Кристюша:
Привет всем!)
Дарья, спасибо большое за шикарное окончание шикарного романа))
Мне очень понравился эпилог!)

Очень здорово, что у Тихого и Вари появилась Марфа)

Пусть и пришлось им нелегко, пусть роды были сложными и в первое время пришлось помаяться без сна.
Зато после этого отношения только окрепли у Тиши и Вареньки, я уверена. И страсть, пусть и притаилась на время, но не утихла. И это тоже очень здорово!))
Понравился мне, конечно же, и "послеЭпилог"))
Сцена в клинике - бесподобна, конечно) Смешно и умилительно))
Тихон оказался бесподобный папой) И, как оказалось по итогу - не только одной чудесной девочки, но еще и двух рыжеволосых мальчишек))
И вот интересно, если внешне они на Кольку похожи, то когда вырастут будут еще и по характеру с ним схожи?))
В общем, я в восторге от всего. Начиная, с того, что Юля простила Тихона и окончательно приняла его, заканчивая Марфочкой, которая с юмором и креативом отнеслась к именам для братьев.
Даша, еще раз я хочу поблагодарить тебя за чудесное произведение.

Спасибо за неповторимый юмор, за бесподобных героев и за эмоции, которые испытываешь при прочтении.
Также спасибо всем девочкам, которые подарили этому роману стихи, арты, обложки и пр.

Все ваши работы, творения - обалденны, прекрасны и красивы!
А последние коллажики про Тина в роли папы от
Считалочка и претти, вообще, по-особому, хороши!))
...
Veruschka:
Рося- космонавт...друг, настоящий друг, с детства! Тин доверял ему самое ценное всегда
Цитата:Тин, не замешкавшись ни на минуту, поставил свою закорючку там, куда тыкал Ракета. Он потом всегда так делал, потому что доверял Славке.
с того момента, как:
Цитата:Тин не смотрел, куда шел. Но когда увидел, в кого врезался, и кто костерит его на чем свет стоит – расхохотался. Впрочем, когда его визави разглядел, кто это так придурочно ржет – присоединился к веселью. Надо же. Славка Ракитянский. Лет пять не виделись. Или больше. И как он его узнал? А ни черта не изменился. Все такой же вечно веселый идиот./// и протянул товарищу детства руку. – Ты со мной?
Славян подкатил глаза под лоб и с видом «Где наша не пропадала» ответил на рукопожатие
и теперь, тоже САМОЕ ЦЕННОЕ!!!( из находившихся рядом в этот момент)
Цитата:.Тин ошарашено смотрел на телефон. Слава встревожено смотрел на Тихона.
- Тиныч… Что случилось?
- Варька… блин… рожает!
Несколько секунд они смотрели друг на друга.///
- Так, Славян, Марфа – на тебе. Отвезешь Вариным родителям.///Ростислав серьезно кивнул. И шагнул к дивану. Снял с Марфы наушники.//красота моя. - Поехали! – Марфа спустила с дивана ножки в розовых носках
P.S. а, для Юлии Юрьевны он - Ростислав( зеркало с Тихоном-Тишей)
P.P.S. так же отзеркаливается и дружба Вари с Любавой ( там, еще и с "Мандаринки" "след" тянется...)
Света/считалочка, спасибо за "Тихое семейство"!
Дописано Оля/Мальвина, помнится мне,что
Даша в ответ на
Цитата:Всегда с конца читаю книги, предпочитаю точно знать, кто виноват, кого убили, чтоб этих сразу не любить…
говорила,что этот метод не для ПРО. Но...тебе удалось.

