Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Мы-Украинки

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?
Автономная Республика Крым
4%
 4%  [ 19 ]
Винницкая область
1%
 1%  [ 7 ]
Волынская область
1%
 1%  [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
 9%  [ 39 ]
Донецкая область
11%
 11%  [ 46 ]
Житомирская область
2%
 2%  [ 10 ]
Закарпатская область
1%
 1%  [ 6 ]
Запорожская область
5%
 5%  [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
 1%  [ 6 ]
Киевская область
15%
 15%  [ 63 ]
Кировоградская область
1%
 1%  [ 5 ]
Луганская область
4%
 4%  [ 17 ]
Львовская область
3%
 3%  [ 13 ]
Николаевская область
2%
 2%  [ 8 ]
Одесская область
9%
 9%  [ 36 ]
Полтавская область
2%
 2%  [ 10 ]
Ровенская область
1%
 1%  [ 4 ]
Сумская область
2%
 2%  [ 9 ]
Тернопольская область
0%
 0%  [ 3 ]
Харьковская область
7%
 7%  [ 29 ]
Херсонская область
2%
 2%  [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
 1%  [ 6 ]
Черкасская область
3%
 3%  [ 13 ]
Черниговская область
1%
 1%  [ 7 ]
Черновицкая область
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

gorlora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>27 Мар 2014 19:36

Мариелена писал(а):

Кто то спрашивал по поводу Артека, сейчас подписан примерный бюджет на восстановления лагеря..

А что там востанавливать нужно? Там постоянно отдыхала моя племянница, мой племянник. Условия шикарные. Супер ремонты, питание , мед обслуживание. Это при том , что они жили не в самых крутых лагерях "Речной"и "Лесной". А те , что на самом побережье стоят "Морской", "Янтарный"и другие , то просто сказка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

simant Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>27 Мар 2014 19:48

Я очень старалась не трогать тему Крыма, но позвольте высказатся. Могу судить лишь по двух крымчанках (коренных). в 2007 в Киеве познакомилась с пани-чинновницей бальзаковского возраста из Бахчисарая. Она мне сказала "А-а-а, Льво-о-ов" и ёще добавила, что крымский чинновник "имеет полное моральное право обернутся спиной к человеку, который обращается к нему на украинском языке" Это ее цитата. По русски я говорю очень хорошо, но... Як ви думаєте якою мовою я з нею спілкувалась? В феврале этого года я познакомилась с молодой севастопольчанкой. Когда я предложила ей говорить по русски, она мне ответила, что как чинновник обязана знать державну мову, хотя дома говорит, как и все , по русски. По телефону мы общались неделю назад. Ей страшно. ЕЕ цитата "раніше страшно було йти пізно ввечері по пустій вулиці, а тепер страшно йти , якщо там є люди" и ёще "за українську нас на вулицях, запросто можуть побити".На мое предложение говорить по русски, ответила"а мені вже набридло боятись. Та й іншим теж". К чему веду. Я верю, что есть люди, которые радуются ситуации в Криму, но есть и другие. Майдан как именно "Майдан" возник из-за того, что людям набридло боятися. І ще. Пол-Крыма верили в миф о сташных клыкастых бандеровцах. Но ведь на Западную Украину приехали много крымских семей, которые раскажут друзьям, близким какие на самом деле бандеровцы "страшные". И им поверят больше, чем мне сейчас. Есть у нас во Львове пословица "Нема такого зла, щоб на добре не вийшло". Может и сумеем мы на фоне этой страшной ситуации в стране найти понимание и дружбу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>27 Мар 2014 20:01

Дівчата, знайшла цікаву статтю: Документи Майдану. Перші фільми про події в центрі Києва. Там багато відео, через те даю пряме посилання.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>27 Мар 2014 20:05

А Кто разбомбил "Артек"? Моя дочь в прошлом году неделю на фестивале провела как раз в"Морском" впечатлений выше крыши.Артек очень ухоженный, от куда инфа, что его восстанавливать нужно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Phate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.02.2009
>27 Мар 2014 20:09

Олюшка, дык с телевизору, вестимо...недавно показывали некоторые лагеря...честно говорю, даж слушать не стала сюжет, поэтому не скажу какие именно..так вот чистенько, но бедненько и тетя директор расстраивается, что нет вложений на обновление мощностей и модернизацию ...и дядя толстый следом ходит и причитает - сколько ж надо вложить, чтоб тут все засияло
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>27 Мар 2014 20:21

Олюшка, но согласись, что там других санаториев доведеных до ручки есть и в количестве?
Медленное рейдерство: не финансировать, обанкротить, выкупить - дворец отгрохать.
Проверенная схема Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vanechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>27 Мар 2014 20:22

Олюшка писал(а):
очень красивый и дорогой лагерь.

У нас дети с школы ездили на месяц. Выиграли конкурс командный. Приз-путевки в "Артек". Приехали довольные как слоны. Рассказывали в захлеб о том как там круто. Несколько дней назад нашла статью о том, что теперь запрещено принимать детей с материка. Интересно, почему и по какому праву.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>27 Мар 2014 20:24

Олюшка писал(а):
А Кто разбомбил "Артек"?

Да никто.Просто потом можно объяснить людям в России,куда деньги дели(у нас ведь тоже политики такие умные Sad) Например,у нас, в небольшом поселке, несколько лет подряд выделялись деньги на ямочный ремонт асфальтированной дороги,но...асфальта там отродясь не было. Gun Так и в ситуации с Артеком:ай-ай,какая Украина нехорошая,такой лагерь довела до ручки! А вот мы его "восстановим"! Laughing
-Tashka- писал(а):
Лита,понимаешь,если девочки гордятся антипутинским майданом

Таша,я уже 2-й раз натыкаюсь на "антипутинский"-кто придумал название? В Украине ни разу такого не слышала.И не Россия причина Майдана,опять 25. Sad
LuSt писал(а):
Я вообще в Москве- Подмосковье сижу, глазами своими не вижу ))
Но даже если есть (а я уверена, что есть. У нас в Минобороны не дураки сидят), они а) с российской стороны границы, и там имеют праао делать что угодно, хоть попы украинским погранцам показывать б) я уже обьяснила выше зачем, правда все предпочли продолжить срач, а не включить мозг. Уж явно не ради наступления на Чернигов, вот правда.

Ласт,просто нам все доказывают,что войск нет,а они есть.И потом,если ваши могут хоть попы показывать,то почему с нашей стороны войска не могут находиться? Не помню,кто-то недоумевал по этому поводу.

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>27 Мар 2014 20:31

Мариелена писал(а):
Леди, мы все с вами умные и грамотные женщины!Отсоединился Крым от Украины у них было право на это.

Так вот как раз и говорим о том, что не было законного права на отделение, не было. Что не возможны по украинской Конституции региональные референдумы. Только всеукраинский референдум можно проводить и решать ВСЕЙ страной, отделяться ли какой-то территории/области. А тут - мы хотим, давайте в Россию. Пенсионеры просто хотят туда, где больше пенсия. Я их не осуждаю, но и цены-то тоже будут уже не украинские. А как же быть тем, кто не хотел? Татары, украинцы? Почему их мнением надо пренебречь, а другое учитывать?

Если вот так считать - да ладно, люди хотели, пусть идут, ну не законно, но ничего. Зачем вообще нам тогда законы? Весь институт права летит к чертям, ведь Крыму можно так сделать (найдем парочку ребят, которые все это провернут), так и от Украины ничего не останется. Вам-то всё равно, может быть, а мне - нет. Это наша страна, от которой просто оторвали "кусок". Вот так вот просто - воспользовались бардачной ситуацией в стране, интерпретировали реалии так, как удобно - и вперед. Так чему мне радоваться? Если так все будут относиться к своей стране (идти туда, где больше дают - у многих именно такое видение, пойду не туда, где лучше условия для бизнеса, где больше возможностей заработать, а просто туда, где за тот же труд платят больше, а об остальном подумают потом), то тогда на карте у нас вообще маловато стран останется.
Получается, что пророссийски настроенные крымчане - это патриоты России в душЕ, они ждали и дождались воссоединения. А украинцам остальным патриотами быть нельзя, просто должны улыбаться, когда часть страны "уплыла" в другую.
Alesia писал(а):
Та нє, уже в Кремлі заявили, що у них нема такої інформаціїї))

Фу-у-х, не хочу ничего от него слышать. Кремль лучше знает, где Янукович обитает. Так что поверим ему)
Reine deNeige писал(а):
Далее везде. Вы скажете, что это все еще вилами по воде писано и так не будет, и у власти будут некие другие люди. Дай бог. Пока мы видим вот этих с их совершенно определенными взглядами, чаяниями и проектами, как надо жить украинцам, и не опасаться возможности воплощения их проектов в жизнь, как минимум, недальновидно.

Таня , вот получается, что сейчас вы нагнетаете обстановку. Мы должны уже опасаться того, что может и не быть. А нам говорят, что мы нагнетаем тогда, когда опасаемся скопления войск, которые уже стоят у нашей границы. Вот такие разные видения. Получается, что девочки издалека говорят о том, что нам здесь необходимо опасаться того, что может быть вообще, исходя из наличия тех деятелей, которые у нас даже не совсем у руля. А украинки многие исходят из того, что они уже видят перед собой и опасаются одного простого движения или слова, которое может привести к непоправимому. Что страшнее - не знаю. И, в принципе, здоровая настороженность - это правильно.

Я понимаю и тех, и тех, но лично за себя могу сказать, что из-за своей фантазии (подкрепленной последними иногда фантастическими событиями в нашей стране) и многовариантности выводов уже перестала чего-то опасаться. Потому как напридумывать я могу много чего, а что в итоге - только нервы потрачу. А мне нервничать нельзя, клетки-то эти самые не восстанавливаются. Поэтому я верю в лучшее, (и во власти, и в отношении войны, которой не будет), ведь хуже-то некуда. Да и если честно, народ наш уже устал опасаться власти - никогда не видела у нас радужных надежд на смену власти, а только страх и смирение - потому что снова будут новые правила. И мы снова и снова приспосабливались к этим правилам.

Yamii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>27 Мар 2014 20:59

девченки, а у нас абрикосы зацвели... сегодня брели с работы - смотрим одно деревце - такое трогательное, совершенно молоденькое ЦВЕТЕТ... старички стоят - раздумывают, а эта малявка-торопыжка цветочки распустила и стоит красуется.... "Все буде добре, у кожного з нас! Все буде добре - настане цей час!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>27 Мар 2014 21:17

Туфелька писал(а):
Западная и культивировала.

Злой чечен ползет на берег, аха.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2014 21:30

Олюшка писал(а):
да я все понимаю, писала с иронией .

Оля,я смайлик забыла влепить Laughing Я поняла тебя.
Таша,Таня и Таня-вы так мило беседуете. Wink Я не хочу иронизировать,не хочу спорить,но как вам доказать,что против России если и начали что-то говорить,то как раз после крымских событий.Ну нет неприятия русских,ничего не культивировали,мы жили спокойно,злились на наших политиков,думали,как заработать и никак не могли помыслить,что придет брат вот таким образом-это и подняло бурю.А то,что есть противники русского-есть,и немало,так же как и есть противники украинского в той же России.

>27 Мар 2014 21:38

Kless писал(а):
кстати многие жители ЗУ называют москалями и нас жителей ВУ, потому что мы разговариваем на русском.

А нам как-то объяснил Костя из Сибири(не помню точно откуда) разницу между русским и москалем.Он говорит(в Египте сидели возле бара):хорошо,еще бы москалей не было.А у нас глаза квадратные,мол,а ты кто? А Костя с улыбочкой:я-русский, а москалей и у вас полно-это те,кто себя заносчиво ведет,кто считает себя лучше и т.п. Вот с тех пор и мы так делим с мужем. Laughing
-Tashka- писал(а):
Как бы сказать,что бы не обидеть.Я то в этой теме еще с числа 20 февраля.И поверьте,тогда посты против русских были гораздо более жесткими ( можно так сказать?) а Крымом еще не пахло.Так что леди-Мечта, перечитайте тему.

Я не обижаюсь,я больше нервничаю. Я достаточно прочитала,а пишу о нашем местном населении и настрое людей. Будьте справедливы,против Украины тоже много сказано было.

Reine deNeige Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.08.2010
>27 Мар 2014 21:56

rodema писал(а):
Таня , вот получается, что сейчас вы нагнетаете обстановку.

Прошу прощения, не хотела. Я пыталась объяснить, почему мы я, как россиянка, придаю большое значение вопросу наличия/отсутствия неофашистов на Украине и почему меня это беспокоит. Просто, поскольку дискуссия по теме ушла далеко вперед и подуспокоилась, получилось так.
rodema писал(а):
Получается, что девочки издалека говорят о том, что нам здесь необходимо опасаться того, что может быть вообще, исходя из наличия тех деятелей, которые у нас даже не совсем у руля.

Вот тут опять этот мутный вопрос. Как не у руля, если члены партии того же Тягнибока - в правительстве? А тут уж - каков поп, таков и приход?
rodema писал(а):
Если вот так считать - да ладно, люди хотели, пусть идут, ну не законно, но ничего. Зачем вообще нам тогда законы? Весь институт права летит к чертям, ведь Крыму можно так сделать (найдем парочку ребят, которые все это провернут), так и от Украины ничего не останется.

Тут мы делаем плавный круг и возвращаемся к вопросам законности майдана, законности свержения президента страны (я читала ваше мнение про нормы ТК и прогульщика, не совсем согласна, приведенный к присяге глава государства - все ж не токарь), законности выбора условным майданом правительства страны и т.д. И опять тот же порочный круг - про революционеров, которые должны были понять свою ответственность за страну и договориться со всеми регионами и выбирать союзников и т.д. и т.п.
rodema писал(а):
Что не возможны по украинской Конституции региональные референдумы.

А отставка президента решением Верховной Рады за "самоустранение" при недоборе 9 голосов до необходимого по Конституции минимума?

rodema писал(а):
А украинцам остальным патриотами быть нельзя, просто должны улыбаться, когда часть страны "уплыла" в другую.

Это вы зря. Большинство девочек-россиянок здесь и в соседней ветке как раз согласны, что украинцам тут плакать можно и нужно, просто видеть причины шире и глубже, чем "и тут злобный Путин кааак воспользуется ситуацией". Не буду разводить дискуссию, просто процитирую:
simant писал(а):
Может и сумеем мы на фоне этой страшной ситуации в стране найти понимание и дружбу.

Вот на это и стоит ориентироваться.
Мечта писал(а):
Таша,Таня и Таня-вы так мило беседуете. Я не хочу иронизировать,не хочу спорить,но как вам доказать,что против России если и начали что-то говорить,то как раз после крымских событий.

Если я одна из Тань, то скажу - практически никак, но не потому что я вам не верю - я вам верю, лично вам и вашему окружению, сколь широко бы оно не было, почему - я писала в своем первом посте сегодня. Остальное оттуда также действительно Smile.
Kliomena писал(а):
Такое ощущение, что сейчас отошли на второй план главные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"

Не сказала бы, "Кто виноват" и "Что делать" беспокоят как-то больше, с любовью можно и в процессе решить.
Yamii писал(а):
девченки, а у нас абрикосы зацвели.

Никогда цветущий абрикос не видела. У меня Украина с розами ассоциируется, в детстве отдыхала в Геническе Херсонской области, там вся территория лагеря была засажена огромными кустами роз и на них было какое-то нереальное количество цветов, почти листвы было не видно да еще они цвели почти всю смену, это ж месяц почти. Для меня, ребенка северных широт, это было почти круче моря, море я и раньше видела, а столько роз - никогда.
LuSt писал(а):
Пока что у нас зеленые только сосны... Но рыбаки с озера свалили, лед стаял.

Ха-ха, вчера читаю анонс на нашем местном сайте "Вскрытие Оки в районе Нижнего Новгорода ожидается 28 марта". Сегодня еду с утра через эту Оку - огрызки льда прибиты тонюсенькой полоской к берегам, думаю, где же эти чудо-синоптики проживают? Хоть бы на берег прогулялись, посмотрели. Но если что, у нас завтра вскрытие Оки, не беспокоить Ooh.

LORMUREL, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>27 Мар 2014 22:00

delita писал(а):
Ну, лезгинку б танцевали.

И шо?
Лита, а России не нужен Кавказ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 13:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Дорогие,Леди,спасибо вам за пожелания! Пишу вчера внуче,девочки - приятельницы поздравляют...желают.... вообщем ей приятно... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Мы-Украинки [6039] № ... Пред.  1 2 3 ... 568 569 570 ... 604 605 606  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение