sveta-voskhod:
Ириша П писал(а):Если кто помнит, несколько лет назад случилось природная катастрофа - цунами, унесшая сотни жизней и исповедь какой-то дамы (не наша) о том, что она стояла перед выбором "кого спасти: старшего и младшего сына". Решила спасать младшего. Но случилось чудо и старший мальчик спасся. Я вот думаю, зачем мать озвучила свое решение. Зачем?
Ириш!!!А мне кажется, не потому что младший был любимый, а просто потому что он слабее. Помогаем тем, кто без нас не сможет. Старший мальчик возможно был более сильным и приспособленным, и мать надеялась-спасется. А младший без ее помощи не имел шанса.
Алек будет помогать тому кто нуждается в помощи. И Лора у него молодец!!! Думаю так. И согласна с Вами, не приведи Господь стоять перед таким выбором.
...
shanna:
"Заранее задам вам вопрос - кто хочет почитать историю про Диану и лорда Мортона? *в свете новой информации, которая нам сейчас откроется* Кто хочет прочесть настоящую жесть про настоящего садиста и его больную любовь? Кто готов?" После прочтения новой главы я для себя определила вряд ли моя психика выдержит эту историю

, лучше побольше Алекса и Лоры
...
LikeBird:
Всем привет!
Валери, дорогой Автор, приветы!
Вот и я прочитала наконец-то новую главу.
Будет немного бессвязных мыслей от меня. Простите, если нудно, но я не умею говорить по-существу.
Честно говоря, не могу определиться, что более весомо для меня по эмоциям: вся 25-я глава или первая часть 26-ой. Здесь нет излома, эмоционального края и балансирования на этом краю с огромным риском сорваться в пропасть, как в 25-ой главе. Но здесь в каждом слове, в каждом звуке, в каждом жесте и взгляде такое количество преданности и нежности… как это можно вынести?
Крышесносное завершение предыдущей главы – этот апогей откровенности – в новой главе закономерно перетекает в умиротворение.
Буря улеглась.
Еще не штиль, но уже не ураган.
«И пусть весь мир подождёт. Никакой суеты.» ©
Именно так.
Ночь нежна.
Ночь бесконечна.
Бесконечна как единственный краткий миг.
«Каждая секунда дорога.» ©
Сказано так много и еще больше прочувствовано и осмыслено обоими, что просто ничего не остается между этими двумя людьми невыясненного. Ничего, кроме….
Диана. Как камень преткновения. Как та самая ложка дегтя. Та, к которой ревную. Та, которой завидую.
Цитата:- Расскажи мне, - шепчу практически беззвучно. – Пожалуйста.
Да, расскажи мне. Расскажи, почему она так важна? Почему мне так больно?..
Но… что ты знаешь о боли?
«Расскажи мне».
Чужой секрет не просто ужасен. Он – живой пример жестокости. Жестокости в реальности. Край или крайность? Не знаю я…
Странно, но вершитель, не знавший отказов, получающий все, что только пожелает, сильный и успешный может оказаться слаб перед банальным женским отказом.
Нет непробиваемых. Есть у каждого своя ахиллесова пята.
Страшно примерить этот «костюмчик» на себя. Страшно представить, что это может стать твоей реальностью. Страшно и Лоре, и Алексу. Образ «кровавого орла» меня просто потряс, ведь это не только Лора, это Алекс переживает эту казнь каждый божий день, стоило ему понять всю катастрофичность и безысходность своего положения. Когда полюбил. Когда задыхаешься. Когда больше жизни «без» не существует. Отражают и отражаются друг в друге. Призраки, запертые в зеркалах.
«Танцуй на битом стекле.
И молчи…» ©
Их диалог на тему
«Я тебя отвоюю» вынимает душу. Выстраданные слова. Весь диалог. Ни у кого и на долю секунды не возникает сомнения ни в собственных словах, ни в словах друг друга. Только безграничная вера. Согласна с
Юлей и
Ириша П по поводу ассоциации с Мариной Цветаевой и ее бессмертным стихотворением. Это моя любимая часть:
Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой,
И в последнем споре возьму тебя — замолчи! —
У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Магия единения между этим мужчиной и этой женщиной не поддается никакому объяснению. Насколько мощным символом был тот самый осколок, глубоко вонзившийся в плоть каждого из них, прошедший до самого сердца, настолько неожиданнен новый – ожог. Ожог, поставивший свою нерушимую печать на их сердцах.
