Фрейя:
Керланд Линн "Романтические мечты"
Чудесное знакомство с новым автором. Очень люблю книги с перемещением во времени. Но эта стала для меня особенной. Книгу легко читать, автору удалось затянуть меня в мир Средневековья. Здесь есть и юмор, и любовь, и главное цель, ради которой главный герой готов пройти все испытания, и действительно доказать, что он достоин. Джейк мне понравился, очень целеустремленный молодой человек, тем не менее, как вспоминалось в книге, с хорошими манерами и уважением к той единственной, которую полюбил. Для меня было необычно, что именно главный герой попал в прошлое. Ведь если задуматься, то девушкам в таких ситуациях намного проще. Они – слабый пол, а это значит, что всегда будет кто-то (рыцарь, граф, глава клана, и т.д.), кто-то обязательно спасет, женится вопреки всему и сделает возлюбленную счастливой. А тут ты сталкиваешься с тем, что мужчина, попадая в прошлое, не умеет практически ничего, что может помочь выжить. Ведь в современном мире ездить верхом, участвовать в турнирах или хотя бы владеть мечом не является обязательным в образовании. Героиня меня то радовала, то раздражала. Она была похожа на маленького олененка, который шарахается в сторону от любого звука, который может нести угрозу. В то же время, она очень наивна и до безумия храбрая. Девушка, которую всю жизнь баловали и относились с пониманием к её выходкам. И именно это может помешать, так как в 13 веке несколько другой взгляд на то, какая должна быть молодая леди. В общем, петь дифирамбы можно долго. Отмечу, что мне понравилось то, что изначально у героя был языковый барьер с жителями Артана, что придавало книге свое очарование, а истории достоверность. Небольшим минусом для меня была непонятка относительно отца героя, автор вроде как дала загадку, но вот дать ответ забыла.
Моя оценка: 5-. ...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Александер Виктория."Милая грешница".
Очень неплохой роман, но мне бы он понравился больше, если бы до этого я не читала книгу этого автора "Любовница на Рождество". Жирные параллели между этими историями.
Между главными героями-договорённость: ни о каком браке не может идти речи, мы просто любовники. Она-вдова, очень состоятельная, на душе тяжёлым камнем лежит прошлая трагедия, связанная с её бывшим мужем. Он-не против брака, но ему нужна жена не для удовольствия, а для продолжения рода. А так как ему 32 года, то, якобы, время терпит и с женитьбой можно не спешить.
Но любовь, как всегда, вмешалась в их планы.
Неплохие диалоги, есть смешные ситуации. Можно хорошо провести пару вечерков за чтением этой книги и не особо её критиковать.
И я хочу сказать герои вполне адекватные. Мне они понравились оба. Немного преувеличивала Джудит свою вину в трагедии, связанной с её бывшим мужем. Но...надо внести какую-нибудь "ложку дёгтя" в роман.
В общем на твёрдую "
4".
Четверо самых блистательных холостяков Лондона заключают пари - тот, кому удастся избежать уз брака дольше всех, получит целое состояние!
Целое состояние-это 4 шиллинга и бутылка коньяка.

. Аннотация, как всегда на высоте.
...
Тина Вален:
"Забвение пахнет корицей" Кристин Хармель
Очень давно я хотела прочитать эту книгу, рада, что дождалась ее на бумаге. Такой роман достоин места в домашней библиотеке.
Роман непростой, он о любви, о потерях, о надежде и вере.
Честно говоря, хоть читать было и интересно, но главная героиня Хоуп мне не понравилась. Какая-то она совсем безынициативная и покорная. Всего боится, во всем сомневается. Ее дочь в двенадцать лет и то смелее и мудрее. А вот история Розы и Жакоба тронула меня до глубины души. Я каждый раз восхищаюсь, читая о такой любви, и даже немного завидую. Не каждому дано испытать такие чувства, это счастье так любить. Хотя Розу жаль. Мне радостно, что хоть в финале она смогла стать счастливой, но прожить всю жизнь, зная, что все потеряно, очень больно. И мне противен поступок Теда. Роза никогда ему не лгала, он знал, что она его не любит, он знал об этом, когда женился на ней и воспитывал ее дочь. Он не имел права скрывать от Розы правду о Жакобе, даже оправдывая это любовью. Это не любовь, это эгоизм. Настоящая любовь – это счастье любимого человека, а Роза счастливой не была. И из-за этого пострадала и Жозефина, которая изо дня в день видела мать с холодным сердцем, и Хоуп, не верящая в любовь и счастье. Уж о Жакобе, который семьдесят лет искал Розу, я вообще молчу. Вот он ее действительно любил, потому что отпустил, поставил ее интересы выше своих.
