Марфа Петровна:
Привет, Даша.
Грустно.
Прочитала только сегодня ПослеЭпилог. Народ уже переварил это, а я в отстающих.
А грустно потому, что почти 7 месяцев мы жили жизнью героев этой истории, радовались и грустили, возмущались вероломностью некоторых, прощали вместе с другими, делали ставки на первоочередность рождения детишек, беспокоились уже об их здоровье.
Все, как в обычной жизни. И бежали к своим компам, чтобы узнать, как там Тихие, Самойловы?
Зато какой творческий процесс развернулся среди читательниц: и стихи, и сказки, и сны! А какие замечательные коллажи! А какие споры! Опять же, все, как в обычной жизни.
И одновременно радостно, что у героев все сложилось замечательно. Они счастливы. И мы - вместе с ними!
Спасибо огромное за прекрасный роман, за твой, Даша, труд, как писателя, как организатора, как учителя.
И если есть желание повесить свой портрет между Гоголем и Достоевским, то надо его осуществить: заслужила.
СПАСИБО!!! Жду приглашения в новую темку.
...
Ledi Ydacha:
Это мое первое знакомство с автором.
НЕ пожалела,что купила книгу))Читала,не отрываясь..
Забавный герой)
...
khisvetlana:
Света, коллаж шикарный! Улыбка не сходит с лица! Семейство Тихих во всей красе! Спасибо
...
bazilika:
ПРиветЪ, БуфетЪ!
Милица писал(а):а коллекционирование марок − с филателистом Юриком?
Ухохоталась)))).
Я, значит, как обычно, витаю в облаках ....
Даже от физики - к Резерфорду, в романтику,
за доказательством наличия положительного заряженного ядра Тихона

,
а также огромной, незаполненной ничем пустоты
и "наносного" отрицательного облака одноименно заряженных ионов,
методом бомбардировки

его
блондинкамиальфа-частицами...
А Полина- за другой конец)))

, так сказать, каната
- о "собирании марок" с надписью ЗППП))))) - Юриком
Физики-Лирики, млн....

))))))))
________________Дописано:
Прочитав у ДарьСанны внизу подпись- подстрочник из тронной речи Резерфорда- я думала уже только о положительном ядре Тихона, Полина вытащила на свет- сифилитика-филателиста Юрика из той же строчки,
а сейчас, вот, выйдет
лесник Даша, и выгонит всех из избушки.........

,
т.е. скажет, что Резерфорд- он здесь, таки, только Резерфорд, и этого достаточно...
-и святое - руками не трогать!

....[/b]
...
Пирина Пушко:
Даша!
Как я рада, что есть еще такое чудо как ПостЭпилог))) Все в могучих руках автора)))
Спасибо за него. Спасибо за такого Тишу клевого, мне кажется он рожден быть отцом и это так умилительно))) Я представляю эту картину и кабинета и умиление и мимишность прут со страшной силой)))
Это так здорова всегда, что в конце все счастливы и так грустно одновременно.
...
Dema:
Очень-очень большое спасибо!!!
...
evgeniya k:
Марфа меня покорила

