Дорогой и любимый автор, поздравляю  с окончанием достойного романа!!! Very Happy 
Романа достойного любви и многократного прочтения !
Ксюш, спасибо за прекрасную историю любви совсем не похожую на сказку (ну если чуть-чуть), но такую реальную.
Порой  казалось, что смотришь фильм при чем документальный. Герои яркие, с непростыми характерами, но понятные и до боли родные. Расставаться с ними совсем не хочется.
Денис уж точно надолго останется эталоном мужчины.Что уж таить все мы в него немного влюблены)))
Отдельное спасибо за  твои комментарии к нашим отзывам) Столько терпения, внимания и уважения к своим читателям!!! Это дорого стоит!
А уж атмосфера в "стайке" настолько доброжелательная, что не зайти пару раз в день было просто грех.
Вдохновения тебе, терпения, легкого пера!!!
С удовольствием обняла и поцеловала.

Срочно  собираю чемоданы и переезжаю к Ленчику с Татьяной)) Надеюсь примешь опоздавшего читателя Wink

...

fima:

Девочки, мои дорогие! Спасибо за отзывы и комментарии!
Я читаю, но соберусь и отвечу чуть позже. Никого не забуду.
Обняла, поцеловала)

...

Black Maria:

fima писал(а):
Девочки, мои дорогие! Спасибо за отзывы и комментарии!
Я читаю, но соберусь и отвечу чуть позже.

Приветик, Ксюш)) А мы то думали, что ты оконательно выехала из Стаи
Не появляешься тут..) Wink
Будем ждать тебя)))) Guby

...

скорпитигр:

Прочитала с огромным удовольствием Ваш роман, не могу отписываться по главам,тк не видна картина в целом, мне например казалось, что детсво Дениса сильно затянуто, потом оказалось,что так лучше прописан его характер, потом ГГ 15 лет тоже ввело в ступор,потом все сгладилось. От романа я в полном восторге, но немного напрягло когда он уехал на 2 года, буквально перешагнул через ее чуства, через свои возможно тоже , но девочку было жаль до безобразия. Спасибо Вам большое за время которое я провела зачитываясь романом!!! Еще очень порадовала героиня, адекватная, гордая, но могла бы его еще помурыжить прежде чем простить!

...

Пушкарик:

Спасибо за увлекательную историю, очень понравилась, читала и не могла оторваться!

...

fima:

Светочка, спасибо за то, что была со мной на всем протяжении написания романа. Да ты и раньше со мной была. Я безумно рада что наша дружба вот так затянулась. И,конечно, сразу скажу тебе, что буду очень рада видеть тебя на страницах нового романа!

kailyn  писал(а):
НО! Огромное СПАСИБО скажу сразу. В течении всего романа было много всего - и смеялась и ревела. У тебя талант передать читателю все нужное, что бы понять героев.
Спасибо, Светик. Я рада, что удалось не только все нужно дать читателю, но и лишнего по ходу не нагородить.
kailyn  писал(а):
сами герои - главные или второстепенные - продуманы и прописаны настолько точно, что ощущение такое, что людей знаешь. Поведение их всегда настолько понятно, за что отдельное спасибо.
Это важный момент, я конечно старалась ситуации прописывать достаточно адекватно, чтобы поведение не выглядело театрально-наигранным, не вызывало других вариантов. Самое важное достоверность событий.
kailyn  писал(а):
Про самих героев писать можно многое. И очень долго. Как наверное многие девушки "стайки" я тоже немного влюблена в Деньку. Его чувства к Юле, его преданность людям просто поражают.
И я безумно этому рада. Вот что ни говори, а рада)))
kailyn  писал(а):
А Юля вообще девушка мечта. Очень симпатична как героиня. Переживала с ней в начале и ревела к концу. Рада, что у них получилось.
Пореветь с героиней это вообще милое дело)))))