Тема холокоста затронута здесь с непривычной стороны. Спасение евреев католиками и мусульманами, вера в то, что три религии могут сосуществовать в поддержке друг друга, без вражды. Не в первый раз встречаю такой посыл, но слабо вериться, что такое объединение возможно. Хотя быть человечными должны быть все люди, вне зависимости от вероисповедания.
Оценю книгу на 5 с минусом. Хоть мне и понравилось, но очень уж жаль мне семьдесят потерянных лет.
...
Diarina:
Оливер Петч "Дочь палача"
Замечательный исторический детектив. Прочитала с огромным удовольствием. Этот роман это как раз тот случай, когда полностью погружаешься в историю. Атмосфера средневекового города передана потрясающе. Частенько ловила себя на мысли, что прямо чувствую этот бьющий в нос запах нечистот и ночных горшков.
Уже одно то, что главный герой – палач, делает его необычным. Куизль, не смотря на род своей деятельности, вызывает симпатию и уважение. Ему не чужды человеческие чувства, когда кажется, что занимаясь подобным делом нельзя не ожесточиться. Он не лишен сочувствия, понимания и чувства справедливости. Именно это заставляет его начать самостоятельное расследование жутких убийств детей-сирот. Очень я переживала за обвиненную в преступлениях знахарку, боялась, что не смотря на все усилия, Куизль не успеет ей помочь.
Дочь палача – Маргарет и молодой врач Симон, которые помогают ему мне тоже понравились. Непросто им придется в мире с такими предрассудками.Но, очень хочется верить, что они выстоят и будут счастливы.
Детективная часть жуткая. Убийство детей всегда непросто принять.
И ведь, самое страшное, что эти преступления оказались почти бессмысленны, а причина до нельзя банальна.
Оценка 5. Обязательно буду читать продолжение серии, тем более книжечки уже куплены.
...
Consuelo:
Морис Леблан "Арсен Люпен: Графиня Калиостро"
"Эта тайна случайно всплыла на поверхность из глубины веков. По легенде, на севере Франции спрятаны сокровища, которые собирали монахи долгие годы. На протяжении многих лет этот клад не даёт покоя многим искателям приключений..."
Таинственная дама, поражающая невиданной красотой, именуемая себя потомком, даже дочерью загадочного Джузеппе Бальзамо, более известного под именем Калиостро, и ни много ни мало внебрачной дочерью Жозефины де Богарне. Неужели ей действительно за сто лет, неужели с ней играл Наполеон I, а императрица Евгения по ее советам заставила Наполеона III пойти на гибельный шаг - начать войну с Пруссией? Существо, обладающее секретом вечной жизни, или же искусная авантюристка? Арсен Люпен предстает еще совсем молодым человеком, только только ставшим на криминальный путь, и именно роковая встреча с графиней Калиостро утвердила очертания его будущей судьбы. Но пока это Рауль д`Андрези, сын Теофраст Люпена, влюбленный в юную Клариссу, чей отец против перспективы стать тестем человека недостаточно знатного происхождения. В Рауле уже совершенно отчетливо виден Арсен: его острый ум, ловкость, чувство юмора, даже честь, как бы странно это ни звучало в отношении грабителя. Графиня Калиостро стала его учителем в мире криминала, его возлюбленной, его роком и его отчасти погибелью. Внешне венец красоты, душа ее была окутано злом, что в конце концов удалось разглядеть Люпену. Погони, авантюры, приключения, любовь, разгадка тайн и поиск сокровищ увлекают читателя с первой строчки этого захватывающего детектива. Арсен Люпен действительно гениален в своем деле, но графиня Калиостро ни в чем не уступает ему своей изощренной хитростью.
Оценка - "
5".
...
Elenawatson:
Бек Макмастер "Поцелуй стали"
Во-первых, хочу поблагодарить девочек за отличный перевод, очень легко и понятно читалось, глаз, абсолютно, ни за что не цеплялся и не спотыкался. Вот и произошло мое знакомство с этим жанром - стимпанк или фэнтези, ну или все вместе. Необычно. Никогда не читала про вампиров, разве что фильмы смотрела, да и то старые. И не тянуло меня никогда их читать, вот и книга меня не затянула так, как я на это рассчитывала. Видимо не мой это жанр, может когда-нибудь еще попробую почитать, но не скоро.
Но книга мне все равно понравилась, конечно же без восторга, но читалось интересно, особенно в конце. Люблю я ХЭ, а тут он был. И мне даже интересно узнать, если есть продолжение, как выкарабкается Блейд из этой ситуации с увяданием, хотя оно вроде бы приостановилось. Если есть продолжение, то я бы почитала, дабы узнать дальнейшее развитие этой истории. Автор создала интересный вампирский мир Лондона со своими правилами и порядками, трэлями, вампирскими обращениями. Странно было читать про сексуальные отношения между ГГ-ями, одним словом, просто непривычно для меня.
Все равно книга получилась занимательная и прочла я ее очень быстро. Оцениваю на твердую 4.
...
Долакшми:
дублирую из темы автора
Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу"
Книга мне понравилась, хотя и меньше чем "Рождество в Пятничной гавани". Книга хороша тем, что, пусть немного, но показывает как не нужно вести себя в отношениях, что бы избежать таких Кевинов. Героине нужна была такая встряска чтобы "открыть глаза". Хотя в отношениях с Сэмом она тоже сильно рисковала, соглашаясь на его условия. В то же время, есть намек на то, что бы раскрыться и полюбить, мужчине нужно о ком-то заботиться. Спихнули Героиню почти незнакомому мужчине...

)) Другое дело, если была ситуация "безлюдного острова", когда у героев нет другого выхода, а так это очень сомнительно.....у нас вряд ли такое было бы возможно. Автор хорошо показала Борьбу с внутренними демонами человека, комплексами и страхами. В этом плане книга очень полезная. Много интересного о производстве стекла и винограда. Видно, что Лиза переработала материал перед написанием. Мне не очень понравилась мистическая составляющая романа, на мой взгляд здесь она лишняя. А вот как аллегория в самый раз - когда герои, поборов свои страхи, открыв сердце для любви по иному видят мир. Я так поняла, что в третьей книге мистики будет еще больше

)). Интересно было встретить героев из "Рождества...", но Холли в медовый месяц можно было и не брать

)))) это испорченный медовый месяц. Тем не менее, за книгу - 5. Роман хороший, жизненный и с полезными советами
...
juliaest:
Донна Тарт Щегол
Думаю, что об этот роман будет сломано немало копий. Он будет нравиться абсолютно, его будут жестко критиковать, но уверена, что равнодушным никого ни оставит. Как правильно заметила сама автор в романе, я немного перефразирую, мы по разному воспринимаем искусство: кто-то видит просто палочки и черточки, кто-то картину мира.
Что до меня, книга понравилась, но я долго не могла понять чем. Ладно хороший литературный язык и отличный перевод, а что еще. Ведь по сути автор рассказывает историю мальчика, потом молодого мужчины, оставшегося сиротой и скатывающего в наркотическую пропасть - не самая моя любимая тема в романах. А добавить сюда еще одного из главных персонажей с русскими корнями – книги с такими сюжетами я стараюсь вообще не брать в руки. Присутствие небольшого количества, но надо сказать к месту, ненормативной лексики... Прочитав наверное две трети романа, я наконец поняла, чем привлек меня ˝Щегол˝ - это проработкой мельчайших подробностей. О чем не писала бы автор: о дожде в Нью-Йорке, работе реставратора, мире наркотиков или Рождестве в Амстердаме – ей веришь... Она описывает такие мелкие детали, описывает ненавязчиво, что кажется автор знает абсолютно точно, как бы изнутри, то, о чем пишет. Даже ˝русская тема˝ в романе показана практически без ˝развесистой клюквы˝. Та же история с персонажами – характеры прорисованы четко, много мелких штрихов, которые позволяют выглядеть героям более живыми. Опять таки, в реальность этих персонажей веришь... То же самое с упомянутыми художниками и музыкантами. При всем моем равнодушии к живописи, рассказ автора о картинах Рембрандта, Вермеера, того же Фабрициуса, вложенный в уста разных персонажей, не оставляет равнодушным. Да, и у меня, кстати, тоже музыка Арво Пярта выносит мозг.
Что касается главного героя, Тео... Его невозможно препарировать, выделив плохое или хорошее. Он разный, порой противоречивый. В нем уживаются две противоположные натуры: с одной стороны прожженного мошенника, а с другой честного человека, готового сесть в тюрьму, но не дать обвинить невиновного. А еще он очень верен, верен своему прошлому, друзьям и людям, которых встречал в течении четырнадцати лет своей непростой жизни. Единственное, что я не могу понять и принять - его тягу к саморазрушению. Тео прекрасно понимает, что болен, что заболевание только усиливается, но ничего не меняет в своей жизни. Какой будет ее финал страшно подумать. Хотя, настраивая себя на некий позитив, хочется согласиться с Борисом и думать, что из того, что плохо начиналось, может в итоге получиться что-то прекрасное.
Еще хочется отметить двух абсолютно противоположных персонажей, которые появятся только в начале книги, но их дух, их образы будут преследовать читателя через всю книгу. Это мать Тео и Велти. Горбатый старый уродец и великолепная молодая женщина. Богатый антиквар и едва сводящая концы с концами работница рекламного агентства. Разные социальные слои, места проживания, образ жизни. А объединяет их огромная любовь к искусству и людям, с которыми они сталкивались в жизни. Возможно, что они выглядят очень идеальными, особенно мать Тео, но их дух, их поступки, их судьба... даже сложно описать это ощущение словами. Наверное такими должны быть ангелы-хранители, ведущие нас по жизни.
Оценка - 5.
Огромное спасибо
ivankka, чей интересный отзыв сподвиг меня на чтение этого романа.
...
ivankka:
Юля,спасибо тебе за отзыв!
Я очень рада, что книга тебе понравилась!
Цитата:Единственное, что я не могу понять и принять - его тягу к саморазрушению.
Тут пресловутая чувство вины. Он так и не смог себя простить за то что теоретически это его вина, что они пошли в Музей, что его вина в том, что папа тогда разбился....ну и т.д.
Цитата:Тео прекрасно понимает, что болен, что заболевание только усиливается, но ничего не меняет в своей жизни. Какой будет ее финал страшно подумать.
мне кажется, что автор оставляет открытым этот момент, вспомни ужин у "невесты" когда ему тонко намекнули про врача...
Цитата:Хотя, настраивая себя на некий позитив, хочется согласиться с Борисом и думать, что из того, что плохо начиналось, может в итоге получиться что-то прекрасное.
Мне Борис очень понравился! И он дал мне надежду, что у Тео все будет гуд с Пипой!))))
Цитата:Горбатый старый уродец и великолепная молодая женщина. Богатый антиквар и едва сводящая концы с концами работница рекламного агентства. Разные социальные слои, места проживания, образ жизни.
тут глубже чем любовь к искусству, скорее любовь к жизни, к друзьям и к близким!И стремление совершенствоваться!
...
juliaest:
ivankka писал(а):Юля,спасибо тебе за отзыв!
Пожалуйста.
ivankka писал(а):Цитата:Единственное, что я не могу понять и принять - его тягу к саморазрушению.
Тут пресловутая чувство вины. Он так и не смог себя простить за то что теоретически это его вина, что они пошли в Музей, что его вина в том, что папа тогда разбился....ну и т.д.
Мне иногда казалось, что Тео порой более русский, чем Борис

.Я имею в виду его самокопание. С другой стороны, Тео должен расти и избавляться от своего в некоторой степени инфантилизма. С помощью кого или чего это произойдет - вопрос. Надежды на психологов явно нет. Тут надо сказать автор хорошо проехалась по психологам, особенно школьным. По опыту школьных собраний могу сказать, что банальщина, которую они преподносят под видом истины в последней инстанции, убивает больше, чем равнодушие. Даст ли такой толчок Борис - я сильно сомневаюсь. Остается, наверное только Хоби. Но самое главное, Тео должен сам понять, что пора остановиться.
ivankka писал(а):Цитата:Тео прекрасно понимает, что болен, что заболевание только усиливается, но ничего не меняет в своей жизни. Какой будет ее финал страшно подумать.