Пусть не чтение" шиворот навыворот" но тебе УДАЛОСь ""Развернуто обосновать характер героев произведения, их поступки и переживания". Да еще и так оригинально!!!
Предлагаю вычеркнуть этот пункт с повестки классного часа но...только этот!
Светлана/bazilika
...
lor-engris:
Буфету - мой жаркий и пламенный привет! Автору - крепкие персональные обнимашки
Я чего пришла-то?))) Перечитала роман, эпилог и постЭпилог и надо бы отзыв написать, потому что душа поет, а герои ПРО приходят в мои беспокойные периодические сны и уходить не собираются) напоминают, видимо.
ДарьСанна, коллега, Вам постоянно это говорят, но я тоже скажу: спасибо. За умение завернуть все так, что вроде бы вот она - 100%-ная реальность, и ждать нам реальной, а, значит, не обязательно счастливой концовки, но чудо всегда происходит. И вроде понимаешь, что законы жанра обязывают, и обязательно будет хэ, а, поди ж ты, переживаешь, как за родных.
Не люблю идеальных героев. Чтобы и красивый, и богатый, и умный, и обаятельный, где-то несчастный, и любит до безумия, и, и, и... Не потому, что завидую героиням (статистика показывает, что на пути к своему счастью большинство героинь проходят через такие мясорубки, моральные и физические, что ты думаешь: "да ну нафиг" и идешь варить суп своему, пускай не самому обаятельному и совсем не миллионеру, зато родному). Любое совершенство - это скучно, толика вменяемого несовершенства - всегда изюминка.
Героям нужно верить. Героев необязательно любить, но их нужно понимать и по возможности сочувствовать. Если герои бесят, это конец, книгу можно закрыть и забыть о ней, потому что читать только ради "чем же там, блин-блинский, все закончится?!" - не уважать себя и автора. ИМХО, конечно.
К чему это я говорю? А это, пожалуй, основные причины, почему я читала, читаю и буду читать книги Дарьи Волковой, потому что среди российских творцов СЛР Даша - заслуженный мэтр.
А
Сюжет - радует своей продуманностью, логичностью и "вкусными" деталями, без которых ПРО - уже совсем не ПРО.
Я до сих пор пребываю в легкой прострации от арок и дуг, которые все тут дружно искали. Это ж насколько грамотно и понятно нужно подать текст...
Сейчас, к сожалению, все реже и реже можно встретить автора, читая которого, видишь яркую картинку: квартира, кабинет, больница, чайник, полотенце, медведи и т.п. Все сводится к диалогам и не всегда обоснованной "движухе". А когда ты буквально сидишь рядом с героем и ешь вишневый пирог, плачешь вместе с героиней, живешь и радуешься, как за живых людей - это Мастерство с большой буквы.
Персонажи. К книгам Даши я пришла с "Малыша, который живет на крыше", потом уже переключилась на "Невозможного нет" и читала в жутком разбросе, в зависимости от настроения. И везде - с неиссякаемым интересом и огромным удовольствием, не раз и не два подтвердив для себя тезис, что интересный герой способен вытянуть даже самый "бытовушный" сюжет, а никакой супер-пупер интрижный экшен не вытянет компания раскрашенных "картонок", которые даже говорят и думают одинаково.
Здесь же героям веришь, независимо от того, правы они или не правы. Невозможного нет, равнодушия тоже нет. Даже бедную Надю Соловьеву (ох как раздражала она меня иногда) нежно люблю и вряд ли забуду. Потому что живая. Со своими ошибками и тараканами.
Если говорить о ПРО, то, наверное, не буду мучить
Тихона свет Аристарховича, которого тут и ругали, и хвалили, и снова ругали, и снова хвалили. Затрону
Вареньку, своеобразный прототип которой часто мелькает у меня в поле зрения. Прототип, очень мною любимый и уважаемый. Девушки-медики - отдельная категория граждан, настолько разнородная структура, что диву даешься. Но налет цинизма, этакая скорлупка-корочка, за которой приходится прятаться от всего того неприглядного людского, что валится сверху - он был, есть и будет. Но сильные женщины (а медики - они в большинстве своем очень сильные духом) нуждаются в заботе, ласке и постоянстве едва ли не сильнее других. Какое там "для здоровья", эх... А уж после предательства любимого человека (это я про Юру) простить второе предательство, невзирая на все смягчающие обстоятельства, безумно сложно, а иногда невозможно. Сила Вари - в этом прощении. Любят в интернете писать, что доверие - та же бумага, раз сомнешь - гладкой уже не будет, и т.д. Так вот, разгладить можно, но для этого нужно любить. Варя Тихона любит, Тихон платит ей взаимностью. Только слабые люди, вновь обретя свое счастье, способны загнать его снова в могилу. А Тихие - они сильные)
Опять же, за героев, которым сопереживаешь, в счастливой концовке искренне радуешься. Нет такого, что "а, вот опять очередной хэппи-энд с белым платьем, кучей детей и сахарных соплей в конце". И нет извращенного желания пристрелить их всех, чтобы не мучились и не высасывали себе больше проблемы из пальцы.
Второстепенные персонажи - без претензий. Если где-то не запутаться в именах картонок - уже подвиг, то здесь о героях можно и нужно говорить (но, если не возражаете, как-нибудь в другой раз к ним вернусь).
Матчасть - еще один плюсик в карму и доп.причина, почему я буду читать и дальше. Проработка завораживает) так же как и
Смысл, Идея, Логика и
Мотивация.
Язык, стиль, подача - читала бы и читала, вот честно. Автор растет от романа к роману, и это замечательно.
Моя оценка: а нужно ли оценивать? Люблю, читаю, буду перечитывать не раз. О многом говорит)
Поэтому СПАСИБО за роман, за труд и за позитив. Разрешите, ДарьСанна, пожать Вашу мужественную руку и сбежать навстречу реалу. Было очень приятно быть тут)))
...