Цитата:Цените то, что действительно важно. То, что нельзя отнять. Вечность в отражении собственных глаз.
У кого есть, что добавить? У меня – нет. Это суть.
И в конце своей бессвязной речи хочу отметить еще один момент, который меня захватил и погрузил в атмосферу утонувшего в ночной тьме гостиничного номера; момент, который я увидела своими глазами:
Цитата:Шторы распахнуты, до рассвета ещё далеко.
Уличные фонари отключены, но если присмотреться, можно заметить, как до сих пор идёт снег. Уже не валит стеной, постепенно иссякает.
Одинокие снежинки кружатся в морозном воздухе, будто в танце, хвастают изящными па, осваивают учтивые реверансы.
Меня тянет туда.
И меня тянет…
Дорогая,
Валери, как мне сказать тебе огромное спасибо за этот невероятный мир, полный исключительных чувств и живых образов? Не выразить словами. Спасибо тебе за возможность читать твои романы. Ты особенная.
Редко опять появляюсь в теме, но моя поддержка для тебя.
Лерочка, пожалуйста, береги себя, не забывай про здоровье – оно же у тебя одно.
Целую тебя и обнимаю.
Отдельное спасибо
Саиде, Юле и Ириша П за удовольствие читать ваши комментарии, девочки.
Юлечка, очень рада твоему возвращению в тему. Я скучала по твоим мыслям, по твоему слову. Хорошо, что ты вернулась.
Ириша П, спасибо за твои стихотворения. Они прекрасны, на мой взгляд. Побольше бы таких комментариев. Очень оригинально и красиво.
Саида, спасибо за то, что ты, как всегда, видишь всю суть и излагаешь так, будто это я сама только что так подумала. Это талант, по-моему.
Всем пока.
До новых неслучайных встреч. ...
Leonarda:
LikeBird писал(а):Честно говоря, не могу определиться, что более весомо для меня по эмоциям: вся 25-я глава или первая часть 26-ой.
В 26 главе начинает приоткрываться вся глубина глубин. (Я-то думаю, к чему меня надысь так сильно зацепила песня Unheilig "Abwaerts"
LikeBird писал(а):Образ «кровавого орла» меня просто потряс
Да уж, зрелище ещё то... Наша Лерочка смотрела "Викингов"?

Скандинавы были известные выдумщики по этой части...
LikeBird писал(а):Дорогая, Валери, как мне сказать тебе огромное спасибо за этот невероятный мир, полный исключительных чувств и живых образов?
Тут я полностью присоединяюсь к Юле- мне нечего сказать. Слова иссякают, как тот атмосферный снег...
Это настолько отличная (11 из 10 баллов) история,насколько же и опасная: я совершенно не понимаю, что я буду читать потом... Ничего не читается. Нового, в смысле. Кажется плоским. Или герои начинают за здравие, а заканчивают за упокой. В данный момент, я как цирковая пони хожу по кругу , мимо нескольких давно прочитанных книг и ничто меня не может столкнуть куда-то еще.
Хотела бы я никогда не читать не строчки из "Девочек..."? Может быть, я никогда и не узнала бы о них, но вот ведь беда-
я обожаю читать!!!
Так что, Валерия, солнышко ты наше, пиши- пиши- пиши! Про Мортона, про "Полуночь", про вампиров... И, желательно- по-больше!!!
Обнимаю-целую, томлюсь в предвкушении
...
katii:
Здравствуйте, Валерия. Пару дней назад обнаружила вашу историю о Лоре. Отличная ггероиня. Отжигает по полной, не унывает в моменты, когда пора впадать в отчаяние. Читать ее реплики и мысли- одно удовольствие. Ггерой мне не очень нравится, но что делать, героиню понимаю- любовь зла...
...