kailyn  писал(а):
Особенно понравился последний диалог перед эпилогом. Вот точно Шаурины. Не дать не взять. На душе тепло.
Ахаха)) Шаурины, это точно))
kailyn  писал(а):
А эпилог! Один тест?? Иди и сделай еще. Понравилось, что Денис не разрешил рассказывать о беременности. Сейчас принято все всем показывать. И сразу рассказывать всем и вся. Теряется волшебство. Не могу понять зачем так делают. Ведь это чудо для двоих.
Вот и Денис не хотел потерять это волшебство, это чудо для двоих. Ведь он прав, еще немножко и скрыть беременность будет невозможно, начнутся другие проблемы, другие заботы. Сейчас как раз и можно порадоваться наедине, только друг другу.

Цитата:
Ксюш, спасибо! Читать и делиться впечатлениями - одно удовольствие.
Желаю тебе и дальше таких успехов и легкого пера.

Цитата:
Пойду со всеми в новую темку. Надеюсь там места еще остались.
Ой, жду тебя, конечно. Мест там полно))))

IInna  писал(а):
Хорошо, что ты тут еще бываешь, я еще успеваю заскочить в последний вагон уходящего поезда Laughing
Извини, что сразу не написала отзыв Embarassed . Если честно, не могла я сразу сесть и написать. Не хотела. Ведь тем самым, надо было признавать, что красивая история подошла к концу, и любимые герои остаются в прошлом.
Иннусь, конечно, бываю)
Понимаю, почему не написала сразу. Это значит сказать последнее слово, поставить точку. И мне даже радостно, что с такой печалью вы прощаетесь с героями, можно надеяться, что книга удалась.

IInna  писал(а):
Оксанка, закончилось все правильно. Логично. В конце ты, как бы, поставила многоточие. Помнишь эпизод фильма "Весна на Заречной улице"?
Вот даже если бы я не решилась писать историю Лени,я бы все равно закончила Стаю на этом моменте. Потому что так было задумано. И уж не знаю, как бы тогда это выглядело и какое производило впечатление.
IInna  писал(а):
Верю, что у Юли и Дениса впереди яркая и счастливая жизнь. А как иначе? Они же ШАУРИНЫ Smile
адназначна))
IInna  писал(а):
Еще, Оксана, хочу поблагодарить тебя за атмосферу, которую ты создала в Стае. Было очень комфортно здесь находиться. Тепло и уютно. Ты вокруг себя собрала много замечательных, позитивных людей. Ты собрала свою Стаю. Спасибо, что в один из дней позволила примкнуть к ней.
Спасибо за мнение. Сама атмосфера очень важна. И вам приятно, и мне удобно, и у меня вдохновение. По-другому быть не может.

Black Maria писал(а):
Не за что, Ксюш, нас благодарить, ведь это твое творение толкает нас на такие отзывы, на такие эмоции и впечатления. А если можно пообщаться еще и с автором произведения...вообще сказка tender
Это просто прекрасно, что у вас такое желание возникает) 
Black Maria писал(а):
Я честно говоря, очень боялась поначалу заходить в раздел Собственного творчества. По всему форуму гуляла, а этот раздел стороной обходила. Думала тут самодеятельность чистой воды, и девочки просто решили поразвлекаться с претензией на писательство, уж простите меня.
И такое бывает)) всякое бывает у нас)))
Black Maria писал(а):
Но заглянув раз, меня теперь отсюда и метлой не выгонишь)) Многие произведения покруче написаны, чем у профессионалов. А твоя темка,Ксюш, вообще моя любимая, скажу по секрету.
Ну ваще, теперь я вся загордилась))))))
Black Maria писал(а):
Ведь ты не просто пишешь, чтобы похвалиться (вот он я - мастер пера), а у тебя действительно талант, и ты взвешиваешь каждое написанное слово, редактируешь и обосновываешь) С тобой невероятно приятно общаться и по поводу произведения и просто так))
Упаси меня Господь... Какой я мастер пера? Всего лишь недобитый графоман))) 
Вообще, если серьезно, то я не лукавлю, просто у меня здоровое самомнение, я себя не превозношу как-то и не поддаюсь похвале, которой меня балуют читатели, ибо надо отвечать этой похвале  качеством, еще большим качеством.
Black Maria писал(а):
И еще "в пылу творчества" ты не забываешь про грамотность)) Wink (а что? многие думают, что писателям грамматика не нужна)
Что ты, знаки препинания формируют скелет текста, помимо того, грамотность это элементарное уважение к читателям.
я канеш тоже допускаю ошибки и опечатки, но стараюсь исправлять все.
Black Maria писал(а):
В общем, я очень рада, что такие люди, как ты ,Ксюш, посещают этот форум)) Guby Guby
да вот заперлась однажды по глупости, теперь не выгонишь)

Black Maria писал(а):
да-да, именно так) Вроде и не попрощалась вовсе с героями. Прочитав первую главу "непридуманного счастья" в которой присутствуют Юю и Деня, я даже не почувствовала что перевернула последнюю страничку Стаи. Вот, честное слово, для меня история продолжается)) И понимаю, что во второй книге Шауриных будет не много, ведь главными героями то они не являются, но все равно, будто и не расстаюсь) Ведь мы их еще услышим)
Наверное и я потому повествование начала именно с них, мне так легче переселится в другой роман, вместе с ними.
Black Maria писал(а):
Ксюша, для меня картина более целостная, наверно, еще и потому, что я к вам присоединилась уже почти в финале (ну грубо говоря). И в то время как вы читали по главам и почти год. я прочла все это быстро. И потому картина для меня сложилась в единый пазлик)
А мне кажется, ты бы и так все в один пазлик сложила. Мы бы все вопросы по ходу обсуждали.
Black Maria писал(а):
Даже не знаю, как тебе удалось всё связать воедино, при таком то длительном сроке написания. Мне почему то кажется, что очень сложно протянуть единую нить через такое длительное время, многое в любом случае забывается. Но твои герои сохранили себя и не претерпели существенных изменений в характере. Уж не знаю,как у тебя так получается, но спасибо за это огромное))) Pester
А потому что, Машенька, я проработала сюжет и все линии поведения. И у меня в моем черновике, в моих заметках, герои описаны в своем "конечном" варианте, то есть, я начала продумывать сюжет взяв за основу состоявшихся личностей. Отметила, что могло их сделать такими, какие события повлиять. Выписала все эпизоды. А потом, когда начала писать, сделала перевертыш, отмотала время назад и вернулась в детство. Потому все события нанизывались на готовую нить. Потому в начале, в первом сообщении, ты не увидела записи "Не знаю, куда меня занесет..." Потому что я точно знаю, куда меня занесет, по какому пути иду, что и зачем говорю.
Да и вообще. Ты права. Это невероятно сложно удержать такой объем информации. План, только план, по годам, по месяцам - жесткая конструкция.
Black Maria писал(а):
Ну да, как бы они и росли вместе. Наш Деня может и не открылся б ей, если встретил бы ее гораздо позже. А так он ее знает буквально с детства, она выросла на его глазах, можно сказать. Я понимаю твои мотивы и аргументацию, и полностью соглашаюсь. Можно я просто покиваю головой? )) потому как и добавить нечего)
Можно, зайка, можно)))))
Black Maria писал(а):
Именно это в ней и цепляет. И даже ее происхождение и поведение являются противоречием. Она - дочь криминального авторитета и в то же время отличница и "пай-девочка". Казалось бы, такое просто невозможно совместить. Ну и конечно разносторонность ее характера.
Но! Мы помним, что когда Деня ее провожал до дома, она жила в его районе, в "панельке", так что корни то у нее тоже простые. И поди-ка чуток помнит свое детство. Вот этот момент я специально уточнила, чтобы иметь потенциал, возможность в Юльке вести себя свободно и не высокомерно.
Black Maria писал(а):
Та что Деня влюбился не просто в девчонку и лицо, он влюбился в личность!
О, да!))))
Black Maria писал(а):
В то время, как он привык больше прятать и переживать наедине, Юю - открыта и искренняя. Но Юю умеет понимать Шаура и без слов, все его переживания и чувства. Иначе, если б не умела, это б была уже не пара для Дениса. А так, я даже представить не могу рядом с ним кого-то другого)
Пара она нашему Волчику, Пара)))))))))))