мне кажется, что автор оставляет открытым этот момент, вспомни ужин у "невесты" когда ему тонко намекнули про врача...
Я практически ответила выше, но добавлю, что намеки тут не помогут. Не та ситуация, на мой взгляд.
ivankka писал(а):Цитата:Хотя, настраивая себя на некий позитив, хочется согласиться с Борисом и думать, что из того, что плохо начиналось, может в итоге получиться что-то прекрасное.
Мне Борис очень понравился! И он дал мне надежду, что у Тео все будет гуд с Пипой!))))
Вот, кстати, странно. Мне тоже понравился Борис. Хотя я бы например очень бы не хотела, чтобы у моих детей были такие друзья

Но Борис, он такой... в общем Борис это Борис
ivankka писал(а):Цитата:Горбатый старый уродец и великолепная молодая женщина. Богатый антиквар и едва сводящая концы с концами работница рекламного агентства. Разные социальные слои, места проживания, образ жизни.
тут глубже чем любовь к искусству, скорее любовь к жизни, к друзьям и к близким!И стремление совершенствоваться!
Я об этом и писала. Мне иногда казалось, что они собирают коллекцию из людей в хорошем смысле этого слова. У Велти Хоби, мать Пиппы... У мамы Тео пожилой юрист, Энди, швейцары в доме.
Инес, спасибо за сердечко.
Инет писал(а):Я в процессе, но склоняюсь к тому, что явно не то настроение для такого чтения...
Лучше отложи, вернешься поздние и не пожалеешь.
...
ivankka:
Цитата:С помощью кого или чего это произойдет - вопрос.
Верю в великую силу любви!)))
Мне финал понравился в этом смысле!То есть остается открытая дверь для всех решении.И тут уже все зависит только от Тео, как ты и написала.
Самокопание, у него идет в придачу со страхом. Столько лет жить в страхе,что тебя раскроют с этой картиной, да еще и близкие пострадают... я в конце, конечно не поняла, чего он так за ней ломился. Ладно, Борис, у того были свои интересы...а он?! Ведь столько лет он не знал, как от нее избавиться...
Цитата:Тут надо сказать автор хорошо проехалась по психологам, особенно школьным.
Автор хорошо проехался по всему обществу: соц.службам, психологам, правохранительными органами и т.д. И я более чем уверена, что и Хоби и Пипа, поняли пагубное пристрастие Тео к наркотикам...но проще прятать голову в песке... не знаю, непонятно мне это было.
Цитата:Даст ли такой толчок Борис - я сильно сомневаюсь. Остается, наверное только Хоби. Но самое главное, Тео должен сам понять, что пора остановиться.
Борис точно не будет вмешиваться... Я готова была его убить в определенный момент!))
Но образ этот просто шикарен!)))
В любом случае, он оставляет Тео право выбора, и тут уже от Тео зависит, что он выберет..
Цитата:Я об этом и писала. Мне иногда казалось, что они собирают коллекцию из людей в хорошем смысле этого слова. У Велти Хоби, мать Пиппы... У мамы Тео пожилой юрист, Энди, швейцары в доме.
Знаешь, я вот подумала, что откровенно плохих людей в этой книге нет. Даже папаша, и того было жалко на определенном моменте.
У каждого героя есть свое место в судьбе Тео...
...
Олеандра:
"Что забыла Алиса", Лиана Мориарти
Книга оставила приятное послевкусие.
Алиса очнулась в больнице и узнала, что не помнит десять лет жизни, а за это время многое изменилось. Она как будто перенеслась в прошлое и снова стала 29-летней, а для меня это регресс, всё равно, что впасть в детство, т. е. плохо. Она мне не нравится, она извиняется за то, о чём не помнит, она вообще много извиняется, платит за то, чем не пользовалась, так легко меняет условия развода, возвращает кольцо, и её используют. Алиса проста, наивна, непосредственна настолько, что это близко к глупости или к гораздо более юному возрасту. Этим пользовались даже её дети. Этот её период мне был неинтересен, а это большая часть книги.
