whiterose:
09.02.12 08:54
Простите, я опять со своим самоваром, то бишь аббатством.
Там Сибил себе такие очаровательные шаровары сшила
и убила всех наповал тем, что посмела надеть брюки
… ох. Нравится мне эта разумница.
А еще ярмарка. Знаете, в Англии такие до сих пор устраиваются. Они умеют сохранять свое: что есть, то есть.
И мне очень нравится, как показан дом, быт, деревня, улицы, домики… и нравы. И полное женское бесправие. Один неосторожный жест, слово, поступок – и все – репутация загублена на веке. У Уальда все салонные комедии на этом строятся. Поведение женщины должно быть безупречно, даже веер, оказавшийся не в том месте, нечаянно написанная записка – и ты изгой общества.
Ужасно!
Какая там любовь! И это при том, что мужское общество в то же самое время было очень распущенным, в нем царила вседозволенность. Мне в первой серии очень понравилась "голубая" сцена между герцогом и Томом. Я не то, чтобы любитель подобного
, но она очень актуальна именно для того времени. т.к. гомосексуализм процветал среди золотой молодежи махровым цветом. Однако, как известно, английское высшее общество не приемлет скандалов и для того, что бы замять самые громкие дела, папы и мамы высылали своих неблагоразумных чад за границу. Именно таким образом во Флоренции возникла самая настоящая английская колония. Туда тот же Уайлд уезжал. И именно в Италии жил Форестер, который написал «Комнату с видом». Есть замечательная книга (она очень маленькая по объему, но ярко живописующая английские нравы того времени и историю возникновения английской общины в Тоскане)
Таша писала:
Цитата:Кастинг - да, прекрасный. И костюмы, и декорации - меня восхищает вся эта куча исторических мелочей: от шляпок-перчаток до шатлена у миссис Хьюз.
Не то слово. Я сразу вспомнила про картины Сарджента – настолько тонко переданы дух и атмосфера.
Ну и про кастинг.
Мне очень нравится Файнс сразу в двух ипостасях. Подходит, слов нет.
Но я решила вам показать еще одно фото. Мне кажется, что тоже не совсем далеко.
...
Briseida:
09.02.12 19:17
Девы, все-таки без сериалов жилось бы, наверное, скучно!
Я вот просыпаюсь теперь в 6 утра с удовольствием))) Почему - так я погуляю с собакой и сяду завтракать под АГ - красотень!
Обожаю этот сериал - столько позитива в нем все-таки.
И это, Хант - the best one все-таки)))))
Рози, мне чуть-чуть осталось уже - и потом я отправлюсь в "Аббатство Даунтон")))
Хотя еще "Частная практика" есть.. и "Хауса" 7 сезон...
Таккк, что касается кастинга нашего.
Джек Рендалл...он мне представлялся
Хотя, и Файнс вполне себе Рэндалл ИМХО.
...
IreneA:
09.02.12 19:25
Джек Рэндолл - Хьюшечка Джекман???
Ооооо,
Бри...На месте Джейми я бы все-таки не ломалась. Такая возможность может никогда и не представиться.
А теперь кидайте свои тапки...за крамолу...))) Ну что, люблю я Хьюшечку.
Это у мну теперь старший брат Дика. Воть.
Розь, ну ты прям параллельное исследование нам представляешь))Спасибо)))
А с Айронсом у меня сложнее. У меня он , скорее, возрастной актер - так я его воспринимаю.
...
Briseida:
09.02.12 19:30
Иренчик писал(а):Это у мну теперь старший брат Дика. Воть.
Огогосеки)))))
Хотя, да они несколько похожи, аднака))))
Когда проду-то ждать?
Ирена писал(а):А с Айронсом у меня сложнее. У меня он , скорее, возрастной актер - так я его воспринимаю.
Присоединяюсь.
...
Laskiell:
09.02.12 20:13
Цитата:Мне очень нравится Файнс сразу в двух ипостасях. Подходит, слов нет.
Согласна тут с Розиком)) Но вот Айронс... кхм...он у меня туго стыкуется с Рендалом как-то...
мои варианты
http://www.yuga.ru/media/fassb.jpg
и вот еще вспомнился дядечка, который играл Хитклифа
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/42/2545042/f_15015128.jpg
Про "Аббатство Даунтон"....ээээ...
Розик - вот ты не поверишь, а я его смареееел))) Угу, не все мне про вампиров, да докторов))
Цитата:Там Сибил себе такие очаровательные шаровары сшила
Угумс)) И честно говоря - это единственная героиня из молодого поколения ( за исключением горничной Анны), которая мне нравится... Сериал смотрела отрывками, а второй сезон уже смотреть на стала - что-то заунывно, видела только последнюю серию с похорон. Так вот к чему я - больше всего мне в сериале понравился конфликт старушек... эм..то есть сильных женщин, дя - я имела ввиду Леди Вайолет и мать Кроули. Блестящая игра актеров! И перца старушки подкидывают) так вот...вспоминая те похороны из последней серии - как мне понравилось высказывание леди Вайолет о муже Сибил - мол можно соврать о том, что он имеет отношение к каким-то дворянам, назначить содержание и тем самым они еще смогут сделать его человеком))))
Но не для кого не будет сюрпризом - сериал АГ мне ближе))) Ох, Бри сколько тебя там еще ждет))
Цитата:И это, Хант - the best one все-таки)))))
дя,дя! Дя,дя,дя! ))))))))
Мне очень понравилась последняя выпущенная на данный момент серия - об альтернативной реальности из фантазии Мередит. О том. как все могло бы быть если бы ее мать не была больна - все такие...кхм... комичные. гггг Мередит там ходи в розовых кофффточках и плачет Вебберу (она зовет его папой) в плечо при случае))
Коваррррррному Македонычу
Цитата:Я знаю не только про страсть к Друзю, но и медленное томление и стекание по экрану телевизора от Максима Поташева )))) В моем случае )))) Мы с тобой одной крови, о, Каа )))) И палату нам одну дадут ))))))
вааай! ты сдал мою тайную страсть, как ты мог?)) А вот про одну палату...мм... не боисся? А то у меня новая...кхм... фобия, спроси
Ирену, она подтвердит, что если на обЭд не будут давать лимонное желе, то делить со мной палату опасно))
Цитата:У нас с Каа (правда, Каа?))) тоже есть Кроули! И лично мне наш нравится больше вашего ))))
Таки да) И
Розик, вот про Пьюрфоя было нечеста!!))) *дергая Македоныча за полу
платьица мантии* наш же демон все равно импозантные, да? Что может быть круче дьявола, носящего Армани))) Все таки отрицательные персонажи обладают (лично для меня) большим шармом *мечтательно* эх...
...
Оксаночка:
09.02.12 21:56
Мой вариант Рэнделлов))
whiterose писал(а):я опять со своим самоваром, то бишь аббатством.
Нашего полку прибыло))
Briseida писал(а):и потом я отправлюсь в "Аббатство Даунтон")))
Bri, не откладывай на завтра то, что можно посмотреть уже сегодня))
Laskiell писал(а):А вот Мери, как героиня мне совершенно не нравится... мдя, та еще стерва.
Laskiell, во втором сезоне она тебя приятно удивит, если ты конечно решишь его посмотреть))))
...
IreneA:
09.02.12 22:01
Да...наконец-то там Мэт взял себя в руки, а то я уже зверела прям...
Ну и вообще- лирично все было, по-праздничному...Дали вкусненького- чтобы можно было ждать)))
Но мне интересно - тот обожженный Кроули-наследник, он как- с концами уехал?
...
Bad girl:
09.02.12 22:11
IreneA писал(а):Мдя? Я что-то, видимо, не поняла.
Или я - оно так невнятно прозвучало
...
Laskiell:
09.02.12 22:23
Цитата:во втором сезоне она тебя приятно удивит, если ты конечно решишь его посмотреть))))
О как)) Ну раз вы все единым фронтом так утверждаете, то наверное, так и есть)) Надо будет когда-нибудь досмотреть его.
Цитата: А потом- предполагаемого наследника так и не стало, Мэт опять "повысился в цене", и говорить "да" было еще ужаснее.
Вот знаешь,
Иренчик, я ее в этой ситуации как раз могу понять. Да, было некрасиво вот так тянуть (но тут ей просто хорошенько промыли мозги бабушка с мамой), но ведь Мери тут можно понять - речь идет обо всем ее будущем, а такой сильной женщине, как она сложно смириться с обстоятельствами... Другое дело, что она противилась своим чувствам, больше задумываясь о материальном, но... кто сможет ее осудить? Она очень здравомысляще поступила в тот раз.
Мне стало очень неприятно, когда она расстроила свадьбу своей сестры, ну той что некрасивая (не помню имени гуглить лень). Да, сестра ее из зависти накатала бумагу в посольстве о кхм..."позоре Мери". Но... ведь Мери сознательно подшучивала над некрасивой сестрой, и делала это очень зло. А вот расстраивать ее свадьбу было совсем некрасиво, ведь у нее (простушки не блещущей ни шармом, ни внешними данными, пускай и вредной) и так мало шансом устроиться. И это было очень низко. Потому как низко обижать тех, кто слабее и глупее тебя, не так красив и удачлив, а кроме того менее любим родителями. Я понимаю, что Мери просто хотелось отомстить, но она всегда, всегда (!) думала только о себе, своих чувствах и своем положении... мне как-то стало жалко другую сестру... во втором сезоне ее так и не пристроили? Просто именно то, как ты относишь к тем, кто ниже тебя показывает твою суЧность...
...
whiterose:
10.02.12 09:43
Цитата:Я вот просыпаюсь теперь в 6 утра с удовольствием))) Почему - так я погуляю с собакой и сяду завтракать под АГ - красотень!
Бри, у нас схожий распорядок дня.
Только вместо собаки у меня прогулка до школы и обратно и завтрак под Аббатство.
Потом никто не даст.
Цитата:Это у мну теперь старший брат Дика
Ирена, как ты лихо застолбила.
Цитата:Про "Аббатство Даунтон"....ээээ... Розик - вот ты не поверишь, а я его смареееел)))
Гггг…
Ласки, оказывается не все еще потеряно, и из тебя возможно сделать немного истинной леди.
осталось только у мамули взять напрокат нитку жемчуга.
Цитата:больше всего мне в сериале понравился конфликт старушек... эм..то есть сильных женщин, дя - я имела ввиду Леди Вайолет и мать Кроули. Блестящая игра актеров! И перца старушки подкидывают)
Я вообще балдею от их дуэта. Это нечто. Как мать Кроули выиграла битву за адреналин, а леди Вайолет потом умыла ее с аллергией!
Я умирала
))) А сегодня была выставка цветов, и когда леди Вайолет все-таки присудила приз мистеру Мозли за розы – это было так трогательно. И сам мистер Мозли – роль всего на пять минут, но вы видели его взгляд, когда он услышал свое имя? Я чуть не прослезилась. И именно из таких штрихов, из таких мелочей и складывается фильм.
А Эдит, да – написала письмо в посольство((((
Цитата:И в рождественском спешиале! Забыла совсем, там она, по-моему, вообще чудесная
Таша, это второй сезон или что-то отдельное???
О,
Иренчик, не прошло и года, мне позвонили из магазина, где я попыталась заказать Аббатство и сказали, что прибыло (2 сезона), так что больше отправлять кино не надо. Спасибо за твои посылки!
Цитата:И Розик, вот про Пьюрфоя было нечеста!!)))
Вот не поверишь,
Ласки, но здесь-то как раз все было очень честно.
Фильм на самом деле средненький (тройка по пятибалльной системе
), но как в случае с «Севером и Югом» (там и экранизация чудесная), у меня необычайно трепетное отношение к самому роману. «Ярмарка тщеславия» стоит на полке, топорщится, как дикобраз от кучи маленьких закладочек и вся испещрена карандашными подчеркиваниями. И мой любимый герой в романе действительно Кроули.
И я со своей неудержимой тягой к хэппи-эндам совершенно не согласна с концовкой Теккерея, пришлось придумать свой финал.
Эх, жаль, что автор не дожил до того светлого для, когда на Леди стали организовывать литературные конкурсы, я бы его подучила, как надо делать правильные окончания.
...
IreneA:
10.02.12 10:03
whiterose писал(а):Ирена, как ты лихо застолбила
Розь, на самом деле...я давно это сделала...в другой, правда действительности. Средневековой такой. И там он у меня такой...братец...братишечка.
Поняла, что у меня семейственность везде должна быть))))
Окси, вот у меня тоже такое было ощущение. Там ничего конкретного не сказали.
Ласки, я же и говорю- у меня тоже было холодное отношение к Мэри, но - у нее все впереди, чтобы реабилитироваться. Соперничество между сестрами, действительно, жестокое и жесткое, и даже родители на среднюю дочь смотрят как на предмет обстановки- при всем благодушии. И Эдит тоже будет проявлять чудеса человечности. Правда, не знаю- что на нее нашло на ферме, наверно- от безысходности. Но в случае с тем же вероятным наследником-Кроули она вела себя очень благожелательно, не обращая внимания на его изуродованное лицо.
Рози, если в покупных дисках не будет рождественской серии -я тебе вышлю.
whiterose писал(а): пришлось придумать свой финал.
Такое я могла услышать только от Роуз. И не удивиться)))) Мне никогда и в голову не приходило выдумывать другой финал у понравившегося произведения- как бы моя точка зрения не расходилась бы с мнением автора. Иначе Ральф и Мэгги жили бы долго и счастливо, оставив паству, не погибла бы Бонни , не умерла бы Мелли, здравствовал бы Бюсси, Рочестер отделался бы парой царапин, дав сгореть жене))) Ромэо и Джульетта бы обошлись испугом и тошнотой... и не было бы таких историй- навеки запавших в душу.
...
Оксаночка:
10.02.12 13:30
whiterose писал(а):И я со своей неудержимой тягой к хэппи-эндам совершенно не согласна с концовкой Теккерея, пришлось придумать свой финал.
Розик, а это мысль)) У тебя какая концовка? Делись)) Потому что Ггера, в принципе, неплохая девочка, если бы не её погоня за положением в обществе. Мне кажется в фильме с Риз Визерспун они что-то там придумали и нашли мотивацию, чтобы она не выглядела полной стервой
, но я фильм полностью не смотрела, а переключая телевизор, просто попала на самый конец действа. Наверное нужно скачать и посмотреть весь))))
IreneA писал(а):Мне никогда и в голову не приходило выдумывать другой финал у понравившегося произведения- как бы моя точка зрения не расходилась бы с мнением автора.
Придумывать не придумывала, но в корне несогласной с автором несколько раз приходилось быть)))))))
А Хауса никто не смотрит? Как вам последняя 11-я серия? Доктора Чейза жалко вот просто до слёз. И я категорически не согласна с выводом "комиссии", что никто не виноват. Игрища Хауса и раньше были опасными, но теперь они угрожают жизни окружающих.
...
whiterose:
10.02.12 14:28
Цитата:Мне никогда и в голову не приходило выдумывать другой финал у понравившегося произведения- как бы моя точка зрения не расходилась бы с мнением автора. Иначе Ральф и Мэгги жили бы долго и счастливо, оставив паству, не погибла бы Бонни , не умерла бы Мелли, здравствовал бы Бюсси, Рочестер отделался бы парой царапин, дав сгореть жене))) Ромэо и Джульетта бы обошлись испугом и тошнотой...
Гггг… *
шепотом*
Ирена, а у меня Бюсси живее всех живых, ага.
Как бы мне не нравился роман, каким бы драматично-законченным он ни был, моя нежная и трепетная душа принимает исключительно последнюю серию хранцузского фильма.
Там вроде и не наврали, так чтобы уж совсем, но надежду оставили.
И каждый зритель сам волен для себя решить: Бюсси совсем умер или нет. У меня, понятное дело, нет.
Даже наперекор реальной истории.
Цитата:У тебя какая концовка? Делись)) Потому что Ггера, в принципе, неплохая девочка, если бы не её погоня за положением в обществе.
Окси, боюсь тебя разочаровать, но т.к. книга для меня первична, я Ггеру не люблю вовсе.
Я не могу не восхититься ей в некоторых моментах, ее силе, ее уму, умению выжить, но… под конец я ее просто ух… не любила совсем, короче.
И тот финал, к которому она пришла, более чем заслужен. И самое главное, что очень так жизненно, при всем своем уме Беки проворонила собственное счастье, которое было у нее под носом.
Мы с
Иреной в СЧ летом роман обсуждали.
Ирена даже сравнивала Беки и Скарлетт. Если есть желание, можно почитать (с ссылки до конца страницы и начало следующей):
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1965843#1965843
Окси, я бы сделала очень аккуратный открытый финал между Джейн и Кроули. Джейн вроде тоже правильная, из отряда Эмилии, но Эмилия (вторая главная героиня), мне кажется, не смотря на свою доброту и чистоту… ограниченной и … ну тоскливой совсем. Джейн – героиня второстепенная, но в ней столько доброты, теплоты, душевной щедрости, что для меня это роднит ее с Мэлани из «Унесенных ветром». В конце романа сложилась странная дружба, казалось бы, совершенно разных людей: игрока, отставного офицера, не слишком тонкого человека, и этой настоящей леди. И именно она вызволила его из тюрьмы. В романе ясно видно, что Родон не уважал ни одну женщину (кроме Беки, которую любил), а Джейн он уважал. И когда Джейн приехала к нему в тюрьму:
Цитата:-…милый мой Родон, я… я приехала сама.
…..
-О, вы… вы не знаете, - сказал он как всегда грубовато и простодушно, - до чего я переменился с тех пор, как узнал вас и полюбил маленького Роди! Мне… мне хотелось бы начать другую жизнь…
Конечно, здесь не было бы страсти и безумств, но это была бы тихая гавань для обоих, настоящая, теплая и уютная. Я бы дала этим героям такую возможность, смоделировав в конце случайную встречу и этим закончив роман.
Я фотоаппарат тут чистила, решила показать вам фотки. Помните, говорила осенью, что ездила в частный мини-зоопарк?
И немного ноября
...
Оксаночка:
10.02.12 17:31
Розик, чудные зверушки)) Я сразу вспомнила как мы бродили по зимнему зоопарку в Николаеве)) Приятно смотреть на ухоженных животных.
whiterose писал(а):И немного ноября
Так у вас снег с ноября?)) Сосновый бор очень впечатляет. Наверняка мачты делали именно из таких деревьев))
whiterose писал(а):я бы сделала очень аккуратный открытый финал между Джейн и Кроули.
А я бы немного вправила мозги Беки, чтобы она начала замечать окружающих и тогда всё может быть пошло по другому))))) Она не вызывает у меня полного отторжения. Я думаю, что каждый, и она в том числе, может рассчитывать на толику счастья. Другой вопрос, что своё "счастье" каждый представляет по разному и о том, что у него в руках была синяя птица догадывается слишком поздно, когда уже ничего не исправить.
...
Mint:
10.02.12 23:46
» Свободу Шотландии!
Борьба храброго народа за родную землю шла веками. Но и проиграв англичанам, шотландцы не забыли свою историю и национальные традиции. Например, мужчин в килтах можно запросто повстречать на улице, а молодежь с удовольствием посещает вечеринки, где поют народные песни и разучивают национальные танцы.
Сейчас у шотландцев появился шанс обрести независимость. Спустя 12 лет после того, как власти Соединенного Королевства сделали им послабление, разрешив решать внутренние дела в собственном парламенте и печатать свои деньги, шотландские политики добились права созвать референдум. Жители северной части Великобритании должны будут ответить, хотят ли они жить в суверенной стране или остаться в Соединенном Королевстве, но с большими полномочиями для местной власти.
Сепаратистские настроения в Шотландии в последние годы сильны как никогда. Национальная партия Шотландии стабильно получает большинство голосов на выборах, а первый министр Алекс Салмонд, отличающийся радикальными взглядами по вопросу отделения, избирается второй срок подряд. Именно поэтому сообщение о том, что референдум состоится, взволновало не только власти Великобритании, где вслед за Шотландией на волю могут попроситься Северная Ирландия и Уэльс. На карте Европы есть немало мест, где положительный опыт шотландцев тут же захотят перенять.
Новостью поделилась
LizOk ...