Black Maria писал(а):
Вот именно. тем более,если б конфликт затянулся, это б казалось немного нелогичным и несоответствующим Юлиному характеру. Ну не такой она человек, не поверхностный. А так ее поступки мне показались логичными и закономерными. Я почему то так и думала, что она не будет долго дуться, ну не в ее это характере)
Спасибо, Маша, что укрепляешь меня во мнении. Все-таки я считаю, что правильно сделала, несмотря на то, что вижу ниже комент о том, что мало Юю Дениса помурыжила.
Black Maria писал(а):
Да) Именно к финалу, в этот страшный момент, Шаур раскрылся перед нами, стал как оголенный нерв. Именно в те моменты, кто еще недопонимал его, смог понять окончательно) И именно в тот момент можно было увидеть всю глубину его чувств к Юле. Не то чтобы мы этого не знали, но он сам сказал(подтвердил) это) Приятно слышать от него такие признания, несмотря на весь ужас ситуации)
Шаур он на протяжении всего романа открывается. Знаешь, даже если бы я захотела разово вскрыть его, то не получилось бы. Его просто невозможно выразить за раз. 
Black Maria писал(а):
Через что еще раскрываться, если не через любовь? А за любовными отношениями такой сложной личности, как Денис наблюдать вдвойне приятней) Wink
У Дениса три направления: через Юлю(его любовь, его слабость и сила); Семья - ответственность; Работа/Бизнес - лидерские качества.
Вот хочу немного глубже про Юлю затронуть.  Юля - его Любовь. Она его СИЛА и СЛАБОСТЬ одновременно. Он так боялся этой любви, и наверное, все же в течении долгого времени пытался задвинуть этот эмоциональный центр, все вытягивал рациональное зерно, ибо боялся быть уязвимым, слабым. Что мы в конце все же увидели. Оголенного Шаурина - уязвимого, ранимого. И потом когда он уехал, грубо говоря, избавившись от своего слабого места (пусть и при помощи Юльки, будем говорить, что она стала инициатором полного разрыва - отпустила), то стало ли ему легче? Что мы видим, по его словам?

Как сам Денис говорил:
"— Вот так. Когда ничего не страшно, это намного хуже, чем если скучаешь… чем когда крышу рвет от боли и тоски. Потому что, Юленька, не страшно – только мертвым". 