Гораздо более увлекательна Алиса такая, какой она была в 39 лет. Я увидела взрослую, уверенную в себе женщину, которая преодолела многие страхи и комплексы. Она изменилась, стала более эгоистичная, но это здоровый эгоизм, ей он пошел на пользу, она немного стерва, зато целеустремлённая, яркая, активная, самодостаточная. Идеальным стал баланс между тем, какой она была в 29 и какой стала в 39, она совместила всё лучшее от «обоих» Алис, исправила некоторые ошибки, посмотрела на себя со стороны и получила бесценный опыт. 4.
...
juliaest:
ivankka писал(а):Мне финал понравился в этом смысле!То есть остается открытая дверь для всех решении.И тут уже все зависит только от Тео, как ты и написала.
Я книгу "переспала", т.е. прочитал вчера, но специально не стала писать отзыв сразу именно из-за финала. Это действительно открытая дверь, и если вчера под впечатлением от записей о количестве употребленных миллиграмм и Бориса со жгутом, это была дверь в пустоту. То сегодня, после мыслей о том, что жгут все же был в Антверпене, а в мыслях у Тео нагрянуть в Лондон, может еще не все потеряно
ivankka писал(а):Самокопание, у него идет в придачу со страхом. Столько лет жить в страхе,что тебя раскроют с этой картиной, да еще и близкие пострадают... я в конце, конечно не поняла, чего он так за ней ломился. Ладно, Борис, у того были свои интересы...а он?! Ведь столько лет он не знал, как от нее избавиться...
Мне кажется, что для него это была своеобразная путеводная звезда. Не важно, что его привело на выставку, важно что картина повлияла на его судьбу. Кроме того, это еще и любимое полотно Велти и матери. А еще и аллегория: красивая птица на почти незаметной цепочке - крылья есть, но лететь не может.
[quote="ivankka"]
ivankka писал(а):Цитата:Даст ли такой толчок Борис - я сильно сомневаюсь. Остается, наверное только Хоби. Но самое главное, Тео должен сам понять, что пора остановиться.
Борис точно не будет вмешиваться... Я готова была его убить в определенный момент!))
Согласна, не будет.
ivankka писал(а):Но образ этот просто шикарен!)))
Шикарен, но от старости ему точно не умереть.
ivankka писал(а):Цитата:Я об этом и писала. Мне иногда казалось, что они собирают коллекцию из людей в хорошем смысле этого слова. У Велти Хоби, мать Пиппы... У мамы Тео пожилой юрист, Энди, швейцары в доме.
Знаешь, я вот подумала, что откровенно плохих людей в этой книге нет. Даже папаша, и того было жалко на определенном моменте.
Кстати, как и откровенно положительных. Ну может только Хоби, хотя его некая отстраненность от реальной жизни немного раздражает.
...
geyspoly:
По приказу короля (Макгрегор Кинли)
По видимому я чертовски сентиментальна или перечитала много современных любовных романов, которые похожи один на другой. Наверно поэтому роман "По приказу короля" произвел на меня такое впечатление.
Книга о средневековье со своими законами, которые нам, современным людям, трудно понять. Мне было больно читать о детстве главного героя. Не могу понять ни его мать, ни отца, которые ненавидели собственного ребенка. Мать за испорченную репутацию, отец, который якобы любил свою жену и своим непризнанием сына пытался заслужить ее прощение за измену. Зачали то ребенка двое, а потом обвинили невинное существо в своих несчастьях. И дело не только в их ненависти. Они еще умудрились обеспечить своему ребенку жизнь полную страданий. Я так и не смогла понять почему герой все же сохранил хорошие отношения со своими братьями. Не смогла понять его дружбу с сыновьями человека, который продал его сарацинам.Для меня все это непостижимо. Зато как приятно читать историю о том как любовь хорошей женщины залечивает душевные раны героя, меняет его характер и его отношение к окружающему миру. Иногда так хочется поверить в сказку. (5)
...
kukusia:
Каролин Вермаль «Цветок для ее величества»
Замечательная книга – мне очень понравилась. Путешествия, приключения, потрясающие пейзажи Южной Африки плюс легкий авторский стиль – это как глоток свежего воздуха среди тех книг, которые я в последнее время читала. Добавьте ко всему этому историю потерянной любви, которую наш герой потом искал всю жизнь. Книга совсем не большого объема, но это не помешало мне провести пару увлекательных вечеров за ее чтением. От меня – отлично!
...