Спасибо Вам за чудесную книгу
...
natali kasatkina:
Спасибо большое за Роман. У меня всегда с циферками лучше чем с буковками. Я давний поклонник Даши. Всегда слежу за темами: интересно,никогда не бывает скучно,мне очень понравился маскарад в теме. На фоне этого маскарада как-то Ростислава в романе мне было мало. Опасалась за отца Аристарха,тема церкви, религии. Но именно этот роман решила прочитать целиком, не по главам. Моему восторгу нет предела, все как я люблю Люди в белых халатах особенно Глеб (придется перечитать и освежить их любовную историю). ЮМОР,кулинария,внимательное отношение к деталям все есть в романе. Люблю я автора, но тайною любовью..
lor-engris писал(а): Люблю, читаю, буду перечитывать не раз
подписываюсь под всем комментарием, а не только цитатой.
...
nery:
Огромное спасибо за чудесную историю. Такие классные герои, в Тихона я просто влюблена. Вдохновения вам, Дарья, легкого пера и четких читателей.
...
Aruanna Adams:
Милица писал(а):Имеют ли они отношение к ПРО? Или нет?
Или нет.
Upd. А зачем вообще искать отсылки к другим произведениям? Со стороны смотрится как обвинение в плагиате, а не поиск аллюзии.
...
Elizabeth:
Огромное спасибо за прекрасную книгу!!!! Очень люблю ваше творчество, у вас действительно талант. Я бы сказала талантище! Спасибо. Очень жду ваших новых книг;)
...
Lililia:
Боже!!!!!))) Как я это пропустила???))) Это что-то с чем-то!!!)) Семейный портрЭт!!!))) Очень круто!!!))
...
Johnny Tapiya:
Доброе утро, девочки!!!! Здравствуй, Дашенька!!!!! Опять перечитала сначала) Полюбила Тишку еще больше (если это вообще возможно!!!!)!!!!
ДарьСанна, спасибо тебе за такой образ:путь от порезанного розочкой лица до многодетного отца-фокусника -поражает и завораживает)) Чувствую, что перечитывать буду еще много раз!!!!) Хотя, это с твоими произведениями -норма))Читаю их бесконечно!!! Дашенька, а ПРО будет в Fb2 ???? Хочется закинуть в электронную книгу))) Если можно...
ДарьСанна, тут..это...такое дело: (я,безусловно, понимаю интеллектуальную усталость...и ..всё понимаю...)ты нас не бросишь????
.....у меня утро начинается с чашки кофе и с того, что я захожу в БУФЕТЪ))) Как "Отче наш...."...))))
...
lenares:
Спасибо огромное!
...
Veruschka:
Доброго дня!
Очередные рассуждения: Тихон. Тихон Тихий и его страхи... Тот, в котором он признался, я разбирать не буду, говорили уже. Много. Я задумалась про другой страх. Тот который был (он не мог "не быть"), в тот августовский, жаркий день. Когда он увидел ее, стоящей на крыльце. Вот интересно, сколько эмоций он испытывал в тот момент? (
Даша, я помню что он был и мотивирован, и собран ) Но вот на крыльцо выходит ОНА!!! И он жадно, соскучившись "обшаривает" ее взлядом... Но, у него впереди непростая задача, почти невозможно найти те самые, нужные слова! И на жадное разглядывание, то же, НЕТ времени! А что он чувствовал, когда нес ее??? Любимую, желанную, родную. Но вот ОНА, на его руках... Но, она - не его!!! Варя - его любимая, но... ОНА - не с ним! И от его слов и действий зависит, сможет ли он вернуть ее? Будут ли ОНИ. Или, ему придется, сдержать свое слово :
Цитата:Отпущу тебя. И больше никогда не побеспокою.
Но, ведь это значит,что он проиграет! Но и давить на Варю - нельзя!!! А если учесть, что он знает за собой, что :
Цитата:– Я, когда нервничаю, всегда веду себя как идиот.
А ему нельзя!!! А у него только один, единственный шанс, стать (в будущем) папой ДВУХ рыжих сыновей и русой дочурки-первенца (подаренных ему ЕГО ЖЕНЩИНОЙ)!!! А потом Тин ( после разговора), закрутился "волчком"... И поговорить, и отвезти к родителям, и дать немного "вздохнуть"( дать ей немного жизненного пространства), но при этом, не уходить от нее далеко
Цитата:- Варя! – раздался из-за деревьев голос Тихона. А потом он и сам появился
И , поэтому, ту позу в которой Варя увидела Тина, когда распахнула дверь, я воспринимаю, именно так:
Цитата:Накатило сильнейшее опустошение. Он выиграл. Она сдалась. Без сопротивления. Без боя. И никаких чувств он сейчас не испытывал. Только дикую усталость. После всех этих месяцев – в попытках его забыть, вычеркнуть, возненавидеть – где она оказалась? На его коленях. А ведь всего-то и надо было - сказать нужные слова.
И, еще:
Цитата:Варвара нацелила указательный палец ему прямо в переносицу
Цитата:Поэтому Тин упустил момент, когда маленький пухлый пальчик...
Цитата:Потом нацелила на одного правый палец. ///А ты… - левый палец ткнул в другую сторону.

Вот семейное у них это!!! Самойловское, наверное. Несмотря на то,что и Варя и Марфа - Тихие!!!
Дописала Надя/Aruanna Adams, согласна с твоим видением...у нас, видимо, бисер одной цветовой гаммы 
...
...