Стало не страшно. Потерял слабое место, все потерял. Чувства, ощущения жизни, эмоции. Самое главное и важное - чувство самосохранения.
Вот в этот момент все перевернулось в нем, и Юля стала уже не слабостью, а силой, теперь она ему нужна обратно, чтобы вернуть его к жизни. Да, любовь к ней делает его уязвимым, но без нее он еще более слаб, практически и так мертв. Но он обещал вернуться. Знал, что сердце вернет, на это и настраивался и верил. Ему без нее никак. Юлька - Его СИЛА.
А приехал он в таком почти состоянии, в каком Юю его "взяла на поруки")) Замкнутым, отчужденным. Он даже на Котика не среагировал почти. (Вот представь, чтобы он так спокойно среагировал после ночи у нее!) И даже Юльке сказал, что потерпит его. Хаха) Насмешил. Вот как прикоснулся к ней, так и ожил. И прилетел потом к ней сразу, какой ждать, какой развлекаться... Котику повезло просто,что Шаур еще не "ожил", иначе там прям в саду под красными флоксами его и прикопали бы, Котика)
Black Maria писал(а):
Ксюша, иди потискаю тебя, моя дорогая))
Тискай))
Black Maria писал(а):
А я как-то и не додумала) Stena И правда ж) При таких обстоятельствах началась их история, при таких и закончилась)) Думаю, наши голубки тоже подметили всю закономерность и комичность ситуации))
Не, ну это уж не такое прям смыслообразующее кольцо, просто да, для прикола)
Black Maria писал(а):
Ксюша, вот я только немного не въезжаю...В "Непридуманном счастье" говорится,что Юю не может забеременеть после 7 месяцев попыток, в то время как Стая заканчивается тем, что Шаурины ожидают малыша. Как так? Почему?
Ну вроде понятно уже, да, что Эпилог по времени чуть позже, вот как раз накануне) 
Black Maria писал(а):
И тебе, Ксюша, огромное спасибо за произведение, за обратную связь, за то что общаешься с нами, а не просто отмахиваешься односложными фразами)) Guby Guby
Ну что ты, что ты, я поболтать.. ты же знаешь)))
Black Maria писал(а):
Я тоже перебираюсь в соседнюю темку)) Уже всё прочитала, но как обычно моя черепаха пока доползет с отзывом....короче, когда-то доползет))
Ну,как всегда, от меня отзыва долго ждать)))
Жду-жду в любом случае)
РЫЖАЯ  писал(а):
Я как черепаха ползу самая последняя с ПОЗДРАВЛЕНИЕМ !
ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!
Рыжик, спасибо! Надеюсь встретимся еще на страницах нового романа)))

safanna  писал(а):
Оксана, спасибо вам за это чудесное произведение. Оно реально берет за душу, я очень рада что ппознакомился с вашей книгой. Пишите дальше у вас талант, продолжайте радовать нас - своих читателей. Спасибо вам еще раз.
Спасибо огромное! Буду рада видеть в новой темке!)))

-knigomanka-  писал(а):
Ксюшенькая дорогая, спасибо за эпилог!
Такой круг сделала наша пара. Я так хорошо помню как Юлька вывихнула ногу и Денис за ней приехал. Не сдержался мальчик, обнял)) А сердечко то тогда небось и застучало Wink
Не легкий путь прошли Денис с Юлькой, что бы не от кого не скрываясь, в статусе мужа и жены уже обниматься.
Да, Ириш, долгий был у них путь. Но герои сложные,им нужен вот такой, чтобы прийти к своему счастью. 
-knigomanka- писал(а):
Я прям балдею от заботы Дениса, даже завидую Юльке )) Терпеть не могу когда все навязчиво, у Дени нет навязчивость, он окутывает своей заботой и чувствуешь себя королевой ))) То бишь Юлька чувствует Laughing
Применю фразу с моей подписи, которая мне так понравилась. "Про любовь не кричат", 100% о Денисе.
У Дени все по делу, все коротко и ясно) не подкопаешься) Фраза суперская, вот точно про нашего ДеньАлексеича)

-knigomanka- писал(а):
Подсократить речь Я смеялась в голос))) Шаурин, такой Шаурин Laughing
Канеш, он уже дождаться не может бедненький)
-knigomanka- писал(а):
И весь Денис в последнем эпизоде. Такой спокойный на вид (что даже Юлька начала нервничать) и эмоции внутри, которым он все таки даст выход, когда уже точно 3 теста будет пройдено.
Весь Денис - точно. Ему нужна уверенность, полная уверенность. Он как всегда не кричит без повода, без повода не радуется.
-knigomanka- писал(а):
В эпилоге была семья. И дело не в ребенке, что то такое неуловимое в воздухе. Все таки брак это другой статус.
Спасибо, Ириш, за эти слова! Я так рада, что ты это почувствовала.
-knigomanka- писал(а):
Поняла, таинство. Между ними таинство, только их (и опять таки дело не в ребенке). В их чувства к друг другу, в выражении его, в обычном разговоре и не очень обычном (о имени ребенка например). Во всем это таинство их любви.
Да, у них всегда было все по-особенному как-то..
-knigomanka- писал(а):
Не сразу получился бэби у них. Еще одно препятствие, которое они прошли вместе. Юлька нервничает, Денис успокаивает. Но самое главное вместе.
Разговор о имени ребенка, получился такой милый,такой настоящий.
Читала с грустной улыбкой. Рада за нашу пару, но чуток грусти все равно есть.
Ниче, пусть Шаур постарается. Зато как настарается..будет качественный экземпляр, гарантированно породистый.. уже есть..))))

-knigomanka- писал(а):
Ксюша, еще раз спасибо за эпилог. За книгу. Спасибо, что поддерживаешь интригу не смотря на нас любопытных ))
К такой книге, с ее героями, проблемами, чувствами ни раз охота будет вернуться.
Спасибо, дорогая! Что была со мной! И еще со мной) такой долги путь у нас был..
Епистинья  писал(а):
Ксюша и кто еще не переехал, или по привычке сюда забегает- большой привет!
Дорогой и любимый автор, поздравляю с окончанием достойного романа!!! Very Happy
Романа достойного любви и многократного прочтения !
Оленька, спасибо, что зашла! Я так рада тебя видеть! Благодарю за таки приятные и важные слова, все к душе.
Епистинья  писал(а):
Ксюш, спасибо за прекрасную историю любви совсем не похожую на сказку (ну если чуть-чуть), но такую реальную.
Порой казалось, что смотришь фильм при чем документальный. Герои яркие, с непростыми характерами, но понятные и до боли родные. Расставаться с ними совсем не хочется.
Оля,так тепло на душе от твоих слов. Ну что может быть приятнее, когда чувствуешь, что читатель получил удовольствие, значит я не зря потратила время.
Епистинья  писал(а):
Денис уж точно надолго останется эталоном мужчины.Что уж таить все мы в него немного влюблены)))
И я тоже в него влюблена. Автор обязан быть влюбленным в своих героев)))
Епистинья  писал(а):
Отдельное спасибо за твои комментарии к нашим отзывам) Столько терпения, внимания и уважения к своим читателям!!! Это дорого стоит!
А уж атмосфера в "стайке" настолько доброжелательная, что не зайти пару раз в день было просто грех.
Вдохновения тебе, терпения, легкого пера!!!
С удовольствием обняла и поцеловала.
С уважением и благодарностью
Дорогая моя, спасибо тебе! Огромное! За пожелания, за такую высокую оценку моему творчеству, за комментарии к главам! За поддержку!

Епистинья  писал(а):
Срочно собираю чемоданы и переезжаю к Ленчику с Татьяной)) Надеюсь примешь опоздавшего читателя Wink
Жду тебя. Очень жду))

Black Maria писал(а):
Приветик, Ксюш)) А мы то думали, что ты окончательно выехала из Стаи
Не появляешься тут..) Wink
Будем ждать тебя)))) Guby
Нет,ну что ты)) как я могу)))))

скорпитигр, спасибо! Я рада, что роман понравился. Да, масштаб книги можно оценить только если прочитать готовое произведение.  Потому понимаю некое смущение и возникшие по ходу вопросы. Мы с читателями и по ходу все прекрасно обсудили, главное желание)))

veritas, спасибо, рада, что книга понравилась) 

Пушкарик, Анечка, очень-очень рада, что роман тронул)
Спасибо, что забежали в новую темку - уже видела))))  

...

ЛеТнЯяМеТеЛь:

Впервые за долгое время прочитала книгу с таким невероятным удовольствием. Обязательно добавлю ее в свою коллекцию. Спасибо.

...

dianazhuravleva:

Ну вот дождалась))) Урааа
Теперь засяду за полное чтение)))
Ксюшенька солнышко Спасибо тебе за чудесный роман)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню